KTM rilis RC390 MY2017....selamat tinggal knalpot underbelly !!!

63

Iwanbanaran.com – Kangbro……mengawali tahun 2017 KTM akhirnya merilis generasi terbaru RC390 MY2017. Secara umum kita tidak akan banyak menjumpai perbedaan tampang dengan generasi lawas. Namun ada beberapa sentuhan yang membuat RC390 sudah tidak lagi menggunakan knalpot model kolong atau yang biasa kita sebut underbelly. Nah seperti apa perbedaanya ??? Cekidot kangbroooo….

KTM merilis New RC390 di India. Generasi ini mendapatkan beberapa sentuhan yang membuat mesin jauh lebih ramah lingkungan. Tidak mudah mzbro untuk melakukannya karena KTM harus memberikan catalic converter tambahan yang mengakibatkan desain knalpot tidak bisa lagi seperti sebelumnya yang mengadopsi model underbelly….

Pada generasi terbaru model exhaust memiliki silencer panjang hingga kebelakang. Sebenarnya cukup disayangkan karena justru bentuk model kolong ini yang membuat KTM RC cukup ganteng. Namun apa daya karena regulasi emisi gas buang dan demi makin hijaunya bumi ini semua harus dilakukan. Terus gimana dengan sektor lain ???….

Untuk engine masih setia menggunakan 373,2 cc fuel injection liquid cool single silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 45,5ps @9000 rpm dengan torsi 36 Nm @7000 rpm yang berarti ada peningkatan dibandingkan versi sebelumnya untuk akselerasi. KTM juga memberikan ukuran cakram yang lebih besar dari 300 mm menjadi 320 mm….

Hanya saja satu hal membuat sedikit kemunduran adalah kapasitas tangki yang dipangkas setengah liter dari sebelumnya 10 L menjadi 9,5 L. Bobot juga merangkak naik akibat banyaknya komponen demi menekan emisi gas buang. Dari sebelumnya hanya 147 kg melar menjadi 170 kg. Weleehh abot tenan cak….

Last….KTM RC390 MY2017 memiliki jok yang sedikit lebar 12 mm guna meningkatkan kenyamanan pemakai, kaca spion (clear vision) dan perombakan sedikit dibagian fairing samping menyesuaikan shape knalpot yang tidak lagi underbelly. Motor ini dijual Rs 2,25,300 (44,4 jutaan) atau lebih mahal Rs 11,000 dibandingkan dengan versi lawas (sekitar 2,1 jutaan rupiah). Kemungkinan versi new ini akan dibawa oleh KTM Indonesia pada semester kedua pada 2017…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2651

63 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    Margono says:

    Podium

  4. 4
    ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

    Tetap H*nda yg terbaik

    • Den says:

      Kalo situ mati nanti keranda mayat ada merk HONDA nya kali yah?
      Luar biasa situ bela merk satu itu

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      Mulutmu harimaumu
      Ngomong jelek ntar malah kena dirimu sendiri

    • Den says:

      Yg wajar aja kalo komen bkn mslh mulut tp sbg manusia biasa kalau ada brand lain yg nyatanya secara spek unggul diakui saja tdk perlu membesarkan suatu brand yg ada sangkut paut dgn urusan perut anda!!

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      Kalo ane njelek²in KTM ente sewot ane maklumin, scara kliatan ente sales KTM
      Tapi komen ane kan njelek²in
      Ente aja yg baper, ganti rok aja kalo dikit² baper ?

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      Kalo ane njelek²in KTM ente sewot ane maklumin, scara kliatan ente sales KTM
      Tapi komen ane kan nggak njelek²in
      Ente aja yg baper, ganti rok aja kalo dikit² baper ?

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…
      ⬆⬆⬆⬆ gedibal onda kojel2 …

      ????

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      Dagang gorengan di alpamaret udah laku brp juta unit?
      ???

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek..

      ekspor gak payu
      terpaksa jual di LAMER ..

      nasib honhon

      ????

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      No pict = Hoax
      Kalo yamahmud nitip lapak di alpamart, artikel + foto ada ???
      Dan nggak laku, mlh lebih laku martabak ???

  5. 5
    Darmo fans xlub says:

    Jas jes jas jos tp ora kuat tuku..

  6. 6
    Kuyuk says:

    Tapi yang 200 masih underbelly deh (liat di webnya)

  7. 7
    Ardli says:

    Blognya new look jadi sepi komen. Imo
    Hehe

    Mau register tapi kok passwordnya yg dikirim lewat surel ga muncul ya lek?

    • Iwanbanaran says:

      Iya lek sepi podo kabur BC-an. Jadi email nggak masuk lek?. Masuk spam kali

    • Ardli says:

      Iya emg masuk spam lek tp kok malah disuruh buka link yg stlh dibuka munculnya “your IP…. blablabla…”
      Atau sy aja yg gak mudeng hehe

  8. 8
    Ex Z250 rider says:

    Bukan demi bumi semakin hijau… tp mengembalikan hijau bumi… bumi dulunya memang dah hijau… cm dirusak oleh kita… mohon diralat…?

  9. 9
    nemplok says:

    Baru bisa baca kabar baru

  10. 10
    Wongino says:

    Klo alasannya underbelly ga ramah lungkungan,kok ga ditumpuk sekalian knalpotnya biar makin menekan emisi gas buangnya,hehehehe

  11. 11
    sastro komplek saptorenggo says:

    Mantep nih ktm..
    Kate siape? Kateem dong…

  12. 12
    Sopirangkot says:

    Harganya segitu pajaknya ?

  13. 13
    bebek hitam says:

    motor impian.

  14. 14
    Robot says:

    Silahkan beli… Jangan lupa upetinya ke pemerintah minimal 30 juta saja ?

  15. 15
    doyok says:

    klo masuk indonesia kena pajak harganya jadi berapa ya lek??
    tapi sayang masih silinder jomblo,

  16. 16
    Kamvret genggong says:

    Nasibnya sama dgn knalpot rusun yaa

  17. 17
    Chandra says:

    44jt tkan indo,wani golek utangan kang

  18. 18
    Robby says:

    Giliran ALL NEW CBR150 saya yg pake underbelly
    Atau undertail sekalian biar mirip motopgp style
    Tampang yg tajam2nya udah mendukung banget ini
    Ga kek motor sebelah

  19. 19
    Ayla says:

    Lebih bagus yg lama,…

  20. 20
    john smith says:

    sepi lek, bukan merk pujaan fansboy sih, coba produk h atau y, kolom komentar pasti udah penuh, dan 90 persen isinya bece

  21. 21
    Octan100 says:

    Pertemeg…..

  22. 22
    Aldo says:

    Wah 147 dadi 170kg kuwi akeh lho lek, patut dipertanyakan ki…

  23. 23
    roin jr says:

    smoga yg RC200cc ga ikut”an(tetep apik kolong)

  24. 24
    sesembahan says:

    Gak ono pict front view, gak seneng headlamp nya ya kang?
    Wwkkkwwwkkk
    Ngaku ya gak opo kok kang

    Kalau aku gak seneng headlamp nya tur yo gak kuwat tuku, numpak poligon ae caakkkkk

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      ??

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      pokok jangan gepeng zaza bro ..

      ????

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      Apalagi yg mentok SOHC ??

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      apalagi dohc pekookkcuruutt …
      finish #14 irs
      dohc dagelan ..

      ????

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`* says:

      Apalagi ……
      Ah sudahlah, dagangan ente banyak minusnya, kalo ane sebutin ntar ente mau makan apa
      ??

  25. 25
    ndabrul says:

    Judul ktm,isi juga ktm …..mantap
    Blog sebelah judul ducati dikasih iklan honda….

  26. 26
    anigaV says:

    testing

  27. 27
    anigaV says:

    bales komentarnya cuma sekali sebaris, gak bisa bonceng boncengan.

  28. 28
    anigaV says:

    yihhhaaa dlu ah

  29. 29
    dohc klotok jebol says:

    300cc kok masih single cylinder, apa kata dunia.
    KTM lucunya cc gede makenya masih single cylinder
    nah kalo Honda cc kecil maksa pake Dohc, alhasil mesin klotok, mogok dan jebol hahahah

    • any question says:

      pernah kejadian gitu mogok dan jebol?
      rompal series recall fakta
      pigson series ngebul : executive yimm jg bilang wajar

    • ferdy lukman says:

      Brati harley juga aneh dong 1300 cc cuman 2 cylinder, Husqvarna nuda 900 cc cuman 2 cylinder juga aneh juga dong.. ktm super duke 900 ++ cc 2 cylinder juga, termasuk aneh kah?? Brutale 900 3 cylinder aneh juga kang?? Jangan kebanyakan nelen omongan marketing kang, bacot mereka cuman punya 1 tujuan bikin penjualan motor yg biasa2 aja tp jd meroket..

    • orangwaras says:

      Norak lu, Ducati aja ada yg 1 silinder 500 cc. Cari aja ducati supermono. Bodoh kok komen sok tau

  30. 30
  31. 31
    jimoo says:

    males komen skr reply gk 3 tingkt lg.

  32. 32
    Pio019 says:

    Mumtaz!
    Tapi memang sayang, single cylinder….

  33. 33
    Zhang Vik says:

    RC390 MY2017. Kepanjangan dari MY ini apa yak?

  34. 34
    ferdy lukman says:

    Biasanya ya kl kendaraan yg ramah lingkungan terutama ada perubahan design knlapot itu powernya kepotong banyak, tp kl tuh knalpot di ganti sm yg free flow baru power sebenernya akan keliatan, maklum lah cat connya nambah biar go green

  35. 35
    Dennis says:

    Nambah opo wae yo kang kok bobote mundak akeh tenan hehe

  36. 36
    Johar says:

    India

  37. 37
    Hendro says:

    Ktm duke 200 inden sejak imos 2016, gak jelas nasibe,….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here