KTM klaim mesin gen baru tidak lagi gampang overheat.....berikut revisinya !!!

127

KTM Duke dan RC200 (8)

Bro dan sis sekalian…..menjadi motor yang kini banyak diracik di India, KTM ternyata terus melakukan improvisasi dibanding gen sebelumnya. Salah satu fokus mereka adalah mesin yang dikeluhkan gampang overheat. Keluhan tersebut dilontarkan oleh beberapa pengguna Duke ataupun RC 200/250 ditanah air. Kondisi tersebut membuat IWB cukup penasaran dan coba menggali informasi pada KTM Indonesia lewat PT Penta Jaya. Jawabannya adalah….

“Beda….mesin generasi terbaru sudah ada revisi. Ada perbaikan pada sektor cooling system…”seru Z. Dalie (Manajer PT Penta Jaya). Jelas informasi tersebut cukup menarik. Namun seperti apakah revisi yang dilakukan?.“Rencananya kita ingin undang teman-teman untuk coaching clinic membedah mesin baru kami supaya tidak terlalu kuatir dengan gejala overheat. Kita akan coba jadwalkan nanti…”yakinnya. Wahh….iki, semoga IWB bisa gabung rek. Soale minggu-minggu ini mau ke Pekanbaru ama Medan ki….

KTM memang diracik untuk dataran Eropa yang cenderung dingin. Lazimnya motor Eropa cukup lemah pada cooling system dan desain mesin yang cenderung kurang tahan dengan suhu panas ekstrim dibanding motor Jepang. Tidak hanya KTM, bahkan motor moge sekelas Ducati, MV Agusta ataupun beberapa brand kelas wahid pasti harus diistirahatkan ketika didera kemacetan parah. Dipaksa?. Pasti mogok aja kangbro. Kondisi ini tidak kita temui pada brand Jepang seperti Honda CB650 ataupun Yamaha MT09. Paling paha sampeyan wae sing mlocot kalau memaksakan diri saking hawa menyengat. Moge cakkkk, mesinnya segaban…..

KTM Duke dan RC200 (52)

Tapi kita berharap….dengan diraciknya KTM di India (200-390cc) memberi pengaruh positif soal suhu. Dan seharusnya demikian karena India memiliki daratan yang mirip dengan Indonesia. Oleh karena itu seharusnya perbaikan tentang hal itu diperhatikan mereka. Buktinya….merekapun melakukannya…“Tidak ditemui banyak gejala overheat karena ada penyesuaian pada fan cooling. Pada versi sekarang bentuknya memang sama namun punya putaran RPM yang lebih tinggi sehingga lebih maksimal dalam mendinginkan radiator...”ujar Jasin Jazid factory head PT Penta Jaya (KTM Indonesia) via Ototips….

Last……KTM memang cukup menawan. Memiliki slogan ready to race, produk mereka rata-rata kencang untuk ukuran motor sekelasnya. Karena statusnya itulah maka IWB justru sarankan untuk menggunakan sang kuda besi bukan daily purposes namun lebih kepada second bike yang tidak harus bekerja berat tiap hari. Sayang cak….mending matic wae wis buat abrak-abrakan. So…KTM buat ngopi utowo nyethe nang warung wae, kuwi baru seger :mrgreen: . So…new Duke dan RC series?. Klaimnya sih wis ora gampang overheat pakde…ono revisi cooling fan, clear yo. Saiki IWB mau take off ke Pekanbaru dulu. Kita ketemu disana….ocreeee ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

127 COMMENTS

  1. 1
    newbie says:

    ah mosok.?

    • Sanghyangasmara says:

      Hehe…. Karepq yo ngunu, Kang.
      MV Agusta & KTM bwt klutusan ngopi…. Gawe ngarit pisan ?
      Biarin Mentol geal geol ta semprot ngeden ngebul gawe nongkrong gaul ?

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

      haiyyaaa kakean cwangkem kon coex

      mo operheat / oper cool tetap ra gablek duit
      nikmati / honeymoon with isyana on Z1000

    • Rider Tua Bangka says:

      Predator honey moon with isyana omaswati on [email protected]@@MBAN……

    • Uovariso says:

      Biarin aja bro,orang gila di tanggepin makin jadi ntar

    • Max max says:

      Lah jare koe fbh. Kog motore yamaha hahaaa wedi yo tku mtor ahm mbokan di tarik leasing wong yamaha wae cuman kuat tku mio!

  2. 2
    orang gila says:

    bawah ane orang gila

  3. 3
    Arie says:

    Gagal komen pertamax

  4. 4
    uncrit says:

    KTM Bosok

  5. 5
    orang gila says:

    bentar lagi sales n FB overheat muncul,

    di tunggu komennya
    bawah ane contohnya

  6. 6
    Old lady biker says:

    Motor semrawut

  7. 7
    orang gila says:

    atas sama bawah ane belum mandi

  8. 8
    Rider Tua Bangka says:

    Fix mesin KTM versi mahal berbeda dengan KTM versi obralan,ternyata ini mesin “Generasi baru”… pantesan murah… muehehehehehe

    • Sanghyangasmara says:

      Kyakny bgus… D jual ta moncongmu kuwi, bro? Mw aq psang d sendalpot Chevy Captiva, psti bgus kyakny…
      Pa d sendalpot Subaru XV ja y.. ?
      Ato nunggu ntr klw Range Rover Evoque udh dtg kali… ?

    • Rider Tua Bangka says:

      Mobil yg ente sebut murahan semua bray ngiahahahaha…. chevrolet,subaru sama range rover ngoahahahaha….!!!!

    • Uovariso says:

      Wah trus kalo itu murahan mobilku yo opo lek…sik penting ngglinding ora kodanan

    • addicz says:

      Murahan tapi ra kuat tuku. Lha CBRnya aja kredit ? ? ?

    • pembenci FB says:

      Gelut yu ah kesel ka jelema jiga sia mah!!! tolol jadi jelema teh anjir, baca heula karek komen, hape we smartphone otak stupid bin tolol

    • Uovariso says:

      Sabar kaaang sabaaar…mereka beraninya cuma di dunia maya kok,nanggapin malah bikin darah tinggi

  9. 9
    orang gila says:

    atas ane gila om,jangan dngarkan kata2nya

  10. 10
    Old lady biker says:

    Siap” aja nie motor di kepretin GSX

    • sliding sugar says:

      gsx piro?????
      no data=hoax,, kalau asal ngomong semua bisa.

    • Uovariso says:

      Diemin aja bro,gak bisa bedain ngayal ama kenyataan dia…gsx yg dealernya mulai mreteli kukut bangkrut

    • Old lady biker says:

      Seles ya ???

    • Uovariso says:

      Sales dari mana,coba liat komen2 ane di blog ada gak mihak satu brand??lo kali sales suzuki…ngefans boleh bro tapi jangan keterlaluan fanatik buta semua produk selain sesembahan di hina

    • pembenci FB says:

      Emang ngeselin bro, orang gila kaya gtu. artikel kemana komen kemana sesuai dong sama artikel.

    • Uovariso says:

      Yah begitulah,kalo di kritik jawabnya langsung bilang sales lah,miskin lah,bosen bro ngurus orang begitu

    • mas bro says:

      siap2 dikepretin semprot sujuki lawakan 250cc 24hp ya?

    • Gentleman Rider says:

      Sales suzucrot banyak bacot.
      Sales kacung… Sales murahan. Kaya’ hidup lu yg murahan banget.

      #otakkacung

  11. 11
    orang gila says:

    tuh apa ane bilang udah pada bermunculan orang gilanya

    bawah ane kabur dari rsj

  12. 12
    zlub says:

    Atas ane koplak croot

  13. 13
    Old lady biker says:

    TKUT KLOTHOK” KEK BUATAN AHAEM

  14. 14
    orang gila says:

    atas ane putri duyung

  15. 15
    Old lady biker says:

    Menanti muka GSX150

  16. 16
    Faisal_Hardyman says:

    Nunggu review unit test pemakaianya aja nanti sama IWB lek

  17. 17
    orang gila says:

    bawah ane jual obt penumbuh bulu,ayo di beli

  18. 18
    Old lady biker says:

    Mo merk eropa kek.bodo amat
    Klo motor berkualitas saya masih percaya suzuki

  19. 19
    orang gila says:

    muka gsx kyk putri duyung mbak

    itu kata teman saya yang gila

    bawah ane gila tapi ngaku waras

  20. 20
    orang gila says:

    sujuki udah kurang laku mbak,mending ikut teman ane jualan air mata putri duyung katanya bisa jadi mutiara…

    di jamin cepet kaya kata temen saya yang gila

  21. 21
    seblak says:

    uh solusinya cuman naikin putaran fan

  22. 22
    orang gila says:

    bawah ane saking smangatnya BC sampai lupa mandi

  23. 23
    orang gila says:

    dapat info dari temen ane isyana saras 008 dia mau beli nih motor

    de bes cois mbak!!

    bawah ane kurang waras

  24. 24
    orang gila says:

    bawah ane belum mandi

  25. 25
    Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net says:

    second bike,
    berarti kudu nduwe 2 atau 3 ya Bro….
    semangat golek duwit ben iso majang sepeda motor 🙂

  26. 26
    becks says:

    Dapet sekenann rc250 nopol maret 2016
    Km masih 76, rego 30jutaan
    ambil opo ora kang??

  27. 27
    mas jokokarta says:

    Etuk silihan duke 200 duweke konco bakul aparel motor2 garuk tanah….mbiyen le tumbas 58 juta….

  28. 28
    recall overlap ngebull dan boross says:

    Oooo jd meain gampang rusak kayak yamihi ya lek…

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Pantesan di obral….

    • sliding sugar says:

      gag bs baca kok comment? belajar baca dl sana, mesin gampang panas bukan mesin gampang rusak
      mikir positif cakkk, otak ojok buossokkk

  29. 29
    Pak ogah says:

    Walah karena gampang panas
    Makanya banting harga
    Diobral

  30. 30
    Saga says:

    Ngapain om ke Pekanbaru?? Saya orang Pekanbaru ini… Ayo muter2.. tak kancani wes…

  31. 31
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    haiyyaaa ni motor ada fitur power signal waaa
    pasang tower

  32. 32
  33. 33
    kucink kecil says:

    spidometer masih kek gimbot, wkwkwkwk

  34. 34
    Krepo says:

    Apikk

  35. 35
    MUkidding says:

    Motor ganteng, harga rasional, european style,….

  36. 36
    Bam says:

    Nggolek asep tho cak iwb he…he…. Awas cak mulehe iso delay he… He

  37. 37
    Krepo says:

    Pingin tuku kui
    tp wedi bojoku ngamuk

  38. 38
    stroking piston says:

    Slok slok slok slok slok koslok koslok padheeeeee…….

  39. 39
    kocox says:

    Numpak versa ae ra sah neko-neko

  40. 40
    yuan jing says:

    Motor bosok yg numpak fix bapaknya kirik, dangak-dangak jengking-jengking

  41. 41
    yuan jing says:

    Motor pesek calon dikepretin motor jepun punya

  42. 42
    Krepo says:

    @Kocok………ra*mu iso2 aq sing di ijolne..bojoku berasi cok

  43. 43
    ivy Mike says:

    Mohon maaf buat kang IWB klo komentar sy dulu banyak misuh-misuhnya ? maafin sy, sy khilaf..

  44. 44
    yuhan djing says:

    Klotok

  45. 45
    yuan djing says:

    klutuk

  46. 46
    pendekar elus dada says:

    Motor ganteng, harga rasional, european style,…. jouooss

  47. 47
    yuan djing says:

    Bagus lagh bahas mesin, ga cuma verita produk2 baru

  48. 48
    ivy Mike says:

    Test

  49. 49
    TEMWELTELAGH says:

    Tem Wel Tel Laaagh

  50. 50
    TEMWELTELAGH says:

    mongtor eropah ya buat eropa sono, orang eropah aza kalo dimari ya kepanasan kok, pake sleeveless backless, dan laen sebagainya

  51. 51
    mongros says:

    montor mongros yg numpak mrongos

  52. 52
    mongros says:

    montor bapak-bapak dangak-dangak njengking-njengking

  53. 53
    Gen says:

    Kpan jwa timur enek dealere kang,,,

    • Rider Tua Bangka says:

      Arep opo mas tanya kapan ada dealernya ning jawa timur? arep takon karo ndeloke ae yo…???? muehehehehehe

    • Uovariso says:

      Jangan nyepelein orang dong bro,siapa tau mau beli beneran…di dunia maya kita gak tau mana yg kaya mana yg kurang jadi gak usah judge ngrendahin orang

    • Gen says:

      Bner ikuu broo,,lgian ktm duke yg skrang harganya lebih kompetitif,mngkin skrang msalahnya bkn mmpu atau engak,tp lbih ke pelayanan purna jual itu lo..mnurut sya.hee

    • Uovariso says:

      Setuju…tapi siapa tau udah kadung cinta gak ngurus 3s hehehe

    • Gen says:

      Hhhh,,,klw mnrut saya,motor nyaman itu di imbangi sma 3s nya yg luas,dn klw hrganya 30an msih mmpu lah,, hee

    • sliding sugar says:

      arep tuku, laopo kon????
      manusia rasis kok msh onok, cacat

    • addicz says:

      Aq yo arep takon karo delok ae. Kalo gak salah, 2011an dulu sempat ada di Gresik. Habis itu hilang entah kemana. Paling aq yo ra tuku. Ora seneng karo modele. Duke kayak iler, RC kayak nDower.. muehehe.

    • paijo says:

      Pabrik perakitan ktm nggawe bekas pabrik mocin di Driyorejo sebelah lor dalan ngarepe pom “bengsin” larangan sak durunge prapatan legundi.

  54. 54
    Young Count All says:

    The right bike for the young count all

  55. 55
    Dyuser says:

    Mampir ke rumah kang.
    Makan rendang kita
    Wakakakaka

  56. 56
    mirzafawaid says:

    Gak percaya sebelum di review seminggu ama lek Iwan n wak kaji topik

  57. 57
    Busi Ngupil says:

    Silincere kyo kna ambeyen

  58. 58
    jamal indag says:

    harus tes lapangan skalian promo.. buat event touring ktm keliling indonesia non stop.. buat ngebuktiin rpm fan tinggi efektif jaga suhu mesin.. sama fan nya ga cpt rusak.

  59. 59
    Argoz says:

    Nah gtu dong,,rnd ny jln nmanya,,disesuaikan dmn mesin itu mo di pake,,,good lah,,silahkan dibeli bagi yg mampi

  60. 60
    Penikmat roda 2 says:

    Suspensions belakang ktm tanpa link kok g pada protes ya…
    Giliran R25 tanpa ling pada triak2..
    Apa karna keropinya ya…
    Hmmmmm

  61. 61
    Penikmat roda 2 says:

    Suspensi belakang ktm tanpa link kok g pada protes ya…
    Giliran R25 tanpa link pada triak2..
    Apa karna eropanya ya…
    Hmmmmm

  62. 62
    montor udug says:

    di nggo ngopi nyethe mae waris,,,,,,,,

  63. 63
    pembenci FB says:

    Suka boleh tpi jangan fanatik. Karena semua produk pasti ada plus minus nya, mau produk macam apapun pasti ada plus minus nya, mau produk jepang eropa amerika zimbabwe tasmania indonesia afrika antartika dan dimanapun pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing2. because there is human made.

    • sliding sugar says:

      biasa kalo udah FB, selain motor sesembahannya smuanya jelek
      gitu motornya ad recall, diem seribu bahasa
      howeeekkk…
      jgn buta merk!!!!
      tiap pabrikan punya bahasa design sendiri2,,
      yg di untungin konsumen
      jgn BC tok ae uripe

  64. 64
    Motor Ketusuk Paku Terlakban says:

    Memang sulit memuaskan semua pihak. Pihak kencang butuh karakter mesin cepat panas dengan radiator di mana-mana sedangkan pihak santai butuh karakter adem ayem dengan bensin yang diputar-putar di situ aja ampe 75km baru seliter diambil dari tanki.

  65. 65
    johny says:

    klo aku mah masih skeptis.
    perbaikan pada cooling fan radiator tidak serta merta dapat menurunkan suhu mesin. nah klo kondisi macet, dapat dari mana angin segar/ dingin, biar kata mau diganti pake cooling fan paling bagus hasilnya tetap sama saja, kecuali klo mw ubah kompresi mesin ke kompresi yg lebih rendah.

  66. 66
    Gudang Lagu says:

    Badass rekkk!! 😀

  67. 67

    Apik revisie … hehehe

  68. 68
    Prabu says:

    Regane larang,nganggone arang2? Yo rugi Kang…
    Mendingan tuku motor sing bener2 tahan banting.

  69. 69
    Gus says:

    Eala… kipas e toh sing digetno

  70. 70
    adam says:

    KTM Duke di Ring of Fire bisa seimbang tuh sama BMW Motorrad.
    Kalau bilang KTM Bosok berarti mindsetnya kurang gaul.
    Gila merek tahu nya merek motor milik sendiri aja.
    Saya malah mau nyoba ngerasain Mesin App KTM Gajah 500 Diesel di pake body motor.

  71. 71
    lemot says:

    Motor dibawah 400cc kok mo dibikin gaya, dikira moge? Hahahaha moge wannabe cuma dibeli org miskin yg mo sok kaya.

  72. 72
    Rizal says:

    Intinya motor Jepang lebih tahan banting ya?? Ya sudahlah nunggu z250sl diskon 50% sazaaa ?

  73. 73
    Jamal says:

    Ora percaya…paling bertahan cm 3 bln aja , dah gitu Operhet lagi

    semoga laku aj dah

  74. 74
    Didi says:

    siang mas iwan, ini kalo untuk daily use aja mas tdk sarankan, bgmn utk balap di sirkuit dong ya? krn akan bertentangan dgn slogan mrk yg ready to race yg artinya silakan bejek gas tempur di sirkuit itu gmn dong mas? nah kalo utk daily purpose aja ngga recommended gmn kalo mau dibejek disirkuit yg hrs digeber habis2an di rpm tinggi terus-menerus mustinya kalo sdh revisi fan ato cooling radiator atau apalah mustinya malah lebih siap lagi, sorry mas iwan no offense, cuma mau sharing aja…cmiiw

  75. 75
    Nigel says:

    Pake XADO EX120, mesin KTM jadi dingin. Oli pake XADO 10W-4T MA. Tarikan enteng, tapi mesin tetap adem

  76. 76
    Surgasuara says:

    Terimakasih banyak atas infonya

  77. 77
    jaya says:

    mantap nih motor favorit, terima kasih infonya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here