Motogp Brno : Cal Cruthlow juara.....Rossi kedua, Marc ketiga....Lorenzo anjlok ke 17 !!

256

cal cruthlow

Luar biasa pakde. Motogp kali ini benar-benar susah ditebak. Marc dan Iannone yang awalnya cukup tajam….dan Rossi kedodoran ternyata berbalik. Kondisi aspal yang basah lalu mulai mengering membuat Rossi yang anjlok ke 13 dari start ke 6….mulai menekan rider didepannya. Dan sekali lagi….harus kita akui Cal serta Rossi tepat memilih strategi walau Vale bisa dibilang nyaris tepat (sebab bukan hard-hard). Sayang kondisi ini tidak diikuti Lorenzo yang terseok-seok anjlok diposisi paling buncit….yakni 17. Oalahh pakdeee….

Cuaca hujan dan aspal masih basah membuat semua tim pusing untuk memutuskan mana ban yang dipilih. Tapi setiap pembalap memiliki analisa sendiri termasuk Valentino Rossi serta Jorge Lorenzo yang memilih ban dengan kombinasi wet type dengan depan kompon soft dan belakang hard. Sementara Cal Cruthlow memilih ban lebih ekstrim yakni hard-hard. Dilalah mayoritas rider lain menggunakan komposisi soft-soft….

Diawal start….Rossi langsung terlempar ke 11. Sedang Marc melejit membuka gap dari Dovi, Innone dan duo Suzuki yang nempel ke empat dan lima. Menuju lap 22 Rossi makin anjlok ke 12. Doi tertekan oleh para rider yang menggunakan kompon soft-soft. Saat itu Lorenzo juga melorot ke 10. Gap Rossi dari Marc sebagai leader langsung melorot 4.5 detik….

rossi Brno 2016 (3)
“Rossi susah payah salip pembalap lain satu persatu…”

rossi Brno 2016 (4)

Menuju lap 21….Dovi salip Marc. Ducati terus menekan Marc dan berhasil….menuju lap 20…Iannone passing Marquez kedua. Tidak lama…Redding berhasil memaksa rider HRC diposisi keempat. Byuhh…Ducati pasti ngibrit kalau basah cak. Praktis pertarungan kini tinggal Iannone dan Dovi. Disini Dovi harus mengakui keunggulan rekannya. Pada lap 20 tersebut…Lorenzo malah anjlok ke 16….Rossi masih stagnan diposisi 12. 17 lap tersisa….Iannone torehkan fastest lap 2 menit 09.203 detik…

Tekanan para rider Ducati makin besar. Menuju lap 16… Barbera dekati Marc untuk berebut posisi empat. Posisi terus terjaga dengan leader Iannone. Saat itu Vale ditekan dan disalip Cal Cruthlow sehingga posisi melorot ke 13. Aspal mulai mengering membuat ban dengan tipe hard terbangun. Dengan traksi lebih….Cruthlow ngacir tenan kangbro. Melirik barisan depan….Barbera berhasil passing Marquez pada lap 15….

lorenzo brno (3)
“Lorenzo terlihat frustasi masuk pit ganti ban..”

Menuju lap 14…Rossi terlihat makin kencang. Puncaknya Rossi menyalip beberapa rider hingga masuk 10 besar. Menuju lap 13….Dovi retired karena masalah mesin. Posisi Vale praktis naik ke 9. Marc menggantung diposisi lima. Lorenzo??. Naik ke 12 kangbro. Disini Cal kayak kesetanan. Pembalap satelit Honda ini bahkan sudah menyalip Marc dan Barbera diposisi ketiga. Saat itu Rossi juga tebar ancaman mendekati Marc dan hanya terpaut 4 detik dari Iannone sebagai leader….

Pada lap 7 tersisa…pertahanan Marquez dijebol Rossi. Doi tidak bisa berbuat apapun. Menuju lap 5 Rossi sudah mendekati Barbera untuk rebut posisi ketiga. Saat itu Cal sudah salip Iannone yang bertahan diposisi kedua. Rossi akhirnya bisa nempel Iannone namun sulit menyalip karena horse power Ducati yang superior. Disini Cal sudah melebarkan gap hingga 4 detik. Hingga pada akhirnya Vale sudah terlambat saat berhasil over take Iannone sebab pada 3 lap tersisa Cal sudah cukup jauh. Saat itu posisi Marc ketiga….

rossi Brno 2016 (1)
“Vale finish kedua setelah baru melakukan progress pada 15 lap tersisa dari posisi 13. Welldone Vale…..”

Dan akhirnya secara meyakinkan Cal juara dan ini pertama kali dikelas Premier…disusul Rossi kedua dan Marc ketiga. Sementara Lorenzo yang sebelumnya kebingungan sempat ganti motor finish diposisi buncit alias 17. Dengan hasil Brno maka Marc makin kokoh diposisi pertama dengan 197 poin….Rossi mengambil alih klasemen rider sementara diposisi kedua dengan 144 poin dan Lorenzo melorot ketiga lewat 138 poin. Jelas Rossi gembira karena targetnya adalah menjadi rider Yamaha terbaik dan sementara ini Jorge berhasil disalip olehnya. Berikut hasil lengkap GP Brno. Piye…salah kabeh to prediksi sampeyan :mrgreen: …..(iwb)


1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 47m 44.290s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 47m 51.588s
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 47m 53.877s
4. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 56.848s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 57.383s
6. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 47m 58.102s
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 48m 7.704s
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 48m 8.852s
9. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 48m 8.871s
10. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 48m 21.421s
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 48m 24.201s
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 48m 25.387s
13. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48m 27.492s
14. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 48m 29.977s
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 48m 46.491s
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49m 3.131s
17. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) +1 lap
Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 197 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 144 points (-53)
3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-59)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 109 points (-88)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 100 points (-97)
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 96 points (-101)
7. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 81 points (-116)
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 79 points (-118)
9. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 76 points (-121)
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 66 points (-131)
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 63 points (-134)
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 54 points (-143)
13. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 51 points (-146)
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-155)
15. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42 points (-155)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 39 points (-158)
17. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 38 points (-159)
18. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35 points (-162)
19. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 26 points (-171)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 24 points (-173)
21. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 23 points (-174)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 8 points (-189)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

256 COMMENTS

  1. 1
    azies says:

    Podium

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      haiyyaaa gk nyangka waaa Rossi podium 2
      n skrg klasmen ke 2
      bakal kejar poin marquez dagh

    • Stevanie says:

      Strategy juoz dari lurinso., sampe ngos-ngos-an ganti motor ber kali2 ????

    • Sanghyangasmara says:

      Nyalip Marc? Ckup d layani dg RCV kw ja lg ntr…. ?

    • zzz says:

      Sisa 7 race , rossi hrs juara 1 dan mm maks cuma juara 3 terus wkwkwk

    • marqovet says:

      lek,kok rcv marquez d salip rossi d track lurus,apakah mesinnya sudah loyo?
      muehehe

    • Marquezz says:

      Pole tetep rcv,juara jg rcv.matteo mana nih motor sempurna yg ngebul dan di over lap.IWB aja lebih pantas jadi komentator moto gp??????

    • MT_Rider says:

      Penjilat

    • semprulll says:

      Intinya malkules di tiwuli mbah loti….ekekeke

    • Asal Usul says:

      skrg penentuan juara Moto GP menurut fanboy/sales yamingkem adalah siapa yang bisa overtake di jlan lurus dialah terhebat.juara dunia akhirat moto GP harus nyalip dijalan lurus walau finish nomor buncit tetap dia juarax……inilah komen of the year dari fanboy/sales ngaku smart….ngoahahahahaha

    • semprulll says:

      Tiwulllllll

    • Sanghyangasmara says:

      Dedengkote Fby kakean mangan Tiwul… ?
      Panglimae ae ngunu ndanio sing kroco ?

    • kanjeng gak value nan mudharat says:

      efek dexlite
      kanjeng Lorenzo cuma dapat ampaaass

    • pangcal says:

      Amazing Cructhlow,outstanding Rossi, Well done MM,,

      ngah ngah ngah
      Untung ada gaek,selamat Yamaho sekeluarga,, 😆 😆

    • ketimus prime says:

      Yg juara honda walaupun satelit…
      Tim yamaha factory si hohe diover lap lek… wakakakak…. 😀

    • kanjeng gak value nan mudharat says:

      [email protected]@m [email protected]

    • Asal Usul says:

      ssssstttt jgn ribut…LCR honda itu bukan Honda asli menurut fanboy ngaku smart….dan skrg penentuan juara Moto GP harus yang ngover take di jalan lurus.walau finish buncit yang penting nyalip di jalan lurus itulah sang juara….ngoahahahahaha komen of the year dari fans si dungu byson eh kebo…

    • semprulll says:

      Komen tiwullllll

    • Sanghyangasmara says:

      Waduh…. Duwe Byson kyok aq yo? Pny Nmax jg? Mio? Vega?
      Tp ane Fbh… ?

    • Rider Tua Bangka says:

      Salut buat crutchlow yg start ke 15 bisa juara waaa….!!! rossi juga salut dah,angkat topi juga buat rider ducati waaa…. perjuangan mereka harus kalah sama ban yg rompal (iannone bannya sampe rompal). Yg terakhir tepuk tangan…..!!!! Dia owlang guoblok banget waaa…. ga ada tanda BOX ko malah nyelonong ke pit muehehehehehehe…. sampe bolak balik ke pit lagi… muahahahahaha….!!!! sampe di overlap juga wakakakakakak… sampe ga dapet poin ngoahahahahahaha….. selamat buat lorenzo waaa… dia man of race kali ini waa… wekekekekekek….!!!!

    • Asal Usul says:

      eh kakek2,,,mana klonengan ente si penyakit kelamin itu??sempet2nya ngerecokin ane.baru mau ane balas eh lenyap dia kayak ampas….

    • Glowoh says:

      YANG JELAS FBH PURA” LUPA…??? BUKANE MARQUES JG PERNAH DISALIP TERUS DIOVERLAPS SAMA SIMBAH… WAKTU COVER ENGINENYA PROTOL
      Ahhhhssuuuu’dahlah… Biasa kebanyakan makan brutuuu bolll pitek.

    • Rider Tua Bangka says:

      Wah… si penyakit kelamin udah almarhum kali waaa… dari penyakit lion king udah naik derajat jadi hiv kali waaa… dia udah ga muncul muncul lagi dimari muehehehehehe

    • FIX TARGET ROSI MENJADI PEMBALAP TERBAIK (YAMAMA).

      karna Sudah berat numbangin MM..

  2. 2
    FBY Hunter says:

    Ngguuookk honda juaranya.. xD

    • muehehe says:

      betul bos honda yg juara sampek hrc team kagak dianggep
      muehehe

    • [email protected]#×??dogol♓♎?¥ says:

      M1 joss ngasepin MM

    • Croott says:

      RCV ..Joss , ngasepin Rossi… ekekekek

    • Marquezz says:

      Rcv jos,ngasapin m1 aki2 dan rcv mimpin klasemen jauuhh bgt bro.calon juara dunia 2016??????

    • marqovet says:

      rcv markues d babat d trek lurus ngg berkutik.
      ???

    • Marquezz says:

      Ban dah aus bro,marq pakai soft.yg juara satu pakai hard hard,2 soft hard.ngerti ra son??????

    • FBO says:

      Siapa suruh Marc pake soft?
      Ngeles aja lu pak.. ?
      Rossi menang di Yamaha 4x, di Honda 2x. Itu faktanya.

    • Marquezz says:

      Rossi zonk 7x diyamaha?????? dihonda rossi g ada lawan,gampang bgt juara.sekarang cukup marquez bikin rossi zonk terus..

    • semprulll says:

      Juala tiwulllll

    • FBO says:

      Juara 2x doank bilang gampang banget juara?
      Lirik noh pedrosa 10 tahun lebih ikut Honda gak pernah juara dunia Sekalipun..
      Daaan Rossi pun gak betah ikut Tim Honda lama”, knp? Karena motornya kurang kompetitif.. ?
      Rossi lebih tau mana motor yg bagus soalnya dia bukan Sales macem lu Pak Marquezz, tp dia pembalap profesional bhkan punya Tim Balap sendiri di ajang di bawahnya.

    • Marquezz says:

      Pedro jangan jadi alasan,doi dikasih motor bagus jg kalah skill dari rossi dan lorenzo.lihat stoner waktu dihonda g ada lawan,rossi jg saat dihonda,marq yg baru ikutan langsung 2x jurdun.lihat tahun ini,poin jauh kan??????

    • zeze says:

      Lha hohe yg dioverlap tdk dianggap sama fby, faktanya yg menang honda, wkwkwk. Salam overlap 😀

    • marqovet says:

      mnding bro.hohe sering podium.
      pedrosa malah ngg d anggap blas sama ngopbeha
      muehehe

    • Asal Usul says:

      ngoahahahaha lihatlah ke-smart an fansboy/sales garpu…team LCR HONDA itu palsu bukan Honda yang asli.ada lg yang malah bangga2in overtake di jalan lurus(komen terdungu of the year)…..hahahahahaha sales sales sales…bodoh sih boleh tapi jgn dungu kayak byson eh kebo

    • Van Nistelroy says:

      Ealah…

      Klasement Rider = Marquez
      Klasement Constructor = YAMAHA

      Berarti kalau motor ya masih YAMAHA, harap bisa membedakan. ?

    • Abdi says:

      Cuma beda 1point doang udah bangga lu tong

    • marqovet says:

      satu poin juga tetep unggul
      ???

    • Marquezz says:

      Motor terbaik tetep rcv,calon juara dunia hihihi?????? hayo yg ngebul motor apa.yg diover lap motor apa???

    • vixi says:

      Ini org komen.nya kalo honda mnang doang, kalo kalah dia ngumpet di blakang sempak emak.nya.. Hahaha td rcv emang mnang, tp rcv taun kmaren bukan rcv skarang punya markuntet.. Wkwkwk perlu di inget bro, crutchlow mnang krna bner milih ban, kalo markuntet plih ban yg sama psti dia mnang, tp syg.nya markuntet itu goblok sama ky lorenzo.. Ckckck di motogp pmakaian mesin itu dibatesin, & stiap mesin punya life time msing2.. Wajar kalo yamaha, ducati, suzuki dll mngalami rusak mesin, karna jelas pembalap harus pinter2 hemat mesin.. Lagian motogp gk d jual bro, tnang aja lah.. Ckckck coba inget2 dah, balap ktahanan mesin suzuka 8 hours yg ngebul siapa yak.. Ky.nya si Cbr 1000, wkwkwk padahal ini motor d jual umum, tp di geber 8 jam aja jebol.. Hahaha kagak di recall lagi, gimana nasib konsumen honda bray.. 😀

    • semprull says:

      Malkules ola bakal juala

    • FBY Hunter says:

      Ekekekek, bukti satelit & factory team kompetitif tong, ducati jg.. yamaho apa kabar satelitnya? *ngiaahaahahaha.. ?

    • marqovet says:

      baik
      ???

    • pain nagato says:

      Salam overlap dulu om
      Jurdun 2015 lg yg di overlap, pake motor yangmahal pulak, yg katenye maha semprulnya!

    • semprull says:

      Ngapusi,nggedebus…ojo pel coyo….

    • Wong Beneran says:

      Goublog luh orang, LCR Honda masih dibawah Naungan HRC. Pekok luh

    • Sanghyangasmara says:

      D overlap tim satelit lg… Ngohahaha….

    • semprull says:

      Markules di babat lossi

  3. 3
    misba says:

    Marquezzz jela podium… lorenso kowah kowoh

  4. 4
    muehehe says:

    fbh kok gak anggep marquez???
    muehehhe

    • marqovet says:

      markeso hobi tusbo*
      muehehe

    • zeze says:

      Egp, faktanya honda yg menang, daripada dioverlap, wkwkwk 😀

    • semprull says:

      Malkules di babat lossi

    • Pengamat komentar says:

      Lah fby anggep lorenzo gak? DP mendingan tuh.. tim satelit honda jg podium 1. 10besar cuma vale aja yg pake yamaha. Jadi? Ente udah makan hari ini?

    • kanjeng gak value nan mudharat says:

      #SALAM OVERLAP

    • muehehe says:

      jolor salah bos blm disuruh ganti motor sama kru.
      klo salah kok kita mesti dukung nah daped apa yg salah?
      ente mungkin yg blm makan
      muehehe

    • Cak Ded says:

      M1 yg superior overlap.

      FAKTA!

    • marqovet says:

      daped ngg salah kok.cuma motorny bozooookkk
      muehehe

    • ketimus prime says:

      Intinya yg menang hondaaaaa & yg dioverlap yamaha factory… muehehe

    • Asal Usul says:

      wooh ngga usah ngotot,si marqovet itu cuman konsumen biasa(menurutnya tapi nyembah garpu sampe tiap detik menit tongkrongin blog orang)….menurutnya yang nyalip di jalan lurus itu adalah juara moto GP sedunia akhirat.bangga banget motor sembahanx nyalip di jalan lurus……ngoahahahahahaha
      menurutx walau finish nomor berapapun tapi nyalip di jalan lurus dialah juarax….
      dia kan pinter krn cuma konsumen biasa….

    • Mo dar says:

      Sengaja pura2 mau ganti motor biar ga kesannya di overlap ma motor tim satelit. Pye rasane jal jurdul dengan motor sempurna di overlap ma motor satelite. Setidak2nya ga keliatan posisi over lap. Jadi jolor juga selamatin muke nya yamaha.sama selamatin tulisan “semangkin didepan” yg letak tulisannya semangkin dibawah di motor yamaha..hahahaha

    • ketimus prime says:

      Kok fby gak ada yg anggep hohe..???
      Muehehehe…. 😀

    • dargex says:

      Dari dulu kan yg dianggep sama fby emang lorenzo sama rossi, la cal crutchlow…? keknya baru kali ini dianggep sama fbh, biasanya yg dipuja2 marques…

    • Marquezz says:

      Intinya rcv motor terbaik,tim satelit bisa juara.yamaha kagak bisa??????

    • kanjeng gak value nan mudharat says:

      jurdun
      di overlap iso nangis getih
      ekekeeeekk,,,,

    • pain nagato says:

      Salam over lap

    • Cak Ded says:

      BC minggu lalu,selain marq honda gak bisa podium

      Sekarang BC nya ganti lgi,,

      Dasar fby labil!

    • Marquezz says:

      Tetap marq leading champion,beda ban lah marq bisa disalip rossi.yg penting poin jauh wa..??????

    • marqovet says:

      pol position masa kesalip motor carry,d track lurus lagi,ngg berkutik.
      ???

    • ketimus prime says:

      Inti permasalahannya yg menang hondaaaa rcv & yg dioverlap yamaha M1….

    • pain nagato says:

      Salam overlap dulu om
      Jurdun 2015 lg yg di overlap, pake motor yangmahal pulak, yg katenye maha semprulnya!

    • vixi says:

      race di austria kmaren Rcv kmana bro, kok kgak kliatan blaz yak dari posisi depan.. Adanya cm ducati ama yamaha,
      apa jangan2 Rcv lg d bawa gojek yak, buat nyari pokemon.. Hahaha
      kmaren pda kmane lu fbh cemen, kalo kalah kgak brani komen, pda ngumpet di blakang sempak emaknya.. Wkwkwk

    • Asal Usul says:

      ente jgn bantah si marqovet
      dia cuma konsumen biasa lho…..
      dan skrg penentuan yang terhebat di moto GP adalah yang nyalip di jalan lurus…
      mau finish buncit kek yang penting salip lawan di jalan lurus dialah juarax…..
      ini konsumen biasa lho yang ngomong.dan harus ente ikutin pola pikirnya yang SMART……

    • Marquezz says:

      Di austria marq cidera wa..lumayan finis no 5,toh yg dapat poin banyak duo ducati.jadi poin marq masih aman??????

  5. 5
  6. 6
    he ru says:

    juos

  7. 7
    SAYA MAU KTM says:

    salut banget sama rossi

    • recall overlap ngebull dam boross says:

      Biasa aja bro..
      Salut tu sama call yg ngasapi congor e rossi…

  8. 8
    [email protected]#×??dogol♓♎?¥ says:

    Jos m1

  9. 9
    kanjeng gak value nan mudharat says:

    ekekeeeek
    rekor baru kanjeng Lorenzo di overlap dohc near wadon.

  10. 10
    wongrnglTBN says:

    Mm main aman aja

  11. 11
    kuwon tuwol says:

    Yok opo sehhhhhhh?

  12. 12
    zizie says:

    congrats mm93 meski pake ban soft-soft masih bisa podium.

    • marqovet says:

      malu2 in pol position d salip sama yg start no.6
      muehehe

    • Rider Tua Bangka says:

      Yg lebih malu lagi juara dunia di overlap sama rider satelit yg start dari posisi 15 dan juara seri brno waaaa……. muehehehehehehe….. ga ada tulisan box ko si hohe malah nyelonong masuk pit. . muehehehehe….

    • ketimus prime says:

      Kenyataan itu terkadang memang pahit, apalagi kalo dioverlap …. 😀

    • john rambo says:

      Komentarmu begitu telak mas bro…. ??????

    • marqovet says:

      pait itu pedrosa,lihat posisi klasemen,motor ori rcv ngg pernah mnang,mnding rossi-jolor sering mnang,kejuaraan jg blm berakhir.
      muehehe

    • zzz says:

      Sering menang tapi….
      tetap dpt ampas pd akhirnya

  13. 13
    pain nagato says:

    Salam over lap

  14. 14
    Dajou says:

    yes podium

  15. 15
    kuwon tuwol says:

    Yok opo sehhhhhhh?

  16. 16
    Rizal says:

    Pada akhirnya Ducati gagal podium,apalagi ban Ian29 sampe rusak gtu,ngeri dahh

  17. 17
    ketimus prime says:

    Honda berjaya….
    Di 3 besar ada 2 pembalap honda…
    Di 10 besar ada 3 pembalap honda…

    Kalo yamaha di 10 besar cuma rossi aja…
    Yg ngenes lagi si lorenzo diover lap…

  18. 18
    widd says:

    Lorenzo bingung wak..
    Butuh pencerahan

  19. 19
    Jhon Gendhon says:

    Nyuss…
    *ndisiki omkoplak

  20. 20
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    haiyyaaa kita ouwlang dagh bilang waaa
    “Fighting is begin”

    vorzavale

  21. 21

    Kalo ujan nyali yg berbicara……motor no.1000…..by the way lorenzo kok melempem ya klo ujan….ada turunan meoang kali ya…kalo ujan badan pada alergi gatel gatel…makanya jadi susah balap….wah wah wah…..

  22. 22
    miko says:

    Semakin tifiiss..
    Seri depan di silverstone alamat hujan lagi nih…
    Puayah..
    Pada gambling ban lagi dah…pemenang belum ketebak sampe cuaca bener2 berubah dan itung sisa lap.

  23. 23
    pain nagato says:

    RCV KW aja naik podium tertinggi
    Kok motor maha sempurna bisa di overlap
    SALAM OVERLAP

  24. 24
    Jhon Gendhon says:

    Kayaknya nggak ada yang crash aka ndlozor ya tadi?

  25. 25
    miko says:

    Semakin kesini cuaca semakin unpredictable..harusnya team hire forecaster biar pas antisipasinya n juwara..
    Seri depan silverstone malah gak karu2an tuh cuaanya..maklum bekas Lapter…

  26. 26
    pipin says:

    Vale emang jozzzz tenan….!!

  27. 27
    Van Nistelroy says:

    Ealah…tolong untuk seluruh FBH jangan melakukan penggoblokan nasional, karena u semua bisa di anggap sakit jiwa demi HONDA sama orang yang mengerti.

    Klasement Rider = Marquez
    Klasement Constructor = YAMAHA

    Berarti kalau motor ya masih YAMAHA, harap bisa membedakan. ?

    • Marquezz says:

      Klasemen tim repsol honda,lihat tim satelit honda bisa juara.jelas rcv motor terbaik?????? yg ngebul motor apa???

    • Van Nistelroy says:

      Manufacture masih YAMAHA. tolong jangan melakukan pembodohan terhadap rakyat Indonesia, itu dosa.

    • Marquezz says:

      Jelas manufacture yamaha diuntungkan dg duo pembalapnya yg kompetitif,sedang di honda cm marq yg punya skill seimbang dari duo yamaha.pedrosa kalah skill dan mental.duo yamaha ibarat cuma dilawan marq doang,itupun beda 1 poin dimanufacture??????

    • marqovet says:

      motor terbaiknya (rcv) kesalip d track lurus.
      ???

    • ketimus prime says:

      Yg dioverlap juga M1 ori…

    • marqovet says:

      overlap sering mnang, rcv pedrosa (ori) ngg pernah mnang.
      ???

    • FBO says:

      Yamaha bisa posisi dua lu bilang gara” BAN, sedangkan Honda posisi satu gara” motornya BAGUS.
      Udah makan malam Pak? Ngomong gak obyektif banget, maksa banget tuh statement cuma buat nyales.

    • Marquezz says:

      Jelas lah ngerti moto gp g,lihat posisi 1 pakai hard hard,2 soft hard.marq yg pakai soft soft kayak ianone ban dah menipis lap2 akhir.jelas ban hard yg diuntungkan.rcv kan motor terbaik,bisa juara dg 3 rider berbeda,yamaha cm rossi dan loren.??????

    • Jonih says:

      Jangan lupain jack miller bro

    • marqovet says:

      ianone yang mnipis depannya kok,blakangnya waras.ban depan rossi jg soft sama kek markes,ban blakang markes waras. fix ya rcv ny markes mpot2an.
      ???

    • FBO says:

      Masih gak ngerti aja lu pak maksud gw.. ?
      Cal itu pake Ban tipe Hard – Hard, yaiyalah dia unggul dan menang, bkn motornya yg unggul..
      Lu pasti juga gak tau efek teknik nge-push berlebihan buat ban waktu balapan..
      Nah itu yg dialami Rossi dan gak dialami Marquez kemarin dan hebatnya Rossi bisa podium 2 dgn kondisi kayak gitu..

    • siTampan says:

      kemaren di suzuka motor honda yang di tunggangi nicky hayden yg pernah juara dunia karena nemu poin juga ngebul om ,

      kalo mau tuh ngaca dulu om ,kyak yang tim favorit nya blom prnah ngebul aja ..

  28. 28
    Pro_motor_nasional says:

    RCV kw Juara seri
    RCV ori jaga point Juara dunia
    M1 ori dikeprett biar dah mati2an ngegass

    Hedeeehhhh, malu-maluin motor ori pabrikan di OPERLEP

  29. 29
    lontong balap says:

    pertama kalinya PEMBALAP FACTORY dioverlap PEMBALAP SATELLITE

  30. 30
    agustok says:

    CAL CUCLUK posisi berapa race ko bisa nyalip sekabehane basah ok kering ok…yg dewa dewa mana ….honda rcv juozzz

  31. 31
    syahrul says:

    angkat topi buat cal n vale…tapi gw tetap ngefans MM93. ..

  32. 32
    miko says:

    Tapi sebenernya paling enak liat race di Donington…
    Sirkitnya masih enak diliat…apalagi tikungan hairpin yg melegenda itu..di hairpin tsb sering terjadi overtake. Lebih seru drpd Silverstone.
    Kalo silverstone yaaa gitu deh, aneh…serasa liat F1…

  33. 33
    Honda Hatiku says:

    Riders’ World Championship:
    1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 197 points
    2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 144 points (-53)
    3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-59)

    Team Standing________________Total Points
    1. Repsol Honda Team_____________286
    2. Movistar Yamaha MotoGP _______262
    3. Ducati Team___________________167

    MotoGP Manufacturer’ Championship 2016
    1 Yamaha 222
    2 Honda 221
    3 Ducati 162

    Siap2 Yamehekk dapat ampasss

  34. 34
    miko says:

    Seknceng2nya Jorge atau siapapun kalo masuk dua kali ke pit…ya pasti di overlap lah bro semua…be smart ya..
    Itung kecepatan masuk pit berapa…kalo kalkulasi pit in karena hukuman dengan speed yg dibatasi rata2 waktu yg terbuang ya 35 sampe 40 detik…ditambah jorge ngobrol ama pit crew…
    Wes sampean itung dewe laah.
    Sekali lg be smart, don ‘t even think that you were on the right side.

  35. 35
    ipul says:

    wah mas dani pedrosa nendi yo lek.. ??

  36. 36
    FBO says:

    Rossi bgs hr ini, sip dah demen gw.. ?
    Semoga Vinales juga segera naik peringkat.

    • Marquezz says:

      Yakin bisa ngejar poin marquez?????????

    • FBO says:

      Emang Marc Marquez siapanya elu? Ponakan? ?
      Awas Pak, jangan kelewatan kalau sombong, lu gak tau aja nickname marquezz disini sebelum lu nasibnya gimana gara” sering ngatain pembalap lain kyk lu lakuin.. Sekarang dia jd pecundang gak berani nongol dan komen di blog ini lagi.

  37. 37
    Jhon Gendhon says:

    MM pake ban soft saja masih podium 3,pancen jooss 93…..

  38. 38
    hohe overlap says:

    salam overlap
    hohe : salaam
    wkwkwk

  39. 39
    bsa1948 says:

    marquez brilliant.. gk mau maksa.. sudah menang poin

  40. 40
    Honda Hatiku says:

    fans Yamehekk yang mau revisi standing point Team MotoGP monggo dipersilahkan…….

    wekekekekkkkk

    • pain nagato says:

      Salam overlap dulu om
      Jurdun 2015 lg yg di overlap, pake motor yangmahal pulak, yg katenye maha semprulnya!

    • Candra says:

      Wah wah wah …….
      FBH pada lupa apa pura-pura lupa neh?? Nyang suka koar-koar Honda maha sempurna Tuhannya motor kan FBH! Sampai-sampai ada pegawai AHM nyang koar-koar ngatain semua FBY kaum MARJINAL ..!

  41. 41
    miong kriditan says:

    dgn hasil ini dipastikan nick markopet makin terkopet-terkopet

  42. 42
    Honda Hatiku says:

    Yo wiss SALAM OperLep

    dibaca nih ben paham:

    ▪▪▪ PERHITUNGAN POIN MOTOGP 2016 ▪▪▪

    ▪ Poin untuk para pembalap
    Finish urutan 1 poin 25
    Finish urutan 2 poin 20
    Finish urutan 3 poin 16
    Finish urutan 4 poin 13
    Finish urutan 5 poin 11
    Finish urutan 6 poin 10
    Finish urutan 7 poin 9
    Finish urutan 8 poin 8
    Finish urutan 9 poin 7
    Finish urutan 10 poin 6
    Finish urutan 11 poin 5
    Finish urutan 12 poin 4
    Finish urutan 13 poin 3
    Finish urutan 14 poin 2
    Finish urutan 15 poin 1

    ▪ Poin untuk Team
    Poin untuk team adalah berdasarkan dari jumlah pembalap
    yang diturunkan oleh team tersebut, bila pembalap yang
    diturunkan cuma 1 maka itulah poin untuk team, tetapi kalau
    ada dua pembalap yang diturunkan maka total poin yang
    diraih pembalap ditambahkan menjadi total poin buat Team.
    Perhitungan maksimal hanya untuk dua pembalap
    jadi kalau ada pembalap ke tiga semua meraih poin
    dalam satu balapan maka yang dihitung Cuma dari
    dua pembalap teratas.

    ▪ Poin Kostruktor
    Poin Kontruktor diperoleh dari Akumulasi total poin pembalap
    yang meraih poin terbaik/terbanyak di masing-masing seri
    balapan dari para pembalap Brand/Pabrikan.

  43. 43
    kanjeng gak value nan mudharat says:

    kakak ipul,,,
    seharusnya judul artikel ‘Edyaann njaran uzbekistan, lorenso bersama M1 tunggangannya, di overlap dohc near wadon’

  44. 44
    muehehe says:

    fbh daripada capek2 tulis komen sdh terima sj kalo rcv ori mesin kompressor diasapi mesin carry
    kok capek2 belain rcv kw
    muehehehe

  45. 45
    yamaha terbaik says:

    Yamaha tetap dihatiku honda ya maap aja motor gampang rusak sama aki2 aja kalah

  46. 46
    miong kriditan says:

    yakamprett, ngoahhaaha

  47. 47
    Agista says:

    marc 93 is the best.. walaupun dgn strategi defensif. . g ambil resiko dengan pilihan ban.. tapi skill marc 93 yg membuatnya bisa capai podium..
    wah.. jd tambah bijak dan dewasa ni marc..

  48. 48
    Wayne wondo says:

    New record
    Welldone kanggo lorenconh
    Menorehkan sejarah untuk pertama kalinya
    Juara bertahan yg di overlap
    Nguahahaha

  49. 49
    Fbhkoplak says:

    Tim asuwat lg pada ngoceh2.
    Makasih buat yimm yg udah nyeponsorin / ngsih tontonan motogp d tv nasional.

  50. 50
    musmet says:

    Ful!
    Saya kok gak nemu cerita pedrosa ful

  51. 51
    marqovet terkopet-kopet says:

    mari tidur dgn nyenyak
    biarkan markopet mncari pembelaan sama kaya kanjeng momogi… jelas-jelas nomer 1 rcv…. masih ajah ngeles

    ngohahhaaaha… lutju.. lutju…

  52. 52
    musmet says:

    Judulmu bagus ful
    selalu menekankan yamaha bosok

  53. 53
    musmet says:

    Judulmu bagus ful
    selalu menekankan yamaha bosok

  54. 54
    Jhon Gendhon says:

    Suzuki plonga-plongo nggak dapat podium hibah,eSIeS nearly bangkrut…

  55. 55
    imaginer says:

    rame euy yg koment,ngakak gw baca komen komentnya

  56. 56
    mad doge says:

    lorenzo kudune hire pawang hujan yo lek. ben iso lancar pas balapan. hehehe

  57. 57
    aduhai says:

    honda menang banyak, satelit dapat juara seri, pabrikan podium 3. yamaha bisa senyum bang oci dapat podium 2..
    ducati kena php lg, sama seperti di assen, ganas di awal melempem di akhir..

  58. 58
    abdul Jalil says:

    Naik RCV KW bisa juara, coy.

  59. 59
    daywalker says:

    udah biasa rosi kayak gitu mh, tapi lihat CC35 baru luar biasa.. amazing….

    yang muda yang juara, mm 93 go go.

  60. 60
    martin says:

    ymho semakin terpuruk..baik di balap maupun d penjualan… ayo fby bc terus sampai ymho penjualnnya d bwah10 persen…

  61. 61
    motor cool says:

    dadi blog dagelan lek akeh pelawaknya kie blog .. ekekekekkkkkk ..

  62. 62
    Si Om says:

    Apapun bc-an kalian para sales dhuafa yang mampunya cuma beli mbit dan mio kredit ….Terserah mau jualan gimana….

    Yang penting Race hari ini seru dan tidak disangka…. mulai yang jago, yang kehabisan ban, yang balap macem main game terutama si cal dan rosi, yg sok jago juga pakde loren, kerenlah pokoknya… sering2 balap dihujan lagi nih… kalo ga, datar balapannya :v

  63. 63
    V380 says:

    Lorenzo dapet ban seken/vulkanisir jawa dari Michelin sebagai imbal balik tulisan di lengan kaos tadi pagi.

    • V380 says:

      Ban Ianone aja ampe sobek-sobek terkelupas. Baru lihat ada ban dipakai kec tinggi terkupas seperti kupas jeruk, nyawa bisa melayang. Ban kualitas rendah.

  64. 64
    iroeh says:

    halah….. kamu itu bisa nonton GRATIS motogp di trans7 itu karna di bayarin dan di sponsorin YAMAHA…… jadi gak usah banyak ngebacot kamu….ngarep gnAHaeM yg nyeponsorin…???? mana mau dia…. jualan paling banyak tapi msih kere gara2 keuntungan masuk kantong singapur…. fbahm cuma dapet ampas…. nonton motogp pun klo gak di bayarin YAMAHA gak bakal nonton…..
    kere….

  65. 65
    semprulll says:

    Ekekkekekek
    …..udah menjadi tabiat…kaum munapikun berkoar2….ekekekekekek…kalah menang tetep berkoar…..

  66. 66
    siTampan says:

    fbh mulai bermunculan lg setelah kmaren ngumpet karena jagoan nya gak bisa nempel yamaha … wkwkwkwkw

  67. 67
    ora mutu says:

    sing komen rata2 SOK CUK !!
    komen ora mutu !!! sampah koyo ngono marake negoro ora maju. SING KOMEN ORA MUTU MENDING SILENT WAE !!

  68. 68
    semprulll says:

    Malkules di babat akie akie ekekekek

  69. 69
    kuwon tuwol says:

    hatttjjjiiiiiihhhhh…. hrrrrroooooogggggg cuuuhhhhhh
    maaf ya , kental agak kuning

  70. 70
    grizly says:

    selamat CAL,WELL DONE

  71. 71
    Pam says:

    Tetep rossi..46

  72. 72
    adz says:

    Di overlap gara2 salah baju lagi banyak masalah jorge

  73. 73
    yudisukanyabatangan says:

    juarane cal kok gambare rossi trs..

  74. 74
    joe says:

    kemarin SIJUKI ngebull koq FBY/FBH g ada yang BC ya??????????

  75. 75
    Honda Hatiku says:

    SALAM OVERLAP sik coy !!!

    Faktanya,
    Motor HONDA RCV team satelit sudah 2X juara tahun ini,
    yang motor HONDA RCV Pabrikan itung saja sendiri,

    MembleWan terbukti dikeprett dan OVERLAP……………….

  76. 76
    jiban says:

    Honda si motor bosok

  77. 77
    arifinbali says:

    Mas bro, dovi retired karena bannya hancur, lorenzo bannya sama kayak rossi, tapi lorenzo bannya ancur jg, rossi lbh syg ama ban. Yang bingung bukan lorenzo tp mekaniknya.. ngapain ngepit, mekaniknya ga siap. harusnya ganti hard hard wet atau intermediate tapi malah dikasi slick (yg wet masih ditambal kali).

  78. 78
    kutukupret says:

    Nulis hitungan lap-nya mundur ya? Jadi bingung bacanya

  79. 79
    Pecinta Honda says:

    SALAM OverLap

    Katanya fans Yamehekk orang2 sugih,
    nonton tv masih gratisan…….

    Sorry yaaw kita owlang gak nonton tv lokal,
    kita nonton yang iklannya One Heart,
    TV berbayar coy…………

  80. 80
    ivy Mike says:

    Yamaha Semakin Di Depan,
    HONDA JUARA DULUAN!! ??
    ?? ekekekek zluubbhh..

  81. 81
    John Oblagh says:

    Yamaha nyeponsori TRANS7, Honda sing Juara.. piye jal?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here