Progress Trail Honda ternyata masih berjalan.....

62

xehay-hondaXR150-24122015-103Bro dan sis sekalian….AHM sepertinya benar-benar serius meracik trail untuk pasar tanah air. Pergerakan mereka pelan namun pasti dan terus berjalan. Setidaknya itulah yang IWB ketahui dari beberapa sumber yang memiliki korelasi dengan project ini….MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Ssbelumnya IWB sebenarnya sudah bolak-balik membahas perkara kemungkinan AHM merilis motor trail ditanah air. Tapi setelah tenggelam dan tidak pernah IWB pantau. Dilalah setelah sekian lama….progress ternyata terus berjalan. Dan penciuman IWB diperkuat oleh konfirmasi dari David Budiono, Production, Engineering & Procurement Director AHM yang mengobral informasi via Kompas. Berikut kutipannya….

Kita tidak ingin tanggung-tanggung. Motor trail yang nanti kita luncurkan tenaganya akan besar dibanding yang lainnya. Bisa saja kita hadirkan yang 150cc, tetapi secara performa bisa setara 200 atau 250cc. Itu yang sedang kita pertimbangkan dan pelajari. Kita pasti akan luncurkan, namun belum tahu kapan waktu tepatnya,” ucap David….

Nah….menarik to kangbro. Apa yang dituturkan David seirama dengan bocoran awal IWB (baca disini, sini ). Kode sementara yang IWB kantongi adalah K84…..emboh ki, akurat nggak kodenya. Soale dikekepin rapet tenan mzbro. Hanya saja secara status ternyata progress tetap berjalan. Dan tentu ini kabar gembira mzbro. Honda sendiri sejauh ini belum mengungapkan gamblang soale kubikasi engine. Dikatakan David antara 150-250cc. Tapi kalau analisa IWB arahnya adalah 150cc. XR150??. Bisa saja. Monggo ditampung wae….yang jelas kedepan Kawasaki dan Viar ada temannya cak. Tunggu update IWB selanjutnya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

62 COMMENTS

  1. 1
    Ultraman says:

    Absen magrib Lek….

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ__ says:

      namanya jg follower
      mo ngikut jejak kesuksesan KLX waaa

      whe you find your way….?

      haiyyaaa update on the air ✈ kita ouwlang waaa

    • isabella says:

      Tukang poster miskin sok kaya

    • Koh Acong says:

      Biarkan saja boss. Itu fby ggaa waras.

    • FBH belo' says:

      isabella = koh acong

      Satu lagi sales FBH belo’on komenx sendiri dijawab sendiri avatar sama lupa ganti email.
      minum combantrin dulu mbak. wkwkwk

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ_ says:

      [email protected] si govlock lu owlang waaa
      lupa log out 🙂

      fbh emg blo’on waaa
      kita ouwlang sih faham

    • Don Juan says:

      pake mesin verza kayaknya wkwkwk harga 30jt, iyo ora kang? Ahm gt lho

    • isabella says:

      Mas. Dengar kabar dari dalam AHM rencana mau buat motor Tril 250 juga.

    • FBH belo' says:

      Lu pembantu orang dalam cuci piring dulu sana mbak wkwkwkk

    • Super Blade says:


      Ekekek…
      Dua email satu user. Tipikal fby pecundang… ga berani h2h wkwk…

      Ngeriii…
      ????

    • peyek says:

      Atas ane klonengan isabella
      Sudah ketetapannya fbh keterbelakangan mental.

      ngoahoahoa

    • isabella says:

      Terbukti kekuatan finansial AHM melahirkan berbagai jenis motor tangguh yang nyaman dikendarai baik di on road maupun of road.

    • FBH belo' says:

      Nyales mbak???
      Mbak apa Mas???
      FBH kok demen bgt pakek nik wanita. wkwkwk

    • FBH belo' says:

      Nyeles mbak???
      Mbak apa Mas???
      FBH kok demen banget pakek nik wadon. wkwkwk

  2. 2
    wong awam ae says:

    Pertamax..?

  3. 3
    gilak says:

    Yg jelas harganya bakalan diatas KLX

  4. 4
    Inyong_Bae says:

    Mampir ke warungnya Lik IWB lumayan lama. Gk kemari

  5. 5
    Naleindra says:

    Wih jadi nggak sabar nunggu le brojol, oya kang iwan tahu arti kode2 kyk gitu ada rumusnya tersendiri kah kang?

  6. 6
    dede says:

    mdah2an udah dohc,,krna bgi fbh sohc bukan mesin

  7. 7
    vtec says:

    wah 150cc tapi setara 200-250
    katanya crf150r nih… mx nih kayanya bukan trail

  8. 8
    jos says:

    Byuuh modele elek, jek apik kawasaki

  9. 9
    rudi tri says:

    tunggu aja…

    bentar lagi akan keluar motor trail yamaha… dengan mesin gen vixion yang terbukti ampuh..

  10. 10
    jono says:

    honda win versi trail dgn helm trx auto rotation.

  11. 11
    reader netral says:

    Taroan deh lgsg para fby ngerusuh klo artikel Honda keluar… Sarap.

  12. 12
    rdy says:

    ekekekekke

    nah loh

    jangan beli Honda cbr 250

    malu ntar dikepreti 150 cc

    hayayayayya

  13. 13
    oyot says:

    penggaruk apa kemaruk

  14. 14
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ__ says:

    ➀ ➁ ➂ ➃ ➄ ➅ ➆ ➇ ➈ ➉

  15. 15
    juoz says:

    kayaknya cc nya ambil yg 200cc sekalian ngluarin versi naked cruisingnya, ngembangin engine yg baru.

  16. 16
    isabella says:

    Honda TOP BGT

  17. 17
    isabella says:

    MS Yamaha dan Honda bagai Bumi dan Langit
    Tapi fby gayanya gga punya malu.

  18. 18
    isabella says:

    Jaringan 3S Honda menyebar luas.
    Motor irit dan nyaman dikendarai menjadi ciri khas Honda, terbukti banyak orang pilih Honda. MS terbesar menjadi bukti kekuatan Honda. Mau dibantah apapun juga tetap saja Honda itu The Big Korporasion The Power Of Derim.

    • FBH belo' says:

      Corporation mbak e
      The Power of dream mbok e
      itu yang benar!!!

      SDM sales wadon FBH emang belo’on wkwkwk

    • fanhan-abad says:

      – jaringan luas penuh tipuan.

      – motor nyaman hanya sesaat sesudah nya langsung keromsak

      – terbukti pilih ni motor hanya berbekal ktp

      -ms besar di setor ke tuanku bagindo Singapuro

      – dan kambing bumbu pun manut manut

      ngohahahahahah

      ?????????

    • Khiar says:

      emang kalau yimm uangnya disetorkan kemana cuy ?????
      Masih mending AHM biarpun katamu setor ke bagindo singapuro tapi masih mau CSR ngadain mudik bareng.
      AHM jossss

    • boy says:

      Ini lg fby nyamar jd fbh pke kata kata tuololl…

  19. 19
    isabella says:

    Motor Tril sejati penggaruk lumpur. Yamaha semakin dibebes ke lumpur.

    • Wahyu nasrul(chihuahua) says:

      Sales yamahek maem lumpur jadinya….maaf ya sue eeee A.S.U sales

    • fanhan-abad says:

      calon motor trill rompal sejati

      ekekekekekek

      ?????

  20. 20
    FBH belo' says:

    Kenapa yak FBH kok belo’on semua wkwkwkk

  21. 21
    Firman says:

    Sepertinya sekarang Honda mulai menggempur Kawasaki
    dua jagoannya langsung ditembak

  22. 22
    fanhan-abad says:

    ekekekekeke

    trail sohc mesin jaman empu Gandring

    satu turunan legenda Tanki botjor megipret

    ngohahahahah

  23. 23
    Dwi says:

    Mari mengingat statement IWB tahoen 2009 silam

    “….kalau anda termasuk orang yang masih memikirkan Resale Value atau Brand Image tanpa memperdulikan kelebihan fitur yang anda dapat..monggo pilih motor dengan merk merakyat saja, tebak sendiri merk apa itu…..”

    Nyiahahahaha…

    • vtec says:

      nah masalahnya motor merakyat yang minim fitur pada tahun 2009 itu udah maju dan ngalahin pabrik sebelahnya dari segi fitur dan peforma … hayolohhh

    • Dwi says:

      Fitur Camriozaakk sama Tengkyu Prabowo ya… hehe.

  24. 24
    fanhan-abad says:

    palingan dipake ngajrut rangkanya langsung ambrol.kek sodaranya si cebong waktu narik sayuran

    mueheheheheheh

    ???

  25. 25
    AMOKKERE says:

    komen fbh fby=berbalas pantun

  26. 26
    Scem says:

    Yamaha dah punya WR250,lawannya KLX250

  27. 27
    peyek says:

    Mohon maaf lahit batin kang.
    Juga buat para fbh keterbelakangan mental. mohon maaf yee dulu sering ane gettokin.

  28. 28
    Are wege says:

    Woww ,, sikat truss , ahm jooozzz

  29. 29
    awas says:

    kalo tenaganya gede bahkan bisa nyaingin yg cc 200/250 ya ngalamat manghal di harga..

    ngonda gitulooh..
    kirain bakalan di range 25-an..

  30. 30
    Mas Hendrik says:

    Powernya disamakan 200-250? Maen rasio final, perbandingan gir, ama bore nya gede jg ckup, colek2 kelistrikan dan ecunya jg bisaa..

  31. 31
    Harry Hidayat says:

    Preetttt…moga AHM ga cuma gede bacot aja…

  32. 32
    awas says:

    XR150 dah mayan tuh ..
    jok panjang buat boncengan lebih asik daripada klx.
    cakepin mukanya aja , ??

  33. 33
    Yamama Nmaxok says:

    kalau mongtor trail yamaha, udah pasti premium

  34. 34
    adha Yamama says:

    salam FBY

  35. 35
    icham says:

    Trail klothok…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here