[Video] : Atas tragedi Luis Salom......sirkuit Catalunya jadi sorotan. Lay out dirubah !!

95

Luis died

Bro dan sis sekalian…..Luis Salom secara tragis meninggal setelah Crash pada saat latihan bebas kedua di Moto2 Catalunya Spanyol. Detik-detik video ketika jatuh terekam dengan jelas. Di sana terlihat Luis pada kecepatan tinggi tidak mampu mengendalikan motor sehingga terjatuh dan meluncur sangat kencang di tikungan 12. Tanpa ada gravel, badan serta motor menghantam tembok pembatas. Dan inilah yang saat ini menjadi sorotan pihak komisi safety……

Pembalap 24 tahun kehilangan kendali SAG Kalex tunggangannya dan meluncur dengan kencang di T12. Tanpa ada Gravel atau penahan…..motor dan tubuh dengan deras menghantam tembok pembatas. Hal ini menjadi sorotan dan cukup disayangkan. Keputusan menggunakan “aspalt runoff” bukan gravel menjadi pertanyaan besar sebab seandainya gravel mungkin cedera berat bisa diminimize…..

Untuk menghindari kejadian serupa menimpa pembalap lain…..akhirnya pihak safety commission memutuskan akan berubah lay out Catalunya pada bagian T12 agar kecepatan kendaraan jauh berkurang akhir pekan ini. Untuk mengurangi speed…..mereka memutuskan mengaplikasi lay out  Formula 1 dimana ada modifikasi yang membuat kendaraan tidak terlalu kencang.  Tikungan 12 sendiri merupakan penultimate Corner….lengkung ke kanan dengan kecepatan tinggi. Sementara lay out F1 mengadopsi tikungan yang lebih sempit dengan chicane sebelum tikungan terakhir…..

Revisi ini praktis akan memperpanjang waktu latihan bebas agar para pembalap bisa melakukan settingan-settingan yang diperlukan. Dan atas seizin keluarga Luis Salom…..balap Catalunya tetap diteruskan. Hingga detik ini belum ada konfirmasi apakah ada tindakan lain diluar revisi lay out karena seperti yang kita tahu tanggung jawab komisi safety sangat besar untuk untuk memastikan tiap jengkal tikungan aman bagi pembalap….

Last…..video tragedi kecelakaan yang menimpa Luis sudah tersebar di YouTube. Disana terlihat bagaimana kencangnya benturan sehingga kabarnya Louis mengalami cedera leher yang sangat parah. Bisa kita simpulkan bahwa olahraga balap merupakan olahraga yang penuh dengan resiko. Walau pengaman sudah di-setting semaksimal mungkin….tapi jika badan membentur suatu objek semuanya akan percuma. So….RIP Luis Salom. Dunia akan selalu mengenangmu kawan…..(iwb)

Revisi Lay out baru Catalunya

catalunya revised

Video kecelakaan Luis Salom

Hp klik disini

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

95 COMMENTS

  1. 1
    Bachtiar says:

    RIP…. btw pertamax

  2. 2
    Farhanrx says:

    Innalillahi

  3. 3
    dk says:

    R.I.P LUIS SALOM

  4. 4
    Mbah Gethuk says:

    Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

    • klothok says:

      Di atas saya contoh Sales mabok lem.

    • Rins says:

      lulusan terbaik lampu hazard university.
      ???

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      @Mbah Gethuk lu owlang govloknya jgn ksh liat ke owlang² ngapaah heghhhh!!!!

      bikin malu kita owlang yg notabee alumni harvard university

    • Zlubbbh says:

      Lhah… Lolosan harvard (ngakunya sehh..) salah satunya kan sering cuap2 di marih…

      #lirik predator.

  5. 5
    Agista says:

    Wiihhhh…
    RIP n god bless you will luis salom

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      Traduzione per ‘god bless you’ nel dizionario italiano gratuito. Controlla le altre traduzioni italiane per: to bless, God.

  6. 6
    rico priadi says:

    Ngeri tenan kang. Apa cuma Catalunya aja yang sirkuitnya kayak gitu atau sirkuit lain juga ada ya?

    • imaginer says:

      aragon kalo ga salah ada juga pembatas langsung tembok batu kali,dan lumayan dekat jalur circuit,

    • Tukang nyampah says:

      Sirkuit isle man of TT malah kaga pake gravel blas

  7. 7
    Andy Sanz says:

    Mungkin motor luis salom mengalami masalah sebelum terjadinya kecelakaan,karena motornya melaju sangat kencang ketika menghantam pembatas sirkuit. Ngeri…

  8. 8
  9. 9
    Lemon says:

    Teknologi honda yang kelewat canggih paling banyak membunuh pembalap..

    Ia ora? Rangka aja bisa patah, arm bisa lepas sendiri. Kkk.

    Canggih kopet.

  10. 10
    Old Blade says:

    #PrayForSalom
    ?

  11. 11
    nunu says:

    komentar saya tepat ya kang iwan. jelas2 itu menjelang tikungan cepat setelah keluar tikungan yg lebih lambat, sudah pasti pembalap akan akselerasi dan kemiringan motor cukup ekstrim. bahkan beberapa pembalap seperti marquez biasa melakukan slide sebelum membelok yg resikonya seperti dialamai salom.

    layout sebenarnya tidak perlu dirubah karna itu khas motogp, agar lebih dramatis ditikungan akhir. cukup perangkat safety seperti area gravel diperluas dan dinding dijauhkan lagi. tapi karna kondisi darurat mungkin ini yg terbaik.

  12. 12
    kawekawean says:

    Wekekekekeeke moto2 itu OMR nya onda yah ekekekekewke karaban onda semuanya makanya ngak bisa belok wekekekekekke diatas ane ada yg puja puji doch tai-taian padahal banyak yg mati ekekekeeke yg mati pake onda udah berapa yah? Wekekekekeke

  13. 13
    kawekawean says:

    Wekekekeekek “ONE DEATH” Bletak Duaaarrrrr

  14. 14
    mbah jambrong 248 says:

    fix mbah getuk bloon penemu “hazard university” ngoahaha

    btw saya turut brduka cita

  15. 15
    kawekawean says:

    Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* says:

      Ouwwhhh pembalab jurdun 600cc astra ya..
      Yg di tabrak dari belakang ama
      Sembalap didikan garpu karat

      Wkwkwkkwkkw

  16. 16
    motor cool says:

    smoga ndelonsoree bukan krn ban micheline lek …

  17. 17
    Revs says:

    Si getuk emang sales goblok.topik apa bahasnya apa?

  18. 18
    Eri says:

    Semoga Salom beristirahat dengan tenang. Sirkuit bertaraf dunia pun tidak luput dari hal seperti ini, semoga jadi pembelajaran bagi kita semua, yang disirkuit pun bisa seperti ini, apalagi di jalan raya, ambil hikmahnya, Bro!

    • kawekawean says:

      Betul brow apalagi di sirkuit karung goni and ban bekas! udah gitu bangga lagi juara disitu. tanya fbh otak di taruh dimana.

    • Rins says:

      ngebut boleh bro yang penting safety,tapi kalau jatuh jgn ajak2 org lain.
      ???

  19. 19
    klothok says:

    Harusnya sirkuitnya banyak trek lurus biar lebih menguntungkan hondutan

    Kalu gak kami ancam cabut dan mewek guling2 di aspal nech.

    Nguahahaha

    Please mbak dorna dan arrc turuti kemauan kami.

  20. 20
    Lemon says:

    Rem cakram hond memang terkenal pakem. Lari 60kpj aja direm baru berhenti setelah 100meter.

    Kkkkk.. Cbs harus diopresikan oleh binaragawan. Otot jari harus kuat, kalau kagak salom dah…

  21. 21
    rick thorne says:

    gas terus bacotnya…para pembalap ini udah mempertaruhkan nyawa demi menghibur elu2 semua….dan di artikel kyk gini masih ada ada yg bc…

  22. 22
    Chiko says:

    Koyoke podo karo pas mbah rossi tibo yo lek pas senggolan karo alvaro bautista ???

  23. 23
    rick thorne says:

    kawekawean on June 4, 2016 at 9:55 am
    Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

    —————————————————————–

    Semoga selamat sampai tujuan yah..hati2 naek motor

  24. 24
    PREDATOR___かわいい™ says:

    Sama wkt kita ouwlang msh aktif isle of man
    untung msh ada jaring² di bahu jln

    • peter parker says:

      Ini si tukang skotlet pinggir jalan pke gaya2an isle of man segala.. mending urus lapak lo sana dripada di garuk satpol pp.. hwahahaha

  25. 25
    kawekawean says:

    Mmmhhhh teknologi pengantar nyawa= doch tai-taian + robor gedek + oli federal + stiker one hearth + tensioner geter2 wkwkqkwkwkwkwwk

    • honda joss says:

      Tp paling laku yaaa…….

      Kasian yg cuma jualan cet, bikin salesnya kozel” efek jilatin cet tebel ……

      Bruakakakakakakakkkkk

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* says:

      Di Cari :

      Mesin Fogging
      ————————-
      Spesifikasi :
      Tangki obat 14 liter
      Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
      Shif Gigi maksimal 5
      Tipe SOHC

      #diutamakan bekas mesin Yahama
      HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

  26. 26
    omnicharacter says:

    makin ngawur jari keyboard warrior disini. Saat ada orang kehilangan nyawa demi mencari penghidupan dan passion hidupnya malah dihina2. Tolong empatinya rek, sekali2 FB nya nggak dikeluarkan apa nggak bisa

    • M3 says:

      Biasa bro.. Org SPT itu otaknya kebanyakan BC .. Jdi gk bisa beda.in mana artikel hiburan sama artikel musibah…

  27. 27
    Dage says:

    bener bro…yang bc cuma wong edan gebleg

  28. 28
    Agista says:

    Astaufirullah..
    Kok yo kebacut men ni orang2 yg masih sempat adu bacot ttg motor sesembahannya..
    Apakah itu cara mereka dpet makan..??
    Kelihatan kalau mereka memang g mampu.. brfikir yg realistis ttg sebuah hal..
    Ayolah.. coba berjiwa dewasa.. ????

  29. 29
    Nino mix max says:

    Ganti mesin merk liane nak ra ganti koyok moto gp wae all merk gen tambah greget

  30. 30
    omnicharacter says:

    Turut berduka cita atas meninggalnya Luis Salom. Semoga setiap sirkuit berbenah mengenai keamanan sirkuitnya.

    Kecaman setinggi2 nya buat FB yang make fun kejadian ini. Semoga kalian diberi keselamatan di jalan

  31. 31
    kadal_betina says:

    fby kalo kagak nge bc 1 hari aja pasti mati. jadi wajar kalo berita kayak gini mereka tetep aja nge bc

    • Dani Pedrosa says:

      FBY dan Sales emang gitu om…..diajak damai gak mau….Artikel kek gini masih BC.
      Hadeuh…
      Salam Biker.

    • dk says:

      FB sarap bro yg kayak gitu mh,kalo dia kena musibah pasti dia bkal ngBC dirinya sendiri.

    • honda joss says:

      Biarin aj broo…

      Mereka lg nyari makan….
      Dagang ga laku ga di gaji, BC kan lumayan dapet nasi bungkus….

    • Aimer says:

      Bisa baca gak? Baca siapa yg pertama bc/provokator, towlol emang ya?

  32. 32
    dr kim says:

    250cc ya moto 2 itu?

    ngeriii
    banyak yg sliweran di jalan.

  33. 33
    eko bekti prasetyo says:

    woy sales goblok. ada orang meninggal kok malah menjelek jelekkan.

    • Rins says:

      jangan mngolok2 sales bro,kasihan mereka yg g tahu apa2 kna cacian.mereka yg bc itu bocah cilik bro.
      ???

  34. 34
    hyang says:

    Ini masih sempet2nya pada bc merk!! Keluarga & teman2 Salom masih berduka, kalian malah bahas motor lah, apa lah ….

    Memalukan sekali. Semoga aja kalau kalian RIP nggak pada ngetawain kalian apalagi pada bc merk motor kalian.

  35. 35
    predator says:

    kalo pake merk yamaha udah tewas di tempat

  36. 36
    PREDATOR___かわいい™ says:

    saat lg berkabung, msh berani bece²an / debat gw tampolin atu² trus kalean owlang waaa

    haiyyaaa sbg eks rider isle of man, kita ouwlang ikut berkabung waaa

  37. 37
    wong blitar says:

    Yang bc semoga segera nyusul

  38. 38
    Lucky says:

    R.I.P LUIS SALOM.. berduka coy malah BC merk… SALES KAKEAN COCOTTT

  39. 39
    bertanya says:

    mas iwan kalau di moto2 kalau nggk salah engine pake honda tapi biodata pembalap nama bike nya ada kalex ada jg suter, maksudnya gimana ya lek..

  40. 40
    ariel says:

    sirkuit Motogp masih mending anan. airbag ilang 1 sudah bendera merah. coba bandingkan dg TT Isle pembalap bisa terjun ke jurang. nabrak pagar beton rumah bahkan penonton krn jaraknya sangat dekat.

  41. 41
    lisyanto says:

    mungkin dia sebelumnya loss grip roda depan (divideo terlihat meluncur bukan terpelanting). dan yg disayangkan posisi tikungan high speed tanpa gravel ditikungan tersebut… RIP Luis Salom

  42. 42
    Old lady biker says:

    Turut berduka cita

  43. 43
    heri setiawan says:

    semoga tidak terulang lg. 🙁

  44. 44
    dinata says:

    4. Mbah Gethuk – June 4, 2016

    Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

    diatas contoh tulisan GUUUOOOOOOBBBBLLLLOOOOOKKKKKKKK GAK KETULUNGAN emang honda aja punya insinyur pintar…???

    Turut berduka cita untuk Luis Salom

  45. 45
    Tilu di jombloin (dibaca triatmono) says:

    Ini karena pake mesin honda. Time will tell lagh, kalo pake mesin yamaha pasti tidak akan kecelakaan, karena yamaha adalah definisi dari sesembahan itu sendiri

    Ciao

    • ucil says:

      Yups kalo pake mesin Yamaha pasti ngebul.

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* says:

      Di Cari :

      Mesin Fogging
      ————————-
      Spesifikasi :
      Tangki obat 14 liter
      Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
      Shif Gigi maksimal 5
      Tipe SOHC

      #diutamakan bekas mesin Yahama
      HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

  46. 46
    tria says:

    masih aja banyak moron

  47. 47
    are wege says:

    R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

    • honda joss says:

      Mo gmana lg broo…..

      Dagang ga laku, anak bini harus makan….

      Makanya jalan satu”nya ya BC….

      Biar dapet jatah nasi bungkus…

  48. 48
    anda bodoh says:

    haha apa hubunganyan sama artikel diatas ya ?

  49. 49
    Bruud says:

    Kasih Pembatas karung aj.. pinjem stok Gudang YIMM banyak. biasa buat Balap nangkep bebek depan Pasar sengol… wek wek wek..

  50. 50
    Andreiesta says:

    are wege on June 4, 2016 at 1:00 pm
    R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

    —–+-++–=______________

    Mereka sdh menemukan jalannya sendiri

  51. 51
    anz says:

    RIP.. Semoga dorna selaku penyelenggara segera mengatasi permasalahan safety.

  52. 52
    Pengendara Malam says:

    Rip salom

  53. 53
    gludug says:

    kok gk ada yg ngucapno “semoga di terima di sisiNYA” ya????

  54. 54
    romeo says:

    yang kayak gini sentul paham ga ya???

  55. 55
    Mbah ted says:

    RIP…mangsaku eneng 3 wong wassalam berjamaah, Luis Salom, Muhammad Ali, Soerjadi

  56. 56
    Naleindra says:

    R.I.P Salom…. mas iwan tolong dong yg komen atau nge bc nggak jelas atau yg menghina dihapus aja, saya sih gak masalah bc2an tapi paling gak tahu dong topik artikelnya lagi berdukacita. jadi buat para fb kagak usah bc atau ngehina ridernya gara2 motornya, toh kalian kan juga sesama manusia kagak ada untungnya juga kayak gitu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here