Yamaha B74 exhaustiwb

Akhirnya datang juga. Setelah sekian lama semedi…pati geni…gulung koming dlosor mlumah murep ngrikitin lawang…IWB berhasil mendapatkan bocoran sosok knalpot yang diduga milik skutik Yamaha berlabel B74. Petunjuk sebelumnya….yang kini coba IWB terjemahkan dalam sebuah foto. Inilah konon bocoran shape knalpot dari B74. Ediannn gede bener !!!….

Dari informasi telik sandi (sebut saja demikian)…..knalpot terlampir adalah milik maxi skuter 250cc. Mengusung kode project kode B74….secara desain exhaust dipastikan tidak sama dengan X-Max 250 Eropa. Konfirmasi ini diamini oleh informan yang juga membaca artikel IWB sebelumnya…

Berjudul “Yamaha B74?..hhmm, koq bentuk knalpotnya oval ya ???”, artikel IWB kini malah mendapatkan bukti otentik komponen sang maxi skuter. “Kode B74 yang kemaren di share IWB emang bener itu skutic 250cc Yamaha dan bentuk knalpot emang beda banget ama X-Max 250 kang…”bisiknya. Dan sim salabim…..bentuk knalpot itupun nongol seperti terlampir diatas…

Yup…bentuk exhaust dari gambar bisa kita lihat, shape knalpot B74 berbentuk oval alias tidak bulat murni. Malah salah saksi mata mengatakan..”bentuk cenderung gepeng”. Dibagian atas terdapat cover yang menutupi setengah bagian serta moncong silincer. Edannya dari olah TKP….knalpot ini rumornya menganut sistem slip on. Wihhhh…..

Last…..komponen exhaust sudah masuk trial. Estimasi waktu masspro antara September – Desember 2016. Yah…semoga saja lancar kangbro. Soale kalau nggak bisa saja mundur hingga awal tahun 2017. Soal ini tentu hanya pabrikan yang tahu detil. Yang pasti…B74 kini sudah mulai jalan. Dan ada kemungkinan body tidak sama plek dengan X-Max250 Eropa. Yo wis monggo pantengin wae, sekarang IWB tak dlosorrrrrr merebahkan badan cakkkkk. B74 ??. Premium skutik bakal ramai ki kangbro, seruuuuu…..(iwb)

XMax250

140 COMMENTS

      • FBY siOtak Udang.. metik 250cc.. G Bgt.. Z,250 kemana mana.

        simuka lele ngumpet diZamban. mau menghadang dikelas yg sama G mampu.

        ora iso aku tetap tuku CBR250RR josss… koyo CBR500R..

        metik 250cc.. eling mas jalan indonesia. klo g rusak ya macet.. Mosok bawa kebo.

    • ayo yamaha hazar terus,yamaha adalah trendsetter,yg lain mah lewatttttzzzzzzzz we are zzzzzzzzzzzzz

    • Melas lh ahm lek.lg wae arep belajar nggae sport 250 2cilinder wae gurung dadi2 ket taun jebot eh yamaha mlh wis. Ganti tema maneh jiant semprul ncen yamaha… Nteni ngahaem ngapa??

  1. ngrikiti lawang…koyo tikus wae…!!!
    trus bolong ora kuwi lawange…..wkwkwkkkkkkkk…..

  2. mending beli z kawasaki j250
    matic khas ngeropah poenja waa

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

  3. amankan dari para sales yang jagoan motogpnya kalah trus bawa2 ms penjualan

    ngoahahahahaha
    #dhuarrrrr

  4. Mf kang sekedar masukan aja, mf bgt klo tersinggung, klo bsa jg kebanyakan pake bhasa daerah kan saya kadang2 ga ngerti bhasanya kang, biar enak gitu he… Mf ya

  5. Bakalan Nyaman Nuih
    beda sama sebelah bilang nyaman ko masih pake tromol Lambat kaya siput singkirin nih

    ekekekekek

  6. Semakin dekat dengan waktu kelahiran nih..
    Honda pasti bener” bingung mau nempatin maxi skuter.nya di cc berapa hehe

  7. FBY dah pada mau naik kelas
    e e e,
    FBH sibuk di kejar debt 😆

    maklum efek tergiur 0% ngahahahahaha

  8. Kang iwb, bs ga buat artikel tentang proses pembuatan dan perakitan motor dr A sampe Z, trs part apa aja yg dibuat oleh pihak pabrikan dan vendor pendukung..biar infonya bs mencerahkan orang awam kang…

  9. blm mau nilai ah.. masih knalpot doang..
    MENDING LIAT GRAVATAR ANE, KIRA2 ITU MOTOR AP??
    Baru launching BLN KEMAREN harga 33jtan.. ehh…

    • Loh loh kok perasaan itu body belakang nya renggang ya mang Epi..,,
      Itu motor apa ya mang??hehhe
      #purapuragaktau

    • lhoh lhoh…itu renggang apa pecah sih..kalo jalan pasti terdengar bunyi theeerrr threeerrrr

    • Sama kyk gravatar ane om. Motor baru 5 bulan tp udah penyakitan.

      Kata salesnya hanya hoax. Ane tantang lewat tokopedia atau bukalapak. Barang langsung datang ke depan mukanya dia kagak berani.

      Nguahahahaha

      • itu dapet diparkiran kantor.. penyebab renggang ane blm tau (sisi satunya normal ga renggang).
        kayaknya sih paz mau buka jok belakang, ternyata masih ngunci, pas diangkat ehh kebawa sama bodinya (analaisa ngawur).

  10. Lek mbok sekali-sekali artikelnya bahas modif motor lek..biar tambah referensi buat yang mau modif..suwun lek

  11. aduh kok sekarang yamaha kayak fokus ke matic 150cc keatas yah, bisa bisa nanti pasar motor sportnya berkurang lagi

    • di yamaha itu tidak mikir masalah ms msan bro,yang penting konsumen puassss bro,itu slogan kita bro

      • sebagai fby saya sangat2 tidak setuju opini anda bro,gimanapun yg namanya produsen pasti membutuhkan income untuk mnjaga kelangsungan hidup produksi nya
        ???

  12. Motor matic ternyaman,teririt dan terkuat tahun ini adalah yang lewat 1000 polisitidur tetapnyaman bus yang pakai air suspension kalah telak,jakarta bandung gak perlu isi bensin tangki mobil kalah besar ,bisa bawa beras 2 ton jadi saingan pickup dan truk mantap

  13. Kalo harganya 30 jeti mgkin bisa jadi pertimbangan, wong scorpio yg 225 cc aja cuma 23 jutaan dulu, jadilah konsumen cerdas jgn mau dikibulin tiap produk baru harga melambung, nggguuuuukkkk

    • iya kalo 1 silinder..kalo 2 silinder wajar lebih mahal..cbr 2 silinder jg pasti jauh lebih mahal dr cbr jomblo yg impor.. jd konsumen cerdas truk

      • Bro, cbr itu engine nya apa plus bnyak teknologi baru disana, lagian ne tipe sport. Kalo seperti xmax inikan matic, n 1 silinder cuma beda 100 cc ma nmax, masak mau dihargai 50 jeti?

        • bedanya mesin supra150 sama cbr apa truk?sama kan.cuman beda fairing doang harga di kerek 13 juta zaza
          ckckck

        • satu lagi ye.ntu pcx 40 juta masuk akal ngga?kan matic tuh.knapa lebih mahal dari sport cbr???ckckck.mau bilang cbu???dulu pas r15 keluar itu cbr150 d korting 9 juta zaza.berarti harga aslinya y kurang lebih segitu.knapa d jualnya mahal bgt???
          ngoahahaha
          truk truk kpan koe cerdas???
          ???

    • beda kang bro
      SCORPIO masih karbu dan pendingin udara
      tirev 200cc malah 26 jta di mari.

  14. Pioneer adalaah YAMAHA ..tapi yg ngeruk keuntungan SANG AHM..fotocopy aje bisa UNTUNG yee yeee..

    Ckakakkaak. ….fansboy mode on…
    Oncommmm

  15. walah matic 250 mau diturunkan? apa ga kasian yo sama sebelah 😀 yg lagi latihan bikin seprot 2 silinder, ealah udah dikasih PR matic 250

    haiiyyyaa ciilakaa duaa limmaa puluhh haa

    punya matic 150 itupun punya orang ga bisa bikin sendiri haiyyaa kasiaan haa

    dijual mahal 40 jtan dapetnya cuma tromol haa
    nangis haa

    seprot juga masih diragukan kualitasnya karena ga bisa ekspor keluar negeri

    haiiyyaa pusingg haa

  16. informasi asymmetric dah susah nih, pintu sdh ditutup rapat2, YIMM takut kena jebakan betmen lagi heheheh

  17. Gk kawatir disalip matic lah, untung motor laki udah 250..nanti yg cuma ber cc dibawahnya gampang bgt tuh kesalip

  18. Yamaha Semakin di Depan Mata Harga tidah Masalah sdh Mematahkan Sayap dua kali semakin ketinggalan Haaaaaaaaaa Buuuuus

  19. imaginer – May 11, 2016

    di yamaha itu tidak mikir masalah ms msan bro,yang penting konsumen puassss bro,itu slogan kita bro
    ———————————————————
    Anda sehat??
    Klo gak mikir MS, kasih aja gratis ke konsumen, kan kata elu yg penting konsumen puas
    lagi2 fby UNJUK DUNGU

      • pantes dari dulu ngg lolos eksport bro,fbh ngeyel kwalahan d dalam negeri???itu 5 plant kapasitas berapa juta motor??? fbh blajar mikir lagi yeee
        ???

  20. klothok – May 11, 2016

    Sama kyk gravatar ane om. Motor baru 5 bulan tp udah penyakitan.

    Kata salesnya hanya hoax. Ane tantang lewat tokopedia atau bukalapak. Barang langsung datang ke depan mukanya dia kagak berani.

    Nguahahahaha
    Reply
    ——————————————————-
    Gak usah banyak cingcong, buruan kirim
    Lagian klo cuma kirim ke situs jual beli online, sapa aja jg bisa
    Banyak noh penjual abal2 di situs jual beli online
    ekekekekkk
    zluuuubbbbhhhhh

    • Hahaha sales penakut. Percuma klu ane share foto fuel pump lagi pasti loe gak percaya jg. ywdah Ane kirim langsung fuel pump baru 5 bulan uda modyar bekas ane langsung ke ente berani gak loe?

      Penjual abal2 ente kyknya baru mengenal internet. Tokoped*a or buk*l*pk pake sistem rekber jd uang di tahan klu barang belum datang.

      Klu berani ane tunggu di b*kala*p*k atau tokop*dia.

      Jgn ngmng aja di gedein kyk sales ngahaem..

    • Buwat nick markues, ente komen zlab – zlub zlab – zlub saza bizanya.
      G sekalian nyomot nick ane, hah???!!
      Dazar g kreatip.

    • Buwat nick markues, ente komen zlab – zlub zlab – zlub saza bizanya.
      G sekalian nyomot nick ane, hah???!!
      Dazar seles g kreatip.

  21. Fby girang bngt. Yak…beli kaga?…percuma jadi fby kalo kaga dibeli…kasian yimm bikin capek2 fby kaga ada yg beli…

    • Yamaha jual kualitas sebelah jual kuantitas,gak heran ceboker dirijek jepang
      Semoga faham

    • Sekarang itu terjadi pergeseran trend berkendara roda dua sob dari pengguna sport 150 batangan kini sebagian mulai beralih menggunakan scooter gambot,, Nmax contohnya
      Jd tdk menutup kemungkinan pengguna sport 250 pun akan tertarik dgn calon produk ini

  22. Spek mesin 1cyl 250cc sohc vva harga+- 47jt.
    Dijamin PiCeX jd 0 unit sepanjang masa dijepit atas bawah sama xmax n tricity

  23. kalo mesin 250cc + VVa bisa buat balap nih kayanya…wakakaka
    sepertinya YIMM mulai mengendus bahwasanya bodi orang Indo sudah pada melar, tapi ekonomi rada sulit tahun ini…memang pas launching tahun depan…harga kisaran 40-50 jutaan nih, ooops merk sebelah lagi sibuk cari barang copasan..
    kalo memang ngohaem berani yach kenapa mesti nunggu YIMM keluarin big skutik 250 cc duluan…??

  24. rame kang rame ng cocote fby tok…

    daya beli fby rata2 cuman dibawah 30jt itu pun kredit 3th … ngoahahaha….

    kalo di atas 30 yakin deh susah laku… alias payu sak critttttt…

    fby cuman modal cocot boros doang jasss josss oka oke kantong kere…

    fakta ya mbing jangan marah…

    ekekekek…

    • tul fby / fbh bondo cocot tok
      kerja sales biar bs kredit matik

      klo kita ouwlang mo travel ke bali tinggal gesek atm wat beli moge cash waaa

      haiyyaaa haiyyaaa

  25. mak bedunduk njleborrr njebeberrr maning…
    plg plg model kodox bangkong maning…

    motor yamaho jian gk onok sg pokro.. kyo rupan2ne fby kere si fekokcurutttt

    ngeriiiii

    ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhhh

Comments are closed.