Yamaha B74.....hhmm, koq bentuk knalpotnya oval ya ???

109

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-002

Bro dan sis sekalian….masih ingat Yamaha B74 kan mzbro?. Kode project yang diduga sebagai maxi skuter 250cc pabrikan garputala ini masih on progress. Statusnya mungkin belum sepenuhnya jalan karena dari bisikan yang mampir ke kuping IWB…..B74 masih berupa sampel. Awalnya IWB cukup yakin B74 mengadopsi desain X-Max 250. Tapi sepertinya kita perlu meralat opini ini karena IWB melihat shape desain knalpotnya sedikit beda yakni oval mzbro. Hhhmm….piye ki maksude….

Dari bocoran yang IWB terima…B74 bakal memiliki bagasi super besar. Nggak heran sang sumber sampai nyeletuk…“ini buat mandiin bayi aja bisa kang..”. Nah…sadis to. Makanya IWB cukup yakin inilah versi 250cc yang disinyalir memiliki desain seperti halnya X-Max 250. Dilalah seiring waktu berjalan…..keyakinan desain seperti halnya maxi skuter Eropa tersebut lambat laun mulai padam….

Yup…monggo intip desain knalpot X-Max250. Silincer sang kuda besi menganut model bulat. Fakta ini sedikit berseberangan dengan bocoran terbaru yang IWB terima dimana bentuk knalpot K74 shape-nya oval. “Knalpotnya oval kang Iwan……kalau X-Max 250 kan bulat...”bisik sang telik sandi. Lah…terus piye?. Apakah B74 bukan maxi skuter 250cc??….

XMax250

IMHO….nggak juga. IWB tetap yakin B74 adalah maxi skuter 250cc yang sedang digodok oleh Yamaha. Hanya saja desain sepertinya tidak sama plek dengan versi X-Max Eropa 250. Ada beberapa poin yang berbeda….mungkin detilnya kangbro. Mungkinkah mengusung nama lain selain X-Max 250??. Tetap terbuka sih secara penamaan datang dari tebakan sementara….

Yah…kasus kayak Xabre 150. Kita awalnya menyebut Xabre dengan nama MT15. Dilalah pada ujugnya yang nongol dipasar adalah Xabre 150. So….bisa saja B74 demikian. Yakin dinamakan X-Max250 atau NMax250….ujug-ujug brojolnya mengusung nama GL-Max….sopo ngerti. Namanya juga masih misterius. Guyonnn cakkk :mrgreen: . So…B74??. Knalpot koq katanya oval ki pakde….piye menurut sampeyan? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

109 COMMENTS

  1. 1
    sebluck says:

    Wedew

    • Junaedi1982 says:

      N-MAX 155LC VVA ABS
      X-MAX 250LC VVA ABS ISS
      S-MAX 155LC VVA ABS ISS
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      GL-MAX…?????

    • SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU KARAT says:

      No Comment.

      By: Owner Sonic150R Repsol.??

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

      sonic si dohc bengek..

      mangap2 disosor mbekking …

      nguuuuiiikkkkk ???

      ????

    • SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU KARAT says:

      Ora urus… ane tuku sonic buat harian. Selalu shifting gear di 6000-7000 rpm mbah… blm pernah mentok 9000. Mbek king aja digebar-geber malah ciut nyalinya…

      ekekek ngeriii…
      ???

    • mat kolor says:

      ati2 ntar 9000 rpm mbleduk lho ky yang udah2.

    • Yesi says:

      Halah, penting bolong!

  2. 2
    TS says:

    kaya mercon…

    apalagi kalau bisa bunyi….

    ngeeennngg… Dor ….dor…!!!

  3. 3
    Ivank says:

    Asyyeeem…GLMAX knalpot bambu…

  4. 4
    semprull says:

    Test

  5. 5
    Leginem says:

    Mantep tenan….

  6. 6
    mantra says:

    gl max, cocok nih…
    akakaka…

  7. 7
    junez says:

    jozzzz

  8. 8
    Navara_Jutex/Syarief says:

    WEW,,, Makin penasaran ya Kang… makin Seru eyyyyy,,,,

  9. 9
    Farid says:

    BMax…

  10. 10
    Bunda says:

    Jika Yamaha bikin patokan klaim power in Crank di 26,5 KW ( 36,02 hp ) . . . mungkin Honda CBR250RR nanti bisa di naikkan menjadi 27 KW . . atau naikin ke 27,1 KW ( 36,84 hp ) atau 27,2 KW . . yang penting angka psikologis 27 KW sudah dilewati . . . .
    =====================================
    Beda ngak sampe 1 HP sama R25 dong. Tinggal lihat bobot masing2 motor PWR

    Harga OTR R25 bulan April 2016

    R25 non ABS = Rp.53,900JT

    Ninja250 non ABS = Rp. 58,2Jt

    CBR250RR = ???

    Kalau sampe CBR250RR lebih mahal jauuh terlihat overprice

    kalau mau power dengan harga yang sekarang Yamaha R25 lebih punya nilai value for money. Parts racing pendongkrak tenaga udah banyak (Menang Kejurnas dan Ajang ITS dan Sunday Race) yang mau power gila pemasanagan blok R3 sudah banyak yang melakukan contoh R25 mas Triatmono.

    Penasaran ane sama positioning harga CBR250RR

    • Petruk says:

      Tetep aj r25 kagak laku cung, ente kira orang beli motor cuma ngandelin power? Ninja aj power dibawah r25, cuma jualan ngacir. Liat kualitas r25 gmna, finishing alakadar,,tampang pas pasan. Mau ente bilang menang kejuaran atau bnyak sparepart racing gak ngaruh tong. Teori ente terlalu dangkal. Udah balik geh sono, makan naking nya.

    • Silentrider says:

      Obat lupa ngontal mas????

    • mahonbul says:

      Nih contoh org gagal beli r25 trus sakit ati
      Ekkkkk
      Zluuubbh

    • wawan says:

      Hahaha, jangan gtu dng mas bro. Klo d tmpat saya di kalsel, bnyk bngt penunggang r25. Mlah bnyk r15 dri pd cbr. Klo yg naked sih bnyk z250 ama z250sl. Mt sih ad, cma ya jarang.

    • FBO says:

      Yg biasanya finishing ala kadar itu merk apa? ?
      Mikir bung..
      Parts tambahan R25 emg bnyk dijual bhkan di dealernya skalipun, katalog resminya pun ada gw prnh baca..

    • Marquezz says:

      R25 g laku,liat aja bila cbr250rr keluar tambah nyungsep tuh r25????

    • mat kolor says:

      keluar dari zamban ya tong?
      zlub.

  11. 11
    Zekka says:

    Oke gak usah nyales gausah bc

  12. 12
    honi says:

    lancar terus pakde….

  13. 13
    Silentrider says:

    KEREN HITAM DOFF….

    • Z800★RIDERS says:

      doff untumu mrongozzz

      jruooottt

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  14. 14
    Ganteng says:

    Nmax Aja dah bikin puas power VVAnya… apalagi 250cc yaa…
    ahh…cukup Nmax lah buat jabotabek yg super maceett… 250cc buat touring luar kota baru manteebb tapi yg pasti harganya pasti yg gak murah kaya Nmax

  15. 15
    yanto says:

    Bisa saja itu xmax design terbaru Lik.

  16. 16
    Bukan FB says:

    Kalo oval berarti copy paste knalpot Revo kang

  17. 17
    binggo says:

    NMax 250 tapi harga damaiiiiiiii….pasti laris manis dah…#ngarep mode on….

  18. 18
    Bhendjol says:

    Yamaha GL-Max Supra GTR 250.

    Bwaaaaaahahahahahahahha…

  19. 19
    iwan bin ajaran says:

    tukang nyontek ..yamaha pak de!

  20. 20
    ogoh says:

    GL max koplaaaaakk wkwkwkwk

  21. 21
    Z800★RIDERS says:

    saingan sm j125 ini maghhh

    haiyyaaa

    • Silentrider says:

      stiker laku berapa ini hari?????

      Rokok tali jagat kretek mu isih akeh???

      Cilaka kompor mleduk waaaa….

    • kowab says:

      Rokoke grendel utama om.. G level nasrul ngisep tali jagat..

      Haiya cilaka tiga welas haaaa

    • Silentrider says:

      lho arane nasrul ta????

      Nang ktp= GEMBERET ALOT

      haaiiiyaaa tai kebo waaaaa

  22. 22
    Ganks says:

    Kalo Oval berarti knalpot buat SMAX 155.

  23. 23
    Petruk says:

    Disinyalir ini scorpio reborn wak, seperti bocoran kang fifauzi, cuma minus klep sama saringan hawa aja.

  24. 24
    dalank says:

    mungkin namanya nanti eM-MAX..?

  25. 25
    DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP says:

    Petruk – May 2, 2016

    Tetep aj r25 kagak laku cung,
    ——–

    ngoahahahaha

    se gak lakunya yamaha
    GA SAMPE NOL UNIT KAYAK HONDA CBR 250 Jomblo

    betewe ninja keteknya wangi yooo
    ngoahahahahahaa

  26. 26
    SUDOSO says:

    Motor Matic keren Calon Buat Yang Exclusive Rider
    Nyaman powerfull
    Buat yang bosen bawa boil sekali kali boleh naik motor nyaman
    kalau ga suka nungging

  27. 27
    goozir says:

    bagus lah klo oval…

    Hasil WSBK iMOLA 2016> goozir.com

  28. 28
    M16 says:

    Next artikel Mengapa XMax 250 Cc laku?faktor ngga ada saingan..wekeke
    Suzuki aja brani nelorin Brugmann 200 , masalah pabrikan MS terbesar, nyali terkecil???

  29. 29
    ept says:

    oval koyo revo??

  30. 30
    mahonbul says:

    Dan sebelah masih sibuk dgn sport 250 twin perdananya
    Basi cooyyyyyy sekarang zamannya maxi scooter
    Ekkkkkkkkk

  31. 31

    bisa jadi lek..wkwkwk

  32. 32
    rere says:

    kalo muffler nya oval pasti design nya tajam2 kang.lebih keren yg oval daripada bulet,bagasi kayaknya di atas 30 liter.saya yakin harga nya di bawah 45jt yg non ABS.

  33. 33
    adi says:

    wah,,,bagus nih yamaha memperkuat maxi skuternya.. biar banyak pilihan

  34. 34
    |soleh| says:

    Skip artikelnya, langsung ke kolom komen, butuh hiburan 😀

  35. 35
    Setdah says:

    Huhahah..gl max 250

  36. 36
    achonx says:

    B29 itu sabun

  37. 37
    are wege says:

    Nmax 155+VVA
    Nmax 250+ VVA

    Maybe yes ,maybe no

  38. 38
    kadul says:

    Ngerengek2 minta r15…giliran dibuatin kaga dibeli…kepengen matik ban lebar dibikinin mio zembut…kaga dibeli juga ms tetep 18%..emang ..fby …dongo doang digedein…

    • Marquezz says:

      R15 mau dibeli mesin sohc,mio mau dibeli velg geal geol masih bagusan matic honda???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

      mau belo new cbr nafazz bengekk..
      mau beli vario cat bulukk …
      ms pun tetep 80% disetor buat singapura…

      nguuuikkk ????

      ????

  39. 39
    wong sugih says:

    ga mau lg ah baca postingan blog sampeyan…masih adakah blog yg netral??????????????????????????

  40. 40
    tafa says:

    Wkwkwk ora apik babar blasss•••

    Wagu tenan••

    Jujur dri hti terdalam

  41. 41
    catur says:

    .,.masukan buat yamaha : tolong velgnya juga yang all new.,.,.jangan minor facelit doang 😀 hohoho

  42. 42
    Marquezz says:

    Gl max dicontek namanya haha..pake max jg,apa g ada nama lain ya..???

  43. 43
    Pnjl_ says:

    Bagasinya muat beras 2ton gk kang? *Lirik iklan ultraman zett

  44. 44
    wiryo says:

    Gl pro=genjot langsung protol ????

  45. 45
    gurih says:

    Setujuuu Namain aja GL MAX biar seruuuuu tambah ambigu konsumenya

  46. 46
    pimp says:

    apik N-max

  47. 47
    old lady biker says:

    .

  48. 48
    rico priadi says:

    Yamaha jagonya buat produk unik yang beda dari sebelum2nya

  49. 49

    motor nya keren banget

  50. 50
    Water Injector says:

    Kalau lihat eropah punya, torsinya cukup nampol. Padahal SOHC brayyy…
    Bahkan bisa lebih cepat daripada R25 krn ga perlu gear shifting. Hanya saja harganya berapa dulu?? Ga mungkin di bawah R25 harganya.

    • Water Injector says:

      owh… pantesan torsinya nampol, ternyata single cylinder.

  51. 51
    Bai bahri says:

    Wah harganya bakalan menyesuaikan sama model nya nih… Maklum saya cuman buruh hhhe

  52. 52
    achmad thirmidzi says:

    Ya mungkin kasus sama kayak exciter a.k.a mx king,. Exciter thailand masuk indo namanya menyesuaikan sama produk yang udah ada di dalam negeri, ya kemungkinan jadi n-max 250. Tapi ya mungkin aja juga bisa jadi GL-MAAAAX :V

  53. 53
    Marquezz says:

    Pulang pergi jakarta bandung kagak isi bensin g lek?????kayak matic sebelah yg z z gitu

  54. 54
    sayapung says:

    wah kalo bagasi sebesar untuk mandiin bayi.
    masuk check list ane nih.
    tinggal list : bentuk desain & ukuran body & bobot keseluruhan , fitur & harga( value-nya).

    semoga elegan berkelas.

  55. 55
    ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

    ekekekek…
    yamaha dah mulai bikin matic gede 250cc..

    Ahm masih ngutak ngatik matic 2 klep rem tromol di gonta ganti kemben …

    nguuuikkk???

    ????

  56. 56
    nunu says:

    joosss YIMM berani bertaruh garap pasar baru, yg perlu diingat posityioning dan harga harus tetep reasonable.. 40 juta cucok nih buat gosok pcx biar ngandang digudang ato dibalikin ke tailand.. ngoahahahaa

  57. 57
    Marquezz says:

    Verza menawarkan kenyamanan berkendara dan didukung mesin berteknologi Jepang yg irit, canggih dan kencang
    Verza motor sport idola kawula muda yg didepan khusus untuk pecinta sport tanah air agar bisa merasakan sensasi motor sport yg gesit, irit dan kencang namun dengan harga yang terjangkau

    Emang ga salah deh pilih verza, benar benar motor idola

  58. 58
    Hendry Budi Santoso says:

    Honda nanti jadi melokalkan Forza gak Kang? Kalau ulasan Wak Haji taufik, jika AHM membuat Maxi Skutik 200CC mungkin akan menarik.

  59. 59
    Imam Adi says:

    Dan bisa jadi harganya mepet sama pcx ya kang 🙂

  60. 60
    FBO says:

    Ditunggu bocoran selanjutnya lek..
    Bnyk spekulasi bikin bingung..

  61. 61
    Reinaldi Lawrence says:

    Jangan2 new scorpio #ngaco..

  62. 62
    rdy says:

    Joosss Gandosss

    Smax
    Nmax
    X max

    GL Max.????
    wakakak cirinya knalpot.tiang listrik suara cempreng pemakan sekerrr …

    ekekek

  63. 63
    Jokondokondo says:

    Berarti bagasi nya bisa menelan 2 helm sekaligus seperti nya hm… mantap tuh.

    Kalo rada melenceng dari artikel nih ya… kompetitor Nmax nanti coba main di kepraktisan, bagasi yang bisa menelan 2 helm sekaligus pakai sistem hidrolik buka nya dan ada penerangan led di kala bagasi terbuka karena sangat membantu di suatu tempat yang kurang pencahayaannya dan kapasitas tanki lebih besar di banding Nmax, masalah penerangan full LED gak ada yang namanya bohlam dan speedometer full digital dan speedometer tsb mempunyai fitur lebih banyak ketimbang Nmax jangan lupa juga ukuran velg dan karet bundar paling gak sama seperti Nmax, walaupun masalah mesin masih di bawah Nmax, masih single disk brake dan harga di atas Nmax sedikit 100% pasti tetap menggiurkan tuh, orang pilih matic paling utama kan karena kepraktisan imho.

    • Pengendara Motor Harian says:

      Kemungkinan sih harganya mahal. Lihat aja tuh motor 250CC lainnya seperti R25 dan MT25. Pada di atas langit semua harganya.

  64. 64
    tomcat says:

    me max

  65. 65
    Didi Supriyadi says:

    Mungkin efek dari suksesnya nmax maka yamaha bakal bikin produk baru atau facelif dari xmax yg bakal diproduksi masal buat pasar luar juga om.ya mungkin saja indonesia dipercaya jadi pelopor produk maxi skuter.

  66. 66
    Sok Iye Luh Pada says:

    Legenda-X 250
    Kharisma-X 250
    Prima-X 250
    Supra Fit-X 250

    …itu usulan saya…

  67. 67
    gayuhh says:

    GL-Max 250?
    Ojo guyon Lek ?
    Tapi inovasi Yamaha patut diapresiasi lah..
    Udah berani buka pasar baru lagi..
    Mantaaap ?

  68. 68
    wong deso says:

    mungkin lho ya om…
    mungkin namanya M-Max…

    wakakakaka….
    supaya yg naik ni motor adalah laki laki sejati, ga seperti sebelah… hahaha

  69. 69
    Lightkun says:

    Cuman mau saran aja si selama ini cuman jadi silent rider. Daripada kolom komentar jadi penuh komen sampah kenapa ga coba di hide atau malah ditiadakan saja lek Iwan. Soalnya saya da liat da beberapa kali lek Iwan da berusaha nyaring atau bahkan nawarkan hadiah tapi tetap saja sama. Atau mungkin tampilanya bisa dibuat seperti Blog tetangga sperti Mbah Satar jadi postingan langsung kebaca semua kalau mau liat komen baru klik link lagi. Cuman saran

  70. 70
    DATA MS BAYARAN says:

    E max-E max……

  71. 71
    MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX says:

    patut di tunggu ki….

  72. 72
    Netral wae hahahaha says:

    Mantebbb iki…pilihan semakin banyak…rego piroan iki?

  73. 73
    Markodet says:

    Iya, kaya nmax. Di eropa pake nama Ocito.

  74. 74
    Andreiesta says:

    Lha kok malah kayak termos air,, ckckckck

  75. 75
    Xabun Cucy says:

    knalpot oval , mesin 155cc Berarti basis dari Majesty S / S max.
    bagasi nya juga lebih besar dari nmax sedikit. cuman slonjoran masih menang Nmax.

    siap-siap aje berarti nih.

  76. 76
    rezza(ex rr) says:

    Yang jelas menurut ane tetap pada jalur inovasi terbaru di indonesia.ya semoga pergerakan motor baru di indonesia semakin bagus dan aktif.ammiin

  77. 77
    cd string says:

    HONDA SEMAKIN DIDEPAN DAN HANYA ORANG YANG PINTER DAN NGERTI TEKHNOLOGI YANG MILIH HONDA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here