Sebuah obrolan tentang Honda BeAt X......

107

Honda Beat_POP (3)Bro dan sis sekalian….sebuah surel menarik dilayangkan salah satu pembaca warung ini. Tanpa sengaja….nguping….dan akhirnya dishare. Dilalah tema yang diangkat adalah tentang BeAt X. Wekss…opo maneh iki??…

Tersebutlah kisah….jiaahh, wis koyok sandiwara radio. Tapi ini benar mzbro….sebuah surel masuk kenewsroom IWB. Email yang cukup membuat penasaran karena melibatkan dua orang yang sedang makan siang. Uniknya….kedua orang ini sedang ngobrolin motor baru yang disebut BeAT X. Weleh…opo maneh kuwi. Berikut detil surat elektroniknya…..

Malam kang Iwan. Baru pulang kerja ane mampir di warkop daerah Pejaten, lalu dua orang masuk pemuda usia 35an sambil ngobrol2 masalah kerjaan,

Pemuda1: lo masih gawe ditempat lama?
Pemuda2: masihlah, gmn lagi namanya nyari duit
Pemuda1: gue mau ganti motor nih ganti Yamaha yang buntutnya macem vixion keren juga itu
Pemuda2: tahan dulu aja motor baru honda banyak yang keluar tahun ini biar buat perbandingan lo nti, ada honda supra sm beat X. Bla bla bla (bahas motor2)

Lagi nyantap mie rebus langsung mikir tiba2 Dari obrolan itu krn agak rancu dengar beat X, beat X yg mereka maksud namanya memang honda beat X atau “X” nya itu menyamarkan nama barunya??

Apa kang iwan udh tahu info mengenai penamaan honda beat yang baru??. Klo dilihat dr potongan pemuda itu kyknya sales honda kali ya..

Sekian infonya.. Salam

Nah….unik to. Disana disebut sebagai Beat X…walau jujur IWB sendiri tidak menemukan atau setidaknya belum mengendus indikasi nama BeAt untuk calon Beat 125cc. Bisa jadi X ini memang untuk menyamarkan. Tapi bisa juga memang label nama. Maklum AHM paling demen embel-embel X. Hanya saja untuk matic….IWB sedikit pesimis sih. Yo wislah….dipikir bareng-bareng wae cak. IWB wis ngantuk berat ki. Beat X ??. Mending sekarang dlosorrr sik….dipikir sembari ngimpi wae :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

107 COMMENTS

  1. 1
    otong says:

    pertamax

    • old lady biker says:

      Catnya ttp ganpang luntur

    • panjul says:

      Yaaaah…..
      Muenchen gw kalah…..

      Atletico josss gandosss…

    • un tung says:

      ayo sales garpu karat….
      yg semangat bc nya y…..
      ms dah mengkeret lho

      ….

    • Marquezz says:

      Gak lah sis,kalau gampang luntur g mungkin beat laku keras,seluruh matic yamaha digabung buat ngelawan beat doang masih kalah???perasaan beat tetep aja warnanya,nge bc ya sis???

    • old lady biker says:

      Nge bc gundulmu
      Liat aja di jln jarang sekali ada mbit kinclong.pling mbit yg kinclong yg baru bli blm ada 1 bln
      .
      .cb jga kbyakan warnanya dah kusam di jln

    • nyanyi dulu, jaring pasti berlalu

    • mat kolor says:

      betul itu emang fakta.fbh ini mumafik ngg mau ngakuin produk cat BULUK(ngahaem)

    • triatmonol says:

      salam 78% yamaho mulai panik wkwkwkwk

    • Penemu rantai banana says:

      Yamaha Aerox adalah kesempurnaan.
      Yamaha Aerox adalah motor kelas dewa.

    • Syaiful Majid says:

      seluruh metik yamaha gk bisa ngamplengi BeAt
      Walaupun Udh GontaGanti Nama dan bergaya sprti pahlawan bertopeng tetep zaza BeAt Yg menang
      bhkan aerox layu sblum brkembang
      zluuuuubbbb

  2. 2
    otong says:

    melek….melek

  3. 3
    otong says:

    kalo Honda BeAt X……150..kayanya mantap

  4. 4
    rochmad j says:

    iyo ta lek?

  5. 5
    Shiver says:

    K81 kah?? Soalnya emg lagi digeber sih mold cover bodynya,dan katanya launching setelah lebaran

  6. 6
    Fandy says:

    Beat X ya remiX kang….gitu aja ampe dlosor mikirnya…..???

    • andri says:

      bisa jadi Honda Remix yg numpang nama Honda BeAT.

      Btw, Honda Spacy bagaimana kabarnya?

    • Zlubbbh says:

      Spacy, tigi, cs1, win dah disuntik mati vroh..
      Reborn nya 20 taun lagi, dimana fbh udah tuwir2. Anak dan cucunya pasti digiring opini nya ke honda waktu mo beli motor. Maklum, mo beli pas muda g kesampean, belinya mbit katepe + kaka.
      Ekekekeke.

    • honda joss says:

      Tp bisa bikin sales ky ente kozel” ya mbak…..

      Yyyiihhhaaaaaa

  7. 7
    New supra one says:

    Buet -eX

  8. 8
    panjul says:

    Prediksi matteo bener…
    Atletico yg ke final….

  9. 9
    gondes says:

    Untuk menutup jalan m…Z. X ya biar bisa dikendalikan

  10. 10
    Marquezz says:

    Beat yg laris2nya dapat penyegaran lagi.hmmmm dg kapasitas mesin yg dinaikkan dan penyegaran model tentunya semakin memantapkan beat sebagai raja matic yg tak tergoyahkan.seluruh matic yamaha digabung buat ngelawan beat aja g mampu???

    • Nino mix max says:

      Katanya 110 cukup n pilian tepat kog jilat ludah hahahaha

    • SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU KARAT says:

      Jangankan matic geal geol yamaho bro… jajaran semprot SOHC yamaho dan merk2 lainnya jg kalah dikepret sama beat doang…

      ekekek??zleb.

    • FBO says:

      Klo udh gni aja beat yg cuma matic murah dipuja”, diblg paling laris.. 😀
      Gt kok sales honda ada yg ngatain fby kaum marjinal dan bnyk yg blg fbh gk doyan mesin SOHC? Apa pada gk pny malu? ?

    • juragan merchon says:

      @FBO Hehehe ente bisa aja mlintirnya om, FBH kagak demen motor semprot masih pakai soch, kalau motor touring ama metic mah Ok Ok aja

      Kalo fby sebelum NMax keluar gak mengakui kelas metic YIMM ekekeke

      Kalau omongan ane di kira hoax Monggo ente baca seluruh komen FBH vs FBY dari tahun 2013 di warung iwb dan TMC ekekeke

    • FBO says:

      Itu untuk fb” garis keras aja om yg gk prcya..
      Gw prcya ama ente, gw sbnrnya jg udh lama jd silent reader di bbrp warung otomotif roda dua, br tahun ini aja ikutan komen..

  11. 11
    rdy says:

    mio geal geol semakin ndlosorrrr cak ???

  12. 12
    rdy says:

    mio geal geol semakin ndlosor…l

    • SUDOSO says:

      Embit Sempakin luntur
      ekekekek
      Blar blar meleduk
      begitu bunyinya

  13. 13
    SUDOSO says:

    Bisa Jadi lek setelah mio Z
    Beat X
    Hem leh Uga
    Haiya Cilaka luawelas wa

    Nguiiiikkkkkkkkkkkj

    haha

  14. 14
    SUDOSO says:

    Ngisorku Wedhoos

    Ngah ngah ngah

  15. 15
    Gaar Wade says:

    X = Cross
    Honda Beat X = Honda Beat Cross = Honda Remix..
    Muehehe tembus gak yaa othak-athik gathuknya..

  16. 16
    pegel utang says:

    ngisorku ampas kabeh ngoahahaha

  17. 17
    Jhon Gendhon says:

    Meong Zettt…bisa ngangkut nasi aking seberat 2ton tanpa isi bensin…Yeeaach….!!
    New em’ex kingkong bisa ngalahin roket kencengnya..Yeeaach..
    New pigson,tetep ngebul..Yeaach..!!
    R25 tetep orapayu …
    Yeeaach…..

  18. 18
    tri says:

    Kurang cocok lhek x imagenya lbih ke bebek

  19. 19
    Anakninja says:

    Ninggalin jejak aja..

  20. 20
    mbah dirun says:

    beAT X, masih sodaraan sm Tarzan X kah?

  21. 21
    nunu says:

    honda beat cukup 110 cc ajah.. toh konsumennya cewek remaja sama ibu2. kalo ada cowo yg pake beat harus dicek itu selaput otaknya. ato minjem punya ibunya.. hahaa

    sepertinya honda mulai mantau geliatnya mio m3 sama mio z.. soalnya penjualannya lumayan bisa ngatrol penjualan metik yamaha yg sebelumnya lesu banget.. meskipun msh jauh unggul, tapi ga ada salahnya menutup celah pasar lawan.. joss gandos kang kalo asli 125 cc tuh beat x, asal modelnya d buat lebih maskulin biar konsumennya makin banyak

  22. 22
    yudi666 says:

    beat x: itu beat esp kang..
    maksudnya mau keluar yg baru itu striping nya mau ganti baru..

    kenapa beat esp di sebut beat x? karena striping yg sekarang mirip huruf X,

    sumfah ane kaga bo’ong…. :ngakaks

  23. 23
    iwan bin ajaran says:

    jos ondah

  24. 24
    paro says:

    Klop sama artikelnya wak haji..

  25. 25
    Haiyyaaa says:

    pesan kita ouwlang punya:
    jgn terpengaruh sales dia ngomong waaa
    mo sales y / h sama z waaa
    mending pilih yg anti mainstream skutik punya waaa
    kawasaki j125 matic eropa style punya waaa
    kita ouwlang ada atu di rmh waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Adi says:

      Dan ente tau kalo itu j125 motor KYMCO yg di re brand sma kawasaki masih koar” ngeropah?

  26. 26
    demungan says:

    Jangan2 dua orang yang lagi ngobrol di warkop itu fbh garis keras yang suka komen disini hehehe…

    • mat kolor says:

      itu si marquezz yang suka membodohi publik dengan embel2 Dohc ampass???

    • Marquezz says:

      Dohc honda 6 speed racikan insinyur jepang,lebih irit bahan bakar tapi lebih kenceng dari sohc yamaha???fakta bro..apa yg g mungkin bagi honda???

    • klothok says:

      Kencang musuhnya sohc . Klu sesama dohc fu fi ngambek dohc honda..

      Nguahaha

      Irit

      Yg tesridenya jln 50 60 km/h. Klu yamaha 100 terus. Hahaha

      Fakta

    • Marquezz says:

      Lari ke satria fi???knapa all sohc icikiwir pada kalah sama dohc honda,padahal ban lebih besar honda dan bbm lebih irit loh..???

    • klothok says:

      Kalah? Kejurnas tahun kemaren kalah kah? Sohc di keroyok dohc.

      Nguahaha

  27. 27
    Bukan FB says:

    Seluruh sales2 yamehek + fby2 akut digabungin tetep aja ga mampu nglawan honda bit

  28. 28
    Rizard says:

    Mungkin Beat X itu versi garuk tanah?

  29. 29
    Andhy says:

    Di godok sing mateng sik kang

  30. 30
    Cahyo rider says:

    Aiiih matic ter0s…

  31. 31
    dapet says:

    opo neh iki

  32. 32
    dyno says:

    Kalau memang beat ada generasi baru nya dengan embel embel x bisa jadi mungkin kapasitas mesin nya naik atau ada fitur istimewa,atau bisa juga model nya ada perubahan.kalo menurut saya sih nggak mungkin beat naik kapasitas mesinnya,bisa mati tuh beat pop yg baru rilis,scoopy esp dan vario 110 esp.

  33. 33
    Andreiesta says:

    Beat Mix alias Remix fix…… bhahahahaha

  34. 34
    Reinaldi Lawrence says:

    Mudah2an jok beatnya bisa dibuka yahh hahaha.. beat sekarang joknya susah bgt dibuka.. gk ada qc kah dri honda?

  35. 35
    kob3ll says:

    Motor elek bosok maning

  36. 36
    kob3ll says:

    Fbh pancen tulul

  37. 37
    kob3ll says:

    Sing dohc bobrok sing sohc ngebul

  38. 38
    lg says:

    padahal cuma surat pembaca yg belum tentu terjamin kebenarannya, tapi sales merk sebelah wis langsung kojel2 brodol jenggote bc sana sini.

  39. 39
    bang herman says:

    XXX 😀

  40. 40
    FBO says:

    Msh isu, no comment..

  41. 41
    dewa says:

    X,XX dan XXX sudah jamak didunia Video.kalo diBeAt baru tahu ini.Ngoahahaha.

  42. 42
    old lady biker says:

    Apa mbit masuk pasar jepun kang?

  43. 43
    Omamat says:

    diwarung sebelah namanya beat FMC, disini namanya beat X,,
    ko bisa barengan buat artikelnya,

    atau jangan2 para juragan blog sudah tau, atau cuma buat cerita fiktif?
    jadi penasaran lek iwan,, hehehe

  44. 44
    rahmat92 says:

    kalo pun nama Beat X ya logis juga sih, toh blm lama kan yamaha bikin nama Mio Z.. mungkin strategi nama itu mau di copy paste jg sm honda, tp dgn lebih matang tentunya

  45. 45
    Andreiesta says:

    38. lg – May 4, 2016
    padahal cuma surat pembaca yg belum tentu terjamin kebenarannya, tapi sales merk sebelah wis langsung kojel2 brodol jenggote bc sana sini.

    ——————————

    Coba tanya kenapa…

  46. 46
    gundam gt says:

    kemungkinan cuma ganti striping…
    ngarep honda airblade double shock yang di label nama beat x.
    berani gak si AHM.

  47. 47
    jawirun says:

    Masih beat ajah ..naik kelas lah 125 cc atau matic gambot premium…

  48. 48
    dr kim says:

    kalian orang kog selalu mencaci merk

    saya lho punya semua merk

    honda beat buat ke pasar

    nvl buat kerja

    ninja buat touring

    semua itu ada keunggulan masing2.

    tapi ya bener juga, yg paling buluk ya beat, walau ditawar orang harganya sip, tapi ya gak dilepas, sebab fungsinya cocok buat belanja.
    cuman sebel mantengin buluknya cat, ndak bisa dibuat kinclong.

    akhirnya di tempeli hello kitty sama nyonya.

    we rekkk, ojo olok olok an.
    kalopun fakta ya ungkapin saja.
    tapi jangan ditambahi asumsi ini itu, masak udah besar masih suka bohong.

    apa bedanya kamu dengan koruptor ?

  49. 49
    Lemon says:

    Motor tipu tipu lagi..

  50. 50
    Motor Kecoa says:

    Sekarang aja beat sporty stripingnya bentuk huruf x

  51. 51
    Hadi says:

    Beat ngibrit

  52. 52
    goozir says:

    beat full mayor change

    sepeda motor nasional go green >>goozir.com

  53. 53
    Imam Adi says:

    Kalo memang beat buat ngejegal kompetitor, pelajari dulu apa yang kurang dari kompetitor, menurut saya sih begitu, contohnya ban depan belakang gedein, dan kalo memang 125cc ban gede buat ngimbangi bobot motor yang ringan kang, secara yang 110cc aja lumayan tarikannya, apalagi yang 125cc, kalo ga diimbangi ban gede dibawa jalan pantura yang ada ngambang hehehe, pernah bawa beat di pantura soalnya.

  54. 54
    oyik says:

    motor honda memang motor legenda. aku ingat dulu orng klo naik motor, entah motor yamaha,motor suzuki atau yg lainnya pasti dibilang naik honda. tapi sayang sekarng………………………..???

  55. 55
    Marquezz says:

    semoga honda verza akan ada generasi penerusnya menjadi Verza X
    karena kita semua tahu verza sekarang sudah menjadi tren di kalangan anak muda dan tidak sedikit juga orang tua yg menyukainya
    itu semua karena verza hadir dengan mesin berteknologi honda jepang yang irit, canggih, kencang dan nyaman dikendarai

    pokoknya kalau belum coba honda verza bakan nyesel deh
    Verza memang idola kita semua !

  56. 56

    jd inget supra x :p

  57. 57
    faro says:

    masio dikasih label X Y Z, nek mbit tetep ae motor…. hadeeehhh… ora pengen nduwe blaasss… kebanggaan seorang bikers hilang seketika

  58. 58
    Petruk says:

    Kang kenapa kog top speed scoopy susah banget naik nya, uda dapet 100 kpj aja sulit kecuali turunan. Bisa gak kang di test dino cpa tau memang ad potensi buat dioprek n nambah lagi speed nya. Wassalammm

  59. 59
    Haqi says:

    Beat memang pantas dapet penyegaran
    Karena body beat fi kurang bagus dibandingkan beat karbu

  60. 60
    Marquezz says:

    Wow lagi laku2 nya dah dapat penyegaran,lain matik yamaha kalo dah g laku baru diadakan ganti striping???

  61. 61
    Marquezz says:

    Awas ada matik yg bisa angkut beras 2 ton??? dan pulang pergi jakarta bandung kagak pernah isi bensin ??? ampe segitunya buat ngibulin konsumen???

  62. 62
    Mas gandhi says:

    Ai Wahyu oulang kaya wah.kdng kaya monyet wah.low olang seling2 mampir ke luma ai bial low olang tau motor ai.haiyaaa kalian olang pada blom tau motor ai wah.mampir ke fb ai wahyu nasrul low low olang biar tau ai wah.

    Haiya cilaka chihuahua melas wah

  63. 63
    chintya tanoewidjaya says:

    bukanya gampang bro… ane punya beat gak pernah ngeluh kayak gitu….

    yakin ente punya motor beat?????

    berani sumpah?????

  64. 64
    benny says:

    disinyalir beat x ber-
    -skok USD
    -ban super gambot
    -lampu full led
    -Mesin DOHC twin cylinder
    -irit. 1/80km
    -ride by wire
    dan bla bla bla
    😀

  65. 65
    DONOLD says:

    yang jadul aja masih laku keras apalagi di peslip lagi .. ga kebayang nasibnya AEROX .

  66. 66
    are wege says:

    Wiiiih the king of matic…dandan again nih..wuuuzzz wuuzzzzz….

    Yg lain semakin ketinggalan..?????

  67. 67
    archer says:

    dtungguae.

  68. 68
    nunu says:

    nanti iklannya copas mio..
    kalo mio Zeeeeeeeeet
    kalo beat eeeeeeeeeeks

    wwkwkwkwkwkwkw

  69. 69
    mawar_ungu says:

    mas iwan, apa mungkin ini diferensiasi dari beat series?? mungkin X artinya crossover? BeAT crossover yak.. 125cc kah?? kebetulan kan AHM belum ada lawan buat xride 🙂

  70. 70
    catur says:

    .,.itu kalo disebut buat perbandingan sama Aerox kira-kira motornya bakalan gede kya Vario apa tetep kecil kaya Beat mas iwan?

  71. 71
    catur says:

    .kalo buat perbandingan Aerox nanti tu beat X bakalan segede vario apa tetep segede beat mas iwan?

  72. 72
    joni jones says:

    BEAT taX DUOR..

  73. 73
    fb maniak says:

    beat fi gak se-enak beat karbu. jadi kapok beli beat fi kang. makanya sekarang ganti vario 125 aja. semoga aja beat yg baru sama kek remix + mesin lebih powerful

  74. 74
    kempong says:

    gimana gak laris dp 0% langsung angkut

  75. 75

    Dengan adanya kompetisi , persaingan secara sehat , tentunya konsumen juga diuntungkan. Karena banyak pilihan dalam menentukan tunggangan harian. Masing masing merk punya kelebihan dan kekurangan masing masing .. tinggal kita pilih mana yg sesuai dengan mobilitas kita.

    Dulu .. 20 tahun yg lalu , kalau mau beli motor saya juga bingung, tapi bingung karena ngga ada pilihan , hehehe ..

    Sekarang lebih bervariatif ..

  76. 76
    are wege says:

    Mbeat ..berias..hati2 ??MIO series makin semaput..beserta para sales and fby

    Mbeat King of matic ..???

  77. 77
    AREMANIA says:

    jangan lupa DP 0%

  78. 78
    are wege says:

    Cukup dp 500rb…MIO series kejet2. Di gaplokin …mau MIO smile.. MIO sporty..MIO j..MIO GT…MIO GT garuda..MIO zzz…

    Apapun lawannye… Mbeat semakin di depan…Dan YAMAHA and MIO sempakkknya semakin di belakang….

    Ayooo salesss Dan fby….mana perlawananmu….

    Akakkaka akakak.

    Mantabsss mbeatt…..wuuuuzzz wuuuzzz??????????????????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here