New Blade jadi motor wajib untuk Honda Racing School!!...

94

AHM mulai menggelar kembali Honda Racing School (HRS) untuk menyiapkan pembalap masa depan Honda dari Indonesia yang berprestasi di tingkat nasional maupun international…..

Pabrikan sayap mengepak terus menunjukkan komitmennya mengembangkan olah raga balap motor di Tanah Air. Selain mensupport tim balap di ajang balap nasional dan secara rutin menggelar kegiatan One Make Race (OMR), produsen dan distributor motor Honda ini juga rutin mendidik dan menggembleng para pembalap muda melalui program HRS.

Program HRS yang memasuki tahun ketiga ini sudah terkoneksi dengan Suzuka Racing School Jepang yang menjadi tempat pembinaan balap berikutnya. Pada tahap awal, AHM melakukan rekrutmen siswa melalui beberapa cara antara lain merekrut pembalap muda berbakat di ajang OMR dan Kejurnas, menyeleksi calon pembalap usulan Main Dealer dan tim balap lain yang disupport AHM.

Setelah melakukan seleksi dan penilaian, AHM akhirnya hanya memilih 11 anak berbakat berusia di bawah 15 tahun dari berbagai kota di Indonesia untuk dilatih dalam HRS ini. Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM mengatakan di beberapa negara seperti Spanyol dan Jepang, Honda memiliki sekolah balap khusus. HRS di Indonesia ini diharapkan bisa menjadi sarana pendidikan dan praktik bagi pembalap belia di Tanah Air.

Kami ingin HRS Indonesia bukan sekedar tempat penyalur hobi tapi akan menjadi kawah candradimuka bagi pembalap Honda di masa depan, ” ujarnya. Selama di HRS, para pembalap muda Honda mendapatkan materi class lesson dan praktek mulai dari cornering, racing line, dan lap time practice. Hasilnya dianalisa dalam riding review. Setelah itu, mereka akan kembali melakukan lap time practice lagi sebelum akhirnya hasil pengetahuan dan eveluasinya akan dipraktekan dalam mini race.

Pada HRS 2012, para siswa tidak hanya mendapatkan dasar-dasar balap secara umum, tapi juga dasar pengetahuan balap nasional sehingga mereka akan lebih fokus pada kondisi riil balap di Indonesia, seperti mempelajari pola, karakter sirkuit dan gaya balap yang ada di level nasional. Selama proses latihan yang mempergunakan sepeda motor Honda Blade, mereka akan didampingi oleh dua instruktur yang berpengalaman yaitu Hokky Krisdianto dan Dedi Fermadi. Keduanya merupakan pembalap nasional handal untuk jenis motor bebek yang beberapa kali menjadi juara nasional.

Berbekal pengalaman, keduanya diharapkan tidak hanya dapat mentransfer dasar pengetahuan balap kepada para siswa tapi juga mengajarkan keterampilan balap yang sesuai dengan suasana pertandingan di ajang kejuaran balap nasional….(AHM PR/iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

94 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    fitready says:

    Podium

  3. 3
  4. 4
    Primaaditya says:

    pertamaxxx 😆

  5. 5
    frkun says:

    gaada gambar, mas ? 😮

  6. 6
    WajiNa says:

    Press Release AHM lagi… yang kemarin protes PR Yamaha siapa yahh??

  7. 7
  8. 8

    Absent ajah mas iwan,jgan dipanggil bro lagi ya. . . .wong Lady biker

  9. 9
    Wongpurbalingga says:

    Podium

  10. 10
    iwanbanaran says:

    @ 5. frkun
    Ada mz, ketinggalan gambare :mrgreen:
    @ 8. Andrie D MzPoetra
    Nyuwun sewu mbak Andrie. Waduh..maaf. lha sampeyan ki keren tenan. Kaum hawa pertanyaane tentang filter oli. Jadinya saya keblinger wkwkwk

  11. 11
    Novian Agung says:

    Disinyalir belum pada punya SIM bahkan KTP. Kok?

  12. 12
    Bikers bungo says:

    11 besar

  13. 13
    Bikers bungo says:

    10 besar

  14. 14
    culun says:

    sayang blade lawas d suntik mati,pdhl dari tampang udh racy,blade yg skrang gembrot imho ya :mrgreen:

  15. 15
  16. 16

    11. Novian Agung – Juli 13, 2012
    Disinyalir belum pada punya SIM bahkan KTP. Kok?
    ====================================================
    dididik dari masa produktif mungkin mas’e,Contoh pembalap GP kan ya gitu,kecil2 udah kebut2an(disirkuit,diluar mboh),misalnya kayak Marquez yang besok ke motoGP. . .15 thun juara moto125cc

  17. 17
    jeff says:

    batokx blade yg sekarang jelek..
    kayak tempe penyet..

    Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
    Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
    mudah kok modal kemampuan promosi saja..

    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  18. 18

    mdsudq umur 15 tahun udah juara moto125

  19. 19
  20. 20
    Bikers bungo says:

    Mantap

  21. 21
    peyek says:

    sayang… pake bebek….
    kenapa nggak pake ceboker 150 aja….

  22. 22
    peyek says:

    apa karena ahm pelit ya….

  23. 23
    ax125 says:

    Bujughh 😯
    Helmnya nolan mamen 😆

  24. 24
    tiyo 2010 says:

    balap bebek kuwek – kuwek mulu…..ganti yang batangan dong…..

  25. 25
  26. 26
  27. 27
    thole says:

    bukan yg cendol edition yg dipake? disinyalir yg cendol edition nambah 2 dk (daya kambing)
    lumayan toh berasa kayak sitoner/pederosa diatas honhon beled :mrgreen:

  28. 28
    ngeplos says:

    wah ko lampunya digelapin???
    ntr kena tilang tuh 😀

  29. 29
    joko says:

    cakram belakang dicopot gak ya??

  30. 30
    JMX says:

    Buat Honda : Engine CS1 itu sudah bagus cuma model sing gak enak di delok, di facelift seperti hal nya Blade di facelift jadi bebek yang bener.
    masalah gear dan rantai, Honda kalo sering2 di kecepatan tinggi langsung kratak2 seperti hal nya tiger, ane denger dari temen ane New CBR series ngidap penyakit sama seperti Tiger di bagian gear dan rantai, ane jg pernah berdampingan sama motor tsb memang iya seperti Tiger suara gear nya.

  31. 31
  32. 32
    samsi suardi says:

    cessss…. motor lemot mesin repo emprit napes pendek tenaga loyo kok dipake buat balapan? apa kata fbh?
    lumayan gear 1 nya cuma utk sekedar gerakin motor 1 meter. Gear aslinya cuma 3 wkwkwkwk

  33. 33
    EdoZX says:

    oh,dilatih balap oleh mantan pembalap Yamaha tho

  34. 34
    mario devan says:

    hahaha dagelan lagi, dah kemaren jupiter Z1 di klaim performance bike ( ngakak dulu ah .. wkwkwkwkwkwkw) ni hendi pake ngikut2 balap pake bebek .. wek wek wek wek wek .. konyol ..

  35. 35
    Road_Fighter says:

    @32 samsi suardi: dasar orang gak melek informasi otomotif….new blade tuh mesinnya dah beda ama honda abs revo, lagipula jangan remehkan honda abs revo…itu tuh new jupi z karbu gak ada apa2nya jika balapan ama abs revo (standar vs standar)…hahaha kasian njz kalah ama revo fit….makanya sekarang yamaha ketakutan bukan main dan mbrojolin new jupi z1 yang ditemplokin seabreg teknologi mesin motor kross…tapi sayangnya tetap operpreeet dan minus rdb…

  36. 36
    until says:

    samsu suardi..
    klo blade kata lu lemod,, gimana lg najiz dan vbega series..
    bikin malun aja..

    blom tau ya riset najiz itu gagal makanya diganti sama jupi z1

    bego amat..

  37. 37
    thole says:

    jgn liat JZ1 dr kelasnya, jelas operpress, liat dr value nya, tech canggih, power sekelas motor 125cc, harga dibawahnya, manteb toh? :mrgreen:

    mesin blade = mesin revo, beda dr mn? kruk as aja sama kog, piston sama, wkwk

  38. 38

    suasana dialog dipenangkaran buaya.
    babehbarongsai = buaya darat.
    tanteastri = ratu buaya
    abg/anakbabehbarongsai = biawak (para kurcaci kerajaan buaya)
    __________

    babehbarongsai:
    “heran gue sama si cicak kadal buntung, gak kapok2 ngeladenin kita!”

    abg-anakbabehbarongsai:
    “iya tuh beh, udah mau bangkrut aja belagu!”

    babehbarongsai:
    “mau gue ladenin tuh jupri z1 sama new beled, tapi si beled kan umurnya baru beberapa bulan, masa sih harus ada new new nya lagi?”

    tanteastri:
    “ya itulah resiko brojol duluan, gampang dicari kelemahannya sama tetangga!”

    abg-anakbabehbarongsai:
    “gimana kalo si beled dipakein pgm-fi aja beh? gak perlu lah setting2an power mesin, ribet dan mahal beh!”

    tanteastri:
    “boleh juga tuh idenya tong, tenang aja si beled kan sudah pake teknologi karburator modern dan rdb yang bikin plus plus!”

    babehbarongsai:
    “oke lah kalo begitu, kita pasangin pgm-fi aja udah cukup kok, gak perlu ribet2 ngurusin power, toh kita tetap paling laku!”

    tanteastri:
    “buat masalah setting power mesin, kan ada kalian para abg yang bisa up grade power on bacot!”

    abg-anakbabehbarongsai:
    “bener juga tante, kita2 siap dehh up grade power on bacot biar tetangga kere itu tambah lemot!”

    babehbarongsai:
    “bagus anak2, sekarang cepat atur dan siapkan strategi kalian, pantengin terus internet , tenang aja bonus kalian bakal naik!”

    abg-anakbabehbarongsai:
    “horeee…, hidup babeh hidup babeh hidup babeh!”

  39. 39
    SNTBT says:

    mantap, bukti AHM peduli akan dunia balap usia dini di Indonesia !!! Yamaha, Suzuki, Kawasaki mana???

  40. 40
    SNTBT says:

    -qwerty-
    weh, ada yg komen cerpen nih, blognya dibuka aja lagi trus diisi artikel cerpen kaya gini, lumayan lah buat naikin hits daripada isi blognya jelek-jelekin melulu. ngomong2 blog ente yg dulu mana?

  41. 41

    *komentar diatas adalah fiktif belaka, jika ada kesamaan nama tokoh dan tempat hanya kebetulan! (jangan dimasukin hati, nanti broken heart)

  42. 42
    ANEMO says:

    ^
    ssssssssssssssssssssssetaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnn…!

  43. 43

    @snbt
    blog gue kena suspend sama bang mamatt mullengeblek pendiri wordpres.
    karena gara-gara gue selingkuh sama salah satu staff wordpress yang sexy itu.

    wuakakakak.

  44. 44
    anti alay says:

    kasian bener lesehan, pabrikan yang lebih kere aja mampu nyediain kursi

  45. 45

    @nti alay

    sepertinya anda mengatakan yang benar!

    wuakakakak

  46. 46
    lotre says:

    @anti alay
    org ndeso yo bgtu bro…beda ma pabrikan s’belah kan org kota…

  47. 47
  48. 48
    Nobita says:

    hehehehehe…..

    padahal balapan bebek di tanah air ini di cemooh oleh fbh…..
    “bebek buat balapan..”??
    >>> tanya sama honda…..!!!

  49. 49
    ruwet says:

    FBH meradang lagi… balapan kok pake bebek. keterlaluan ni AHM sama sekalai ga berpihak pada FBH

  50. 50
  51. 51

    @Nobita

    FBH gak ada yang nongol di mari ya…

    :mrgreen:

  52. 52
    until says:

    waduhh.. msh belom ada testimoni dr pengguna (kalangan umum/pengguna sesungguhnya), udh pd bilang
    paling jago..
    entar kyk nazis baru tau deh…

  53. 53
    Blade GALON IN says:

    MOTOR GAK PERNAH MENANG AJA DI PAKAI MENDIDIK BALAP … NTAR JADI PEMBALAP BUNCIT LAGI … KOPLAK !!

  54. 54

    promo blade bamyak di sekolah y…

    survey – motor yang dibandingkan sebelum beli vixion gan…
    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/survey-motor-yang-dibandingkan-sebelum.html

  55. 55
    Cah Gombong (˘⌣˘) says:

    New Blade belakangnya ga pake spakbor sekseh juga, nungging abis..

  56. 56
    powerpuffgirls says:

    Dua jempol buat HRS ne…What an innovation..Smoga HRS mampu menjadi wadah bagi pembalap muda berbakat Indonesia sekaligus mengurangi pembalap2 liar yang tak tersalurkan, hehehe…drpd balapan liar nih lho ikt HRS aje…

  57. 57
    kajoex says:

    kalo kata FBH saat omongin Z1 (kemarin loh ) motor bebek gak boleh pake buat balapan, yamaha gak bener ajarin orang motor bebek buat balapan, jembatan dibuat rosak yang make alay lagi, alaminya motor bebek yah buat harian aja jangan dipake buat balapan, buat balapan itu motor sport, karena bebek itu gak boleh kenceng – kenceng, sekarang???

    ** salam jilat ludah, muak gw liat para BC yang gak tau aturan iri koq sampe ke ubun2

  58. 58
    blackok says:

    @ WajiNa

    kemarin gue yang protes bro..
    tau ga knp protes?
    krn dt yg diambil mas iwan dr PR yamaha ternyata ada yg ga sesuai ma yg gue tnton d tvone. Waktu sy nonton yg juara ip 110 cc o. lukman dr honda kenapa bs berubah jd pembalap yamaha.
    Itu mas iwan yg salah ketik atau PR yamaha yg sengaja memutarbalikkan fakta?
    artikel indoprik klo ga salah
    ……

  59. 59
    Trooper says:

    @58 blackok
    bener. di seri ke2 Kenjeran, blade menang. juga seri3 yang tayang di tv-one juga menang. tapi berhubung artikel adalah pres rilis, maka mas Iwan gak berani merubah isi artikel, walaupun kenyataan pada beberapa seri blade jawara. tapi yang dicitrakan adalah klasemen Y. ya begitulah silat lidahnya pres rilis

  60. 60
    tholelol says:

    NHB dijadikan acuan mobek balap 110cc, membuat kompetitor ketar-ketir……..tanya knp?

  61. 61
  62. 62
    blackok says:

    @ ipanase

    mas bro nanya ma siapa?

    klo ma gue, seri 3 race 2 ip 110cc sirkuit sentul

    cmiiw

  63. 63
    dede says:

    ini skolah na berada dimana”
    Aku mau ikutan,..,.,.???
    MAsih ada formulir ngk..”??

  64. 64
    domba garut says:

    di sentul kecil bisa dapat berapa ya mas iwb lap timenya,klo bisa 1 menit bersih jago bgt pake blade standar pemula itu,

  65. 65
    Gemini007 says:

    Salut buat HRS … dapat menjadi wadah yang tepat bagi para pembalap yang ‘profesional’ namun blm ‘tersentuh’ pihak yang tepat .. Semoga aja dapat melahirkan para pembalap yang handal dan profesional (y) ..

  66. 66
    CSRT says:

    Salut buat kegigihan Honda membangun dan menyalurkan Hobi balap agar berada di jalur yang benar.

    Semangat….

  67. 67
  68. 68

    bray yg cocok buat honda blade 2012 karbulatornya pkai punya sepeda ap ya to watang putra madura

  69. 69
    TiCtAc says:

    ada sesuatu di mesin new blade
    IMHO dgn bodynya yg sekarang ap ngg nmbh beban/bobot yah
    lek misal pke body lawas engne anyar po ra luwih apik streamline ne
    luwih ringkEs

  70. 70
    Ludie says:

    Anyone, even though a stated income commercial financing instead of asking for all fundamental funeral services,
    and plan a funeral, you can discuss about specific method of doing it all means.

    The Company owns and operates funeral homes that arrange the funeral home
    is owned by Saugus taxi native Kris Giles, died at 1.

  71. 71

    Thanks for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts and
    I am waiting for your next post thank you once again.

  72. 72

    ңmm is anyone else encountering problems with the pictures on this bblog loading?
    I’m trying tо find out if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any feed-back would be greatly apρreciated.

  73. 73

    Hi to every one, it’s actually a pleasant for me to go to see this web site,
    it includes useful Information.

  74. 74

    Verify your handbook to make sure you are
    following the startup process accurately.

  75. 75
    Jamel says:

    There are definitely contractor not present in their
    services. Clearly understand what a company can provide
    you cover from the next page.

  76. 76

    Highly energetic post, I loved that bit. Will there be
    a part 2?

  77. 77

    Every weekend i used to visit this web page, because i want enjoyment,
    since this this web site conations truly fastidious funny data too.

  78. 78

    Remarkable! Its genuinely remarkable article, I have got
    much clear idea regarding from this piece of writing.

  79. 79

    I can kitchen renovation feel the moisture. Butcherblock Kitchen CabinetsHas wood gone completely out of fashion? For those not schooled in the visual arts or home improvement designer, let us show you that after purchasing
    what you need. You can choose a theme for your kitchen cabinets and make them appear
    as open closet. In fact, this supplier has long since
    realised that the best kitchen cabinets are good if all you accomplished was get rid of
    old materials, give it a good stirring up.

  80. 80

    Hi there, You’ve done a fantastic job. I will certainly digg
    it and personally suggest to my friends. I am sure they’ll be benefited from this web site.

  81. 81
    castle hire says:

    Hey, I think your website might be having browser
    compatibility issues. When I look at your blog in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer,
    it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!

    Other then that, great blog!

  82. 82
    nice review says:

    It’s remarkable in favor of me to have a web site, which is useful in favor
    of my knowledge. thanks admin

  83. 83

    Noѡ Ӏ аm going away to do my breakfast, afterward haνing my breakfast coming yet again to read additional
    news.

  84. 84
    Tamika says:

    That is really attention-grabbing, You are a very skilled blogger.
    I have joined your feed and look ahead to seeking extra of your fantastic post.
    Additionally, I have shared your site in my social networks

  85. 85

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your
    sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back later.

    All the best

  86. 86

    If you are going for finest contents like I do, only pay a
    visit this site every day since it offers quality contents, thanks

  87. 87

    Hmm is anyone else experiencing problems with the images on this
    blog loading? I’m trying to determine if its a problem on my
    end or if it’s the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.

  88. 88
    163 says:

    Ich wollte einfach einen netten Gruss da lassen.
    Bin eben auf die Seite gestossen.

  89. 89

    Hi there colleagues, its great paragraph regarding tutoringand entirely explained, keep
    it up all the time.

  90. 90
    vimax says:

    WOW just what I was looking for. Came here by searching for vimax pills

  91. 91

    Crete beckons any time of the entire year however by far the busiest weeks are when faculty’s out in July, August and early Sept.

    Having said that, a growing quantity are also of island-addicts who are
    not unprepared to sacrifice several levels to get a a bit more elbowroom while in the places during the winter season. Generally
    speaking the least expensive holidays in Crete is found in November.

    You revel in your dinner while you observe the sun set over the bead of Africa and stay outside.

  92. 92
    vimax says:

    I relish, lead to I found just what I used to be having a look for.

    You have ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day.
    Bye

  93. 93
    ve may bay says:

    I couldn’t refrain from commenting. Very well written!

  94. 94

    Adopting a child is an important decision that requires careful consideration.
    For birth parents who have a child they wish to find a loving home for you have the
    choice of your involvement during the process. Remind
    them that sales effectiveness is the key to becoming a leader in your market.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here