Gimana kalau fairing YZF-R15 disematkan pada Byson?? nih dia hasilnya.....

56

Two thumbs up buat biker tanah Hindustan yang sudah kreatif memasang jubah fairing R15 ketubuh Yamaha FZ16 alias Byson. Kenapa??…dalam penilaian IWB penempatan lumayan rapi dan tidak terkesan dipaksakan….

Bukan hal yang mudah menyematkan fairing R15 pada kuda besi naked bike seperti Byson. Kudu diperhitungkan sedemikian rupa mulai dari dudukan, aura visual serta pengaturan posisi. Sebab kalau terlalu dongak,  hasil juga bisa mempengaruhi penampilan akhir project. Begitu pula sasis. Sudah jelas Byson hanya menganut tipe diamond, sedang gen R15 jauh lebih maju yakni deltabox. Namun modifikator sekali lagi berhasil menutupi kelemahan tersebut….

Sayang tidak banyak yang bisa digali dari proses modifikasi secara menyeluruh. Namun….apapun itu, gen FZ1 telah sukses berganti menjadi motorsport semi turing. Kalau IWB…entah mengapa koq masih lebih demen desain asli yak ketimbang dikerudungin fairing. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

56 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    smoothy blue says:

    pertamax

  3. 3
  4. 4
    smoothy blue says:

    asem tenan,kesalip..,
    apik mzbro cuma fairingnya kurang gede…

  5. 5
    deon's chuvu says:

    mantaap…..euy

  6. 6
  7. 7
    TDF says:

    Wah lumayan juga…
    Kalo NMP pake fairing CBR gimana ya?

  8. 8
    Cyber says:

    Bag tengah kebelakang belum pas kayaknya 😀

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/08/25/waduh-jebol-masbro/

  9. 9
    Redribbon Army says:

    terlalu monyong kayannya…biasanya kan ujung roda depan lebih panjang dari hidung fairing. lha ini sejajar

  10. 10
    awan says:

    sayangnya tanki kaya perut hamil

  11. 11
  12. 12
    azizyhoree says:

    meski lekuk tangki kurang sinkron, overall lumayan rapi 😛

  13. 13
    ax125 says:

    tangki kurang mendukung… jadi keliatan gendut…
    lebih bagus aslinya…

  14. 14
    Toto Chan says:

    Setangnye kagak diganti,, lucu.. xixixi

  15. 15
    jakatimur says:

    gak cocok.
    antara tangki memang terlalu menonjol serta fairing yang terlalu kedepan. jadi keliatannya kedodoran tapi secara keseluruhan ini jauh lebih baik dari seri fz yg berfairing seperti fazer (bener ga nih namanya?)

  16. 16
    Bedjo (pake d) says:

    WAGU TENAN KANG IWAN.
    BYSON SECARA DESAIN UDAH OKE.
    GAK USAH DIMODIF JUGA UDAH CAKEP.
    yg perlu dimodif itu mesinnya biar gak malu2in…

  17. 17
    andre says:

    Satu kata.. Rapih…… 🙂

  18. 18
    mlarat says:

    mending jual BYSON ganti R15 beneran…kalo nanti jadi brojol…

  19. 19
    ngawur says:

    Norak ah. sama kayak modif dana rendah yang banyak beredar di Indonesia. Bagian depan tidak proporsional dengan belakang.

  20. 20
    Pak Bambang Nunggang Byson says:

    ah lucu tur wagu

  21. 21
    Endrix says:

    bingung mo nilai modif fairingnya, kasih berapa ya 😀 romannya memang cukup proporsional kecuali di bagian tangki kegedean kondomnya.

    http://www.sejutaumat.com/2011/08/26/motor-bebek-penyakit-utamanya-gampang-lecet/

  22. 22
    lae togar anak medan says:

    berat di kepala kecil di belakang.

  23. 23
    jape methe says:

    mungkin kalo pake fairing Kawak er6f lebih pas

  24. 24
    satriafu150 says:

    Apik naked…

  25. 25
    karis says:

    lebih suka naked mas…apalagi rondo huahahaha…poso euy

  26. 26
    setia1heri says:

    sayang gak ada pict dari depan?

  27. 27

    padahal kan di india ad yg versi half vairing,
    knapa psen yg r15.

  28. 28
    fauzi nur_c says:

    Lengkungan dibawah tangki byson yang terlihat bolong, ini yang membuat kurang match dengan Fairing R15. Klo vixi kan memang match cz keunggulan deltaboxnya.

    Nitip mas iwan :
    http://fncounter.wordpress.com/2011/08/26/kata-siapa-fans-ducati-membenci-rossi/

  29. 29
    andhi_125 says:

    beda genre soale R15 sama Byson…masi wagu soal tangki…

  30. 30
    ,,i,; says:

    klo cbr 150 pesek klo R15 dongos…. :mrgreen:

  31. 31
    Harry says:

    Keliatannya mantabs, biaya brapa bro? Sy ada Byson blue, brgkali ada bengkel yg mau promosi fairingnya… Dg potongan harga

  32. 32
    ipanase says:

    keren sih
    tapi tetep keren aslinya

  33. 33
    Rider says:

    cukup rapi…tapi byson udah ganteng…mending minimalis aja

    heheheh

  34. 34
    Vespa Ijo Rider says:

    kalo untuk pemasangan emang keliatan rapi en tooppp…!!!

    sayang.. lekukan fairing gak sejalan dengan alur / lekukan byson..

  35. 35
    3055nada says:

    suka-suka ……aja mas

  36. 36
    Kakang ali says:

    Bro,
    Performance and benar2 gila, baru cek :
    http://botd.wordpress.com/?lang=id Jam 10:32 AM.
    Posisi anda diatas Blog Kang Haji.
    Selamat deh…

  37. 37
    chouginga says:

    masih lebih cakep r-15

  38. 38
    uDien d'kab says:

    Nice share =========== nitip kang :

    4 Indikator Keberhasilan Shaum Ramadhan (Bag. Satu)

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/26/4-indikator-keberhasilan-shaum-ramadhan-bag-satu/

  39. 39
    Schutzstaffel says:

    Lebih suka yg original..
    Keliatan kekar…

  40. 40

    setuju kang..lebih suka yg dari awal udah pake fairing..

  41. 41
    Rollerman says:

    yaa emg kurang sreg kalo FZ series d pakein baju YZF.tapi kalo half fairing kayak FAZER yaa lumayan lhaa

  42. 42
    SuRyA says:

    Mnrt saya byson ga cocok pasang full faieing coz emang bkn peruntukannya. Mending dipaaangin faieing setengah aja kayak fazer. Jauh lebih cakep n tidak terkesan dipaksakan

    http://www.dk8000.co.nr

  43. 43
  44. 44
    anggiwirza says:

    tinggal modif tangkinya pasti sip… :mrgreen:

  45. 45
    souverein says:

    sudah pakai kerudung nih,,tobat namanya,,xixixix
    pelat nomor dimodifikasi biar lebih “cantik” setujukah menurut kalian?
    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/26/gak-semua-suka-yang-gede/

  46. 46
    ardhinugros says:

    Bagus, tapi bentuk tangki perlu diperbaiki, serta setang ganti clip-on

  47. 47
  48. 48
    novi says:

    lebih bagus lagi tangkinya ganti punya r15

  49. 49
  50. 50
    GrandV says:

    Ora pas, mekso banget… lah Byson ki sik apik tanki + headlamp-e je, kok malah dikrudungi….

  51. 51

    tidak cocok terasa janggal…..klw di ibaratkan orang bibinya monyong dan giginya tonggos.,,,,,,sebab kepala fairing sejajar spakbor depan aneh lihatnya…
    cocoknya byson emang streetfighter model telanjang

  52. 52
    ekow says:

    Bagian blakang kurang tinggi ksnnya motor bsr didpn kurang sip diliatnya…

  53. 53
    Hadi Saputra says:

    bagi gw ok.. keren bgt
    mirip ninja..
    tapi saya kurang tinggi…

    oh ya kalok blh tau nii masbro gak susah apa masang fairing YZF-R15 ke badan byson…????????
    apa ya yg paling rumit… dan bagai mana ngatasin ya..????

  54. 54
    bamz says:

    kalo pasang fairing yzf r15 ngabisin biaya berapa?

  55. 55
    jayadi says:

    masalah modif itu relatif bagi orang lain bisa aja ini bagus.tapi diTKP banyak kendala kalau mau dijadikan sport.
    1:mau dipakaikan stangnsport eh natap tangki byson,(mau ditinggikan ya tambah aneh)
    2:mau dipasangin fairing r15 tuh liat selah nya sama spakbor depan wkwkwkkk lagi ngangaaak ya son.
    3.shock belakang bisa sih ditinggikan biar ada kesan nunggik tapi coba bayangkan dengan masalah no2… hahahaha motornya mau nungging in sapa tuh.
    4:pengen banget rubah jadi sport ya …? beliin aja semua limbah moge siapa tau sih setelah rangka motor dilas kri kanan dan di tambahin blek blek plek lalu lasss ya jadi deh dengan dana yang beda dikit dapat moge asli hahaha

    intinya byson dilahirkan untuk streetfighter
    kalau mau modif sport vixion banget deh.rangkanya emang udah didisain buat fairing sport kok. sorry kalau menyakitkan hati tapi yang pasti modifan diatas bagi saya pribadi sangat KURANG.

  56. 56
    k 9144 nk says:

    lumayan.. 6.7
    nilainya….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here