Axelo....emang lebih cakep dari pendahulunya!!!

18

Axelo…sibebek Shogun ini kini sudah bisa ditemui pada seluruh dealer Suzuki. Bentuk yang fresh ditambah berbagai fitur anyar diharapkan mampu memperbaiki penjualan Shogun lawas yang terpuruk kurang diminati masyarakat. Emang gimana sih aslinya??…..

Secara desain Axelo lebih bagus dari versi lawas. Tarikan tegas body yang meruncing ditambah bentuk yang agak langsing menjadikan Axelo menjadi jauh lebih enak dilihat. Luwes, menarik serta membikin penasaran. Bisa dicermati dari fairing……lampu sen sipit bak mata elang serta headlamp featuristik ternyata tidak sejelek digambar. Apalagi bagasinya luas, khas Suzuki…wis tidak bakalan susah jika mzbro bawa jas hujan atau barang lainnnya. Tapi tidak untuk helm lho ya. Soalnya ruangan dibawah jok tersebut tidak seluas Skywave dan aki juga ditempatkan disitu. Mengarah kemesin…laburan cat abu-abu metalik menambah mewah engine siShogun. Yang menarik saya amati dikolong kuda besi seperti ada besi melingkar….semacam protector enginekah..?? ora mudeng!! Oh ya fitur lain kayak magnet shutter key juga tersedia. Selain sebagai safety,Β  buka jok juga langsungΒ  dari situ…jadi pengendara tidak usah repot pindah kunci kebody samping. Ketika melirik panel spido….indikator cukup komplit mulai dari gear, kecepatan hingga fuel terpampang semua. Perangkat rem depan menggunakan single piston (hanya bebek Honda yang loyal terhadap sisi ini). Sayang semua nuansa racing sedikit ternodai oleh suspensi yang masih menganut stereo shock. Coba monoshock…pasti bakal makin ganteng. Dengan banderol 14juta (CW tromol manual), 14,9 (CW tromol kopling) serta 15,1juta (CW double disk) tantangan Shogun Axelo bisa dibilang lumayan berat (harga dealer Suzuki Margonda Depok Jabar). Jalan terjal dan mendaki akibat kompetitor mumpuni macam Jupiter series (Yamaha)Β  serta SupraX125 (Honda) kudu segera diantipasi dari sekarang. Lewat apa..?? genjot advertising tentunya. Berikut spesifikasi Axelo……danΒ  monggo simpulkan serta nilai sendiri sudah layakkah Shogun Axelo dijadikan penantang para kompetitornya..?? (iwb)

Spesifikasi Suzuki Shogun Axelo

Dimensi & Bobot
Panjang 1895 mm
Lebar 715 mm
Tinggi 1075 mm
Wheelbase 1220 mm
Jarak mesin ke tanah 135 mm
Bobot (kg) 105 (Axelo S) / 108 (Axelo R)
Mesin
Tipe 4-langkah, SOHC, 1-silinder
Diameter silinder 53,5 mm
Langkah piston 55,2 mm
Kapasitas 124 cc
Tenaga 9,6 ps @ 8000 rpm (Axelo & Axelo S), 10 ps @ 8500 rpm (Axelo R)
Torsi 10 Nm @ 6000 rpm (Axelo & S), 9,9 Nm @ 6000 rpm (R)
Konsumsi bensin 46 km/liter
Chassis
Ban depan 70/90-17M/C 38P
Ban belakang 80/90-17M/C 44P
Rem depan Cakram
Rem belakang Tromol (Axelo), Cakram (S & R)
Transmisi
Percepatan 4-speed
Tipe transmisi N-1-2-3-4 (Axelo dan S), 1-N-2-3-4 (R)
Kapasitas
Tangki bensin 4,1 liter
Bagasi 7 liter
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

18 COMMENTS

  1. 1
  2. 2

    mudah2an SIS nyiapin pengawal batangan buat axelo

  3. 3
    willykk says:

    biasa ajah 😳 automatic headlamp?? ck2 kyk negara barat yaa πŸ˜† klo masih kelistrikan standar oe jamin pasti cepet tekor tuch aki..

  4. 4
    hourex150l says:

    sang pengawal kaissar jepang ganti seragam yo Mz…

  5. 5
    uikjoss says:

    Keren, masih 5 besar……

  6. 6
    Ramon says:

    Yang gue gak suka dr shogun axelo soal automatic headlampnya, terkesan memaksa hrs pke lampu ,klo siang hari panas2 hrs pke lampu sptnya eman2 bohlamnya umurnya jd pendek.Hal spt itu bsa jd pertimbangan konsumen untuk membelinya. Klo bsa dimodif jadi manual sptnya lebih baik. πŸ™‚

  7. 7
    koko says:

    kelemahan mtr suzuki cm satu : purna jual paling jatuh dibanding honda n yamaha

  8. 8
    FIFers says:

    yang R lebih bertenaga ya
    menunggu versi manual clucth semoga lebih mantap n bertenaga

  9. 9
    eizan says:

    wah makin byak pilihan nih…

  10. 10
    arif rakhman says:

    mas bro, axelo gak ada velg jari2. semua velg racing. tiga varian: tromol (rear), double cakram (semi otomatis), double cakram kopling manual. demikian ralat dari kami.

    *bukan orang SIS :mrgreen:

  11. 11
    dono says:

    klo dibandrol sgtu,. msh kurng lku deh kyknya,. konsumen lebih milih supraX125 or JupiterZ

  12. 12
    iwanbanaran says:

    @ Arif
    Ups..setelah saya cek bener mzbro. Tq ralatnya. Segera direvisi!!

  13. 13
    Gendown says:

    wekekek… konsumen Indonesia kok lucu, mau beli motor kok ogah selamat? πŸ˜† πŸ˜† :mrgreen: , ini nih salah satu faktor yang bikin NKRI kurang maju! πŸ˜† πŸ˜† fungsi automatic headlamp on-kan fitur keselamatan, gak cuma di Europe sono doang, tapi di Thai juga udah di terapin ditiap motornya dari dulu, jangan eman-eman sama bohlam, aki, ataupun reflektornya, pikirin nyawa sebanding apa tidak sama uang :mrgreen: Kalau menurut hemat ane Nyawa adalah segalanya dibanding uang…. , jadi inget dulu ada yang bilang malah fitur ABS itu gak efektif, kalau menurut ane yang bikin efektif itu RIDER+ABSnya bukan cuma ABS/ Rdernya saja…

  14. 14
    asmarantaka says:

    hmm…Suzuki sekarang lebih aluss buatannya…sipp dah detailnya..cuma bentuknya itu lo..ane masih ngk sreg..masih sip shogun robot :mrgreen:

  15. 15
    ucrit says:

    Kurang sreg ama desain lampu utama, tllu gede.. jd inget motcin jaman dulu.. hehe..

  16. 16
    Bhakti Harianja says:

    biarpun ane pencinta Shogun tp utk yg ini ane agak berat mau mengakui. Suzuki coba bikin design yg lbh eye catching dong, ingat klo mau menang lwn kompetitor musti punya nilai lbh, jgn sama dgn mereka. Caranya ya suguhkan yg muantab. Coba lht Satria FU. Nanti klo bikin yg matik lsg aja bikin cakram blkg ya? kan produsen yg lain blm bikin jd nanti Suzuki yg pertama. Bravo Suzuki…..

  17. 17
    Polenk Fals says:

    Cakep juga lama2 diliat. Tp msh cakepan titan…

  18. 18
    Imron Ambesadorr 125 RR says:

    Spidometernya kurang sip……lebih keren shogun sp versi 2008-2010 πŸ™‚

    Shogun Axelo kurang greget lebih cakepan Shogun SP wkwkkwkwkw πŸ˜€

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here