jump to navigation

Modif minimalis Honda CB150R dari biker Padang……cover USD-nya juoz! August 26, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , 133comments

banner-460x110 (9)
460x110_rev

cb1

Bro dan sis sekalian…siapa menyangka biker dari Padang mempunyai jiwa modifikasi yang patut diacungin jempol. Dengan segala keterbatasan akibat jauh dari Ibu kota dan tanah Jawa….kreatifitas mereka ternyata tidak kalah dibanding kita disini. Contoh konkret adalah hasil modif minimalis bro Gibran atas CB150R tunggangan kesayangan. Dan dari sekian sentuhannya….IWB dibuat terpesona dengan cover USD (Upside down) yang sukses memberikan kesan kekar. Juozz!!!….
Yamaha Mio
(more…)

Modifikasi full fairing Honda CB150R…..mantep juga nih! August 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 107comments

banner-460x110 (9)
460x110_rev

CB150R full fairing

Bro dan sis sekalian….pada kali ini IWB tidak akan membahas modifikasi kelas berat. Namun IWB akan coba mengetengahkan sebuah modifikasi ringan yang bisa dikatakan tanpa banyak ubahan apapun alias nyaris plug and play. Makin banyaknya populasi CB150R Street Fire membuat banyak rumah mofikasi mulai merilik menyediakan perangkat aksesori. Seakan tidak sudi membuang eforia motor full fairing…..CB150R terlampir sukses didandani bak gen CBR. Hasilnya mantep euy. Emang berapa biaya yang dibutuhkan??….
Yamaha Mio (more…)

Tips mengganti sein Yamaha R25 dengan New Vixion…… July 30, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 61comments

GIF460x110px460x110-OK

R25 + sein NVL (1)

Bro dan sis sekalian….banyak yang merasa nggak sreg dengan lampu sein bawaan R25 yang terkesan old fashion. Tidak heran beberapa owner pararel engine putar otak untuk membuatnya makin tampil sporty. Dan itulah yang dilakukan bro Aryo. Lebih suka model sein New Vixion….doi akhirnya sukses melengserkan sein ala Byson pada R25 dengan komponen milik NVL. Hasilnya??. Makin ganteng mzbro….
Yamaha Mio
(more…)

Bisa nggak sih YZF R25 dijejali ban belakang 160/60-17inch & depan 120/70-17inch??… June 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 101comments

460x110 (1)460x110_ok

Yamaha_YZF R25 (1)

Bro dan sis sekalian…..banyak biker penasaran bisakah R25 dijejali ban belakang berukuran 160?. Apakah harus ada yang harus dirombak?. Tidakkah nyenggol swing arm secara ban standart hanya 140??. Gimana dari sisi visual?. Kira-kira terkesan mendonat nggak??. Nah mumpung ada unit contoh, berikut jepretan yang akan menjawab semua pertanyaan tersebut….

440x110(1)
(more…)

Nyidam Honda CBR150R…..CB-pun jadi!! March 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 319comments

banner-460x110 (3)

Honda CB150 (2)Bro dan sis sekalian…..keputusan AHM mencangkokkan mesin CBR150 pada CB ternyata memang sudah tepat. Hal ini bisa IWB tangkap dari geliat biker dibeberapa daerah yang memang cenderung memilih CB karena mesin DOHC turunan sang fairing. Uniknya….hasrat tersebut tidak ditutup-tutupi seperti yang dilakukan kakak ipar IWB dikampung halaman Jawa Timur…..460x110rev(1)uk460x110

(more…)

Butuh 25jutaan untuk membuat Honda CB150R berikut makin sangar…. December 19, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 229comments

gp-banner-460x110

CB150Iwanbanaran.com – Mata dibuat tak berkedip. Sosok sang street fire diparkir dengan gagah dekat pintu gerbang Honda Bikers Day 2013 Anyer Banten Minggu lalu. Tak ayal seluruh Blogger yang hadir melipir mendekati sang kuda besi. Setelah mengamati sebentar….barulah IWB nyamperin sang empu yang terlihat bangga sadar motornya menjadi pusat perhatian…..460x150(1)uk460x140(Gif) (more…)

Spatbor kolong Byson jadi buruan para penyemplak CB150R…….. August 3, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , 177comments

CB150Bro dan sis sekalian….kalau sampeyan mengaku sebagai biker tulen, pasti tahu komponen aksesoris yang cocok dengan tunggangan kesayangan. Tak terkecuali salah satu bro kita yang IWB temui dibengkel terkenal kawasan Cibubur. Sibuk ndandani tunggangan kesayangan….salah satu bro owner CB150R setia menemani mekanik yang sedang bergelut memasang rear hugger pada motornya. Komponen yang sangat IWB kenal yakni….spatbor kolong sikebo Byson!lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150) (more…)

Shroud New Vixion nempel pada old Vixion. Kenapa tidak?!…. July 31, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 118comments

VixionBro dan sis sekalian…masih ingat bro Po?. Yup….pengunjung warung IWB yang berdomisili diBali ternyata nunggang old Vixon untuk menemaninya beraktifitas sehari-hari. Uniknya doi adalah biker penyuka desain shroud new Vixion walau tetap setia dengan tunggangan lawasnya. Dan rasa cinta tersebut coba diwujudkan melalui eksperimen kecil memboyong komponen shroud untuk dipasang pada old Vixie. Pengen tahu rupa old Vixy dijejali shroud NVL?. Berikut penampakannya….lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150) (more…)

Modifikasi dual purposes Honda CB150R…..jalanan rusak bukan masalah lagi!! July 24, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 233comments

CB150Bro dan sis sekalian…..profesi bukan penghalang bro Ikbal untuk menjadi modifikator tulen. Apalagi…secara teliti doi mampu mengupgrade kemampuan standart menjadi sebuah kuda besi ala dual purposes bike layaknya trail. Berbekal beberapa common part dari Kawasaki KLX 150 serta motor lain, Honda CB150R tunggangan kesayangan berhasil dirombak menjadi sosok berbeda. Tujuannya hanya satu yakni menaklukkan beratnya beberapa ruas jalan disekitar Kabupaten Donggala Sulawesi Tengah. Pekerjaan Dokter menuntut doi harus bisa menjangkau daerah terpencil. Tidak sudi berganti kendaraan idaman….CB150R putih miliknya akhirnya sukses dioperasi. Berikut email singkat bro Dokter Ikbal ke IWB….lwb-460x240HGP

(more…)

Modifikasi Honda New Megapro…aura street fighter sangat kental terasa!! January 30, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 154comments

Honda New MegaproMemodifikasi tunggangan tuh nggak gampang. Dibutuhkan ketelitian, feeling serta passion yang luar biasa. Kalau tidak…..kadangkala hasil akhir tidak sesuai harapan. Mau sampeyan jejalin ban segede jengkol atau tanki menjulang bak kura-kura, jika taste atau nyawa racing tidak mampu tertangkap dimata….efeknya malah madul-madul or karu-karuan. Namun tidak dengan tunggangan bro Yudi berikut ini!!. Tanpa meninggalkan body asli…doi sukses mendandani Megy kesayangan layaknya sang street fighter bike tulen……

(more…)

%d bloggers like this: