Penjualan Honda new CBR250RR sukses ungguli Yamaha R25. Kawasaki Ninja 250 tertekan !…

399
535

Iwanbanaran.com – Kangbro…..dalam dua bulan kemarin AHM boleh tersenyum bangga. Motor seperempat liter terbarunya sukses ngrecokin rivalnya yakni Kawasaki Ninja 250 Fi dan Yamaha R25. Data AISI menunjukkan selama dua bulan posisi motor bertenaga 38,7HP ini berhasil mengungguli penjualan R25 sekaligus menekan Ninja 250 FI. Wah….galak ki cak !

Dari data AISI penjualan motor November-Desember 2016, AHM sukses menjual CBR250RR sebanyak 849 unit November. Angka ini jauh mengungguli Yamaha R25 yang hanya terjual sebanyak 131 unit. Sementara Kawasaki sebagai raja sport 250cc fairing bike masih kokoh dipuncak dengan 949 unit….

Namun pada bulan berikutnya, sepak terjang new CBR250RR makin tajam. Disaat Yamaha R25 turun dengan hanya terjual 100 unit serta Kawasaki Ninja 250 FI 534 unit…..new CBR250RR meroket hingga tembus 1.849 unit….hampir 4 kali lipat dari Ninja250FI. Wihhh…edian laris manis cak….

Sepertinya desain fresh dengan segudang fitur yang ditawarkan Honda sukses menarik perhatian para biker tanah air. Setidaknya untuk dua bulan pertama. Untuk memastikan bahwa motor betul-betul mampu menggeser dominasi Ninja250FI harus kita lihat penjualan 6 bulan kedepan….

Last….CBR250RR memang memiliki paket komplit yang susah ditolak. Power, handling, fitur hingga desain…menurut IWB saat ini menjadi motor terbaik dikelas 250cc. Tapi patut diingat….masa “spike” akibat motor baru selalu ada. So…grafik dan potensi aslinya biasanya setelah bulan ke empat. Tetap konsisten dibulan tersebut?. Jelas Kawasaki dan Yamaha harus putar otak. Honda new CBR250RR ??. Jebule laris manis cak……(iwb)

Penjualan sport fairing 250cc November-Desember 2016

Kawasaki Ninja 250 FI
November 949 unit
Desember 534 unit

Honda CBR250RR
November 849 unit
Desember 1.849 unit

Yamaha YZF-R25
November 131 unit
Desember 100 unit

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4243411

399 COMMENTS

    • ekekekk…

      swattt main tipu2 lagi
      motor diborong dealer dibilang larisss …
      kalo r25 jelas ekspor moncerrr

      😂😂😂

    • logika sederhana aja mbah… dealer ngga bakalan order kalo ngga ada permintaan. Emangnya order cuma mau ditumpuk doang… Seperti kata kang IWB, kita lihat aja 4-6 bulan ke dpn. Kalo CBR masih tetep moncer, tak sampluk sendal swallow cangkemmu kuwi…

    • Payu mek 100 sak ulan mo darmo…expor yo mek 250 ke selirih eropa…ra payu..cbr250rr juga akan ekspor…motor spido e ngibul nemen…140 de spido 160…beh yamaha ga iso banter ngapusi konsumen drgn cara dulinan spido..wkwk

    • R25 cuma motor gagal

      Saking ga lakunya harus diobral, diskon 8 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP aja tetep ga laku.

      Biar kelihatan ada yg beli R25 dikasih gratis buat hadiah yg mau beli Mio dan Jupiter Z.

      Nasibmu mbah…

    • Akhirnya terbuti juga. Bener kata temenku mekanik ahli toyota yg ahli mesin. Dlm waktu 5 tahun ke depan prediksinya adalah r25 dan ninja 250 fi akan terseok seok. Yamha dan kwski bs aja bikin motor sekelas cbr ini (berbagai teknologi dan fiturnya serta powernya) dengan mudah tp biayanya gak akan bs kompetitif seperti honda. Honda bs membangun cbr yg sekarang perlu reset yg amat lama. So… selamat menikmati r25 dn kawasaki dg terseok2. Perlu reset bertahun2 dulu. Yg kasihan yg terlanjur beli 2 motor itu huhihi
      Yg calon pembeli dg akal sehat dan jernih pasti milih cbr. Ini prediksi mekanik yg paham betul kecanggihan sebuah mesin.

    • Wkwkwk dharmo pekok..
      Gak iso nerimo knyataan pahit ya mo?sebulan erselawe mung payu satus..La kog g niat dodolan..Wkwkwk

    • Yamaha emang dagelan

      Motor 60 juta kok kualitasnya ala kadarnya, kalah sana Honda Beat yg cuma 15 juta

      Coba aja, pernah ada yg denger ga ada Honda Beat baru seminggu pake udah pada rompal minta recall seperti R25?

      Saya jamin blm pernah

      Dgn kualitas ala kadarnya seperti itu harusnya R25 itu dibanderol 11 juta aja

      Mungkin laku…

    • E cung kalau aq beneran inden.. berani g loe tanpa busana dijalan terus kamu foto in n masukin Facebook.. biar mbah darmo ngiler ngiler lihat loe bugil ekekeke.. berani g.. jangan omong doang ya.. aslinya kamu ini markopet kan

    • ekekek…

      mau ngibul lagee nih kambing …
      kalo ente gak inden aku sumpahin burung ente ada 10 telur ..

      no pic = kibul

      😂😂😂😂

    • Yamaha emang dagelan

      Motor 60 juta kok kualitasnya ala kadarnya, kalah sana Honda Beat yg cuma 15 juta

      Coba aja, pernah ada yg denger ga ada Honda Beat baru seminggu pake udah pada rompal minta recall seperti R25?

      Saya jamin blm pernah

      Dgn kualitas ala kadarnya seperti itu harusnya R25 itu dibanderol 11 juta aja

      Mungkin laku..

    • Gak mung mangan aking kae lo septictank wes buka an nggo ngumpet dharmo dkk..Wkwkwk erselawe riwayat mu kini..Ckckckck

    • ekekek..

      motor diborong dealer cung..
      beda r25 langsung ekspor…
      cbr lele geprek… lolos ekspor gak nih ??

      😂😂😂

    • Hahaha “ente udah edan kok mau gila truz gimana mau nyebutnya” hahahaha asli kocak banget… padahal emang r25 kagak laku juga kalee hahahahahihihi

    • R25 cuma motor gagal total

      Kualitas ala kadarnya ya begini nasibnya

      Geber dikit langsung pada rompal

      Pantes aja ga laku

      Saking ga lakunya harus diobral, diskon 8 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP aja tetep ga laku.

      Biar kelihatan ada yg beli R25 dikasih gratis buat hadiah yg mau beli Mio dan Jupiter Z.

      Nasibmu mbah…

    • R25 99% buatan lokal…cbr250rr 60% lokal 40% impor thailand…up side down merek SHOWA impor thailand mo…guduk tek e bison di cep no de r25…wkwk…50 juta kualitas setara bison & vixion

    • Lele geprek??? Bukannya itu fix punya mukanya R15 & R25 ya??? Dari dulu tuh udah terkenal kalo lele cuma milik Yamamah. Maling teriak maling nih idiot… Wkwkwk

    • Bruakakakakakakkkkk

      Ricoll 25 Efek payu sakcriitttz 💩
      Fby plonga plongo

      Motor baru loncing 2 th wis hora payu
      😁😁😁😁

    • Omonganmu mo koyok iyo iyo’o seng duwe r25.. dibayar piro kon sesumbar ngunu? MasyaAllah.. ndang Istifghfar kunu mo..

    • cbr kualitas lokal.

      r25 kualitas ekspor.

      ya beda jauh…yg produk globl lbh jminan mutu.

      ekspor r25 lbh moncer dr pnjualan cbr…

      mtr buosokkkk.opo sing d bnggain…
      nasibmu cbrrr.cm mnang ms sak inciiiitt d lokln ja.

    • Yamaha emang dagelan

      Motor 60 juta kok kualitasnya ala kadarnya, kalah sana Honda Beat yg cuma 15 juta

      Coba aja, pernah ada yg denger ga ada Honda Beat baru seminggu pake udah pada rompal minta recall seperti R25?

      Saya jamin blm pernah

      Dgn kualitas ala kadarnya seperti itu harusnya R25 itu dibanderol 11 juta aja

      Mungkin laku.

    • klo ada cbr ma kuda d dpn sy..sy lbh milih beli kuda…

      klo ada r25 lbh plih r25 yg jelas kualitas ekspor..bkn mtr lokln….

    • Itu bukan laku bro

      Tapi buat hadiah yg beli Mio dan jupiter

      Biar kelihatan ada yg beli

      Biar tekor asal tersohor

      Biar ga malu banget gitu lhoh..

    • Lucu2 koment nya,sebenarnya yg koment pedas2 iku pada beli kagak merk2 yg mereka “puja” atau hanya nge bc doang

    • R25 cuma bwt motor somay doang pantesnya….motor apaan laku 100biji sebulan….katanya juara kok nyugsep

    • ekekek…

      hayyahh..
      diborong dealer dibilang laris.. wkwkwk
      sekali kali main eksport lah
      biar tau gimana manisnya dollar ..

      zlub.

      😂😂😂😂

    • Terbukti…..

      Fbh ancen sugih sugih😎

      Smntr ekonomi fby🙈 makin cekak
      Ricoll pun hora payyuu

      Ekekekekekek

    • ekekek…

      cbrerr kardus lipet

      terbukti gak lolos eksport
      eropa horra sudi tuku …

      zlub.

      😂😂😂

    • Ricol 25 jare ekspooooorrr gak weruhe setahun payu sakcriitttz …..

      100 unit /thn.. crit 💩

      😆😆😆
      Ngoahahaahahaahahahaa

    • Protol mbah…la buat balapan supersport aza yg lain pk mesin 300 cc..ngondah pk cbr500…mesin buatan ahm kg dipercaya dorna…tkut meleduk..kasian ridernya. ..moso g bs bikin cbr 300 cc…ninja sm r 25 aza ada yg versi 300ccnya…

    • Wkwkwkwk pitnah…

      Disek daftar lombae karo brojol cbr..

      Juara juara… Gak Payu 🐗

      😁sakcriitttz awards

      Wkwkkwwkkw

    • aha emang dagelan

      Motor 60 juta kok kualitasnya ala kadarnya, kalah sana Honda Beat yg cuma 15 juta

      Coba aja, pernah ada yg denger ga ada Honda Beat baru seminggu pake udah pada rompal minta recall seperti R25?

      Saya jamin blm pernah

      Dgn kualitas ala kadarnya seperti itu harusnya R25 itu dibanderol 11 juta aja

      Mungkin laku

    • Jangan kang kasihan Fby… kelihatan nanti kalau sesembahan nya g kelihatan grafiknya dikira garis grafik dasar… ekekekek

    • Itu bukan laku bro

      Tapi buat hadiah yg beli Mio dan jupiter

      Kan kemaren koar2 dapatkan 100 unit R25 utk pembelian Mio Z dan Jupiter Z periode November – Desember 2016

      Ini hasilnya

      100 unit pas

      Biar kelihatan ada yg beli

      Padahal cuma buat hadiah

      Biar tekor asal tersohor

      Biar ga malu banget gitu lhoh..

      😆

    • Itu juga bukan laku karena dibeli bro

      Tapi buat hadiah yg beli Mio dan jupiter

      Kan kemaren koar2 dapatkan 100 unit R25 utk pembelian Mio Z dan Jupiter Z periode November – Desember 2016

      Ini hasilnya

      100 unit pas

      Biar kelihatan ada yg beli

      Padahal cuma buat hadiah

      Biar tekor asal tersohor

      Biar ga malu banget gitu lhoh..

      😆

  1. ekekek….

    parah ni motor
    muka kek lele digeprek
    knalpotnya kek kodok kawin ..

    laris diborong dealer ..

    😂😂😂😂

  2. yamaha dri segi design makin kesini makin mengecewakan.sasis fatal,stang touring bgt..sok belakang tancep langsung ke lengan ayun..aduhhhh…

  3. Semangat cung bc nya… Inget baru 100 😄 itu juga kl laku kejual ….inget juga anak istri nunggu beras d rumah… Wkwkwkkw

  4. banyak yng iri dengan honda itu wajar, yng suka honda itu banyak…percuma aja jelek”in motor honda jelek,bosenin,klotok”… nyata nya tetep laris… salam satu hati

    • ekekek..

      laris kok diborong dealer ..
      belum pernah pegang dollar ye cung ?

      😂😂😂

  5. Itu kan data distribusi AISI kang, bukan penjualan real di dealer. Coba liat barang di dealer, ya masih numpuk. Produk baru launching jadi wajar kang melejit, kan buat display di dealer-dealer.

    Kan tolong komentar ku gak usah di moderasi.

  6. ekekek..

    ngisi stok dealer girangnya bukan main..
    r25 laris ke eropa zaza gak lebayy gitu kok

    mau dollar ???

    😂😂😂

  7. geli ngebaca koment nya dharmo, kya anak kecil yg memendam rasa kesal terus mencoba menghibur diri…. wkwkwkwk…
    mo mo………

  8. cbr kualitas lokal

    r25 kualitas ekspor.

    ya beda jauh…yg produk globl lbh jminan mutu.

    ekspor r25 lbh moncer dr pnjualan cbr…

    mtr buosokkkk.opo sing d bnggain..nasibmu cbrrr

    • Fby skrg pakenya daster sama kutang gak ada fby udah gk doyan sport takut selangkangan robek gara” numpak sport ekekekekkeke.

    • Wkwkwkkk..

      Itu juga bukan laku karena ada yg beli bro

      Tapi buat hadiah yg beli Mio dan jupiter

      Kan kemaren koar2 dapatkan 100 unit R25 utk pembelian Mio Z dan Jupiter Z periode November – Desember 2016

      Ini hasilnya

      100 unit pas

      Biar kelihatan ada yg beli

      Padahal cuma buat hadiah

      Biar tekor asal tersohor

      Biar ga malu banget gitu lhoh..

      😆

  9. sm sm 2 slinder..org erpa amerika lbh pilih r3 turunan r25…. cbr250rr gk di lirik…mtr kyk kardus…ora elegant blass…ndesoooo

  10. test media asing kyk mcn,, just on two whelll..motorcyle com..compare sport bike beginner…juaranya klo gk r3 yaa ktm rc..cek ..cbr itu di katain power plg inferiorr..ckck…mtr kok cm gimik…kncng cm d muluutt fbhh..
    ya bnr jg sih..org gk lolos ekspor gmn ngetesssnyaa..

    • Yamaha awalnya saja produknya baru jas jes jos lama ke lamaan ….udah ga pada minatt hajaha …contoh r 15 r 25 aerox 125 mio Z kaya sprt tenar bngt pd bergaya Z nyatanya bloggg…

  11. org luar gk nrima mtr lokln..yg bkn klan cbr…

    lbh nrima r25 yg kualitas setara moge..build quality honda d pertnykn??

    klo fbh sih..mtr cat buluk ttp belibd luar nooo…buang d gott

    • Dilihat buktinya aja nanti kayak gimana aq bukan fb soalnya.. aq suka cibier karna memang bagus… bukan honda doank yang aq bilang bagus kalau yamaha bagus aku juga bilang bagus kayak aerox.. tapi aerox g bisa mati in pasar vario.. tapi nmax yang pasarnya ke gerus..

    • konsumen maxi dg matic biasa beda..

      nmax f plih krna windshiekd gede..kyk mtr mewah..

      klo yg beli aerox yg pngn maticc sport gmbot.

      mn mau konsumen nmax turun kelas..

      yg kegerus mlh dr beat ma mio m3.. pngn naik kelas bngung pilih vario ato aerox

  12. R 25 malah membahayakan di betot gas malah mogok parah sebelumnya bunyi klotak klotakk betot lgsung mati mendadak ..JODIMOTOVLOG tuh punya r 25 biru..fakta cung hahaha..makanya di Recall toh.

    • pemikiran yang cemerlang. tapi ninja termasuk produk lawas, harus kasih fitur yg kekinian juga kalo gak ya konsumen nyari yg lebih.

  13. skr fby udah maennya moge r6..

    fbh masih di bikinin 250 cc…mau beli kelas 250…

    ya wajar …wong sport 150 sj gk mau beli..ms keok ma vixion..ckck

    .fbh cm mmpu sekelas mbit parioo..fkta

  14. Sbnrny yg lg dbhs tu penjualan diIndonesia atw diluar negri si,,mw djual ekspor keq mslhny yg dijual ekspor sm yg djual ddealer emang kualitasny sm??trs klo lbh laku diekspor emang salesny ngerasain dolarny,,cm petinggi2doank kan???yg msk akal&nerimo dl la,,akui aj dl spy bs buat produk slanjutny yg lbh baik&bs dterima konsumen Indonesia

  15. pmbeli cebong 150 beralih ke cbr 250…kuciwa dg pnykit kronis klotok ngedennn..hsilnya.psr 150 cc..honda keok d tngn vixion..ckck…

  16. ekekekekekke

    Motorrr Kardusss lipetttt. apa bagusssnyaaa broooo

    ti atiiiii Gasnyaa konslettt Brooo Pabrikan dah wanti wantii THrothlenya Gampang Konslet brooo Pabrikan masihhh mikirrr 7 keliling buat ngantisipasi THrothle Konslett bro maklummmm TBw itu singkatan. dari Throthlee BouWWwsokkkkk

    hayayayayyaya

  17. ekekekekk…

    ada orang komen diborong dealer
    kok fbh pada kojel2 …
    r25 yg diborong eropa saja nyantai kok ..

    😂😂😂😂

  18. bebek 150 di kuasai mx king.

    sport 150 oleh vixion.

    honda ampazzx ..

    cbr 250 lg peaknya..wajar lh.

    cb 3 bln lg..udah eneggg.plg pasar blik lg ke ninja ninfi..catettt..

  19. ekekekkekek

    Buat apa beli kardusss lipettt Harga 70 jutaaa dapet sepeda mochinnnn broooo lihat aja bentukkknyaa langsunggg makkk bendudukkkk kayak motorr murahannn kiwirrrr kiwirrrrrrrr brooooo tuhhh mukaaa kayakkk churutttt kejepitttt broooo kabel2 semrawutttt mesinnn koponggggggg melomponggg bro bisa buatt dekemmm churuttttt tuhhh

    hayayayayaya

  20. Yang terpenting adalah diksi, pilihan kata dari Mbah Darmo, serta analogi-analoginya belum ada yang bisa mengalahkan

    Joss Mbah Darmo Josss Tenannn
    Bruud hampir nyalip kemarin, kalau mau bersaing Bruud harus berbenah.

    Josssss

    ttd,
    Mocin Rider

    • Kalo brudd kurang lucu bro dan terlalu plain. Jadinya kayak anak kecil. Dan kalo ada yang kontra dia gak berani defend atau beradu argumen seperti darmo. Trus pilihan dan permainan kata juga kurang bagus.

  21. pas r25 keluar ngabidin gindrang g kepalang dihatinya motornya bakal laku… g tau nya nyungsep 100 biji 34 provinsi.. apa kepala ngabidin dibalik dibawah… ini efek Fby jas jes jos beli kagak.. ekekek

    • ekekek..

      test eksport dulu lah
      baru gede tu corong

      salam diboyong dealer ..

      😂😂😂

  22. ekekekek…

    mancing kambing mantap !!!
    komen diboyong dealer pada kojel2 😂
    emangnya beli cbr langsung ke pabriknya ???
    ayo kambing berbenahh begokkk nya kurang penuhhh …

    salam kipas2 dollar ..

    😂😂😂😂

    😂😂😂😂

  23. Ya r25 motor tahun kapan, minim promosi

    Ninja ada sinetron

    Cbr promosi gede gedean

    Coba tengok 2 tahun lg tuh cbr salenya brp

  24. disini r25 100 unit, expor nya? mungkin di bawah itu, sabar ya para FBY bentar lagi r25 pasti naik, naik ke gudang.

    ngoahahahaha

  25. Tidak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

    Kelas 150 cc

    King of IRS150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun :CBR 150

    Kelas 250cc

    King of IRS 250cc : R25

    King of ARRC AP250 : R25

    King of ITS250cc komunita club : R25

    King of Surabaya Drag War 250cc : R25

    King of kipas-kipas Dollar : R25

  26. Pada minta artikel vixion dan cb yg tipis bgt..setelah nih artikel terbit..mereka pada lupa cbr r15 jg belum terbit..pada koar test mcn..mcn tuh uk..emang udah sampe sono..yg lokal aja masih nginden..young machine jika bukan bantuan honda motor co aja gk bisa ngetes..tong tong,makanya dibeli jgn cuma jas jos doang..

    • ekekek…

      rompal zaza laris dieropa ..
      yg klotok2 kok gak tembus ya ??

      😂😂😂

  27. Yamaha R25 Modar giginya rompal cuma promosi lewat sales aspal,
    Ninja fi lumayan masih jauh didepan,tanpa promosi banyak iklan
    Klo Cbr250 finish didepan bermodalkan segudang kelebihan.
    1.brand ambasador mm93
    2.mesin gk perlu di Tanya lagi(kang Iwan lebih tauu)
    3.desain nomor 1.
    4.klo di jelasin semua gesturnya sales sebelah pada Moddar semuakakakak🐗

  28. Berkat ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ R25 msh ada yg laku. Ayo YIMM, bikin all new R25 dan jgn lupa kirim pulsa ke ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡…

  29. kalo cbr single ken yah gak laku dulu karena harga mahal, single cyl pulak, power paling bontot

    ini r25 produk fresh, power sedeng, tampang gak cupu kaya cbr single, laku cuman seratus

    pada kemana nih bacot2 FBY, apaan yang dibeli?. ini juga 100 dibeli ama dealer lagi, gak abis pikir gw motor modern gini sampe cuman laku 100?…dagelan

    • 100 biji Itu bukan laku karena dibeli bro

      Tapi buat hadiah yg beli Mio dan jupiter

      Kan kemaren koar2 dapatkan 100 unit R25 utk pembelian Mio Z dan Jupiter Z periode November – Desember 2016

      Ini hasilnya

      100 unit pas

      Biar kelihatan ada yg beli

      Padahal cuma buat hadiah

      Biar tekor asal tersohor

      Biar ga malu banget gitu lhoh..

      😆

  30. Bulan ke 4 dst dijamin pasti mengkeret dibawah 100unit hahahaha
    Biasa itu awalnya aja doll krn indenan 6 bln numpuk, yg inden selesai ya selesailah penjualan wkwkwkwk

  31. Untuk para FBY, tolong sebutkan satu saja, kalau ada, kelebihan R25 dibanding CBR250RR!!!!!
    Ada yg bisa jawab tak hadiahi wis.
    Ayo fby diskusi dulu sblm menjawab.
    Ditunggu jawabannya.

  32. ekekekekekke

    R25 Ninja motor eksporttt diakui Globalll brooo

    jangannn Kayakkk C3BoKeRRR250 RRongsokkkk belum diriliss aja MaHHooondaa dah mumettttt 7 Kelilingggggg Nangani THrothleee BouWWsokkkkk broooooo maklummm motorrrrr Throthleee nya terbuat dari kabel Rongsok dipunterr punterr langsung Konslettttt

    hayayayay

  33. nih udah 100 diatas2 sales nya masih aja jumawa, apa head office cuman dikasih data palsu nih ama sales2nya, sampe demikian ancur gini?

  34. ekekekekekke

    Yang beli C3BokeRR250RRongsokkkkk pada kecewa tidak seperti yg digemborrr gemborkan saat Rilissss ….akhirnyaa yaa brooo dijuallll lagiiiii. Broooo. maklummmm. Koarrr Koarrnyaaa selangittttt kenyataaannyaaa broooo Biasaaa Biasaaa sajjaaaa brooooo gak ada yg istimewaaa ….biasaaa broo kalau gakkk AHhEMpretttr Tukangggg Kibulll sejatiiii capp MaHHOoonnndaaaa Sayapp kiwirrrrr kiwirrrrrrrr

    hayayayayayaya

  35. R25 – MT25 mbledhos pompa oline, langsung ngebul. bul persis silite darmo, ngebul tur mambu.
    recall-recall “Mohon jangan dinaikin dulu MT-25 dan R25 anda sebelum diganti pumpo olinya, nanti bisa menyebabkan silite suwek karena overheat.”

  36. Yamaha bingung mau bwt motor sport apalagi dikasih DOHC 250 fby GA beli bahkan dikasih sohc ngebul aja fby GA beli…fbydongo kebanyakan alay yg bisanya minta beli Ama bapaknya

  37. YIMM aj jualan motor hasil RRRRRijekan Import India… ini FBY nya malah ngaku ngaku Eksport… Aji mumpung bin Ngeles khas yaMAho… wkwkwkkwkwkw

  38. Disinyalir kuat FBY yang 100 ini bute informasi.. mereka akan sadar seletah service pertama mesin yaMaho Rhoembeng Plastik25 di turunkan bongkar bongkar dalemen di odol odol ganti daleman Plastik. n di sunat massal.. wkwkkwkwkw

  39. Sebagai Info selama part part motor yaMaho masih 80% import india tanpa merk kwalitas alakadarnya dengan terbukti mesin daleman plastik Klothok klothok Ambrol bin Prothol..

    akan sangat susah melawan ploduk ploduk Honda dengan Part part Brandednya

  40. setelah di selidik selidik ternyata sock depan yaMaho Rhoembeng Plastik25 sama persis dengan sock yaMaho Bison RRRRRijekan India kang..

    sock biting dengan banyaknya kasus Patah Pateng pecotot keluar pernya toeng toeng khas yaMaho sebagai tanda kwalitas tanpa merk asli Import india…

  41. FBY trauma kang beli yaMaho Rhoembeng Plastik 25…

    Masak service pertama langsung bongkar turun mesin ganti daleman dari Plastik Import India… bonus Sunatan masal…

    Masak motor 60jtan ko mesin Klothok Klothok Ambrol bin Prothol

  42. Apa yang di harapkan dari motor mesin Klothok klothok Ambrol bin Prothol gini kang… masak sock depan selevel Bison RRRRRijekan india yang gampang patah pateng pecotot keluar pernya….

  43. ekekek…

    kang tlg sebutin motor
    punya ahem yg tembus pasar eropa ..
    biar kita tahu …

    wekekekekekek…

    😂😂😂😂

  44. Bagus lah kl penjualan r25 anjlok.. biar prinscipal rnd yamaha berbenah.. jgn ngasih motor “seadanya” lg buat konsumen..
    Harus berani inovasi kyk nih cbr..
    Yamaha kalah di branding, teknologi,inovasi banding honda.
    Hrs nya bisa inovasi, berikan yg terbaik konsumen, dlm rangka bangun imej.
    Susah? Ga juga, dulu mio pertama dan vixion pertama sukses kok mulai bangun imej kl yamaha itu pabrikan inovatif, hi tech, kaya fitur dan AFFORDABLE.
    Tp itu dulu, mungkin terlena sm kejayaan lampau, jadi malas berinovasi lg..
    Kl bisa, jgn ampe MS sekarat abis, baru berbwnah…
    Honda skrg ga pelit soal fitur kyk jaman dulu lagi..
    Ga mau berbenah? Lewat dah ah

  45. percumah pasar eropa, pumpo oli tetep diemut darmo…haep haep haep…ben ora overheat…haep haep haep…
    Vorza nank eropah, meneng2 tapi laris nank eropah…haep haep haep…

    • ekekek…

      vorza buatan ahm ??
      coba sebutin motor produk ahm
      yg tembus pasar eropa …

      cleguukk … bingung mesti iki .

      😂😂😂

  46. Pabrikan ngaku ngaku Global ko jualan motor cuman laku 100 biji Broo.. itupun buat display dealer saja…

    yo MuooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  47. Fby murtad kang tuku cbr lha lirik motovlogger fby naik kelase cbr coy… motovlogger review cbr akeh nemen. r25 memang ora payu motor bosok. khas fby jas jes jos tok tapi kere bosok duite ekekkekekekek.

  48. Penjualan motor yaMaho emang stabil kang… stabil di angka 100 bijian.. lebih sering gk sampe 100 biji lagi.. maklum kwalitas recall kang…,.

  49. artikel yg saya tunggu2 nih..
    kemarincuman beritain motor sohc 5 speed mulu.. motor lemmmot az belaaagu. gue asepin pkai beAT aj kojel2 bruakakakakak

  50. Laku buat display dealer 100bji

    laku di Eksport ke India 2 biji tuker sparepart tanpa merk wkwkwkwkkwkw

    itupun semua belum sunatan masal aka Klothok klothok ambrol bin Prothol

  51. Maaf kang iwan, angka sebanyak itu udah distribusi ke konsumen atau baru ke tingkat diler ya kang ? Soalnya di kota saya tinggal belom pernah sekalipun liat nih motor seliweran.. padahal jogja juga bukan kota yang kecil kecil amat.. saya pengen liat aslinya nih motor.. biasanya kan di foto sama asli beda..

  52. forza = ahm e international. ora tau moco berita sih. darmo ngemut kampas rem R25/MT25 zaza sih, dadine ra moco berita. haem haem haem…enyak enyak enyak…

    • ekekekek…

      kalo mau ngibul yg pandai cung
      ayo sebutin motor bikinan ahm
      yg tembus pasar eropa …

      clingak clinguk tungkak nndiasmu ..

      😂😂😂😅😅😅

  53. Laris manis, para pecinta motor honda sdh lama merindukan kehadiran motor² seperti new CB150, new cbr & new cbr250…,

    Saat ini, pecinta motor honda sendang menunggu dan merindukan motor maxi scooter seperti N-MAX (memang HONDA punya PCX hmm harga tdk ketulungan)
    Pecinta honda saat ini masih bayak yg sabar, walau harus terpaksa ngences dan kadang telan ludah melihat N-MAX wara wiri di jalan cak…,

    ………Honda laris manis karna nama……
    Kalau bukan honda berarti belum full dikatakan pengendara sepeda motor…,naik honda apa…? Naik honda sogun…wkwkwkw

    Komunitas honda bayak cuk…tersebar dimana mana…,

    Dan harjual kembali masihbtinggi dibanding merk lain…

    Intinya masyarakat indonesia hampir 80 lebih percaya terhadap motor honda dibanding merk lain..,

    • ekekek..

      dan motor ahm belum tembus
      pasar eropa ..

      se ingetku begitu ..

      wekekekek

      😂😂😂😅😅😅

  54. Motor 60jtan ko tangki masih Plastik.. yo mana laku kang..

    lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 tangki plastik bergetar maut sampe biji bijian..

  55. Motor 60jtan ko rangka kandang Pitiknya masih Singgle.. yo mana laku kang.. ??

    lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 rangka singgle pantesan tangki plastik bergetar maut sampe biji bijian..

  56. wajarlah yaMaho Rhoembeng Plastik25 kalah telak sama CBR250 kang..

    Sock aj masih sock jadul biting tanpa merk daur ulang dari Bison
    Rangka kandang pitik masih Singgle, rawan getar
    Sock belakang tanpa merk juga tanpa ling
    area Spedo masih semerawut macem angreman pitik telor
    cat gampang ngelupas kena stiker
    arm tahu kotak dari besi
    tangki masih plastik getar sampe biji bijian
    headlamp pake Bohlam jadul ndangak ndangak
    daleman mesin dari Plastik import india tanpa merk
    Mesin Klothok klothok Ambrol bin prothol
    Braket rem rawan patah
    pompa oli dari plastik india

    Dari list penyakit yamaho diatas yo wajarlah penjualannya SeeeeeeeeeeeeeeeeeMakin Nyungsep di depn

  57. R25 cuma motor gagal.

    Saking ga lakunya harus diobral, diskon 8 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP aja tetep ga laku.

    Biar kelihatan ada yg beli R25 dikasih gratis buat hadiah yg mau beli Mio dan Jupiter Z.

    Pantesan kemaren koar2 hadiah 100 unit R25 utk pembelian Mio Z dan Jupiter Z periode november-desember.

    Bener tuh ada 100 unit, bukan laku dibeli tapi buat hadiah…

    Nasibmu mbah…

  58. arep eropah, afrikah, papuah sakarepmu, sik penting nguntale kampas rem R25/MT25 haep haep haep…karo ngemut pumpo oli…haep haep haep…lezaaattttt…hhmmmm…mangstappp coy….

  59. R25 cuma motor gagal total

    Power disunat kualitas juga disunat

    Kualitas ala kadarnya ya begini nasibnya

    Geber dikit langsung pada rompal berjamaah minta direcalll

    Pantes aja ga laku

    Saking ga lakunya harus diobral, diskon 8 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP aja tetep ga laku.

    Biar kelihatan ada yg beli R25 dikasih gratis buat hadiah yg mau beli Mio dan Jupiter Z.

    Nasibmu mbah…

    Ngenezzzz….

  60. aha emang dagelan

    Motor 60 juta kok kualitasnya ala kadarnya, kalah sana Honda Beat yg cuma 15 juta

    Coba aja, pernah ada yg denger ga ada Honda Beat baru seminggu pake udah pada rompal minta recall seperti R25?

    Saya jamin blm pernah

    Dgn kualitas ala kadarnya seperti itu harusnya R25 itu dibanderol 11 juta aja

    Mungkin laku….

  61. Akhirnya terbuti juga. Bener kata temenku mekanik ahli toyota yg ahli mesin. Dlm waktu 5 tahun ke depan prediksinya adalah r25 dan ninja 250 fi akan terseok seok. Yamha dan kwski bs aja bikin motor sekelas cbr ini (berbagai teknologi dan fiturnya serta powernya) dengan mudah tp biayanya gak akan bs kompetitif seperti honda. Honda bs membangun cbr yg sekarang perlu reset yg amat lama. So… selamat menikmati r25 dn kawasaki dg terseok2. Perlu reset bertahun2 dulu. Yg kasihan yg terlanjur beli 2 motor itu huhihi
    Untuk calon pembeli barudg akal sehat dan jernih pasti milih cbr. Ini prediksi mekanik yg paham betul kecanggihan sebuah mesin.
    Dan pada kenyataannya cbr250 yg sudah ada dicoba ini sangat jauh enaknya dipakai drpd 2 kompetitornya..

    • ekekekeke

      Nyatannyaa Perforama C3BokeRR250 tidak Istimewa …

      So Intinyaaa Ninja dan R25 Sudah Cukup

      kalau Berakal Jernih Ngapain Beli C3BokeRR250 lha wongg Tidak ada Yg Wow……
      lha wong Ini Pencitraaan Buat Memenuhi Gudang diler biar kelihatan Larisss…

      hayayayayayyaya

  62. ekekekekkekeke

    Gak Usahhh bertele teleeee

    C3BoKeRRRR250RRompalllll Tenaga Loyoooo bensiinnn Boyoooo broo…maklummmm Buatan MaHHOooonndaa digeberrrrrrr Ngowossssss brooo udahhh terbuktiiii Gak ada yg Istimewaaaa Yang pada beli.C3BokeRR250 RRompalll pada Jual Kembali padaahal baru turunn dr delerrrr maklumm dikibulin AHHHeMprettt….

    hayayayayayaya

  63. Barusan nyoba cbr, klo kaki ngapit bodi kok dengkulku natap rangka yo? Rapi rakitannya. Rpm bawah memang aga kempos. Diliat dr atas tangki kliatan bolong gedhe di daerah stir.
    Bagusnya meski fulltank, motor ga goyang klo tangki di kocok kiri kanan.
    Dikit aja klo kawasaki mau upgrade. Cbr moge looknya blm dapat.
    Buat yg doyan naked bike, imho engga banget hehehe.
    Ga ada urgentnya upgrade pindah merek.
    #z250

  64. artikel alay…… yg banyak sliweran di jalan pake plat putih itu Ninja. klo CBR250RR mana ada????

  65. hahahaha

    ER Selawe mesin rompall prothoollll khas YamaHoo di jamin ngebull boss
    Mesakke liat para sales kojel” jualan laku sak ncritt
    Ayo Dharrmooo Golek Wangsitt sek ng zammbann,,metu” wes langsung wareg mooo

    wkwkwkwkwk crot

  66. hahahahah

    klo ada motor ngebul” fix itu motuorr Yamahoo lekk
    paten yamahoo ngebul boros oliii untuk jajaran semprott fairing nya
    untuk maticc pasti velg goyang dumangg lekk AKA gheal gheol bikin ambeien

    wkwkwkwkwk

  67. hahahaha

    CiBi rongatusseket dengan fitur kekinian jauhhh meninggalkan Rhomphal selawe sodara sodara
    err selawee Kwalitas Recalll,, klo kwalitas bagus knp di recall?
    Tanyakan pada lele yang kozel” di zamban yaa

    ekekekekek

  68. hahahaha

    disinyalir para sales yamahoo beserta seluruh dedengkot nya pada bertapa nggolek wangsit di zamban sodara sodaraaa
    banter ng cuongorr tok FBY ,, Jass jess joss tokk
    ngeness cungg

    ekekekeke

  69. hahahaha

    jargon kivas kivas dollar itu kamuflase untuk penjualannya yng g payuu di marii sodara”
    terpaksaa harus di eksporrr.
    dolar nye buat sesembahan tapi,klo sales + FBY dapet amvasss

    ekekekeke zlub

  70. CBR250RR belum terlihat digunakan dijalan oleh banyak orang, malahan saya belum liat 1 pun dijalan.
    Sepertinya akan ada revisi dengan R25nya Yamaha, sebagai tolak ukurnya, Yamaha mengeluarkan New R15 yang sedang dalam tahap uji coba yang seperti kita lihat dijalan, apa hubungannya dengan new R15?
    Jawabannya untuk melihat daya beli masyarakat.

    Secara, New R15 dan CBR250RR ini mirip2, bedanya di mesin dan harga tentunya.
    Andai New R15 ini benar benar bnyak peminat dan penjualannya, gk menutup kemungkinan akan ada New R25 dengan design yang lebih mumpuni disektor bodi, lampu ,kaki kaki dan lainnya untuk meningkatkan penjualan Yamaha dikelas 250 nya.

  71. Nah yang beginian nih yang bikin Kompetitor langsung meradang, justru kompetitor meradang itu bukan pertanda baik bagi CBR250RR karena pasti kompetitor akan mengevaluasi lebih dalam karena hanya 2 bln sang tahta langsung lengser.
    Ini strategi H rata -rata memukul diawal secepat mungkin agar tahta segera di raih, namun kadang justru kompetitor seperti dibangunin dari tidur dengan mercon / petasan sekali bangun + rasa kaget yang luar biasa justru membuat kompetitor ngamplengin.
    R15, GSX-R/S, Vixion adalah contoh, ketika jerih payah bertahun tahun harus lengeser hanya dalam waktu singkat oleh CBR dan CB150 R menjadikan R15, Vixion, GSX-R/S tak tanggung tangung…Justru malah kompetitor ngeladenin dengan Totalitas.
    Ninja250Fi dan R25 yakin dalam waktu dekat ngeladeni dengan nekat, mungkin R25 akan Totalitas, Power naik signifikan, USD, Keyless danm Swing Arm Banana…tak menutup kemungkinan karena harga tak lagi jadi masalah buat konsumen Indonesia.
    Ninja 250 Fi juga mungkin nekat keluarkan 250 CC 4 silinder….yakin pemain lama akan makin nggilani klo tau pendatang baru langsung unjuk gigi.

  72. Gara gara Roti Satria yang empuk harus di recokin Sonic 150 kan GSX-R dan GSX-S jadi MUNCUL.
    R15 yang terus di tantangan Head to Head jadi R15nya di Facelift TOTALITAS.
    Tahta Vixion direbut jadi Vixionnya ikut ikutan di Facelift Totalitas.
    Liat Baet dan Varios Series terus melenggang tanpa beban jadi Aerox, Nmax dan Xmax muncul.
    R25 yakin akan Totalitas terlebih R25 itu produk global, Ninja 250 Fi juga tak menutup kemungkinan 250CC 4 silinder bisa bisa MBrojol.
    Pendatang baru (Warga baru) memang harusnya pelan pelan dalam mengambil tahta pasar, klo langsung keserobot pasarnya jelas kompetitor ga akan tinggal diam lha yg dagang kan sama sama manusia.
    Dengan cara gerak cepat untuk mengambil tahta kompetitor yang dilakukan H memang Mantab jadi Pabrikan lain mau ga mau harus TOTALITAS, klo saya Sih seneng seneng saja sebagai konsumen justru diuntungkan karena banyak pilihan produk dengan kualitas terbaik yg ditawarkan oleh pabrikan.

  73. hahahahaha

    CBR 250 RR >> Total Control
    ERselawe >>>> Total Ambroolll
    rhomphal 25 di ekspor cuma buat kamuflase karna di mari g laku kang
    logika nya klo dimari laku sampe inden” ya ekspor cuma buat sampingan.
    ngandelin race ? emng spek uda racing cung dari lahir? namanya orang jualan ya biar lakuu
    semakin nyungseepp di depannn sambil nari indihe acha acha nehi nehi

    wkwkwkwkw

  74. Sudah empat kali liat dijalanan..dijalan jogja-solo 2x….didaerah bulu menuju banmati lg diangkut pick up mau dikirim,trus kemaren liat diringroad jaten kr.anyar menuju kebakkramat lg dipake ngebut…ediaaan…banter tenan

  75. Honda jelaslah!!! Yamaha semakin buncit wkwk giliran Honda buat desain agresif para rival langsung gak terima kenyataan bahwa desain motor mereka kalah telak!

  76. Lebay. Jelas lah unggul wong baru rilis beberapa bulan. Emang lagi saat2nya spike. Yang mengkhawatirkan itu justru lagi hype2nya tapi penjualan masih kagak nyalip ninja. Gimana ntar setelah hypenya ilang. Melempem. Hwehwehwe.

  77. pangan kui mbah mo…. wkwkwk sakitttttttt sakkkiiittt ga iso bales…. wakakakakakakak…. ekspor cuih…… raperlu ngomong ekspor…. buktikan penjualan dalam negeri dulu…. sekarang moncer mana…. nunggu 4bulan kedepan…. r25 bkal jd rongsok. lhawong di fjb aja banyak sekenan r25 di jual 40juta gada yg mau…. dan tiap harinya harga makin diturunin… ketahuan banget yg jual pengen cbr250rr… :v cbr knalpot apapun yg mau kau katakan itu…. larissss manis tanjung kempolll moooo…. ojo njebluk sirahmu :v

  78. Jadi ragu beli CBR250RR. Belinya harus Indent sampai 1 bulan > berarti ini motor lagi laku keras. jadi curiga sama sukucadangnya. jangan-jangan ngikutin kasus CBR/NCB150 yang kaga ada sukucadangnya. saking lakunya sampai tidak tersedia sukucadang buat konsumen yang udah beli. kalau terjadi insiden bisa tamat neh motor.

    apa beli R25 terus di Up jadi R3 aja. dari segi power R3 lebih menjanjikan dari CBR250RR.

    apa nunggu Ninja 250 yang baru aja.

  79. wong setres yo mergo kaliren…darmo kaliren ra duwe penghasilan. kene mo mangan bareng wedusku….sukete ijo ijo….ben soyo seru le nggembreeeeet, sopo ngerti wedusku gelem tuku R25!

Leave a Reply