Honda adem……mantau dari jauh ???….

244
57
“Honda new CBR150R adalah target YIMM pada new R15….”

Iwanbanaran.com – Cak….diawal tahun 2017, berita tentang Yamaha seperti air mengalir. Menggerojok seperti tiada henti…..IWB sendiri cukup heran dengan geliat Honda yang anteng adem ayem. Nyaris tidak ada usaha apapun untuk mengcounter berita tentang Aerox ataupun new R15. Apakah mereka memang sengaja mantau dari jauh ???….

IWB yakin 1000 persen demikian. Jangan salah…tiap gelintir berita diseluruh media digital pasti tidak pernah luput dari pantauan mereka. Ada tim khusus yang disinyalir memperhatikan tiap berita yang lahir ditiap Blog atau media. Dari sana mereka kompilasi sebagai database…..

Yang cukup mengherankan…tidak ada usaha khusus dilakukan guna membendung berita tentang rivalnya. Baik lewat rilis ataupun event lain. Cooling down cak….jiann kalem tenan. Sepertinya mereka merespon dengan santai. Mungkin seting stretegi jitu setelah semua clear secara hingga detik ini belum ada konfirmasi kapan produk rival dirilis…..

Last…..dengan market share lebih dari 75 persen, Honda memang jauh lebih mature tidak grusa-grusu. Semuanya ditata rapi serta terkoordinasi. IWB yakin…..AHM sadar bahwa lawan memiliki produk yang perlu diwaspadai. Normal wae cak….sopo sing ora ngiler lihat Aerox155 & new R15. Jika digarap serius potensinya pakde….sangar. Untunglah Honda memiliki brand image yang sangat kuat ditopang jaringan raksasa segala lini. Kita tunggu saja seperti apa gebrakan Honda diawal tahun 2017 untuk membendung berita tentang Yamaha………(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
223421

244 COMMENTS

    • ekekek…

      gimana gak kojel2 lihat baby moge
      dengan mesin vvt~i 20 dk !!

      ngerii..

      😂😂

    • ekekek..

      dari jauh puyeng bikin tandingan mesin vvt~i 20 dk …
      maklum mesin si gepeng dohc guyon …

      😂😂😂

    • dari pada kalian” mau beli yamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke 200 33jt ktm rc 200 37 jt atau suzuki gsxr 30 jt keren brow ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot,motor sport sochc lemot nungging” bwat apa ? pajangan? miris anda

    • Ada sales bilang sport fairing 150cc wajib dohc? Standar dari mana itu? 😂😂 Siap2 di ketawain mekanik motor seluruh Indonesia.

    • …dan r125 eropa pun sekarang ada ekstraknya yaitu new cbr150 lihat saja stoplampnya pun mirip banget r125 eropa… Mirisnya new r15 v3 malah ngadopsi stoplamp megapro fi atau cbr thailand yang dibikin led agak sipit doang.

    • ekekek…

      cbr makin gepeng pak dhe ..
      lihat motor itu mukanya bukan buntutnya …

      😂😂😂

    • Mo darmo lha wong tompakamu wae honda revo sok2an koe nyamar dadi fby…. Headlamp r15 v3 sipit sih sipit tapi bentuknya aneh kurang sporty….

      #harap mimpi dalam2 apabila anda menginginkan r125 eropa karena yimm budek gak mau 100% carbon copy r125 eropa wakakakka.

    • ekekek…

      rencana mo njiplak r15
      la kok jadi gepeng ..
      jadi follower tapi gak cerdazz ..

      😁😁😂😂

    • Tahun ini tanpa facelift vario dan cbr dijamin aman.lihat aja ms keduanya tahun ini.ok😂😂😂

    • Honda kabarnya akan mengeluarkan 7 roduk baru di tahun 2017, ini berita dari orang dealer AHM sendiri kang dan sudah disebarkan ke jaringan dealer honda agar setiap jaringan siap menyambutnya, jd sekarang honda diam itu sudah membaca strategi Yamaha, terkesan adem ayem karena honda sudah siap sebelum terompet perang ditiup Yamaha, jd honda sekarang sudah istirahat!!! PR nya udah selesai sebelum PR yamaha terselesaikan…

    • Aerok desain dari belakang masih kurang bagus,dan r15 mesin masih sohc.bakal sulit mengalahkan vario dan cbr😂😂😂

    • Apalagi new r15 v3 model stoplampnya yang sebelumnya sporty (runcing) jadi katrok bulet2 cupu culun, niru megapro fi & old cbr thailand apa lagi warnanya jadi merah silver khas cbr sempak thailand wakakakak #alamat jadi sohc penunggu gudang.#

    • ekekek…

      intinya all new cbr sekarang semakin culun ..
      dengan bumbu kandang pitek dan arm tahu sumedang .. belum lagi the real muka gepeng …
      ingat rangking # 14 irs ..

      😂😂😂😂

    • Culun mbahmu wong matane waras yo melek new r15 itu stoplampnya jelek model megapro fi di jiplak mentah2. Sipit sih sipit headlampnya tapi bentuknya wagu mimpi kalee seperti r125 eropa….
      kalau cuma usd deltabox banna arm itu mocin juga bisa buat lirik minerva rx150 ……

    • ekekek…

      dohc mules ngejar sohc gaharr …
      kata pak margogon mesin cbr trah dohc guyon …

      😂😂😂

    • nggak ada dohc wala2 pernah denger dohc cbr ngebul haus oli serasa vampir????? Yang ada ya vixion ngebuelll wakakakakak mang jadi 4 klep vva langsung berubah DOHC sulapan opo?

    • dari pada kalian” mau beli yamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke 200 33jt ktm rc 200 37 jt ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot

    • KTM rc 200 Betul pilihan tepat disain eropa harga terjangkau engine dohc power full , ktm bensinya juga irit sekelas 200cc bisa 35 km/liter.

    • Ktm ngemeng doang, pesananku mana, wes lunas nih ktm duke 200, malah salesnya resign, menggelikan,…. Janji janji doang tar suk tar suk,…..

    • Nah itu dia yang patut dipertanyakan ke ktm…. Btw ktm ini modelnya udah bagus2 keren eropa minded jempolan tapi PRnya pelayanan ke konsumen kurang memuaskan…….

    • dari pada kalian” mau beli yamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke 200 33jt ktm rc 200 37 jt ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot ,ktm brow keren

    • Ktm juga keren brow disain eropa taste meskipun katanya dirakit diindia toh new r15 v3 part2 sebagian juga impor india? …yang ane demen dari ktm rc 200 itu stoplampnya yang sporty abiiez buritan nungging gak kaya new r15v3 mbulet model megapro fi.

    • Halah muka gepeng dengkulmui kui pek pek cuma masalah windshield yang agak kekecilan katanya gepeng…. Bagus mana bandingin aja r15 current gak usah new r15v3 terlalu jelek? Kalau r125 eropa percaya kalau lebih keren dari cbr?

    • Gepeng matamu mo darmo…. Lah ferrari/ducati headlampnya juga bentuknya sipit2 sporty ala cbr150 gitu dari pada new r15 sipit sih sipit tapi modelnya jelek apalagi bagian buritan menjijikan niru megapro fi (motor bapak2) yg dibikin led mentah2 # fix sekarang yamaha sudah kehilangan identitas sportynya.

    • ekekek…

      kata ponakanku lihat cbr ..
      mbah itu r15 kok gepeng ?
      ane jawab : itu kopiannya lee bikinan onda …
      tapi gagal njiplak …

      keelll… kelll…

      😁😁😂😂

  1. “Untunglah Honda memiliki brand image yang sangat kuat ditopang jaringan raksasa segala lini”

    iwb pun bilang keunggulan honda ya di image sama dilernya banyak.
    motor merk lain apapun itu mau fiturnya lebih banyak, mau kualitasnya lebih bagus, terserah.. ms pasti dipegang honda

  2. ekekekekwkkw

    gak usahhh bertele tele

    MaHOoondaaa lagi ngurusi C3BokeRR250 RRongsokkk
    buat Pencitraan 3 Mode :

    1. Mode Lemotttttt
    2. Mode Ngedennnnnn
    3. Mode Bourossss

    hayayayyayaya

    • Cbr keren bro ! Disain sporty agresif terinspirasi ducati panigale . Lah new r15 v3 terinspirasi megapro fi !& old cbr thailand yang modelnya katrok telah ditinggalkan…. YAMAHA SEKARANG KESAN DISAIN SPORTYNYA hilang jadi CULUN monoton model2nya lol

    • ekekek..

      panigale habis ketubruk kereta cung ..
      pating pecotot …

      yg satu gepeng mukanya …

      😂😂😂

    • Gepeng matamu mo darmo…. Lah ferrari/ducati headlampnya juga bentuknya sipit2 sporty ala cbr150 gitu dari pada new r15 sipit sih sipit tapi modelnya jelek apalagi bagian buritan menjijikan niru megapro fi (motor bapak2) yg dibikin led mentah2 # fix sekarang yamaha sudah kehilangan identitas sportynya….

    • ekekek…

      haiiyahhhh faktanya gepeng kok mencak2 dibilang gepeng ..

      mesakne koen ..

      😁😁😂😂

    • um dar…ngahahem diam…diam pipis gak berani ngomong pa e’ek dh lanjuran muncratt…mungkin ngebeha nyang tau…ekekekekkk

  3. Sdh all out…….duduk manis sambil coret sana sini di atas kertas…karena mesin photo copy pada rusak….
    Seperti pesan ymh buat honda….ymh ” on the stage “……..camkan…dan tulis…
    Stategy hon hon ….terbaca oleh pabrikan mtr…
    Kebiasaan,stategi type/varian,stategi iklan,strategi blog nya,stategi warna,harga dan dp silumannya.
    Sdh di bilang ….mau scoopy pelk 12 sampe pcx lokal dari spacy 150 atau forza forza an keluar antara maret sd oktober 2017…
    Bawa produk honda global ..bukan hasil Ahm
    Honda rebel ,crf, dll…habis amunisi…
    Riset 150 cc matic vvtec mbleduk kali…gerah

  4. Haelah lebay lo wan. Kenapa honda diam? Ya mau ngapain. Semua portofolio produk baru udah rilis di 2016. Pertanyaannya sama kayak taon lalu kenapa yamaha diem liat honda rilis banyak produk. Ya karena emang belom sesuai timeline buat refresh ato rilis produk.

    Taon ini yamaha sibuk karena lineupnya baru semua. R15, vixion, xmax 250, aerox, r25 facelift. Honda paling cuma pcx lokal.

    • gak usah peslip
      fbh suka yg gepeng gepeng ..
      selera kaum rendahan ..

      wkwkwk

      😂😂😂😂

    • Gepeng matamu mo darmo…. Lah ferrari/ducati headlampnya juga bentuknya sipit2 sporty ala cbr150 gitu dari pada new r15 sipit sih sipit tapi modelnya jelek apalagi bagian buritan menjijikan niru megapro fi (motor bapak2) yg dibikin led mentah2 # fix sekarang yamaha sudah kehilangan identitas sportynya.”’

    • ekekek…

      emang faktanya gepeng kok gak terima dikata gepeng …

      😂😂😁😁

    • Hontha kehilangan jatidiri..identitas gmpang tinggal buat di kelurahan kelar too..lha klo kehilangan jatidiri aka edan? Larinya tly rsj

  5. ekekekekkek

    yang satu Dohc Overstroke Tensioner Lifter Kendorr

    yang Satu Dohc Klotok klotokkk Traliss protolll

    MaHOonnndaaa cap Sayappp Keplehh keplehh kualitas aball aballl Dongfenggg

    geberrrr dikittt pada mretellliiiii brooo….Maluuuuuuu coyy pakai Plodukkj Plodukk MaHOooondaa AHHEMpretttt

    hayayayayayayaya

  6. Mungkin honda sadar kang..produk yg keren dari yamaha tidak dibarengi dgn daya beli yg baik dari fb nya…honda tau bahwa jas jes jos tidak menaikan MS..begitupun menjadi juara dunia..atau pun produk yg beritanya fenomenal..tidak menjamin jualan moncer
    Yg honda takutkan cm 1..fbh pada murtad jadi fby hehe
    Jadi sebenernya tugas berat yamaha adalah bukan membuat produk yg di sukai fby..tapi harus bisa buat produk yg bisa fbh jadi murtad….jangan survey produk ke fby (karena fby pasti dukung penuh) coba survey nya ke fbh…mereka pengen motor kyk apa?
    *maaf kang kurang tidur..bicaranya ngelantur

  7. ekekekekk

    mauu ngeeekorrrrrr Jiplakkk lagi kangg khas AHHEMpretttt MAHoooonnndaa
    mau jiplakk tapi GaToT ( Gagal Total ) malah bikin Ploduk Ploduk Sampah jalannabb kemunduran lalu bikin pencitraaan Koar Kaoar. Tim SeWoTTT

    hayayayayayya

  8. Bisakah diam sehari saja untuk komentar negatif dari FBY. Sehari saja. Efeknya besar, itu akan membuat Produk Yamaha Elegan dan mulai dilirik & membuat FBY terbiasa untuk Diam komentar Negatif. Seiring waktu, Yamaha bisa jualan dengan tenang. Semakin besar. Kompetitif. Terakhir bisa jadi yg terdepan.
    Cobalah untuk diam sehari saja.

    • Pesan ymh… Buat ahim.” on the stage ”
      Ahim buat kopi hitam sambil coret 2x di kertas…seperti biasa….duduk manis sekali lirik yg lagi manggung pas guru bp ke toilet…

  9. Jelas adem lahhh….mreka kan cuman jualan merek sama sticker DOHC…secara konsumen loyalisnya jelas dungu semua, pastinya org dungu semua yg gamong baget di pengaruhi..taunya merek H*nd*, plus ada Sticker DOHC, tuh kaum dungu sudah merasa terbang diatas awan…. .tinggal jiplak sana jiplak sini…..risetnya nggandul alias dompleng merek lain…..mreka mana berani jadi pionir….

  10. Sohc 5 speedonJanuary 10, 2017 at 4:19 pmBukankah penjualan r15 kalah dari cbr??bukti konsumen lebih memilih dohc engine.Hari gini naik sport fairing sohc??Reply

    karena cbr lahir buat nandingi r15,,dr segala sisi kekurangan r15 d perbaiki cbr,,yg ktanya r15 terlalu nungging,tp ternyata cma cbr rendahnya cma beda 3 cm dr r15.dan tidak memungkinkan jika r15 v3 bisa menggoyahkan calon buyer yg ingin meminang cbr.

    • ekekek…

      fix fbh kan bego..
      uang 34 juta dikasih kandang pitek ,tahu sumedang arm , belum lagi dohc guyon yg lemotzz …
      yg gepeng semakin gepeng

      😂😂😂😂

  11. Honda sedang mempersiapkan motor baru dengan design yang lebih besar bolong-bolonya, lebih sipit semua lampunya, dan lebih bertumpuk semua bagian body-nya. Dijamin yang ngliat langsung klepek-klepek beli indent……….

    Gimana enggak, rumor new cbr150r kenalpotnya bakal ditumpuk tiga…… Wkwkwkwkwkwkwkwkwk Baca paragraf terakhir, IWB fbh abizz…

    • Haha kasian deh,,yg ngiler orang lain kok situ yg gerah, si muka gepeng noh di ileri,kasian loh😂😂😂

    • ekekek…

      ayem diluar kemebul didalam ..
      tanya zaza pak margogon …

      😂😂😂😂

    • bkn nya yg ayan fby ya
      liat aja sendiri siapa yg duluan mulai
      setiap artikel fby nya itu2 aja dan itu2 aja jg yg di tulis

  12. Mentok juga jadi penunggu gudang lagi seperti sebelum sebelumnya…. maklum selama 80% komponen motor yaMaho masih import dari india tanpa merk aka abal abal.. konsumen udah kapok beli motor yaMaho atos glodakan mesin jadul ngebul lagi

  13. Sport fairing wajib DOHC…kalo minerpah mah wajar sohc..walaupun udah USD sama deltaseng..harga dibawah 20jt..kalo sohc harga 35jt..cuma orang cacingan yg beli

    • Iya pak yg dohc nya kalah sama sebelah, emang sohc tapi bukan kw pak, dohc onda ama suzuki jauh bapak keliatan kwnya

    • Tuh kan….wajib2 doank…rumus wajibnya darimana?….secara performa beda tipis…..penjualan beda tipissss……coba dijalaskan dr mana wajibnya? Seberapa besar efeknya???…….jangan asbun lah ngu dungu….malu2in merek besar yg km agung2kan itu…..

    • Kebanyakan ngegado micin si somplak, Minerva jelas standar Tiongkok, Yamaha jelas standar Jepang bisa2-nya disamain kualitas dan teknologinya 😂😂
      Maaf aja Honda bikinan AHM faktanya kualitas dibawah Yamaha buatan YIMM, wilayah ekspor dan prestasi nasional + internasional membuktikannya om.

    • coba jupiter new ma supra 125 lo jatuhin barengan, yang lama nyala jupiter yang cepet supra 125, bawa motor jakarta Bogor pp trus jangan ganti oli 2 bulan tu baru dah lu tau kualitas mesin ahm
      ahm masalah body emang payah kalo mesin w akui lebih bagus dari yamaha, keunggulan mesin yamaha cuma kuat banjir2an, w sendiri pernah kena banjir besar jakarta tahun kemaren. cung kalo ketahanan mesin honda lebih bagus dari yamaha walaupun dibawah suzuki, w pernah nyobain semua dan pernah punya 3 merk Jepang, pernah juga punya kanzen, jialing merk china

  14. di kasih hati dlu sama AHM biar YIMM bergairah lagi… ntar di tengah jalan di gebukin lagi sama AHM.. wkwkwkwkwkwk

    Nassib nasib pabrikan modal cupet… gmna mau laris kl part part motornya masih import India…?? yaMaho jadinya bro

  15. Sohc 5 speed on January 10, 2017 at
    4:15 pm
    Daripada sohc sekelas verza dan thunder
     Reply
    —————-

    ekekekekekekke

    SOHC sekelas Versaa ??? enteee Nyindirrr Cbr150RR yaaa Brooo

    maklum Bore n stroke nya mirip Versa

    DOHC Overstroke 9500 Rpm udahh ngedennn miripp kann Sekelas Versa

    hayayayayayayayyaya

  16. Bukan AHM kang y panas… tapi minerpah…

    Secara spek motor yaMaho sama persis dengan spek motor Minerpah.. part part juga sama Import dari India tanpa merk.. seperti.
    Sock atos glodakan tanpa merk import india..
    pelk gheal gheol import india
    spedo gampang ngembun import india
    daleman mesin plastik import india (rawan ngebul)
    Delta seng import india berbagi kuota dengan minerpah

    • Kampret!! Cuman SOHC dihargai 35 jt?..apa FBY mampu beli.wong ekonomi FBY dah bisa ketaker mentok 30jt.mangkanya honda nyante lek

    • Salah besar ngu dungu…..hondo rajanya matic…tapi ketika masyarakat mau beli matic dengan harga yg lebih mahal…mereka milih Nmax……..why…???…….

    • katena pcx lebih mahal, prinsip orang tuk harian
      ” yang lebih murah kualitas gak beda jauh ngapain beli yang mahal “

  17. Coba suzuki latah latah macem yaMaho… Pasti itu thunder SOHC Operstruk di kasih Pull pairing…

    Tpi karena FBnya pinter ya di buatkan mesin SPORT DOHC… nah masak pul pairing ko mesin SOHC Operstrruk.. yaMaho aj bro…

  18. Berapa tahun jadi blogger otomotif Wan? Masih blum hafal juga watak ATMnya AHM? Kleawatan ente…. Amati, Tiru, Modifikasi …. itulah jurus anpun AHM di 5 tahun terakhir ini !!!

  19. ekekekekek

    AhHHEMprettttt lagi sibuk mikirrr jiplakkkkk lagiii ngeekorrrr buat bikin Plodukkk Plodukkkk sainginan
    buat Nutupin Pencitaraan MaHOOonda larisss padahal Kejar target Produksi yaaa Yg beli Konsumen dlm arti aka Bos Delerr aka Numpukkkk Di Gudangg delerrrrr e

    maklum kalau gak ditutup kelihatan Horaaaa Payuuuu e maklumm deari segi Plodukkk MaHOooonda Dongograde Kemunduran dr Matic mentok 110 cc gak Nyampe sampai sport Dohc Overstroke Mrotoliiiiii

    hayayayayayayayya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here