Honda adem……mantau dari jauh ???….

244
“Honda new CBR150R adalah target YIMM pada new R15….”

Iwanbanaran.com – Cak….diawal tahun 2017, berita tentang Yamaha seperti air mengalir. Menggerojok seperti tiada henti…..IWB sendiri cukup heran dengan geliat Honda yang anteng adem ayem. Nyaris tidak ada usaha apapun untuk mengcounter berita tentang Aerox ataupun new R15. Apakah mereka memang sengaja mantau dari jauh ???….

IWB yakin 1000 persen demikian. Jangan salah…tiap gelintir berita diseluruh media digital pasti tidak pernah luput dari pantauan mereka. Ada tim khusus yang disinyalir memperhatikan tiap berita yang lahir ditiap Blog atau media. Dari sana mereka kompilasi sebagai database…..

Yang cukup mengherankan…tidak ada usaha khusus dilakukan guna membendung berita tentang rivalnya. Baik lewat rilis ataupun event lain. Cooling down cak….jiann kalem tenan. Sepertinya mereka merespon dengan santai. Mungkin seting stretegi jitu setelah semua clear secara hingga detik ini belum ada konfirmasi kapan produk rival dirilis…..

Last…..dengan market share lebih dari 75 persen, Honda memang jauh lebih mature tidak grusa-grusu. Semuanya ditata rapi serta terkoordinasi. IWB yakin…..AHM sadar bahwa lawan memiliki produk yang perlu diwaspadai. Normal wae cak….sopo sing ora ngiler lihat Aerox155 & new R15. Jika digarap serius potensinya pakde….sangar. Untunglah Honda memiliki brand image yang sangat kuat ditopang jaringan raksasa segala lini. Kita tunggu saja seperti apa gebrakan Honda diawal tahun 2017 untuk membendung berita tentang Yamaha………(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
233421
  • Bisa jadi

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dari jauh siap nyontek kang ..
      khas ahm ..

      😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      gimana gak kojel2 lihat baby moge
      dengan mesin vvt~i 20 dk !!

      ngerii..

      😂😂

    • darmiyem

      Judule ora di gubris,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      dari jauh puyeng bikin tandingan mesin vvt~i 20 dk …
      maklum mesin si gepeng dohc guyon …

      😂😂😂

    • reder

      dari pada kalian” mau beli yamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke 200 33jt ktm rc 200 37 jt atau suzuki gsxr 30 jt keren brow ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot,motor sport sochc lemot nungging” bwat apa ? pajangan? miris anda

    • Fby

      Cbr150r bukan tandingan R15, cukup dilawan sohc kondisi standar MX King juga kejang2 😂😂😂

    • Nanda

      Ada sales bilang sport fairing 150cc wajib dohc? Standar dari mana itu? 😂😂 Siap2 di ketawain mekanik motor seluruh Indonesia.

    • Gentleman Rider

      Mesin matic

    • misba#93

      Babiii= hewan jouurook
      Moge = motor geaaall-geeooll

    • Kang hero

      …dan r125 eropa pun sekarang ada ekstraknya yaitu new cbr150 lihat saja stoplampnya pun mirip banget r125 eropa… Mirisnya new r15 v3 malah ngadopsi stoplamp megapro fi atau cbr thailand yang dibikin led agak sipit doang.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      cbr makin gepeng pak dhe ..
      lihat motor itu mukanya bukan buntutnya …

      😂😂😂

    • Kang hero

      Mo darmo lha wong tompakamu wae honda revo sok2an koe nyamar dadi fby…. Headlamp r15 v3 sipit sih sipit tapi bentuknya aneh kurang sporty….

      #harap mimpi dalam2 apabila anda menginginkan r125 eropa karena yimm budek gak mau 100% carbon copy r125 eropa wakakakka.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      rencana mo njiplak r15
      la kok jadi gepeng ..
      jadi follower tapi gak cerdazz ..

      😁😁😂😂

    • Sohc 5 speed

      Tahun ini tanpa facelift vario dan cbr dijamin aman.lihat aja ms keduanya tahun ini.ok😂😂😂

    • Arema Sejati

      Honda kabarnya akan mengeluarkan 7 roduk baru di tahun 2017, ini berita dari orang dealer AHM sendiri kang dan sudah disebarkan ke jaringan dealer honda agar setiap jaringan siap menyambutnya, jd sekarang honda diam itu sudah membaca strategi Yamaha, terkesan adem ayem karena honda sudah siap sebelum terompet perang ditiup Yamaha, jd honda sekarang sudah istirahat!!! PR nya udah selesai sebelum PR yamaha terselesaikan…

    • Sohc 5 speed

      Aerok desain dari belakang masih kurang bagus,dan r15 mesin masih sohc.bakal sulit mengalahkan vario dan cbr😂😂😂

    • Kang Hero

      Apalagi new r15 v3 model stoplampnya yang sebelumnya sporty (runcing) jadi katrok bulet2 cupu culun, niru megapro fi & old cbr thailand apa lagi warnanya jadi merah silver khas cbr sempak thailand wakakakak #alamat jadi sohc penunggu gudang.#

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      intinya all new cbr sekarang semakin culun ..
      dengan bumbu kandang pitek dan arm tahu sumedang .. belum lagi the real muka gepeng …
      ingat rangking # 14 irs ..

      😂😂😂😂

    • Kang hero

      Culun mbahmu wong matane waras yo melek new r15 itu stoplampnya jelek model megapro fi di jiplak mentah2. Sipit sih sipit headlampnya tapi bentuknya wagu mimpi kalee seperti r125 eropa….
      kalau cuma usd deltabox banna arm itu mocin juga bisa buat lirik minerva rx150 ……

    • ☆marqovet☆

      Mungkin anteng karena was2 dohc wala2 bakal inferior😂😂😂

    • Sohc 5 speed

      Karena sohc icikiwir bukan lawannya dohc😂😂😂tanpa part racing tentunya

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dohc mules ngejar sohc gaharr …
      kata pak margogon mesin cbr trah dohc guyon …

      😂😂😂

    • Kang hero

      nggak ada dohc wala2 pernah denger dohc cbr ngebul haus oli serasa vampir????? Yang ada ya vixion ngebuelll wakakakakak mang jadi 4 klep vva langsung berubah DOHC sulapan opo?

    • Sadar

      Ada dohc wala2 dohc yg di balapan rangking 13 kalah sama sohc padahal dohc itu lahir untuk arena balap

    • reder

      dari pada kalian” mau beli yamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke 200 33jt ktm rc 200 37 jt ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot

    • Kang Hero

      KTM rc 200 Betul pilihan tepat disain eropa harga terjangkau engine dohc power full , ktm bensinya juga irit sekelas 200cc bisa 35 km/liter.

    • Sadar

      Iya ktm dohc powerfull sebelah dohc wala2

    • AL

      Tumben bang sadar ngetek brand lain. Biasanya jentel di ketek sohc?? Udah ga pede kyknya ahihihihi

    • Jiplak

      Dapet bonus klotok klotok…

    • Bokis

      Ktm ngemeng doang, pesananku mana, wes lunas nih ktm duke 200, malah salesnya resign, menggelikan,…. Janji janji doang tar suk tar suk,…..

    • Kang Hero

      Nah itu dia yang patut dipertanyakan ke ktm…. Btw ktm ini modelnya udah bagus2 keren eropa minded jempolan tapi PRnya pelayanan ke konsumen kurang memuaskan…….

    • AL

      Kirim surel boss ama ktm ..percuma koar2 di koment ntar disangkanya bc..

    • reder

      dari pada kalian” mau beli yamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke 200 33jt ktm rc 200 37 jt ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot ,ktm brow keren

    • Kang Hero

      Ktm juga keren brow disain eropa taste meskipun katanya dirakit diindia toh new r15 v3 part2 sebagian juga impor india? …yang ane demen dari ktm rc 200 itu stoplampnya yang sporty abiiez buritan nungging gak kaya new r15v3 mbulet model megapro fi.

    • Sadar

      Apalagi kalo di bandingkan muka gepeng
      Wkakakakak

    • Kang Hero

      Halah muka gepeng dengkulmui kui pek pek cuma masalah windshield yang agak kekecilan katanya gepeng…. Bagus mana bandingin aja r15 current gak usah new r15v3 terlalu jelek? Kalau r125 eropa percaya kalau lebih keren dari cbr?

    • ary

      Adem apanya lek… wong sales sm tim swat aja komentar sambil kejang2 kok. 😂😂😂😂😂

    • Klothok

      Nguahaha

      Fakta.

  • KANGKUNGGG

    Pertalite Josssssssssssssss

  • Haha

    Pertalite

  • Gentleman Rider

    Baguslah

  • KANGKUNGGG

    Lahh kok Pertamakk..???

    Onda bossok, modal imej doang. Ekekekek

  • ndut

    Bisa jadi

  • Iskandar

    Masih sepi

    • Brummania

      Berat sebelah sih makanya sepi kang haha

  • KANGKUNGGG

    Ngiler aerok Kangg.. go jalan2 sore karo TP TP

    ekekek

  • selamet

    Wait and see…and then..attack.

  • KANGKUNGGG

    3 Tahun komen : 1 kali pertamax

    Ngenezz… koyo nasib e Supri Geter

    Ekekekeke

  • Ardli

    Saya lihat aerox dan r15 ora ngiler ki lek :p

    • Soer

      Mripatmu ketutup sayap sengkleh lee

    • Paidi

      mungkin ilermu menutupi mripatmu….ohohohohhhh

    • pekok san

      Mosok ngilere munggah?

    • Paidi

      iler mengalir ke tempat yg lebih rendah…mungkin ndase gepeng ekekekekkk

    • odong odong

      Ngilermu ndek bantal cuk,kr ngimpi ndelok wadon…nonton motor sampe ngiler??wahhh perlu disumpel kui…hahaha

  • KANGKUNGGG

    Artikel edisi ngademin kaum Efbeha khutang.. Iyo tho Wan?

    Jawab ae Iyo, wes ngono ae….

    Ekekeke

  • penjualan Honda hanya bisa dikalahkan… sama Toyota 🙂
    #sruput_sek

  • Soer

    Mantau dan siap copy paste
    wis ora gumun
    ekek

    • darmiyem

      Foto copy selalu lebih sempurna,
      Heran aku yg di copy gimana tu
      Salah mesin nya kali ya…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      sempurna gepengnya ..
      fbh suka yg gepeng gepeng kang ..

      😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Muka cbr mirip mpek mpek😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Muka gepeng kok sempurna
      Body kiwir kok sempurna
      Real klothok2 kok sempurna
      😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      mata fbh kan siwerr ..

      😂😂😂

    • Kang Hero

      Gepeng matamu mo darmo…. Lah ferrari/ducati headlampnya juga bentuknya sipit2 sporty ala cbr150 gitu dari pada new r15 sipit sih sipit tapi modelnya jelek apalagi bagian buritan menjijikan niru megapro fi (motor bapak2) yg dibikin led mentah2 # fix sekarang yamaha sudah kehilangan identitas sportynya.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kata ponakanku lihat cbr ..
      mbah itu r15 kok gepeng ?
      ane jawab : itu kopiannya lee bikinan onda …
      tapi gagal njiplak …

      keelll… kelll…

      😁😁😂😂

  • Alon” waton klakon jare simbah , haha

    • MT_Rider

      Ahm mental ngintik an

  • Fahri

    “Untunglah Honda memiliki brand image yang sangat kuat ditopang jaringan raksasa segala lini”

    iwb pun bilang keunggulan honda ya di image sama dilernya banyak.
    motor merk lain apapun itu mau fiturnya lebih banyak, mau kualitasnya lebih bagus, terserah.. ms pasti dipegang honda

  • bebek hitam

    mantau. kalo laris ikutan bikin produk baru yang serupa, kalo gak laris ya gak buat baru. cukup dengan yang sudah ada

  • rdy

    ekekekekwkkw

    gak usahhh bertele tele

    MaHOoondaaa lagi ngurusi C3BokeRR250 RRongsokkk
    buat Pencitraan 3 Mode :

    1. Mode Lemotttttt
    2. Mode Ngedennnnnn
    3. Mode Bourossss

    hayayayyayaya

    • Kang Hero

      Cbr keren bro ! Disain sporty agresif terinspirasi ducati panigale . Lah new r15 v3 terinspirasi megapro fi !& old cbr thailand yang modelnya katrok telah ditinggalkan…. YAMAHA SEKARANG KESAN DISAIN SPORTYNYA hilang jadi CULUN monoton model2nya lol

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      panigale habis ketubruk kereta cung ..
      pating pecotot …

      yg satu gepeng mukanya …

      😂😂😂

    • Kang Hero

      Gepeng matamu mo darmo…. Lah ferrari/ducati headlampnya juga bentuknya sipit2 sporty ala cbr150 gitu dari pada new r15 sipit sih sipit tapi modelnya jelek apalagi bagian buritan menjijikan niru megapro fi (motor bapak2) yg dibikin led mentah2 # fix sekarang yamaha sudah kehilangan identitas sportynya….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      haiiyahhhh faktanya gepeng kok mencak2 dibilang gepeng ..

      mesakne koen ..

      😁😁😂😂

    • MT_Rider

      Ngigau ketinggian lu tha hontha…gepeng napas bengek akuin aja..

    • Paidi

      lahhh kesanmu teryata gepeng juga……

  • Sadar

    Honda adem salese kebakaran j€mb0™

    • Paidi

      um dar…ngahahem diam…diam pipis gak berani ngomong pa e’ek dh lanjuran muncratt…mungkin ngebeha nyang tau…ekekekekkk

  • rdy

    ekekekekekke

    tu C3Bokerrr150 mau diarakkk kemana kang ???

    jangan diarak ke Sentull kangg …malu Maluuinnn broooo

    hayayayayayya

  • Satukan hati….

    Sdh all out…….duduk manis sambil coret sana sini di atas kertas…karena mesin photo copy pada rusak….
    Seperti pesan ymh buat honda….ymh ” on the stage “……..camkan…dan tulis…
    Stategy hon hon ….terbaca oleh pabrikan mtr…
    Kebiasaan,stategi type/varian,stategi iklan,strategi blog nya,stategi warna,harga dan dp silumannya.
    Sdh di bilang ….mau scoopy pelk 12 sampe pcx lokal dari spacy 150 atau forza forza an keluar antara maret sd oktober 2017…
    Bawa produk honda global ..bukan hasil Ahm
    Honda rebel ,crf, dll…habis amunisi…
    Riset 150 cc matic vvtec mbleduk kali…gerah

  • HAHAHA

    Haelah lebay lo wan. Kenapa honda diam? Ya mau ngapain. Semua portofolio produk baru udah rilis di 2016. Pertanyaannya sama kayak taon lalu kenapa yamaha diem liat honda rilis banyak produk. Ya karena emang belom sesuai timeline buat refresh ato rilis produk.

    Taon ini yamaha sibuk karena lineupnya baru semua. R15, vixion, xmax 250, aerox, r25 facelift. Honda paling cuma pcx lokal.

  • Kang hero

    Yo santai wae kang lha wong r15 bentuk biasa ae stoplamp monoton downgrade r15v3 ngadopsi model cbr thailand lol

  • Bang herman

    Tahun dpan CBR 150 facelift

    • Sohc 5 speed

      G perlu,tanpa facelift masih tetep mimpin ms tahun ini dari r15😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      gak usah peslip
      fbh suka yg gepeng gepeng ..
      selera kaum rendahan ..

      wkwkwk

      😂😂😂😂

    • Kang Hero

      Gepeng matamu mo darmo…. Lah ferrari/ducati headlampnya juga bentuknya sipit2 sporty ala cbr150 gitu dari pada new r15 sipit sih sipit tapi modelnya jelek apalagi bagian buritan menjijikan niru megapro fi (motor bapak2) yg dibikin led mentah2 # fix sekarang yamaha sudah kehilangan identitas sportynya.”’

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      emang faktanya gepeng kok gak terima dikata gepeng …

      😂😂😁😁

    • MT_Rider

      Hontha kehilangan jatidiri..identitas gmpang tinggal buat di kelurahan kelar too..lha klo kehilangan jatidiri aka edan? Larinya tly rsj

  • rdy

    ekekekekkek

    yang satu Dohc Overstroke Tensioner Lifter Kendorr

    yang Satu Dohc Klotok klotokkk Traliss protolll

    MaHOonnndaaa cap Sayappp Keplehh keplehh kualitas aball aballl Dongfenggg

    geberrrr dikittt pada mretellliiiii brooo….Maluuuuuuu coyy pakai Plodukkj Plodukk MaHOooondaa AHHEMpretttt

    hayayayayayayaya

    • Sohc 5 speed

      Daripada sohc sekelas verza dan thunder😂😂😂

    • Paidi

      verjah n thunder d samainnn R15,,,mripatmu berarti gepeng….ekekekekkk

    • MT_Rider

      Sport cebong sekelas triplex

    • darmiyem

      Yang sebelah di recalll hahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      yg sebelah bosok gak berani recall
      klotok2 dan tensioner jebol misalnya ..
      nasib fbh kena kibul mulu ..

      wkwkwk
      😂😂😂

    • MT_Rider

      Pabrikan gentle g tkut recall..pabrikan kibul2 hontha anti recall..pdhal tensioner produk ggl..rantai kmrsik, rem nylonong dll

    • Kang Hero

      Belum pernah dengerkan cbr ngebul alias kehabisan oli mesin dan nginep di diler ekekekekek klotok2 mbahmu sini cbrku dah pasang knalpot creampie jogja porting polish aman2 aja ……

    • ☆marqovet☆

      D grup banyak bgt yang klothok2,ngebul dan haus oli cuma d cangkem fbh,

    • Rojikin roji

      Kasian liat cbr kalau di tanjakan meraung raung ngejar mx king ku. …fakta…

    • Paidi

      piye beroo perasaanmu di kejar doehoece dagelan….mesti heran,heran kepang…ekekekekekkkk

  • RefuseToSink

    Mungkin honda sadar kang..produk yg keren dari yamaha tidak dibarengi dgn daya beli yg baik dari fb nya…honda tau bahwa jas jes jos tidak menaikan MS..begitupun menjadi juara dunia..atau pun produk yg beritanya fenomenal..tidak menjamin jualan moncer
    Yg honda takutkan cm 1..fbh pada murtad jadi fby hehe
    Jadi sebenernya tugas berat yamaha adalah bukan membuat produk yg di sukai fby..tapi harus bisa buat produk yg bisa fbh jadi murtad….jangan survey produk ke fby (karena fby pasti dukung penuh) coba survey nya ke fbh…mereka pengen motor kyk apa?
    *maaf kang kurang tidur..bicaranya ngelantur

    • MT_Rider

      Fb mah kecil kmungkinn murtad, konsumen netral yg lbih mungkin

  • rdy

    ekekekekk

    mauu ngeeekorrrrrr Jiplakkk lagi kangg khas AHHEMpretttt MAHoooonnndaa
    mau jiplakk tapi GaToT ( Gagal Total ) malah bikin Ploduk Ploduk Sampah jalannabb kemunduran lalu bikin pencitraaan Koar Kaoar. Tim SeWoTTT

    hayayayayayya

    • Sohc 5 speed

      Bukankah penjualan r15 kalah dari cbr??😂😂😂bukti konsumen lebih memilih dohc engine.
      Hari gini naik sport fairing sohc??😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      itu bukan konsumen
      tapi fbh yg kena kibul ..
      34 juta dapat kandang pitek
      dan muka gepeng …

      😂😂😂

    • Sohc 5 speed

      Daripada 32jt dapet mesin sohc😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek..

      sohc gahar ..
      bikin dohc dagelan finish #14

      😂😂😜😜

    • MT_Rider

      Yg ngamplengin dohc, realistis sih

    • Lala

      Pilih yang udah 2 generasi ya ? Yang udah ganti kulit 2 kali buat di jagoin ?

  • Bisakah diam sehari saja untuk komentar negatif dari FBY. Sehari saja. Efeknya besar, itu akan membuat Produk Yamaha Elegan dan mulai dilirik & membuat FBY terbiasa untuk Diam komentar Negatif. Seiring waktu, Yamaha bisa jualan dengan tenang. Semakin besar. Kompetitif. Terakhir bisa jadi yg terdepan.
    Cobalah untuk diam sehari saja.

  • nkong

    vario 150 pacelip pake dabel dis pasti brojol ni….

    • Jiplak

      Pesan ymh… Buat ahim.” on the stage ”
      Ahim buat kopi hitam sambil coret 2x di kertas…seperti biasa….duduk manis sekali lirik yg lagi manggung pas guru bp ke toilet…

  • Uyeman

    Jelas adem lahhh….mreka kan cuman jualan merek sama sticker DOHC…secara konsumen loyalisnya jelas dungu semua, pastinya org dungu semua yg gamong baget di pengaruhi..taunya merek H*nd*, plus ada Sticker DOHC, tuh kaum dungu sudah merasa terbang diatas awan…. .tinggal jiplak sana jiplak sini…..risetnya nggandul alias dompleng merek lain…..mreka mana berani jadi pionir….

  • reader

    Sohc 5 speedonJanuary 10, 2017 at 4:19 pmBukankah penjualan r15 kalah dari cbr??bukti konsumen lebih memilih dohc engine.Hari gini naik sport fairing sohc??Reply

    karena cbr lahir buat nandingi r15,,dr segala sisi kekurangan r15 d perbaiki cbr,,yg ktanya r15 terlalu nungging,tp ternyata cma cbr rendahnya cma beda 3 cm dr r15.dan tidak memungkinkan jika r15 v3 bisa menggoyahkan calon buyer yg ingin meminang cbr.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      fix fbh kan bego..
      uang 34 juta dikasih kandang pitek ,tahu sumedang arm , belum lagi dohc guyon yg lemotzz …
      yg gepeng semakin gepeng

      😂😂😂😂

  • darmo

    Honda bukan adem ayem mas .tp mikir masak baru dilahirin udah mau di facelit..

  • Mothafuckazzz

    Honda sedang mempersiapkan motor baru dengan design yang lebih besar bolong-bolonya, lebih sipit semua lampunya, dan lebih bertumpuk semua bagian body-nya. Dijamin yang ngliat langsung klepek-klepek beli indent……….

    Gimana enggak, rumor new cbr150r kenalpotnya bakal ditumpuk tiga…… Wkwkwkwkwkwkwkwkwk Baca paragraf terakhir, IWB fbh abizz…

  • Aku

    Ngguyu thok…ngiler kok r15…

    • ☆marqovet☆

      Haha kasian deh,,yg ngiler orang lain kok situ yg gerah, si muka gepeng noh di ileri,kasian loh😂😂😂

  • Mat Solar

    Saya nyimak saja kang
    Semoga warungnya adem ayem,tidak saling bakar kemenyan.

    Jos gandos

  • Bruud

    Apa yang di takuti dari ploduk ploduk RRRRRijekan India kang…???

    Mentok juga jadi penunggu gudang…

  • baiker

    Om bahas pengendara motor yang suka nyalain lampu jauh dong, itu sangat mengganggu dan menyakiti mata.
    dan bahas lagi secara detail fungsinya.
    makasih om

  • Bruud

    Biarin dlu yaMaho kasih napas kang.. biar gk megap megap dlu.. masak selama inin salesnya mentok kebagian nasi aking mlulu..

  • White

    Adem apanya? Liat aja itu jhongos dan khacung2nya pada ayan di setiap artikel

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      ayem diluar kemebul didalam ..
      tanya zaza pak margogon …

      😂😂😂😂

    • adita

      bkn nya yg ayan fby ya
      liat aja sendiri siapa yg duluan mulai
      setiap artikel fby nya itu2 aja dan itu2 aja jg yg di tulis

    • Nanda

      Emangnya fbh kagak gitu??? Justru ayannya fbh lebih kencaang. Nggak obyektif lo om 😂😂

  • Bruud

    Mentok juga jadi penunggu gudang lagi seperti sebelum sebelumnya…. maklum selama 80% komponen motor yaMaho masih import dari india tanpa merk aka abal abal.. konsumen udah kapok beli motor yaMaho atos glodakan mesin jadul ngebul lagi

  • Somplak

    Sport fairing wajib DOHC…kalo minerpah mah wajar sohc..walaupun udah USD sama deltaseng..harga dibawah 20jt..kalo sohc harga 35jt..cuma orang cacingan yg beli

    • Lala

      Iya pak yg dohc nya kalah sama sebelah, emang sohc tapi bukan kw pak, dohc onda ama suzuki jauh bapak keliatan kwnya

    • Soer

      Cam beda sebiji doang emang selisih sampe 15 juta cung?

      Mikirre pake otak

    • Uyeman

      Tuh kan….wajib2 doank…rumus wajibnya darimana?….secara performa beda tipis…..penjualan beda tipissss……coba dijalaskan dr mana wajibnya? Seberapa besar efeknya???…….jangan asbun lah ngu dungu….malu2in merek besar yg km agung2kan itu…..

    • Nanda

      Kebanyakan ngegado micin si somplak, Minerva jelas standar Tiongkok, Yamaha jelas standar Jepang bisa2-nya disamain kualitas dan teknologinya 😂😂
      Maaf aja Honda bikinan AHM faktanya kualitas dibawah Yamaha buatan YIMM, wilayah ekspor dan prestasi nasional + internasional membuktikannya om.

    • paijo

      coba jupiter new ma supra 125 lo jatuhin barengan, yang lama nyala jupiter yang cepet supra 125, bawa motor jakarta Bogor pp trus jangan ganti oli 2 bulan tu baru dah lu tau kualitas mesin ahm
      ahm masalah body emang payah kalo mesin w akui lebih bagus dari yamaha, keunggulan mesin yamaha cuma kuat banjir2an, w sendiri pernah kena banjir besar jakarta tahun kemaren. cung kalo ketahanan mesin honda lebih bagus dari yamaha walaupun dibawah suzuki, w pernah nyobain semua dan pernah punya 3 merk Jepang, pernah juga punya kanzen, jialing merk china

  • Lala

    2 generasi cbr buat matiin r15 v2 dan banyak yg bilang, tukang conteknya yamahmud ? WTF, kalopun dikatain nyontek 600g2g why not lah emang dari moge :v

  • Bruud

    di kasih hati dlu sama AHM biar YIMM bergairah lagi… ntar di tengah jalan di gebukin lagi sama AHM.. wkwkwkwkwkwk

    Nassib nasib pabrikan modal cupet… gmna mau laris kl part part motornya masih import India…?? yaMaho jadinya bro

  • pekok san

    Honda mah strike world total market masbero, malah all times.
    Gak usah ikut mikir.

  • rdy

    Sohc 5 speed on January 10, 2017 at
    4:15 pm
    Daripada sohc sekelas verza dan thunder
     Reply
    —————-

    ekekekekekekke

    SOHC sekelas Versaa ??? enteee Nyindirrr Cbr150RR yaaa Brooo

    maklum Bore n stroke nya mirip Versa

    DOHC Overstroke 9500 Rpm udahh ngedennn miripp kann Sekelas Versa

    hayayayayayayayyaya

    • Sohc 5 speed

      Bukan,r15 bro yg sohc😂😂😂

  • Bruud

    Bukan AHM kang y panas… tapi minerpah…

    Secara spek motor yaMaho sama persis dengan spek motor Minerpah.. part part juga sama Import dari India tanpa merk.. seperti.
    Sock atos glodakan tanpa merk import india..
    pelk gheal gheol import india
    spedo gampang ngembun import india
    daleman mesin plastik import india (rawan ngebul)
    Delta seng import india berbagi kuota dengan minerpah

  • Bruud

    34jt dapet motor dengan spek Persis Minerpah 20jtan.. wkwkwkwkwkw

    hare gene motor sport ko SOHC Operstruk.. jaminan ngebul bro khas yaMaho….

    • Pak lek nasrul from madiun

      Kampret!! Cuman SOHC dihargai 35 jt?..apa FBY mampu beli.wong ekonomi FBY dah bisa ketaker mentok 30jt.mangkanya honda nyante lek

    • Uyeman

      Salah besar ngu dungu…..hondo rajanya matic…tapi ketika masyarakat mau beli matic dengan harga yg lebih mahal…mereka milih Nmax……..why…???…….

    • paijo

      katena pcx lebih mahal, prinsip orang tuk harian
      ” yang lebih murah kualitas gak beda jauh ngapain beli yang mahal “

  • Bruud

    Coba suzuki latah latah macem yaMaho… Pasti itu thunder SOHC Operstruk di kasih Pull pairing…

    Tpi karena FBnya pinter ya di buatkan mesin SPORT DOHC… nah masak pul pairing ko mesin SOHC Operstrruk.. yaMaho aj bro…

  • blade_in

    Berapa tahun jadi blogger otomotif Wan? Masih blum hafal juga watak ATMnya AHM? Kleawatan ente…. Amati, Tiru, Modifikasi …. itulah jurus anpun AHM di 5 tahun terakhir ini !!!

  • rdy

    ekekekekek

    AhHHEMprettttt lagi sibuk mikirrr jiplakkkkk lagiii ngeekorrrr buat bikin Plodukkk Plodukkkk sainginan
    buat Nutupin Pencitaraan MaHOOonda larisss padahal Kejar target Produksi yaaa Yg beli Konsumen dlm arti aka Bos Delerr aka Numpukkkk Di Gudangg delerrrrr e

    maklum kalau gak ditutup kelihatan Horaaaa Payuuuu e maklumm deari segi Plodukkk MaHOooonda Dongograde Kemunduran dr Matic mentok 110 cc gak Nyampe sampai sport Dohc Overstroke Mrotoliiiiii

    hayayayayayayayya

    • Pegassus

      Sales atas ane si rdy mending minum combantrin dlu sana, biar ga cacingan. Klo komen ayan mulu..

    • Jas jes jos beli kagak jilid 2

      Sebagus apapun YIMM akan percuma bikin ni motor kalau harga 30jt up.. caya gw deh(faktor ekonomi FBY)

  • Ikut nyimak, josss

  • rdy

    ekekekekkeke

    gak usahhh bertele tellle

    C3Bokerrrr150RRommpallll tambah Surammm tapi harga naikkk
    1. Dr Deltabox frame —— > Tralisss Protollll
    2. dr Dohc Overbore Kompresi Rendah ———> Dohc Overstroke dipaksain Kompresi Tinggi kenyataan malah Letoyyyyy Ngedennnn Bourossss
    3. Spedometerr sakkkkk Uprittttt culunnnnnn
    4. Banyak Penyakittnya sepertu Tensioner Lifter kendorrrr
    5. Swing Armmm Gampang cuillllll
    6. Swing Arm Konvensiinal zaman Purbakal mudah mleyott
    7. Body gampang Geterrrrrttttt
    8. Shokbrekerrrr Bittinggggg Atosssss
    9. Bodyyyyy Kiwirrrrrr kiwirrr
    10. Mesinnnnn Kopongg
    11. Tangki tifisssssss
    12. 13. 14 dst ( Silahkan yg mau.nambahin)

    dikibulinDohc Overstroke C3BokeRR150 dihargai 33 juta
    Maluuu Samaa Minervaaa broohhh

    hayayayayayay

    • Bakal jadi Kasus jas jes jos beli kagak jilid 2

      Sebagus apapun YIMM akan percuma bikin ni motor kalau harga 30jt up.. caya gw deh(faktor ekonomi FBY)

      Reply

    • Kang Hero

      Fby mimpi kalee seperti r125 eropa….
      kalau cuma usd deltabox banna arm itu mocin juga bisa buat lirik minerva rx150 ……

    • Jas jes jos beli kagak jilid 2

      Pertanyaanya kalupun bener2 bagus apa FBY mampu beli?…..35jt bos

    • Paidi

      ekekekk hny ngebeha yg sok kayah…mbiet 3bln di tarik nglisingg…yg penting ms katanya…..

    • Kang Hero

      Paling yo kur jas jes jos doang beli mah kagak???

    • Jas jes jos beli kagak jilid 2

      Bukti mas.motor yamaho diatas 30jt apa ada yg laris?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      gak nyadar yg laku mbitt ..
      mbing kambing ..

      😂😂😂

    • FZ – RIDER

      Gak malu cung pabrikan berMERK “HONDA” kalah sama minerpah? Minerpah aja udah USD, ARM BANANA. Cebongker kapan cung?

    • Kang Hero

      Itu udah di cbr 250rr twin r25 emang udah usd???? Banna arm??? Klo cuma usd banna aja encess cbr, mocin juga bisa buat kok bro!! Iya deh saya iyain hihihihhihi

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      maklum besar tapi kopong …
      makanya sukanya follower ..

      😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      mo ngopy r15 malah jadi gepeng ..
      nasib pabrikan amvazz..

      😂😂😂

    • FZ – RIDER

      Ekekeke

      Minerpah aja bisa bikin delta seng, usd, arm banana.
      Ngoahahaem pret kapan cung??
      Skok sama arm jaman GL cepek masih aja dipake.

      Ekekekek

  • rdy

    ekekekekeke

    Gak Usahh Bertele Tele

    harappp Tenang Ademmm Petingginya sudah Ngomong
    kalau buatan Ploduk2 MaHOoonda Loakan ehh Lokalan. ntar AHhHEmprett dibikinin ala kadarnya aja
    FBH sudahh Manggut2
    contohhh MBEat Mbinggggg Mentokkk 110 CC gak.Nyampe cuma gonta Ganti Kembennnnnn sampai Sporr Fairing Dohc Overstrokeee mesin Jadull Turunan GL PROtollll

    hayayayayayaya

    • Jas jes jos beli kagak jilid 2

      Pilano 30jt keatas fby pura3gak tau
      Xabre 30jt kurang dikit fby pura2 gak kenal.
      R15 lawas 30jt keatas dibela fby mati2an tp gak dibeli.

    • Kang Hero

      Paling yo kur jas jes jos doang bro ? #lirik xabre usd deltabox banna arm emang laris manis????? laku berapa unit sebulan?????? Boro2 lha wong modele elek bantet nggilani muka aneh mesin masih SOHC.

    • Paidi

      iyain sajah nyang kuat belih cmn ngebeha….giringen opinimu ke ngatmi…mang ngetek ngtmi wangi ya….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      yg penting eksport moncerr
      gak kayak ahaem produknya gak laku diluar …

      😂😂😂😜😜😜

    • Kang Hero

      R25 Ekspor kenegara maroko & zimbawe ya fi alfie cbr revo tompakane. Kipas dollar maroko/zimbawe maklum disana apabila engine ngebul recall masih dimaklumi.

  • gantian lek setelah thn kemarin cebong facelit dan rombeng15 adem ayem. . .sekarang 2017 rombeng15 facelit ngoahaha .

  • Firmansyah

    Boro2 adem, salesnya aja ketar ketir hahaha piye jal?

    • Paidi

      harusnya mlm taon baru tu bakar ikan pa kembang api….lahhh koq ngebeha malah bakar kemenyan….mngkin itu td ketar-ketir membahana….ekekekekkk

  • sohc rongsokk

    Ya ampun sohc rongsok khas garpu karatt dihargai overprett ya ga mungkin fby kismin beli lha wong diskon dp nol aja tetep horra payu ms saencritt mengkerett pulak ..
    Hahahhahh

    • Nanda

      Mana om yg dp 0% kok ane cari gak ada? Ketahuan nipu ya? 😂😂😂😂

  • Rider

    Adem nduassmu.. Wong lagi konsenterasi njiplak lagi motor yamaha…

    Kkkk. Jujur hlah bos.

    • Sohc 5 speed

      Mesin sohc mau dijiplak???
      Ntar2 apa g salah ucap bro???
      mana mau honda jiplak sohc
      Karena honda dah punya dohc yg lebih powerfull dan irit bbm dari sohc yimi😂😂😂

    • Kang Hero

      Betul dohc honda irit bbm bandingkan aja dengan satria fu dohc tapi # boros bbm #

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      saking iritnya tensioner jebol dan bunyi klotok2 ..
      diajak balap pun meleduk ..

      😁😁😂😂😂

    • Kang Hero

      Mo dharmo Pernah denger dohc honda ngebul ??? Haus oli ??? Komstirnya oblak???

    • Nanda

      Kang Hero basi om BCmu, basi bener deh soalnya itu kasus 3 tahun lalu, beda sama kasus tensioner yg nggak sembuh2 dari dohc honda karena sampai hari ini masih kejadian juga kasus tensionernya itu. Cek grup CB/CBR om kalau nggak percaya. 😂😂😂

    • Jiplak

      Plus klotok klotok…
      Rocker arm dual gender…
      F be ha manggut manggut….bae

  • metikwae

    adem gimana lek, lha kuwi tim sawate komen BC kabeh ngono wkwkwkwkwk

  • KGRM Adipati Minak Jinggo XX

    Kebiasaan hondut emang gitu..nunggu dulu ngeliat produk tetangga keren dan sukses baru deh ngikutin..
    Semenjak tragedi nyungsepnya penjualan cs1 aka domba garut hingga menjadi aib sejarah hondut kapok mao jd first mover lg..sekarang hondut mao jd follower aje..
    Yang penting mesin foto copy selalu siap siaga

    • Jas jes jos beli kagak jilid 2

      Awas ntar jad jes jos jilid2

    • Nanda

      Memangnya ente beli semua produk honda om? Serius nanya 😂😂

  • Trekk

    Pas balek krj mau papasan new r15 anyar lek mlebu arah kawasan KIIC Karawang , jian plek ky bocoran lek tp warna biru , tp aneh ew iku le gwo karyawan yamaha lek wong gwo sragam yamaha , jian ganteng tnan lek.
    opow pngetetesan jg dilakukan karyawan internal yamaha karawang lek , soal ew sak ngrtiku yamaha karawang khusus cc dibwah 150 . suwun kang monggo dijawab ?

    • Kang Hero

      new r15 v3 model stoplampnya yang sebelumnya sporty (runcing) jadi katrok bulet2 cupu culun, niru megapro fi & old cbr thailand apa lagi warnanya jadi merah silver khas cbr sempak thailand wakakakak #keren didelok seko sedotan yo cak lha yen r125 eropa boleh deh dikata keren? .#

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek….

      sigepeng makin culun cung …
      dna repsol masak muka gepeng ..
      balap kalah lageee …
      bikin malu zaza …

      dohc guyon.

      😁😁😂😂

    • Kang Hero

      Repsolnya marquest 93 tahun 2016 menang mo dharmo….. R15 Lorengzonk saat itu cari batu akik dan kecubung di motegi….. Wakakakakak

    • fanhan-abas

      Ekekekek..namun ceboker nyungsep peringkat 14 #irs setelah itu kembali ke habitat zamban balap omr dagelan neng alun alun

      😂😂😂😂

  • wanjir

    r15 kro cbr podo boso’e tak asepi kro satriaku. yamaha honda podo wae. kibul2 tok. motor lemot dipamerke. ekekeke

  • wanjir

    apaan keno medertrasi teros

  • awas

    212 komeenn

  • Audit

    Honda tu secara layanan purna jual spt service, spare part dll mungkin sudah bagus. Tinggal kualitas produknya yg sangat2 perlu ditingkatkan. Silahkan liat review kualitas las lasan sonic, kualitas plastik dan dll. Itu aja udah cukup jd patokan bahwa honda harus baikin kualitas produknya. Masa udah raup untung besar dari market share yg besar tp ga ada perbaikan kualitas produk. Ayo honda, tunjukin nama besarmu, jangan raup MS aja tp kualitas ga naik2.

    • Kang Hero

      Iya kalau semua harus bagus semua mau diharga berpa? Masalah finising las lasan yamaha juga punya PR contohnya R25 maafya finising masih sekelas vega zr … Kabel2 diatas speedo masih kurang rapi ….. Itu sedikit contoh ploduk premium yimm lho???

    • Klothok

      Sekelas vega zr lolos ekspor ke luar negeri.

      om binggung saya om.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      itulah begoonya fbh
      motor alakadarnya dibeli …

      😂😂😂

    • fanhan-abas

      Ekekekekeke.

      Saking alakadarnya mesinnya bunyi tek tek tek dung..kalo rusak tinggal claim voucher .

      😂😂😂😂

  • Miswanto

    Kapan pcx dan forza lokal muncul om IWB

    • Tahu gejrot crot

      Pcx lokal = spacy yg sekarat saja naik cc dan kelas saja.f be ha puas ko…
      Forza harga 30 juta mimpi….
      Forza 125 diluar sana 60 jt….
      F be ha dan AS Terdashyat yg menghondakan kuningan ternyata penjual hucap belaka…

  • blade_in

    Simple ngebandingin produk H dan Y. Rendengin aja keduanya.. Pelototin centi per centi tu 2 barang. Plastik fibernya, presisinya, kualitas pengcatannya, kenyamanan saat diduduki, dan build quality secara keseluruhan…. simpulkan sendiri mana dari dua produk itu yg secara fisik lebih berkualitas…

  • ceboker klotok jeblug

    bukan ayem kang tapi siap njiplak

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekk…

      njiplak tapi bego ..
      all new cbr mau njiplak r15 malah mukanya jadi gepeng …

      😂😂😂

  • Ukrik

    Mesin gen new cbr150. Banyak kendala di kopling….. Kopling k bakar gitu….. Dah 3 motor yg saya tau kopling bermasalah. New cbr 2 ekor.. New cb150 1 ekor…. Hdeuh….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      maklum mas produk alakadarnya
      downgrade dari thailand ..
      begoonya fbh pada beli …

      ekekek

      😂😂😂

    • fanhan-abas

      Muehehehehehe

  • bajol

    sedotw333cieeee ngindiahe… gak bakalan onok sing ngiler lek.. kecuali kaum tikuzzzcuriuuuuuttt vekokkkk ngefbeye…
    jasss josssss doang beli kagak..

    ngeriiiii…

    ekekekekekek…

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek….

    adem luarnya boozzzz dalamnya kemebul
    wong cbr gepeng kalah telak disegala lini..
    percaya atau tidak cbr itu cuma jual merk ..
    kalo unitnya sih inferiorrr telakk …

    😂😂😂😂

  • ikanTongkol

    Supra GTR 150 benerin lagi, pasang bagasi helm fullface in. keseluruhan dimensi motor dibikin gambot keker aje.
    ngga usah pake mikir bentuk harus imut2 & susah untuk selap selip.
    Soalnya fisik tubuh rider generasi sekarang pada gambot2 keliatanya euy.

    material body ditingkatkan kembali. bye!

    • fanhan-abas

      Ekekekeke percuma di ubah ubah wong fbh kambing kagak ada yg beli .iku sudah nasipke koyok cengos one .mongtor gagal hora payu.

      Muehehehehe

  • Bruud

    Di pantau model yopo ae yo tetep ae mentok SOHC Operstruk brooo….

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    dari jauh pak margogon sambil ngedumel …
    ini cbrku jadi inferiorr banget kalo gak dirubah ..
    udah gepeng mesin dohc guyon lageee ..

    dohc kok operstrukkk ..

    😁😁😂😂

    • fanhan-abas

      Ekekekekwk Gepeng koyok kesundul truk

      Muehehehehe

  • FBO

    Lek, melek lek..
    Orang tiap artikel R15 sama Aerox 155 rilis, Sales Honda selalu lakuin penggiringan opini mati”an membodohi semua pembaca blog ini, apa itu gak termasuk perlawanan?
    Penggiringan opini sales meski hanya bertujuan bisnis, tapi penggiringan opini tetep aja termasuk tindak kriminal..
    Misal Cyber Reskrim mampir di blog ini ketika bertugas, bisa kelar blogmu ini lek..

    • Tahu gejrot crot

      Plus komentator bayaran ……

  • maxx

    jaringan raksasa segala lini, maksud nya penjualan mungkin, karena saya indent bodi scoopy sudah 2minggu belum ada kabar, motor yang katanya bisa jualan 50.000/bulan, tapi pesan bodinya 2minggu belum keluar – keluar, aneh memang

  • aprill 1000cc

    New R15 paling entar di kasih DP 0% , biar laku…. Mirizz😢😢😢

    • fanhan-abas

      Ekekekek.kayaknya kaga deh emangnye. koyok mbitt mongtor efbeha kismin cukup dp 0+ktp kk

      😂😂😂😂😂😂

  • fanhan-abas

    Ekekekeke..

    Mantau dari Bantar gebang..

    Mueheheheheheh.

  • jimoo

    naah itu di jejerin si cbrrr…yg blkng tiruan r15..0rg buta sj tau..yg dpn asli cbr khas hondaa..

    yg ngelaakk potong mnuk e si brudd

    • fanhan-abas

      Ekekekeke..

      Mau niru tapi kq mukanya gepeng.

      😂😂😂😂

  • rdy

    Untunglah Honda memiliki brand image yang sangat kuat

    —————
    ekekekekekek

    zlubbbbbbbbbbb

    FBH manggut2 aja kesumpel Sayappp Kepleh keplehhh dr Matic Bebek sampai Semprottt pairing dikasih alakadarnya. manggut2….Maluuu Coyyyy

    hayayayayayayay

    • Kopdar

      Saking kuatnya v150 katanya 4 klep dohc…
      Mbeat 1 liter cukup untuk 2 bulan setengah.
      Motor sohc baru tetangga knalpot ngebul eh…tangki bensin di isiin oli samping…manuk ekek….

  • arie

    Bila Honda mulai beraksi yamama lngsung ga laku lagi😂

  • akangdjiban_

    Liat kang Hero vs Mbah Darmo debat tanpa akhiir…. ^_^ wkwkwkwk, pantesan nie warung makin rameee?!?!!!

  • Brud

    Paling honda bakalan semakin rasa yamaha

  • boop ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Lha HonHon tenang-tenang aja gara-gara tau kalo FBY cuma NATO, alias No Action, Talk Only… Ngomong doang kenceng, gilirannya suruh beli motor, malah beli Honda Beat.

  • andri

    mungkin AHM diam karena mereka sedang fokus ke produk baru mereka (K93a, K94, K96, K97, dkk).

  • Jàncuk’an

    Tolong di comment Cak….wkwqkkwq

  • Bar

    Coba saya dikasih link youtube,sohc menang lawan dohc.video r15 menang lawan cbr,vixion menang lawan cb150.versi fairing dgn fairing,naked dgn naked

    • Bar

      Yg spek standaran,karena sampeyan disodori motor dari dealer bukan spek racing

  • War wer

    Coba saya dikasih link video pas sohc menang lawan dohc,r15 vs cbr fairing vs fairing,vixion vs cb150 naked vs naked dlm catatan spek standar karena sampeyan disodori dealer spek standar bukan spek racing yg digembor2in

  • Renhan

    Amati Tiru Modifikasi…

  • surya

    Ahm diem aja itu bukan adem tapi bingung.
    Yg pertama Untuk urusan sport,,?? Ahm kan memang selalu bingung kalo untuk urusan sport..
    Sedangkan untuk urusan matic, ahm diem karena lagi laku, males mau gotrak ngebagusin, lha wong gitu aja dah laku. Yg penting kan laku… Walaupun kualitas matic hon sebenernya mulai jelek, khususnya untuk beat, kualitase ancur,, banyak yg bentar bentar rusak ini itunya, dari mulai speedometer cepet mati sampai v-belt yg cepet putus, dll.. tpi yg penting konsumen gak tau shingga laku, yo ahm ajek wae… Karena tau sendiri di negeri ini, banyak orang berpenyakit hati, kalo beli motor kualitasnya jelek pada diem diem aja. Bahkan kalo ada tetangga yg mau beli motor di sarankannya beli motor tsb dengan senjata tipuannya adalah harga jual kembali yg lumayan tinggi untuk motor tersebut, padahal tujuannya adalah supaya tetangganya dapet motor kualitas bobrok juga. Makanya dinegeri ini kesadaran masyarakat akan motor apa yg kualitasnya mulai didowwngrade/ dibuat jelek atau motor apa yg kualitasnya sedang ditingkatkan sangat lah lambat, biasanya jenis motor yang sudah terlalu laku keras itu, secara diam2 pabrikan melakukan downgrade kualiras bahan setiap komponennya pada versi2 yg selanjutnya, cuma desainnya aja yg dipermanis dan dipermanis terus.
    dari zaman tiger kemrasak bodi getar sampe sekarang ya gitu, versi yg pertama kali, bagus luar biasa kualitasnya, lalu setelah laris ngeluarin versi yg selanjutnya dan selanjutnya kualitasnya ancur.. dan konsumen selalu lamban dalam menyadarinya.
    Padahal sebenernya kualitas matic yg bagus sekarang ini justru matic yamaha lho.. Mantab deh pokoke.

  • meneng reader

    Nanda – January 10, 2017
    Emangnya fbh kagak gitu??? Justru ayannya fbh lebih kencaang. Nggak obyektif lo om

    tunjukkan pada saya apa ada fansboy yg dun9u nya ngalahin fby
    konon merk pujaannya membuat motor yg bisa nyalip roket
    Along with that, fansboynya manggut manggut,
    diduga para fansboy yg manggut2 itu punya otak, tp hanya skedar aksesoris saja.

  • Arif

    Paling counter lewat bc lek, soalnya geger cbr250rr udah lewat, cbr150r ga bisa facelift. Paling cuma bisa ngeluarin issue pcx lokal atau forza.

  • Iwanbenaran

    bukannya Honda diam tapi pelurunya dah habis dikeluarin semuanya tahun kemarin…alamat CBR tahun depan facelift lagi dan tahun depannya ALL NEW lagi

  • raka

    JARNO KONO WES CAK.,
    BAH NDLOSOR BAH NJUNGKEL SENGKOMEN PEDES NANG FBH ATAU FBY TAPI INTINE PASAR TETEP ORAH PENGARUH KARO UMBARAN SENG GAK KARUAN KOYO NGUNU

    75% +

  • Anto

    Pasti memantau bang…asal jangan latah saja…takutnya all new cbr150 tahun depan di facelift lagi bang…kasihan ke konsumen…ada rasa bangga memakai motor all new cbr150 bang…tapi ada rasa malu juga sih karena banyak teman yg bilang mirip yamaha R15….mungkin karena body all new cbr150 keluar dari current body cbr150 yg di produksi sebelumnya…

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    Menanti gebrakan honda yang akan lebih sempurna di masa yang akan datang!!! Hahaha woles aja produk honda tetap di pucuk dgn image yg kuat di dunia dan indonesia. Kalau Baby CBR1000RR aja udah kaya gini modelnya gimana yang facelift v4?

  • siapa bukan sih

    bingung mungkin, cbr aja baru lahir, udah mau facelift lagi

  • TotalProthol

    Masa iya cbr 150 face lift lagi?? Wkwkwkwkw
    Kasian yang baru beli cbr,baru taon lalu peslip masa skrg ud ganti model lagi?wkwkwkwkw

  • kaum smart

    yg beli honda itu dungu,bego,tolol…
    yg beli yamaha pintar,smart…
    iya kan fby????

  • cbr250rr

    yg ngiler sm rompal 15 cm wong koplak ky dharmo dkk

  • Sasaka16

    Pertamax