Iwanbanaran.com » Dynotest : Membandingkan output power tiap riding mode Honda all new CBR250RR !!. Beda cak jebule…..
About these ads
jump to navigation

Dynotest : Membandingkan output power tiap riding mode Honda all new CBR250RR !!. Beda cak jebule….. November 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

tes-dyno-cbr250rr-2

Iwanbanaran.com- Kangbro…diawal Honda merilis all new CBR250RR, mereka memperkenalkan 3 riding mode. Tujuannya supaya rider diatasnya merasa nyaman dan aman sehingga bisa memilih karakter muntahan power sesuai kebutuhan. Namun banyak yang pesimis dan menduga semua hanya permainan sensitifitas gas. Nah…untuk membuktikan hal itu Otomotifnet sukses menggelandang sang fairing diatas mesin dyno Sportisi. Diukur power on wheel tiap riding mode…..inilah yang didapat mereka….


Honda cengkareng

Tes dyno dilakukan Aan (otomotif) plus punggawa Sportisi yakni Bram dan Koko disaksikan Blogger kawakan kang Leo. Menggunakan mesin dynotest….status motor sendiri adalah  milik AHM yang dipinjamkan kemedia untuk berkendara harian. Testing membidik muntahan power tiap riding mode. Sebagai informasi ada 3 riding mode yang ditawarkan Honda all new CBR250RR yakni comfort, Sport dan Sport +. Dan setelah dilakukan running 5-10 kali, berikut hasil lengkapnya….

1. Comfort

Pada riding mode paling lembut ini….muntahan power seperti ditahan. Bisa terdeteksi dari grafik yang cenderung flat dan direntang 8,700 RPM tenaga dikebiri sehingga tidak bisa melejit lepas. Direntang ini BBM cenderung irit terdeteksi dari AFR (Air Fuel Ratio) yang kering. Ledakan power terbaik pada mode ini tembus 28,98 HP dan torsi 18,29 Nm@9500 RPM…

honda-all-new-cbr250rr-201c7-iwb1

2. Sport

Pada riding mode tengah….muntahan power langsung melejit ketika masuk RPM 9000. Dan yang mengejutkan limiter mencekik teriakan mesin lebih dari 14,000 RPM atau dikisaran 14,100 RPM. Iki berdasarkan alat lho cak…bukan feeling. Direntang ini BBM cenderung lebih boros terdeteksi dari AFR (Air Fuel Ratio) yang basah. Ledakan power terbaik pada mode ini tembus 30,72 HP@12,800 RPM dan torsi 18,87 Nm@9700 RPM…

3. Sport +

Seperti halnya mode Sport, pada Sport + grafik muntahan tenaga terkail beringas pada rentang 9000 RPM. Karakternya mirip Sport namun perbedaanya lengkingan tenaga sedikit diatas mode tersebut. Dan IMHO mode inilah power sesungguhnya dari all new CBR250RR. Sport + mendapatkan muntahan tenaga terbaik 31,06 HP@13,300 RPM dan torsi 19,16 Nm@9600 RPM…..

So…hasil akhir lebih gampangnya bisa IWB kompilasi sebagai berikut :

  1. Mode Comfort: 28,98 HP@12.800 RPM, torsi 18,29 Nm@9.500 RPM
  2. Mode Sport: 30,72 HP@12.800 RPM, torsi 18,87 Nm@9.700 RPM
  3. Mode Sport+: 31,06 HP@13.300, torsi 19,16 Nm@9.600 RPM

hasil-dyno-all-new-cbr250rr

Yup…jadi per riding mode ledakan power juga berbeda kangbro. Artinya bukan hanya permainan sensitifitas dari gas aja. Hal ini senada dengan penuturan pak Endro Sutarno dari Technical Service Division Astra Honda Motor (AHM) yang pernah mengatakan dengan gamblang atas sistem riding mode….

“Bukaan valve disesuaikan dengan riding mode. Untuk comfort bukaan katup paling sempit sehingga pasokan BBM juga efisien. Praktis comfort paling irit dibanding dengan dua mode diatasnya. Katup (valve) yang paling besar adalah sport +. Pada mode ini valve (kupu-kupu) throttle body membuka sempurna….

“Mapping pengapian (maju mundurnya) juga disesuaikan agar letupan tenaga optimal. Jadi bukan hanya mengatur bukaan katup (kupu-kupu) TB namun juga pembakaran menjadi fokus utama. Besarnya bukaan katup dipengaruhi macam-macam sensor seperti sensor kecepatan, suhu sekitar, tekanan udara dan pastinya riding mode. Lebih kurangnya demikian..”serunya….

all-new-cbr250rr-iwb

Last….dengan suguhan diatas bisa disimpulkan, tiap riding mode memang menawarkan perbedaan karakter serta besarnya ledakan tenaga. Dan dengan mode ini pula akan membantu biker mendapatkan keiritan maksimal pada riding mode comfort….dan performa maksimal saat ingin menggeber sang kuda besi dengan Sport+. Yang menyenangkan lagi kangbro….pada mode comfort-pun ternyata muntahan power on wheel CBR250RR masih tetap diatas rival mereka. Dan jelas ini kabar bagus bagi para penunggang CBR250RR tentunya. Nah…ada komen soal hasil diatas cak ??……(iwb)

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

AHM bangun pabrik anyar berkapasitas produksi 1,1 ... Bro dan sis sekalian...jelas negara ini adalah surganya otomotif khususnya kendaraan roda dua. Dengan posisinya sebagai negara dengan market terbesar ...
Knalpot racing Daytona buat Honda Blade….man... Prinsip ada duit ada rupa sepertinya kudu kita taruh dilaci dulu. Gara-gara diparkiran mendengar suara knalpot racing Honda Blade begitu membahana...b...
Penampakan Honda CB150R versi modifikasi di JMCS..... Di tag oleh bro Andi via FB, ternyata pihak Honda betul-betul memajang versi modifikasi si DOHC engine. Bisikan awal yang menyatakan AHM menyewa salah...
Tes bensin Pertamax Turbo pada Honda Sonic 150R... "Tunggangan bro Marcello......" Iwanbanaran.com - Pembaca warung ini memang luar biasa pakde. Mereka begitu antusias dan selalu membantu IWB dal...
About these ads

Comments»

1. riding mode - November 21, 2016

pertamax

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 21, 2016

tinggal setting ecu
semwa motor jg bisa kail power unlimitted

haiyyaaa ndak ada yg istimewa … byasa z

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

ntar juga keok di sirkuit ..
seperti produk ahm yg lain ..

ini fakta lo…

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek….

kalo keok di irs
episode selanjutnya
dibawa ke OMR ..

seperti yg sudah2..

😆😆😆😂😂😂

ivy Mike - November 21, 2016

@Mbah Darmo
OMR (One Make Race)

Soichiro - November 21, 2016

Maklum irs kemaren cuma dilawan sama cbr 1 silinder,dg cbr 2silinder jelas keok tuh r25 disirkuit

Soichiro - November 21, 2016

Sayang r25 yg dijual kekonsumen bukan spek irs,jadi mimpi mau ngalahin cbr250rr

ivy Mike - November 21, 2016

Bener kang 👍 spek balap nggak mungkin dijual ke jalanan umum, melanggar aturan.

Naga Bangor - November 21, 2016

Yg dijual ke konsumen produk kualitas syamfah

Sekali geber langsung ambrol minta rikol

MT_Rider - November 21, 2016

Gk perlu spek irs tuk kalahin cbr_kita buktikan di jalan raya!

Ikkeh Ikkeh Genjj - November 22, 2016

Nyang istimewa dri ini motor dri yg lain, nggak perlu buka jok tuk setting, predator nyamuk tolooool

Marquezz - November 21, 2016

Ingat..!!lawan r25 cukup pakai mode comfort😁😁😁😆😆😆sadis lek

uno - November 21, 2016

apkn gw bilang tggl maen cdi ….tggl gnti yg racing…bres…ckckck gitu aj heboh bner..

pak kobong - November 21, 2016

Motor pantat gepeng, ngoahahaha

MT_Rider - November 21, 2016

Plus muka bulus

mbahmu - November 21, 2016

Plus mukaku pantatnya bulus

akeno dxd - November 21, 2016

Udah sono upgrade dulu motornya ke spek IRS
Ekekeke
Fby logic
Ngalahin standar kudu bawa speck IRS

MT_Rider - November 21, 2016

Bodoh sekali cbr yg di irs pake standaran

James Bon - November 21, 2016

Kang iwan…
Kapan CBR250RR v.s. DUKE /RC 250
Diadu power diatas dyno?

MT_Rider - November 22, 2016

Lagian cak i one kan udah riding bareng dg nih cebong item, udh ada reviewnya. Knp bikin judulnya seakan2 gk tau klo ada perbedaan saluran power tuh ntuk cebong? Lucu x…kata2 nya mngandung unsur pertikaian..hnya bandingin diatas kertas diatas dyno..

WAK TMC aja bilang, feel real di jln mode comfort lemoot!!! Dg lebaynya i one n seakan yakin power comfort pd cebong seakn cukup tuk bantai kompetitor?!

Kmi fby cukup cerdas untuk mnangkap bhs anda.

Dulu dibilang new cb150 lbih powerfull dari vixion..nyatanya omong kosong, knp omg ksong..gua jajal sendiri, di jln semarang-demak, ngajak adu geber pmkai new cb..dg byson ane yg msih karbu..keduanya sma2 gnti knalpot racing..cb pke r9 gua pke akra…ingat cmn byson yg ktnya lemot amit2.. Ditambah bdan gue lbih bongsor dri tuh rider cb..tpi apa buktinya? New cb gk kuat ngejar, dikemacetat ato di trek lurus yg lengang,!

Untuk nih cbr250rr data msih diatas kertas!, fbh terutama penunggang matic g ush pd jelek2 in 250 cc nya yamaha..

Suatu saat ada yg nyemplak nih cbr gue mo jabanin ama MT 25 gue…pengen buktiin antara sugesti n realita!!

🔥 - November 22, 2016

panjang banget, penjaga warnet ya?⬆

rudy - November 21, 2016

Mas iwan klo kolom comment ini cuma perdebatan antar sales mending di tutup aja biar servernya gak ambroll. Males baca commentnya cuma isi sampah semua.

otong - November 21, 2016

wajar kalo sales yamaho sama owner ninja terkozel”, dari segi mana R25 sma Ninja mau ngalahin ni cebong, jadi kalo banyak BC mah biasa, tanda produk bakal laris dipasaran kan,,

jadi santai aja Ler,, yaa kaan,, 😂

MT_Rider - November 21, 2016

Dynotest : Membandingkan output power tiap riding mode Honda all new CBR250RR !!. Beda cak jebule…..

Apa lek iwn lupa? Sampean dah touring n merasakannya lgsung dh jln raya, bahkan sampean share apa yg sampean rasa. Lalu knp msih kaget? Bahkan berasumsi klo pd mode comfort ni cebong udah superior dripda rival? Padahal wak hji bilang pda mode comfort cebong lemot, n baru pd mode sport mirip2 dg kompetitor…Hmmm..judul jd seperti bhs marketing.

Ditdot - November 22, 2016

Menurut ane gak ada yg aneh..yg namanya judul ya harus menarik, harus bisa menggugah pembaca untuk tertarik membaca. Tanpa membaca isinya pun saya sbenernya udah tau isi artikelnya gitu2 aja, tp karena judulnya agak heboh saya jadi penasaran pengen baca jg, klo ibarat dagang,kang iwan dagangannya ya artikel, biar laku biar ada yg baca ya judulnya kudu menarik dong bro..nikmati aja artikelnya dgn santai, gak usah pake hati, gak usah bawa perasaan, gak usah terlalu diresapi hehehe…suka ya baca, gak suka ya ganti aja channel yg lain

Samex - November 22, 2016

Muka tolol rider alias mt rider
udah dikasih data fakta masih pake feel ekekekeke. botol jgn kebangetan pliss lihat referensi lain tong noh di youtube udah ada motovloger yg test dia pake ninja aja pake mode comfort udah impress makanya jd orang open mind jgn terkungkung sama kecolok tu mata sama garpu karatan.ekekekekekek.

mt buluk - November 23, 2016

Ngiri ama cbr yaa… kok ngamuk gini. Wkwkwj

MT_Rider - November 21, 2016

Assem si bloger gk mau dikritisi, mlh mederasi terus..

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Gimana gak di modelterasi klu ujung2nya cm nyalah2in Blogger… Mending ketemuan langsung aja sama si empu blog… Biar face to face Dan ngekritiknya enak.. Oke?? Bhahahahahaha

juragan merchon - November 22, 2016

☝ekekeke👍

Saipul Anam - November 22, 2016

ekekekeekk

dengan kehadiran CBR250RR apakah R25 masih layak dibilang motor ?@#$%&

2. darman - November 21, 2016

Joss

3. Pengamat komentar - November 21, 2016

Absen..

Soichiro - November 21, 2016

Lawan r25 cukup pakai comfort mode,mode paling irit bbm

uno - November 21, 2016

udh basi teknologi yg kyk bgituan broooo…di kawasaki 2tak udh ad lama…….bujug…kasian bner seles2 …

MT_Rider - November 21, 2016

Org kalo katrok ya gitu, gumunan

4. Jungaz - November 21, 2016

Iklan terus biar moncer

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

intinya pasar lokal kalah ama ninja
dan pasar ekspor kalah ama r25 ..

salam kipas2 dollar pak …

😆😆😆😂😂😂😂

bos - November 22, 2016

Ende bodo om??
Plis lah jangan kaya anj+ng dlam kandang…
Baru aja didistribusi gimana bisa tau hasilnya??
Kasian pencitraan orang indonesia kaya ente..gak ada pinternya blas..

Tp ya..semoga dapur ttp ngebul

5. riding mode - November 21, 2016

borong

6. Svnhvn - November 21, 2016

Ga ada fitur tukar tambah sama k45g lek? Wkwkwkwkwk..

7. cebong - November 21, 2016

intinya riding mode = besar kecilnya bukaan katup… ekekkek

Rosiyem - November 21, 2016

Lha mosok tergantung besar kecilnya aki kan lucu…..hahahahaha

Marquezz - November 21, 2016

Plus derajat pengapian jg berubah cung,ingat r25 cukup pakai mode comfort dah bay bay😁😁😁😆😆😆

MT_Rider - November 21, 2016

Baru diatas kertas aja, g usah jumawa…

akeno dxd - November 21, 2016

Fbh jumawa wajar tong, productnya lg di atas angin.
Lah lu…

MT_Rider - November 21, 2016

Produknya? Bahasanya kayak ulu yg punya pabrik…faktanya tetap penunggang matic yg banuak, gaya ngomong plus jlek2 in sport sebelah…

akeno dxd - November 21, 2016

Serah gw lah
Mau jelekin motor mana jga
Emang situ yg design, situ yg buat.
Bodo amat.
Jgn bilang ente tukang ngecat plastick yamaho

MT_Rider - November 21, 2016

Klo semua terserah elu mending gk usah ada tatanan di dunia ini…terserah gue jg kan klo nyatanya data msih diatas kertas…jumawa disini dlm artian khusus cbr ini…ngomongin MS..basi, knp basi…efek latah sugesti kyk org2 mcem elu…mentok embit aje lu jlek2 in sport sebelah!!

Muka lu tuh di cat biar mirip bulus kyk muka tuh cbr

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Udahlah bro akeno… gak usah ditanggapi,, Biar bagaimanapun dan kapanpun tetep congor alias mulut mbak2 yg jd jumawanya,, akeh mksdnya juaranya…. Berakakakakak uasyemm

uno - November 21, 2016

tekno jadul…d kawasaki 2 tak udh ad lama….heboh bener …dsar sales…

8. Mukijo - November 21, 2016

Indennya laamaaaa

9. amlbuton - November 21, 2016

Motor ganteng

NETRAL - November 21, 2016

klo ntr ada produk bru yg lebih ganteng. ni motor lha pasti d ktain ketinggalan jaman.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

lihat foto paling bawah ..
kek genderuwo nyengirrr

hueeeekkkk !!!

😆😆😆😆😂😂😂😂

10. M16 - November 21, 2016

Milik AHM, wajar lag..

M3 - November 21, 2016

wooh..prajuritnya zuragan..

mbahmu - November 21, 2016

Atas ane prajurit kanjeng uban

MT_Rider - November 21, 2016

80% masyarakat indo fix hanya beracuan pada sugest!!!

ivy Mike - November 21, 2016

Woles kang, woles 🙏😅 hehe

Slow aja broo, jangan marah-marah dong 😃 pilihan spd motor banyak kok, yamaha juga banyak pilihan, honda banyak pilihan 👍👍 ok kalem.

MT_Rider - November 21, 2016

Gak masalah bro..fbh selalu mengawali perselisihan, mentang2 mayoritas..mayoritas sugesti

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Bkn suggestions tapi justru yg lg menstruasi banyak ….. Jiakakakakak

Samex - November 22, 2016

Dikasih data fakta bilang sugesti susah kalo mata udah kecolok garpukaratan ekekekke jadi bawaan’y ayan akhirnya keliatan deh botolnya tipikal fan botol yahama aka fby bgt. ekekekekkekekekek.

meneng reader - November 21, 2016

Honda itu jurdun di moto gp mblo,
Bahkan ngunci saat masih sisa 3 seri.
Klw cuman irs irs kelas lokalan mah ampas,
Camkan,
Ampas,

Sugesti?
Hello,, situ ayan?

otong - November 21, 2016

ngahaha itu nick MT emang gitu, lulus sekolah juga kagak tu orang kayakny,, 😂😂

jangan emosian, santai Ler,, 😂

11. bima - November 21, 2016

Mantap …

12. Rosiyem - November 21, 2016

Aku malu aku malu

13. R1 - November 21, 2016

Nah lohh “Yang menyenangkan lagi kangbro….pada mode comfort-pun ternyata muntahan power on wheel CBR250RR masih tetap diatas rival mereka.” Ini kalimat bisa memancing pertikaian#podiumkah

MT_Rider - November 21, 2016

Memang di setting biar rame

jimo - November 22, 2016

pengumuman untuk pmbaca setia tmc yg bijak:

mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tmpt yg sama, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooo saless ntr di kibuli…
5. uang 70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

sekian.

.jd pmbaca yg smart…

stop pmbodohan konsumeen.

14. Masnop - November 21, 2016

Lawan Ninja FI pkai comfort cukup ya.. wkwkwk

15. honda lover - November 21, 2016

honda cbr250rr mmg super kereeeenn…

16. Bejo - November 21, 2016

Compare sm KTM 250 udah belum yaa

17. Somplak - November 21, 2016

Kelamaan udah adu drag Ama r25 pake mode comfort aja kesian kalo PK sport+ ntar ketinggalan 5gerbong lagi…ninja mah GA usah ngikut…malu2in…lemot

18. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 21, 2016

sport fairing berkualitas, elegant, mewah n moge look
ya Ninja series

Marquezz - November 21, 2016

Power tor paling rendah😁😁😁😆😆😆

19. anigaV - November 21, 2016

kasian ma yg beli ne motor. diobral abis abisan, power dll. sementara builtt quality n finishing gd yg berani bahas. kalo bagi yg liat langsung n gak fanatik merk ne motor sekelas ma cbr 150, yg alakadar.

Marquezz - November 21, 2016

Bukankah dah dijelasin diartikel iwb yg lalu,finishing dan material jempolan standart jepun😁😁😁😆😆😆

kaoskaki - November 21, 2016

Nah ini yg ane tunggu FBK petentang petenteng disambut oleh FBH tulen…wkwkwk

uno - November 21, 2016

standar jepun??? brarti msk kwalitas eksport dong….hmmmm kykny enggk deh…buknny mtr sport ahm kwalitas pegangsaan..

kaoskaki - November 21, 2016

Yg kasian itu ente cung, udah sesembahannya lemot, operprice, bentar lg kagak laku. finishing? Pffft, build quality? Pffftt…moge cuma jatoh dari pameran aja protol gak karuan, moge loh, harga ratusan juta udah alakadar. apalagi yg 250, tambah bosokk….paling sekelas minerpah, atau tossa.

ivy Mike - November 21, 2016

Jlluuuuebbbhh kang 😃😂 hahaha.

MT_Rider - November 21, 2016

Kasihan tuh yg nunggang matic…jelek2in sport 250 milik sebelah

anigaV - November 21, 2016

kepala ente kejatuhan beban gak nyampe 100 kg, sama kejatuhan beban 200 kg + , lbh dominan pecah kejatuhan beban yg berapa kilo cung? nguji kualitas tuh motor dipake, dirawat n servis bekala, jadi kalo bosok ketauan. nguji motor pas jatoh, terus ente bandingin ma supra ente, ngah ngah ngah, otak ente gak nyampe mikir nya mungkin.

Asep - November 22, 2016

Emank kang otak fbh sangat dungu mwehehe

AL - November 21, 2016

Ga usah kasian..dia yg milih kok..maunya dia..gitu aja kok répot…kasian déh lo..

anigaV - November 21, 2016

justru itu kasian, orang gak sadar memilih yg rongsok. sama keg elu.

otong - November 21, 2016

duh duh lagaknya kaya punya motor ratusan juta, drumah juga kredit motor matic mainstream, bawa motor sperempat liter juga mungkin cman bbrapa kali,,
haha 😂

santai aja ler, buat apa coba,, 😂

20. solihinokta - November 21, 2016

haters mana haters ?

21. NETRAL - November 21, 2016

yang ada uang bisa beli. yg gak ada uang tu cuma bisa nyawang d jalan, dealer, sama di poster…

tapi yg pling parah ya gak ada uang. rela hutang sana sini, atau gak ngrengek2 ortu mnta d bliin n gak mikir ortunya penghasilnnya brapa. kwkwkw

22. lara - November 21, 2016

Wow ..GSX-R250 BAKALAN LEBIH UNGGUL DARI NIE MOTOR!!!!!
.
.
GSX-R BAKALAN MENANG AKEH KANG!!!

otong - November 21, 2016

boleh yang lain di tanggapin kalo ni kacung sijuki komen GSX disini dari artikel” kemaren ni orang koar” kagak ada yang peduli,, 😂

lu musti sadar tong kenapa orang gak minat ngeladenin Komenan elu koar” gsx lebih unggul,, pabrik elu mau bangkrut, aftersales amburadul, desain dan produk setengah”, mau power motor elu 40an hp jga kalo fitur dan desain gak all out, jualan ngalahin R25 aja kagak mungkin sanggup,, sampein ke pimpinan elu ya,, 😂😂

lara - November 22, 2016

TAPI YG JELAS KALO SUZUKI KUALITASNYA GA SETENGAH”
.
.
oh ia …makasih om dah mau nanggepin komen saya.
.
.
GA NGREP DI TANGGPIN SEBENARNYA

23. M3 - November 21, 2016

masih banyak yg nyinyir kang iwan..krn yg dites bukan unit konsumen..
#EfekSulitMenerimaKekalahan

24. M3 - November 21, 2016

krena bukan unit dr konsumn..masih banyak yg meragukan keabsahannya

Marquezz - November 21, 2016

Sama kayak dohc 150 honda,dg bbm yg lebih irit tapi bisa ngalahin sohc yamaha yg lebih boros.dg teknologi yg terbaru jelas cbr250rr lebih unggul power dan top speed dari r25.ingat honda membidik r25 yg punya power lebih unggul dari ninja 250,pastinya honda bikin mesin yg jauh lebih unggul dari r25😁😁😁😆😆😆

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

unggul didyno keok disirkuit ..
seperti yg sudah2 …

😆😆😆😂😂😂😂

uno - November 21, 2016

teknologi jadul tuh bro udh ad d kawasaki 2 tak…apa jgn2 lo gk tau…..kasian sekali..

25. M. Sandi - November 21, 2016

Modelnya mirip atau niru ducati panigale?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek….

foto paling bawah malah
kek genderuwo nyengirrrr …

😆😆😆😆😂😂😂😂

26. lampit - November 21, 2016

Biasa aja x

27. Augusta - November 21, 2016

Kalau dilihat lama2 kok lucu ya cupu mirip karakter barongsai atau caplokan dalam kesenian jawa!
Bukan mirip binatang kebanyakan desain capung hiu atau elang

Soichiro - November 21, 2016

Coba buatan ducati,pasti dibilang keren😂😂😂

ivy Mike - November 21, 2016

Soalnya yg dijadiin penilaian, itu hanya sebatas memandang merk 😐

Augusta - November 21, 2016

Coba deh kalau kalian bukan penyembah honda!
Lihat seksama gambar yg diatas terutama yg dinaikin tampak dari depan!
Lihat sendiri aja

akeno dxd - November 21, 2016

Coba deh kalo lu bukan penyembah yamahmud
Trus lu bandingin tu ceboker sama rongsok 25
Kira” masih bagus mana tong?

Jungaz - November 21, 2016

Ekekek kacung haem em gak Trimo sembahan barunya di komen modele uwelek
Akeno dxd

akeno dxd - November 21, 2016

Kacung tereak kacung
Kacung yamaho gk terima kalo rongsok 25 gk lebih bagus dari ceboker

MT_Rider - November 21, 2016

Saya melihat wajah bulus melas

28. fireblade - November 21, 2016

Pertanyaannya..jk nanti turun balap riding mode ini akan dibiarkn sj atw hny disetting otomatis sport+? 2 mode lainnya dihilangkan?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

turun balap cuma dapat amvazz bro…
seperti produk ahm lainnya …
menang cuma di OMR
no .1 ~ 30 onda semua …

😆😆😆😂😂😂

MT_Rider - November 21, 2016

Sebelum riding mode di tekan, rival dah nyalip duluan…(bila dlm keadaan diluar sport+)

Cermati cara pakai riding mode

reader netral - November 21, 2016

Engga lah coeg..
Comfort aja udah d atas rival.. D ubah k sport+ ya d atas, atasnya lagi.. Logikanya ko mentokk.??

HAHAHA

bone - November 21, 2016

Trun balap aja belom, udh seyakin itu Anda,, dengan model kaya gitu emang ga susah handling ya,, sia2 lh power gede kalo handling susah kaya di moto GP ducati. Kita liat aja dlu, koar2 ntar ilang lagi kabar nya kalo sdh kalah,,,.. Jgn bicara logika tapi fakta… Ditunggu best lapnya…

Marquezz - November 22, 2016

Masalah handling dah iwb jelasin,manteb bgt lebih unggul dari r25.usd,swing arm alloy plus pro link,stang under yoke dan lebih merunduk khas motor sport😁😁😁😆😆😆

bone - November 22, 2016

@bro Marquez
Iya sih usd kestabilannya lebih baik dr usd. Bro tolong katnya katanya itu loh,, nunggu hasilnya nya ntar dah,,, 😁😁😁😅😅😅😅

bone - November 22, 2016

Teleskopik maksudnya 😁😁😁😅😅😅

MT_Rider - November 21, 2016

Masih angan2 aja kalian besar kepala njing!! Ditunggu di jln aja. Itu klo lu kuat beli..sugesti lu banggain..

juragan merchon - November 22, 2016

ekekeke santai aja jon, kalau cuman debat kusir gini aja ente dah keluar kata gak elegan bisa di ketawain malaikat, di buat seru seruan aja jon, kalo ane cuman ngakak aja baca komen orang mah ekekeke

29. Kanjeng DOSO - November 21, 2016

Ekekekkek

Model nya kek Abis di caplok Kadal

HAHAHA

MT_Rider - November 21, 2016

Muka bulus nangis

30. ( ͡° ͜ʖ ͡°) - November 21, 2016

Pake mode comfort doang ternyata udah bisa banget ngejabanin R25 & Ninja. Huebaaaat.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

ngejabanin di dyno ..
real jalan dan sirkuit nagis nih cbrr ..

catat omongan saya..

😆😆😆😂😂😂

31. PengembaraCintha - November 21, 2016

Wuzz…wuzz…wuzzzz…

Minggir…motor jantan, macho n keren mau lewat…montor rongsok minggir jauh2 ntar rhompalll aka ambrollll….

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

ati2 baut kendor mas broo ..
balap didyno saja ..
kalo real sirkuit nangis ini cbrr ..

😆😆😂😂😂

32. Sarmat - November 21, 2016

Honda sadis bgt,dah tahu nasi tinggal seporing jg mau dicaplok skalian, ane prcaya deh loe bisa bikin apa aja yg kompetitor punya bahkan jauh lbh bagus
“Apa yang lu punya gue juga ada”

33. Zie - November 21, 2016

Nyuuus

34. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 21, 2016

Honda Joooozzzz

Nyang penting DOHC Superior!!!!

akeno dxd - November 21, 2016

D.O.H.C gundul mu

35. Mamat - November 21, 2016

CBR cap apa ini?
Tak ada seninya sama sekali -___-
#RIPCBR

akeno dxd - November 21, 2016

Iya tong Rongsok 25 lebih berseni.
Rendah amet selera seni lu tong.
Ekekeke
Kayak yg tau seni aja lu.

Jungaz - November 21, 2016

Model lipetan kardus situ bilang seni.ekekek
Motor seni itu cuma satu cung,, MV Agusta

36. Akbar - November 21, 2016

Kalo comfort harusnya dikebiri sampai 20hp wak, biar bener2 “comfort”

37. Joe - November 21, 2016

ketemu ma ninja rr di track 10 km bakal habis ne motor dibantai. 2 tak yg katanya jadul tapi ngasapi motor allnew 70 jeti.

jimo - November 22, 2016

gk usah pke ninja rr..pke r15 bore up nih mtr jg udah keokk…power dyno kibullll

38. dewa - November 21, 2016

Penguasa kejurnas IRS250 2015 Dan 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS250cc Komunitas = R25

Penguasa Dragwar race Surabaya = R25

Buktikan Di Sentul apa keok seperti CBR150 dibantai R15..Kita tunggu.

Motor Sport fairing mass product ya pembuktiannya ketahanan mesinnya di sirkuit balapan dunia seperti WSBK, WSS600 dan tahun depan ada WSS300cc. Emang balapan di mesin Dyno!!!

Siapa Kamuh??? - November 21, 2016

Bhahaha…

Mau lu juara kejurnas kek kecebur kek kagak ngaruh ke MS lu owlang…mikir pake otak jangan pake cocot..gara2 owlang bodoh macam lu owlang cuma bisa klitik ploduk2 lain saja, luw owlang gak sadar karyawan YIMM yg bekelja keras pada susah cuma dikasih MS 20%…bacot2 luw owlang bikin mereka susah…
===================
$@di$$$…

Marquezz - November 22, 2016

Pembuktiannya setelah semua part diganti racing(g stabdart).yg kemaren2 cuma lawan 1 silinder.yg dijual kekonsumen fix ya,cuma pakai mode comfort dah keok.tinggal irs fersi ubahan semua siapa yg unggul?mio oprekan bisa ngalahin ninja,sekedar contoh😁😁😁😆😆😆

39. paijan - November 21, 2016

tsadiss, comfort ae wes joss

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek..

jos di dyno ..
mewek dijalan …

😁😁😂😂

40. Beruk kliatan tamfan kalo sanding fby - November 21, 2016

Mode comfort aja Rombeng25 ama ninin lngsung kliatan sak upil yho lek…edian tenan.sesok lngsung pesen lek

41. amit amit - November 21, 2016

Bengis tenan….

42. amit amit - November 21, 2016

Gak di ragukan ini motor emang superior…

43. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 21, 2016

H*nda, kualitas & kenyamanan tak terbantahkan!

Nyang penting DOHC Superior!!!!

44. Hendy - November 22, 2016

Sebenre sing due omah yo males ladeni tamu” ra becus koyo mbah darmo, markovet , mtselawe apalah iku , teruskan cak biar persaingan makin jebluk

45. Guyon - November 22, 2016

R25 juga ada riding modenya lho kang…
Riding mode brosur marketing 36HP
Riding mode sunatan nggak sampe 30HP

😂😂😂😂😂😂

46. Mex - November 22, 2016

Berita basi….sudah kemaren banyak blog yg ulas perbedaan output 3 riding mode😀😴

47. tomcat - November 22, 2016

Ngeledek nih…kok gambarnya valentino rossi acungin jempol dua…maksudnya apa ya….benar2 sarkasme nih….keknya yg punya warung mnt dilempar sendal swallow nih…

48. samsidi - November 22, 2016

tahun depan dipastikan cbr ini turun di ARRC AP250 motornya langsung disiapkan oleh Honda Jepang, tepatnya oleh tim di pabrik yang terletak di Kumamoto. Pabrik ini juga yang memprodusi moge-moge Honda, termasuk versi jalan raya motor MotoGP, RC213V-S.. #otomotifnet
kalo dah gitu sekali turun dijamin bakal selalu menang…
riset langsung honda jepang gitu loh..

49. Michael Learns To Ride - November 22, 2016

iya bang MT koq jd baper bngt woles aja ga usah2 mencak2. Liat tuh mbah darmo aja gak baperan ky ente. Dia mah org mo ngmong apa jg masa bodoh yg penting ttp konsisten ngeBC. Dan bwt fbh jgn manas2in terus dong ksian kan org jd baper gitu. Positif Thinking aja, kl mereka udah bilang bahwa wajarlah produk yang keluar belakangan lebih unggul segala2nya itu artinya mereka udah mengakui kekalahan. Cuma beda di bahasa aja koq.

50. Michael Learns To Ride - November 22, 2016

Iya bro MT ga ush baper gitu ah. Woles dong ky mbah darmo. Buat bro yg lain jgn manas2in terus dong, positif thinking aja, kl mereka pada kahhirnya bilang wajar kl produk yg keluar blakangan lebih unggul segala2nya itu artinya mereka udah mengaku kalah.

51. MobizRubber - November 22, 2016

Haha…ramai commentnya, masing masing ada keunggulan dan kelemahan…:D

52. Slamet - November 22, 2016

Sales yakampret kojel kojel kang

Buahahaahahah

53. Bos S - November 22, 2016

Iya Bro MT ga usah baperan gitu ah. Liat tuh mbah darmo aja org mo ngmong apa jg dia woles aja, yg penting ttp konsisten ngeBC. Bwt sales H jg ga ush manas2in trs dong. Kl mereka udh mentok bilang wajar kl produk yang lahir belakangan unggul segala2nya itu artinya mereka udah mengaku salah. kan selesai urusan.

54. Bruud - November 22, 2016

Disinyalir kuat System Riding Mode pada Honda CBR250 ini bisa juga di pasang ke motor yaMaho Rhoembeng Plastik25… tapi melihat kwalitas mesin daleman plastik rawan AMbrol bin Prothol…
mentok juga bisa di pake mode Comfort..
kl di pake mode Sport… alamat klotok klotok…
kl di pake Mode Sport+… Ostosmastis mesin yaMaho Rhoembeng Plastik Ambrol bin prothol Bro….

55. Bruud - November 22, 2016

Disinyalir kuat System Riding Mode pada Honda CBR250 ini bisa juga di pasang ke motor yaMaho Rhoembeng Plastik25… tapi melihat kwalitas mesin daleman plastik rawan AMbrol bin Prothol…
mentok juga bisa di pake mode Comfort..
kl di pake mode Sport… alamat klotok klotok…
kl di pake Mode Sport+… Ostosmastis mesin yaMaho Rhoembeng Plastik Ambrol bin prothol Bro….,…

56. Bruud - November 22, 2016

yaMaho Rhoembeng Plastik 25 juga ada riding modenya Bro…
Riding mode brosur marketing 36HP Mesin Ostosmastis Klotok klotok
Riding mode sunatan nggak sampe 30HP Malah mesin tambah Ambrol..

bikin mesin SOHC Operstruk aj masih ngebul belum bisa temukan solusinya pake latah latah bikin DOHC.. Ambrol bin prothol tenan Broo

57. rdy - November 22, 2016

ekekkekrkr

3 Riding Mode C3BokeR 250 RRompalll :

1. Lemot
2. Ngedennnnnn
3. Borosssssss

ayoooo ayoo tinggal dipilihhh pilihh

58. jimo - November 22, 2016

di tngan ssalesss beda 1 hp gk kn terasa…beda d tngn pmblp pasti terasa..untuk konsumen jngn buru buru dl klo pngn mtr kncang , klo pngn ngrasain beda lonjakan power coba deh ninja rr..superskips buka nih cbr ketinggln 5 km….

59. rdy - November 22, 2016

ekekekekekke

udah gak usahh bertele tele MaHooondaaa aja kepingin motornya kayak SOHC 4 katup apa daya yg ada malah bikin DongoHace Overstrukkk chamsaft Klotak Klotakkk Turunan dr GL Protol zan Behula Megalitikun satu per Satu pada mreteli Ngedeennnnnnn Borosss yowww Lemotttt walaahhhh

hayayayayayay

60. MT_Rider - November 22, 2016

Sales yamaha kesurupan dan kejang2

61. Bruud - November 22, 2016

FAKTANYA YAMAHA TETAP PALING JOSS…..!!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

62. raptor - November 22, 2016

bro semua..minta sja adu drag atau apapun biar semua jelas.. gua juga nunggu di you tube, kalau2 ada yang uplot hasil balapan (kemungkinan besar balapan jalan raya) antara 4 merk seperempat literan yang sudah ada di indonesia..(honda, yamaha, kawasaki dan ktm)..coba yang fair balapannya, baru deh kelihatan..
gimana?ok kan?…sukses buat semua merk motor!!!, gua ga minded satu mek.

63. emilsubakti - November 22, 2016

preeeet!!! byson lu kate bisa kjar cebong,, rider cebong yang lu lawan ga punya nyali tuh,,, byson stop n go emang lumayan, tapi masih mencret mencret klo lawan cebong, apa lg klo dah speed 110-120..napas byson abis.. cebong masih panjang tuh napas .. byson overstroke brooo.. limiter rpm aja jauh dibawah cebong.. gw sering ngpoor byson ban cacing.. tetep aja mencret lawan cebong gw.. hihi.. kira-kira dong klo nyari lawan.. ya klo sama verzah mungkin masih seimbang tuh byson

64. emilsubakti - November 22, 2016

masalahnya motor 2 tak dah ko’it.. tingggal nama.. STOP PRODUCTION!! ga lolos kategori MOTOR CANGGIH (ramah lingkungan)

65. Cunguk - November 22, 2016

FBY Panik … nguakakakakakk