Karena alasan keamanan, Ducati recall 1,433 unit XDiavel….edan, motor mahal lho ini!

26

color_xdiavel-s_01_1067x600

Iwanbanaran.com – Tidak ada yang sempurna didunia ini sepertinya menjadi bukti atas geliat recall motor premium Ducati Diavel. Karena alasan safety, Ducati akhirnya harus melakukan pemanggilan ulang terhadap 1,433 unit XDiavel mulai racikan dari tahun 2015. Waduh….

Ducati Amerika Utara baru-baru ini mengumumkan recall terbuka terhadap varian XDiavel via NHTSA. Tindakan harus dilakukan karena mereka menemukan potensi membahayakan pengendara diatasnya. Seperti dilansir NHTSA, XDiavel power cruisers mengalami ketidak sempurnaan pada final drive pully….

Yup…..digerakkan oleh Pully alias bukan rantai, Ducati menemukan pada final drive tingkat kekencengan tidak memenuhi angka yang dipatok sehingga berpotensi kehilangan tenaga yang berujung pada kecelakaan. Recall sendiri dilakukan pada XDiavel buatan mulai dari 7 Juli 2015 hingga 22 Juni 2016 dengan jumlah total sekitar 1,433 unit…

Last…dealer Ducati akan memasang kunci tambahan untuk mencegah pully kendor serta meningkatkan kekencengan. Semua jelas free of charge mzbro. Ducati sendiri akan mulai melakukan recall pada tanggal 7 November 2016. Sayang hingga detik ini belum jelas apakah recall juga berlaku dinegara lain. Seharusnya jika mengacu pada tanggal perakitan demikian kangbro. So…recall Ducati XDiavel?. Edan, motor mahal lho iki cak 🙄 . So…tidak ada yang sempurna didunia ini kangbro. Makanya memuja merk jangan kebangetan to cak :mrgreen: … ..….(iwb)

ducati-xdiavel-s-san-diego-studio-action-30

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Brandalz

    Ngupi sek ben ga salah paham

    • kanjeng mohmok spesialis pengganda cc motor

      ekekekeekk

      gak bisa bc, boro bpro belu motornya untuk makan saja ngutang maggy mie

    • Celeng bencong

      Yamaha recall dikata bosox aib,,,,,gantii ducati recall dikata tanggung jawab,,,giliran honda recall dikata update……???

      #kegoblokanfbh

    • MT_Rider

      Wekekeke..allnew recall

    • AL

      Ya begitulah kelakuan fb …kayak lo itu #kegoblokanfbakut

    • pak kobong

      Cuma ploduk ah*yg sempurna

    • Celeng bencong

      Lupa…..lupa lupa lupa , lupa lagi syairnya…..
      Ingat…ingat ingat ingat, ,,cuma ingat kuncinya…
      ????

  • codott

    wo.. wo.. wo..

  • codott

    gawean menungso ra ono sik sampurno.

  • Nurdin

    sopo kuwi lek sing muja merk kebangetan ???
    gak sampluk sandal bakiak ta

  • hayam wuruk

    Hebat,bertanggung jawab

  • Nurdin

    jerene fb(x) recall= produk bosyok bener hora lek ,,,
    #maaf di sensor

  • Petinggi AHM

    Pertamax

    • Sarip

      Pertamax gusimu ucul .. ..

  • Sarip

    Jare Pak Predator yo Murah lek ..
    Lhaawong mung poster yo muraahhh
    ..
    Haiiyaaaa ..

  • Jozzz tanggung jawabE

  • Ekekek .. pedah larang yo cak!!

  • Riky

    Produke ahm maha sempurna lek ?

  • Celeng bencong

    Sumpel amvlup nyahok ente……….????

  • Angga arrosi

    Ahm sempurna piye tho..
    Dulu vario 110 keluar pertama kali juga recall kok ckckck

  • addicz

    FB(x8 podo ilang ingatan kabeh….ckckckckck
    Podo lali nk biyen yo sing mulai bc…ckckckckck

  • joe

    honda adalah motor sempurna………g pernah recall yang ada “update”

  • Man

    Update dengkule klotok2

  • ini namanya tanggung jawab..pabrikan gentle

  • pembalap kampung

    DUCATI : duka tiada henti

  • Pernah lihat ini motor, kirain modifan, asli baru tau kalo itu ducati. Pantes, ngejar pake 150cc ketemunya dilampu merah doank.. ternyata