Iwanbanaran.com » Apakah suara komentator TV di Motogp nongol saat kita nonton live??. Jawabannya adalah….
About these ads
jump to navigation

Apakah suara komentator TV di Motogp nongol saat kita nonton live??. Jawabannya adalah…. September 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iwb-motegi-1

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak….sampeyan tahu Nick Harris kan?. Kuwi lho…komentator kondang di Motogp yang terkenal dengan kalimatnya “The Doctor is back” !. Doi biasanya ditemani Dylan Gray yang saling sahut sahutan saat sampeyan nonton race Motogp diTV. Ternyata kondisi ini menarik perhatian beberapa pembaca warung yang cukup penasaran….apakah suara mereka juga terdengar ditribun penonton saat kita nonton secara live??…..

IWB sudah dua kali nonton Motogp live. Pertama di Sepang Malaysia….lalu kedua di Motegi Jepang. Saat nonton live…..satu yang menjadi keasyikan tersendiri adalah raungan motor yang ampun kenceng bener. Sensasinya luar biasa kangbro. Makanya disarankan kalau sampeyan nonton ditribun harus menggunakan penutup telinga (ear bud). Yang paling parah pas posisi start….

Sampeyan bayangin wae…satu motor Motogp raungannya wis bikin budeg telinga. Lha iki 22 motor meraung berbarengan disatu jalur lintasan. Yo pengang tenan kuping kangbro. IWB yakin gelegar letupan knalpotnya bisa terdengar lebih dari 1,5 km. Lha wong getarannya didada wae terasa. Nah…saat race kepriye??. Jangan harapkan nyaman……

Kalau bisa ngomong, leher sampeyan pasti bengok-bengok….tengengen cakkkk. Kita hanya bisa melihat rata-rata pas straight. Dengan kecepatan diatas 300 km/jam….motor bak panah yang membuat kepala dipaksa menoleh kiri kanan mengikuti gerak motor. Makanya leher jadi pegel. Sisanya kita hanya bisa melototin layar lebar yang dipasang dipinggir sirkuit. Ukuran sih super jumbo…tapi tetap tidak sebaik gambar di TV. Dan….

Motegi IWB (3)

Apakah suara komentator Motogp Nick Harris atau Dylan terdengar juga disirkuit??. Nah…ini pokok pertanyaan inti artikel. Dan jawabane ora…..nggak ada kangbro. IWB tidak mendengar sama sekali suara mereka disana. So….commentator voice Nick dan Dylan sepertinya memang hanya on air di televisi bukan disirkuit. Setidaknya dari pengalaman didua sirkuit yang IWB sambangi Motegi dan Sepang…..

Justru malah suara komentator lokal yang terdengar. Seperti Malaysia contohnya. Waktu itu komentar bahasa Melayu menggema saat Motogp berlangsung. Artinya…..mungkin Nick dan Dylan dikontrak ekslusif untuk broadcast di layar kaca saja. Kalau boleh jujur…nonton di TV jauh lebih nyaman dan seru ketimbang nonton live. Keunggulannya hanya satu….mendengar raungan knalpot dan pembalap langsung. Sensasi inilah yang membedakan. Selebihnya…jangan harap mendengar kalimat sakti “The Doctor is back” dari Nick Harris disana. Anyep pakde :mrgreen: . Yang ada adalah “Iwanbanaran is back”! :mrgreen: . Piye, wis dapat jawabannya to…….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Kamen Rider - September 22, 2016

Side by Side

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 22, 2016

haiyyaaa sayang sekali waaa setiap kita ouwlang nonton live race gak ada kata²
unbelieveable
side by side
rossi is master race ever

Mas zamiludin - September 22, 2016

Klau nonton lngsung sensasi bibir ndowere dapat kena hempasan angin.

pengalaman pribadi pas ngimpi nonton langsung bareng isana

Marquezz - September 22, 2016

Enakan nonton di rumah,nonton live race disirkuit bikin nyesek lek saat jagoan mau finis pertama,eh malah disalip pembalap lain???

Marquezz - September 22, 2016

Nonton TV nebeng Trans 7 disponsori Yamaha..Honda sebagai pabrikan demit cuma bs nebeng.???

Agista - September 22, 2016

Yg paling aku suka saat om haris bilang “marc marques” nadanya gmn gitu.. buat geregetan.. xixi

marqovet - September 22, 2016

biasanya pas marc dlozor ya haha

Rider Tua Bangka - September 22, 2016

Nonton balap langsung di sirkuit…???? yaelah umbrella girls nya juga cuma keliatan segede gede kelingking doang…. komentator live sama tv jelas beda,kalo live ya komentator sitkuit setempat mau balapan ataupun acara olah raga yg lain. justru yg bikin seru komentator broadcast itu… kalo komentator lokal ya kurang seru.

Asal Usul - September 22, 2016

suara raungan mesin 22 motor itu ngga ada apa2nya dibanding jeritan pilu zaless g4rpu kelaparan lg ngantri jatah nasi aking…..
ngoahahahaha

marqovet - September 22, 2016

ckck lambe nggedabruzzz,semua org juga tahu kalau lagi nggedabruzzz
hahaha

reader netral - September 22, 2016

*NGAKAK ANJIRR*

adji - September 22, 2016

Mbah darmo is back

2. bang Herman - September 22, 2016

kayak nonton bola dunia dong

bang herman - September 22, 2016

kayak nonton bola
maksud nya

3. inot - September 22, 2016

hahaha

4. pit onthel - September 22, 2016

marai budeg

pit onthel - September 22, 2016

lumayan entuk pertalite

5. seblak - September 22, 2016

kalo nontonnya di tribun vip pasti kedenget :p

6. sOerya - September 22, 2016

absolutely flying ?

7. SEN - September 22, 2016

Unbelieveble…. Dani Pedrosa…..

Rider Tua Bangka - September 22, 2016

Wow… valentino rossi back to the business….!!!

8. copet_wonokromo - September 22, 2016

tibak’e we tuo yo lek…
tak pikir sak paumuran karo lek iwb 😀

9. Dedemit mazapahit - September 22, 2016

Ngoahahhaha, juragan fby udah gak pernah nonton live wan, dah gak dapet kartu pers dari dorna, makanya dia geram sama ente dan tmcblog wan,

Dia adalah mahluk yang semunafik munafiknya mahluk hidup, ngomong blog independent tanpa iklan, eh dia pasang iklan

10. Herfen - September 22, 2016

Sama dengan nonton bola Lek.. gak ada replay..hahahaha

agustok - September 22, 2016

Ndelo langsung kur ning ngarepe to liwat …nguuuuuengg ilang neh nunghu neh gxgxgx mending ning tv iso kedeleng kabeh ke ekpos tiap tikungann …
Ndelo lgsung mantep juga sii iso lgsung krungu raunganee nguuuengggh

11. typhos - September 22, 2016

absen lek

lihat di televisi memang seru lek, soal nya tiap adegan salip salipan de ekspose dengan detil, tapi lihat langsung di sircuit sensasinya berbeda 180°, semacam ada rasa tersendiri, kalo ada yg pernah liat lansung di sircuit pasti tau bedanya..

12. menyan - September 22, 2016

Ojo ngono lek, mengko wis podo ra semangat meneh punya sirkuit sendiri lho…wkwkwk

13. wongrnglTBN - September 22, 2016

Penasaran pengen denger suaranya langsung,pastinya kuenceng banget…

14. agustok - September 22, 2016

Pagii
Lek po yo iso kedeleng kuabeh ne ngono delo langsung ….laa ndelo paling iso ne sing di tongkrongi ning ngarepe tok ae ga kabeh sa lintasan sekelebatan tok
Ne ning tv iso kedeleng kuabeh saputerane sirkuit..ne delo lgsung kur ning ngarepe to ae liwat..nggggguuuuengggg ..ilang maneh kkkkkkkkkk.

15. ALEX - September 22, 2016

“Dylan Grey ”
“Marc_Marques,, Side by Side”
itu sekarang yang sering terdengar Lek Iwan’__

Bener gag Guys’__???

eeeekkkkeeeekkkkeeeekkk

16. The Doctor is back - September 22, 2016

The Doctor is back..nya itu loh lek… Nyepeti kuping… Masalahe.. Dia itu pembalap kotor…

Marberux - September 22, 2016

Fans merberuk protes

Asal Usul - September 22, 2016

kirain yang kedengeran suara sales yamingkem yang saking nyungsepnya sampe2 ngalahin suara puluhan motor balap yang lg race………
ngoahahahahahaha

fbh suci cuma mitos - September 22, 2016

Fbh sok suci sudah bertitah ☝
???

ivy Mike - September 22, 2016

? = ??
Ngeles ae sampeyan!!! ??? jjrrootzzz vekokcuruts yaHomo.pasukan beruk FBY ? ?

Marberux versus Rossikda bakal seerru….saking serune sampek M1 (Memble1) nggeebuuull..

yaHomo di kandang embekk oondah ?? nguuiiikk ?? zluubh ?

17. Oscar - September 22, 2016

Kang pny rekaman saat nonton live? Apa lg pas engine start…. Maundengar suaranya yg menggelegar sprt kang iwan gambarkan. Klo ada blh donk di share….. Bravo kang… Sy selama ini SR dan penasaran jg mau denger.

arvi - September 22, 2016

Ada bro d artikel yg pas lek iwan k sepang,

18. Hercules - September 22, 2016

Hahha

19. satriabergetar - September 22, 2016

Raungan mewah ya mas IWB..walau bikin budeg tapi mak nyuusss

20. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 22, 2016

Pertanyaan konyol, paling yg nanya ngepbeyek pecinta ngeSOtHC overcurut ??

Sales honda peranakan curut - September 22, 2016

Ada curut honda lepas 1 ☝??

21. Agista - September 22, 2016

Kalau seandainya yg jadi komentator adalah FBH,FBY,FBS,& FBD.. walahh.. pasti makin seru lihat moto gpnya lewat TV.. g terbayang gmn gontok2annya.. terutama FBH & FBY..
langsung naik drastis rating siaran motogp. Xixixi
“Joke”???

22. mecky - September 22, 2016

Kangg..carane golek tiket motogp jepang piyee???

Toeroekz - September 22, 2016

Adol meckymu…
Ngekekeke

mecky - September 22, 2016

Mecky ndiasssmuuu Ruk Ruk…ngiahahahaha

23. biker_murni - September 22, 2016

” a masterclass hohe hoheho “

24. setia1heri - September 22, 2016

itoe betoel adanja

koyok nontok laler pas trek lurus

25. yogo - September 22, 2016

nek krungu cerita ne jug ra pengen nonton live ??

26. yogo - September 22, 2016

marake ra pengen nonton langsung hehehe

27. FBY Cerdas itu mitos - September 22, 2016

coba kalo komentatornya diganti orang indonesia si bung Hadi Gunawan sama bung Valentino Simanjuntak. tiap aksi salip menyalip pasti ada teriakan ahay dan jebret

Rider Tua Bangka - September 22, 2016

Duo komentator paling menjijikan yg pernah ane denger tuh bro… kaya pasangan lgbt yg lagi ngerumpi di food court mall… hiiii….

28. seno - September 22, 2016

Bau2nya gp tahun depan disponsorin ahm nih penguasa ms 73% dg komentator iwanbeneran dan kobongyogas

29. oto newbie - September 22, 2016

Kuping e simpeti bonggol e jagung ae kang. Menurut mitos bonggol jagung adalah peredam suara yg bagusss hhhhh

30. Asal Usul - September 22, 2016

biasanya bnyk penonton pake headset kang,selain ngurangin kebisingan juga buat dengar radio(klo ada yang live) ato tv streaming biar suara komengtator bsa dinikmati….

Toeroekz - September 22, 2016

Ah sok tau lu kek pernah liat langsung aje..
Nonton di tv aja masi nebeng gratisan sama sebelah.

FBH Cerdas itu mitos - September 22, 2016

Tipikal fbh caper sok tahu ingin dianggap eksis disosmed ☝??

31. Phuad - September 22, 2016

Bener kang, ane jg pernah nonton live sepang, suara motorny muke gile..untuk bawa earphone wktu itu..
emg rada aneh rasany klo gk denger komentator nick harris XD
tapi kang, euforiany beda nonton live sama tipi, lbh suka yg live XD

32. komodobunting - September 22, 2016

coba kalo komentatornya diganti sama bung Hadi Gunawan sama Valentino Simanjuntak pasti seru teriakan ahay sama jebret.

Valentino Simanjuntak ; iyak. kita lihat rossi melakukan late breaking untuk menyalip marc marquez di tikungan. JEBREET!!!! akhirnya rossi berhasil menyalip marquez di tikungan bung!

Hadi Gunawan : namun kita lihat maquez tak mau kalah bung. di terus mengeber motornya. kita lihat terjadi side by side antara marquez dan rossi di trek lurus bung. dan AHAAY!!!, marquez berhasil membalas rossi ditikungan berikutnya. sungguh luar biasa sekali persaingan antara 2 pembalap ini bung.

Rider Tua Bangka - September 22, 2016

Komentator maho…

33. SUDOSO - September 22, 2016

Ekekekkek

Coba takon sama Buto Cakil lek
Dia Punya Helicopter

ngyel sama keputusan race director
kek fbh kambing

34. SUDOSO - September 22, 2016

awas di pancal Embekha lek

katanya suara mesin honda Alus kaya kentut Raisya

ekekkeekek

LC4V - September 22, 2016

Bunyine “wesssssshh” , halus, elegan dan ngeloss.. ?

35. seno - September 22, 2016

Ayo ful kapan ahm penguasa ms 73% wujudin mimpimu sponsorin gp dan kamu jadi komentatornya biar kamu bisa bilang “I am is back”

marqovet - September 22, 2016

ckckck parah sampeyan bro???

Are wege - September 22, 2016

Marc MARQUEZ… Unbelievable

36. seno - September 22, 2016

Ayo pul kapan ahm penguasa ms73% sponsorin gp masak motor beat jagoan mm harus lihat iklan motor tetangga

37. n v r - September 22, 2016

Sejauh saya ikuti
motogp race via layar kaca adalah
sensasi slomotionnya yg
begitu detail n tentunya
tayangan ulang crash
either high or low side
nya.
Tentang
komentatornya adalah
bisa nambah drama.
Sayang di tempat saya
channel tsb gambarnya kepyur-kepyur .
N V R
nasha viar rider

Zlu - September 22, 2016

Ngenes temen kuwe yo le…le…

38. dedy - September 22, 2016

MotoGp.. World.. Champion

39. jam - September 22, 2016

kang bilangin yamaha tuk benerin standar samping nmax kasihan para owner hmpir 30% motore roboh sndri gara gara benfa itu

40. jam - September 22, 2016

benda /standar samping itu maksute

41. Bruud - September 22, 2016

Oalah masih ada yang Ributin suara knalpot broo…

Coba denger suara knalpot Group Miong Zonk… jangankan y 2 silinder, 2 tak aj mengkeret bila denger suara knalpot miong Zonk..

Yups suara knalpot Group miong Zonk menembak nembak Bhret bhret Dhuor dor Bhret Dooorrr.. bagaikan suara meriam jaman belanda.. wkkwwkkwkwkw

reader netral - September 22, 2016

Selendang banci Bise aje ngomongnye ..

42. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 22, 2016

Nyang penting jangan ngajak fbyek, nonton sepakbola tarkam aja teriak2 gak jelas kegirangan apalagi nonton live MotoGP, bisa2 nekat nonton di pinggir sirkuit sambil ngrekam pake hape ??
(mungkin dikira OMR Y*m*h* di alun2 pake pembatas karung) ??

Nyang penting mentok ngeSOtHC mleduk deeerrrr!!!!!!!!! ??

marqovet - September 22, 2016

kata siapa mentok sohc. jgn buta bro???

fizr - September 22, 2016

Lha….. Yang omr kan Honda doang bro….. ?

43. jam - September 22, 2016

mas brud ane sayang bnget ma vario 125 lama ane meski ane akui suara ngrorok nya saat gas habis agak menggagu beda ma fino ane mulus abis suarane ane user biasa

44. Bruud - September 22, 2016

Kang Iwan tolong kl bahas suara knalpot… itu yaMaho group Miong Zonk Bhueghel di tutupin dlu.. maklum suara knalpot Group miong Zonk bagaikan Orkes Tandjidor.. Bhret Dhuor dor bhret dhuor…

Wkwkwkkwkwkw

Bruud - September 22, 2016

Embeeeeeeeeekkkkk

45. Bruud - September 22, 2016

Ngorok is Sexy Bro… daripada ngalor ngidul bawa tikus ama curut..

Wkwkwkwkwkwkwk…..

46. seanomedic - September 22, 2016

motogp di fox sport sekarang komentatornya bikin ngantuk poll…

47. Kumrun - September 22, 2016

Keren background nya….hehehe

48. Usman - September 22, 2016

pas nyebut “maaak maakes” ?? kaga nahaaan suaranya

49. Bruud - September 22, 2016

Getarannya sampe kerasa di dada…. wkwkwkkwkwkw

Kang Iwan Iki nyindir penyemplak PigSon Getaran maut mulai tangan kesemutan sampe dada nyesek.. maklum mesin SOHC di kasih 4 klep Ostosmastis Getarannya Maut kang… pantesan suara knalpot PigSon di bikin keras alih alih buat menutupin suara kasar mesinnya… wkwkwkwkwkw

LC4V - September 22, 2016

R15 karo MX king kok senyap ya broh, ga berisik tuh mesinnya..

Perasaan ente aja kali

50. Total Contol - September 22, 2016

Tanpa Yamaha, fbh kagak bs liat live race MotoGP

51. Bruud - September 22, 2016

kL MOTOR yaMaho mleduk pasti suaranya kenceng n asepnya kemebul kliatan jelas item pekat ya kang…

52. over lap - September 22, 2016

35. seno – September 22, 2016
Ayo ful kapan ahm penguasa ms 73% wujudin mimpimu sponsorin gp dan kamu jd komentatornya biar bisa bilang “I am is back”

>>pendengki yg bebal macam komentator yg di atas,.
I am , kok masih pake is, dafuq.
I am yho I am wae, ra sah nggo Is meneh
sok english, chapter to be wae ra lulus lulus,.
khas FBY,
wes pekok , mamer, bangga tur ngeyel
ncukk,..

mecky - September 22, 2016

You are govelogg instead!

mecky - September 22, 2016

seno is smart, you are govelog instead!

53. Bruud - September 22, 2016

Kang Iwan request juga suara mesin yaMaho M1 aka Memble One pas mleduk aka kemebul asep item kang…??? makasih

54. Bruud - September 22, 2016

Justru karena YIMM n Trans7….. FBY dengan mudahnya melihat motor Sesembahannya yaMaho M1 aka Memble One dengan pembalap Legenda hidup motogp 7 tahun Ampaz Garingan tanpa juara dengan mudahnya di Kuamplengi Bocah ingusan kmren sore penyemplak motor Honhon… nah yo Memalukan to Pak dhe….

fizr - September 22, 2016

Bruud……. coba cek atm…. jatah bc dah ditransfer pa belum? Sales sue””

Bruud - September 22, 2016

Mbeeeeeekk kacung honda bebas nebeng yamahaa.. mbueeeeek

55. mekibau - September 22, 2016

komen standart tep keno moderasi sacelad pabu tenanan,

56. Nobuzym - September 22, 2016

Sebenernya ada kang, kalo make headphone khusus yg ada frekuensi radionua itu, kedengeran disitu tuh komentatorya ngomong.

Fikri - September 22, 2016

Klo di sepang ada bro,tapi bahasa melayu

57. Fikri - September 22, 2016

Comment ah.. Sejak dulu silent reader aj..
Saya udah bbrpa kali nonton live di sepang,. Benar kata IWB lebih nyaman nonton dirumah,. Klo di sirkuit udah panas, capek, rossi cs lewat cepatnya minta ampun ( di main grand stand), keluar duit.. Tapiiii….. Sensasi suara motogp emang luar biasa,. Klo lewat segerombolan di depan start (lap1,2) sama ky suara pesawat jet lepas landas..

58. ridhojms - September 22, 2016

Iwanbanaran is back! pushing his bike very hard, passing marquez rossi and crutchlow to take the P1 wkwkwkk
😀

59. lisyanto - September 22, 2016

nak sido neng jakabaring komentator e kang iwan mbek mbah dukun cocok.. 😀 😀 😀

60. NEUTRAL - September 22, 2016

Skrg mah kalimatnya diganti “The doctor is MEWEK”

61. Adam - September 22, 2016

Mbah nick harris,la wong wes sepuh kang

62. ule - September 23, 2016

hatur nuhun info na kang iwan jd ga penasaran pgn nonton live..

63. Energy Drink - September 23, 2016

kalimat yg pasti ada itu, “Side by side 300km/h”

64. Energy Drink - September 23, 2016

kalimat yg pasti ada itu, “Side by side 300km/h”

65. andri - September 23, 2016

pengalaman nonton GP500 dari tribun Sentul tahun 1996 dulu, tidak ada yg bisa dilihat dan didengar karena di depan tribun adalah trek lurus jadi pergerakan motornya terlalu cepat dan suaranya terlalu memekakkan telinga.
untung orang yg duduk di sebelah bawa TV portable Casio, jadi bisa numpang nonton siaran langsung GP500.

lain kali kalau nonton live kayanya cari tempat duduk di dekat tikungan, jangan di dekat trek lurus.