KTM Duke dan RC dari Penta Jaya lulus uji tipe……wissss tinggal nguncalne wae ki !

112

KTM Duke dan RC200 (61)

Clearrrrrr….bersihhhh dan halaallll pakde. Mungkin itulah status produk KTM yang dipasarkan oleh APM terbaru PT Penta Jaya. Setelah mereka mendaftarkan via TPT untuk uji tipe maka diperoleh konfirmasi bahwa KTM Duke/RC 200/250 dipastikan sudah lulus uji tipe dengan kata lain…tinggal nguncalke (ngelemparin) kekonsumen ki pakde. Mantapppp !!…

Seperti yang kita tahu, sejauh ini PT Penta Jaya sukses menjual KTM Duke dan RC 200/250 dengan jumlah yang lumayan mencengangkan (diatas 300 unit). Untuk ukuran brand non Jepang dan banderol diatas 30 juta jelas raihan lumayan maknyuz. Namun disaat yang bersamaan, waktu itu banyak pembaca heran….koq Penta belum pernah uji tipe unit via Kemenperin?….

Dilalah hanya berselang hitungan minggu, mereka seperti menjawab rasa penasaran para konsumen. Mengusung kode KTM KR 25 I, KD 25 I serta KR 20 I dan KD 20 I…keempat produk didaftarkan pada tanggal 25 Agustus 2016. Ternyata tidak butuh lama dalam prosesnya sebab pada tanggal 31 Agustus atau hanya berselang 6 hari….uji tipe kelar dilakukan….

Last…dengan mengusung status selesai, maka kini dipastikan Penta Jaya sudah halal memasarkan produk mereka dipasar Indonesia untuk produk 2016. So….ketika unit datang, KTM Duke dan RC 200/250 sudah mengantongi ijin maka unit tinggal “nguncalne” ke konsumen. Artinya buat sampeyan-sampeyan yang sudah inden dan menunggu unit inden KTM…aman cak wisan legalitasnya. Monggo ditunggu wae soale proses import secara masal masih berjalan…….(iwb)

Screenshot_6

KTM Duke dan RC200 (50)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • clik

    pertamaxxx

    • Marquezz

      Dohc memang mahal,apalagi impor.ahm diproduksi diindo jadi harga bisa lebih murah.pilih motor sport yg dohc,tanpa ubahan dah full power jg kencang.jangan mengharap beli sohc bisa ngalahin dohc,konsumen beli motor standart,dapatnya ya yg standart(tidak dapat spek kejurnas yg part mesin dirubah dan diganti part racing yg mahal)??????

    • Aydra

      Setuju bro..

    • Uyeman

      Menghibur diri…..dohc kebanggan cuman menang tipisss sama sohc….banyak kalahnya tapi…..xixixixi

    • yonyon

      Setuju

    • marqovet

      setuju

    • adji

      Tuku siji seng RC

    • Yg namanya menang ya menang mau menang 1 meter mau menang 1 cm…..apalagi kalo taroan 1 milyar…..nyesek gak tuh…..gak bakalan vixion bikin dohc…..malu maluin dohc nya kalah samA sohc nya….kalo cb semua orang udah tau bisa kepretin vixion…..hahahahajaha…..dah terima aja motor bosok vixion mu……

    • gludug

      seandainya setandard ting ting gk pake ubahan sama sekali trus di adu di sirkuit sentul.. ane yakin tetep yg sohc menang kalo dohc nya abal abal..

    • Gentleman Rider

      Cieee… cieee…yg Sales

    • yonyon

      Manggut-manggut tanda setuju

    • Man

      Setuju, meskipun kondisi standartan, sohc pasti menang jika melawan dohc nya cap saya

    • recall overlap ngebull dan boross

      Gak musim sport sohc… Udah lewat…

    • fifauzi blogger fbh idiot

      Sales gila bilang DOHC mahal?

      Mobil sekelas LCGC pake DOHC.
      Granmax losbak pake DOHC.
      Kenapa Honda Jazz dkk pake SOHC.
      Moge Goldwing, Vultus juga SOHC.

    • Marquezz

      Ferrari,lamborghini,bugatti semua pakai dohc.mahal kan??????

    • marqovet

      dohc sejati=overbore
      sohc sejati=overstroke
      dohc bencong=near wadon.
      ???

    • Man

      Setujuuuu

    • kudo

      dohc overstroke buat apa ga guna, klotok2 pula tuh cbr 2016

    • pasien RSJ

      saya orang gila.

  • CS1 selalu dihati

    Kalo tinggi 165 njijit ga ya

    • telo

      ketiban

    • Tiwul

      Bisa ambrol

  • clik

    kedupaxx

  • clik

    overheat

  • clik

    masih keren cebong kemana – mana

  • clik

    mat xabri semakin nyungsep

  • Haz

    Josss

  • Ndy Rosidin

    kesemsem juga sm KTM yg RC, tapi nyonya d rmh lg ngidam mobil LCGC…,,biar gak kehujanan n kepanasan katanya..!!

  • tuan takur

    mbah sukun saklar :
    ktm >> rakitan india kualitas ngeropah..
    h0ndah >> rakitan indonesia kualitas tiongkok..
    AHeM punya tim balap AHRT singkatan dari Asli Hondah Rakitan Tiongkok..
    Wes ngono ae..
    fbh koplak pasti gk faham..

    • Gentleman Rider

      Cieee… cieee…yg Sales akut… Wkwkwkwk

    • petric

      ckckck asli lucu???

  • rompal

    inden 1

  • rr22

    Duh duh dijaallan denger suara rc 250 langsung ilfeel nggaak banget suara nya

    • sliding sugar

      hahaha..ngeliat motor dr suaranya???parah

  • ada dealer di semarang ga lek?

    • yonyon

      Belum, only jkt-bandung

    • Sanghyangasmara

      Aq udh inden RC250 d Sby, bro… Bs kok slain d Jabodetabek.
      Numpang dealer Minerva Surabaya… Hehe…

  • King chili

    Kapan ya hadir dilampung ktm ? Ngiler2.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____

      haiyyaaa ngontel z bebas begal waaa

  • Dyuser

    Masih bingung sama keluhan konsumen lama n 3S nya neh

  • ju on

    motor sport kok gak ada kick starternya….masih kalah sama verza yg harganya jauh lebih murah

    • Adi

      Brarti motor di WSBK sma di motoGP kurang sport ya?

  • tuan takur

    fbh koplak mending diem aja daripada ntar disawat amvlop isi tagihan kredit mbiit yg belum lunas selama 9 bulan..
    nyang penting dog…

    • Sanghyangasmara

      Ada 8 motor skrg d rumah… KTM RC250 ntr dtg y jd 9 ekor, bro ?
      Insyaallah mw nambah lg ntr… Nambah mobil jg ?

      Salam Gembel dr Al Gembel ?

  • Obama

    heran gue, komentar kaya mau pada beli aja. njeplak karepe dewe. kerja yang bener tong, jgn mantengin warung mulu!!! XD

    • Sanghyangasmara

      Emg beli, bro… Udh inden RC250 ?
      Y mski Ane Gembel tp alhamdulillah bln kmrn udh ambil Namex & Supri 150… Msh da bbrpa lg d list untk bbrpa bln k dpan ?

      Nungguin da yg nyolot ane gila ah… ?

  • FBO

    Lebih jelas inden ini daripada inden cbr250rr.. 😀
    Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..

    • zalroo

      sek nyata wae mas nek ana duet luwih ya trimo stereo full fitur… wes tau ngrumat motor eropa rung? nek wis 3 th keatas mulai ana sik rusak seringan ng garasi.. mending nek seh 250cc enak dw motor jepang..

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk… jleeeb

    • FBO

      Setuju broh kalau soal durability, gw cuma bikin perbandingan dari sisi inden, jadi sampeyan slow saja.. ?

    • petric

      cbr kualitas lokal d jual 70 juta,hmmm duitnya buat bayar kacung honhon yg selalu minta naik gaji+bonus???

    • wong blitar

      Pling ngrumate mocin broh
      Jlebb

    • Sanghyangasmara

      Kpn hr sbtulny mw inden All New Ceboker, udh k MPM Sby mw inden bareng2 ma tmenq… Tp ane msh pikir2 ?
      Dy ambil Ceboker ane ambil RC250 ja deh…

      Msh ttep nunggu All New Tinja ZX250 Inline 4.. Klw krg bwt ngamplengi Fby2 yg katany Bos2 y insyaallah ntr Al Gembel ni beli 1 lg deh ?

  • MJ

    Naksir ma ni motor.. Tapi blm ada uang buat nebus.

  • zalroo

    salah ku ki apa ta mas iwan modetrasi wae…. bc yo ora… ya elah

  • Anonymous Deep Web

    18. FBO – September 7, 2016

    Lebih jelas inden ini daripada inden cbr250rr.. ?
    Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..
    Reply
    ===
    stupid comment of the day ???

    • Gentleman Rider

      Jleeeb… jleeeb… jleeeb…

    • FBO

      Anonymous Deep Web avengeful sales of the day.. ?
      Sabar ya bro, kerja jadi sales honda emang susah kalau gak ngibul dan ngejatuhin statement orang lain..

    • petric

      jleb jleb jleb juga
      muehehe

    • Skidrow

      Sekarang Masi CBU bukannya?
      Cbu indihe

  • Anonymous Deep Web

    tetep vote r15, secara selain bisa buat cari kodok dgn headlamp yg obesitas, juga bisa buat jualan es tebu ???

    • petric

      ckck fbh vote ny r15, maklum cbr ny kan jelek dan amburadul.

  • yonyon

    Kojel-kojel lagi dah,,,ngoahahahh

  • pasien RSJ

    saya orang gila

  • pasien RSJ

    saya orang gila..

  • pasien RSJ

    Bawah saya idiot

  • pasien RSJ

    Atas saya orang gila

  • pasien RSJ

    Bawah saya sales gila

  • Pak Guru MUKIDI

    Bungkus ah

  • jamal indag

    di foto atas p[engelasannya ko ga rapi ya

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____

    haiyyaaa tu headlamp apa donald duke waaa

  • over lap

    22. Anonymous Deep Web – September 7, 2016
    tetep vote r15, scara slain bisa buat cari kodok dgn headlamp yg obesitas, jg bisa buat jualan es tebu

    mesin & suaranya sama yah,
    cuman satu lg yg kurang, cara ngidupin
    r15 pke electric starter, msin giling es tebu pake tali sentak
    klw r 15 udah pasang fitu itu
    sempurna sudah keidentikan mereka
    xixixi

    • petric

      mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)

    • Marquezz

      Tiongkok g bisa bikin dohc bro,bisanya sohc bervairing mirip yimm.yimm baru bikin dohc 250 dah rhompal apalagi bikin dohc 150cc??????

    • petric

      ckck dohc250 lebih canggih bro,
      ahm ngg becus bikin vva y bro?
      dohc gampang tinggal tambahin cam 1 biji lagi,
      sohc aja udah 4 klep,ahm?mna bisa bikin,ckckck

  • adidhukun

    asik pake ktm.. semoga makin banyak 3s nya

  • Akhirnya fifauzi muncul juga setelah lama tenggelam ekekekekek

  • Anonymous Deep Web

    petric – September 7, 2016

    mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)
    Reply

    ====
    berarti secara gak langsung ente ngakuin kalo mesin r15 memang diperuntukkan buat giling tebu ???
    lagi2 ada fby yg gobloknya gak ketulungan, buka aib sendiri motor sesembahannya sebagai mesin giling tebu ???
    yg namanya sepeda motor itu buat alat transportasi tong, bukan buat giling tebu ???

    • petric

      ckck bukannya cecunguk2 macam situ yg bilang duluan,gue si cuman nglurusin ,ckck grombolan situ yg ngomong sendiri d bantah sendiri,yg goblok situ cung,???

  • Anonymous Deep Web

    petric – September 7, 2016

    ckck fbh vote ny r15, maklum cbr ny kan jelek dan amburadul.
    Reply
    =====
    kan ane vote r15 buat nyari kodok sama giling tebu cung, bukan buat alat transportasi ???
    kalo buat alat transportasi ya jelas cbr lah ???
    skakmat! ???

    • petric

      nah tadi ngomongnya motor buat transportasi, sekarang vote buat giling tebu,sini tak sampluk pacul bro biar ngg mencla mencle khas fbh ???

    • marqovet

      nick anti alay ganti kemben.
      near wadon (bencong) sesuai motornya.
      ???

  • kampret

    Pit mongtor kok diuncalke lek, nibani gundul kepriwe kuwi?

  • ngahatjeng

    Ngahatjeng tenaannnn pakdheee

  • kampret

    Haaahaaahaahaha

  • kocrotz

    Cokocrodz

    • marqovet

      awas ada fbh nyamain tralis ktm sama kandang pitik miliknya.

  • Anonymous Deep Web

    petric – September 7, 2016

    ckck bukannya cecunguk2 macam situ yg bilang duluan,gue si cuman nglurusin ,ckck grombolan situ yg ngomong sendiri d bantah sendiri,yg goblok situ cung,???
    Reply
    ===
    emang, fby sales macam ente dan komplotan ente karakternya sama semua, udah bebal, goblok dikasih tau eeh malah nglawan, masih ngeles n mutarbalikkan fakta
    capek ane debat ama ente harus ngulang2 jawaban yg sama tapi gak mudeng2, ente cerna sendiri aja dah kalimatnya

  • Anonymous Deep Web

    petric – September 7, 2016

    nah tadi ngomongnya motor buat transportasi, sekarang vote buat giling tebu,sini tak sampluk pacul bro biar ngg mencla mencle khas fbh ???
    Reply
    ====
    motor buat transportasi = vote cbr
    motor buat nyari kodok & giling tebu = vote r15
    paham cung kacung??? ???

    • marqovet

      Anonymous Deep Web on September 7, 2016 at 7:19 am
      tetep vote r15, secara selain bisa buat cari kodok dgn headlamp yg obesitas, juga bisa buat jualan es tebu

      mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)
      Reply

      ====
      berarti secara gak langsung ente ngakuin kalo mesin r15 memang diperuntukkan buat giling tebu
      lagi2 ada fby yg gobloknya gak ketulungan, buka aib sendiri motor sesembahannya sebagai mesin giling tebu
      yg namanya sepeda motor itu buat alat transportasi tong, bukan buat giling tebu
      ——-
      satu lagi fbh mencla mencle,gue debat pakai bukti,situ debat asal mangap, ckckck
      capek debat jgn mewek cung
      hahaha

  • Anonymous Deep Web

    marqovet – September 7, 2016

    awas ada fbh nyamain tralis ktm sama kandang pitik miliknya.
    Reply
    ====
    lirik kandang jangkrik r25, pemeran utama film Total Recall ???

    • marqovet

      ckck arnold dong,sangar ya,film laga.
      kalau cbr meranin film tragedi???

  • suarna

    Gak jadi inden cbr250, mending inden ktm 250rc jauh lebih murah, kencang & keren.

  • Anonymous Deep Web

    18. FBO – September 7, 2016

    Lebih jelas inden ini daripada inden cbr250rr.. ?
    Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..
    Reply

    zalroo – September 7, 2016

    sek nyata wae mas nek ana duet luwih ya trimo stereo full fitur… wes tau ngrumat motor eropa rung? nek wis 3 th keatas mulai ana sik rusak seringan ng garasi.. mending nek seh 250cc enak dw motor jepang..
    Reply

    FBO – September 7, 2016

    Setuju broh kalau soal durability, gw cuma bikin perbandingan dari sisi inden, jadi sampeyan slow saja.. ?
    Reply
    =====
    katanya cuma bikin perbandingan dari sisi inden???
    trus maksud kata2 ente yg ini apa hayoo??? (Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..)
    O… O… ketauan deh siapa yg suka ngibul2, siapa yg plin plan, siapa yg suka jilat ludahnya ngoaabidin ???

    • marqovet

      ngga ada masalah dengan komentar fbo,situ aja yang gagal paham??? kurang gizi wkwk

    • FBO

      Ini gw apa lu yg bego sih bro? ?
      Namanya Inden kan emang harus jelas..
      Untuk orang normal (khusus bukan fans), kalau mau inden motor pasti ngelihat dulu minimal 4 hal itu (bentuk, spek, fitur, harga), apalagi kalau konsumennya tipe kritis pasti liat juga siapa importirnya, kapan produk dikirim, berapa tanda jadi yg rasional, kebijakan dan syarat apa aja yg menyertai tanda jadi inden itu..
      Ini gw ngmgin kebijakan inden, bkn perbandingan spek, fitur, harga, dan bentuk antara motor A dan motor B jadi tolong pinter dikit bro Sales.. ?

  • adji

    Sip kang,budal neng deler tuku siji q…

  • KurO

    sering amat pake ‘dilalah’ mas…pk bahasa biasa aja lah…

  • Anonymous Deep Web

    marqovet – September 7, 2016

    Anonymous Deep Web on September 7, 2016 at 7:19 am
    tetep vote r15, secara selain bisa buat cari kodok dgn headlamp yg obesitas, juga bisa buat jualan es tebu

    mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)
    Reply

    ====
    berarti secara gak langsung ente ngakuin kalo mesin r15 memang diperuntukkan buat giling tebu
    lagi2 ada fby yg gobloknya gak ketulungan, buka aib sendiri motor sesembahannya sebagai mesin giling tebu
    yg namanya sepeda motor itu buat alat transportasi tong, bukan buat giling tebu
    ——-
    satu lagi fbh mencla mencle,gue debat pakai bukti,situ debat asal mangap, ckckck
    capek debat jgn mewek cung
    hahaha
    Reply
    =======
    justru ente yg ngomong asal njeplak, gak dipikir dulu gak diteliti dulu, jelas2 ane bilang kalo vote r15 buat cari kodok sama giling tebu, nah kalo yg buat alat transportasi itu maksud ane cbr
    mana kata2 ane yg bilang kalo r15 buat alat transportasi coba cari, bukti bukti pala lu peyang, sales vekok ???

    • marqovet

      asal jeplak gimana,kan gue nglurusin omongsn situ,simak kata2 gue,kalau mesin superior kuat kerja keras,terus situ bilang motor tu buat transportasi masa buat giling tebu,pakai ngata2in goblok segala kan ckck.
      terus mlintir lagi vote cbr buat transportasi,
      mancla mencle cangkemu cung ???

  • Anonymous Deep Web

    marqovet – September 7, 2016

    asal jeplak gimana,kan gue nglurusin omongsn situ,simak kata2 gue,kalau mesin superior kuat kerja keras,terus situ bilang motor tu buat transportasi masa buat giling tebu,pakai ngata2in goblok segala kan ckck.
    terus mlintir lagi vote cbr buat transportasi,
    mancla mencle cangkemu cung ???
    Reply
    =====
    nah kan masih gagal paham & gak mau mengakui kesalahan
    yaudah suka2 ente aja nyet, debat ama sales gila kyk elu, ntar ane ketularan gila ???

    • marqovet

      haha mewek??????

  • Anonymous Deep Web

    marqovet – September 7, 2016

    ngga ada masalah dengan komentar fbo,situ aja yang gagal paham??? kurang gizi wkwk
    Reply
    ====
    makanya kalo mau komen dipikir dulu pake otak, eeeh lupa elu & komplotan lu kan gak punya otak ???

    • marqovet

      ckckck mana ada manusia ngg punya otak,yang ada punya otak tapi idiot kaya situ bro??????

    • bejo

      Perdebatan dua orang gebleg

  • orang gila

    ada orang gila baru pakai nick pasien RSJ

    tolong itu teman saya yang gila,angkut aja ke RSJ

  • Rengmanis

    Motor bapak-bapak dangak-dangak yg numpak minta dikeplak bakiak plaaakkkkk….

  • fbh fby katrok

    ya ampun motor dohc 150cc di banggain

  • Nyoto san

    Kapan nyampe Semarang?

  • adam

    Mantap meramaikan pasar.

  • Ahmad jazuli

    Part racing Powertronic ecu & knalpot akrpovic di jual tidaknya di dealer penta jaya.
    Jangan mau kalah sama malaysia.
    KTM RC 250 dipasangin powertronic ecu & knalpot akrapovic rpmnya bisa sampe 13.900 rpm dengan top speed 215 km/h on dynotest.
    Kalau turun di lapangan tinggal kurangin 20 km/h dari kecepatan di dyno 195 km/h dgn ubahan tidak terlalu banyak.
    Bener-bener RC (Race Competition)

  • Are wege

    Congratulations ktm