KTM Duke dan RC dari Penta Jaya lulus uji tipe……wissss tinggal nguncalne wae ki !

112
38

KTM Duke dan RC200 (61)

Clearrrrrr….bersihhhh dan halaallll pakde. Mungkin itulah status produk KTM yang dipasarkan oleh APM terbaru PT Penta Jaya. Setelah mereka mendaftarkan via TPT untuk uji tipe maka diperoleh konfirmasi bahwa KTM Duke/RC 200/250 dipastikan sudah lulus uji tipe dengan kata lain…tinggal nguncalke (ngelemparin) kekonsumen ki pakde. Mantapppp !!…

Seperti yang kita tahu, sejauh ini PT Penta Jaya sukses menjual KTM Duke dan RC 200/250 dengan jumlah yang lumayan mencengangkan (diatas 300 unit). Untuk ukuran brand non Jepang dan banderol diatas 30 juta jelas raihan lumayan maknyuz. Namun disaat yang bersamaan, waktu itu banyak pembaca heran….koq Penta belum pernah uji tipe unit via Kemenperin?….

Dilalah hanya berselang hitungan minggu, mereka seperti menjawab rasa penasaran para konsumen. Mengusung kode KTM KR 25 I, KD 25 I serta KR 20 I dan KD 20 I…keempat produk didaftarkan pada tanggal 25 Agustus 2016. Ternyata tidak butuh lama dalam prosesnya sebab pada tanggal 31 Agustus atau hanya berselang 6 hari….uji tipe kelar dilakukan….

Last…dengan mengusung status selesai, maka kini dipastikan Penta Jaya sudah halal memasarkan produk mereka dipasar Indonesia untuk produk 2016. So….ketika unit datang, KTM Duke dan RC 200/250 sudah mengantongi ijin maka unit tinggal “nguncalne” ke konsumen. Artinya buat sampeyan-sampeyan yang sudah inden dan menunggu unit inden KTM…aman cak wisan legalitasnya. Monggo ditunggu wae soale proses import secara masal masih berjalan…….(iwb)

Screenshot_6

KTM Duke dan RC200 (50)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

112 COMMENTS

  1. mbah sukun saklar :
    ktm >> rakitan india kualitas ngeropah..
    h0ndah >> rakitan indonesia kualitas tiongkok..
    AHeM punya tim balap AHRT singkatan dari Asli Hondah Rakitan Tiongkok..
    Wes ngono ae..
    fbh koplak pasti gk faham..

  2. fbh koplak mending diem aja daripada ntar disawat amvlop isi tagihan kredit mbiit yg belum lunas selama 9 bulan..
    nyang penting dog…

    • Ada 8 motor skrg d rumah… KTM RC250 ntr dtg y jd 9 ekor, bro ?
      Insyaallah mw nambah lg ntr… Nambah mobil jg ?

      Salam Gembel dr Al Gembel ?

    • Emg beli, bro… Udh inden RC250 ?
      Y mski Ane Gembel tp alhamdulillah bln kmrn udh ambil Namex & Supri 150… Msh da bbrpa lg d list untk bbrpa bln k dpan ?

      Nungguin da yg nyolot ane gila ah… ?

  3. Lebih jelas inden ini daripada inden cbr250rr.. 😀
    Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..

    • sek nyata wae mas nek ana duet luwih ya trimo stereo full fitur… wes tau ngrumat motor eropa rung? nek wis 3 th keatas mulai ana sik rusak seringan ng garasi.. mending nek seh 250cc enak dw motor jepang..

    • Kpn hr sbtulny mw inden All New Ceboker, udh k MPM Sby mw inden bareng2 ma tmenq… Tp ane msh pikir2 ?
      Dy ambil Ceboker ane ambil RC250 ja deh…

      Msh ttep nunggu All New Tinja ZX250 Inline 4.. Klw krg bwt ngamplengi Fby2 yg katany Bos2 y insyaallah ntr Al Gembel ni beli 1 lg deh ?

  4. 18. FBO – September 7, 2016

    Lebih jelas inden ini daripada inden cbr250rr.. ?
    Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..
    Reply
    ===
    stupid comment of the day ???

  5. 22. Anonymous Deep Web – September 7, 2016
    tetep vote r15, scara slain bisa buat cari kodok dgn headlamp yg obesitas, jg bisa buat jualan es tebu

    mesin & suaranya sama yah,
    cuman satu lg yg kurang, cara ngidupin
    r15 pke electric starter, msin giling es tebu pake tali sentak
    klw r 15 udah pasang fitu itu
    sempurna sudah keidentikan mereka
    xixixi

    • mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)

    • Tiongkok g bisa bikin dohc bro,bisanya sohc bervairing mirip yimm.yimm baru bikin dohc 250 dah rhompal apalagi bikin dohc 150cc??????

    • ckck dohc250 lebih canggih bro,
      ahm ngg becus bikin vva y bro?
      dohc gampang tinggal tambahin cam 1 biji lagi,
      sohc aja udah 4 klep,ahm?mna bisa bikin,ckckck

  6. petric – September 7, 2016

    mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)
    Reply

    ====
    berarti secara gak langsung ente ngakuin kalo mesin r15 memang diperuntukkan buat giling tebu ???
    lagi2 ada fby yg gobloknya gak ketulungan, buka aib sendiri motor sesembahannya sebagai mesin giling tebu ???
    yg namanya sepeda motor itu buat alat transportasi tong, bukan buat giling tebu ???

    • ckck bukannya cecunguk2 macam situ yg bilang duluan,gue si cuman nglurusin ,ckck grombolan situ yg ngomong sendiri d bantah sendiri,yg goblok situ cung,???

  7. petric – September 7, 2016

    ckck fbh vote ny r15, maklum cbr ny kan jelek dan amburadul.
    Reply
    =====
    kan ane vote r15 buat nyari kodok sama giling tebu cung, bukan buat alat transportasi ???
    kalo buat alat transportasi ya jelas cbr lah ???
    skakmat! ???

  8. petric – September 7, 2016

    ckck bukannya cecunguk2 macam situ yg bilang duluan,gue si cuman nglurusin ,ckck grombolan situ yg ngomong sendiri d bantah sendiri,yg goblok situ cung,???
    Reply
    ===
    emang, fby sales macam ente dan komplotan ente karakternya sama semua, udah bebal, goblok dikasih tau eeh malah nglawan, masih ngeles n mutarbalikkan fakta
    capek ane debat ama ente harus ngulang2 jawaban yg sama tapi gak mudeng2, ente cerna sendiri aja dah kalimatnya

  9. petric – September 7, 2016

    nah tadi ngomongnya motor buat transportasi, sekarang vote buat giling tebu,sini tak sampluk pacul bro biar ngg mencla mencle khas fbh ???
    Reply
    ====
    motor buat transportasi = vote cbr
    motor buat nyari kodok & giling tebu = vote r15
    paham cung kacung??? ???

    • Anonymous Deep Web on September 7, 2016 at 7:19 am
      tetep vote r15, secara selain bisa buat cari kodok dgn headlamp yg obesitas, juga bisa buat jualan es tebu

      mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)
      Reply

      ====
      berarti secara gak langsung ente ngakuin kalo mesin r15 memang diperuntukkan buat giling tebu
      lagi2 ada fby yg gobloknya gak ketulungan, buka aib sendiri motor sesembahannya sebagai mesin giling tebu
      yg namanya sepeda motor itu buat alat transportasi tong, bukan buat giling tebu
      ——-
      satu lagi fbh mencla mencle,gue debat pakai bukti,situ debat asal mangap, ckckck
      capek debat jgn mewek cung
      hahaha

  10. marqovet – September 7, 2016

    awas ada fbh nyamain tralis ktm sama kandang pitik miliknya.
    Reply
    ====
    lirik kandang jangkrik r25, pemeran utama film Total Recall ???

  11. 18. FBO – September 7, 2016

    Lebih jelas inden ini daripada inden cbr250rr.. ?
    Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..
    Reply

    zalroo – September 7, 2016

    sek nyata wae mas nek ana duet luwih ya trimo stereo full fitur… wes tau ngrumat motor eropa rung? nek wis 3 th keatas mulai ana sik rusak seringan ng garasi.. mending nek seh 250cc enak dw motor jepang..
    Reply

    FBO – September 7, 2016

    Setuju broh kalau soal durability, gw cuma bikin perbandingan dari sisi inden, jadi sampeyan slow saja.. ?
    Reply
    =====
    katanya cuma bikin perbandingan dari sisi inden???
    trus maksud kata2 ente yg ini apa hayoo??? (Produk jelas, spek jelas, fitur jelas, harga jauh lebih murah pdhl CKD, bukan buatan lokal..)
    O… O… ketauan deh siapa yg suka ngibul2, siapa yg plin plan, siapa yg suka jilat ludahnya ngoaabidin ???

    • Ini gw apa lu yg bego sih bro? ?
      Namanya Inden kan emang harus jelas..
      Untuk orang normal (khusus bukan fans), kalau mau inden motor pasti ngelihat dulu minimal 4 hal itu (bentuk, spek, fitur, harga), apalagi kalau konsumennya tipe kritis pasti liat juga siapa importirnya, kapan produk dikirim, berapa tanda jadi yg rasional, kebijakan dan syarat apa aja yg menyertai tanda jadi inden itu..
      Ini gw ngmgin kebijakan inden, bkn perbandingan spek, fitur, harga, dan bentuk antara motor A dan motor B jadi tolong pinter dikit bro Sales.. ?

  12. marqovet – September 7, 2016

    Anonymous Deep Web on September 7, 2016 at 7:19 am
    tetep vote r15, secara selain bisa buat cari kodok dgn headlamp yg obesitas, juga bisa buat jualan es tebu

    mesin superior y jelas kuat kerja keras,kalau mesin cbr buat giling tebu bisa ancur mesinnya bro(kualitas tiongkok)
    Reply

    ====
    berarti secara gak langsung ente ngakuin kalo mesin r15 memang diperuntukkan buat giling tebu
    lagi2 ada fby yg gobloknya gak ketulungan, buka aib sendiri motor sesembahannya sebagai mesin giling tebu
    yg namanya sepeda motor itu buat alat transportasi tong, bukan buat giling tebu
    ——-
    satu lagi fbh mencla mencle,gue debat pakai bukti,situ debat asal mangap, ckckck
    capek debat jgn mewek cung
    hahaha
    Reply
    =======
    justru ente yg ngomong asal njeplak, gak dipikir dulu gak diteliti dulu, jelas2 ane bilang kalo vote r15 buat cari kodok sama giling tebu, nah kalo yg buat alat transportasi itu maksud ane cbr
    mana kata2 ane yg bilang kalo r15 buat alat transportasi coba cari, bukti bukti pala lu peyang, sales vekok ???

    • asal jeplak gimana,kan gue nglurusin omongsn situ,simak kata2 gue,kalau mesin superior kuat kerja keras,terus situ bilang motor tu buat transportasi masa buat giling tebu,pakai ngata2in goblok segala kan ckck.
      terus mlintir lagi vote cbr buat transportasi,
      mancla mencle cangkemu cung ???

  13. marqovet – September 7, 2016

    asal jeplak gimana,kan gue nglurusin omongsn situ,simak kata2 gue,kalau mesin superior kuat kerja keras,terus situ bilang motor tu buat transportasi masa buat giling tebu,pakai ngata2in goblok segala kan ckck.
    terus mlintir lagi vote cbr buat transportasi,
    mancla mencle cangkemu cung ???
    Reply
    =====
    nah kan masih gagal paham & gak mau mengakui kesalahan
    yaudah suka2 ente aja nyet, debat ama sales gila kyk elu, ntar ane ketularan gila ???

  14. marqovet – September 7, 2016

    ngga ada masalah dengan komentar fbo,situ aja yang gagal paham??? kurang gizi wkwk
    Reply
    ====
    makanya kalo mau komen dipikir dulu pake otak, eeeh lupa elu & komplotan lu kan gak punya otak ???

  15. Part racing Powertronic ecu & knalpot akrpovic di jual tidaknya di dealer penta jaya.
    Jangan mau kalah sama malaysia.
    KTM RC 250 dipasangin powertronic ecu & knalpot akrapovic rpmnya bisa sampe 13.900 rpm dengan top speed 215 km/h on dynotest.
    Kalau turun di lapangan tinggal kurangin 20 km/h dari kecepatan di dyno 195 km/h dgn ubahan tidak terlalu banyak.
    Bener-bener RC (Race Competition)

Leave a Reply