Iwanbanaran.com » Hanya di GIASS….KTM Duke dan RC terjual 222 unit. RC 390 laku 2 unit !!!…
About these ads
jump to navigation

Hanya di GIASS….KTM Duke dan RC terjual 222 unit. RC 390 laku 2 unit !!!… August 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback
iklan iwb iklan iwb
kristanto Goenadi-KTM

“Kristianto Goenadi (PT Penta)…….harga baru KTM di respon sangat positif !”

Bro dan sis sekalian….ditengah perseteruan antara JSS dan Penta Jaya soal status dan banderol, produk KTM ini tidak goyah dan malah makin laris manis. Konfirmasi ini datang dari Kristianto Goenadi (Presdir Penta Jaya/KTM Indonesia) yang mengaku menutup buku pemesanan sebanyak 222 unit Duke/RC series hanya diajang GIIAS 2016. Ediannn cakkk, laris tenan !….

iklan iwb

SPK atau pemesanan selama ajang GIASS 2016 untuk KTM luar biasa mencengangkan. Mengumumkan harga baru, Duke dan RC series terjual hingga 222 unit. Nominal ini juga diluar prediksi Penta dan tidak menyangka responnya begitu positif mengingat banderol masih masuk kategori premium walau harga sudah direvisi ….

Nggak nyangka bro…..test ride nggak pernah sepi dan kebanyakan langsung pesan..”tutur Dali (Marketing division KTM Indonesia). Adapun produk yang paling laku masih dipegang oleh Duke series. Porsi terbesar ditempati versi 250 baru 200. Unik to…malah yang mahalan dulu yang laku. Edannya cak….Duke 390 laku 2 unit. Yup….dijual dengan harga 90 juta rupiah…pesonanya susah ditolak pakde. Berikut detil komposisi unit yang terjual….

KTM Duke 200 = 44 Unit
KTM RC200 = 23 Unit
KTM Duke 250 = 103 Unit
KTM RC250 = 50 unit
KTM RC390 = 2 Unit

Disana sampeyan bisa perhatikan Duke 250 malah terlaris dengan 103 unit pemesanan baru disusul RC250 dengan 50 unit. Untuk versi Duke 200 mencapai 44 unit dan RC200 23 unit. Yang bikin IWB mengerutkan jidat….versi 390 RC pun ternyata dilirik biker. Padahal motor tersebut dijual 90 jutaan……sugih-sugihhhhhh cakkkkk. Biker Indonesia memang juozzz gandozzz !!…

Last…PT Penta Jaya tetap bersikukuh bahwa mereka akan membangun pabrik jika motor ini terjual sesuai target. Harapan mereka paling tidak 30 ribu unit selama proses 3 tahun kedepan. Jika itu terjadi dipastikan restu KTM Austria serta Bajaj India selaku pemegang saham akan turun. So…KTM ??. Laris cakkkk…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. motorideweb - August 23, 2016

mantab KTM

Acrοtt Kenyot - August 23, 2016

bede sxmencreett, emangnya mbit spotcrοοtt awal dari tipu2 dan kartel kapitalis

crοοtt

Acrοtt Kenyot - August 23, 2016

bijimanakah nasib eporia cbr 250, design overcrοοtt harga operpreett

crοοtt

Xclub - August 23, 2016

Pekimana pun mbuacotmu, paktanya mbit yg paling laris cuy.. Cihuuuyy…

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Udah fix waa… bajaj mau buka pabrik di indonesia…??? itu cuma hoax,bajaj indihe udah klarfikasi semalem waa… khusus ktm harga murah semua spare part nya langsung di import dari indihe tanpa campur tangan ktm austria waaa…. walaupun ktm austria juga spare partnya ngambil dari indihe juga,cuma ga tau dah mungkin standardnya beda kali waa…. semoga bukan ktm versi downgrade yg dijual murah sama apm itu waa

Asal Usul - August 23, 2016

mnurut ente gmana kek??tanpa campur tangan ktm austria??klo ane sih msh ragu kualitas indihe……
ngga tau klo pansboy yang sering jilat ketek ktm,,,,ngoahahaha

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Sama ane juga ragu waaa… semenjak terungkap kisruh si penta jaya,semuanya jadi meragukan waa… ban pirelli aja kena downgrade mrf…. kemungkinan yg lain juga kena downgrade makanya bisa dijual murah… muehehehehe

Asal Usul - August 23, 2016

logika paling sederhana pun pasti meng-iya-kan yang ente maksud…..
klo ngga downgrade,artinya selama ini ktm adlah raja diraja kartel motor…..
asli bego2in konsumen dgn harga super operpret….
ngoahahahaha

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Mbah sukun lagi panas broooo…. dia ngoceh pakarnya motor ngeropah mulu tuh… muehehehehe….

Old lady biker - August 23, 2016

Ga mampir ke SUZUKI KANG???

wartawan_wadalin_anak - August 23, 2016

ngeri sadis!

2. prex - August 23, 2016

jos

3. prex - August 23, 2016

sebanyak orang itu ketipu…

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Bajaj dan kawasaki resmi akhiri kerja sama penjualan pulsar 200NS muehehehehe… nah lho… di kemanain tuh sisanya…???? dibawa pulang ke mumbai kah….???

4. Tukang nyampah - August 23, 2016

Ka te em dong acchhh

5. Pecinta otomotif - August 23, 2016

Semoga ga hanya janji manis, buka pabrik disini sekalian buat saingan duo cartel

abimanyu - August 23, 2016

kalo malah gak ngikut kartel biar jadi triple kartel

6. prex - August 23, 2016

pertomax …lorenso tak operlap

7. Tukang nyampah - August 23, 2016

Motor hindi

8. Budi Ardiansyah - August 23, 2016

Akhir tahun harga sama dimana bisa beli om IWB ?

9. aa - August 23, 2016

penjualan new cbr250rr kesalip
karena spek gelap gulita…
sedang ktm spek terang menderang…

uhuk - August 23, 2016

cbr kan 1 versi bro, dah harganya jg gilatun.. tp karna spek yg masih gelap jg sih, mungkin

Kobayogas - August 23, 2016

kesalip? jualan resmi aja belum ah, baru inden wkkwkwkw.. Udah sebanyak 1289-an tuh yang inden, tau deh bagus apa gak menurut loe angka segitu.. Kalau kata gw mah angka 1289 lebih besar dari 222 😛

aris - August 23, 2016

Tetap salut buat KTM… jgn cuma bacot belain jepang mulu… nih motor bagus tau… pake logika dong….

marqovet - August 23, 2016

ada yang belain ckckck

kompor - August 23, 2016

@ sis kogay

yg inden 1289 timeframe nya dari kapan ke kapan sis ?
ngahoahoahoa

marqovet - August 23, 2016

mongtor juoss cak.knalpot tumpuk2
muehehe

Asal Usul - August 23, 2016

R25??
ngoahahahahaha….
sembunyi di ketek ktm….
sambil jilat…..
asoy……

10. guuuuusssss - August 23, 2016

30rb dalam 3 th kedepan, berarti kira2 10rb unit pertahun, atau rata2 harus jualan 850 unit tiap bulannya. Masih masuk akal sih angka segitu, semoga aja bisa lancar, ini KTM merk bagus.

11. Rgeep - August 23, 2016

Isstrimewa lek

12. Anonymous Rider - August 23, 2016

Kok lucunya di situs berita lain (sampai Jakarta Globe) tetap kekeuh bilang Penta Jaya ini cuma dealer ya mas? Terus kalo saya mau beli Duke dan bukan di GIIAS, Showroom yg dibawah penta jaya ini dimana?

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Ya kalo mau beli ktm datang ke dealer minerva lah… katanya kan si penta nebeng di dealer minerva waaa….. kalo menurut ane pribadi sih mendingan jangan dulu beli ktm waaa… orang masih berantem tuh sama perwakilan resmi ktm di indonesia. lagian si penta jaya berani beraninya bikin pernyataan kalo bajaj auto bakal buka pabrik di indonesia,malah bajaj india aja udah klarifikasi kalo bajaj ga ada rencana buka pabrik dimari muehehehe….. ini apm penta jaya jangan jangan cuma modus doang waaa… spek ktm yg dijual dengan harga normal jelas beda sama yg di obral,contohnya ktm obralan pake ban mrf pulsar muehehehehe… stang juga punya pulsar….. siapa yg tau daleman duke 200 sama kaya pulsar 200NS…????

Ayooo - August 23, 2016

Wadaaaw salesnya pada kojel kojellll

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Sales ktm bajaj untuk sementara di sunahkan puasa senin kamis waaa…. muehehehehe

Asal Usul - August 23, 2016

mantap ulasan ente kali ini bree @rider tua bangka…….
ane ketawa aja liat pansboy sok2an ngeropah oriented…
sok2 smart krn katanya ktm valuenitasnya nggilani tapi di blog zazapahit ktm msh kalah value sm sembahan zuragan blog itu…..
u know lah what i mean
ngoahahahahaha

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Muehehehehe……. dikibulin motor ngeropah dia broooo…. ngoahahahaha

Heranfir - August 23, 2016

Hei lo brdua @rider tua bangka & @asal usul on jngn bnyk bacot dh. Lok g bli y ud. Bngng amat sie? Heran ma loe org bsax gt aj. Kalo g stuju sna produksi mtor sndri ksh hrga sndri. ????

marqovet - August 23, 2016

katanya blog mzapahit d benci fbh.kok fbh update banget ya.kalau ane si ogah
muehehe

?METALLURGY ? - August 24, 2016

Ekh udh baikan? Tumben.. Ngiekekekekek.

13. ngakunya laris..?? - August 23, 2016

beda ma merk ngeropah mbah sukun nyang ngakunya laris.. ealah ternyata 0 unit per tahun..

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Saking antinya mbah sukun sama motor jepun sampe sehari harinya dia ngontel waaaa….!!! ontelnya buatan londo sing taun 1940an… jare mbah sukun timbang naek motor jepun mendingan ngayuh ontel made in ngeropah….. muahahahahahahaha

aris - August 23, 2016

Daripada otak luh di ontel sm jepang…. pikir…. bagus klo ada motor yg seimbang dan harga standar…. pikir…

14. Syair berdarah - August 23, 2016

Kalo ngomongin cbr 250 emang terlihat lebay.
Modelnya aneh.enakan ninja ma r25 kalo dilihat.
Cbr malah kaya kardus lipat

Asal Usul - August 23, 2016

ngga usah jilat ketek ninka….
lgsung aja ngomong R25 lebih bagus desainnya dripada CBR250RR…….
demi nasi aking rela membodohi diri sendiri…..
ngoahahahahahahaha

Lukman - August 23, 2016

Suudzhon aza kerjaanmu bro,,
Biasa aza napa? Semua orang berhak berpendapat …

marqovet - August 23, 2016

maklum bro.cangkem ny dia kan mancla mencle.perlu d benerin pakai linggis kyaknya.
???

15. bark - August 23, 2016

Haduh ane malah salah fokus ke orange yg jendol jendol itu ?
Asyeemm..
.
tp mantab lah itu KTM,.. Viar juga bisa kok axis perlahan saja

16. Jamal - August 23, 2016

bentar lagi rame rame yg beli KTM pada overheat …
wkwkwkwkw

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Kalo ktm yg harga normal kemungkinan aman waaa… yg bakal overheat palingan ktm downgrade yg di obral itu waaa…. muehehehehe

17. abimanyu - August 23, 2016

semoga gak ngabur kaya bajaj .kasian konsumen repot kalo sparepart gak didukung

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Yah… kelakuan bajaj emang begitu waaa… untungnya pulsarian club banyak yg peduli nyariin barang aftermarket buat pulsar muehehehehe… mereka sampe ngebela belain buka bengkel “Resmi bajaj” walaupun musti repot nyari spare part aftermarket yg serupa dari pabrikan jepang muehehehe….

vampire ringsek - August 23, 2016

Ajibb dah pulsarian, ai yakin mereka mgkin sbenernya bukan belain brandnya tp bela produk “milik mereka sendiri” yg uda mereka beli n saling tenggang rasa sependeritaan aja, brandnya yg kurang ajar

18. Bruud - August 23, 2016

Nah yo y Ngaku ngaku Seeeeeeeeeeeeemakin di depan ko gk ad kang di GIIAS tahun ini..??

Apakah lagi Program Diet..??

Apakah tidak PD dengan ploduk ploduknya..??

Apakah Dananya abis buat Recall Mesin Ambrol Bin Prothol..??

Apakah dananya abis buat Jatah Nasi Aking Sales n tukang BCnya..??

Apakah Malu dengan Part motornya y dari India gk ad Merk…??

Aurak - August 23, 2016

Suzuki yang seret banget aja buka stan disana kok. Bisa test ride suzuki gsr pula
Yamaha paling alesannya ga bisa jualan banyak.
Padahal mah buka stan di sana bukan buat jualan tapi buat pride pabrikan aja.
Pabrikan motor pada lomba lomba pajang moge meskipun entah bakal ada yang beli apa enggak
Pabrikan mobil entah habis berapa datengin mobil konsep sama bayar cewe cakep

marqovet - August 23, 2016

semua orang berhak berpendapat seperti sampean.ya terserah terserah saja si.
muehehe

19. Untung Kasirin - August 23, 2016

mantep bener motornya. mantep juga harganya 🙂

20. joe - August 23, 2016

Beda tempat main, beda lingkungan, beda teman, beda generasi, menentukan cara orang menilai sesuatu, dalam hal ini disain motor

21. agus sayutno - August 23, 2016

Menc.ret kon yamamah,mahonda.kaoskaki…!
Men.creeeeettttt!!!!

vampire ringsek - August 23, 2016

Yakin? 😀

Heranfir - August 23, 2016

Emang lo ndri yakin kalo g mencret? Dr td q leat kyk bela2 aj lu bro? @ vampir ringsek ???

22. SAYA MAU KTM - August 23, 2016

KTM memang BEDA dari produk JAPAN

23. Didi Supriyadi - August 23, 2016

KTM harus mkasih ama bloger nih peranan penting banget buat dapet informasi…mungkin ga akan segeger ini klo ga ada bloger …kalau media ga ada ya bisa susah jualan.mantap bloger emang jadi salah satu senjata ampuh pengenalan produk dan penyebar informasi jaman sekarang.

Heranfir - August 23, 2016

Bnr bgt lu bro ?

24. Pengamat komentar - August 23, 2016

Katanya Ka Te eM ngeropah gak ngizinin diskon yg dilakukan diler penta jaya kui.? Pie lek.. koncone ameh tuku tapi jadi was2..

Oya lek jajal indener cbr250rr dah masuk brpa lek?

25. mirzafawaid - August 23, 2016

Issue duke suka overheat tolong ditelusuri beritanya lek

26. Dyuser - August 23, 2016

Ikut antre beli ah…..

27. FBO - August 23, 2016

Target 30.000 unit gak masalah, tp jangan lupakan 3S-nya meski belum ada pabriknya dimari, itu yg paling penting buat konsumen..

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Soal pabrik sebaiknya anda lupakan saja brooo… bajaj udah buka suara soal berita hoax itu… mereka ga ada niat buka pabrik di indonesia. itu cuma statement si penta jaya sepihak sazah….

Asal Usul - August 23, 2016

kok kesannya ada “sesuatu” nih sm pt.penta….
berani amir ngibul sampe bawa2 bajaj internasional…..
kayak mlm aja yang overclaim dan menghalalkan segala cara. ..

Heranfir - August 23, 2016

@ asal usul
Woe kalo mang ad ap2 knp di website asli ktm trcntum tu si penta jaya? Hem. ?????

Heranfir - August 23, 2016

Sumber loe dr mn mang??? Ykin amat? ???

28. Baco - August 23, 2016

Ktm india memang beda dgn motor jepang ?

29. Bruud - August 23, 2016

Sama sama motor Dari India antara yaMaho sama KTM.. cuman y ini Partnya Branded no Abal abal.. y sebelah udah terbukti Import Part India gk Ad merknya kwalitas Plastik Ambrol bin Prothol…

30. dewo - August 23, 2016

terjual itu ….masih buka po aja atau langsung terima unit lek??? penasaran bangets deh……

31. kuwin tuwill - August 23, 2016

Yok opo sehhh?

32. Bruud - August 23, 2016

yaMaho malah pameran di Area bhantar Ghebang7…. Semakin di depan katanya masak..

33. pendekar elus dada - August 23, 2016

juosssssszzzz gandozzz !!

doakan KTM juara moto GP 2016!

34. winkko - August 23, 2016

yo dibeli ktm’y yg banyak, biar lekas jadi tu pabrik’y

35. powerange - August 23, 2016

kece tenan laku laku ayo2 barang bhagus

36. Bruud - August 23, 2016

Disinyalir kuat yaMaho mlah buka stand sendiri di luar area GIASS tepatnya di lamer lamer terdekat untuk bagi bagikan Voucher Recall mesin ambrol bin prohol….

37. Bruud - August 23, 2016

Pabrikan y udah sadar kwalitasnya abal abal Zonk Plastik Ambrol bin Prothol masih dibwah India memilih untuk Absen broo..

38. kuwin tuwill - August 23, 2016

WOW
This is the kuwintuwillest thing I’ve ever seen

39. mBaH Gawuk - August 23, 2016

Commnt sales comment as*

40. Gawuk Turuk - August 23, 2016

Comment Asoe comment-nya sales

41. WD - August 23, 2016

salah fokus…. >:)

42. vampire ringsek - August 23, 2016

Ngeropah bin ngindiah

Strategy penawaran menariknya emang beda, ngiming-ngimingi, tp sejatinya sebanding dgn harganya, ada harga ada kualitas, klo mau dapatin “extra service” (dari merk apapun) so pasti bakal ada extra cost, nothing free – it’s a bussiness

“Low-cost-flight” made by ngindiah emang murah, segment konsumennya emang ada, booming di awal, jauh lbh murah drpd yg konven malah tp tetep aja brand yg konven ga kemana, yg konven tetep survive n exist tuh sampe skrg, karena emang terbukti ada harga ada kualitas 😀

43. PEMBALAP JALAN RAYA - August 23, 2016

Nohh.. laku bukan!?
Makanya…. Jangan anggap sepele lawan. 400 orang pembeli itu mana mungkin lagi belanja Cbr atau yzf-r. Tunggu Ampe kredit mereka lunas 3 tahun ke depan ya.

44. Old lady biker - August 23, 2016

BILANG AJA BUANG STOK

45. Old lady biker - August 23, 2016

GAMPANG RETAK” NIE MOTOR

46. PEMBALAP JALAN RAYA - August 23, 2016

Hilanglah sudah 222 pembeli potensial motor sport naked & fairing Honda/Yamaha/Kawasaki/Suzuki/Aprilia/Ducati/dsbnya.
Perlu tunggu 3 tahun ke depan setelah kredit mereka lunas ya.

47. PEMBALAP JALAN RAYA - August 23, 2016

Mana ada cerita kualitas keluaran pabrik India lebih buruk daripada pabrik Indonesia.
India sudah pakai pembangkit tenaga NUCLEAR sedangkan kita masih pakai air terjun dan bahan bakar solar.

Old lady biker - August 23, 2016

PULSAR GAMPANG MENGSOL

wartawan_wadalin_anak - August 23, 2016

ngeri sadiss!

48. Old lady biker - August 23, 2016

TUNGGU NEW MATIC GAMBOT SUZUKI 150CC N 200 CC
.
.
.

49. Temweltella - August 23, 2016

Tem Wel Tel Laaaaghhh

50. Old lady biker - August 23, 2016

MESINE SAK UPILLLLL

51. Temweltella - August 23, 2016

Tem Wel Tel Laaagghhh daaghhhhh… pokoknaaaa

52. PEMBALAP JALAN RAYA - August 23, 2016

cost di kita sudah keliatan kok lebih gede.
– Biaya listrik (nuklir jelas lebih murah)
– Biaya buruh (perokok semua tuh buruh, harga rokok katanya mau jadi 50rb)
– Biaya transportasi (jalanan pada macet total)
– Biaya pajak (omongkosong pengampunan pajak, tetap pada ditagih)
– Biaya kongkalikong Kong petugas Pemda.
– Dan banyak lagi pusing kepala ngitung totalnya.

53. adit - August 23, 2016

tetap bersikukuh akan di bangun jika tercapai target? jadi masih blm pasti ya kang
tercapai target aja blm pasti mau bangun pabrik apalagi kl jauh dari target tmbah jauh niat bangun pabrik

54. Elpis Pebriadi - August 23, 2016

222 konsumen pintar… Bisa memilih antara yang mana sangat value dengan yang kurang value
#therealdohc xixixi

vampire ringsek - August 23, 2016

Rumus sederhananya klo ada barang bisa dijual lbh murah dr harga normal umumnya dipasaran berarti pasti ada terjadi cut-cost di pos-pos proses produksinya, yg paling umum ya di bahan baku alias kualitasnya (?) Substitusi (?) 😀 😀

Mdh2an ga… tp apa bisa (?) 😀 😀 😀 😀

55. Bruud - August 23, 2016

yang Ngaku ngaku motor Jepang tpi part 80% Import dari India gk ad emrknya kwalitas Plastik abal abal Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Zonk di depan..

56. andrian - August 23, 2016

waduh malah fokus ke jendolan orange. menantang bgt soale.. wkwkwk…

57. iwan kasmaran - August 23, 2016

Yang terjual Duke 390 atau RC 390? Kok datanya yang tertulis RC 390 yang terjual 2 unit.

58. Bruud - August 23, 2016

Tingal tentukan pilihan saja.

Nikmati motor y udah ada depan mata….. apa.

dalam goa Tunggu motor keluar kapan gk jelas sambil melamun garuk garuk pantat brewokan….
lirik Pabrikan Si Jukjuk InoVasi Tiada berhenti makae gk jadi jadi motornya

59. shaman mock - August 23, 2016

pengeenn main sampaii crroottt sma to cweekk

60. addicz - August 23, 2016

Jadi nunggu target dulu? Baru bikin pabrik? Kalau gak tercapai target gimana?
Dulu ada yang sempat komen di blog ini si Duke speedomeer gampang mengembun. Terus overheat juga. Ntar kaya si Lambo dulu yg hampir terbakar di kemacetan. Di ulas tesride dulu lek, biar mantep kalau beli.

61. aganwidodo - August 23, 2016

Stand yamaha gak ada ya masbro? Tahun ini yamaha ikut GIIAS gak sih?

62. Neutral - August 23, 2016

Utk sales yamaha dan kru” deler yamaha, gimana cara ngatasin mind set honda lovers yg ada pada orang” tua??? Kalo bisa dateng kerumah saya deh,,, udah bosen lihat produk gagal 2 buah nongkrong di rumah dan mah ditambah 1 lgi produk gagal, sueee udah dinasehatin berdasarkan fakta msh aja ga percaya, dan memilih motor berdasarkan irit bukan kualitas, dasar ortu geblek amat -___-

63. hello - August 23, 2016

bego pada dipiara sih……motor josss…..apa yg dikhawatirkan…sparepart..?..bs onlen….servis….lu anak motor….servis sendiri z masak ga becus…..lagian mau ente buta ama tunggangan ente sendiri…..takut rusak….ahahahah…lu pinya mbit z dielus elus ampe licin….lu kasih minum pertamax…ngoli mahal…servis rutin….apalagi punya ni mongstor….bs bs ga dipake…cm ente gendong ngalor ngidul…..

?METALLURGY ? - August 24, 2016

Pemikiran pendek detected … Ekekekekek

64. bakul.bayem - August 23, 2016

Yg penting mah di indo merk is nomer 1, au buatan indihe atau buatan cibaduyut asalkan merknya joss sm motornye emg persis kyk di eropa pasti laris manis. Lawong kadang motor piksen apa meggy di modif sampe mirip ninja kw kok -___-

65. Tiwul - August 24, 2016

Last…PT Penta Jaya tetap bersikukuh bahwa mereka akan membangun pabrik jika motor ini terjual sesuai target. Harapan mereka paling tidak 30 ribu unit selama proses 3 tahun kedepan. Jika itu terjadi dipastikan restu KTM Austria serta Bajaj India selaku pemegang saham akan turun. So…KTM ??. Laris cakkkk…..(iwb).

Jika ditelaah ini adalah prasyarat 30 ribu unit yg musti tercapai, secara kasarnya bisa dibilang project mengambang. Maka yg jd pertanyaan dan pemikiran serta kekhawatiran sebagian org adalah bgmn klu seandainya target tdk tercapai. Apakah rencana membangun pabrik bakal tetep terealisasi??

Oke, taruhlah rencana itu ttp terealisasi, tapi bagaimana soal kualitas produk selanjutnya apakah masih akan sama?? Ini berbicara tentang bgmn strategi pasar. Satu sisi produk ini mempunyai value yg menjual dgn kualitas dan dgn brand yg udh dikenal luas. Bisa saja produk yg dijual diawal dgn harga miring merupakan produk yg kualitasnya benar2 bagus karna berstatus CBU, alasannya adalah untuk menarik calon pembeli potensial demi untuk mencapai target jadi diberi barang bagus dulu. Yahh itung2 berkorban dulu diawal gak opo2.

Maka bila ditarik tali simpul, P.T Penta Jaya adalah merupakan otak pembuka jalan dan pencetus ide bagi KTM agar jualannya bisa mulus dan lancar jaya. Dan demi utk meluluskan niatnya itu maka diperlukan strategi pemasaran yg jitu serta mumpuni dan beresiko meski dgn konsekuensi harus mengorbankan beberapa ratus juta asal diakhir bisa untung sebanyak2nya, lha klu gak maka yg terjadi adalah korban PHP And ujung2nya konsumen tetep yg dirugikan. So be a konsumen yg Time wait and see aja dulu. Hmm mudeng gak wan? Hahahaha

66. mv agusta - August 24, 2016

BAJAJ-KTM sama saja dgn
ASTRA-HONDA mikir donk uda gde udah pinter mustinya uda punya prinsip

67. kutukupret - August 24, 2016

Banyak produk luar bikin pabrik di sini. Trus produk kita mana? Kita cuman jadi konsumen belaka……

68. Narez - August 24, 2016

Cak..mohon dikonfirmasikan….katanya yang 250 udah naik lagi? Direvisi katanya

69. Bruud - August 24, 2016

Seeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan katanya masak…???? wkwkwkkw

70. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

Laris tenan

71. bp - August 24, 2016

saya suka gambar njemunuk jaya di atas, rasanya gima gituh…