Hanya di GIASS….KTM Duke dan RC terjual 222 unit. RC 390 laku 2 unit !!!…

119
28
kristanto Goenadi-KTM
“Kristianto Goenadi (PT Penta)…….harga baru KTM di respon sangat positif !”

Bro dan sis sekalian….ditengah perseteruan antara JSS dan Penta Jaya soal status dan banderol, produk KTM ini tidak goyah dan malah makin laris manis. Konfirmasi ini datang dari Kristianto Goenadi (Presdir Penta Jaya/KTM Indonesia) yang mengaku menutup buku pemesanan sebanyak 222 unit Duke/RC series hanya diajang GIIAS 2016. Ediannn cakkk, laris tenan !….

SPK atau pemesanan selama ajang GIASS 2016 untuk KTM luar biasa mencengangkan. Mengumumkan harga baru, Duke dan RC series terjual hingga 222 unit. Nominal ini juga diluar prediksi Penta dan tidak menyangka responnya begitu positif mengingat banderol masih masuk kategori premium walau harga sudah direvisi ….

Nggak nyangka bro…..test ride nggak pernah sepi dan kebanyakan langsung pesan..”tutur Dali (Marketing division KTM Indonesia). Adapun produk yang paling laku masih dipegang oleh Duke series. Porsi terbesar ditempati versi 250 baru 200. Unik to…malah yang mahalan dulu yang laku. Edannya cak….Duke 390 laku 2 unit. Yup….dijual dengan harga 90 juta rupiah…pesonanya susah ditolak pakde. Berikut detil komposisi unit yang terjual….

KTM Duke 200 = 44 Unit
KTM RC200 = 23 Unit
KTM Duke 250 = 103 Unit
KTM RC250 = 50 unit
KTM RC390 = 2 Unit

Disana sampeyan bisa perhatikan Duke 250 malah terlaris dengan 103 unit pemesanan baru disusul RC250 dengan 50 unit. Untuk versi Duke 200 mencapai 44 unit dan RC200 23 unit. Yang bikin IWB mengerutkan jidat….versi 390 RC pun ternyata dilirik biker. Padahal motor tersebut dijual 90 jutaan……sugih-sugihhhhhh cakkkkk. Biker Indonesia memang juozzz gandozzz !!…

Last…PT Penta Jaya tetap bersikukuh bahwa mereka akan membangun pabrik jika motor ini terjual sesuai target. Harapan mereka paling tidak 30 ribu unit selama proses 3 tahun kedepan. Jika itu terjadi dipastikan restu KTM Austria serta Bajaj India selaku pemegang saham akan turun. So…KTM ??. Laris cakkkk…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

    • Udah fix waa… bajaj mau buka pabrik di indonesia…??? itu cuma hoax,bajaj indihe udah klarfikasi semalem waa… khusus ktm harga murah semua spare part nya langsung di import dari indihe tanpa campur tangan ktm austria waaa…. walaupun ktm austria juga spare partnya ngambil dari indihe juga,cuma ga tau dah mungkin standardnya beda kali waa…. semoga bukan ktm versi downgrade yg dijual murah sama apm itu waa

    • mnurut ente gmana kek??tanpa campur tangan ktm austria??klo ane sih msh ragu kualitas indihe……
      ngga tau klo pansboy yang sering jilat ketek ktm,,,,ngoahahaha

    • Sama ane juga ragu waaa… semenjak terungkap kisruh si penta jaya,semuanya jadi meragukan waa… ban pirelli aja kena downgrade mrf…. kemungkinan yg lain juga kena downgrade makanya bisa dijual murah… muehehehehe

    • logika paling sederhana pun pasti meng-iya-kan yang ente maksud…..
      klo ngga downgrade,artinya selama ini ktm adlah raja diraja kartel motor…..
      asli bego2in konsumen dgn harga super operpret….
      ngoahahahaha

    • Mbah sukun lagi panas broooo…. dia ngoceh pakarnya motor ngeropah mulu tuh… muehehehehe….

    • Bajaj dan kawasaki resmi akhiri kerja sama penjualan pulsar 200NS muehehehehe… nah lho… di kemanain tuh sisanya…???? dibawa pulang ke mumbai kah….???

  1. 30rb dalam 3 th kedepan, berarti kira2 10rb unit pertahun, atau rata2 harus jualan 850 unit tiap bulannya. Masih masuk akal sih angka segitu, semoga aja bisa lancar, ini KTM merk bagus.

  2. Kok lucunya di situs berita lain (sampai Jakarta Globe) tetap kekeuh bilang Penta Jaya ini cuma dealer ya mas? Terus kalo saya mau beli Duke dan bukan di GIIAS, Showroom yg dibawah penta jaya ini dimana?

    • Ya kalo mau beli ktm datang ke dealer minerva lah… katanya kan si penta nebeng di dealer minerva waaa….. kalo menurut ane pribadi sih mendingan jangan dulu beli ktm waaa… orang masih berantem tuh sama perwakilan resmi ktm di indonesia. lagian si penta jaya berani beraninya bikin pernyataan kalo bajaj auto bakal buka pabrik di indonesia,malah bajaj india aja udah klarifikasi kalo bajaj ga ada rencana buka pabrik dimari muehehehe….. ini apm penta jaya jangan jangan cuma modus doang waaa… spek ktm yg dijual dengan harga normal jelas beda sama yg di obral,contohnya ktm obralan pake ban mrf pulsar muehehehehe… stang juga punya pulsar….. siapa yg tau daleman duke 200 sama kaya pulsar 200NS…????

    • mantap ulasan ente kali ini bree @rider tua bangka…….
      ane ketawa aja liat pansboy sok2an ngeropah oriented…
      sok2 smart krn katanya ktm valuenitasnya nggilani tapi di blog zazapahit ktm msh kalah value sm sembahan zuragan blog itu…..
      u know lah what i mean
      ngoahahahahaha

    • Hei lo brdua @rider tua bangka & @asal usul on jngn bnyk bacot dh. Lok g bli y ud. Bngng amat sie? Heran ma loe org bsax gt aj. Kalo g stuju sna produksi mtor sndri ksh hrga sndri. ????

    • Saking antinya mbah sukun sama motor jepun sampe sehari harinya dia ngontel waaaa….!!! ontelnya buatan londo sing taun 1940an… jare mbah sukun timbang naek motor jepun mendingan ngayuh ontel made in ngeropah….. muahahahahahahaha

    • Daripada otak luh di ontel sm jepang…. pikir…. bagus klo ada motor yg seimbang dan harga standar…. pikir…

  3. Kalo ngomongin cbr 250 emang terlihat lebay.
    Modelnya aneh.enakan ninja ma r25 kalo dilihat.
    Cbr malah kaya kardus lipat

    • ngga usah jilat ketek ninka….
      lgsung aja ngomong R25 lebih bagus desainnya dripada CBR250RR…….
      demi nasi aking rela membodohi diri sendiri…..
      ngoahahahahahahaha

  4. Haduh ane malah salah fokus ke orange yg jendol jendol itu ?
    Asyeemm..
    .
    tp mantab lah itu KTM,.. Viar juga bisa kok axis perlahan saja

    • Kalo ktm yg harga normal kemungkinan aman waaa… yg bakal overheat palingan ktm downgrade yg di obral itu waaa…. muehehehehe

    • Yah… kelakuan bajaj emang begitu waaa… untungnya pulsarian club banyak yg peduli nyariin barang aftermarket buat pulsar muehehehehe… mereka sampe ngebela belain buka bengkel “Resmi bajaj” walaupun musti repot nyari spare part aftermarket yg serupa dari pabrikan jepang muehehehe….

    • Ajibb dah pulsarian, ai yakin mereka mgkin sbenernya bukan belain brandnya tp bela produk “milik mereka sendiri” yg uda mereka beli n saling tenggang rasa sependeritaan aja, brandnya yg kurang ajar

  5. Nah yo y Ngaku ngaku Seeeeeeeeeeeeemakin di depan ko gk ad kang di GIIAS tahun ini..??

    Apakah lagi Program Diet..??

    Apakah tidak PD dengan ploduk ploduknya..??

    Apakah Dananya abis buat Recall Mesin Ambrol Bin Prothol..??

    Apakah dananya abis buat Jatah Nasi Aking Sales n tukang BCnya..??

    Apakah Malu dengan Part motornya y dari India gk ad Merk…??

    • Suzuki yang seret banget aja buka stan disana kok. Bisa test ride suzuki gsr pula
      Yamaha paling alesannya ga bisa jualan banyak.
      Padahal mah buka stan di sana bukan buat jualan tapi buat pride pabrikan aja.
      Pabrikan motor pada lomba lomba pajang moge meskipun entah bakal ada yang beli apa enggak
      Pabrikan mobil entah habis berapa datengin mobil konsep sama bayar cewe cakep

  6. Beda tempat main, beda lingkungan, beda teman, beda generasi, menentukan cara orang menilai sesuatu, dalam hal ini disain motor

  7. KTM harus mkasih ama bloger nih peranan penting banget buat dapet informasi…mungkin ga akan segeger ini klo ga ada bloger …kalau media ga ada ya bisa susah jualan.mantap bloger emang jadi salah satu senjata ampuh pengenalan produk dan penyebar informasi jaman sekarang.

  8. Katanya Ka Te eM ngeropah gak ngizinin diskon yg dilakukan diler penta jaya kui.? Pie lek.. koncone ameh tuku tapi jadi was2..

    Oya lek jajal indener cbr250rr dah masuk brpa lek?

  9. Target 30.000 unit gak masalah, tp jangan lupakan 3S-nya meski belum ada pabriknya dimari, itu yg paling penting buat konsumen..

    • Soal pabrik sebaiknya anda lupakan saja brooo… bajaj udah buka suara soal berita hoax itu… mereka ga ada niat buka pabrik di indonesia. itu cuma statement si penta jaya sepihak sazah….

    • kok kesannya ada “sesuatu” nih sm pt.penta….
      berani amir ngibul sampe bawa2 bajaj internasional…..
      kayak mlm aja yang overclaim dan menghalalkan segala cara. ..

  10. Sama sama motor Dari India antara yaMaho sama KTM.. cuman y ini Partnya Branded no Abal abal.. y sebelah udah terbukti Import Part India gk Ad merknya kwalitas Plastik Ambrol bin Prothol…

  11. Disinyalir kuat yaMaho mlah buka stand sendiri di luar area GIASS tepatnya di lamer lamer terdekat untuk bagi bagikan Voucher Recall mesin ambrol bin prohol….

  12. Pabrikan y udah sadar kwalitasnya abal abal Zonk Plastik Ambrol bin Prothol masih dibwah India memilih untuk Absen broo..

  13. Ngeropah bin ngindiah

    Strategy penawaran menariknya emang beda, ngiming-ngimingi, tp sejatinya sebanding dgn harganya, ada harga ada kualitas, klo mau dapatin “extra service” (dari merk apapun) so pasti bakal ada extra cost, nothing free – it’s a bussiness

    “Low-cost-flight” made by ngindiah emang murah, segment konsumennya emang ada, booming di awal, jauh lbh murah drpd yg konven malah tp tetep aja brand yg konven ga kemana, yg konven tetep survive n exist tuh sampe skrg, karena emang terbukti ada harga ada kualitas 😀

  14. Nohh.. laku bukan!?
    Makanya…. Jangan anggap sepele lawan. 400 orang pembeli itu mana mungkin lagi belanja Cbr atau yzf-r. Tunggu Ampe kredit mereka lunas 3 tahun ke depan ya.

  15. Hilanglah sudah 222 pembeli potensial motor sport naked & fairing Honda/Yamaha/Kawasaki/Suzuki/Aprilia/Ducati/dsbnya.
    Perlu tunggu 3 tahun ke depan setelah kredit mereka lunas ya.

  16. Mana ada cerita kualitas keluaran pabrik India lebih buruk daripada pabrik Indonesia.
    India sudah pakai pembangkit tenaga NUCLEAR sedangkan kita masih pakai air terjun dan bahan bakar solar.

  17. cost di kita sudah keliatan kok lebih gede.
    – Biaya listrik (nuklir jelas lebih murah)
    – Biaya buruh (perokok semua tuh buruh, harga rokok katanya mau jadi 50rb)
    – Biaya transportasi (jalanan pada macet total)
    – Biaya pajak (omongkosong pengampunan pajak, tetap pada ditagih)
    – Biaya kongkalikong Kong petugas Pemda.
    – Dan banyak lagi pusing kepala ngitung totalnya.

  18. tetap bersikukuh akan di bangun jika tercapai target? jadi masih blm pasti ya kang
    tercapai target aja blm pasti mau bangun pabrik apalagi kl jauh dari target tmbah jauh niat bangun pabrik

  19. 222 konsumen pintar… Bisa memilih antara yang mana sangat value dengan yang kurang value
    #therealdohc xixixi

    • Rumus sederhananya klo ada barang bisa dijual lbh murah dr harga normal umumnya dipasaran berarti pasti ada terjadi cut-cost di pos-pos proses produksinya, yg paling umum ya di bahan baku alias kualitasnya (?) Substitusi (?) 😀 😀

      Mdh2an ga… tp apa bisa (?) 😀 😀 😀 😀

  20. yang Ngaku ngaku motor Jepang tpi part 80% Import dari India gk ad emrknya kwalitas Plastik abal abal Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Zonk di depan..

  21. Tingal tentukan pilihan saja.

    Nikmati motor y udah ada depan mata….. apa.

    dalam goa Tunggu motor keluar kapan gk jelas sambil melamun garuk garuk pantat brewokan….
    lirik Pabrikan Si Jukjuk InoVasi Tiada berhenti makae gk jadi jadi motornya

  22. Jadi nunggu target dulu? Baru bikin pabrik? Kalau gak tercapai target gimana?
    Dulu ada yang sempat komen di blog ini si Duke speedomeer gampang mengembun. Terus overheat juga. Ntar kaya si Lambo dulu yg hampir terbakar di kemacetan. Di ulas tesride dulu lek, biar mantep kalau beli.

  23. Utk sales yamaha dan kru” deler yamaha, gimana cara ngatasin mind set honda lovers yg ada pada orang” tua??? Kalo bisa dateng kerumah saya deh,,, udah bosen lihat produk gagal 2 buah nongkrong di rumah dan mah ditambah 1 lgi produk gagal, sueee udah dinasehatin berdasarkan fakta msh aja ga percaya, dan memilih motor berdasarkan irit bukan kualitas, dasar ortu geblek amat -___-

  24. bego pada dipiara sih……motor josss…..apa yg dikhawatirkan…sparepart..?..bs onlen….servis….lu anak motor….servis sendiri z masak ga becus…..lagian mau ente buta ama tunggangan ente sendiri…..takut rusak….ahahahah…lu pinya mbit z dielus elus ampe licin….lu kasih minum pertamax…ngoli mahal…servis rutin….apalagi punya ni mongstor….bs bs ga dipake…cm ente gendong ngalor ngidul…..

  25. Yg penting mah di indo merk is nomer 1, au buatan indihe atau buatan cibaduyut asalkan merknya joss sm motornye emg persis kyk di eropa pasti laris manis. Lawong kadang motor piksen apa meggy di modif sampe mirip ninja kw kok -___-

  26. Last…PT Penta Jaya tetap bersikukuh bahwa mereka akan membangun pabrik jika motor ini terjual sesuai target. Harapan mereka paling tidak 30 ribu unit selama proses 3 tahun kedepan. Jika itu terjadi dipastikan restu KTM Austria serta Bajaj India selaku pemegang saham akan turun. So…KTM ??. Laris cakkkk…..(iwb).

    Jika ditelaah ini adalah prasyarat 30 ribu unit yg musti tercapai, secara kasarnya bisa dibilang project mengambang. Maka yg jd pertanyaan dan pemikiran serta kekhawatiran sebagian org adalah bgmn klu seandainya target tdk tercapai. Apakah rencana membangun pabrik bakal tetep terealisasi??

    Oke, taruhlah rencana itu ttp terealisasi, tapi bagaimana soal kualitas produk selanjutnya apakah masih akan sama?? Ini berbicara tentang bgmn strategi pasar. Satu sisi produk ini mempunyai value yg menjual dgn kualitas dan dgn brand yg udh dikenal luas. Bisa saja produk yg dijual diawal dgn harga miring merupakan produk yg kualitasnya benar2 bagus karna berstatus CBU, alasannya adalah untuk menarik calon pembeli potensial demi untuk mencapai target jadi diberi barang bagus dulu. Yahh itung2 berkorban dulu diawal gak opo2.

    Maka bila ditarik tali simpul, P.T Penta Jaya adalah merupakan otak pembuka jalan dan pencetus ide bagi KTM agar jualannya bisa mulus dan lancar jaya. Dan demi utk meluluskan niatnya itu maka diperlukan strategi pemasaran yg jitu serta mumpuni dan beresiko meski dgn konsekuensi harus mengorbankan beberapa ratus juta asal diakhir bisa untung sebanyak2nya, lha klu gak maka yg terjadi adalah korban PHP And ujung2nya konsumen tetep yg dirugikan. So be a konsumen yg Time wait and see aja dulu. Hmm mudeng gak wan? Hahahaha

Leave a Reply