Hanya di GIASS….KTM Duke dan RC terjual 222 unit. RC 390 laku 2 unit !!!…

119
kristanto Goenadi-KTM
“Kristianto Goenadi (PT Penta)…….harga baru KTM di respon sangat positif !”

Bro dan sis sekalian….ditengah perseteruan antara JSS dan Penta Jaya soal status dan banderol, produk KTM ini tidak goyah dan malah makin laris manis. Konfirmasi ini datang dari Kristianto Goenadi (Presdir Penta Jaya/KTM Indonesia) yang mengaku menutup buku pemesanan sebanyak 222 unit Duke/RC series hanya diajang GIIAS 2016. Ediannn cakkk, laris tenan !….

SPK atau pemesanan selama ajang GIASS 2016 untuk KTM luar biasa mencengangkan. Mengumumkan harga baru, Duke dan RC series terjual hingga 222 unit. Nominal ini juga diluar prediksi Penta dan tidak menyangka responnya begitu positif mengingat banderol masih masuk kategori premium walau harga sudah direvisi ….

Nggak nyangka bro…..test ride nggak pernah sepi dan kebanyakan langsung pesan..”tutur Dali (Marketing division KTM Indonesia). Adapun produk yang paling laku masih dipegang oleh Duke series. Porsi terbesar ditempati versi 250 baru 200. Unik to…malah yang mahalan dulu yang laku. Edannya cak….Duke 390 laku 2 unit. Yup….dijual dengan harga 90 juta rupiah…pesonanya susah ditolak pakde. Berikut detil komposisi unit yang terjual….

KTM Duke 200 = 44 Unit
KTM RC200 = 23 Unit
KTM Duke 250 = 103 Unit
KTM RC250 = 50 unit
KTM RC390 = 2 Unit

Disana sampeyan bisa perhatikan Duke 250 malah terlaris dengan 103 unit pemesanan baru disusul RC250 dengan 50 unit. Untuk versi Duke 200 mencapai 44 unit dan RC200 23 unit. Yang bikin IWB mengerutkan jidat….versi 390 RC pun ternyata dilirik biker. Padahal motor tersebut dijual 90 jutaan……sugih-sugihhhhhh cakkkkk. Biker Indonesia memang juozzz gandozzz !!…

Last…PT Penta Jaya tetap bersikukuh bahwa mereka akan membangun pabrik jika motor ini terjual sesuai target. Harapan mereka paling tidak 30 ribu unit selama proses 3 tahun kedepan. Jika itu terjadi dipastikan restu KTM Austria serta Bajaj India selaku pemegang saham akan turun. So…KTM ??. Laris cakkkk…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • motorideweb

    mantab KTM

    • Acrοtt Kenyot

      bede sxmencreett, emangnya mbit spotcrοοtt awal dari tipu2 dan kartel kapitalis

      crοοtt

    • Acrοtt Kenyot

      bijimanakah nasib eporia cbr 250, design overcrοοtt harga operpreett

      crοοtt

    • Xclub

      Pekimana pun mbuacotmu, paktanya mbit yg paling laris cuy.. Cihuuuyy…

    • Rider Tua Bangka

      Udah fix waa… bajaj mau buka pabrik di indonesia…??? itu cuma hoax,bajaj indihe udah klarfikasi semalem waa… khusus ktm harga murah semua spare part nya langsung di import dari indihe tanpa campur tangan ktm austria waaa…. walaupun ktm austria juga spare partnya ngambil dari indihe juga,cuma ga tau dah mungkin standardnya beda kali waa…. semoga bukan ktm versi downgrade yg dijual murah sama apm itu waa

    • Asal Usul

      mnurut ente gmana kek??tanpa campur tangan ktm austria??klo ane sih msh ragu kualitas indihe……
      ngga tau klo pansboy yang sering jilat ketek ktm,,,,ngoahahaha

    • Rider Tua Bangka

      Sama ane juga ragu waaa… semenjak terungkap kisruh si penta jaya,semuanya jadi meragukan waa… ban pirelli aja kena downgrade mrf…. kemungkinan yg lain juga kena downgrade makanya bisa dijual murah… muehehehehe

    • Asal Usul

      logika paling sederhana pun pasti meng-iya-kan yang ente maksud…..
      klo ngga downgrade,artinya selama ini ktm adlah raja diraja kartel motor…..
      asli bego2in konsumen dgn harga super operpret….
      ngoahahahaha

    • Rider Tua Bangka

      Mbah sukun lagi panas broooo…. dia ngoceh pakarnya motor ngeropah mulu tuh… muehehehehe….

    • Old lady biker

      Ga mampir ke SUZUKI KANG???

    • wartawan_wadalin_anak

      ngeri sadis!

  • prex

    jos

  • prex

    sebanyak orang itu ketipu…

    • Rider Tua Bangka

      Bajaj dan kawasaki resmi akhiri kerja sama penjualan pulsar 200NS muehehehehe… nah lho… di kemanain tuh sisanya…???? dibawa pulang ke mumbai kah….???

  • Tukang nyampah

    Ka te em dong acchhh

  • Pecinta otomotif

    Semoga ga hanya janji manis, buka pabrik disini sekalian buat saingan duo cartel

    • abimanyu

      kalo malah gak ngikut kartel biar jadi triple kartel

  • prex

    pertomax …lorenso tak operlap

  • Tukang nyampah

    Motor hindi

  • Budi Ardiansyah

    Akhir tahun harga sama dimana bisa beli om IWB ?

  • aa

    penjualan new cbr250rr kesalip
    karena spek gelap gulita…
    sedang ktm spek terang menderang…

    • uhuk

      cbr kan 1 versi bro, dah harganya jg gilatun.. tp karna spek yg masih gelap jg sih, mungkin

    • kesalip? jualan resmi aja belum ah, baru inden wkkwkwkw.. Udah sebanyak 1289-an tuh yang inden, tau deh bagus apa gak menurut loe angka segitu.. Kalau kata gw mah angka 1289 lebih besar dari 222 😛

    • aris

      Tetap salut buat KTM… jgn cuma bacot belain jepang mulu… nih motor bagus tau… pake logika dong….

    • marqovet

      ada yang belain ckckck

    • kompor

      @ sis kogay

      yg inden 1289 timeframe nya dari kapan ke kapan sis ?
      ngahoahoahoa

    • marqovet

      mongtor juoss cak.knalpot tumpuk2
      muehehe

    • Asal Usul

      R25??
      ngoahahahahaha….
      sembunyi di ketek ktm….
      sambil jilat…..
      asoy……

  • guuuuusssss

    30rb dalam 3 th kedepan, berarti kira2 10rb unit pertahun, atau rata2 harus jualan 850 unit tiap bulannya. Masih masuk akal sih angka segitu, semoga aja bisa lancar, ini KTM merk bagus.

  • Rgeep

    Isstrimewa lek

  • Anonymous Rider

    Kok lucunya di situs berita lain (sampai Jakarta Globe) tetap kekeuh bilang Penta Jaya ini cuma dealer ya mas? Terus kalo saya mau beli Duke dan bukan di GIIAS, Showroom yg dibawah penta jaya ini dimana?

    • Rider Tua Bangka

      Ya kalo mau beli ktm datang ke dealer minerva lah… katanya kan si penta nebeng di dealer minerva waaa….. kalo menurut ane pribadi sih mendingan jangan dulu beli ktm waaa… orang masih berantem tuh sama perwakilan resmi ktm di indonesia. lagian si penta jaya berani beraninya bikin pernyataan kalo bajaj auto bakal buka pabrik di indonesia,malah bajaj india aja udah klarifikasi kalo bajaj ga ada rencana buka pabrik dimari muehehehe….. ini apm penta jaya jangan jangan cuma modus doang waaa… spek ktm yg dijual dengan harga normal jelas beda sama yg di obral,contohnya ktm obralan pake ban mrf pulsar muehehehehe… stang juga punya pulsar….. siapa yg tau daleman duke 200 sama kaya pulsar 200NS…????

    • Ayooo

      Wadaaaw salesnya pada kojel kojellll

    • Rider Tua Bangka

      Sales ktm bajaj untuk sementara di sunahkan puasa senin kamis waaa…. muehehehehe

    • Asal Usul

      mantap ulasan ente kali ini bree @rider tua bangka…….
      ane ketawa aja liat pansboy sok2an ngeropah oriented…
      sok2 smart krn katanya ktm valuenitasnya nggilani tapi di blog zazapahit ktm msh kalah value sm sembahan zuragan blog itu…..
      u know lah what i mean
      ngoahahahahaha

    • Rider Tua Bangka

      Muehehehehe……. dikibulin motor ngeropah dia broooo…. ngoahahahaha

    • Hei lo brdua @rider tua bangka & @asal usul on jngn bnyk bacot dh. Lok g bli y ud. Bngng amat sie? Heran ma loe org bsax gt aj. Kalo g stuju sna produksi mtor sndri ksh hrga sndri. ????

    • marqovet

      katanya blog mzapahit d benci fbh.kok fbh update banget ya.kalau ane si ogah
      muehehe

    • ?METALLURGY ?

      Ekh udh baikan? Tumben.. Ngiekekekekek.

  • ngakunya laris..??

    beda ma merk ngeropah mbah sukun nyang ngakunya laris.. ealah ternyata 0 unit per tahun..

    • Rider Tua Bangka

      Saking antinya mbah sukun sama motor jepun sampe sehari harinya dia ngontel waaaa….!!! ontelnya buatan londo sing taun 1940an… jare mbah sukun timbang naek motor jepun mendingan ngayuh ontel made in ngeropah….. muahahahahahahaha

    • aris

      Daripada otak luh di ontel sm jepang…. pikir…. bagus klo ada motor yg seimbang dan harga standar…. pikir…

  • Syair berdarah

    Kalo ngomongin cbr 250 emang terlihat lebay.
    Modelnya aneh.enakan ninja ma r25 kalo dilihat.
    Cbr malah kaya kardus lipat

    • Asal Usul

      ngga usah jilat ketek ninka….
      lgsung aja ngomong R25 lebih bagus desainnya dripada CBR250RR…….
      demi nasi aking rela membodohi diri sendiri…..
      ngoahahahahahahaha

    • Lukman

      Suudzhon aza kerjaanmu bro,,
      Biasa aza napa? Semua orang berhak berpendapat …

    • marqovet

      maklum bro.cangkem ny dia kan mancla mencle.perlu d benerin pakai linggis kyaknya.
      ???

  • bark

    Haduh ane malah salah fokus ke orange yg jendol jendol itu ?
    Asyeemm..
    .
    tp mantab lah itu KTM,.. Viar juga bisa kok axis perlahan saja

  • Jamal

    bentar lagi rame rame yg beli KTM pada overheat …
    wkwkwkwkw

    • Rider Tua Bangka

      Kalo ktm yg harga normal kemungkinan aman waaa… yg bakal overheat palingan ktm downgrade yg di obral itu waaa…. muehehehehe

  • abimanyu

    semoga gak ngabur kaya bajaj .kasian konsumen repot kalo sparepart gak didukung

    • Rider Tua Bangka

      Yah… kelakuan bajaj emang begitu waaa… untungnya pulsarian club banyak yg peduli nyariin barang aftermarket buat pulsar muehehehehe… mereka sampe ngebela belain buka bengkel “Resmi bajaj” walaupun musti repot nyari spare part aftermarket yg serupa dari pabrikan jepang muehehehe….

    • vampire ringsek

      Ajibb dah pulsarian, ai yakin mereka mgkin sbenernya bukan belain brandnya tp bela produk “milik mereka sendiri” yg uda mereka beli n saling tenggang rasa sependeritaan aja, brandnya yg kurang ajar

  • Bruud

    Nah yo y Ngaku ngaku Seeeeeeeeeeeeemakin di depan ko gk ad kang di GIIAS tahun ini..??

    Apakah lagi Program Diet..??

    Apakah tidak PD dengan ploduk ploduknya..??

    Apakah Dananya abis buat Recall Mesin Ambrol Bin Prothol..??

    Apakah dananya abis buat Jatah Nasi Aking Sales n tukang BCnya..??

    Apakah Malu dengan Part motornya y dari India gk ad Merk…??

    • Aurak

      Suzuki yang seret banget aja buka stan disana kok. Bisa test ride suzuki gsr pula
      Yamaha paling alesannya ga bisa jualan banyak.
      Padahal mah buka stan di sana bukan buat jualan tapi buat pride pabrikan aja.
      Pabrikan motor pada lomba lomba pajang moge meskipun entah bakal ada yang beli apa enggak
      Pabrikan mobil entah habis berapa datengin mobil konsep sama bayar cewe cakep

    • marqovet

      semua orang berhak berpendapat seperti sampean.ya terserah terserah saja si.
      muehehe

  • mantep bener motornya. mantep juga harganya 🙂

  • joe

    Beda tempat main, beda lingkungan, beda teman, beda generasi, menentukan cara orang menilai sesuatu, dalam hal ini disain motor

  • agus sayutno

    Menc.ret kon yamamah,mahonda.kaoskaki…!
    Men.creeeeettttt!!!!

    • vampire ringsek

      Yakin? 😀

    • Emang lo ndri yakin kalo g mencret? Dr td q leat kyk bela2 aj lu bro? @ vampir ringsek ???

  • SAYA MAU KTM

    KTM memang BEDA dari produk JAPAN

  • Didi Supriyadi

    KTM harus mkasih ama bloger nih peranan penting banget buat dapet informasi…mungkin ga akan segeger ini klo ga ada bloger …kalau media ga ada ya bisa susah jualan.mantap bloger emang jadi salah satu senjata ampuh pengenalan produk dan penyebar informasi jaman sekarang.

  • Pengamat komentar

    Katanya Ka Te eM ngeropah gak ngizinin diskon yg dilakukan diler penta jaya kui.? Pie lek.. koncone ameh tuku tapi jadi was2..

    Oya lek jajal indener cbr250rr dah masuk brpa lek?

  • mirzafawaid

    Issue duke suka overheat tolong ditelusuri beritanya lek

  • Dyuser

    Ikut antre beli ah…..

  • FBO

    Target 30.000 unit gak masalah, tp jangan lupakan 3S-nya meski belum ada pabriknya dimari, itu yg paling penting buat konsumen..

    • Rider Tua Bangka

      Soal pabrik sebaiknya anda lupakan saja brooo… bajaj udah buka suara soal berita hoax itu… mereka ga ada niat buka pabrik di indonesia. itu cuma statement si penta jaya sepihak sazah….

    • Asal Usul

      kok kesannya ada “sesuatu” nih sm pt.penta….
      berani amir ngibul sampe bawa2 bajaj internasional…..
      kayak mlm aja yang overclaim dan menghalalkan segala cara. ..

    • @ asal usul
      Woe kalo mang ad ap2 knp di website asli ktm trcntum tu si penta jaya? Hem. ?????

    • Sumber loe dr mn mang??? Ykin amat? ???

  • Baco

    Ktm india memang beda dgn motor jepang ?

  • Bruud

    Sama sama motor Dari India antara yaMaho sama KTM.. cuman y ini Partnya Branded no Abal abal.. y sebelah udah terbukti Import Part India gk Ad merknya kwalitas Plastik Ambrol bin Prothol…

  • dewo

    terjual itu ….masih buka po aja atau langsung terima unit lek??? penasaran bangets deh……

  • kuwin tuwill

    Yok opo sehhh?

  • Bruud

    yaMaho malah pameran di Area bhantar Ghebang7…. Semakin di depan katanya masak..

  • pendekar elus dada

    juosssssszzzz gandozzz !!

    doakan KTM juara moto GP 2016!

  • yo dibeli ktm’y yg banyak, biar lekas jadi tu pabrik’y

  • powerange

    kece tenan laku laku ayo2 barang bhagus

  • Bruud

    Disinyalir kuat yaMaho mlah buka stand sendiri di luar area GIASS tepatnya di lamer lamer terdekat untuk bagi bagikan Voucher Recall mesin ambrol bin prohol….

  • Bruud

    Pabrikan y udah sadar kwalitasnya abal abal Zonk Plastik Ambrol bin Prothol masih dibwah India memilih untuk Absen broo..

  • kuwin tuwill

    WOW
    This is the kuwintuwillest thing I’ve ever seen

  • mBaH Gawuk

    Commnt sales comment as*

  • Gawuk Turuk

    Comment Asoe comment-nya sales

  • WD

    salah fokus…. >:)

  • vampire ringsek

    Ngeropah bin ngindiah

    Strategy penawaran menariknya emang beda, ngiming-ngimingi, tp sejatinya sebanding dgn harganya, ada harga ada kualitas, klo mau dapatin “extra service” (dari merk apapun) so pasti bakal ada extra cost, nothing free – it’s a bussiness

    “Low-cost-flight” made by ngindiah emang murah, segment konsumennya emang ada, booming di awal, jauh lbh murah drpd yg konven malah tp tetep aja brand yg konven ga kemana, yg konven tetep survive n exist tuh sampe skrg, karena emang terbukti ada harga ada kualitas 😀

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    Nohh.. laku bukan!?
    Makanya…. Jangan anggap sepele lawan. 400 orang pembeli itu mana mungkin lagi belanja Cbr atau yzf-r. Tunggu Ampe kredit mereka lunas 3 tahun ke depan ya.

  • Old lady biker

    BILANG AJA BUANG STOK

  • Old lady biker

    GAMPANG RETAK” NIE MOTOR

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    Hilanglah sudah 222 pembeli potensial motor sport naked & fairing Honda/Yamaha/Kawasaki/Suzuki/Aprilia/Ducati/dsbnya.
    Perlu tunggu 3 tahun ke depan setelah kredit mereka lunas ya.

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    Mana ada cerita kualitas keluaran pabrik India lebih buruk daripada pabrik Indonesia.
    India sudah pakai pembangkit tenaga NUCLEAR sedangkan kita masih pakai air terjun dan bahan bakar solar.

    • Old lady biker

      PULSAR GAMPANG MENGSOL

    • wartawan_wadalin_anak

      ngeri sadiss!

  • Old lady biker

    TUNGGU NEW MATIC GAMBOT SUZUKI 150CC N 200 CC
    .
    .
    .

  • Temweltella

    Tem Wel Tel Laaaaghhh

  • Old lady biker

    MESINE SAK UPILLLLL

  • Temweltella

    Tem Wel Tel Laaagghhh daaghhhhh… pokoknaaaa

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    cost di kita sudah keliatan kok lebih gede.
    – Biaya listrik (nuklir jelas lebih murah)
    – Biaya buruh (perokok semua tuh buruh, harga rokok katanya mau jadi 50rb)
    – Biaya transportasi (jalanan pada macet total)
    – Biaya pajak (omongkosong pengampunan pajak, tetap pada ditagih)
    – Biaya kongkalikong Kong petugas Pemda.
    – Dan banyak lagi pusing kepala ngitung totalnya.

  • adit

    tetap bersikukuh akan di bangun jika tercapai target? jadi masih blm pasti ya kang
    tercapai target aja blm pasti mau bangun pabrik apalagi kl jauh dari target tmbah jauh niat bangun pabrik

  • Elpis Pebriadi

    222 konsumen pintar… Bisa memilih antara yang mana sangat value dengan yang kurang value
    #therealdohc xixixi

    • vampire ringsek

      Rumus sederhananya klo ada barang bisa dijual lbh murah dr harga normal umumnya dipasaran berarti pasti ada terjadi cut-cost di pos-pos proses produksinya, yg paling umum ya di bahan baku alias kualitasnya (?) Substitusi (?) 😀 😀

      Mdh2an ga… tp apa bisa (?) 😀 😀 😀 😀

  • Bruud

    yang Ngaku ngaku motor Jepang tpi part 80% Import dari India gk ad emrknya kwalitas Plastik abal abal Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Zonk di depan..

  • andrian

    waduh malah fokus ke jendolan orange. menantang bgt soale.. wkwkwk…

  • iwan kasmaran

    Yang terjual Duke 390 atau RC 390? Kok datanya yang tertulis RC 390 yang terjual 2 unit.

  • Bruud

    Tingal tentukan pilihan saja.

    Nikmati motor y udah ada depan mata….. apa.

    dalam goa Tunggu motor keluar kapan gk jelas sambil melamun garuk garuk pantat brewokan….
    lirik Pabrikan Si Jukjuk InoVasi Tiada berhenti makae gk jadi jadi motornya

  • shaman mock

    pengeenn main sampaii crroottt sma to cweekk

  • addicz

    Jadi nunggu target dulu? Baru bikin pabrik? Kalau gak tercapai target gimana?
    Dulu ada yang sempat komen di blog ini si Duke speedomeer gampang mengembun. Terus overheat juga. Ntar kaya si Lambo dulu yg hampir terbakar di kemacetan. Di ulas tesride dulu lek, biar mantep kalau beli.

  • aganwidodo

    Stand yamaha gak ada ya masbro? Tahun ini yamaha ikut GIIAS gak sih?

  • Utk sales yamaha dan kru” deler yamaha, gimana cara ngatasin mind set honda lovers yg ada pada orang” tua??? Kalo bisa dateng kerumah saya deh,,, udah bosen lihat produk gagal 2 buah nongkrong di rumah dan mah ditambah 1 lgi produk gagal, sueee udah dinasehatin berdasarkan fakta msh aja ga percaya, dan memilih motor berdasarkan irit bukan kualitas, dasar ortu geblek amat -___-

  • hello

    bego pada dipiara sih……motor josss…..apa yg dikhawatirkan…sparepart..?..bs onlen….servis….lu anak motor….servis sendiri z masak ga becus…..lagian mau ente buta ama tunggangan ente sendiri…..takut rusak….ahahahah…lu pinya mbit z dielus elus ampe licin….lu kasih minum pertamax…ngoli mahal…servis rutin….apalagi punya ni mongstor….bs bs ga dipake…cm ente gendong ngalor ngidul…..

    • ?METALLURGY ?

      Pemikiran pendek detected … Ekekekekek

  • Yg penting mah di indo merk is nomer 1, au buatan indihe atau buatan cibaduyut asalkan merknya joss sm motornye emg persis kyk di eropa pasti laris manis. Lawong kadang motor piksen apa meggy di modif sampe mirip ninja kw kok -___-

  • Tiwul

    Last…PT Penta Jaya tetap bersikukuh bahwa mereka akan membangun pabrik jika motor ini terjual sesuai target. Harapan mereka paling tidak 30 ribu unit selama proses 3 tahun kedepan. Jika itu terjadi dipastikan restu KTM Austria serta Bajaj India selaku pemegang saham akan turun. So…KTM ??. Laris cakkkk…..(iwb).

    Jika ditelaah ini adalah prasyarat 30 ribu unit yg musti tercapai, secara kasarnya bisa dibilang project mengambang. Maka yg jd pertanyaan dan pemikiran serta kekhawatiran sebagian org adalah bgmn klu seandainya target tdk tercapai. Apakah rencana membangun pabrik bakal tetep terealisasi??

    Oke, taruhlah rencana itu ttp terealisasi, tapi bagaimana soal kualitas produk selanjutnya apakah masih akan sama?? Ini berbicara tentang bgmn strategi pasar. Satu sisi produk ini mempunyai value yg menjual dgn kualitas dan dgn brand yg udh dikenal luas. Bisa saja produk yg dijual diawal dgn harga miring merupakan produk yg kualitasnya benar2 bagus karna berstatus CBU, alasannya adalah untuk menarik calon pembeli potensial demi untuk mencapai target jadi diberi barang bagus dulu. Yahh itung2 berkorban dulu diawal gak opo2.

    Maka bila ditarik tali simpul, P.T Penta Jaya adalah merupakan otak pembuka jalan dan pencetus ide bagi KTM agar jualannya bisa mulus dan lancar jaya. Dan demi utk meluluskan niatnya itu maka diperlukan strategi pemasaran yg jitu serta mumpuni dan beresiko meski dgn konsekuensi harus mengorbankan beberapa ratus juta asal diakhir bisa untung sebanyak2nya, lha klu gak maka yg terjadi adalah korban PHP And ujung2nya konsumen tetep yg dirugikan. So be a konsumen yg Time wait and see aja dulu. Hmm mudeng gak wan? Hahahaha

  • mv agusta

    BAJAJ-KTM sama saja dgn
    ASTRA-HONDA mikir donk uda gde udah pinter mustinya uda punya prinsip

  • kutukupret

    Banyak produk luar bikin pabrik di sini. Trus produk kita mana? Kita cuman jadi konsumen belaka……

  • Narez

    Cak..mohon dikonfirmasikan….katanya yang 250 udah naik lagi? Direvisi katanya

  • Bruud

    Seeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan katanya masak…???? wkwkwkkw

  • Laris tenan

  • bp

    saya suka gambar njemunuk jaya di atas, rasanya gima gituh…