Video review bedah tuntas Honda all new CBR250RR….protholllll celenganeeeee !!!

236

IMG_0925

Akhirnyaaaaa kelarrrrrr pakde. Setelah direwangi mripat brebes mili gulung koming njengking mlumah murep seharian….IWB sukses meracik video review bedah tuntas motor terbaru AHM All new CBR250RR. Pada video ini IWB juga melampirkan proses launching diawal acara hingga review frame by frame….angle by angle hingga fungsi speedometer….cara mengoperasikan riding mode, pass switch alias lampu dim dsb. Divideo ini pula IWB menyorot 3 motor sekaligus….versi ABS dan Non ABS. Wisss…bedah tuntas pokoke. Monggo sampeyan siapin pisang goreng sama teh anget biar makin angler nontonnya soale video bakal panjang pakde. Langsung wae cekidotttt cakkkkkk !!!

Sebelumnya IWB minta maaf jika video terkesan berantakan karena memang tidak seperti saat launching CBR150R, peluncuran CBR250RR memiliki waktu yang pendek. Kita diburu dengan jadwal serta time frame yang disediakan panitia. Maklum cak…gedung sudah ditutup jam 10 malam. Makanya IWB sendiri banyak yang lupa untuk mengupas beberapa detil yang dibutuhkan. Selain itu kita juga dilarang memegang unit….wis makin runyam reviewnya. Padahal IWB sendiri pengen nengokin bagain under seat belakang, nongkrongin jok serta merasakan impressi posisi supaya bisa dishare kesampeyan semua. Tapi tenang…setidaknya video ini bisa menjadi bayangan. IWB tetap sebut sebagai bedah tuntas sebab kita akan nyoba menyorot beberapa poin yang belum tergali. Pertama….

Finishing

honda CBR250RR (6)

IWB seperti menemukan sebuah produk baru dengan level finishing yang sangat baik. IWB jadi teringat finishing moge Honda dikelas 500cc. Panel perpanel tersambung dengan sangat rapi…material juga tebal. Selain itu kualitas painting juga cukup bagus khususnya yang  black matte. Pintarnya lagi….banyak yang terkecoh dengan bentuk tanki yang mengira full kondom. IWB tegaskan disini…tanki CBR250RR full plat. Hanya saja desainer secara pintar memasang shroud kiri kanan sehingga memberikan kesan muscular. Dengan hadirnya shroud desainer juga bisa secara leluasa membentuk shape sesuka hati. Jadi hadirnya cover plastik ABS ini ada pada kiri kanan serta depan tanki hingga tutup bensin….

Desain

Honda all new CBR250RR 2017 (27)

Desain masalah selera. Namun kalau sampeyan bertanya ke IWB….motor ini nyaris almost perfect dan susah dicari cela. Mau sampean intip dari sisi manapun keren. Depan belakang hingga samping sempurna. Itu opini pribadi. Hanya satu yang IWB anggap nanggung adalah bentuk pelk yang terkesan biasa kurang bisa mengikuti alur body new CBR250RR yang futuristik. Lalu bentuk knalpot dual pipe…butuh penyesuaian sebab fairing bike dengan model demikian memang nggak lazim. Untungnya shape desain exhaust keren sehingga tetap enak dipandang mata. Kenji Kawai sang desainer sendiri mengatakan…keputusan ditempuh untuk memberikan sensasi suara berbeda dari umumnya  motor 250cc dua silinder lain. “Makin kamu tambah kecepatan…diatas 70 km/jam….naik lagi…lagi dan kamu akan merasakan sensasi suara berbeda pada CBR250RR. Dan tentu knalpot ini juga diracik untuk membantu mengoptimalkan performa..”serunya saat interview dengan IWB….

Desain sendiri disebut Honda dengan “Speed Shape” serta filosofi peracikan harus memenuhi standar sebagai RR (Racing Replica) family. Kawai san percaya, 250cc adalah motor hobby yang harus agresif serta memberikan sensasi layaknya racing bike. “Saya pikir 250cc twin silinder adalah termasuk motor hobby. Makanya kita memutuskan posisi ergonomy seperti racing bike untuk optimize total kontrol. Bukan tegak…tapi menunduk..“tambahnya lagi menjawab pertanyaan tentang stang underyoke. Beighhh…jian berubah tenan cak Honda ki. Bengis suwe-suwe. Oh ya….satu yang keren lagi kangbro. Stik Spion new CBR250RR bisa diputar-putar hingga 360 derajat. Jadi sampeyan akan leluasa mengatur posisi saat parkir diruang yang sempit…

Sasis

Honda all new CBR250RR 2017 (46)

Honda mengandalkan sasis desain trus frame. Namun untuk sasis CBR250RR…..frame diklaim menggunakan struktur pipa baja untuk meraih kekuatan optimal….lentur namun juga rigid. Las-lasan saat IWB cek juga halus kangbro. Memang beda cak. Semua semakin bikin cekot-cekot sebab lengan ayun yang dibenamkan menggunakan tipe gull-arm terbuat dari alumunium melalui proses Gravity Dies Casting (GDC). Swing arm ini menghasilkan pengurangan bobot unsprung dan memaksimalkan layout knalpot untuk lebih dekat dengan pusat grafitasi namun tetap mengoptimalkan sudut kemiringan saat bermanuver….

Lalu lengan ayun dihubungkan dengan main frame menggunakan suspensi Pro-Link (5 level adjustment). Sedang depan dijejali suspensi inverted fork (Upside Down) berukuran 37mm racikan Showa. IWB sangat yakin suspensi ini akan memberikan konstribusi optimal soal handling. Jadi kalau ada yang bertanya….apakah USD lebih baik dibanding Teleskopik?. Pasti akan IWB jawab dengan tegas iya. Kenapa?. USD sangat baik meredam pressure dan lebih presisi ketika sampeyan melahap tikungan pada kecepatan tinggi. Dan semua sudah IWB buktikan ketika test ride Yamaha Xabre beberapa bulan lalu….

Engine dan Power unit

Honda all new CBR250RR 2017 (17)

Mesin baru CBR250RR dibekali tipe DOHC 8-valve twin-cylinder. Honda mengklaim banyak teknologi yang diterapkan seperti meletakkan primary driver gears ke dalam  cam chain, oil pump di sisi kanan yang terintegrasi dengan mesin, menempatkan saluran pernapasan mesin di belakang silinder, dan meletakkan water pump di kepala silinder seperti yang diterapkan di RC213V. Yang mengherankan mesin baru 2-silinder ini hampir sama dengan mesin 1-silinder di kapasitas yang sama. Ternyata Honda mampu membuatnya lebih kompak mzbro. Lalu….

Bagian penting lain di layout power unit yaitu Downdraft air intakeAir cleaner dipindahkan dari posisi biasa di belakang silinder menjadi di atas silinder, resistensi asupan udara telah berkurang dan memberikan kontribusi optimal di seluruh rentang kecepatan. Semua akan kita buktikan saat test ride nanti mzbro. Dan kita memang harus sabar setidaknya direntang bulan Agustus-November…..

Electrical dan Control systems

Nahhhh….ini yang bikin IWB sendiri tepuk jidat. Disaat versi 500cc belum dibekali teknologi throttle-by-wire atau yang dikenal sebagai TBW, Honda lewat  All New CBR250RR malah mengaplikasikan sistem TBW. Jelas gebrakan tersebut juga pertama dikelasnya diluar suspensi USD serta riding mode. Pada motor dengan TBW, kita tidak akan menemukan kabel sling. Tapi semua dibaca secara digital….

Honda all new CBR250RR 2017 (58)

Yup…..Accelerator Position Sensor (APS) yang diletakkan di sisi kiri gas akan mendeteksi secara otomatis putaran tuas gas dan mengirimkan signal elektrik ke ECU.  Sistem ini juga diaplikasikan di RC213V. Jadi kalau ada yang bilang lebih presisi gas konvensional…berarti ora iso diajak maju cak. Nyaris seluruh motor racing era modern sekarang sudah meninggalkan kabel sling dan berganti dengan TBW. Selain itu divideo ini IWB juga coba menunjukkan panel meter speedo yang ternyata cukup lengkap. Adapun detil fiturnya sbb :

  • Tombol Restart dan Select
  • LCD Bar Indicator Fuel level
  • LCD Bar Indicator Temperatur
  • LCD Bar Indicator RPM Takometer 16 ribu dengan redline 14 ribu RPM
  • LCD Spedometer 3 digit
  • LCD Gear Indicator
  • LCD Shift Light
  • LCD Lap Indikator dengan satuan terkecil sampai seper seratus detik (1/100 detik )
  • Clock / Jam
  • Trip A
  • Trip B
  • Odometer
  • Rata-rata Konsumsi bahan bakar Trip A
  • Rata-rata Konsumsi bahan bakar Trip B
  • Real Time Konsumsi bahan bakar Trip A
  • Real Time Konsumsi bahan bakar Trip B
  • Penggunaan Volume bahan bakar tiap trip meter A dan B

Nah….gamblang to. Untuk memaksimalkan fungsi dari TBW dilengkapi riding mode selector yang berada sebelah kiri stir dengan posisi dituas yang biasanya merupakan pass switch. Tapi jangan kuatir…kemampuan ngedim tetap ada. Seperti big bike Honda, posisi tuas ini menjadi satu dengan low beam. Sistem ini juga ada pada CBR500R….

Yup…itulah beberap poin yang bisa IWB share tentang all new Video CBR250RR. Untuk lebih lengkapnya sampeyan bisa intip video review bedah tuntas dibawah. Btw…..All New Honda CBR250RR ini tersedia dengan 2 tipe yakni STD (standar) dan ABS dengan pilihan warna Honda Racing Red, Anchor Graymetallic dan Mat Gunpowder Black Metallic.  Harga antara 63-74 juta rupiah dan baru akan dikirim kekonsumen di penghujung tahun 2016. Piye…wis jelas durung?. Lek durung, monggo pelototin video bedah tuntas review Honda all new CBR250RR. Ambrol celenganeeeee pakdeeeeeeeee……..(iwb)

Video full review All new CBR250RR (HD)

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aris

    petromak

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███

      ♬ ♩

      ” kau begitu sempurna dimataku kau begitu indah”

      special to aura kasih

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek…

      WAGU pull …
      mosok snalpotnya kek apartemen duo lanntai.

      HAHAHAHAHA

      ????

    • gunawan

      Masa mbh darmo bc nya cuma begitu…..yg lebih hot gtu mbah….bc jgn diulang2 gtu….. salam dr penunggang rx king….

    • Kon iku pancen t**…. IWB g butuh komentar2 model wong koyok kon c*k.. pengikut2 model koyok awakmu, sing senengane BC. Ngelek2i web e IWB ae… ngaliho kono… sing model2 BC2 g jelas. Mek mergo fansboy. Kon iku duduk fansboy. Kon iku j**cok

    • Yg merah bagian yg tersorot lampu ko berwarna Orange..

      Ko g dibahas kang.. Wa yakin tuhh efek cat pudar.. Huahaha..

      Buat Bahan BC mbah mo Dar.. Mo.

      CBR250RR cat bunglom kusem kn matahari.. Wkwkwk.

    • Marquezz

      Intinya fbh g mimpi punya dohc 250 2 cylinder?????? buat fby recall dulu r25,dah penjualan kalah sama ninja,recall lagi??

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      intinya sungkem kalo ketemu r25

      raja balap

      raja ekspor

      HAHAHAHA

      ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      tangki dari plat ..
      rawan bocor
      turunan tigor sodara2

      HAHAHAHA

      ????

    • recall

      R25 raja recall

    • AL

      Kanh iwan sudahlah jangn bikin article CBR trus kasian barisan fb kirik..terkaing² menggonngong ga karuan..jarinya pada asam.urat ng BC

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek

      ente jadi apa bro ngatur2 orang …

      cooling down cung ..

      HAHAHAHA..

      ????

    • AL

      Hehehe sapa yg ngatur bro..ati2 cantengan tuh hahahaha..salam klotak2 raimu..ekekeke

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      komen sendiri ente lupa ..
      kakean tiwull…

      HAHAHA..

      ????

    • AL

      Kuling dong kacunggg…ekekekeke…ngiluuuuu…klotak byar..

    • AL

      Ada yg nyangkut satu kirik..kuling nyukkkk…hahahahahaha…ngilu liat ceboker2500000cécé

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek..

      genjik anak celleng nangis ..
      protes iwebehh ..

      HAHAHA

      ????

    • marqovet

      d kasih cbr mau,tapi kalau suruh beli ogah.mnding nunggu next model dari pabrik sebelah.
      ekekekekek.

    • Rider Tua Bangka

      Harus di akui motor ini memang keren waaa… kalo menurut w sih ni motor secara desain ada di atas ninja & R25 wa… harganya juga kemungkinan sampe 80 juta waa… semurahnya juga 75 lah…. kita owlang sih netral aja waa… ga bela merek manapun lagian kita owlang juga ga akan mampu beli itu motor waa… hahahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      abab tokk kowe cung ..

      HAHAHAHA..

      ????

    • Andamaz

      Yang grey keren bet gilak moga moga bisa beli

  • hansip

    jos

    • kutu lompat

      Kl honpret launcing…bloger sibuk menyiapkan artikel yg gk ada habisnya bahas fitur and teknologi….warrrr biasaaaaaa

      Lah kl ya hama wereng lon cing
      Bloger bingung…apa yg mo di bahas

      Ngoahaaaahaa

    • kutu lompat

      Sekali2 bahas congor nya epbenyek kang
      Bs gk congornya di puter 360 derajat

      Ngoahahahahaha

    • kutu lompat

      Epbenyek jg udah canggih kang
      Udah dilengkapi congor mode selector

      Ngoahahahah

  • hansip

    anjrit…kesalip…asyik baca

  • ngabidin son

    bagus ini dr rombeng 25 00

    • gunawan

      Ayo mbah ndang di bc…… sing cetar membahana mbah bc ne …….. opo sing pedes membara bc ne ……. monggo tempat dan waktu bc kami persilakan ……..

  • mbelgedesh

    jooos

  • Badu

    Motor keren

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      motor “teeeekkk dung ..

      HAHAHAHA

      ????

    • AL

      ekekek…

      motor “klotak klotak mogokkk….

      HAHAHAHA

      ????

  • Sipppp….

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      tuku,,oo cakk !!

      ojo sap siip tok …!!

      HAHAHAHAHA

      ????

    • miko

      Ojo moo, duite ra cukup gae DPne ekekekeke..

  • kingHD

    tuku tukuuu…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      hallahh

      cangkeem tokk

      HAHAHA

      ????

    • kingHD

      aku muni tuku yo tuku,.wingi gtr mbrojol bilang tuku yo tak tuku.

      kene revomu tak tukune sisan

    • cibilemot

      modar darmo repone arep dituku. Trus kon ngontel po ..mbah… Mbah. Tobato mbah bc mu di kurangi ngisin ngisini bc ora mutu. Hahaha . Mending dagelan kopi kucing. Hahahah

  • Bikin semangat kerja, ga gampang laper liat makanan di etalase, dan tambah pinter bikin rayuan buat istri, paska lihat ni motor.

  • kingHD

    btw ada bocoran gak kang pabrikan tetangga y.k.z akan bikin produk tandingan dengan fitur ,tekhnologi dan design melebihi cbr ini ? trims

    • iwanbanaran

      Isu facelift ada. Tapi detil fitur masih minus belum gamblang lek….kita liat aja tahun depan

    • Abas

      Tahun depan ya lek Yamaha baru ada facelift?
      Sementara CBR250RR akhir tahun.
      Semoga yg ABS 65jt lah….

    • Old lady biker

      Suzuki katanya maw mbrojolin GSX250RR kang bener ga?

    • M3

      tanya laskar suzuki noh..
      masak elu gk punya akses kesono…
      secara elu kan fbnya..

    • addicz

      Jaremu GSX250RR suarane penak, body aduhai bahenol. Lha saiki kok malah takon IWB mbok? Yo opo iki seh? ? ? ?

    • yatss

      Dia fbs abal2 bro, komennya selama ini malah ngejatohin fbs mulu malah, ga usah diladenin

  • Mbah Gethuk

    Honda itu Tuhannya motor, sangat sempurna kuda besi ini, dari ujung ban sampai baut bautnya pun mempunyai kesempurnaan. Oh Honda kenapa dirimu sempurna, dengan engine motogp dohc yang maha sempurna, oh Hondaku, kau hanyalah satu satunya motor sempurna… Ohhh Hondaku

    • sakukurata san

      mbah gethuk ,fby yg pura2 jd fbh utk merusak citra FBH

    • grean

      Semua juga tau mbah getuk fby nyamar
      Beda ama mbah darmo ga da yg tau di itu fbh wkwkwk

    • sagita san

      jangan nuduh tanpa bukti.jelas2 mbah gethuk fbh.emang seperti itulah fbh.

    • daniel

      Maaf bro..lu ga bs bandingin Tuhan ama motor…jngn lebay lu bro..tq

  • Gani

    Ora umum kang….jos gandos

  • Rahmat Romadhan

    Otomotif boleh kok boleh nyentuh lek, review di luar ruangan pula…
    Owh iya spionnya bisa 360 derajat gak cuma 180 hehehe

    Mantap pokoknya tantang celengan mu!
    Tp saya masih setia dengan ANCBR150R

    • Ashan

      Iya aku td malam juga nonton di channel nya. Mantap

    • Anti triatmono

      En ada boss fby (triatmono) yang nyamar jadi fbh, ngoahhahaha

    • iwanbanaran

      Beda lek…media dapat jalur khusus

  • Asal Usul

    awas para pasukan MLM BC dgn Mbah darmo sebagai Leader dan para Downlinenya lg siapkan jurus2 baru…..ayo di BC mbak/bro

    • Gus

      Knalpotnya keren dobel kaya tvs . Gagah

  • Jak

    Nyelengi pak lek

  • Asal Usul

    yang BC nih mongtor silahkan dibaca Artikelnya dan di nonton pidionya.terjawab tuntas tas tas

    • sagita san

      desain selera mas.mnurut saya knalpotnya jelek dan satu lagi.itu mika kekecilan kurang lebar jd kaya singa betina.

    • Rizkoi

      Kenalpot jelek mbah mu a . Awakmu ae seng g iso maju

    • marqovet

      dah d bilangin desain itu selera kok.budeg yo bro?

  • Asal Usul

    si Lady boker ngga lama lg pasti muncul bangga2in GSX250.dimaklumi adja krn Lady boker udah terima Mas kawin dari Predator a.k.a wahyu nasrul berupa Poster Prototype GSX250….ngoahahahahaha

    • Rider Tua Bangka

      Wah selamat ya buat predator n lady biker yg akhirnya kawin waa… semoga langgeng aja dah… tuh liat pasangan darmo n bruud juga romantis terus… mbah darmo n bruud kalian sungguh menginspirasi hhahahahaha…. banyak yg ketemu jodohnya di warung ini waa… keren…!!!

    • marqovet

      om predator lagi ngawinin posternya isyana waa

    • Asal Usul

      ngawinin pake sabun….

  • Ashan

    Sebenarnya aku agak kurang suka di bagian velg tapi masih bisa di terima lah.?
    Jauh dari kata elegan ! Mantap ✔ sesuai karakter biker indonesia lah, Racing Look ???

  • Mantap lek…perjuangan dan semangatmu meliput CBR..kita semua jd Tau tentang CBR ini…josss lek…lanjutkan lek…semangat terus…trims lek iwan… sampai ktmu di test Ride CBR nanti lek..mudah2an sy datang…?

    • iwanbanaran

      Sippp lek…suwun sudi mampir

  • haraar

    Darmo off total

    • RCP

      Darmo lagi sakit . Dia pikir dia bisa memenangkan perang yg memakai senjata api otomatis, sedangkan dia cuma modal pisau kecil. mimpi mo… motor luarbiasa bagus di bc juga.. gak akan ada yg percaya mo. Karna kau tau… motor yamaha yang kau bangga2kan justru terlihat sangat inferior dibanding cbr250rr

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      MUOOSOOOOKKK cung ??

      HAHAHAH

      ????

  • abeng

    harganya…harganya ……..barapa ?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      75 juta !!!

      kalo mesin bunyi “teeekk dung .. tanggung sendiri…

      ahaemmm anti recall coyy …
      tanya fbh .

      HAHAHAHA..

      ????

    • tepozzz

      maju terus mbah darmo
      gak da simbah gak rame
      kami suka pemilihan2 kata mbah darmo
      smangat n terus kreatip

  • Are wege

    Cetarrr membahanaaa

  • wis gamblang kang makasih

    Harga reak yamaha mio >>goozir.com

  • thoha

    Tantang dompet mu ?

  • Rider

    desain norak. mboseni.

    • Marquezz

      Bagus mana sama r15 atau r25??????

    • sagita san

      emang kurang bagus kok ky ngg punya jati diri.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      desain compang,camping ya bro?

      kek kardus lipettt ..

      knalpot kek apartemen tumpuk 2 .

      HAHAHAHA..

      ????

    • mbh.kakung

      iso e do coment tok…cubo gaweo seg ngeplek iso ora…
      wes rasah cbr….motor tungganganmu ilo gawenen dwe iso ora????

  • gondes12

    Opo sing arep di enyek wis jan coba tek rungo eno ndisik

  • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███

    tontonan gratis fby fbs kojel² ♞ ✉ ♘

  • ucrit

    Lek Iwan kalo kayak gtu ni mtor baby RC213V donk,secara dari segi teknologi bnyak kemiripan nya.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      baby “genjik bin celleng”

      coz motor ini susah belok

      HAHAHAHA

      ????

    • ucrit

      Kata lo ajach itu mh mo,kalo lo yg g bsa belok gue percaya.

  • Abas

    Akhir tahun ya cak?
    Nunggu barang terdistribusi ke dealer aja lah cak, sembari menunggu apakah Yamaha mengeluarkan produk dg fitur” serupa, kalo tidak ya sudah pilih ini.
    CBR250RR bener” bikin hati mengkeret cak, motor dg segudang fitur.

    • Abie gendon kota bayu

      Baru kali ini aq liat honda naruh stut kopling di mesin bagian kiri…. kaya motor tetangga sbelah yg mesin 150 cc…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ngekor pigson bro…

      HAHAHA

      ?????

    • Lorenzo

      Dari pigson belum nongol,moge, moto gp dari taun jebot stutnya udah di kiri malah hidrolik

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      masalahnya buku racikan pigson sudah dibuat sebelum moto gp lahir …
      dan bocor ke media ..
      makanya dijiplak sama mesin2 moto gp ….

      HAHAHAHA..

    • Muke Gile

      Fix Darmo sakit mata bisulan + jiwa nya tergeser… silahkan kontrol kembali ke RS jiwa.

      Terima kasih.

  • MBOK’e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES

    Minusnya nih motor, kabel kopling nylonong d depan LCD kliatan krg rapi & lampu sein blkg mestinya bagus klo ditanem d body buntut blkg jadi klo mo modif lepas spakbor ga perlu kerja 2x pasang sein baru…..overall lompatan buat produk ngahaem 😀

  • MBOK’e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES

    d menit 5:50 cara sampeyan pegang tanki kyk pegang ngokob aja bro Wkwkwkwkkkk

  • Herik

    Kang IWB nyilih duit te tak ge tuku motor kui
    Emang apiiik tenan!!!

    • iwanbanaran

      Sewu cukup ora :mrgreen:

  • Fireblade

    Tanya lek..itu warna lcd speedo yg bner hitam apa biru? Apa warnanya mngikuti mode spt vultus? Klo mode comfort hitam klo sport lampu berubah biru?

    • iwanbanaran

      Biru lek…biru gelap. Dark blue…

  • Fireblade

    Nih motor body nya muantabb banget. Yg pnya cbr250rr 4 cyl versi lawas bs nih mesinnya ditemplokin di motor ini. Regenerasi. Jd body muantabb suara spt mobil f1. Berimajinasi.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    gak tertarik blazzz !!!

    HAHAHA

    ????

    • ayu kusumaningrum

      tong,,,,
      motor ini ditujukan bagi orang yang otak dan dompetnya waras.
      anda sehaaatt??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      paling ente gak beli

      HAHAHAHA

      ????

    • ayu kusumaningrum

      tong,,,,, saya lebih mengutamakan kenyamanan dan kerapatan selangk***an, jadi gak perlu beli.

    • Muke Gile

      Fix Darmo belum sehat

      silahkan kembali kontrol ke RS Jiwa.

      tolong bagi keluarga terdekat untuk mengantarkan nnya

      Terima kasih

  • Bejo

    Edan njaran PROTHOL SAK PROTHOLE.. wis, regane piro Lek ?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      75 juta !!

      kalo bunyi ” teeekkk dung ..
      resiko pembeli … ditanggung pembeli.

      cozz sesuai mandat fbh “Ahasim anti recall”

      HAHAHAHA..

      ????

  • Untuk finishing, kang Iwan HARUS bandingkan kualitas antara pre production dan mass production saat test ride nanti.

    Jangan sampe kualitas finishing beda antara pasar lokal dan ekspor. Kita sudah bosan dengan cat bunglon, cat pudar, cat tipis, clear coating tipis dsb dsb.

    Bagi beberapa orang, kualitas finishing menentukan keputusan untuk membeli atau tidak. Selain faktor2 lain.

  • CBR250RR motor keren

    ini baru motor.gak tega liat reyot25.calon penunggu gudang beras.motor sport kok bahannya mainan..yg tuku wong keplek.yang belain ya tambah pekok..dijamin org sidoarjo tertolol alias dharmo diem2 jual istrinya buat DP CBR

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ojo cangkemm tok ..

      gek dituku kono ..

      jangan cuma jazz jezz jozzz .. ngilu ,gahar, suara bledek .. etc .

      mak plekentuuss ora tuku ..

      HAHAHAHA..

      ????

    • boy

      Kamu punya r25??

    • M3

      repo cicilan blum lunas

  • munyuk angop

    this cbr is one piece of art and technologyie from jepun
    nothing is as special as this ploduk, the work of the awesome nation called jepun
    the most civilized nation on earth

    salam kimochiiiii

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      sering mangan godong luntas ro sembuk,an ae akal2an bahasa linggis…

      orra sumbutt cung ..!!

      HAHAHAHA

      ????

    • Sssss

      Mo….. Gk bosen tah nyampah di blog orang??? Apa2 yang situ komen disini akan dipertanggung jawabkan loh nantinya. Komenmu itu gk ada bagus2nya loh. Mungkin sesekali jadi hiburan. Kalo kebanyakan enek loh liatnya. Sadar diri aja dah. Boleh gk suka sama suatu produk, tapi gk gitu juga kali

    • zimo18

      Ngroso seng podo kang.
      buat darmo….no commend wes….

  • NdrieBali

    Raja recall MB@H…!

  • Lorenzo

    Beli ah cbr 250, tunggangan sekarang r25 mau di buang di bantar gebang karena udah di bongkar2, udah gak perawan

    Kalo ada yg mau kiloin besi r25 ane juga boleh 2rb sekilo ngoahahaha

  • pecel_basi

    saya mah nunggu versi bebek ma ayagonya aja

  • netral

    MENURUT GUE 1 KEKURANGAN TELAK CBR250RR, TANGKINYA KEKECILAN CUMA 14,5LTR MASIH KALAH SAMA NINJA 250FI 17LTR SAMA BENTUK VELG JELEK AMAT COBA MODEL R25 PASTI WOW

  • dodik

    Motor mini moge termahal…
    250cc harga 68-78jt…
    Mengerikan…
    Kiro” lak DP 5jt angsuran e piro yo kang tiap bulan e???

    • Aydra

      Bukan 68-78jt..
      Tapi 63-74jt.. Hampir sama sperti harga Ninja250, Msh normal harga segitu.
      Baca yg bener tong..

  • manteb

    orang kere nggak usah komen.. cukup dilihat saja..

  • naruto

    dari depan kayak BERUK MEWEK
    bruakakakakak

  • zimo18

    Ini udah AHO ato non AHO lek iwan? Kalo AHO, gimana cara ngrubah y ya? Coz kalo motor lain bisa kanibal part motor lain.lha ini handbar y az udah beda..

    • iwanbanaran

      AHO bro…sementara belum ada part pengganti

    • zimo18

      Beh…moncrot lek no lek…°º°=))Hªªhªªhªªhªª=))°º°

  • netral

    Joss
    Kang iwan iki motor rakitan pegangsaan ato cbu???

    • iwanbanaran

      Rakitan lokal kang. Tapi komposisi part 60 : 40

    • Tiwul

      Beli yg buatannya msh di awal2.. Becoz sebagian partnya msh impor yg kualitasnya mantop dan gk perlu diragukan… Klu produk selanjutnya yg akan menggunakan bahan racikan lokal wallahu a’lam kualitasnya entah gmn.

  • ||

    Satu yang Saya gak suka dari motor ini :

    KOPONG!!! liat bagian antara mesin dan fairing tengah

    revisi lagi dong AHM….

  • aden

    Bagus juga pemikirannya Honda, motor 250cc itu motor hobby. Jadi udah bener banget honda bikin ini all out. Gak kaya motor sebelumnya yang tinggi-tinggi stangnya. Mudah-mudahan filosofi yang sama juga dibawa sama yamaha dan kawasaki. Biar balik lagi kaya tahun 90an dimana motor-motor sport jaman itu ya bener sport dengan desain seperti motor balap sirkuit.

    • banyk yg blg supersport murni lah..karna stang underyoke??? pdhl sebetulnya nih cbr di leat dr smpng stang depan masih tinggi bgt khas mtr sport touring!! cb leat ergonomi supersport , superbike, posisi tmpat duduk sma stang tingginya hmpir datar !! mngkin saking latahnya kita blg mtr cbr 250 rr ini wow racy.wow nunduk abis..knyataannya msh tegak posisi ergonominya…! kesimpulannya mtr ini masuk kategori sport touring bike.

    • nunduk dr mna??? tegak bgitu mngkin perlu d cek ke dkter mata..nooh leat supersport yg asli

  • Aradifki

    Om Iwan, tempat/dudukan plat nomor depan dimana ya?

    • iwanbanaran

      Belum tahu juga kang……

    • Aradifki

      Semoga plat nomor tidak merusak desain om…
      Btw panggil saya “dek” aja om, saya masih 17 tahun?

  • teklok

    Sebelumnya IWB minta maaf jika video terkesan berantakan karena memang tidak seperti saat launching CBR150R, peluncuran CBR250RR memiliki waktu yang pendek.

    disinyalir ini motor bosok masi setengah2 belom siap release

  • Hendry Budi Santoso

    SEBTULNYA VELG PALANG 7 NYA INI MIRIP SAMA HONDA RC213V LIK…

  • Bruud

    Celengan Prothol hora masalah Kang….

    Tapi kl mesin Ambrol bin Prothol… yo MuooooooooooooooDhar..Ae..Moo.

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 ambrol bin prothol mesin plastiknya

  • Bruud

    Motor Mini Moge paling cangih n Partnya bener bener Branded macem USD Showa n Pelk Enkei Khas honda…

    Sebelah mah Sock gk ad merknya Atos glodakan rawan Patah. pelk Gk ada merknya juga import India gheal gheol… apalagi mesin.. Daleman Plastik Amrol bin Prothol….. lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25

    • cbr250rr

      sales akut sedih gue liatnya

  • apanya yg wah..harga overprize di bodohi ahm dan jepun…sana beli saja..mtr itu sdh tdk wajar hrganya dg status lokal d jual ,42 saja udah untung gede..mbok mikir

    • Asal Usul

      cie cie cie downline mbah darmo yang akan dapat bonus sebungkus nasi aking tambahan…..semangat cung

    • marqovet

      nasi aking kan makanannya ente cung.tuh prasangka jelek mulu.

    • Asal Usul

      bonus nasi akingnya ditahan mbah darmo ya??blingsatan banget,ya lebih semangat lagi BC nya cung…

  • Type181

    Honda ngeset benchmark baru di kelas 250 good job mesti diapresiasi, tinggal kompetitornya kerja kerja kerja buat produk yg lebih bagus lagi. Ini adalah motor 250 terganteng sekarang!

  • Sidoarjo Online

    Ga signifikan, keluar duit 76jt tenaga sama

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      wooohhh….
      jangan main2 kamu ….
      76 juta dapat apartemen 2 tumpuk bro ..

      coba lihat knalpotnya ..

      HAHAHA

      ????

    • gunawan

      Kurang pedes mbah bc nya ……. masya cuma gitu doang dibolan baleni …….. ayo lanjutkan yg lebih wow gtu …….

    • M3

      kan otak darmo kan lulusan TK ..makanyabMS pabrikan sesembahannya gk naik2 wong slesnya gini…

  • njoouz lek artikel new cbr 250 bangkitkan meneh artikel simbah rosikil gp jerman 2 pekan lalu dijamin darmo cs bakalan makin nyungsep ke Zzzzzzzamban … ngoahaha …

  • zay

    cakep si jiwa mudaqu nongol lg pgn pake sport tapi
    biar mtr honda sm yamahaku tak jual
    tp ttp ora kuat tuku kendaraan wis lkp dirmh
    kecuali boil tak jual tp tar keujanan wkwkwk

  • Sidoarjo Online

    teknologi diaplikasikan bertujuan meningkatkan performa dan efisiensi. Ini tenaga sama aja berarti salah menerapkan teknologi. Teknologi dipakai dengan salah penerapan, ya sama saja buang-buang duit.

  • anu

    honda cbr500r klihatan overprice jika begini, shok depan msh teleskopik, swing arm konvensional, belum ada riding mode, throotle by wire. cbr500r kemungkinan nggak laku, pangsa pasarnya dimakan cbr250rr, selisih harga nggak jauh, lebih canggih, lebih keren.

  • Bruud

    Apakah Headlampnya nyala sebelah kang…???

    jangan sampe kayak yamaho Rhoembeng15 RRRRijekan India lampu nyala sebelah macem penghuni taman lawang aj kedip kedip sebelah..
    udah gtu matae Belok lagi macem Aquarium…

    • jambroong

      Hellow bruud … Ternyata cuman segini otak dedengkot FBH wkwk :v

      Liat lagi yuh motor yg real sport … Lampu nyala sebelah di belahan Eropa wkwk :v …

      Sport ko lampu hidup 22nya … Itu lampu apa Senter cok wkwk :v

  • zio

    jadi mode riding nya bisa di gunakan pada posisi motor jalan kan ya cak?
    sempat lihat salah satu video review, tapi katanya kondisi gas harus tertutup, karena untuk mengaktifkan dengan cara buka gas..

    mohon konfirmasinya cak
    terima kasih, ( sambil mecahin celengan )

  • FBO

    Akhirnya artikel yg ditunggu muncul juga.
    Bgs lek reviewnya, ada bhsa teknisnya juga jd makin jelas..
    Skdr nambahin, rentang harga versi Non ABS 63 juta – 68 juta, versi ABS 69 juta – 74 juta.
    Mahal tp lumayan value untuk fitur segitu.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      itu udah termasuk bonus nginep di apartemen 2 tumpuk bro …

      coba liat knalpotnya ..

      HAHAHA

      ????

    • FBO

      Koplak kowe mbah ??

  • Bruud

    Ostosmastis kompetitor pada Garuk garuk kepala broo.. apalagi Sales salesnya yaMaho Udah Kipas kipas Voucher Recall… mau jual motornya juga mikir lagi cari konsumen y gampang di kibul kibuli.. maklum Mesin kwalitas Ambrol bin Prothol..

    Masak beli motor Baru service pertama udah Bongkar bongkar mesin ambrol bin prothol…

  • fby Ingin DOHC dan Ayago

    20. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – July 28, 2016

    buktikan dimedan perang
    jangan di brosur …
    lihat ditunggu r25 yg gagah disirkuit ..

    siap2 jadi perkedel nih motor ..

    HAHAHA..
    _____________________________________________________
    hahahah….
    awas ah mo ketelan omongan sendiri…
    dulu aja katanya MX KING raja di sirkuit, kesini kesini SONIC yang juara….
    Gimana tuh asuhan kamu darmo mbe king nya….

    skrang ajaa R25 di tunggu di sirkuit, ntar malah kesalip lagi sama CBR250RR…
    sama halnya kasus MX KING…….
    hahahahahah

    PENGEN TAU OMONGAN DIA EUY…

    • marqovet

      sonic juara karena balapan ny omr honda
      wkwk

    • jambroong

      MX King bosen coy juara satu terus wkwk :v

    • miko

      Sonic juara di sirkuit?
      Sirkuit alun alun kaleee…
      Kapan ke sentulnya nic sonic…

  • cbr250rr

    desain susah dicela gmn pul. bodi lancip spido mbulet, fairing morat marit, pelk njelei, pantatnta aja yg lumayan tp stop lamp wagu.

  • aconk

    Wuiiih,sekarang blog lek iwan udah penuh iklan tagline TOTAL CONTROL…mantap cakkk!! Bedah celengan bersama iki

  • HWARAKADAH

    @darmo ….

    rasah cangkeman iso ora koe … fanatik yo fanatik … wes tuwo gede gerang cangkeman koyo cah wingi sore ae ….

    dadio satrio, akoni nek apik nek ra seneng ojo nglarani … urip sepisan golek dit ki nanggo coro sek apik …

  • RUN GK5

    dasboardnya rapi lek,,kalo sebelah semrawut kayak kabel telkom vs kabel PLN + kopong

    • marqovet

      kopong ky yang 150.dari kokpit bisa lihat lubang aspal wkwk

  • HWARAKADAH

    cangkeman

  • Sidoarjo Online

    kalau tampang penampilan mah selera relatif personal tapi kalau kw, Nm, kg, dsbnya itu absolut Bray… Ada satuannya.

    bagi saya sih tampang bagus-bagus aja krn tidak mempermasalahkan atau terserah aja

  • gatel pengen nyobain nge gas

  • customers

    Ya bagus lah honda mulai masuk logika buat kasih harga motor ini, tinggal after sales nya aja bisa sebaik merek Y atau gak.

    oh iya lek, itu tangki gabungan besi dan kondom kaya nya bagus kalo saat crash biasa nya tangki penyok disamping, nah ini kena kondom dan bisa diganti aja (kalo part nya ada dan murah hehe)

  • MIKIR !!

    bingung mau ngambil yg mana.

    di tempat ku, CBR 1000 (2008) STNK only cuma di hargai 80 juta.
    CBR 250rr harganya rentan di kepala 7.

    buat saya BPKB gk penting, karna motornya bukan buat di jual lg. yg pnting masa ada STNK aja. hahaha

    masukan mas IWB ?

  • kere angop

    ra bskslan kodal maz diomongi lan dituturi koyo ngunu wonge hehehe

  • pieer

    Knalpotnya hahahaha

  • Mbah darmo fbh nih aslinya, pura2 jelek2in cbr tp ada sisipan mnjatuhkan kompetitor di setiap komennya

  • intinya sih, CBR masih kemahalan. secara produk lokal gitu loh. ya siap2 aj g laku lagi. y pling tdk harga sama spt ninja yg import lah, baru masuk akal.

  • takon yo

    lik, sistem kunci motornya nggak pakai pengaman kayak motor motor honda lainnya ya ? apa pakai sistem chip di anak kuncinya seperti yang dipakai mobil ? jd nggak bakalan bisa di oprek

  • kere angop

    a masterpiece derives right from nation called jepunese with a special mind accomplished by brilliant touch.
    jepunese is the best the greatest and superb race on earth
    the world love jepunese creation
    the world love honda

  • soekarno

    Lek request review otak mbah darmo sama bruud lek…isi ne opo kiro2
    Agen bayaran kah? Biar warung rame

  • kere angop

    jepun is superb bro
    we can do nothing.
    no history tells that jepun didjadjah indonesia, but jepun did ndjadjah indonesia instead
    historic fact bro
    no words except manut bro
    keep thinking bro

    • icham

      Wuuwassem..bahasamu nggatheli cuk…
      Iklikliklikk….

  • Ini motor bener-bener masculin…
    Klu produk sendok garpu masculun bener.

  • pecel_basi

    yang dateng dilarang pegang unit, takut prothol kah?????
    hihihihi

  • ™MB@H MOD@R™

    Motor juozz gandhos……, tidak seperti sesembahan darmo yg berfitur KLOTHAK-KLOTHAK…. gara2 pakai GEAR TAMIYA ……

  • john smith

    mayoritas fbh masih tetep mimpi punya dohc 250 cc 2 cylinder, soalnya meskipun ahm dah rilis cbr 250 rr, apa daya mampunya cuma kridit mbit, paling koleksi wallpapernya doang buat obat pengen

    • monyet angop

      kalau anda ngimpi apa tidak?

    • Asal Usul

      dikit lagi cung,,,hebat nih downline Darmo yang satu ini ckckckck.msh kurang dikit BC nya biar dapat bonus nasi aking buat dibawa pulang….semangat BC nya cung

    • john smith

      lah, saya kan gak bc atau ngejelekin motornya, cuma saya yakin pasti buanyak fbh penunggang mbit yang pengen punya cbr250rr ini, tapi karena duit nggak cukup akhirnya terima nasib pake mbit saja sambil mimpi kalau saja punya duit cukup mau beli cbr250rr

  • Agung

    Nitip kang Iwan :
    Kapan zx25r akan di produksi,,, Kawasaki harus produksi,, dijual 100 jutaan pun bakalan Laku,, untuk konsumen yang mau naik dari 250 2 silinder ataupun penghoby motor… sekalian bikin ZX4R,, kan cma kena pajak 60%,, dijual di kisaran 150 -170 jutaan bakalan laku kenceng,, sekarng beli ZX6 udah dikisaran harga 300 jutaan krna adanya pajak 125%,,,
    Saya mantan pengguna ER6n 2012,,,
    Maturnuwun,,

  • Bruud

    yaMaho rHOEMBENG pLASTIK25 MASIH dI iNFUS oPNAME di bengkel bengkel yaMaho Operasi bedah Perut.. maklum Isine Plastik Murahan Daur Ulang Bhantar Ghebang… wkwkwkwkwkwk

  • Bruud

    FBY ngimpi punya DOHC 250 twin mesin Ora Klothok klothok…

    Maklum mesine isi jeroan Import Plastik Murahan dari India.. Pantesan Klothok klothok.. Wkwkwkwkkkw

  • Bruud

    Motor 250cc CBR ini ko pake Link ya kang Sock belakangnya.. lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 Sock belakang Hora pake Link.. Udah gitu Socknya gk ad merknya disinyalir kuat Import India.. pantesan ko socknya Atos glodakan

  • Bruud

    Untung lampunya nyala dua duanya kang… gk latah latah ikutan sebelah lampu nyala sebelah maklum boros Aki… lagian lampu nyala sebelah macem penghuni Taman Lawang Aj mata kedip kedip sebelah… Lirik yaMaho Rhoembeng Series, apalagi y Muke njebeber itu… Wkwkwkwkwkwkwk

  • Pam

    Pling g suka..desain knalpotnya..walpun tdk mainstream..tp aneh aja..coba kl bs diumpetin..ky pulsar 200ns..

  • Men drow

    Pertama liet bagus, lama2 di liet kok jd biasa aj, ga sreg bentuk knalpot ama head lamp nya. Sisa nya oke lah. Coba bentuk knalpotnya kaya prototype nya lbh keren walo ga pake akra.

  • BobbyAlexander

    gagah tenanan iki mas IWB sangaarr …

  • Gon

    Motor kaya gini !!???
    Mbah darmo benar-benar modar~~~
    Tpi trlalu prematur mngatakan ini motor luar biasa, kta tunggu 1-3 bulan saat motor sdah mulai d pkai, baru kthuan ini itu nya ‘-‘

  • awaslo

    josssssssssssssssssssss

  • awaslo

    yg gak bisa beli silahkan di bully…. karna anda gak sanggup beli…akhirnya ya begono….heeee

  • fath

    satu kalimat buat ncb 250 “RCV Wannabe”, penampilan jika diliat spt motor rakitan bengkel fiber kecamatan

  • sportawa

    pake knaput mirip2 CBR650F / CBR1000rr standard. mungkin bagus.

    tapi selera sih yah.
    harus serba toleran antara norak & elegan.

    ya ..monggoo

  • awaslo

    perih suaranya…kaya ercipi……heeeee…. siap2 beli….

  • Bruud

    Ostosmastis Rhoembeng Plastik25 FIX Mochin part import india kang…

    Terbukti Mesin Rhompal bin Ambrol Klotok klotok

    • icham

      Power blom berani ngumbar,
      Lah kok Malah ngumbar inden?
      Asli Janggal banget nih motor…
      Kayaknya kurang pede nih h*onda…
      Jangan2…
      Power hello kitty nih…
      To all indener,janganlah terlalu berekspektasi berlebih,ati2 ntar sakit ati……
      Krn indenan model gini ibarat beli (genjik dalam karung)…
      Bagi Yg gak ngerti,
      Genjik=anak babi…
      Lumayan kan nambah kosakata 1 biji…

    • icham

      Power blom berani ngumbar,
      Lah kok Malah ngumbar inden?
      Asli Janggal banget nih motor…
      Kayaknya kurang pede nih h*onda…
      Jangan2…
      Power hello kitty nih…
      To all indener,janganlah terlalu berekspektasi berlebih,ati2 ntar sakit ati…

  • miko

    Pertama launch waow…setelah beberapa hari berikut opini ane.
    Dr depan CBR Joozzz. Buat yg ngikutin GP sejak 1990 pasti ngeh model fairing depan Honda. Paling rendah, bahkan sampe RCV Markes. Dulu RS250,NSR 500 rendah2 semua windshieldnya. Kecuali RS 125 1990an yg gak banget.
    Dr samping masih bagus, tapi tipis…paling bagus warna doff.
    Knalpot , potong aja bentuknya kayak penyakit. Ganti muffler lain.
    Velg hahay najiiss…
    Tinggal gimana neh di AARC , brani kaga…spek udah sama, jgn minta keringanan lagi ya,…wkwkwkwwk

    • miko

      Satu lagi poin plus CBR 250 RR jarang2 fairing bawah sampe ke belakang…ninja n R25 gak sepanjang itu.

  • Tiwul

    Bhahahahahahaha akhirnya Fix. Setelah ditimang timang tadinya mau ngambil R25 malah dibatalkan .. Justru malahan ibu negara Accnya yg ngini yg warna Grey untuk di inden. Hadeeeeh mantop dah.

  • harjono

    ada satu kekurangan!!!! semoga nanti launching sudah ditambahkan
    IMMOBILIZER lek tolong di sampekno AHM!!! okeh maling, motor larang2 nak gampang dicolong yo nyesek lekk!!!!

    • Ride On City

      Immobilizer harganya 225rb di Depok. Sudah berikut pasang. Kalau semua diambil vendor Honda, lalu industri rumahan ambil apa?

    • Lemotz

      Alarm itu bkn immobilizer, dodol ente edeot…

    • Ride On City

      Kok alarm? Orang bilang immobilizer. Butuh huruf?

    • win

      Immobilizer ujung kuncinya ditanam chip yg dibaca ecu nantinya bila mesin dihidupkan,klo yg 225rb itu mgkn alarm masbro

    • Ride On City

      Ini ga ada tombol pencet seperti alarm. Tidak ditanam di ECU, tapi di ditanam bebas sesuai selera. Pasangannya lu pegang, tidak perlu tanam di kepala kunci. Itu namanya immobilizer (kunci kontak tdk bisa di-copy).
      Kalau yg ditanam di ECU itu terlalu mahal jika hilang hrs beli beserta ECU.

    • Ride On City

      Kunci kontak sering saya tinggalin di motor. Bahkan jarang saya kantongi, biar aja nempel supaya awet rumah kuncinya.
      Tapi pasangan chip-nya saya bawa terus di dompet.

  • Wahyu

    Nih motor emang susah dicari celahnya
    Hampir prefect dengan harga segitu di kelasnya

    Good job AHM
    Yg ini udah kayak produk honda, bukan AHM kayak dulu2

  • kemplud

    Mbah Dharmo sudah jd pelawak,,,

  • paganini

    Mbah darmo menjadikan blog ini taman bermainnya dia..kocah jg tuh orang..

  • 1st

    Belum ada blogger yg bahas fitur laptimer nya..

    • Ride On City

      Fitur buang duit semua itu. Sejak kapan orang pakai hitung lap time? Pembalap aja ga pakai gituan. Yg ngitung itu ga pernah pembalap.

  • Hercules

    Buntut e kui loh lek welek tenan kaya R15

  • Bruud

    Swing armnya gilani, koyok ubi penyok wkwkwkwk

  • mas panjul

    Yang masih setia sama BeAT mana suaranya… ahahaha. Nyelengi sek lek, nunggu second e.

  • iwak is back

    kita tunggu ninja 250 total face lift nya….

    mengecewakan sekali cbr 250 , desainnya kurus bgt, pasti alasan kelincahan,,,,

  • marcjonas

    Sungguh mahakarya sempurna dari honda. Ini benar² desain bodi yg sangar nan agresif, berotot, maskulin, teknologi throttle by wire, USD, speedo full digital dgn pengaturan comfort-sport-sport+ dan lap time, knalpot dual exchaust pokok super duper keren!! Gue smpai gak bisa ngomong apa² lagi buat CBR250RR ini salut buat AHM

  • Joe Bae

    K a l a u sampean Tau Siapa aslinya M B 4 H DARM0 ,,
    dia itu

    F A N S

    B E R A T B A N G E T

    H 0 N D A

    Coba tanyain dia punya motornya apa Hayo
    Honda R E V 0 ( 1100CC ) Super Chasen pake Power Bank 10.000 Ampr ..

    Lanjutkan perjuangan mbah semoga sukses membesarkan nama
    H O N D A …..

  • kaka

    Ini baru motor…!, sayangnya…belum ada duit pas…!, ngumpulin dulu ah..!, semoga kebeli…

  • van Jingkrung

    mas iwan yang terhormat,, mau nanya,,, itu model lampunya atas bawah ya om,, biasanya yg dekat yg atas,, sipit bgt ya om… makasih

  • Slow_down

    apa ada yang salah dengan selera dan mata saya.

    menurut mata saya motor ini bodynya terasa terlalu banyak garis. dan jika ditarik dari Fairing, tangki, dan buntut itu garisnya gak ada yang serasi.

    dan jika dilihat dari depan lampu bertingkatnya bikin pusing kepala.
    masih lebih baik sketsa versi motoblast .