Iwanbanaran.com » Video review bedah tuntas Honda all new CBR250RR….protholllll celenganeeeee !!!
About these ads
jump to navigation

Video review bedah tuntas Honda all new CBR250RR….protholllll celenganeeeee !!! July 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

IMG_0925

Akhirnyaaaaa kelarrrrrr pakde. Setelah direwangi mripat brebes mili gulung koming njengking mlumah murep seharian….IWB sukses meracik video review bedah tuntas motor terbaru AHM All new CBR250RR. Pada video ini IWB juga melampirkan proses launching diawal acara hingga review frame by frame….angle by angle hingga fungsi speedometer….cara mengoperasikan riding mode, pass switch alias lampu dim dsb. Divideo ini pula IWB menyorot 3 motor sekaligus….versi ABS dan Non ABS. Wisss…bedah tuntas pokoke. Monggo sampeyan siapin pisang goreng sama teh anget biar makin angler nontonnya soale video bakal panjang pakde. Langsung wae cekidotttt cakkkkkk !!!

iklan iwb

Sebelumnya IWB minta maaf jika video terkesan berantakan karena memang tidak seperti saat launching CBR150R, peluncuran CBR250RR memiliki waktu yang pendek. Kita diburu dengan jadwal serta time frame yang disediakan panitia. Maklum cak…gedung sudah ditutup jam 10 malam. Makanya IWB sendiri banyak yang lupa untuk mengupas beberapa detil yang dibutuhkan. Selain itu kita juga dilarang memegang unit….wis makin runyam reviewnya. Padahal IWB sendiri pengen nengokin bagain under seat belakang, nongkrongin jok serta merasakan impressi posisi supaya bisa dishare kesampeyan semua. Tapi tenang…setidaknya video ini bisa menjadi bayangan. IWB tetap sebut sebagai bedah tuntas sebab kita akan nyoba menyorot beberapa poin yang belum tergali. Pertama….

Finishing

honda CBR250RR (6)

IWB seperti menemukan sebuah produk baru dengan level finishing yang sangat baik. IWB jadi teringat finishing moge Honda dikelas 500cc. Panel perpanel tersambung dengan sangat rapi…material juga tebal. Selain itu kualitas painting juga cukup bagus khususnya yang  black matte. Pintarnya lagi….banyak yang terkecoh dengan bentuk tanki yang mengira full kondom. IWB tegaskan disini…tanki CBR250RR full plat. Hanya saja desainer secara pintar memasang shroud kiri kanan sehingga memberikan kesan muscular. Dengan hadirnya shroud desainer juga bisa secara leluasa membentuk shape sesuka hati. Jadi hadirnya cover plastik ABS ini ada pada kiri kanan serta depan tanki hingga tutup bensin….

Desain

Honda all new CBR250RR 2017 (27)

Desain masalah selera. Namun kalau sampeyan bertanya ke IWB….motor ini nyaris almost perfect dan susah dicari cela. Mau sampean intip dari sisi manapun keren. Depan belakang hingga samping sempurna. Itu opini pribadi. Hanya satu yang IWB anggap nanggung adalah bentuk pelk yang terkesan biasa kurang bisa mengikuti alur body new CBR250RR yang futuristik. Lalu bentuk knalpot dual pipe…butuh penyesuaian sebab fairing bike dengan model demikian memang nggak lazim. Untungnya shape desain exhaust keren sehingga tetap enak dipandang mata. Kenji Kawai sang desainer sendiri mengatakan…keputusan ditempuh untuk memberikan sensasi suara berbeda dari umumnya  motor 250cc dua silinder lain. “Makin kamu tambah kecepatan…diatas 70 km/jam….naik lagi…lagi dan kamu akan merasakan sensasi suara berbeda pada CBR250RR. Dan tentu knalpot ini juga diracik untuk membantu mengoptimalkan performa..”serunya saat interview dengan IWB….

Desain sendiri disebut Honda dengan “Speed Shape” serta filosofi peracikan harus memenuhi standar sebagai RR (Racing Replica) family. Kawai san percaya, 250cc adalah motor hobby yang harus agresif serta memberikan sensasi layaknya racing bike. “Saya pikir 250cc twin silinder adalah termasuk motor hobby. Makanya kita memutuskan posisi ergonomy seperti racing bike untuk optimize total kontrol. Bukan tegak…tapi menunduk..“tambahnya lagi menjawab pertanyaan tentang stang underyoke. Beighhh…jian berubah tenan cak Honda ki. Bengis suwe-suwe. Oh ya….satu yang keren lagi kangbro. Stik Spion new CBR250RR bisa diputar-putar hingga 360 derajat. Jadi sampeyan akan leluasa mengatur posisi saat parkir diruang yang sempit…

Sasis

Honda all new CBR250RR 2017 (46)

Honda mengandalkan sasis desain trus frame. Namun untuk sasis CBR250RR…..frame diklaim menggunakan struktur pipa baja untuk meraih kekuatan optimal….lentur namun juga rigid. Las-lasan saat IWB cek juga halus kangbro. Memang beda cak. Semua semakin bikin cekot-cekot sebab lengan ayun yang dibenamkan menggunakan tipe gull-arm terbuat dari alumunium melalui proses Gravity Dies Casting (GDC). Swing arm ini menghasilkan pengurangan bobot unsprung dan memaksimalkan layout knalpot untuk lebih dekat dengan pusat grafitasi namun tetap mengoptimalkan sudut kemiringan saat bermanuver….

Lalu lengan ayun dihubungkan dengan main frame menggunakan suspensi Pro-Link (5 level adjustment). Sedang depan dijejali suspensi inverted fork (Upside Down) berukuran 37mm racikan Showa. IWB sangat yakin suspensi ini akan memberikan konstribusi optimal soal handling. Jadi kalau ada yang bertanya….apakah USD lebih baik dibanding Teleskopik?. Pasti akan IWB jawab dengan tegas iya. Kenapa?. USD sangat baik meredam pressure dan lebih presisi ketika sampeyan melahap tikungan pada kecepatan tinggi. Dan semua sudah IWB buktikan ketika test ride Yamaha Xabre beberapa bulan lalu….

Engine dan Power unit

Honda all new CBR250RR 2017 (17)

Mesin baru CBR250RR dibekali tipe DOHC 8-valve twin-cylinder. Honda mengklaim banyak teknologi yang diterapkan seperti meletakkan primary driver gears ke dalam  cam chain, oil pump di sisi kanan yang terintegrasi dengan mesin, menempatkan saluran pernapasan mesin di belakang silinder, dan meletakkan water pump di kepala silinder seperti yang diterapkan di RC213V. Yang mengherankan mesin baru 2-silinder ini hampir sama dengan mesin 1-silinder di kapasitas yang sama. Ternyata Honda mampu membuatnya lebih kompak mzbro. Lalu….

Bagian penting lain di layout power unit yaitu Downdraft air intakeAir cleaner dipindahkan dari posisi biasa di belakang silinder menjadi di atas silinder, resistensi asupan udara telah berkurang dan memberikan kontribusi optimal di seluruh rentang kecepatan. Semua akan kita buktikan saat test ride nanti mzbro. Dan kita memang harus sabar setidaknya direntang bulan Agustus-November…..

Electrical dan Control systems

Nahhhh….ini yang bikin IWB sendiri tepuk jidat. Disaat versi 500cc belum dibekali teknologi throttle-by-wire atau yang dikenal sebagai TBW, Honda lewat  All New CBR250RR malah mengaplikasikan sistem TBW. Jelas gebrakan tersebut juga pertama dikelasnya diluar suspensi USD serta riding mode. Pada motor dengan TBW, kita tidak akan menemukan kabel sling. Tapi semua dibaca secara digital….

Honda all new CBR250RR 2017 (58)

Yup…..Accelerator Position Sensor (APS) yang diletakkan di sisi kiri gas akan mendeteksi secara otomatis putaran tuas gas dan mengirimkan signal elektrik ke ECU.  Sistem ini juga diaplikasikan di RC213V. Jadi kalau ada yang bilang lebih presisi gas konvensional…berarti ora iso diajak maju cak. Nyaris seluruh motor racing era modern sekarang sudah meninggalkan kabel sling dan berganti dengan TBW. Selain itu divideo ini IWB juga coba menunjukkan panel meter speedo yang ternyata cukup lengkap. Adapun detil fiturnya sbb :

Nah….gamblang to. Untuk memaksimalkan fungsi dari TBW dilengkapi riding mode selector yang berada sebelah kiri stir dengan posisi dituas yang biasanya merupakan pass switch. Tapi jangan kuatir…kemampuan ngedim tetap ada. Seperti big bike Honda, posisi tuas ini menjadi satu dengan low beam. Sistem ini juga ada pada CBR500R….

Yup…itulah beberap poin yang bisa IWB share tentang all new Video CBR250RR. Untuk lebih lengkapnya sampeyan bisa intip video review bedah tuntas dibawah. Btw…..All New Honda CBR250RR ini tersedia dengan 2 tipe yakni STD (standar) dan ABS dengan pilihan warna Honda Racing Red, Anchor Graymetallic dan Mat Gunpowder Black Metallic.  Harga antara 63-74 juta rupiah dan baru akan dikirim kekonsumen di penghujung tahun 2016. Piye…wis jelas durung?. Lek durung, monggo pelototin video bedah tuntas review Honda all new CBR250RR. Ambrol celenganeeeee pakdeeeeeeeee……..(iwb)

Video full review All new CBR250RR (HD)

HP klik disini

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. aris - July 28, 2016

petromak

███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 28, 2016

♬ ♩

” kau begitu sempurna dimataku kau begitu indah”

special to aura kasih

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekekek…

WAGU pull …
mosok snalpotnya kek apartemen duo lanntai.

HAHAHAHAHA

????

gunawan - July 28, 2016

Masa mbh darmo bc nya cuma begitu…..yg lebih hot gtu mbah….bc jgn diulang2 gtu….. salam dr penunggang rx king….

darmohaters - July 28, 2016

Kon iku pancen t**…. IWB g butuh komentar2 model wong koyok kon c*k.. pengikut2 model koyok awakmu, sing senengane BC. Ngelek2i web e IWB ae… ngaliho kono… sing model2 BC2 g jelas. Mek mergo fansboy. Kon iku duduk fansboy. Kon iku j**cok

darmoholycs - July 28, 2016

Yg merah bagian yg tersorot lampu ko berwarna Orange..

Ko g dibahas kang.. Wa yakin tuhh efek cat pudar.. Huahaha..

Buat Bahan BC mbah mo Dar.. Mo.

CBR250RR cat bunglom kusem kn matahari.. Wkwkwk.

Marquezz - July 28, 2016

Intinya fbh g mimpi punya dohc 250 2 cylinder?????? buat fby recall dulu r25,dah penjualan kalah sama ninja,recall lagi??

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek..

intinya sungkem kalo ketemu r25

raja balap

raja ekspor

HAHAHAHA

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek..

tangki dari plat ..
rawan bocor
turunan tigor sodara2

HAHAHAHA

????

recall - July 28, 2016

R25 raja recall

AL - July 28, 2016

Kanh iwan sudahlah jangn bikin article CBR trus kasian barisan fb kirik..terkaing² menggonngong ga karuan..jarinya pada asam.urat ng BC

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek

ente jadi apa bro ngatur2 orang …

cooling down cung ..

HAHAHAHA..

????

AL - July 28, 2016

Hehehe sapa yg ngatur bro..ati2 cantengan tuh hahahaha..salam klotak2 raimu..ekekeke

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek..
komen sendiri ente lupa ..
kakean tiwull…

HAHAHA..

????

AL - July 28, 2016

Kuling dong kacunggg…ekekekeke…ngiluuuuu…klotak byar..

AL - July 28, 2016

Ada yg nyangkut satu kirik..kuling nyukkkk…hahahahahaha…ngilu liat ceboker2500000cécé

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekekek..

genjik anak celleng nangis ..
protes iwebehh ..

HAHAHA

????

marqovet - July 28, 2016

d kasih cbr mau,tapi kalau suruh beli ogah.mnding nunggu next model dari pabrik sebelah.
ekekekekek.

Rider Tua Bangka - July 28, 2016

Harus di akui motor ini memang keren waaa… kalo menurut w sih ni motor secara desain ada di atas ninja & R25 wa… harganya juga kemungkinan sampe 80 juta waa… semurahnya juga 75 lah…. kita owlang sih netral aja waa… ga bela merek manapun lagian kita owlang juga ga akan mampu beli itu motor waa… hahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek..

abab tokk kowe cung ..

HAHAHAHA..

????

Andamaz - July 30, 2016

Yang grey keren bet gilak moga moga bisa beli

2. hansip - July 28, 2016

jos

kutu lompat - July 28, 2016

Kl honpret launcing…bloger sibuk menyiapkan artikel yg gk ada habisnya bahas fitur and teknologi….warrrr biasaaaaaa

Lah kl ya hama wereng lon cing
Bloger bingung…apa yg mo di bahas

Ngoahaaaahaa

kutu lompat - July 28, 2016

Sekali2 bahas congor nya epbenyek kang
Bs gk congornya di puter 360 derajat

Ngoahahahahaha

kutu lompat - July 28, 2016

Epbenyek jg udah canggih kang
Udah dilengkapi congor mode selector

Ngoahahahah

3. hansip - July 28, 2016

anjrit…kesalip…asyik baca

4. ngabidin son - July 28, 2016

bagus ini dr rombeng 25 00

gunawan - July 28, 2016

Ayo mbah ndang di bc…… sing cetar membahana mbah bc ne …….. opo sing pedes membara bc ne ……. monggo tempat dan waktu bc kami persilakan ……..

5. mbelgedesh - July 28, 2016

jooos

6. Badu - July 28, 2016

Motor keren

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek…

motor “teeeekkk dung ..

HAHAHAHA

????

AL - July 28, 2016

ekekek…

motor “klotak klotak mogokkk….

HAHAHAHA

????

7. racheto - July 28, 2016

Sipppp….

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

tuku,,oo cakk !!

ojo sap siip tok …!!

HAHAHAHAHA

????

miko - July 28, 2016

Ojo moo, duite ra cukup gae DPne ekekekeke..

8. kingHD - July 28, 2016

tuku tukuuu…

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

hallahh

cangkeem tokk

HAHAHA

????

kingHD - July 28, 2016

aku muni tuku yo tuku,.wingi gtr mbrojol bilang tuku yo tak tuku.

kene revomu tak tukune sisan

cibilemot - July 28, 2016

modar darmo repone arep dituku. Trus kon ngontel po ..mbah… Mbah. Tobato mbah bc mu di kurangi ngisin ngisini bc ora mutu. Hahaha . Mending dagelan kopi kucing. Hahahah

9. zulqor - July 28, 2016

Bikin semangat kerja, ga gampang laper liat makanan di etalase, dan tambah pinter bikin rayuan buat istri, paska lihat ni motor.

10. kingHD - July 28, 2016

btw ada bocoran gak kang pabrikan tetangga y.k.z akan bikin produk tandingan dengan fitur ,tekhnologi dan design melebihi cbr ini ? trims

iwanbanaran - July 28, 2016

Isu facelift ada. Tapi detil fitur masih minus belum gamblang lek….kita liat aja tahun depan

Abas - July 28, 2016

Tahun depan ya lek Yamaha baru ada facelift?
Sementara CBR250RR akhir tahun.
Semoga yg ABS 65jt lah….

Old lady biker - July 28, 2016

Suzuki katanya maw mbrojolin GSX250RR kang bener ga?

M3 - July 28, 2016

tanya laskar suzuki noh..
masak elu gk punya akses kesono…
secara elu kan fbnya..

addicz - July 28, 2016

Jaremu GSX250RR suarane penak, body aduhai bahenol. Lha saiki kok malah takon IWB mbok? Yo opo iki seh? ? ? ?

yatss - July 30, 2016

Dia fbs abal2 bro, komennya selama ini malah ngejatohin fbs mulu malah, ga usah diladenin

11. Mbah Gethuk - July 28, 2016

Honda itu Tuhannya motor, sangat sempurna kuda besi ini, dari ujung ban sampai baut bautnya pun mempunyai kesempurnaan. Oh Honda kenapa dirimu sempurna, dengan engine motogp dohc yang maha sempurna, oh Hondaku, kau hanyalah satu satunya motor sempurna… Ohhh Hondaku

sakukurata san - July 28, 2016

mbah gethuk ,fby yg pura2 jd fbh utk merusak citra FBH

grean - July 28, 2016

Semua juga tau mbah getuk fby nyamar
Beda ama mbah darmo ga da yg tau di itu fbh wkwkwk

sagita san - July 28, 2016

jangan nuduh tanpa bukti.jelas2 mbah gethuk fbh.emang seperti itulah fbh.

daniel - July 28, 2016

Maaf bro..lu ga bs bandingin Tuhan ama motor…jngn lebay lu bro..tq

12. Gani - July 28, 2016

Ora umum kang….jos gandos

13. Rahmat Romadhan - July 28, 2016

Otomotif boleh kok boleh nyentuh lek, review di luar ruangan pula…
Owh iya spionnya bisa 360 derajat gak cuma 180 hehehe

Mantap pokoknya tantang celengan mu!
Tp saya masih setia dengan ANCBR150R

Ashan - July 28, 2016

Iya aku td malam juga nonton di channel nya. Mantap

Anti triatmono - July 28, 2016

En ada boss fby (triatmono) yang nyamar jadi fbh, ngoahhahaha

iwanbanaran - July 28, 2016

Beda lek…media dapat jalur khusus

14. Asal Usul - July 28, 2016

awas para pasukan MLM BC dgn Mbah darmo sebagai Leader dan para Downlinenya lg siapkan jurus2 baru…..ayo di BC mbak/bro

Gus - July 28, 2016

Knalpotnya keren dobel kaya tvs . Gagah

15. Jak - July 28, 2016

Nyelengi pak lek

16. Asal Usul - July 28, 2016

yang BC nih mongtor silahkan dibaca Artikelnya dan di nonton pidionya.terjawab tuntas tas tas

sagita san - July 28, 2016

desain selera mas.mnurut saya knalpotnya jelek dan satu lagi.itu mika kekecilan kurang lebar jd kaya singa betina.

Rizkoi - July 28, 2016

Kenalpot jelek mbah mu a . Awakmu ae seng g iso maju

marqovet - July 28, 2016

dah d bilangin desain itu selera kok.budeg yo bro?

17. Asal Usul - July 28, 2016

si Lady boker ngga lama lg pasti muncul bangga2in GSX250.dimaklumi adja krn Lady boker udah terima Mas kawin dari Predator a.k.a wahyu nasrul berupa Poster Prototype GSX250….ngoahahahahaha

Rider Tua Bangka - July 28, 2016

Wah selamat ya buat predator n lady biker yg akhirnya kawin waa… semoga langgeng aja dah… tuh liat pasangan darmo n bruud juga romantis terus… mbah darmo n bruud kalian sungguh menginspirasi hhahahahaha…. banyak yg ketemu jodohnya di warung ini waa… keren…!!!

marqovet - July 28, 2016

om predator lagi ngawinin posternya isyana waa

Asal Usul - July 28, 2016

ngawinin pake sabun….

18. Ashan - July 28, 2016

Sebenarnya aku agak kurang suka di bagian velg tapi masih bisa di terima lah.?
Jauh dari kata elegan ! Mantap ✔ sesuai karakter biker indonesia lah, Racing Look ???

19. bike@me - July 28, 2016

Mantap lek…perjuangan dan semangatmu meliput CBR..kita semua jd Tau tentang CBR ini…josss lek…lanjutkan lek…semangat terus…trims lek iwan… sampai ktmu di test Ride CBR nanti lek..mudah2an sy datang…?

iwanbanaran - July 28, 2016

Sippp lek…suwun sudi mampir

20. haraar - July 28, 2016

Darmo off total

RCP - July 28, 2016

Darmo lagi sakit . Dia pikir dia bisa memenangkan perang yg memakai senjata api otomatis, sedangkan dia cuma modal pisau kecil. mimpi mo… motor luarbiasa bagus di bc juga.. gak akan ada yg percaya mo. Karna kau tau… motor yamaha yang kau bangga2kan justru terlihat sangat inferior dibanding cbr250rr

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek..

MUOOSOOOOKKK cung ??

HAHAHAH

????

21. abeng - July 28, 2016

harganya…harganya ……..barapa ?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

75 juta !!!

kalo mesin bunyi “teeekk dung .. tanggung sendiri…

ahaemmm anti recall coyy …
tanya fbh .

HAHAHAHA..

????

tepozzz - July 28, 2016

maju terus mbah darmo
gak da simbah gak rame
kami suka pemilihan2 kata mbah darmo
smangat n terus kreatip

22. Are wege - July 28, 2016

Cetarrr membahanaaa

23. goozir - July 28, 2016

wis gamblang kang makasih

Harga reak yamaha mio >>goozir.com

24. thoha - July 28, 2016

Tantang dompet mu ?

25. Rider - July 28, 2016

desain norak. mboseni.

Marquezz - July 28, 2016

Bagus mana sama r15 atau r25??????

sagita san - July 28, 2016

emang kurang bagus kok ky ngg punya jati diri.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ekekek..

desain compang,camping ya bro?

kek kardus lipettt ..

knalpot kek apartemen tumpuk 2 .

HAHAHAHA..

????

mbh.kakung - July 28, 2016

iso e do coment tok…cubo gaweo seg ngeplek iso ora…
wes rasah cbr….motor tungganganmu ilo gawenen dwe iso ora????

26. gondes12 - July 28, 2016

Opo sing arep di enyek wis jan coba tek rungo eno ndisik

27. ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 28, 2016

tontonan gratis fby fbs kojel² ♞ ✉ ♘

28. ucrit - July 28, 2016

Lek Iwan kalo kayak gtu ni mtor baby RC213V donk,secara dari segi teknologi bnyak kemiripan nya.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

baby “genjik bin celleng”

coz motor ini susah belok

HAHAHAHA

????

ucrit - July 28, 2016

Kata lo ajach itu mh mo,kalo lo yg g bsa belok gue percaya.

29. Abas - July 28, 2016

Akhir tahun ya cak?
Nunggu barang terdistribusi ke dealer aja lah cak, sembari menunggu apakah Yamaha mengeluarkan produk dg fitur” serupa, kalo tidak ya sudah pilih ini.
CBR250RR bener” bikin hati mengkeret cak, motor dg segudang fitur.

Abie gendon kota bayu - July 28, 2016

Baru kali ini aq liat honda naruh stut kopling di mesin bagian kiri…. kaya motor tetangga sbelah yg mesin 150 cc…

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ngekor pigson bro…

HAHAHA

?????

Lorenzo - July 28, 2016

Dari pigson belum nongol,moge, moto gp dari taun jebot stutnya udah di kiri malah hidrolik

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

masalahnya buku racikan pigson sudah dibuat sebelum moto gp lahir …
dan bocor ke media ..
makanya dijiplak sama mesin2 moto gp ….

HAHAHAHA..

Muke Gile - July 28, 2016

Fix Darmo sakit mata bisulan + jiwa nya tergeser… silahkan kontrol kembali ke RS jiwa.

Terima kasih.

30. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 28, 2016

Minusnya nih motor, kabel kopling nylonong d depan LCD kliatan krg rapi & lampu sein blkg mestinya bagus klo ditanem d body buntut blkg jadi klo mo modif lepas spakbor ga perlu kerja 2x pasang sein baru…..overall lompatan buat produk ngahaem 😀

31. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 28, 2016

d menit 5:50 cara sampeyan pegang tanki kyk pegang ngokob aja bro Wkwkwkwkkkk

32. Herik - July 28, 2016

Kang IWB nyilih duit te tak ge tuku motor kui
Emang apiiik tenan!!!

iwanbanaran - July 28, 2016

Sewu cukup ora :mrgreen:

33. Fireblade - July 28, 2016

Tanya lek..itu warna lcd speedo yg bner hitam apa biru? Apa warnanya mngikuti mode spt vultus? Klo mode comfort hitam klo sport lampu berubah biru?

iwanbanaran - July 28, 2016

Biru lek…biru gelap. Dark blue…

34. Fireblade - July 28, 2016

Nih motor body nya muantabb banget. Yg pnya cbr250rr 4 cyl versi lawas bs nih mesinnya ditemplokin di motor ini. Regenerasi. Jd body muantabb suara spt mobil f1. Berimajinasi.

35. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

gak tertarik blazzz !!!

HAHAHA

????

ayu kusumaningrum - July 28, 2016

tong,,,,
motor ini ditujukan bagi orang yang otak dan dompetnya waras.
anda sehaaatt??????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

paling ente gak beli

HAHAHAHA

????

ayu kusumaningrum - July 28, 2016

tong,,,,, saya lebih mengutamakan kenyamanan dan kerapatan selangk***an, jadi gak perlu beli.

Muke Gile - July 28, 2016

Fix Darmo belum sehat

silahkan kembali kontrol ke RS Jiwa.

tolong bagi keluarga terdekat untuk mengantarkan nnya

Terima kasih

36. Bejo - July 28, 2016

Edan njaran PROTHOL SAK PROTHOLE.. wis, regane piro Lek ?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

75 juta !!

kalo bunyi ” teeekkk dung ..
resiko pembeli … ditanggung pembeli.

cozz sesuai mandat fbh “Ahasim anti recall”

HAHAHAHA..

????

37. gundamfreak - July 28, 2016

Untuk finishing, kang Iwan HARUS bandingkan kualitas antara pre production dan mass production saat test ride nanti.

Jangan sampe kualitas finishing beda antara pasar lokal dan ekspor. Kita sudah bosan dengan cat bunglon, cat pudar, cat tipis, clear coating tipis dsb dsb.

Bagi beberapa orang, kualitas finishing menentukan keputusan untuk membeli atau tidak. Selain faktor2 lain.

38. CBR250RR motor keren - July 28, 2016

ini baru motor.gak tega liat reyot25.calon penunggu gudang beras.motor sport kok bahannya mainan..yg tuku wong keplek.yang belain ya tambah pekok..dijamin org sidoarjo tertolol alias dharmo diem2 jual istrinya buat DP CBR

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

ojo cangkemm tok ..

gek dituku kono ..

jangan cuma jazz jezz jozzz .. ngilu ,gahar, suara bledek .. etc .

mak plekentuuss ora tuku ..

HAHAHAHA..

????

boy - July 28, 2016

Kamu punya r25??

M3 - July 28, 2016

repo cicilan blum lunas

39. munyuk angop - July 28, 2016

this cbr is one piece of art and technologyie from jepun
nothing is as special as this ploduk, the work of the awesome nation called jepun
the most civilized nation on earth

salam kimochiiiii

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

sering mangan godong luntas ro sembuk,an ae akal2an bahasa linggis…

orra sumbutt cung ..!!

HAHAHAHA

????

Sssss - July 28, 2016

Mo….. Gk bosen tah nyampah di blog orang??? Apa2 yang situ komen disini akan dipertanggung jawabkan loh nantinya. Komenmu itu gk ada bagus2nya loh. Mungkin sesekali jadi hiburan. Kalo kebanyakan enek loh liatnya. Sadar diri aja dah. Boleh gk suka sama suatu produk, tapi gk gitu juga kali

zimo18 - July 28, 2016

Ngroso seng podo kang.
buat darmo….no commend wes….

40. NdrieBali - July 28, 2016

Raja recall MB@H…!

41. Lorenzo - July 28, 2016

Beli ah cbr 250, tunggangan sekarang r25 mau di buang di bantar gebang karena udah di bongkar2, udah gak perawan

Kalo ada yg mau kiloin besi r25 ane juga boleh 2rb sekilo ngoahahaha

42. pecel_basi - July 28, 2016

saya mah nunggu versi bebek ma ayagonya aja

43. netral - July 28, 2016

MENURUT GUE 1 KEKURANGAN TELAK CBR250RR, TANGKINYA KEKECILAN CUMA 14,5LTR MASIH KALAH SAMA NINJA 250FI 17LTR SAMA BENTUK VELG JELEK AMAT COBA MODEL R25 PASTI WOW

44. dodik - July 28, 2016

Motor mini moge termahal…
250cc harga 68-78jt…
Mengerikan…
Kiro” lak DP 5jt angsuran e piro yo kang tiap bulan e???

Aydra - July 28, 2016

Bukan 68-78jt..
Tapi 63-74jt.. Hampir sama sperti harga Ninja250, Msh normal harga segitu.
Baca yg bener tong..

45. manteb - July 28, 2016

orang kere nggak usah komen.. cukup dilihat saja..

46. naruto - July 28, 2016

dari depan kayak BERUK MEWEK
bruakakakakak

47. zimo18 - July 28, 2016

Ini udah AHO ato non AHO lek iwan? Kalo AHO, gimana cara ngrubah y ya? Coz kalo motor lain bisa kanibal part motor lain.lha ini handbar y az udah beda..

iwanbanaran - July 28, 2016

AHO bro…sementara belum ada part pengganti

zimo18 - July 28, 2016

Beh…moncrot lek no lek…°º°=))Hªªhªªhªªhªª=))°º°

48. netral - July 28, 2016

Joss
Kang iwan iki motor rakitan pegangsaan ato cbu???

iwanbanaran - July 28, 2016

Rakitan lokal kang. Tapi komposisi part 60 : 40

Tiwul - July 28, 2016

Beli yg buatannya msh di awal2.. Becoz sebagian partnya msh impor yg kualitasnya mantop dan gk perlu diragukan… Klu produk selanjutnya yg akan menggunakan bahan racikan lokal wallahu a’lam kualitasnya entah gmn.

49. || - July 28, 2016

Satu yang Saya gak suka dari motor ini :

KOPONG!!! liat bagian antara mesin dan fairing tengah

revisi lagi dong AHM….

50. aden - July 28, 2016

Bagus juga pemikirannya Honda, motor 250cc itu motor hobby. Jadi udah bener banget honda bikin ini all out. Gak kaya motor sebelumnya yang tinggi-tinggi stangnya. Mudah-mudahan filosofi yang sama juga dibawa sama yamaha dan kawasaki. Biar balik lagi kaya tahun 90an dimana motor-motor sport jaman itu ya bener sport dengan desain seperti motor balap sirkuit.

jimol - July 28, 2016

banyk yg blg supersport murni lah..karna stang underyoke??? pdhl sebetulnya nih cbr di leat dr smpng stang depan masih tinggi bgt khas mtr sport touring!! cb leat ergonomi supersport , superbike, posisi tmpat duduk sma stang tingginya hmpir datar !! mngkin saking latahnya kita blg mtr cbr 250 rr ini wow racy.wow nunduk abis..knyataannya msh tegak posisi ergonominya…! kesimpulannya mtr ini masuk kategori sport touring bike.

jimol - July 28, 2016

nunduk dr mna??? tegak bgitu mngkin perlu d cek ke dkter mata..nooh leat supersport yg asli

51. Aradifki - July 28, 2016

Om Iwan, tempat/dudukan plat nomor depan dimana ya?

iwanbanaran - July 28, 2016

Belum tahu juga kang……

Aradifki - July 28, 2016

Semoga plat nomor tidak merusak desain om…
Btw panggil saya “dek” aja om, saya masih 17 tahun?

52. teklok - July 28, 2016

Sebelumnya IWB minta maaf jika video terkesan berantakan karena memang tidak seperti saat launching CBR150R, peluncuran CBR250RR memiliki waktu yang pendek.

disinyalir ini motor bosok masi setengah2 belom siap release

53. Hendry Budi Santoso - July 28, 2016

SEBTULNYA VELG PALANG 7 NYA INI MIRIP SAMA HONDA RC213V LIK…

54. Bruud - July 28, 2016

Celengan Prothol hora masalah Kang….

Tapi kl mesin Ambrol bin Prothol… yo MuooooooooooooooDhar..Ae..Moo.

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 ambrol bin prothol mesin plastiknya

55. Bruud - July 28, 2016

Motor Mini Moge paling cangih n Partnya bener bener Branded macem USD Showa n Pelk Enkei Khas honda…

Sebelah mah Sock gk ad merknya Atos glodakan rawan Patah. pelk Gk ada merknya juga import India gheal gheol… apalagi mesin.. Daleman Plastik Amrol bin Prothol….. lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25

cbr250rr - July 28, 2016

sales akut sedih gue liatnya

56. jimo - July 28, 2016

apanya yg wah..harga overprize di bodohi ahm dan jepun…sana beli saja..mtr itu sdh tdk wajar hrganya dg status lokal d jual ,42 saja udah untung gede..mbok mikir

Asal Usul - July 28, 2016

cie cie cie downline mbah darmo yang akan dapat bonus sebungkus nasi aking tambahan…..semangat cung

marqovet - July 28, 2016

nasi aking kan makanannya ente cung.tuh prasangka jelek mulu.

Asal Usul - July 28, 2016

bonus nasi akingnya ditahan mbah darmo ya??blingsatan banget,ya lebih semangat lagi BC nya cung…

57. Type181 - July 28, 2016

Honda ngeset benchmark baru di kelas 250 good job mesti diapresiasi, tinggal kompetitornya kerja kerja kerja buat produk yg lebih bagus lagi. Ini adalah motor 250 terganteng sekarang!

58. Sidoarjo Online - July 28, 2016

Ga signifikan, keluar duit 76jt tenaga sama

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

wooohhh….
jangan main2 kamu ….
76 juta dapat apartemen 2 tumpuk bro ..

coba lihat knalpotnya ..

HAHAHA

????

gunawan - July 28, 2016

Kurang pedes mbah bc nya ……. masya cuma gitu doang dibolan baleni …….. ayo lanjutkan yg lebih wow gtu …….

M3 - July 28, 2016

kan otak darmo kan lulusan TK ..makanyabMS pabrikan sesembahannya gk naik2 wong slesnya gini…

59. motor cool - July 28, 2016

njoouz lek artikel new cbr 250 bangkitkan meneh artikel simbah rosikil gp jerman 2 pekan lalu dijamin darmo cs bakalan makin nyungsep ke Zzzzzzzamban … ngoahaha …

60. zay - July 28, 2016

cakep si jiwa mudaqu nongol lg pgn pake sport tapi
biar mtr honda sm yamahaku tak jual
tp ttp ora kuat tuku kendaraan wis lkp dirmh
kecuali boil tak jual tp tar keujanan wkwkwk

61. Sidoarjo Online - July 28, 2016

teknologi diaplikasikan bertujuan meningkatkan performa dan efisiensi. Ini tenaga sama aja berarti salah menerapkan teknologi. Teknologi dipakai dengan salah penerapan, ya sama saja buang-buang duit.

62. anu - July 28, 2016

honda cbr500r klihatan overprice jika begini, shok depan msh teleskopik, swing arm konvensional, belum ada riding mode, throotle by wire. cbr500r kemungkinan nggak laku, pangsa pasarnya dimakan cbr250rr, selisih harga nggak jauh, lebih canggih, lebih keren.

63. Bruud - July 28, 2016

Apakah Headlampnya nyala sebelah kang…???

jangan sampe kayak yamaho Rhoembeng15 RRRRijekan India lampu nyala sebelah macem penghuni taman lawang aj kedip kedip sebelah..
udah gtu matae Belok lagi macem Aquarium…

jambroong - July 28, 2016

Hellow bruud … Ternyata cuman segini otak dedengkot FBH wkwk :v

Liat lagi yuh motor yg real sport … Lampu nyala sebelah di belahan Eropa wkwk :v …

Sport ko lampu hidup 22nya … Itu lampu apa Senter cok wkwk :v

64. zio - July 28, 2016

jadi mode riding nya bisa di gunakan pada posisi motor jalan kan ya cak?
sempat lihat salah satu video review, tapi katanya kondisi gas harus tertutup, karena untuk mengaktifkan dengan cara buka gas..

mohon konfirmasinya cak
terima kasih, ( sambil mecahin celengan )

65. FBO - July 28, 2016

Akhirnya artikel yg ditunggu muncul juga.
Bgs lek reviewnya, ada bhsa teknisnya juga jd makin jelas..
Skdr nambahin, rentang harga versi Non ABS 63 juta – 68 juta, versi ABS 69 juta – 74 juta.
Mahal tp lumayan value untuk fitur segitu.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 28, 2016

itu udah termasuk bonus nginep di apartemen 2 tumpuk bro …

coba liat knalpotnya ..

HAHAHA

????

FBO - July 28, 2016

Koplak kowe mbah ??

66. Bruud - July 28, 2016

Ostosmastis kompetitor pada Garuk garuk kepala broo.. apalagi Sales salesnya yaMaho Udah Kipas kipas Voucher Recall… mau jual motornya juga mikir lagi cari konsumen y gampang di kibul kibuli.. maklum Mesin kwalitas Ambrol bin Prothol..

Masak beli motor Baru service pertama udah Bongkar bongkar mesin ambrol bin prothol…

67. fby Ingin DOHC dan Ayago - July 28, 2016

20. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – July 28, 2016

buktikan dimedan perang
jangan di brosur …
lihat ditunggu r25 yg gagah disirkuit ..

siap2 jadi perkedel nih motor ..

HAHAHA..
_____________________________________________________
hahahah….
awas ah mo ketelan omongan sendiri…
dulu aja katanya MX KING raja di sirkuit, kesini kesini SONIC yang juara….
Gimana tuh asuhan kamu darmo mbe king nya….

skrang ajaa R25 di tunggu di sirkuit, ntar malah kesalip lagi sama CBR250RR…
sama halnya kasus MX KING…….
hahahahahah

PENGEN TAU OMONGAN DIA EUY…

marqovet - July 28, 2016

sonic juara karena balapan ny omr honda
wkwk

jambroong - July 28, 2016

MX King bosen coy juara satu terus wkwk :v

miko - July 28, 2016

Sonic juara di sirkuit?
Sirkuit alun alun kaleee…
Kapan ke sentulnya nic sonic…

68. cbr250rr - July 28, 2016

desain susah dicela gmn pul. bodi lancip spido mbulet, fairing morat marit, pelk njelei, pantatnta aja yg lumayan tp stop lamp wagu.

69. aconk - July 28, 2016

Wuiiih,sekarang blog lek iwan udah penuh iklan tagline TOTAL CONTROL…mantap cakkk!! Bedah celengan bersama iki

70. HWARAKADAH - July 28, 2016

@darmo ….

rasah cangkeman iso ora koe … fanatik yo fanatik … wes tuwo gede gerang cangkeman koyo cah wingi sore ae ….

dadio satrio, akoni nek apik nek ra seneng ojo nglarani … urip sepisan golek dit ki nanggo coro sek apik …

71. RUN GK5 - July 28, 2016

dasboardnya rapi lek,,kalo sebelah semrawut kayak kabel telkom vs kabel PLN + kopong

marqovet - July 28, 2016

kopong ky yang 150.dari kokpit bisa lihat lubang aspal wkwk

72. HWARAKADAH - July 28, 2016

cangkeman

73. Sidoarjo Online - July 28, 2016

kalau tampang penampilan mah selera relatif personal tapi kalau kw, Nm, kg, dsbnya itu absolut Bray… Ada satuannya.

bagi saya sih tampang bagus-bagus aja krn tidak mempermasalahkan atau terserah aja

74. TOUR BANDUNG - July 28, 2016

gatel pengen nyobain nge gas

75. customers - July 28, 2016

Ya bagus lah honda mulai masuk logika buat kasih harga motor ini, tinggal after sales nya aja bisa sebaik merek Y atau gak.

oh iya lek, itu tangki gabungan besi dan kondom kaya nya bagus kalo saat crash biasa nya tangki penyok disamping, nah ini kena kondom dan bisa diganti aja (kalo part nya ada dan murah hehe)

76. MIKIR !! - July 28, 2016

bingung mau ngambil yg mana.

di tempat ku, CBR 1000 (2008) STNK only cuma di hargai 80 juta.
CBR 250rr harganya rentan di kepala 7.

buat saya BPKB gk penting, karna motornya bukan buat di jual lg. yg pnting masa ada STNK aja. hahaha

masukan mas IWB ?

77. kere angop - July 28, 2016

ra bskslan kodal maz diomongi lan dituturi koyo ngunu wonge hehehe

78. pieer - July 28, 2016

Knalpotnya hahahaha

79. Mbah Darmo makin pinter - July 28, 2016

Mbah darmo fbh nih aslinya, pura2 jelek2in cbr tp ada sisipan mnjatuhkan kompetitor di setiap komennya

80. Mbah Darmo makin pinter - July 28, 2016

intinya sih, CBR masih kemahalan. secara produk lokal gitu loh. ya siap2 aj g laku lagi. y pling tdk harga sama spt ninja yg import lah, baru masuk akal.

81. takon yo - July 28, 2016

lik, sistem kunci motornya nggak pakai pengaman kayak motor motor honda lainnya ya ? apa pakai sistem chip di anak kuncinya seperti yang dipakai mobil ? jd nggak bakalan bisa di oprek

82. kere angop - July 28, 2016

a masterpiece derives right from nation called jepunese with a special mind accomplished by brilliant touch.
jepunese is the best the greatest and superb race on earth
the world love jepunese creation
the world love honda

83. soekarno - July 28, 2016

Lek request review otak mbah darmo sama bruud lek…isi ne opo kiro2
Agen bayaran kah? Biar warung rame

84. kere angop - July 28, 2016

jepun is superb bro
we can do nothing.
no history tells that jepun didjadjah indonesia, but jepun did ndjadjah indonesia instead
historic fact bro
no words except manut bro
keep thinking bro

icham - July 28, 2016

Wuuwassem..bahasamu nggatheli cuk…
Iklikliklikk….

85. Den Baguse - July 28, 2016

Ini motor bener-bener masculin…
Klu produk sendok garpu masculun bener.

86. pecel_basi - July 28, 2016

yang dateng dilarang pegang unit, takut prothol kah?????
hihihihi

87. ™MB@H MOD@R™ - July 28, 2016

Motor juozz gandhos……, tidak seperti sesembahan darmo yg berfitur KLOTHAK-KLOTHAK…. gara2 pakai GEAR TAMIYA ……

88. john smith - July 28, 2016

mayoritas fbh masih tetep mimpi punya dohc 250 cc 2 cylinder, soalnya meskipun ahm dah rilis cbr 250 rr, apa daya mampunya cuma kridit mbit, paling koleksi wallpapernya doang buat obat pengen

monyet angop - July 28, 2016

kalau anda ngimpi apa tidak?

Asal Usul - July 28, 2016

dikit lagi cung,,,hebat nih downline Darmo yang satu ini ckckckck.msh kurang dikit BC nya biar dapat bonus nasi aking buat dibawa pulang….semangat BC nya cung

john smith - July 28, 2016

lah, saya kan gak bc atau ngejelekin motornya, cuma saya yakin pasti buanyak fbh penunggang mbit yang pengen punya cbr250rr ini, tapi karena duit nggak cukup akhirnya terima nasib pake mbit saja sambil mimpi kalau saja punya duit cukup mau beli cbr250rr

89. Agung - July 28, 2016

Nitip kang Iwan :
Kapan zx25r akan di produksi,,, Kawasaki harus produksi,, dijual 100 jutaan pun bakalan Laku,, untuk konsumen yang mau naik dari 250 2 silinder ataupun penghoby motor… sekalian bikin ZX4R,, kan cma kena pajak 60%,, dijual di kisaran 150 -170 jutaan bakalan laku kenceng,, sekarng beli ZX6 udah dikisaran harga 300 jutaan krna adanya pajak 125%,,,
Saya mantan pengguna ER6n 2012,,,
Maturnuwun,,

90. Bruud - July 28, 2016

yaMaho rHOEMBENG pLASTIK25 MASIH dI iNFUS oPNAME di bengkel bengkel yaMaho Operasi bedah Perut.. maklum Isine Plastik Murahan Daur Ulang Bhantar Ghebang… wkwkwkwkwkwk

91. Bruud - July 28, 2016

FBY ngimpi punya DOHC 250 twin mesin Ora Klothok klothok…

Maklum mesine isi jeroan Import Plastik Murahan dari India.. Pantesan Klothok klothok.. Wkwkwkwkkkw

92. Bruud - July 28, 2016

Motor 250cc CBR ini ko pake Link ya kang Sock belakangnya.. lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 Sock belakang Hora pake Link.. Udah gitu Socknya gk ad merknya disinyalir kuat Import India.. pantesan ko socknya Atos glodakan

93. Bruud - July 28, 2016

Untung lampunya nyala dua duanya kang… gk latah latah ikutan sebelah lampu nyala sebelah maklum boros Aki… lagian lampu nyala sebelah macem penghuni Taman Lawang Aj mata kedip kedip sebelah… Lirik yaMaho Rhoembeng Series, apalagi y Muke njebeber itu… Wkwkwkwkwkwkwk

94. Pam - July 28, 2016

Pling g suka..desain knalpotnya..walpun tdk mainstream..tp aneh aja..coba kl bs diumpetin..ky pulsar 200ns..

95. Men drow - July 28, 2016

Pertama liet bagus, lama2 di liet kok jd biasa aj, ga sreg bentuk knalpot ama head lamp nya. Sisa nya oke lah. Coba bentuk knalpotnya kaya prototype nya lbh keren walo ga pake akra.

96. BobbyAlexander - July 28, 2016

gagah tenanan iki mas IWB sangaarr …

97. Gon - July 28, 2016

Motor kaya gini !!???
Mbah darmo benar-benar modar~~~
Tpi trlalu prematur mngatakan ini motor luar biasa, kta tunggu 1-3 bulan saat motor sdah mulai d pkai, baru kthuan ini itu nya ‘-‘

98. awaslo - July 28, 2016

josssssssssssssssssssss

99. awaslo - July 28, 2016

yg gak bisa beli silahkan di bully…. karna anda gak sanggup beli…akhirnya ya begono….heeee

100. fath - July 28, 2016

satu kalimat buat ncb 250 “RCV Wannabe”, penampilan jika diliat spt motor rakitan bengkel fiber kecamatan

101. sportawa - July 28, 2016

pake knaput mirip2 CBR650F / CBR1000rr standard. mungkin bagus.

tapi selera sih yah.
harus serba toleran antara norak & elegan.

ya ..monggoo

102. awaslo - July 28, 2016

perih suaranya…kaya ercipi……heeeee…. siap2 beli….

103. Bruud - July 28, 2016

Ostosmastis Rhoembeng Plastik25 FIX Mochin part import india kang…

Terbukti Mesin Rhompal bin Ambrol Klotok klotok

icham - July 28, 2016

Power blom berani ngumbar,
Lah kok Malah ngumbar inden?
Asli Janggal banget nih motor…
Kayaknya kurang pede nih h*onda…
Jangan2…
Power hello kitty nih…
To all indener,janganlah terlalu berekspektasi berlebih,ati2 ntar sakit ati……
Krn indenan model gini ibarat beli (genjik dalam karung)…
Bagi Yg gak ngerti,
Genjik=anak babi…
Lumayan kan nambah kosakata 1 biji…

icham - July 28, 2016

Power blom berani ngumbar,
Lah kok Malah ngumbar inden?
Asli Janggal banget nih motor…
Kayaknya kurang pede nih h*onda…
Jangan2…
Power hello kitty nih…
To all indener,janganlah terlalu berekspektasi berlebih,ati2 ntar sakit ati…

104. miko - July 28, 2016

Pertama launch waow…setelah beberapa hari berikut opini ane.
Dr depan CBR Joozzz. Buat yg ngikutin GP sejak 1990 pasti ngeh model fairing depan Honda. Paling rendah, bahkan sampe RCV Markes. Dulu RS250,NSR 500 rendah2 semua windshieldnya. Kecuali RS 125 1990an yg gak banget.
Dr samping masih bagus, tapi tipis…paling bagus warna doff.
Knalpot , potong aja bentuknya kayak penyakit. Ganti muffler lain.
Velg hahay najiiss…
Tinggal gimana neh di AARC , brani kaga…spek udah sama, jgn minta keringanan lagi ya,…wkwkwkwwk

miko - July 28, 2016

Satu lagi poin plus CBR 250 RR jarang2 fairing bawah sampe ke belakang…ninja n R25 gak sepanjang itu.

105. Tiwul - July 28, 2016

Bhahahahahahaha akhirnya Fix. Setelah ditimang timang tadinya mau ngambil R25 malah dibatalkan .. Justru malahan ibu negara Accnya yg ngini yg warna Grey untuk di inden. Hadeeeeh mantop dah.

106. harjono - July 28, 2016

ada satu kekurangan!!!! semoga nanti launching sudah ditambahkan
IMMOBILIZER lek tolong di sampekno AHM!!! okeh maling, motor larang2 nak gampang dicolong yo nyesek lekk!!!!

Ride On City - July 28, 2016

Immobilizer harganya 225rb di Depok. Sudah berikut pasang. Kalau semua diambil vendor Honda, lalu industri rumahan ambil apa?

Lemotz - July 28, 2016

Alarm itu bkn immobilizer, dodol ente edeot…

Ride On City - July 28, 2016

Kok alarm? Orang bilang immobilizer. Butuh huruf?

win - July 28, 2016

Immobilizer ujung kuncinya ditanam chip yg dibaca ecu nantinya bila mesin dihidupkan,klo yg 225rb itu mgkn alarm masbro

Ride On City - July 28, 2016

Ini ga ada tombol pencet seperti alarm. Tidak ditanam di ECU, tapi di ditanam bebas sesuai selera. Pasangannya lu pegang, tidak perlu tanam di kepala kunci. Itu namanya immobilizer (kunci kontak tdk bisa di-copy).
Kalau yg ditanam di ECU itu terlalu mahal jika hilang hrs beli beserta ECU.

Ride On City - July 28, 2016

Kunci kontak sering saya tinggalin di motor. Bahkan jarang saya kantongi, biar aja nempel supaya awet rumah kuncinya.
Tapi pasangan chip-nya saya bawa terus di dompet.

107. Wahyu - July 28, 2016

Nih motor emang susah dicari celahnya
Hampir prefect dengan harga segitu di kelasnya

Good job AHM
Yg ini udah kayak produk honda, bukan AHM kayak dulu2

108. kemplud - July 28, 2016

Mbah Dharmo sudah jd pelawak,,,

109. paganini - July 28, 2016

Mbah darmo menjadikan blog ini taman bermainnya dia..kocah jg tuh orang..

110. 1st - July 28, 2016

Belum ada blogger yg bahas fitur laptimer nya..

Ride On City - July 28, 2016

Fitur buang duit semua itu. Sejak kapan orang pakai hitung lap time? Pembalap aja ga pakai gituan. Yg ngitung itu ga pernah pembalap.

111. Hercules - July 28, 2016

Buntut e kui loh lek welek tenan kaya R15

112. Bruud - July 28, 2016

Swing armnya gilani, koyok ubi penyok wkwkwkwk

113. mas panjul - July 28, 2016

Yang masih setia sama BeAT mana suaranya… ahahaha. Nyelengi sek lek, nunggu second e.

114. iwak is back - July 29, 2016

kita tunggu ninja 250 total face lift nya….

mengecewakan sekali cbr 250 , desainnya kurus bgt, pasti alasan kelincahan,,,,

115. marcjonas - July 29, 2016

Sungguh mahakarya sempurna dari honda. Ini benar² desain bodi yg sangar nan agresif, berotot, maskulin, teknologi throttle by wire, USD, speedo full digital dgn pengaturan comfort-sport-sport+ dan lap time, knalpot dual exchaust pokok super duper keren!! Gue smpai gak bisa ngomong apa² lagi buat CBR250RR ini salut buat AHM

116. Joe Bae - July 29, 2016

K a l a u sampean Tau Siapa aslinya M B 4 H DARM0 ,,
dia itu

F A N S

B E R A T B A N G E T

H 0 N D A

Coba tanyain dia punya motornya apa Hayo
Honda R E V 0 ( 1100CC ) Super Chasen pake Power Bank 10.000 Ampr ..

Lanjutkan perjuangan mbah semoga sukses membesarkan nama
H O N D A …..

117. kaka - July 29, 2016

Ini baru motor…!, sayangnya…belum ada duit pas…!, ngumpulin dulu ah..!, semoga kebeli…

118. van Jingkrung - July 29, 2016

mas iwan yang terhormat,, mau nanya,,, itu model lampunya atas bawah ya om,, biasanya yg dekat yg atas,, sipit bgt ya om… makasih

119. Slow_down - November 8, 2016

apa ada yang salah dengan selera dan mata saya.

menurut mata saya motor ini bodynya terasa terlalu banyak garis. dan jika ditarik dari Fairing, tangki, dan buntut itu garisnya gak ada yang serasi.

dan jika dilihat dari depan lampu bertingkatnya bikin pusing kepala.
masih lebih baik sketsa versi motoblast .