Aprilia Motogp mumet karena motor kurang power…..target dongkrak HP !

107

Aprilia-rs-gp-depan

Bro dan sis sekalian….nyaris tidak ada satupun yang sudi melirik tim Aprilia factory. Padahal kalau kita selami dan bahas tetap menarik mzbro. Mengandalkan Bradl dan Bautista, Aprilia hingga detik ini masih  lumayan terseok-seok. Beberapa poin dicatat mereka dan salah satu yang dianggap krusial adalah power. Soal satu ini nampaknya mereka masih mumet tenan…..

Penampilan Aprilia lewat Bautista diBarcelona sudah lumayan bagus sebab mereka bisa masuk 10 besar. Tapi jangan tersenyum dulu sebab gap dibanding Valentino Rossi sebagai rider pemenang mencapai 43 detik…..jauhhhh kangbro. Artinya secara kalkukasi kasar, per-lap Aprilia tertinggal 1 detik lebih dibanding mesin M1 Rossi. Terus dimana masalahnya??….

Beberapa poin menjadi titik lemah Aprilia RS-GP. Terutama yang menjadi fokus utama mereka adalah power. Yup…horse power merupakan kunci jika mereka ingin tampil kompetitif. Pernyataan dilemparkan Albesiano Romano, head of Aprilia Racing yang mengaku masih berusaha keras. Mengisi jabatan disana selama 2 tahun dengan prestasi 7 kali membawa timnya menang diajang Superbike tentu membuat Romano mumet sekaligus tertantang…..

Sekarang kita fokus untuk mencari tenaga maksimum, kita masih lemah disana..”serunya seperti dilansir GPone. Menurut Romano, targetnya paling tidak harus meningkatkan tenaga hingga 30HP agar mampu nyodok didepan. Wahh…gede juga yak butuhnya. So…diharapkan tenaga bisa mencapai 280HP kangbro. Yang kedua…menterjemahkan tenaga ke aspal. Nahh ini juga paling sulit….

behind_aprilia_header2

Aprilia belum mendapatkan traksi terbaik ketanah. Power RS-GP banyak terbuang ke ban membuat  penyaluran tenaga malah mubazir sebab ban belakang banyak “spin”….dan ini tidak sehat. Ketika ban selip terus menerus maka akan terjadi gradasi berlebihan sehingga ban cepat habis. “Kita juga berusaha memastikan ban tidak banyak selip karena hal ini akan membuat ban cepat terkikis. Gradasi prematur ini jelas mempengaruhi performa….

“Untuk memperbaiki sektor tersebut kita intensif fokus pada elektronik (traksi control dll). Target paling tidak meminize hingga 20 % karena zero spin jelas tidak ada..“tambah Romano. Untuk elektronic mereka mengandalkan 3 engineeringnya yakni Elena, Sander dan Marcus. Selain dua poin diatas, Aprilia juga memperbaiki frame agar lebih jinak dan gampang melibas tikungan. So….tiga poin itulah yang sedang digarap oleh tim Aprilia….

Last….Aprilia sudah melakukan pembicaraan dengan Aleix Espargaro untuk membantu mereka. Selain Aleix, Aprilia juga telah menanda tangani kersa sama dengan rider Moto2 yakni Alex Lowes. Kita akan tunggu…seperti apa sepak terjang Aprilia. Apakah mereka bisa memperbaiki ketertinggalan mereka??. Tahun ini sih kayaknya berat, tahun depan mungkin ya bro….(iwb)

elena-de-cia aprilia
“Elena De cia-Electronic Strategy Development Aprilia Motogp”
2SNAP_00101397-299
“Albesiano Romano, head of Aprilia Motogp Racing ….”

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sutono bakul tape

    Pertimix……

    • アスモフムイロス™

      eropa vs japan

    • Arwah wahyu nasrul

      Haiyya lu ouwlang jgn sok tau waaa.
      ?

  • H.Arap Sabar

    kasian si April

  • Daffa Jampang

    Podium kah . . .

  • eko

    mantap

  • Rider_Newbie

    Jozz Berbenah…

  • H.Arap Sabar

    gak dapat sponsor kah si april

  • nurdin

    pabrikan penggembira aja ini mah ,,
    cuma jadi selilit di moto gp ..
    ekekekeke

    • Andy Sanz

      Mereka tim pabrikan bro… kalo mereka tim satelit tim factory nya mana…???

    • Skidrow

      Oi, selilit mas alias slilit alias nyelip di gigi, bukan satelit ?

    • peter parker

      Congor lo ternyata lebih canggih dari teknologi mereka rupanya…

  • shadow

    podium kah ?

    • H.Arap Sabar

      nggak..podium habis

  • Kayak angkot ae mumet mumet terminal….

  • numpang_lewat

    wew….engineering elctronicalx cewek

    • numpang_lewat

      hwaaa….klo lwt android kena terasi terus

  • SEN25

    Belum dapat feelx

  • H.Arap Sabar

    mesinnya inline apa V..kalo mau powernya gede pake V tapi ya jangan kaget kalo nyeleng

  • Kayak YIMM aj dari thun ke tahun Mumet ae mulai metik, bebek, motor laki, motor roda 3, ngaku ngaku SPORT….. Ndilalah Mesin Mumet ae jamaah pake SOHC Operstruk Jadul jiplakan GL MAX tahun 80an…

    Mup On Bro Mup On……

    • Ternak Rame Rame

      Berarti ente ndak mudeng mesin. Jgn samakan mesin GL… SOHC yamaha itu 4 KLEP

      Kalo bodoh dikit2 ya mbing.
      Jazz aja SOHC kok

  • zzzz

    laah itu mah rombak smua,sektor

  • FBY naek Metik mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar

    FBY naek Bebek mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar bebek

    FBY naek Motor Laki mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar Dikit.

    FBY naek SPORT mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Gigi gnjil Ngilani.

    FBY naek SPORT Nungging nungging mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Gigi Ganjil kebangetan Ngilani pol broo….

  • Glowoh

    Wahhhh, puasa” da cewek cantik bagian elektronik… Pst pintar bgt ni cewek

    • アスモフムイロス™

      pastinya dong…

      kenalin gw calon suaminya 🙂

    • FBV

      Yang diomongin siapa yang NONGOLnya siapa, najiss wkwkwkwkwkwk

  • アスモフムイロス™

    ini sprti yg dialami waktu rossi dg ducati, mslh satu hilang mslh laen muncul beruntun, pdhl kalo mau dikoreksi itu cm mslh engine center n frame

    Elena De cia love you, let married

    • FBV

      Ngomong bahasa Inggris aja belepotan, kayak jualan posternya tuh tumpah semua wkwkwkwkwkwk

  • are wege

    SULit buat bersaing nih

  • lisyanto

    Aprilia cukup berani bertarung di kelas prototipe. Sementara beberapa pabrikan besar (kawasaki, bmw) belum berani turun

  • Awas ketuker mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi Ganjil Ostosmastis RPM 8000 knalpot kemebul asep putih.. Lirik Pk Dhe Rossi ketuker mesin Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. malah jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

  • Bos donat

    Aprilia iku motor cewek yo lek…. jenenge pdo tonggoku

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    coba dibajak teknisi tim biru ..
    siapa tau dapat solusi …
    secara M1 sekarang mempunyai paket motor yg paling sempurna ….

    ?

    • Marquezz

      Jika m1 sempurna,mengapa masih kalah sama rcv marquez.pan pembalap yamaha paling senior,skill dan pengalaman paling tinggi.masa kalah sama anak baru di moto gp dg rcv ??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      kembali ke artikel
      ini ngomong masalah motor lo yaa…
      7 seri balap ..

      yamaha 5 x jawara..

      honda cuma 2 x jawara ..

      wez ngono ae

      ????

    • Proquo

      Jawara yo tergantung supir.. Ngomongin motor ya, motor pabrikan mana yg ngebulnya paling banyak kmrn? Wez ngono ae… Ngoahahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      ngebul zaza jawara …

      ????

    • kemis kliwon

      Mbah Dharmo wis mulai alus, mugo2 ketrimo tobate…

    • Ternak Rame Rame

      Kapan M1 kalah woy? Lupa 2 race kemarin
      Di sikat lorencrot dan rosii

  • Skrang udah Junilia lo men. la ini masih aj pake Aprilia… makae ketingalan 2 tingkat aka 2 bulan bro… gk herankl pabrikan ini mumet trus…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    engine aprillia tipe V …
    secara agak susah dikontrol …
    dan ribet tentunya …

    ?

    • mr. oye

      Mo nak sidoarjo g enk wedokan ta???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      uaaakehh bro..
      kelon gratis ama gadis2 kost2an ..

      ????

  • Joni Tulung

    goodluck for Aprilia, menengok ke belakang waktu masih pake RS Cube cukup lumayan.

    • Andy Sanz

      Hahaha… sama aja bro waktu collin edward nunggang aprilia RS3 Cube juga ga bagus,malah mesinnya V3 yg nyeleneh… tenaganya mental mentul ga karuan bro…

  • Harusnya pake motor mv Agusta (Agustus) secara lebih 2 tingkat aka 2 bulan.. kl pake Aprilia ketingalan 2 bulan. skrng kan Junilia… tp kl pake motor MV Agusta masih kalah ya namae OOooo Shando Agusto La Kampreto….

    • kemis kliwon

      Lucu..

  • marikues

    cuma beda 1 detik, bukti mesin m1 memang lemot gak beda jauh ama aprilia..lemott poll

    • ? pangeran ?

      Lemot aja bisa getokin yang powerfull ko, wkwkwk ???

    • Andy Sanz

      Marikues ente kagak ngerti balap ya? Ketinggalan 1 detik setiap lap itu sama artinya dengan teknologinya ketinggalan setahun penuh. kecuali dia ketinggalan 1 detik di belakang juara 1 di setiap race,itu baru beda sedikit.

    • Rins

      jgn kpancing bro.mereka hanya mancing emosi.ingat puasa.yg biasanya menggoda orang ibadah itu kan…
      ???

  • Asal jangan pake Mesin SOHC operstruk RRRRRijekan India broo.. Ostosmastis Jaminan mleduk aka kemebul asep… Mbah Rossi contohnya jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

  • ahonx

    Selamat sore

    • sadar

      Selamat sore!
      Assalamualaikum!
      Selamat berpuasa bagi yg menjalankan!

    • ahonx

      Wa’alaikumussalam.

    • Kang Udin

      Walaikumsalam wr wb,

      Ngabuburit dulu lur, dan hati-hati di jalan.

    • Rins

      jateng hujan.siap2 pulang
      ???

    • Kang Udin

      Di sini juga sudah poek molongkreng, sepertinya mau hujan juga ?

    • ahonx

      Wilujeng buka Puasa lurr..

      ulah hilap kopi na.

      hehee

    • Kang Udin

      Sami-sami lur, wilujeng buka puasa oge.

      Atos iyeu nuju ngopi jeung udud, kade ah anu hideung mah rada di kirangan ?

  • Rey

    Kok rider keduanya sam lowes??

  • ahonx

    Wa’alaikumussalam.

  • DIRMAN banjarnegara

    masih keteteran

    • Yg penting jangan ngebul aj..

      Buat ap kenceng kalo boros mesin.

      Motor ngebul salesnya ngibul…

      Honde senang berpesta..
      Yamama cukup liat aja..

      Bersama honde wujudkan mimpimu jadinyata.

      Honde adlh jln awal meraih mimpi.
      Kaya Rossi.. Dulu diHonde tak Ada tandinganya.. Sampe mendapat gelar D’Doctor.

      Sekarang DiYamama.. Dikepretin bocah kemarin sore..

  • Aprilia lemot tp Mesin Anti Ngebul aka Mleduk broo.. lirik deretan motor SOHC Operstruk mesin Fogging nyamuk…

  • old lady biker

    Perlu di rukiyah si april ini
    Semoga kawasaki segera ikut moto gp

  • juwawut

    Elena ayune ngepuolll ,…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    yekek…
    dalam 7 seri terakhir …
    M1 5 x jawara
    rcv baru 2 x jawara

    itu bertanda apa ???

    ????

    • marikues

      itu pertanda rcv menang dikit tapi memimpin jurdun

    • Rins

      pertanda yamaha lebih mendominasi.
      kesimpulan: mudah menyalip klasemen kompetitor.
      ???

  • OM DAR

    ekek…
    dalam 7 seri terakhir …
    rcv baru 0 x meleduk
    M1 2 x meleduk

    itu bertanda apa ???

    • Dani Pedrosa

      Wakakakakakakakak.
      Nggguuuuuuukkkkk………..

    • peter parker

      Maho udah settingan puoll.. di tangan rossi n lorenzo.. klo emang maho motor dewa knp tech3 selama ini jadi ampas, sampe si pol espargaro frustasi n cabut dari tim lgbt penyemplak maho1 alias rajanya maho…

    • Rins

      lihat team satelit honda.d bawah team tech 3.
      ???

    • Mewek.. ?

    • Rins

      by:rider nsr butut
      ???

    • peter parker

      Karna selama ini ada yg bilang maho motor sempurna, inget yang sempurna cuma allah swt..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      fakta sempurna bro ..
      2015 yg menang yamaha looo…

      ini 7 seri 5 x jawara truzz..

      ????

    • Rins

      mbah d jatim masih ada motor nsr ngg mbah tapi jgn yang butut.
      ???

    • Wolesss…bro…..

      Masih rins tp masih bisa di hitung jari, kl ke SBY-SDA pantengin aja tuh yang wara Wiri diJl. Ahmad Yani, Berbagai merk mobil dan motor dari generasi ke generasi ada….

  • bark

    Aprilia masih sulit..
    ayo improve! Biar musim berikutnya tarung di barisan depan..

  • sahroni

    pak iwan napa yak ferari dan mclaren ndak ikut moto gp yak

  • surti mbeleh memek

    vixion idaman hati

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…
    makanya nyewa mesin M1
    7 seri menang 5 x…
    napooll coy…

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    titel motor sempurna itu
    di era gp 4 tak yg gondol juara paling banyak ya yzr M1 …

    wez ngono ae …

    ????

    • Rins

      era motogp baru d mulai 2013 mbah. mngkny fbh koar2nya selangit.
      ???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      tepatnya era kridit tv dimulai thn 2013 ..

      ????

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    アスモフムイロス™ – June 9, 2016

    pastinya dong…

    kenalin gw calon suaminya ?
    Reply
    ———————————————————
    Ouuh calon pembantunya?
    Pantees
    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhhh

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    17. アスモフムイロス™ – June 9, 2016

    ini sprti yg dialami waktu rossi dg ducati, mslh satu hilang mslh laen muncul beruntun, pdhl kalo mau dikoreksi itu cm mslh engine center n frame

    Elena De cia love you, let married
    Reply
    ———————————————————
    Tolong jangan gunakan bahasa tumbuh2an
    Ekekekekk
    Zluubbbhhh

    • Dani Pedrosa

      Wakakakakakakaakakakak….
      Ngguuuuuuukkkkkkkkkkkk……

  • P.gimo

    Saran saya untuk aprilia bawa aja ke beres AH*S pasti di jamin nampol kayak punya MM
    Karena mekanik AH*S sudah berpengalaman selama bertahun2 dan mekaniknya kompetitif

    • Rins

      jos gandos

  • OM DAR

    Untung saja kemarin lorenzo ditabrak iannone, kalau tidak, yamaha akan malu sendiri karena sebenarnya mesin M1 lorenzo nyaris meleduk…..

  • Rins

    traweh teaweh
    keep brotherhood fbh fby fbk fbs.
    fuck nick DohcEngine.

  • FBV

    Moga2 Aleix Espargaro bisa sukses di Aprilia tahun depan, walopun Aprilia tahun ini gak bagus2 amat

  • FBO

    Semoga aprilia bs cpt nyusul kyk Suzuki biar moto GP makin kompetitif..

  • bang herman

    pabrikan EROPA sulit bersaing di moto gp

  • Aprilia,,,ducati..dll pada kalah sama pabrikan jepun

  • pengen tau kiprah mongtor eropa nih musim depan

  • serreniti

    wih mantep udah kerjasama aja sama mas sewol alias sam lowes..
    keep fight for Aprilia..

  • Disinyalir kuat bukan Ngebul masalahnya…

  • tomcat

    motor lain gede powernya mungkin krn disponsorin enegy drink monster dan redbull..coba aprilia lobi bintang toejoe agar extra joss mo jd sponsor aprilia…huahahaha…apalgi kalo kukubima…rosso!hemaviton greng!

  • tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT

    27. marikues – June 9, 2016

    cuma beda 1 detik, bukti mesin m1 memang lemot gak beda jauh ama aprilia..lemott poll
    Reply

    28. Bruud – June 9, 2016

    Asal jangan pake Mesin SOHC operstruk RRRRRijekan India broo.. Ostosmastis Jaminan mleduk aka kemebul asep… Mbah Rossi contohnya jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

    ================================

    ASTAGFIRULLOH….

    BULAN PUASA, UDAH DI RANTAI MASIH LEPAS..!!!

  • Aveiroz

    koreksi kang alex lowes tu rider superbike
    sam lowes baru rider moto2

  • Pedrosoo

    KTM yg bakal bikin kejutan

  • achmadmuchlisvr46

    Yang di artikel lalu aprilia sesumbar 300an lebih HP realnya nggak ketemu segitu dong berarti lek iwan?

    • iwanbanaran

      Disinyalir demikian lek