Iwanbanaran.com » Aprilia Motogp mumet karena motor kurang power…..target dongkrak HP !
About these ads
jump to navigation

Aprilia Motogp mumet karena motor kurang power…..target dongkrak HP ! June 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Aprilia-rs-gp-depan

Bro dan sis sekalian….nyaris tidak ada satupun yang sudi melirik tim Aprilia factory. Padahal kalau kita selami dan bahas tetap menarik mzbro. Mengandalkan Bradl dan Bautista, Aprilia hingga detik ini masih  lumayan terseok-seok. Beberapa poin dicatat mereka dan salah satu yang dianggap krusial adalah power. Soal satu ini nampaknya mereka masih mumet tenan…..

iklan iwb

Penampilan Aprilia lewat Bautista diBarcelona sudah lumayan bagus sebab mereka bisa masuk 10 besar. Tapi jangan tersenyum dulu sebab gap dibanding Valentino Rossi sebagai rider pemenang mencapai 43 detik…..jauhhhh kangbro. Artinya secara kalkukasi kasar, per-lap Aprilia tertinggal 1 detik lebih dibanding mesin M1 Rossi. Terus dimana masalahnya??….

Beberapa poin menjadi titik lemah Aprilia RS-GP. Terutama yang menjadi fokus utama mereka adalah power. Yup…horse power merupakan kunci jika mereka ingin tampil kompetitif. Pernyataan dilemparkan Albesiano Romano, head of Aprilia Racing yang mengaku masih berusaha keras. Mengisi jabatan disana selama 2 tahun dengan prestasi 7 kali membawa timnya menang diajang Superbike tentu membuat Romano mumet sekaligus tertantang…..

Sekarang kita fokus untuk mencari tenaga maksimum, kita masih lemah disana..”serunya seperti dilansir GPone. Menurut Romano, targetnya paling tidak harus meningkatkan tenaga hingga 30HP agar mampu nyodok didepan. Wahh…gede juga yak butuhnya. So…diharapkan tenaga bisa mencapai 280HP kangbro. Yang kedua…menterjemahkan tenaga ke aspal. Nahh ini juga paling sulit….

behind_aprilia_header2

Aprilia belum mendapatkan traksi terbaik ketanah. Power RS-GP banyak terbuang ke ban membuat  penyaluran tenaga malah mubazir sebab ban belakang banyak “spin”….dan ini tidak sehat. Ketika ban selip terus menerus maka akan terjadi gradasi berlebihan sehingga ban cepat habis. “Kita juga berusaha memastikan ban tidak banyak selip karena hal ini akan membuat ban cepat terkikis. Gradasi prematur ini jelas mempengaruhi performa….

“Untuk memperbaiki sektor tersebut kita intensif fokus pada elektronik (traksi control dll). Target paling tidak meminize hingga 20 % karena zero spin jelas tidak ada..“tambah Romano. Untuk elektronic mereka mengandalkan 3 engineeringnya yakni Elena, Sander dan Marcus. Selain dua poin diatas, Aprilia juga memperbaiki frame agar lebih jinak dan gampang melibas tikungan. So….tiga poin itulah yang sedang digarap oleh tim Aprilia….

Last….Aprilia sudah melakukan pembicaraan dengan Aleix Espargaro untuk membantu mereka. Selain Aleix, Aprilia juga telah menanda tangani kersa sama dengan rider Moto2 yakni Alex Lowes. Kita akan tunggu…seperti apa sepak terjang Aprilia. Apakah mereka bisa memperbaiki ketertinggalan mereka??. Tahun ini sih kayaknya berat, tahun depan mungkin ya bro….(iwb)

elena-de-cia aprilia

“Elena De cia-Electronic Strategy Development Aprilia Motogp”

2SNAP_00101397-299

“Albesiano Romano, head of Aprilia Motogp Racing ….”

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sutono bakul tape - June 9, 2016

Pertimix……

アスモフムイロス™ - June 9, 2016

eropa vs japan

Arwah wahyu nasrul - June 9, 2016

Haiyya lu ouwlang jgn sok tau waaa.
?

2. H.Arap Sabar - June 9, 2016

kasian si April

3. Daffa Jampang - June 9, 2016

Podium kah . . .

4. eko - June 9, 2016

mantap

5. Rider_Newbie - June 9, 2016

Jozz Berbenah…

6. H.Arap Sabar - June 9, 2016

gak dapat sponsor kah si april

7. nurdin - June 9, 2016

pabrikan penggembira aja ini mah ,,
cuma jadi selilit di moto gp ..
ekekekeke

Andy Sanz - June 9, 2016

Mereka tim pabrikan bro… kalo mereka tim satelit tim factory nya mana…???

Skidrow - June 9, 2016

Oi, selilit mas alias slilit alias nyelip di gigi, bukan satelit ?

peter parker - June 9, 2016

Congor lo ternyata lebih canggih dari teknologi mereka rupanya…

8. shadow - June 9, 2016

podium kah ?

H.Arap Sabar - June 9, 2016

nggak..podium habis

9. Bruud - June 9, 2016

Kayak angkot ae mumet mumet terminal….

10. numpang_lewat - June 9, 2016

wew….engineering elctronicalx cewek

numpang_lewat - June 9, 2016

hwaaa….klo lwt android kena terasi terus

11. SEN25 - June 9, 2016

Belum dapat feelx

12. H.Arap Sabar - June 9, 2016

mesinnya inline apa V..kalo mau powernya gede pake V tapi ya jangan kaget kalo nyeleng

13. Bruud - June 9, 2016

Kayak YIMM aj dari thun ke tahun Mumet ae mulai metik, bebek, motor laki, motor roda 3, ngaku ngaku SPORT….. Ndilalah Mesin Mumet ae jamaah pake SOHC Operstruk Jadul jiplakan GL MAX tahun 80an…

Mup On Bro Mup On……

Ternak Rame Rame - June 9, 2016

Berarti ente ndak mudeng mesin. Jgn samakan mesin GL… SOHC yamaha itu 4 KLEP

Kalo bodoh dikit2 ya mbing.
Jazz aja SOHC kok

14. zzzz - June 9, 2016

laah itu mah rombak smua,sektor

15. Bruud - June 9, 2016

FBY naek Metik mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar

FBY naek Bebek mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar bebek

FBY naek Motor Laki mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk wajar Dikit.

FBY naek SPORT mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Gigi gnjil Ngilani.

FBY naek SPORT Nungging nungging mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Gigi Ganjil kebangetan Ngilani pol broo….

16. Glowoh - June 9, 2016

Wahhhh, puasa” da cewek cantik bagian elektronik… Pst pintar bgt ni cewek

アスモフムイロス™ - June 9, 2016

pastinya dong…

kenalin gw calon suaminya 🙂

FBV - June 9, 2016

Yang diomongin siapa yang NONGOLnya siapa, najiss wkwkwkwkwkwk

17. アスモフムイロス™ - June 9, 2016

ini sprti yg dialami waktu rossi dg ducati, mslh satu hilang mslh laen muncul beruntun, pdhl kalo mau dikoreksi itu cm mslh engine center n frame

Elena De cia love you, let married

FBV - June 9, 2016

Ngomong bahasa Inggris aja belepotan, kayak jualan posternya tuh tumpah semua wkwkwkwkwkwk

18. are wege - June 9, 2016

SULit buat bersaing nih

19. lisyanto - June 9, 2016

Aprilia cukup berani bertarung di kelas prototipe. Sementara beberapa pabrikan besar (kawasaki, bmw) belum berani turun

20. Bruud - June 9, 2016

Awas ketuker mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi Ganjil Ostosmastis RPM 8000 knalpot kemebul asep putih.. Lirik Pk Dhe Rossi ketuker mesin Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. malah jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

21. Bos donat - June 9, 2016

Aprilia iku motor cewek yo lek…. jenenge pdo tonggoku

22. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
coba dibajak teknisi tim biru ..
siapa tau dapat solusi …
secara M1 sekarang mempunyai paket motor yg paling sempurna ….

?

Marquezz - June 9, 2016

Jika m1 sempurna,mengapa masih kalah sama rcv marquez.pan pembalap yamaha paling senior,skill dan pengalaman paling tinggi.masa kalah sama anak baru di moto gp dg rcv ??????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
kembali ke artikel
ini ngomong masalah motor lo yaa…
7 seri balap ..

yamaha 5 x jawara..

honda cuma 2 x jawara ..

wez ngono ae

????

Proquo - June 9, 2016

Jawara yo tergantung supir.. Ngomongin motor ya, motor pabrikan mana yg ngebulnya paling banyak kmrn? Wez ngono ae… Ngoahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
ngebul zaza jawara …

????

kemis kliwon - June 9, 2016

Mbah Dharmo wis mulai alus, mugo2 ketrimo tobate…

Ternak Rame Rame - June 9, 2016

Kapan M1 kalah woy? Lupa 2 race kemarin
Di sikat lorencrot dan rosii

23. Bruud - June 9, 2016

Skrang udah Junilia lo men. la ini masih aj pake Aprilia… makae ketingalan 2 tingkat aka 2 bulan bro… gk herankl pabrikan ini mumet trus…

24. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

engine aprillia tipe V …
secara agak susah dikontrol …
dan ribet tentunya …

?

mr. oye - June 9, 2016

Mo nak sidoarjo g enk wedokan ta???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
uaaakehh bro..
kelon gratis ama gadis2 kost2an ..

????

25. Joni Tulung - June 9, 2016

goodluck for Aprilia, menengok ke belakang waktu masih pake RS Cube cukup lumayan.

Andy Sanz - June 9, 2016

Hahaha… sama aja bro waktu collin edward nunggang aprilia RS3 Cube juga ga bagus,malah mesinnya V3 yg nyeleneh… tenaganya mental mentul ga karuan bro…

26. Bruud - June 9, 2016

Harusnya pake motor mv Agusta (Agustus) secara lebih 2 tingkat aka 2 bulan.. kl pake Aprilia ketingalan 2 bulan. skrng kan Junilia… tp kl pake motor MV Agusta masih kalah ya namae OOooo Shando Agusto La Kampreto….

kemis kliwon - June 9, 2016

Lucu..

27. marikues - June 9, 2016

cuma beda 1 detik, bukti mesin m1 memang lemot gak beda jauh ama aprilia..lemott poll

? pangeran ? - June 9, 2016

Lemot aja bisa getokin yang powerfull ko, wkwkwk ???

Andy Sanz - June 9, 2016

Marikues ente kagak ngerti balap ya? Ketinggalan 1 detik setiap lap itu sama artinya dengan teknologinya ketinggalan setahun penuh. kecuali dia ketinggalan 1 detik di belakang juara 1 di setiap race,itu baru beda sedikit.

Rins - June 9, 2016

jgn kpancing bro.mereka hanya mancing emosi.ingat puasa.yg biasanya menggoda orang ibadah itu kan…
???

28. Bruud - June 9, 2016

Asal jangan pake Mesin SOHC operstruk RRRRRijekan India broo.. Ostosmastis Jaminan mleduk aka kemebul asep… Mbah Rossi contohnya jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

29. ahonx - June 9, 2016

Selamat sore

sadar - June 9, 2016

Selamat sore!
Assalamualaikum!
Selamat berpuasa bagi yg menjalankan!

ahonx - June 9, 2016

Wa’alaikumussalam.

Kang Udin - June 9, 2016

Walaikumsalam wr wb,

Ngabuburit dulu lur, dan hati-hati di jalan.

Rins - June 9, 2016

jateng hujan.siap2 pulang
???

Kang Udin - June 9, 2016

Di sini juga sudah poek molongkreng, sepertinya mau hujan juga ?

ahonx - June 9, 2016

Wilujeng buka Puasa lurr..

ulah hilap kopi na.

hehee

Kang Udin - June 9, 2016

Sami-sami lur, wilujeng buka puasa oge.

Atos iyeu nuju ngopi jeung udud, kade ah anu hideung mah rada di kirangan ?

30. Rey - June 9, 2016

Kok rider keduanya sam lowes??

31. ahonx - June 9, 2016

Wa’alaikumussalam.

32. DIRMAN banjarnegara - June 9, 2016

masih keteteran

Dani 99. - June 9, 2016

Yg penting jangan ngebul aj..

Buat ap kenceng kalo boros mesin.

Motor ngebul salesnya ngibul…

Honde senang berpesta..
Yamama cukup liat aja..

Bersama honde wujudkan mimpimu jadinyata.

Honde adlh jln awal meraih mimpi.
Kaya Rossi.. Dulu diHonde tak Ada tandinganya.. Sampe mendapat gelar D’Doctor.

Sekarang DiYamama.. Dikepretin bocah kemarin sore..

33. Bruud - June 9, 2016

Aprilia lemot tp Mesin Anti Ngebul aka Mleduk broo.. lirik deretan motor SOHC Operstruk mesin Fogging nyamuk…

34. old lady biker - June 9, 2016

Perlu di rukiyah si april ini
Semoga kawasaki segera ikut moto gp

35. juwawut - June 9, 2016

Elena ayune ngepuolll ,…

36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

yekek…
dalam 7 seri terakhir …
M1 5 x jawara
rcv baru 2 x jawara

itu bertanda apa ???

????

marikues - June 9, 2016

itu pertanda rcv menang dikit tapi memimpin jurdun

Rins - June 9, 2016

pertanda yamaha lebih mendominasi.
kesimpulan: mudah menyalip klasemen kompetitor.
???

37. OM DAR - June 9, 2016

ekek…
dalam 7 seri terakhir …
rcv baru 0 x meleduk
M1 2 x meleduk

itu bertanda apa ???

Dani Pedrosa - June 9, 2016

Wakakakakakakakak.
Nggguuuuuuukkkkk………..

peter parker - June 9, 2016

Maho udah settingan puoll.. di tangan rossi n lorenzo.. klo emang maho motor dewa knp tech3 selama ini jadi ampas, sampe si pol espargaro frustasi n cabut dari tim lgbt penyemplak maho1 alias rajanya maho…

Rins - June 9, 2016

lihat team satelit honda.d bawah team tech 3.
???

DohcEngine - June 9, 2016

Mewek.. ?

Rins - June 9, 2016

by:rider nsr butut
???

peter parker - June 9, 2016

Karna selama ini ada yg bilang maho motor sempurna, inget yang sempurna cuma allah swt..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
fakta sempurna bro ..
2015 yg menang yamaha looo…

ini 7 seri 5 x jawara truzz..

????

Rins - June 9, 2016

mbah d jatim masih ada motor nsr ngg mbah tapi jgn yang butut.
???

Wolesss...bro..... - June 9, 2016

Masih rins tp masih bisa di hitung jari, kl ke SBY-SDA pantengin aja tuh yang wara Wiri diJl. Ahmad Yani, Berbagai merk mobil dan motor dari generasi ke generasi ada….

38. bark - June 9, 2016

Aprilia masih sulit..
ayo improve! Biar musim berikutnya tarung di barisan depan..

39. sahroni - June 9, 2016

pak iwan napa yak ferari dan mclaren ndak ikut moto gp yak

40. surti mbeleh memek - June 9, 2016

vixion idaman hati

41. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek…
makanya nyewa mesin M1
7 seri menang 5 x…
napooll coy…

????

42. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
titel motor sempurna itu
di era gp 4 tak yg gondol juara paling banyak ya yzr M1 …

wez ngono ae …

????

Rins - June 9, 2016

era motogp baru d mulai 2013 mbah. mngkny fbh koar2nya selangit.
???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
tepatnya era kridit tv dimulai thn 2013 ..

????

43. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 9, 2016

アスモフムイロス™ – June 9, 2016

pastinya dong…

kenalin gw calon suaminya ?
Reply
———————————————————
Ouuh calon pembantunya?
Pantees
Ekekekekk
Zluuubbbbhhhh

44. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 9, 2016

17. アスモフムイロス™ – June 9, 2016

ini sprti yg dialami waktu rossi dg ducati, mslh satu hilang mslh laen muncul beruntun, pdhl kalo mau dikoreksi itu cm mslh engine center n frame

Elena De cia love you, let married
Reply
———————————————————
Tolong jangan gunakan bahasa tumbuh2an
Ekekekekk
Zluubbbhhh

Dani Pedrosa - June 9, 2016

Wakakakakakakaakakakak….
Ngguuuuuuukkkkkkkkkkkk……

45. P.gimo - June 9, 2016

Saran saya untuk aprilia bawa aja ke beres AH*S pasti di jamin nampol kayak punya MM
Karena mekanik AH*S sudah berpengalaman selama bertahun2 dan mekaniknya kompetitif

Rins - June 9, 2016

jos gandos

46. OM DAR - June 9, 2016

Untung saja kemarin lorenzo ditabrak iannone, kalau tidak, yamaha akan malu sendiri karena sebenarnya mesin M1 lorenzo nyaris meleduk…..

47. Rins - June 9, 2016

traweh teaweh
keep brotherhood fbh fby fbk fbs.
fuck nick DohcEngine.

48. FBV - June 9, 2016

Moga2 Aleix Espargaro bisa sukses di Aprilia tahun depan, walopun Aprilia tahun ini gak bagus2 amat

49. FBO - June 9, 2016

Semoga aprilia bs cpt nyusul kyk Suzuki biar moto GP makin kompetitif..

50. bang herman - June 9, 2016

pabrikan EROPA sulit bersaing di moto gp

51. Genteng Sokka Kebumen - June 9, 2016

Aprilia,,,ducati..dll pada kalah sama pabrikan jepun

52. Honda WRV Cross Over - June 10, 2016

pengen tau kiprah mongtor eropa nih musim depan

53. serreniti - June 10, 2016

wih mantep udah kerjasama aja sama mas sewol alias sam lowes..
keep fight for Aprilia..

54. Bruud - June 10, 2016

Disinyalir kuat bukan Ngebul masalahnya…

55. tomcat - June 10, 2016

motor lain gede powernya mungkin krn disponsorin enegy drink monster dan redbull..coba aprilia lobi bintang toejoe agar extra joss mo jd sponsor aprilia…huahahaha…apalgi kalo kukubima…rosso!hemaviton greng!

56. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT - June 10, 2016

27. marikues – June 9, 2016

cuma beda 1 detik, bukti mesin m1 memang lemot gak beda jauh ama aprilia..lemott poll
Reply

28. Bruud – June 9, 2016

Asal jangan pake Mesin SOHC operstruk RRRRRijekan India broo.. Ostosmastis Jaminan mleduk aka kemebul asep… Mbah Rossi contohnya jadi duta Fogging nyamuk di sirkuit…

================================

ASTAGFIRULLOH….

BULAN PUASA, UDAH DI RANTAI MASIH LEPAS..!!!

57. Aveiroz - June 10, 2016

koreksi kang alex lowes tu rider superbike
sam lowes baru rider moto2

58. Pedrosoo - June 10, 2016

KTM yg bakal bikin kejutan

59. achmadmuchlisvr46 - June 10, 2016

Yang di artikel lalu aprilia sesumbar 300an lebih HP realnya nggak ketemu segitu dong berarti lek iwan?

iwanbanaran - June 10, 2016

Disinyalir demikian lek