Motogp FP Le Mans 2016 : Marc Marquez mengeluh kurangnya akselerasi RC213V…..

134
7

Marc marquez

Bro dan sis sekalian…walau selalu masuk 5 besar saat latihan bebas, pembalap Honda Racing Marc Marquez mengeluhkan respon tunggangan saat digunakan untuk berakselerasi. Hal inilah yang membuat doi kehilangan waktu dan tidak bisa menyamai kecepatan Yamaha di Le Mans. Waduh…..

Marc Marquez menggaris bawahi dua hal jika mereka ingin bisa sukses dan merangsek kedepan. Yang pertama adalah perbaikan akselerasi pada RC213V dan kedua pemilihan ban yang tepat….

Hari ini banyak yang harus dikerjakan. Kami sadar sirkuit ini akan membuat kami kesulitan. Tapi kami bisa menjalaninya dengan cukup baik. Aku sendiri memiliki kecepatan dan feelingku cukup positif. Namun kita banyak kehilangan waktu didua poin tikungan yang membutuhkan akselerasi kuat…

“Jujur ini sesuatu yang sangat sulit. Tapi kita masih bekerja keras memperbaiki aspek ini dan akan kita lihat apakah kami bisa berkembang besuk. Yang pertama dengan elektronik dan yang kedua setingan motor itu sendiri. Selain itu pemilihan ban juga krusial untuk hari minggu nanti..”tutur Marc….

Last…Honda memang masih bekerja keras memperbaiki akselerasi dan traksi saat keluar tikungan. Sesuatu yang menjadi kelebihan rival mereka saat ini. Pengurangan power agar mesin RC213V lebih jinak ternyata memberikan efek negatif khususnya top speed serta akselerasi. Kita lihat saja…apakah Marc bakal mampu lebih baik?. Monggo ditunggu saja FP hari kedua dan kualifikasi hari ini mzbro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

134 COMMENTS

    • wajarlah soalny mesinnya reverse rotating, jadinya ya smooth, coba kagak, mengap” M1 ngubernya,,
      ingat honda gak ada yang namanya tim uji software layaknya yamaha ditahun sebelumnya, ini kali pertama mereka pake software baru tanpa tau seluk belukny, dan bisa kompetitif (malah MM masih di puncak klasemen),, wajarla kalo mereka masih kalah sama yamaha taun ini,,

    • Trus itu salah siapa? Salah mbah darmo gitu? Hahaha…. Yg jelas peraturan sudah diumumin dari musim sebelumnya. Klo kurang persiapan tanggung sendiri,..

    • rcv versi liar susah d kendalikan.
      mesinnya d jinakkan jadi kurang nampol.maunya apa sih?
      ngoahahaha
      mesin amVas

    • Ahh maksa bener masa mesin motogp disamain sama angkot… Jadi sales kerjanya terlalu berat ya.. Sampe logika sama akal udah hilang,.

  1. Katanya mesin V, power lebih gede.

    Kenyataannya mesin online lebih juossss

    Yang bego mekanik HRC apa yang terlalu pinter mekanik YFR?

  2. Bilang bnyk masalah, biar yg lain terlena, ntar pas race baru tunjukin performa yg sesungguhnya…… dan jadi juara…. pas seperti sport motor h*nda versa jawaranya motor sport pilihan tepat kita semua

    • Ada catatan waktu bro.. jd gak bisa main kucing2an begitu… kalaupun ada solusi tetap hrs ada trial utk mengetahui hasil improvenya… dan itu pasti seluruh team bisa lihat seberapa cepat motor lawan.. ?

    • maksudnya pura pura lelet gitu..ekekek..gimana bisa nyari seting yg pas & maksimal kalo pura pura lelet..

    • Analisa balapan kelas alun alun ini mah…
      Kalo gitu mah mending gak usah ikut fp1, fp2, fp3, langsung ikut kualifikasi aja.
      Kan gak perlu nyari settingan..

    • iya bro… smoga jualannya ada peningkatan. salam bwt tmn2 ente yg lain, yg sama2 cari nafkah dari bc

  3. Akhirnya Pedrosa confirm ganung di tim Yamaha Factory Racing 2017 – 2018!
    Selamat buat Pedrosa! Juara dunia MotoGP 2017-2018!

  4. Akhirnya Pedrosa confirm gabung di tim Yamaha Factory Racing 2017 – 2018!
    Selamat buat Pedrosa! Juara dunia MotoGP 2017-2018!

  5. Mengeluh motor sendiri lalu nanti sore pas kualifikasi memuja motor lawan. Akhir musim pindah deh doi.

  6. bwt agan dumb n dumber eh… dumbledore. typo itu manusiawi koq. ente ga perlu malu lg nongol di mari. justru dengan adanya mesin online jd lucu. BC mah ga usah terlalu serius. masih ada koq pintu rejeki yg lain selain dari BC memBC.

  7. Mata lu pada buta ya. Ini latest standing:
    POSITION MANUFACTURER POINTS
    1 Yamaha 90
    2 Honda 82
    3 Ducati 58
    4 Suzuki 39
    5 Aprilia 20

  8. Honda memang masih bekerja keras memperbaiki akselerasi dan traksi saat keluar tikungan.

    Oalah terinpirasi dari celeng donk larinya lurus aja susah belok

    Nguahaha

  9. nek kuda besi gampang beloknya, kayak kuda liar, lha nek celeng… omg…. piye toh HaeRCe remasol, filosofi yg aneh… kakakka…

  10. gimana gak ngeluh wong ini dna dowc operstruk .

    margombez mendingan tak nyemplak mbitt aee.

    dijamin ngacir seantero bantargebang.

    muehehehehehe

  11. Ya markes cengengnya…dikasih mtr kenceng jatoh2an,,dksh mtr smooth ngeluhhh…mau nya apee lu bocahhh…mau kyk m1 lincah n gesitnya,,ngimpiiiiiii……hahahahahaha

    • Tertawa-lah sepuasnya sampai nanti di Assen Mas-Bero,,,
      Habis itu baru kamu mikir,,,
      Eh’ lupa denk’ FBY kan gag bisa mikir,,
      Karna fix_ FBY kan gag punya otak,,

      Hahahaha ,,,

  12. YZR-M1 podium-nya cukup di Jeres’ Le-Mans (kecil), Assen zaza’ Mas-Bero,, karna sirkuit2 tsb pendek nd banyak tikungannya,, kalo di sirkuit yg panjang2 nd pnya straight panjang ea’ tetep dibelakang RCV213V Mas-Bero,, lihat zaza’ nanti di Silverstone, Redbull Ring, Sanchering yg ada tanjakannya, Motegi, Sepang, Philip Island, Valencia,, ea gag mampu M1 di depan RCV,, ini nyata Mas-Bero tengok zaza’ musim lalu,,
    Sekarang mah kasih nafas dulu buat FBYek,,
    Oleh Mas-Bero,,,

    Hahahahahahaha

  13. 600 cc inline four +oli motul+pertamax plus=Zinnnnggg….Zinnnggg….Nguuuuunnnngggg….Nguuuuuuunnnggg…

    150 cc +oli top one+premium= dag..dig..dug…Ngoooooiikkk….Ngoooookkkk…

    • Yang ente’ maksud itu 99,9% oknum FBY,, karena mereka itu kaum pemimpi,,
      Ato disebut zaza’ Kaum Marjinal,,,

    • Lex digoleki guru les inggrismu lex…jare suwe nunggak…ngah ngah ngah…
      Wong bayar cuma 850 ribu sebulan ae nggawe nunggak lex…tak transfer po piye lex. Sekalian transfer uang berasmu…sekali2 maem beras harga 25 ribuan Lex…biar gak krempeng lagi lex.

  14. balada mesin v honda:
    power d gedein=liar dan susah belok(handling celeng)
    power d sunat=lemot kaya siput
    mesin amVas tak guna.
    ???

    • NRP ny alex brapa?katanya orang ahm.kalau ada kan bisa d temuin d ajak salaman toh.???

  15. Marquezz tolol….!!! rossi 46 dah bolak balik jurdun MM93 masih main kelereng sehebat apa sih MM93 pujaanmu itu, ini bukan soal motor ya nih soal pembalapnya

    • Sabar Om.
      Rossi emang joss pembalap Legend bertalenta……tapi motornya iku yg AMPASSS(M1)…menang karena faktor Rider Hebat bayaran Mahal.

  16. Kalau memang MM93 dewanya pembalap harusnya dia bisa ninggalin VR46 setengah sirkuit secara VR46 dah bangkotan dah tua aki2 kok masih dibuntutin ama engkong2 46, sejago apa sih MM93 tuh sebanyak apa sih tropi dan gelarnya…?

  17. Jgn salah vroh.. Alex itu gajinya paling tinggi diahm, walaupun tugasnya cma sebar brosur tpi bisa dpt duit seharga beat !
    Tpi setahun sekali.. Wkwkwkwkwk

  18. Markues aja protes kalo motornya kurang bagus
    Masa fbh di kasih mesin klothok” ttp manggut”

    • Lek markesot bingung karo motore dewe golekno pinjeman embitt utowo nmek soale markesot seneng numpak nmek xixi xixi…..

  19. Mau tenaga liar -> susah dikendaliin -> jatuh..
    Di bikin jinak -> tenaga kurang -> kalah
    Pke mesin V emg serba salah..
    Gt kok di bangga”in fbh dan ngatain M1 lemot.. ??

  20. Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  21. Pedrosa selama ini hanya mengalah dan belum mau menunjukkan skillnya yg sempurna di lintasan balap karena terlalu baik hati pd lawan2nya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  22. Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  23. H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • Sales kalap kojel-kojel panik kehilangan DP26…
      Tahun lalu cuma dapat jatah MX2 & OMR Moto2.
      Tahun ini di semua kejuaraan dunia, honda babak belur.
      Memimpin klasemen cuma di OMR Moto2 dan OMR dream cup (juara mimpi) Asia.

      Ngoahahahahaha….

  24. Tanda2 kehancuran HRC makin nampak.
    Sejak Marquez jadi reference rider musim 2014, recikV makin berantakan.

    Ditambah Pedrosa pindah ke Yamaha tahun depan, siap2 saja sales kutang kembali masuk zamban

  25. Maukues….!!!! sales menyedihkan……masih ngimpi pedrosa sama MM93 jd legend……makanya jangan tunjukin dungunya kamu dulu, dengan mendewakan MM93 dan Daped lha wong prestasinya blm bisa melampaui pakde rossi prestasi mereka itu cuman seujung kukunya VR46, kalau dah mampu melampaui rossi baru hebat dari rossi dan saya pun mengakuinya dengan bangga

  26. Tahun 2015
    Underbone Asia 130cc Geng Ijo, Gupito Kresno Wardono
    Asian Production juga Geng Ijo, Takehiro Yamamoto Kawasaki Ninja 250 TrickStar Racing, yg artinya juara dunia 250cc sebab hanya di asia saja trdapat Kelas motor Produksi 250cc
    Supersport Asia ya meskipun berakhir di klasmen 4 tetep bangga pada anak bangsa H.A. Yudhistira Ninja ZX6R, cuma ini wakil Indonesia yg maximal di klasmen
    World supersport juga Geng Ijo, Kenan Safuoglu Ninja ZX6R
    World Superbike apalagi, Jonathan Rea Ninja ZX10R
    Membuktikan Geng Ijo Raja Produksi Massal. sorry ya saya gak bahas motor prototype GP karena itu motor tipu2 penglaris merek semata berbanding terbalik dengan kualitas yg dijual, balap diatas adalah balapan motor produksi massal yg jelas dijual, bukan balap motor bohongan.

    • Gag yakin anak2 ZX2R tahun depan bakalan tetap pecicilan kayak kamu sekarang Mas-Bero’,,
      Karena CBR250RR yg worthed, powerfull nd fitur mewah akan menyebar ke penjuru Indonesia,,
      Kamu jg harus tahu Mas-Bero banyak user ZX2R gag semuanya ikut Klub motor’,, kebanyakan mereka beli ZX2R karna kejar gengsi nd suara stereo-nya, dan saat ini yg masih worth masih ZX2R menurut pasar,,
      CBR250RR lahir saya yakin banyak user ZX2R nd R25 yg akan murtad beli CBR250RR K64A dan Keren’nya dimana’,,???
      Hahahahaha

  27. coba pake mesin vixion wak, yg 4 speed itu kyk motor bebek… yg gigi 5 gk kepake soalnya buat gigi mundur… ngoahahahahaa

Leave a Reply