Harga helm KYT untuk Motogp….taksir, berapa perbuahnya??…

108
749

Gallery-simeon-maret-2015-4

Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang penasaran berapa nilai helm Motogp perbuahnya. Diracik mengutamakan safety…..KYT merupakan salah satu helm lokal yang berhasil menunjukkan kualitasnya berpartisipasi diajang ini. Beberapa rider top mempercayakan kepala mereka kepada produsen Tara Kusuma tersebut. Termasuk Iannone (2015)….Aleix Espargaro serta pembalap Moto2 Xavier Simoen. Pertanyaannya…sakjane piro sih nilai sebuah helm Motogp aslinya agar kualitas terbaik mampu menyerap benturan pada kecepatan tinggi??…..

Tidak bisa dipungkiri….keberadaan KYT diajang balap terbaik didunia menarik perhatian kita semua. Produksi lokal cakkk….opo ora bangga kuwi. Lha piye….kecepatan motor bisa tembus 340 km/jam, artinya kualitas helm kudu betul-betul mumpuni. Fungsinya yang harus mampu menahan dan menyerap benturan tidaklah main-main. So….setiap helm yang sukses menembus ajang balap tersebut….pasti menggunakan material terbaik. Pertanyaannya….berapa sih cost atau biaya untuk meracik helm terbaik tersebut??…

Antara 12-14 juta rupiah…..“seru salah satu sumber internal KYT yang bertanggung jawab langsung untuk menyuplai tim balap Motogp. Weleh….koq ngga terlalu mahal yak. Selidik punya selidik itu adalah material shell, visor dan bahan lain termasuk karbon kevlar jika memang dibutuhkan. Biaya yang dikeluarkan untuk membuat helm berkualitas tinggi menghabiskan nilai yang sudah IWB sebutkan. Yang menarik KYT menyuplai antara 4-6 perbalap. Jadi sampeyan hitung tuh cost yang harus dikeluarkan….

kyt-aleix-espargaro-zouk-2016_01-670x440_c2

Dari informasi diatas…..sepertinya brand-brand terkenal memasang harga helm masspro mereka lumayan overprice. Intip wae A*V P*sta yang harga dipasaran tembus 12-13 juta rupiah. Itu bukan spek Motogp lho mzbro. Bukti brand memegang peranan penting. Yah…memang harus fair sih. Nilai yang IWB sebutkan untuk KYT spek Motogp adalah harga dasar. Untuk brand terkenal yang menjual secara masspro pastinya belum termasuk ongkos lain-lain….

Contohnya AGV. Pasti mereka harus membayar royalti ke VR46……lalu biaya produksi (tiap region berbeda dipengaruhi upah buruh disana)….biaya promosi…distribusi dan pernik-pernik lain. So….kalau dihitung kasar, tiap helm bisa jadi harus memiliki keuntungan hingga 100 persen dari bahan baku aslinya. Kalau nggak yo jelas ora ono untunge mzbro. Selain AGV…kita bisa intip Arai….

KYT Ianone

Produsen Jepang satu ini termasuk produsen yang enggan melakukan relokasi pabriknya. Pokoke di Jepang….dan tidak ada dinegara lain. Atas keputusan itulah rata-rata helm Arai banderol termasuk tinggi. Kenapa??. Mereka harus membayar upah cukup tinggi untuk para pekerja mereka disana. Maklum pakde…tukang cabut rumput di Jepang wae gajinya bisa diatas 15 juta perbulan. Opo maneh pekerja dengan skill tinggi. Bandingkan dengan disini. Praktis cost yang harus dikeluarkan produsen akan dibebankan pada konsumen dengan peracikan pricing yang ideal dimata mereka….

Last…..tidak mudah membangun sebuah merk karena pasti dibutuhkan perjuangan luar biasa panjang. Namun jika mereka mampu melewatinya….brand sudah dipercaya secara dunia maka lambat lain nilai tawarpun makin tinggi. Jika itu terjadi jangan kaget jika secara price…..pemasanganpun akan terkerek naik. Praktis dengan material identikpun…..brand A bisa saja dijual dua kali lipat dari brand B. The Power of Brand??. Pastinya demikian mzbro. Nah…sudah tahu kan nilai 1 helm KYT untuk Motogp ??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

108 COMMENTS

  1. Hmm.. KYT C5 Replica Aleix Espargaro dkk kalo ga salah harganya 2,5 juta ya? Kalo punya duit mendingan beli yg official race dong ya? Helm AGV Official race Rossi pernah baca di salah satu web harganya sekitar 71 juta rupiah,visor helm nya aja LCD yg otomatis menyesuaikan dengan terang atau redupnya cahaya. Keren…

  2. menurut saya kalo AGV Pista emang cocok dipatok segitu, apalagi AGV Pista GP VR46 Project yg terbaru setau saya speknya udah kaya helm MotoGP pake material full karbon buat shellnya

  3. Helm luar mahal , biaya produksi+pekerjanya mahal
    Helm lokal murah , biaya produksi+pekerjanya murah
    Kualitas sama saja
    Hmmmmmmmmm
    Mending beli yang lokal
    Yang smart pasti beli lokal

  4. Yo wis.. g usah neko neko..
    kalau emang kualitas napa nda..
    kyt vendeta 2 wis mantep sesuai sama harga..

  5. untuk sekelas motogp hanya 14jtan helm yg dipakai. murah bgt. coba bandingkan dgn harga spare part yg lain baik dari motor am pelindung badan raidernya. paling murah helmnya kan????? baru tau

  6. itu 14 juta buat material helm doang x, belum termasuk finishing produk n biaya testing kelayakan. dikira kelengkapan pembalap itu bisa keluar masuk seenaknya aja gitu kaya di balap pasar senggol tanpa lewat proses pengecekan terlebih dulu. ada duitnya itu buat pengecekan sebelum sampe dinyatakan layak dipakai

  7. buat apa helm mahal² klo naiknya meong / mbit buat ke pasar, paling kecepatan ≤50km/j,
    beda klo naiknya Z800 / Panigale high speed bike..
    safety is first

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  8. Cuma arai yang antara spek buat balapan dan harian sama persis.
    Jika kita beli arai corsair x / rx7x, maka helm yang kita beli memiliki spek yang sama dengan yang dipakai pedrosa, hayden, vinales, crutchlow, rabat, haslam, dll.
    Hal ini sudah dijamin langsung oleh arai. Silahkan cek website resmi mereka.
    Harga di indonesia (tergantung toko/seller) antara 7-9an juta, tergantung corak dan grafis.
    Itulah bedanya arai dengan merk lain. Contohnya kyt / agv / nolan. Apakah helm buat balap motogp sama dengan yang dipasaran? Jawabannya tidak. Apakah dijual bebas? Jawabannya pun tidak. Kalopun ada itu pasti edisi limited, bukan produk massal.

    • Setuju masbro… Semua perlengkapan resmi moto gp memang ga dijual bebas soalnya pembalap juga dapat dari sponsor dan dibuat khusus sesuai struktur tubuh si pembalap yg bersangkutan. Memang kadang ada yg jual juga misalnya helm tapi ga 100% sama alias bukan yg resmi dipake balap tapi kualitasnya setara sama yg resmi dipake balap.

  9. saya senangnya ini helm banyak tersedia sparepart di bukalapak.com. Dari mulai mur yg kecil-kecil sampai lapisan busanya ada.

  10. Om iwan, saya mau nanya dong hehe, apakah helm dengan Spec motogp yang di buat KYT ini bisa di order atau di beli untuk Public ? atau exclusive hanya untuk Para Rider moogp atau figur yang terikat kontrak dengan KYT saja?

    thanks, om iwan 😀

  11. Wkwkwk.. itu lah alasan saya pakai kyt harga 550rban.. made in indonesian dan kualitasnya bagus, harga dekat dengan kualitas, bukan dekat dengan cost distribusi dan pekerja dan brand.. :v

  12. Saya rasa IWB juga tahu bahwa helm yang ditenteng tersebut bukan KYT melakinkan SUOMY dibranding KYT.Jadi mungkin yang bisa kita bangga adalah merk lokal yang bisa mengakusisi brand luar…kalau helm nya sendiri bukan KYT

    • Yup, stau gw jg tu SUOMY yg di rebranding metk KYT, or buat musim ini emang udah asli pake KYT?

      Tp tep bangga jg lah, merk lokal akuisisi helm luar, apalagi stau gw jg cm KYT (gak smw tipe) yg bner” dapet sertifikat snell, gak kayak merk lokal sbelah yg snell-nya cm ngaku”

  13. Yang penting KYT harganya di pasar Indo jangan sama kayak helm A*ai, SH*EI dll, karna sebagian org Indo lebih mengutamakan yang murah tapi berkualitas

  14. kalo seumpama disini upah tukang jabut rumput aja bisa 15jt.an..
    trus SEGO PECEL sak pelang regone piro kang??
    mosok 50ewu sak pelange??

    • Itu setahu ente kan tong? Emang ente pernh dateng ke pusat nya sono buat klarifikasi, atau cuma hasil search dari google atau lbh ke ngibul hasil imaginasi ente? Akakakakakaka

    • Bner kok, biasanya rider yg ngajuin diri buat make helmnya karna emang arai yg paling safety, pernah juga kok di bahas di hilight motoGP trans7, makanya bro kalo gak tau apa jangan menghina orang, kliatan gobloknya….

  15. Itulah Unik Nya INDONESIA,, apa-apa murah meriah,,, kualitas Global tp Harga msh msuk akal… go Made Indonesia,, Go. Go…

  16. Coba material body motor yg beredar disini sekwalitas material helm kyt nih… Plus full striping anti gores dari pabriknya langsung, beeh… nyusss tenan

  17. Ya pasti dimahalin lah kang kalo udah nyuplai ke Moto GP, untuk helm merk luar. Udah lama nyuplai Moto GP. Secara pamornya juga ikut terangkat, secara ini merk motoGP loh. Tapi naikin harga tentu harus jaga kualitas. Jangan sampe ada omongan, kok helm kualitas MotoGP kayak gini?

  18. yup bener perasaan ini SUOMY yg di branding KYT… bangganya bukan pas KYT bisa buat helm standar MOTOGP tapi ketika merk KYT bisa akuisisi SUOMY

    • kaum marjinal pekok eyel²an… guovloook

      sementara kita ouwlang prepare travelling ke paris sekalian nobar LIVE at le mans sircuit..

      #horang_kaya coyyy

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  19. saya rasa dengan helm KYT + motor viar XCross 250 on the road sudah bisa buat bonceng Isyana… bagaimana pendapat anda Bung Haiyyaaa ?

    • lawong jln kaki z isyana sarasvati dagh seneng…

      haiyyaaa nanti kita ouwlang kasih liat pre wedding with isyana waaa

      xie-xie

  20. Betul kang, the power of brand, walau brand B lebih bagus dari brand A tapi kalo mindset masyarakatnya terfokus sama brand A ya mau gimaba lagi….

  21. Ane ksh bocoran info dikit lg nih, utk CBR 250RR prototype nya udh ada barangnya. Tapi beda ma yg konsep di pameran jepang wkt itu (katanya lebay itu). Org2 penting di astra ud liat barangnya tp gaboleh difoto, ane cmn dikasi info “bentuknya mirip cbr 150 baru, tp lampu depannya jd 2 tingkat”
    Kabarnya pihak honda lg pertimbangin produksi di indo/thailand/jepang krn honda pusat rada kecewa sama kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda

  22. Tetep aj beda gengsi. Kyt identik dengan harga 400 rbuan, mau ente pake harga 20 juta pun, orang cesss cuma biasa aj liatnya. Ekekekekeke

  23. Aku yo pengguna KYT wes sue kang, sampe beberapa bulan lalu njajal Zeus (dikisaran harga sama 500 ribuan). Kualitase adoh kang, padahal buatan Thiland hayo. Apikan Zeus. busa pipine aduh aduh rasane koyo nganggo AGV (ono juga tapi jarang pake, eman-eman wakakaka)
    Kudune KYT hargane luwih murah kui nek ndelok kualitase Zeus.
    Apalagi, KYT koyone kurang cocok karo ukuran kepalaku, XL wae sek sesek pol (juarang kisaran 500rb ada XXL)

  24. cukup pake helm kyt harga 350rb udh cukup mumpuni buat harian, ga perlu helm semahal itu karna buat harian cukup yg terjangkau tp ttp safety

  25. YG MERASA ISI KEPALANYA MAHAL PASTI BELA2IN BELI HELM BERKWALITAS BUAT NGELINDUNGI ISI KEPALANYA…..
    YG DUNGU CUKUP PAKE HELM TRX AJA….SOALE ISI KEPALAMU NGGAK ADA….. NGOAHAHA…..

  26. 61. YsF – May 3, 2016

    Helm motogp asli flat visornya, Replikanya kok cembung??
    ———————————————————–
    YG VISOR CEMBUNG ITU HELM TRX BRAY…..NGOAHAHA…..NGOPI SIK…

  27. Helm pertama ane taun pas taun 98an

    Taun segitu 300rb masi dapet helm fullfacenya, sekarang udah mepet 1 juta bahkan tembus yak

    Jiaah ketauan anak 90an #udahtua

Leave a Reply