Iwanbanaran.com » Harga helm KYT untuk Motogp….taksir, berapa perbuahnya??…
About these ads
jump to navigation

Harga helm KYT untuk Motogp….taksir, berapa perbuahnya??… May 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Helm , trackback
iklan iwb iklan iwb

Gallery-simeon-maret-2015-4

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang penasaran berapa nilai helm Motogp perbuahnya. Diracik mengutamakan safety…..KYT merupakan salah satu helm lokal yang berhasil menunjukkan kualitasnya berpartisipasi diajang ini. Beberapa rider top mempercayakan kepala mereka kepada produsen Tara Kusuma tersebut. Termasuk Iannone (2015)….Aleix Espargaro serta pembalap Moto2 Xavier Simoen. Pertanyaannya…sakjane piro sih nilai sebuah helm Motogp aslinya agar kualitas terbaik mampu menyerap benturan pada kecepatan tinggi??…..

Tidak bisa dipungkiri….keberadaan KYT diajang balap terbaik didunia menarik perhatian kita semua. Produksi lokal cakkk….opo ora bangga kuwi. Lha piye….kecepatan motor bisa tembus 340 km/jam, artinya kualitas helm kudu betul-betul mumpuni. Fungsinya yang harus mampu menahan dan menyerap benturan tidaklah main-main. So….setiap helm yang sukses menembus ajang balap tersebut….pasti menggunakan material terbaik. Pertanyaannya….berapa sih cost atau biaya untuk meracik helm terbaik tersebut??…

Antara 12-14 juta rupiah…..“seru salah satu sumber internal KYT yang bertanggung jawab langsung untuk menyuplai tim balap Motogp. Weleh….koq ngga terlalu mahal yak. Selidik punya selidik itu adalah material shell, visor dan bahan lain termasuk karbon kevlar jika memang dibutuhkan. Biaya yang dikeluarkan untuk membuat helm berkualitas tinggi menghabiskan nilai yang sudah IWB sebutkan. Yang menarik KYT menyuplai antara 4-6 perbalap. Jadi sampeyan hitung tuh cost yang harus dikeluarkan….

kyt-aleix-espargaro-zouk-2016_01-670x440_c2

Dari informasi diatas…..sepertinya brand-brand terkenal memasang harga helm masspro mereka lumayan overprice. Intip wae A*V P*sta yang harga dipasaran tembus 12-13 juta rupiah. Itu bukan spek Motogp lho mzbro. Bukti brand memegang peranan penting. Yah…memang harus fair sih. Nilai yang IWB sebutkan untuk KYT spek Motogp adalah harga dasar. Untuk brand terkenal yang menjual secara masspro pastinya belum termasuk ongkos lain-lain….

Contohnya AGV. Pasti mereka harus membayar royalti ke VR46……lalu biaya produksi (tiap region berbeda dipengaruhi upah buruh disana)….biaya promosi…distribusi dan pernik-pernik lain. So….kalau dihitung kasar, tiap helm bisa jadi harus memiliki keuntungan hingga 100 persen dari bahan baku aslinya. Kalau nggak yo jelas ora ono untunge mzbro. Selain AGV…kita bisa intip Arai….

KYT Ianone

Produsen Jepang satu ini termasuk produsen yang enggan melakukan relokasi pabriknya. Pokoke di Jepang….dan tidak ada dinegara lain. Atas keputusan itulah rata-rata helm Arai banderol termasuk tinggi. Kenapa??. Mereka harus membayar upah cukup tinggi untuk para pekerja mereka disana. Maklum pakde…tukang cabut rumput di Jepang wae gajinya bisa diatas 15 juta perbulan. Opo maneh pekerja dengan skill tinggi. Bandingkan dengan disini. Praktis cost yang harus dikeluarkan produsen akan dibebankan pada konsumen dengan peracikan pricing yang ideal dimata mereka….

Last…..tidak mudah membangun sebuah merk karena pasti dibutuhkan perjuangan luar biasa panjang. Namun jika mereka mampu melewatinya….brand sudah dipercaya secara dunia maka lambat lain nilai tawarpun makin tinggi. Jika itu terjadi jangan kaget jika secara price…..pemasanganpun akan terkerek naik. Praktis dengan material identikpun…..brand A bisa saja dijual dua kali lipat dari brand B. The Power of Brand??. Pastinya demikian mzbro. Nah…sudah tahu kan nilai 1 helm KYT untuk Motogp ??….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Comments»

1. Gatul - May 3, 2016

Gocengan

Ki ageng wesi biru - May 3, 2016

Sing penting iku pungsine.. lalu gaya..ono rupo ono…

Haiyyaaa - May 3, 2016

sing penting iso bonceng isyana titik!

haiyyaaa

bagong - May 3, 2016

Nasrul kakeen nguimpi ..

Tangi le tangi

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 3, 2016

fbh cukup pakai baskom …
miring2 naik kandang pitek ..
dowc hello kucing 9ps ..

# ngeluz2 cbr muka penyok nan gepeng …

????

mat kolor - May 3, 2016

wkwkwk lucu kowe mbah
???

Gentleman Rider - May 3, 2016

Wkwkwk

2. Tuyul - May 3, 2016

Msih mahal TRX Series..
Fiturx kebangetan..

Tuyul - May 3, 2016

Beli helm gratis motor..

FBO - May 3, 2016

Helm legendaris tetap TRX Series.. ?
Gk kbyg klo dipke di GP..

Silentrider - May 3, 2016

TRX digawe nang moto GP….
di gawe ngepruk ndiaase penonton gratisan….(lirik penunggang Z800 poster)

endi mau bocah’e????

mesing FOGGING sohc - May 3, 2016

incaran Geng Motor para penunggang ank Babi/PigSon.. yg suka malak buat lunasin motor..

3. Gatul - May 3, 2016

Wow dapat pertamax ternyata

4. Zlubbbh - May 3, 2016
5. Beliz - May 3, 2016

Larang TRX kang.
1 regone33jt

Eko - May 3, 2016

Motore gratis buat hadiah ganok regane
?????

6. Gerimis - May 3, 2016

Itu biaya buat helm doang belom biaya lain2 kan.. he

7. dinata - May 3, 2016

maju produk indonesia

8. Junaedi1982 - May 3, 2016

KYT K2 rider cuma 600rb..

9. TANCO 1980 - May 3, 2016

TRX helm ajaib angel 360^

10. Andy Sanz (marinyocuki) - May 3, 2016

Hmm.. KYT C5 Replica Aleix Espargaro dkk kalo ga salah harganya 2,5 juta ya? Kalo punya duit mendingan beli yg official race dong ya? Helm AGV Official race Rossi pernah baca di salah satu web harganya sekitar 71 juta rupiah,visor helm nya aja LCD yg otomatis menyesuaikan dengan terang atau redupnya cahaya. Keren…

deadpool - May 3, 2016

Yak itu namsnya double panel mz ane pake di arai ane harga visornys 2.4 jt

Andy Sanz - May 4, 2016

Oh…. Double panel ya mas,kalo ga salah pake batrai untuk mengoprasikannya?

11. nandi - May 3, 2016

kalo dalam 1 musim motogp alokasi helmnya berapa banyak nya ?

12. Ibnu Kresnawan - May 3, 2016

menurut saya kalo AGV Pista emang cocok dipatok segitu, apalagi AGV Pista GP VR46 Project yg terbaru setau saya speknya udah kaya helm MotoGP pake material full karbon buat shellnya

13. TANCO 1980 - May 3, 2016

Helm luar mahal , biaya produksi+pekerjanya mahal
Helm lokal murah , biaya produksi+pekerjanya murah
Kualitas sama saja
Hmmmmmmmmm
Mending beli yang lokal
Yang smart pasti beli lokal

Petruk - May 3, 2016

Banyak bacot ente. Yd ente beli aj kyt yg 12 jeti tuh kalo mau produk lokal, cung kacung.

Silentrider - May 3, 2016

sabar mas…inget umur…
Stroke +diabetes….ojok lali di untal tembelek pitik…

FBV - May 3, 2016

Atas ane pengguna TRX dengan segudang fitur otomatis

Gentleman Rider - May 3, 2016

Smart dah…

14. achonx - May 3, 2016

Bagusan TRX serba guna dan tahan lama

15. Ki ageng wesi biru - May 3, 2016

Yo wis.. g usah neko neko..
kalau emang kualitas napa nda..
kyt vendeta 2 wis mantep sesuai sama harga..

16. om_brewok - May 3, 2016

Helm honda murah dan mutah

17. Ripcord234 - May 3, 2016

Helm ane juga KYT kang..
K2 Rider polos.. warna abu2.. 😀

Haiyyaaa - May 3, 2016

ra takon…

Silentrider - May 3, 2016

nang omah akeh helm semprot….
piye awakmu butuh kanggo ngontel ra????

haiyaaaa wedhos gembel waaaaa

18. dapet - May 3, 2016

untuk sekelas motogp hanya 14jtan helm yg dipakai. murah bgt. coba bandingkan dgn harga spare part yg lain baik dari motor am pelindung badan raidernya. paling murah helmnya kan????? baru tau

19. FU'ers - May 3, 2016

14jt??? Kok harga setara helm TRX-3, malah dapet hadiah 1unit beat lagi.
:v

#clockup

20. antibece - May 3, 2016

kasian sales jam sgini masih ngebc. Mana belum makan siang. kasiannn.

21. haha - May 3, 2016

itu 14 juta buat material helm doang x, belum termasuk finishing produk n biaya testing kelayakan. dikira kelengkapan pembalap itu bisa keluar masuk seenaknya aja gitu kaya di balap pasar senggol tanpa lewat proses pengecekan terlebih dulu. ada duitnya itu buat pengecekan sebelum sampe dinyatakan layak dipakai

22. Haiyyaaa - May 3, 2016

buat apa helm mahal² klo naiknya meong / mbit buat ke pasar, paling kecepatan ≤50km/j,
beda klo naiknya Z800 / Panigale high speed bike..
safety is first

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

bagong - May 3, 2016

Nasrul kakeen nguimpi ..

Tangi le tangi

Silentrider - May 3, 2016

biarin aja….dia hidup di alam mimpi

KHAYALAN TINGKAT TINGGI

haiyaaaa sales bank pletet waaaaa…

Gentleman Rider - May 3, 2016

Ngakak gua…wkwkwk

23. Water Injector - May 3, 2016

Beli…beli…beli…brayyy
Lagi ada diskon ga?

24. mobiltua - May 3, 2016

Cuma arai yang antara spek buat balapan dan harian sama persis.
Jika kita beli arai corsair x / rx7x, maka helm yang kita beli memiliki spek yang sama dengan yang dipakai pedrosa, hayden, vinales, crutchlow, rabat, haslam, dll.
Hal ini sudah dijamin langsung oleh arai. Silahkan cek website resmi mereka.
Harga di indonesia (tergantung toko/seller) antara 7-9an juta, tergantung corak dan grafis.
Itulah bedanya arai dengan merk lain. Contohnya kyt / agv / nolan. Apakah helm buat balap motogp sama dengan yang dipasaran? Jawabannya tidak. Apakah dijual bebas? Jawabannya pun tidak. Kalopun ada itu pasti edisi limited, bukan produk massal.

Andy Sanz - May 4, 2016

Setuju masbro… Semua perlengkapan resmi moto gp memang ga dijual bebas soalnya pembalap juga dapat dari sponsor dan dibuat khusus sesuai struktur tubuh si pembalap yg bersangkutan. Memang kadang ada yg jual juga misalnya helm tapi ga 100% sama alias bukan yg resmi dipake balap tapi kualitasnya setara sama yg resmi dipake balap.

25. Water Injector - May 3, 2016

saya senangnya ini helm banyak tersedia sparepart di bukalapak.com. Dari mulai mur yg kecil-kecil sampai lapisan busanya ada.

26. Qiu-qiu - May 3, 2016

Cintailah ploduk – ploduk indonesia…

27. Robert Lucky - May 3, 2016

Om iwan, saya mau nanya dong hehe, apakah helm dengan Spec motogp yang di buat KYT ini bisa di order atau di beli untuk Public ? atau exclusive hanya untuk Para Rider moogp atau figur yang terikat kontrak dengan KYT saja?

thanks, om iwan 😀

28. faro - May 3, 2016

koyok merk’e helm ku seng ndok omah… siiipp

29. Reinaldi Lawrence - May 3, 2016

Wkwkwk.. itu lah alasan saya pakai kyt harga 550rban.. made in indonesian dan kualitasnya bagus, harga dekat dengan kualitas, bukan dekat dengan cost distribusi dan pekerja dan brand.. :v

30. pembalap@gmail.com - May 3, 2016

Saya rasa IWB juga tahu bahwa helm yang ditenteng tersebut bukan KYT melakinkan SUOMY dibranding KYT.Jadi mungkin yang bisa kita bangga adalah merk lokal yang bisa mengakusisi brand luar…kalau helm nya sendiri bukan KYT

briwud - May 3, 2016

Yup, stau gw jg tu SUOMY yg di rebranding metk KYT, or buat musim ini emang udah asli pake KYT?

Tp tep bangga jg lah, merk lokal akuisisi helm luar, apalagi stau gw jg cm KYT (gak smw tipe) yg bner” dapet sertifikat snell, gak kayak merk lokal sbelah yg snell-nya cm ngaku”

31. ghaizan - May 3, 2016

regone motor matic 1

32. Water Injector - May 3, 2016

Ahh… tapi ilang lagi nanti di parkiran

33. standing pouch - May 3, 2016

msh kebeli kl cm 12jtan..termasuk murah buad spek GP

34. Nisa - May 3, 2016

WOW….

35. hery - May 3, 2016

nyimak….

36. old lady biker - May 3, 2016

Fbh kyknya ga mungkin beli kang
Motor aja yg harga segitu nunggu dp 0%

Cak Ded - May 4, 2016

Apalagi FBS,,
Udah di obral beli 1 dapat saja,masih sak crit yg mampu beli

37. catur - May 3, 2016

.,kalo di moto GP tiap race ganti helm apa gmana lek?,…apa satu musim satu helm 😀

Haiyyaaa - May 3, 2016

bukan ganti helm tp stok helm lebih dari satu,
emg semusim gk prnh crash???

haiyyaaa haiyyaaa

Silentrider - May 3, 2016

CRASH!!! cuongormu dlosoorrr
UNTU mu Rompal….

haiyaaaa letong sapi waaaaa

Gentleman Rider - May 3, 2016

Wkwkwk…

38. SUDOSO - May 3, 2016

KYT Dewol Clas helmet
Cintailah ploduk ploduk indonesia

39. rico priadi - May 3, 2016

Yang penting KYT harganya di pasar Indo jangan sama kayak helm A*ai, SH*EI dll, karna sebagian org Indo lebih mengutamakan yang murah tapi berkualitas

40. killua - May 3, 2016

tetep mahal lek bagi saya 😀

41. naruto - May 3, 2016

kalo seumpama disini upah tukang jabut rumput aja bisa 15jt.an..
trus SEGO PECEL sak pelang regone piro kang??
mosok 50ewu sak pelange??

42. y2k_wild - May 3, 2016

seng penting made indonesia .!!!

43. Joey - May 3, 2016

Setau saya, Arai tidak bayar royalty ke pembalap yang memakai helm nya.

Petruk - May 3, 2016

Itu setahu ente kan tong? Emang ente pernh dateng ke pusat nya sono buat klarifikasi, atau cuma hasil search dari google atau lbh ke ngibul hasil imaginasi ente? Akakakakakaka

Adi - May 3, 2016

Bner kok, biasanya rider yg ngajuin diri buat make helmnya karna emang arai yg paling safety, pernah juga kok di bahas di hilight motoGP trans7, makanya bro kalo gak tau apa jangan menghina orang, kliatan gobloknya….

44. Navara_Jutex/Syarief - May 3, 2016

Itulah Unik Nya INDONESIA,, apa-apa murah meriah,,, kualitas Global tp Harga msh msuk akal… go Made Indonesia,, Go. Go…

45. winkko - May 3, 2016

Coba material body motor yg beredar disini sekwalitas material helm kyt nih… Plus full striping anti gores dari pabriknya langsung, beeh… nyusss tenan

46. winkko - May 3, 2016

Untuk helm paling awet memang trx, asli…. Sejak pertama sampai sekarang masih utuh… tuh…

47. Bachtiar - May 3, 2016

Ya pasti dimahalin lah kang kalo udah nyuplai ke Moto GP, untuk helm merk luar. Udah lama nyuplai Moto GP. Secara pamornya juga ikut terangkat, secara ini merk motoGP loh. Tapi naikin harga tentu harus jaga kualitas. Jangan sampe ada omongan, kok helm kualitas MotoGP kayak gini?

48. kucing - May 3, 2016

yup bener perasaan ini SUOMY yg di branding KYT… bangganya bukan pas KYT bisa buat helm standar MOTOGP tapi ketika merk KYT bisa akuisisi SUOMY

49. slamet - May 3, 2016

Kita Cukup helm Zeus aja gak usah neko2 …

Weka weka weka

Silentrider - May 3, 2016

GAYA MU MET….NUMPAK REVO KARO NGGAWE HELM TRX..WES NGONO NJENGKING2 SISAN….

slamet - May 3, 2016

TRX gur tak nggo ganjel lawang dul

Buahahahahahahaha

Silentrider - May 3, 2016

TAMAN LAWANG ta sing mbok ganjel….pantes wes…GAWE MIRING2 sisan…wkwkwkwkwk

Haiyyaaa - May 3, 2016

kaum marjinal pekok eyel²an… guovloook

sementara kita ouwlang prepare travelling ke paris sekalian nobar LIVE at le mans sircuit..

#horang_kaya coyyy

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Gentleman Rider - May 3, 2016

Huahahaha…asik juga gaya lu

50. putra petir - May 3, 2016

Helm ku wae sing rego murah meriah
N*K PREDATOR TARANTULA
Di gunting orang teng parkiran
Opo meneh sing rego puluhan juga
Iso2 ngikik wae MALING’E

51. Bung Towo - May 3, 2016

saya rasa dengan helm KYT + motor viar XCross 250 on the road sudah bisa buat bonceng Isyana… bagaimana pendapat anda Bung Haiyyaaa ?

Haiyyaaa - May 3, 2016

lawong jln kaki z isyana sarasvati dagh seneng…

haiyyaaa nanti kita ouwlang kasih liat pre wedding with isyana waaa

xie-xie

FBV - May 3, 2016

Menurut ane Viar VSR juga udah cukup masbro, CrossX 250 terlalu empuk suspensinya

52. Imam Adi - May 3, 2016

Betul kang, the power of brand, walau brand B lebih bagus dari brand A tapi kalo mindset masyarakatnya terfokus sama brand A ya mau gimaba lagi….

53. Bara - May 3, 2016

Ikut nyumbal 1 yang model scorpion 2

54. Pak Bambang - May 3, 2016

Ane ksh bocoran info dikit lg nih, utk CBR 250RR prototype nya udh ada barangnya. Tapi beda ma yg konsep di pameran jepang wkt itu (katanya lebay itu). Org2 penting di astra ud liat barangnya tp gaboleh difoto, ane cmn dikasi info “bentuknya mirip cbr 150 baru, tp lampu depannya jd 2 tingkat”
Kabarnya pihak honda lg pertimbangin produksi di indo/thailand/jepang krn honda pusat rada kecewa sama kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda

55. Petruk - May 3, 2016

Tetep aj beda gengsi. Kyt identik dengan harga 400 rbuan, mau ente pake harga 20 juta pun, orang cesss cuma biasa aj liatnya. Ekekekekeke

Silentrider - May 3, 2016

wes awakmu nggawe helm TRX wae…
Sekalian di gawe wadah golek akik….

56. sikiltugel - May 3, 2016

Aku yo pengguna KYT wes sue kang, sampe beberapa bulan lalu njajal Zeus (dikisaran harga sama 500 ribuan). Kualitase adoh kang, padahal buatan Thiland hayo. Apikan Zeus. busa pipine aduh aduh rasane koyo nganggo AGV (ono juga tapi jarang pake, eman-eman wakakaka)
Kudune KYT hargane luwih murah kui nek ndelok kualitase Zeus.
Apalagi, KYT koyone kurang cocok karo ukuran kepalaku, XL wae sek sesek pol (juarang kisaran 500rb ada XXL)

Petruk - May 3, 2016

Ngomong opo ki bocah, ayan ente tong? Makan dlu geh daun keladinya biar sehat.

Silentrider - May 3, 2016

lho isih nang kene pasien RSJ iki…
ndang mlebu kandang kono…

57. Silentrider - May 3, 2016

OTOMATIS di gawe ngepruk ndiaaasmu iku….!!!!!!!

58. masoel - May 3, 2016

aku pake TRX hahaha

59. nunu - May 3, 2016

cukup pake helm kyt harga 350rb udh cukup mumpuni buat harian, ga perlu helm semahal itu karna buat harian cukup yg terjangkau tp ttp safety

60. yurry1 - May 3, 2016

mantap KYT.. saya suka produk KYT, kualitas oke.

61. YsF - May 3, 2016

Helm motogp asli flat visornya, Replikanya kok cembung??

62. IwakIwak an - May 3, 2016

cintailah ploduk ploduk endonesah

haiyya putus sama ianonne aaa

63. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 3, 2016

YG MERASA ISI KEPALANYA MAHAL PASTI BELA2IN BELI HELM BERKWALITAS BUAT NGELINDUNGI ISI KEPALANYA…..
YG DUNGU CUKUP PAKE HELM TRX AJA….SOALE ISI KEPALAMU NGGAK ADA….. NGOAHAHA…..

64. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 3, 2016

61. YsF – May 3, 2016

Helm motogp asli flat visornya, Replikanya kok cembung??
———————————————————–
YG VISOR CEMBUNG ITU HELM TRX BRAY…..NGOAHAHA…..NGOPI SIK…

65. SEN25 - May 3, 2016

Pokokx KYT aja

66. Biker - May 4, 2016

Helm pertama ane taun pas taun 98an

Taun segitu 300rb masi dapet helm fullfacenya, sekarang udah mepet 1 juta bahkan tembus yak

Jiaah ketauan anak 90an #udahtua

67. Faris - May 4, 2016

moga aja tarakusuma jualnya bisa terus sesuai sama kondisi kantong kita

68. upil - May 4, 2016

hargane larang kui kang,,,iso go tuku peadah anyar oleh siji,,,,
😀