Harga helm KYT untuk Motogp….taksir, berapa perbuahnya??…

108

Gallery-simeon-maret-2015-4

Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang penasaran berapa nilai helm Motogp perbuahnya. Diracik mengutamakan safety…..KYT merupakan salah satu helm lokal yang berhasil menunjukkan kualitasnya berpartisipasi diajang ini. Beberapa rider top mempercayakan kepala mereka kepada produsen Tara Kusuma tersebut. Termasuk Iannone (2015)….Aleix Espargaro serta pembalap Moto2 Xavier Simoen. Pertanyaannya…sakjane piro sih nilai sebuah helm Motogp aslinya agar kualitas terbaik mampu menyerap benturan pada kecepatan tinggi??…..

Tidak bisa dipungkiri….keberadaan KYT diajang balap terbaik didunia menarik perhatian kita semua. Produksi lokal cakkk….opo ora bangga kuwi. Lha piye….kecepatan motor bisa tembus 340 km/jam, artinya kualitas helm kudu betul-betul mumpuni. Fungsinya yang harus mampu menahan dan menyerap benturan tidaklah main-main. So….setiap helm yang sukses menembus ajang balap tersebut….pasti menggunakan material terbaik. Pertanyaannya….berapa sih cost atau biaya untuk meracik helm terbaik tersebut??…

Antara 12-14 juta rupiah…..“seru salah satu sumber internal KYT yang bertanggung jawab langsung untuk menyuplai tim balap Motogp. Weleh….koq ngga terlalu mahal yak. Selidik punya selidik itu adalah material shell, visor dan bahan lain termasuk karbon kevlar jika memang dibutuhkan. Biaya yang dikeluarkan untuk membuat helm berkualitas tinggi menghabiskan nilai yang sudah IWB sebutkan. Yang menarik KYT menyuplai antara 4-6 perbalap. Jadi sampeyan hitung tuh cost yang harus dikeluarkan….

kyt-aleix-espargaro-zouk-2016_01-670x440_c2

Dari informasi diatas…..sepertinya brand-brand terkenal memasang harga helm masspro mereka lumayan overprice. Intip wae A*V P*sta yang harga dipasaran tembus 12-13 juta rupiah. Itu bukan spek Motogp lho mzbro. Bukti brand memegang peranan penting. Yah…memang harus fair sih. Nilai yang IWB sebutkan untuk KYT spek Motogp adalah harga dasar. Untuk brand terkenal yang menjual secara masspro pastinya belum termasuk ongkos lain-lain….

Contohnya AGV. Pasti mereka harus membayar royalti ke VR46……lalu biaya produksi (tiap region berbeda dipengaruhi upah buruh disana)….biaya promosi…distribusi dan pernik-pernik lain. So….kalau dihitung kasar, tiap helm bisa jadi harus memiliki keuntungan hingga 100 persen dari bahan baku aslinya. Kalau nggak yo jelas ora ono untunge mzbro. Selain AGV…kita bisa intip Arai….

KYT Ianone

Produsen Jepang satu ini termasuk produsen yang enggan melakukan relokasi pabriknya. Pokoke di Jepang….dan tidak ada dinegara lain. Atas keputusan itulah rata-rata helm Arai banderol termasuk tinggi. Kenapa??. Mereka harus membayar upah cukup tinggi untuk para pekerja mereka disana. Maklum pakde…tukang cabut rumput di Jepang wae gajinya bisa diatas 15 juta perbulan. Opo maneh pekerja dengan skill tinggi. Bandingkan dengan disini. Praktis cost yang harus dikeluarkan produsen akan dibebankan pada konsumen dengan peracikan pricing yang ideal dimata mereka….

Last…..tidak mudah membangun sebuah merk karena pasti dibutuhkan perjuangan luar biasa panjang. Namun jika mereka mampu melewatinya….brand sudah dipercaya secara dunia maka lambat lain nilai tawarpun makin tinggi. Jika itu terjadi jangan kaget jika secara price…..pemasanganpun akan terkerek naik. Praktis dengan material identikpun…..brand A bisa saja dijual dua kali lipat dari brand B. The Power of Brand??. Pastinya demikian mzbro. Nah…sudah tahu kan nilai 1 helm KYT untuk Motogp ??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • Gatul

    Gocengan

    • Ki ageng wesi biru

      Sing penting iku pungsine.. lalu gaya..ono rupo ono…

    • Haiyyaaa

      sing penting iso bonceng isyana titik!

      haiyyaaa

    • bagong

      Nasrul kakeen nguimpi ..

      Tangi le tangi

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      fbh cukup pakai baskom …
      miring2 naik kandang pitek ..
      dowc hello kucing 9ps ..

      # ngeluz2 cbr muka penyok nan gepeng …

      ????

    • mat kolor

      wkwkwk lucu kowe mbah
      ???

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk

  • Tuyul

    Msih mahal TRX Series..
    Fiturx kebangetan..

    • Tuyul

      Beli helm gratis motor..

    • FBO

      Helm legendaris tetap TRX Series.. ?
      Gk kbyg klo dipke di GP..

    • Silentrider

      TRX digawe nang moto GP….
      di gawe ngepruk ndiaase penonton gratisan….(lirik penunggang Z800 poster)

      endi mau bocah’e????

    • incaran Geng Motor para penunggang ank Babi/PigSon.. yg suka malak buat lunasin motor..

  • Gatul

    Wow dapat pertamax ternyata

  • Zlubbbh

    Ok

  • Beliz

    Larang TRX kang.
    1 regone33jt

    • Eko

      Motore gratis buat hadiah ganok regane
      ?????

  • Gerimis

    Itu biaya buat helm doang belom biaya lain2 kan.. he

  • maju produk indonesia

  • Junaedi1982

    KYT K2 rider cuma 600rb..

  • TANCO 1980

    TRX helm ajaib angel 360^

  • Andy Sanz (marinyocuki)

    Hmm.. KYT C5 Replica Aleix Espargaro dkk kalo ga salah harganya 2,5 juta ya? Kalo punya duit mendingan beli yg official race dong ya? Helm AGV Official race Rossi pernah baca di salah satu web harganya sekitar 71 juta rupiah,visor helm nya aja LCD yg otomatis menyesuaikan dengan terang atau redupnya cahaya. Keren…

    • deadpool

      Yak itu namsnya double panel mz ane pake di arai ane harga visornys 2.4 jt

    • Andy Sanz

      Oh…. Double panel ya mas,kalo ga salah pake batrai untuk mengoprasikannya?

  • nandi

    kalo dalam 1 musim motogp alokasi helmnya berapa banyak nya ?

  • Ibnu Kresnawan

    menurut saya kalo AGV Pista emang cocok dipatok segitu, apalagi AGV Pista GP VR46 Project yg terbaru setau saya speknya udah kaya helm MotoGP pake material full karbon buat shellnya

  • TANCO 1980

    Helm luar mahal , biaya produksi+pekerjanya mahal
    Helm lokal murah , biaya produksi+pekerjanya murah
    Kualitas sama saja
    Hmmmmmmmmm
    Mending beli yang lokal
    Yang smart pasti beli lokal

    • Petruk

      Banyak bacot ente. Yd ente beli aj kyt yg 12 jeti tuh kalo mau produk lokal, cung kacung.

    • Silentrider

      sabar mas…inget umur…
      Stroke +diabetes….ojok lali di untal tembelek pitik…

    • FBV

      Atas ane pengguna TRX dengan segudang fitur otomatis

    • Gentleman Rider

      Smart dah…

  • achonx

    Bagusan TRX serba guna dan tahan lama

  • Ki ageng wesi biru

    Yo wis.. g usah neko neko..
    kalau emang kualitas napa nda..
    kyt vendeta 2 wis mantep sesuai sama harga..

  • om_brewok

    Helm honda murah dan mutah

  • Ripcord234

    Helm ane juga KYT kang..
    K2 Rider polos.. warna abu2.. 😀

    • Haiyyaaa

      ra takon…

    • Silentrider

      nang omah akeh helm semprot….
      piye awakmu butuh kanggo ngontel ra????

      haiyaaaa wedhos gembel waaaaa

  • dapet

    untuk sekelas motogp hanya 14jtan helm yg dipakai. murah bgt. coba bandingkan dgn harga spare part yg lain baik dari motor am pelindung badan raidernya. paling murah helmnya kan????? baru tau

  • FU’ers

    14jt??? Kok harga setara helm TRX-3, malah dapet hadiah 1unit beat lagi.
    :v

    #clockup

  • antibece

    kasian sales jam sgini masih ngebc. Mana belum makan siang. kasiannn.

  • haha

    itu 14 juta buat material helm doang x, belum termasuk finishing produk n biaya testing kelayakan. dikira kelengkapan pembalap itu bisa keluar masuk seenaknya aja gitu kaya di balap pasar senggol tanpa lewat proses pengecekan terlebih dulu. ada duitnya itu buat pengecekan sebelum sampe dinyatakan layak dipakai

  • Haiyyaaa

    buat apa helm mahal² klo naiknya meong / mbit buat ke pasar, paling kecepatan ≤50km/j,
    beda klo naiknya Z800 / Panigale high speed bike..
    safety is first

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • bagong

      Nasrul kakeen nguimpi ..

      Tangi le tangi

    • Silentrider

      biarin aja….dia hidup di alam mimpi

      KHAYALAN TINGKAT TINGGI

      haiyaaaa sales bank pletet waaaaa…

    • Gentleman Rider

      Ngakak gua…wkwkwk

  • Water Injector

    Beli…beli…beli…brayyy
    Lagi ada diskon ga?

  • mobiltua

    Cuma arai yang antara spek buat balapan dan harian sama persis.
    Jika kita beli arai corsair x / rx7x, maka helm yang kita beli memiliki spek yang sama dengan yang dipakai pedrosa, hayden, vinales, crutchlow, rabat, haslam, dll.
    Hal ini sudah dijamin langsung oleh arai. Silahkan cek website resmi mereka.
    Harga di indonesia (tergantung toko/seller) antara 7-9an juta, tergantung corak dan grafis.
    Itulah bedanya arai dengan merk lain. Contohnya kyt / agv / nolan. Apakah helm buat balap motogp sama dengan yang dipasaran? Jawabannya tidak. Apakah dijual bebas? Jawabannya pun tidak. Kalopun ada itu pasti edisi limited, bukan produk massal.

    • Andy Sanz

      Setuju masbro… Semua perlengkapan resmi moto gp memang ga dijual bebas soalnya pembalap juga dapat dari sponsor dan dibuat khusus sesuai struktur tubuh si pembalap yg bersangkutan. Memang kadang ada yg jual juga misalnya helm tapi ga 100% sama alias bukan yg resmi dipake balap tapi kualitasnya setara sama yg resmi dipake balap.

  • Water Injector

    saya senangnya ini helm banyak tersedia sparepart di bukalapak.com. Dari mulai mur yg kecil-kecil sampai lapisan busanya ada.

  • Qiu-qiu

    Cintailah ploduk – ploduk indonesia…

  • Robert Lucky

    Om iwan, saya mau nanya dong hehe, apakah helm dengan Spec motogp yang di buat KYT ini bisa di order atau di beli untuk Public ? atau exclusive hanya untuk Para Rider moogp atau figur yang terikat kontrak dengan KYT saja?

    thanks, om iwan 😀

  • faro

    koyok merk’e helm ku seng ndok omah… siiipp

  • Reinaldi Lawrence

    Wkwkwk.. itu lah alasan saya pakai kyt harga 550rban.. made in indonesian dan kualitasnya bagus, harga dekat dengan kualitas, bukan dekat dengan cost distribusi dan pekerja dan brand.. :v

  • pembalap@gmail.com

    Saya rasa IWB juga tahu bahwa helm yang ditenteng tersebut bukan KYT melakinkan SUOMY dibranding KYT.Jadi mungkin yang bisa kita bangga adalah merk lokal yang bisa mengakusisi brand luar…kalau helm nya sendiri bukan KYT

    • briwud

      Yup, stau gw jg tu SUOMY yg di rebranding metk KYT, or buat musim ini emang udah asli pake KYT?

      Tp tep bangga jg lah, merk lokal akuisisi helm luar, apalagi stau gw jg cm KYT (gak smw tipe) yg bner” dapet sertifikat snell, gak kayak merk lokal sbelah yg snell-nya cm ngaku”

  • ghaizan

    regone motor matic 1

  • Water Injector

    Ahh… tapi ilang lagi nanti di parkiran

  • msh kebeli kl cm 12jtan..termasuk murah buad spek GP

  • Nisa

    WOW….

  • hery

    nyimak….

  • old lady biker

    Fbh kyknya ga mungkin beli kang
    Motor aja yg harga segitu nunggu dp 0%

    • Cak Ded

      Apalagi FBS,,
      Udah di obral beli 1 dapat saja,masih sak crit yg mampu beli

  • catur

    .,kalo di moto GP tiap race ganti helm apa gmana lek?,…apa satu musim satu helm 😀

    • Haiyyaaa

      bukan ganti helm tp stok helm lebih dari satu,
      emg semusim gk prnh crash???

      haiyyaaa haiyyaaa

    • Silentrider

      CRASH!!! cuongormu dlosoorrr
      UNTU mu Rompal….

      haiyaaaa letong sapi waaaaa

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk…

  • SUDOSO

    KYT Dewol Clas helmet
    Cintailah ploduk ploduk indonesia

  • rico priadi

    Yang penting KYT harganya di pasar Indo jangan sama kayak helm A*ai, SH*EI dll, karna sebagian org Indo lebih mengutamakan yang murah tapi berkualitas

  • killua

    tetep mahal lek bagi saya 😀

  • naruto

    kalo seumpama disini upah tukang jabut rumput aja bisa 15jt.an..
    trus SEGO PECEL sak pelang regone piro kang??
    mosok 50ewu sak pelange??

  • y2k_wild

    seng penting made indonesia .!!!

  • Joey

    Setau saya, Arai tidak bayar royalty ke pembalap yang memakai helm nya.

    • Petruk

      Itu setahu ente kan tong? Emang ente pernh dateng ke pusat nya sono buat klarifikasi, atau cuma hasil search dari google atau lbh ke ngibul hasil imaginasi ente? Akakakakakaka

    • Adi

      Bner kok, biasanya rider yg ngajuin diri buat make helmnya karna emang arai yg paling safety, pernah juga kok di bahas di hilight motoGP trans7, makanya bro kalo gak tau apa jangan menghina orang, kliatan gobloknya….

  • Navara_Jutex/Syarief

    Itulah Unik Nya INDONESIA,, apa-apa murah meriah,,, kualitas Global tp Harga msh msuk akal… go Made Indonesia,, Go. Go…

  • Coba material body motor yg beredar disini sekwalitas material helm kyt nih… Plus full striping anti gores dari pabriknya langsung, beeh… nyusss tenan

  • Untuk helm paling awet memang trx, asli…. Sejak pertama sampai sekarang masih utuh… tuh…

  • Bachtiar

    Ya pasti dimahalin lah kang kalo udah nyuplai ke Moto GP, untuk helm merk luar. Udah lama nyuplai Moto GP. Secara pamornya juga ikut terangkat, secara ini merk motoGP loh. Tapi naikin harga tentu harus jaga kualitas. Jangan sampe ada omongan, kok helm kualitas MotoGP kayak gini?

  • kucing

    yup bener perasaan ini SUOMY yg di branding KYT… bangganya bukan pas KYT bisa buat helm standar MOTOGP tapi ketika merk KYT bisa akuisisi SUOMY

  • slamet

    Kita Cukup helm Zeus aja gak usah neko2 …

    Weka weka weka

    • Silentrider

      GAYA MU MET….NUMPAK REVO KARO NGGAWE HELM TRX..WES NGONO NJENGKING2 SISAN….

    • slamet

      TRX gur tak nggo ganjel lawang dul

      Buahahahahahahaha

    • Silentrider

      TAMAN LAWANG ta sing mbok ganjel….pantes wes…GAWE MIRING2 sisan…wkwkwkwkwk

    • Haiyyaaa

      kaum marjinal pekok eyel²an… guovloook

      sementara kita ouwlang prepare travelling ke paris sekalian nobar LIVE at le mans sircuit..

      #horang_kaya coyyy

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gentleman Rider

      Huahahaha…asik juga gaya lu

  • Helm ku wae sing rego murah meriah
    N*K PREDATOR TARANTULA
    Di gunting orang teng parkiran
    Opo meneh sing rego puluhan juga
    Iso2 ngikik wae MALING’E

  • Bung Towo

    saya rasa dengan helm KYT + motor viar XCross 250 on the road sudah bisa buat bonceng Isyana… bagaimana pendapat anda Bung Haiyyaaa ?

    • Haiyyaaa

      lawong jln kaki z isyana sarasvati dagh seneng…

      haiyyaaa nanti kita ouwlang kasih liat pre wedding with isyana waaa

      xie-xie

    • FBV

      Menurut ane Viar VSR juga udah cukup masbro, CrossX 250 terlalu empuk suspensinya

  • Imam Adi

    Betul kang, the power of brand, walau brand B lebih bagus dari brand A tapi kalo mindset masyarakatnya terfokus sama brand A ya mau gimaba lagi….

  • Bara

    Ikut nyumbal 1 yang model scorpion 2

  • Pak Bambang

    Ane ksh bocoran info dikit lg nih, utk CBR 250RR prototype nya udh ada barangnya. Tapi beda ma yg konsep di pameran jepang wkt itu (katanya lebay itu). Org2 penting di astra ud liat barangnya tp gaboleh difoto, ane cmn dikasi info “bentuknya mirip cbr 150 baru, tp lampu depannya jd 2 tingkat”
    Kabarnya pihak honda lg pertimbangin produksi di indo/thailand/jepang krn honda pusat rada kecewa sama kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda

  • Petruk

    Tetep aj beda gengsi. Kyt identik dengan harga 400 rbuan, mau ente pake harga 20 juta pun, orang cesss cuma biasa aj liatnya. Ekekekekeke

    • Silentrider

      wes awakmu nggawe helm TRX wae…
      Sekalian di gawe wadah golek akik….

  • sikiltugel

    Aku yo pengguna KYT wes sue kang, sampe beberapa bulan lalu njajal Zeus (dikisaran harga sama 500 ribuan). Kualitase adoh kang, padahal buatan Thiland hayo. Apikan Zeus. busa pipine aduh aduh rasane koyo nganggo AGV (ono juga tapi jarang pake, eman-eman wakakaka)
    Kudune KYT hargane luwih murah kui nek ndelok kualitase Zeus.
    Apalagi, KYT koyone kurang cocok karo ukuran kepalaku, XL wae sek sesek pol (juarang kisaran 500rb ada XXL)

    • Petruk

      Ngomong opo ki bocah, ayan ente tong? Makan dlu geh daun keladinya biar sehat.

    • Silentrider

      lho isih nang kene pasien RSJ iki…
      ndang mlebu kandang kono…

  • Silentrider

    OTOMATIS di gawe ngepruk ndiaaasmu iku….!!!!!!!

  • masoel

    aku pake TRX hahaha

  • nunu

    cukup pake helm kyt harga 350rb udh cukup mumpuni buat harian, ga perlu helm semahal itu karna buat harian cukup yg terjangkau tp ttp safety

  • yurry1

    mantap KYT.. saya suka produk KYT, kualitas oke.

  • YsF

    Helm motogp asli flat visornya, Replikanya kok cembung??

  • IwakIwak an

    cintailah ploduk ploduk endonesah

    haiyya putus sama ianonne aaa

  • MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX…ngoahaha

    YG MERASA ISI KEPALANYA MAHAL PASTI BELA2IN BELI HELM BERKWALITAS BUAT NGELINDUNGI ISI KEPALANYA…..
    YG DUNGU CUKUP PAKE HELM TRX AJA….SOALE ISI KEPALAMU NGGAK ADA….. NGOAHAHA…..

  • MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX…ngoahaha

    61. YsF – May 3, 2016

    Helm motogp asli flat visornya, Replikanya kok cembung??
    ———————————————————–
    YG VISOR CEMBUNG ITU HELM TRX BRAY…..NGOAHAHA…..NGOPI SIK…

  • SEN25

    Pokokx KYT aja

  • Biker

    Helm pertama ane taun pas taun 98an

    Taun segitu 300rb masi dapet helm fullfacenya, sekarang udah mepet 1 juta bahkan tembus yak

    Jiaah ketauan anak 90an #udahtua

  • Faris

    moga aja tarakusuma jualnya bisa terus sesuai sama kondisi kantong kita

  • upil

    hargane larang kui kang,,,iso go tuku peadah anyar oleh siji,,,,
    😀