Seminar Fuel injection Yamaha : Kehabisan bensin??. Aman kangbro…..

325

wpid-460-x-110.jpg

Yamaha coaching clinic fuel injectionBro dan si sekalian….pada tanggal 19 Februari 2014, kembali pabrikan garputala mengundang segenap media dan Blogger untuk hadir dalam seminar dan praktek langsung untuk lebih mengenal teknologi fuel injection. Sebagai pabrikan yang cukup getol mengkampanyekan keunggulan sistem FI, diakui atau tidak mereka cukup royal membagi ilmu kepada para khalayak umum. Beberapa anggapan yang salah coba diluruskan supaya pengendara merasa nyaman dan aman. Salah satunya adalah ketakutan rusaknya fuel pump atau tidak bisa distarter jika kita kehabisan bensin karena “masuk angin”….uk460x110460x110-ok

Disebut “masuk angin” karena angin masuk kepipa injektor sehingga membuat fuel pump tidak mampu memompa bensin secara normal. Efeknya….motor tetap ngambek walau kita sudah isi bensin. Apakah seperti itu??. Ternyata tidak brosis. Dikawal kepala mekanik Yamaha DDS Cempaka putih, mereka melakukan demonstrasi menguras bensin dengan alat sedot pada salah satu motor praktek. Setelah habis terkuras….dengan indikasi mesin nggak mau dihidupkan, mereka kembali mengisi bensin. Hanya butuh beberapa menit…kunci dinyalakan, engine checking…elektrik starter dipencet dan…hidup normal kangbro. Hhhmm….jebule nggak terbukti. Respon mirip karbu dimana hanya sepersekian detik. Pertanyaannya…apakah nggak merusak ECU??.Yamaha coaching clinic fuel injection Yamaha coaching clinic fuel injection Yamaha coaching clinic fuel injection

“Nggak….nggak masalah. System FI Yamaha sudah didesain untuk menghadapi hal-hal seperti ini. Jadi tidak ada istilah masuk angin atau bikin rusak ECU. Anggapan tersebut tidak benar” ujar pak Abidin (YIMM) meluruskan salahnya opini disela praktek. Selain itu…mereka juga menunjukkan kelebihan fuel pump Yamaha yang dilengkapi filter terpisah. Dengan desain ini…maka konsumen tidak perlu mengganti satu unit fuel pump jika kotor. Tinggal copot filter dan part bisa dibeli seharga 65ribu. “Konstruksi ini hanya ada pada Yamaha. Lainnya menyatu atau fix terintegrasi dengan body sehingga kalau kotor ya harus beli satu set. Dan biayanya jauh lebih besar..” tukasnya lagi bangga…

Selain beberapa kelebihan diatas, pabrikan garputala juga mengklaim bahwa sistem FI mereka tahan banjir plus debu vulkanik. Beberapa hal umum teknis yang membuatnya mampu menghadapi ekstrimnya cuaca yakni…..

1. Air Intake System
Konstruksi saluran udara masuk menuju mesin dan CVT yang letaknya tinggi, berfungsi mengurangi resiko dari kotoran tanah dan cipratan air.

2.  Air Filter (Filter Udara)
Wet element penyaring udara tipe basah yang dirancang khusus sanggup menyaring debu dengan ukuran terkecil bahkan abu vulkanik gunung berapi yang halus. Wet Filter jangka penggantiannya hingga 16.000 km dan bebas perawatan, sehingga mesin Yamaha lebih awet.

3. Muffler Construction
Konstruksi lubang muffler (Knalpot) dengan posisi lebih tinggi mengurangi resiko kemasukan air. Dilengkapi lubang pembuangan air (water drain) yang mencegah air tergenang di dalam muffler dan mencegah karat.

4. Couplers & Cap
Menggunakan water proof coupler & cap untuk komponen kelistrikan (ECU, spark plug, MAQS) lebih aman dari korsleting.

5. Battery (Accu)
Battery letaknya tinggi dibawah jok (Double seat) dan menggunakan MF Battery (bebas perawatan). Tidak mudah terendam air saat banjir yang dapat menyebabkan hubungan pendek (Korsleting).Yamaha coaching clinic fuel injection

Dari hasil seminar pula….beberapa keunggulan sistem FI yang mereka miliki adalah….

§  FI Part Yamaha bisa di maintenance secara terpisah (module by module) misalnya injector , Throttle Body, Filter Fuel Pump bisa dilepas, dll.

§  Self service FI Maintenance (tanpa harus ke bengkel) menggunakan “YAMALUBE Carbon Cleaner”. Konsumen dapat melakukannya sendiri ke dalam tanki bensin, formula khususnya bekerja membersihkan sistem FI secara otomatis. Cukup lakukan setiap 3.000 km, sangat cocok untuk kondisi di Rural Area (kualitas bensin rendah).

§  Service Cepat FI 10 Menit di Bengkel Resmi dengan 3M Injector Cleaning, Throtle Body & Ruang Bakar mesin (dengan cairan khusus) perawatan lebih cepat dan murah. (Jika sibuk ini solusinya).

§  Perawatan FI yang paling sempurna menggunakan FI Injector Tester & Cleaner (alat ini membersihkan secara sempurna komponen FI, sehingga kondisi seperti baru terus) sehingga tidak perlu sering ganti part.

§  General Check Up yang akurat menggunakan FI Diagnostic Tools :
(alat ini mampu mendeteksi problem teknik sistem FI sangat cepat dan akurat). Mereka mengklaim….seluruh tool ini tidak dimiliki kompetitor.

Last…terlepas dari upaya mengkomunikasikan kelebihan sistem FI mereka, kita sebagai Blogger dan media mendapatkan ilmu berguna dalam mengenal lebih dekat sistem FI. Teknologi yang terus berkembang dari waktu. Dan ketika mindset lawas ketakutan sistem FI rusak atau masuk angin nggak bisa dihidupkan kembali ketika kehabisan bensin…..praktek nyata dilapangan membuktikan…..anggapan tersebut hanya masa lalu. So…kehabisan bensin nunggang motor injeksi??. Yamaha menjamin produk mereka aman brosis. Ora usah kuatir :mrgreen: …….(iwb)  injeksi Yamaha injeksi Yamaha Yamaha coaching clinic fuel injectionYamaha coaching clinic fuel injection

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Joss

  • Du surung

  • waow

  • yudi

    habis bensin gak masalah, habis listrik aki baru masalah, diengkol sampe dengkul ambrol pun dijamin gak bakal nyala …..

    • Kok Scoopy ay kemaren ra popo….bisa dikick starter maksudnya #aku rapopo
      nih sharingnya

      http://kobayogas.com/2014/02/19/pojok-sharing-honda-scoopy-fi-ganti-aki/

    • yudi

      brarti di honda scopy kemungkinan ada kapasitor yang berfungsi menyimpan arus listrik sementara smpe saatnya aki pas tekor baru listrik yang tersimpan digunakan …..

    • Okek…padahal sempet keingetan kasus temen (bro Wisnu 3ds) yang aki Vixinya habis tapi ga bisa dikick starter. Ternyata yang ay pas di kick mau nyala, amann…

    • Sabar Subur

      betul yamaha tiada kapasitor bank..

      kala aki soak,mau dislah pake kick sampe dengkul kopong tetap ga akan menghidupkan mesin

      kalo di CB 150SF ada kapasitor bank,aki soak tetap bisa di kick starter,sangat membantu dalam keadaan darurat

      kulo percoyo,edisi berikutnya entah R15 ato all new vixion pasti akan memakai kapasitor bank

      CATET…!!!

    • R15 gk pake engkol jd percuma di kasih kapasitor ,
      kyk cbr150r cmiiw

    • dalank

      Old vixion ane jg gk masalah tuh,, tinggal d kick statrt ±30 dtk’n langsung hidup kmbali..

    • dalank

      Old vixion ane gak masalah tuh, prnh strumx abs total, tinggal d kick stater ±30 dtk an hidp kembali.
      jg pernh keabisan bensin, tinggal dorong k’pengecer bensin pinggir jln jg langsung greng greng..

    • Masmu

      Koplak kabeh. Honda vs yamaha mulu

    • Joko

      Kata sapa soul gt gpp, walau aki rusak tak engkol langsung nyala, gak semua itu motor injeksi gitu…. bro….

  • Ace_Kere

    1

  • mul

    ssiiipppp….lah…..

  • jozzz

  • rezz

    Sippp…

  • old blade

    perang lagi 😀

  • daniel

    pertamax bang iwan

  • joosss

  • s.a

    fullpump motor honda jga terpisah saringan’nya, jgn sok klaim pnya yamaha doank, saringan fullpump mtor honda tahan ajpe 48000km,

    • O gitu ya bro….cuma mereka nggak bilang sih kompetitornya siapa. Apakah Suzuki, Kawasaki atau Honda :mrgreen: . Btw suwun sharing infonya…

    • biasa ms tergerus, kalo gak tepu” ya ga bisa makan para petinggi beserta kacung”nya…hihihi

    • maksudnya gimana om, maklum masih newbie hehe

    • H 3120 E

      kalo tepu” sih bkn hanya Y aja deh, setau ane hampir semua merk kalo mau promosi ya gitu itu, ga ada yg jujur

    • pritikiew

      tapi fuel pump honda menyatu dgan fuel meter.
      Beda dengan fuel pump yamaha yg terpisah. Jadi kalo fuel meter rusak ga perlu beli fuel pump baru.

    • Konsumen Motor

      Bukitkan dong AHM panggil bang Iwan untuk seminar kayak yang dilakukan Yamaha ini, biar fair n gambalng semua, jangan cuman nerocos aje, konsumen kayak ane butuh bukti..

    • Positive thinkin donk om, kok langsung merasa Honda sih? Kompetitor kan bisa siapa saja 😀
      —————-

      http://kobayogas.com/2014/02/21/pojok-sharing-hati-hati-modus-tunjuk-tunjuk-ban-dari-gerombolan-roda-dua/

    • H 3120 E

      ya betul…di artikelnya ga ada nunjuk honda kok, ane aja yg di rmh pake 2 matik honda adem2 aja

  • super-RIO-r

    Podium sek.lek,,,,,,

  • Gondes

    Yamaha lebih tahu kondisi dijalan indonesia

  • pertamax diamankan :mrgreen:

  • Fauzi Maulana

    kalau old vixion kehabisan bensin enggak masuk angin jugak gak mas ? soalnya kan teknologi lama .

  • Sip!

  • ONTA LAPER

    Aaaaahhhh teoriiiii….NGGEDABRUS tok kuwi…paling abis nih jg dijilat lagi…Nguokokokokokok

    • Kang…pagi-pagi koq sudah bengok-bengok. Sarapan dulu biar hati adem hehehe

    • olok2an

      kurang turu kui om..

    • r6

      ontanya laper om………….. wah. dia mulai lapar………… ambil snackers…………… wkwkwkwkwkwk kono tukokno disek

    • peyek

      pasien klinik tong pang kang,,, durung mari,,, wes ucul,,, 😆

    • sam joas

      Bathuke kok anget… Koe ngelih…,mangano,ning ojo kembang..#Aku Rapopo 😀

    • mrongos

      lupa minum obat:D

    • hdewww….

    • zimo18

      Kaum terbelakang kang….keplak i lak wes.

  • ora masuk angin 😀

  • Info yang bagus mas Iwan..!! Saya juga pernah kehabisan bensin Liberty saya, waktu masih baru diantar bensinnya dikit banget. Utk test muter kompleks lha kok habis mensin trus mati. Terpaksa sedot dari Ninja, hidupin lagi jg langsung hidup.

  • A.D.A.S

    air filterny rapet bngt ya,jgn2 ini jwbn kasus melehny kipas nvl diblog ipan,
    ayo rajin2 bersihin..

  • mas iwan numpang tanya, saya punya new vixion keluaran bulan 6 tahun 2013,, 2 hari yang lalu akinya soax tapi di kick starter gak mau nyala itu kenapa ya mas?
    apa semua injeksi yamaha kalo akinya soax gak mau di kick starter?

    • injeksi yamaha gak ada kapasitor bank nya, jadi percuma di kick starter kalo aki soax..
      intinya kick starer di injeksi yamaha hanya pajangan..
      old vixion ada, tapi generasi terbarunya semua tidak ada kapasitor bank…

    • oooh… ngunu tho… apa ada sangkut pautnya dengan 1 phase dan 3 phase…?

    • pantes aja gak mau nyala, rupanya gitu!!
      makasih sobat atas pencerahanya?

    • hardiasbantuly – Februari 21, 2014
      oooh… ngunu tho… apa ada sangkut pautnya dengan 1 phase dan 3 phase…?
      =============================================
      takon mekanike kang..
      ra paham aku, tapi nak soal kapasitor bank emang injeksi seng generasi anyar kapasitore di ilangi..
      mboh piye karepe y*mm

    • invincibleaces – Februari 21, 2014
      pantes aja gak mau nyala, rupanya gitu!!
      makasih sobat atas pencerahanya?
      ============================================
      sami” kang

    • motor rider
  • olok2an

    buat oldvixion gmna kang iwan?
    klo kehabisan bengsih rusak gak?
    ato same aja

    • doyok

      masih bisa kok., ane pernah ngalamin sendiri waktu itu kehabisan bensin pake old viksen bliin eceran coalnya pom bensin jauh, trus coba posisi kontak off di kick starter 5 kali kontak di on dan sekali pancal langsung nyala mesinnya, ane pake viksen 2010

  • doyok

    jiann mantab tenan injeksine yamaha, emang bener bener canggih.,

  • Annisa Mengo

    cukup
    mekaniknya yang pinter
    kita tinggal bayar ongkosnya.

    • kasih tips yg banyak bro, kasian mekanik yamaha pada njeritttt gajinya di bawah UMR…wkwkwkwkwkw

    • H 3120 E

      silahkan cek bro, di daerah pantura jateng bagian timur, rata2 yg kerja dibengkel honda disitu ngeluh karena gajinya dikit, beda dgn bengkel merk lain, semua adem…ini fakta, silahkan cek kesana

  • salam

    fullpump motor honda jga terpisah saringan’nya, jgn sok klaim pnya yamaha doank, saringan fullpump mtor honda tahan ampe 48000km,

    • Konsumen Motor

      Mana buktikan, invite bang iwan pa bloger lain buat seminar kaya Yamaha. klo ente marketing honda malah ane gak simpatik, cz cuman tebar hoax bukan bukti otentik kayak yang dilakukan yamaha. jangan jadi pengecut.

  • dogol

    gmn kl aki soak, bs msh ttp nyla g? mslhny bnyk konsumen yg msih rgu2 ttg kendala injection

    • itu sudah saya jawab di no 20..silahkan cek

    • ripcord

      Berarti Injeksi Yamaha ga ada Capasitor Bank nya? Waduh.. Klo tiba2 aki soak di jalan, bisa2 dorong motor dunk?

    • ripcord – Februari 21, 2014
      Berarti Injeksi Yamaha ga ada Capasitor Bank nya? Waduh.. Klo tiba2 aki soak di jalan, bisa2 dorong motor dunk?
      ==========================================
      iya dorong, kecuali punya mobil pick up buat di angkut….wkwkwkwkwwkkwwk

    • Annisa Mengo

      kalo bensin abis
      cukup punya dengkul yang perkasa buat dorong, mosook mau dipanggul montore

    • AL

      kalo mogok GL pro bro, Gerakan Lutut profesional 🙂

    • tukang ojek

      Motor skr gada yg bisa jalan tanpa aki kayanya.. Kelistrikannya udah bagus semua, toleransi tegangan kecil.

    • doyok

      capa bilang gk bisa jalan tanpa aki, soul gt tmen ane malah dcopot akinya masih bisa mesinnya. Caranya pake starter kaki tpi kunci kontak di off dulu kick starter 3 smpek 5 x kunci di on sekali pancal sekali langsung nyala., gak percaya.? Coba aja sendiri..

  • one_rider_netral

    Juossss… Sbentar lagy AHM ikutan, dan bakal bombardir diiklan2 nya ,giring dkk, persaingan nih makin ketat, Yamaha Zet- FI nya unggul nih, yang lain??

  • aco

    Angkat jempol tinggi2

  • s.a

    sbtulnya kasus kehabisan bensin, fullpump mtor merek apapun gak masalah, yg penting tuch kotoran di tangki gak kesdot aja. kebiasaan ngisi bensin ampe tiris bru di isi. memang sebaiknya, untk mtor injeksi bila bar indkator bensin tnggal 1/4 tangki, lebih baik di isi full lagi. dan bila kasus khbisan bensin, stlah di isi, nyalakan kunci kontak ke on jgn lngsng stater, on- off ampe lampu engine nyala trus mati, ulangi 3x trus stater dech….

  • Ni baru Joss mas IWB,…
    Yamaha Semakin Di depan

  • motor garai macet

    tp nek akine mati kok g bisa di semplak yo pak de…yo opo iki..ada cara laen kah..

  • abdel

    yes …
    ilmu ilmu…
    pagi2 dapet pengetahuan berguna yg menepis semua kabar buruk…
    beberapa komentator yg berfikir negatif sih liat materi2 bahasan yg bagus juga tetep ajja di caci…
    gk akan jauh tuh pasti kerjaan para sales ato pengguna fanatik buta…
    semoga para komentator bisa mengunyah2 materi dg baik dan mengambil sisi positif nya dari setiap materi…
    gk usah bakar2an…
    gk lucu di liat nya…

  • tp kang koq pernyataan tsb ga sesuai bukti
    dilapangan?
    tmn istri ane pny mio j,hbs
    bensin,waladalah mogok kang,nuntun smp
    BERES mlh lgsg dibilang mekaniknya hrs
    gnt fuel pump,,walah tepok jidat tuh tmn
    istri ane,hbs byk.
    stlh tu kapok pk fi
    #asli bkn bc,kl tdk pcy blh kt4 ane,tny sndr
    sm orgnya

    • pritikiew

      udah dijawab kang aripitstop diblognya om.

    • Konsumen Motor

      jadi konsumen yang pinter makanya Gan, orang jawabanya udah banyak tinggal cari di google pa blog2 gitu, klo mank jarang online gaul dong ma komunitas motor pa mekanik gitu, biar ada referensi, trus ajarin istrimu..

    • bkn istri ane bahlul…tp tmn nya.
      yah cwe mn ngerti dia ttg mesin,lgan mogok djln,bingung lah…

    • konsumen hrs pinter?? trs kl loe melek internet udah plg pinter,gbg komunitas trs plg gaul gt??
      ywdh sene adu aja mtr loe sm mtr ane dah,gampang kn??

      kl yg ngalami istri ane pst y tlp ane tp tmn nya,namanya jg cwe,mtr mogok pst panik.
      sok2an bgt sih..

    • Sssst.. Ssh klo crita sma fans boy akut…
      Curhatan serius jg dianggapnya nge BC..
      Ane paham bner sidkon kyak bgni..

    • Dide Irvin

      komplit banget ngarang dongengnya bro :mrgreen:
      temannya teman kakeknya teman gue juga ngalamin yg seperti itu bro 😆

    • ngarang dongeng NDASMU..!!!!
      y mo pcy silakan tdk jg gpp,org yg ngalami msg hidup koq,sene deh tny sm yg ngalamin.

      tuoolllooolll dipeliara!!!

    • sam joas

      Tabiat fbh nya muncul… Tenggol dikit lgs hujan kata sarkasme… Ente fbh apa sales ??? Jwb jujur ya….

    • tabiat FBH???
      ente blm tau ane udah maen fitnah aje,,gw tu curhat serius,nanya beneran mlh dibilang sales
      ane tuh g fansboy fanatik H/Y krn ane pnt mtr kawak,g pcy sene dah,isep snalpot ngebul ane.

    • sam joas

      Bawa ke sinih motornya om…. Ane isep dah tuh asep…oli sampingnya yg merk bagus ya,biar agak wangi dikit…# jangan2 mtrnya ga pake olsam nih wong 4 tak..metik apa bebek om?

    • sam joas

      Curhat kok motornya temannya teman punya kawan….istrinya lagi wkwkwk 😀

  • blacktigor

    Yang dicoba itukan pada saat mesin mati, trus bensinnya dikuras, trus di coba dinyalain sehabis itu diisi bensin lagi. ya jelas bisa lah..

    coba kalo mesin pada saat melaju trus keabisan bensin gimana?

    • rdx

      yup betul.. itu masih ada sisa sedikit bensin jd ya iya lah bisa langsung hidup.. harusnya setelah di kuras di hidupkan dulu sampai benar – benar mati engine nya.. setelah itu coba isi lg dan coba hidupkan di jamin muogoook.. ini terbukti di lapangan..

    • Perkara ini wak haji Taufik (TMCblog) sudah tes sendiri bro. Sengaja jalan sampai mati. Kemudian dikasih bensin hidup normal (monggo intip arsip blog doi). Yang kedua saat test turing GT125. Ada satu wartawan yang memang ngotot sengaja nggak mau diisi bensinnya padahal strip sudah seperempat. Tujuan mereka ingin mencatat seberapa irit komsumsi bbm motor. Dan dikota jember (sekitar pasar) mesin akhirnya betul-betul mati. Diisi bensin…motor langsung hidup. Btw monggo dibaca ulang lagi artikel saya mzbro. Pengurasan bukan hanya memastikan bensin ditanki habis tapi engine juga distarter memastikan nggak bisa hidup. Baru dikasih bensin setelahnya. Didepan mata kita semua koq. Just share aja…..

    • click!

      Kalo menurut tulisannya kang iwan… untuk melihat bensin sudah bener-bener habis; setelah dikuras, motor dicoba starter dan gak hidup. Setelah tahu bensin bener2 habis baru deh diisi bensin dan dicoba lagi untuk starter. Itu yang aku baca om…
      Coba dibaca lagi deh.

    • rdx

      josss kang Iwan.. memang sudah terbukti jd kita ga perlu khawatir lg kl memang kehabisan bensin.. 🙂

  • zimo18

    Lak jare bapak ku….podho mangap e ki mbok yo omongan seng metu ki seng apik sisan….tribute buat kaum fb.

  • blacktigor

    variem ane aja udah ane tes abis bensin di jalan, langsung dorong ke SPBU, trus abis diisi langsung bisa jalan lagi

    • H 3120 E

      sama bro ane jg pernah ngalami. hanya saja sayang merk” selain Y ga mau bikin acara spt itu, biar gamblang dan biar semua konsumen lebih yakin…kan ada bukti otentik gitu lho

  • pritikiew

    juozz lah Yamaha. Keren emang. Bahkan fuel meter aja terpisah dengan fuel pump. Ga kaya sebelah yg menyatu. Alhasil kalo rusak ya harus beli satu set fuel pump. Lebih mahaallll!

  • peyek

    yakampret mati2an meng edukasi,,, ahmpret tinggal menuai hasilnya,,, 😆

    • pendekar syair berdarah

      ah masa sih…
      tukang ngibul ente…

      😀

  • 135 lc

    Mantap !!!

  • cuman sales sebelah itu yg bece masuk angin, emangnya mesin diesel apa klo abis bahan bakar bisa masuk angin ngoahaha

  • ™Arday™

    mas iwan, itu kan untuk motor injeksi yimm masa kini,, gimana untuk oldvixi kalau dilakukan seperti penjelasan diatas? apa ada masalahnya,seperti masuk angin?

  • tukang ojek

    Wee… Alaah
    verzaku ora ngono ya??? Cen joss yamaha
    kkapan gantine verza metu yo?

  • devmcry

    Yamaha Selalu Juoooszzzz…!

  • awatara

    Tehnologi Yamaha diciptakan untuk kemudahan konsumen, jangan di cela, berfikir positif lah..!

  • ™Arday™

    @doyok ..
    thanks bro dah dijelasin, ane jdi gak khawatir :->

  • kalau sampai kehabisan ya parah, wong ada indikator kok sampai gak tahu
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/20/benarkah-yamaha-r25-pakai-part-buatan-china/

    • click!

      Tapi ya bener2 ada yang begitu mas. Aku pernah ngeliat mbak2 ndorong motor matic dan mencoba membantu, coba2 segala macam cara yang terpikir tetap gak bisa. Ditengah kebingungan dan tengsin aku liat indikator bensin yang “empty”. Yaudah, aku bilang kemungkinan bensin-nya abis dan aku suruh tu mbak2 ndorong smp pom bensin. Kebangetan banget dah… punya kendaraan bisa sampe keabisan bensin.

  • Trio

    Saya pake cb150r, baru turun dari deler, dibuat jalan” langsung kentean bensin. . . . Sidane nyurung sampek pom. . . Udah nyampe langsung isi bensin. . . Stater ternyata juga langsung nyala. . . .

    • H 3120 E

      jd kesimpulannya mungkin utk semua merk sama to? kan teknologi dah sama” maju

  • intinya konsumen jangan dibuat repot..! entar kalo udah sewot..! konsumen bisa banyak bacot..!

  • Sego Jotos

    Lha Kuwi yamoho….lha nek mongtor hondut kepriye…. 😆

    • pendekar syair berdarah

      ada iss coy…
      dijamin asoy…

      😀

      hitech….

  • jaos_konsumen biasa

    KEREENN! MANTAAP!

    Soal design fuel pump yg terpisah dgn fuel filter itu BAGUS banget….itu penghematan bagi konsumen. Sy gak tau ya kalo sistem di r2 kompetitor…..tp yg saya tau…rata2 di mobil itu barang pd nyatu…jd kalo macet ya ganti semuanya yg rata2 berharga 4 jutaan.

    • pritikiew

      wah,harus nunggu yamaha bikin mobil nih kalo mau fuel pump pisah sama filter..

    • H 3120 E

      kayaknya dah pernah bro, tp hanya mesinnya aja, utk dipake pada mobil toyota…kalo ga salah lho

  • Pamiarsa Tea

    Wah sangat berguna sekali buat kita yg emang pake mtr injeksi Yamaha.. keep up the good job Yamaha..

  • peyek

    sharing dari yakampret yang joos,,, ngilmune sih udah lama tau,,,,

    di tunggu sharing ngelmu dari ahmpret,,,
    jangan konsumen di jadiken kelinci percobaan terus,,,

  • Josss…..

  • Injeksi Yamaha Aki Soak Dorong dong

    Kalau ada di desa jauh dari penjual aki sama tukang cas aki bikin repot injeksi Yamaha yang baru seperti Mio J, Xeon injeksi, Soul GT, NVL biarpun ada engkol gak ada fungsinya beda sama injeksi Honda biar tanpa aki di engkol langsung nyala.

    • peyek

      makanya,,, punya motor,,, harus pinter miaranya,,,
      mosok aki soak ora di ganti,,, 😆
      nek ora ono sing dodolan aki,,, tuku wae power rengjes,,, eh,,, power bank,,, 😆

      *ngeles,,, tapi bener,,, 😆

    • pritikiew

      kapasitor bank maksudnya?
      Iya,tinggal beli kapasitor bank ntar kalo soak masih bisa jalan. Toh harganya murah,ga nyampe 100rb.

    • o’on koq d plihara.. ckckckckkk…..

  • вееnToЯ

    siap kang..

  • cikita

    Lek IWB kerjanya apaa tho?pa gkk repot kerja sambil ngurus blog?trs pndapatan dari bloger kii lumayan ora kang?hehe

  • Kalau skutik series nya aki habis tetap bisa di kick starter kan kang? Soalnya yang Vixi series gak bisa. Thanks, buat siapapun yang bisa jawab.
    Kalau di Scoopy FI sudah buktiin sendiri memang bisa di kick starter (maksudnya jadi gak nysusahin rider)
    ================

    http://kobayogas.com/2014/02/19/pojok-sharing-honda-scoopy-fi-ganti-aki/

    • peyek

      trus,, kalo om kobay pake mubil,,,???
      kan kagak ada kick starternya,,, 😆

    • Ada, kick bumpernya … Saking keselnya wakakakak

    • Bah, klo dipikir2 dirimu ni FBH tulen yaak bro kobay? Motor mobil smwnya honda..pntsan dituding FBK gak trima..
      Lpa klo zx250 sdh lma disingkirkan.. Ngoaahaha..

      Jozz!

      http://prestigesotomobile.wordpress.com/category/events/

    • Saia FBA Oiii kalau di motor mah 😀

    • Waah klo gtu aku FBD duung.. :p

    • pritikiew

      setau ane kalo metik masih bisa om. Kan ada kapasitor bank. Yg ga ada cuma nvl kayanya.
      Coba liat di blognya om kenthoet. Hehe

    • Siapppp… suwun

  • вееnToЯ

    Berarti Injeksi
    Yamaha ga ada
    Capasitor Bank
    nya? Waduh..
    Klo tiba2 aki
    soak di jalan,
    bisa2 dorong
    motor dunk?

    —————-

    kl aki soak pas jalan trus motor mati kyknya sangat amat jarang terjadi om,
    dan gak ngefek sama engine…
    kl aki soak pas berhnti pas perjalanan jauh biasanya masih ada sisa tegangan yg masih bisa untuk menyalakan injector,
    jadi pake kick masih bisa nyala…
    dgn catatan saat dinamo starter ada indikasi gk kuat nyala, jangan pernah dipaksakan, langsung pake kick starter…

    kl sudah terlanjur dan terpaksa gk mau nyala ya pinjem aja aki tetangga buat nyalain doang, kl dh nyala balikin dah…

    kl gk ada pinjeman, baru dah dorong…

    wkwkwkwkwk

    • * sales askes *

      Jgn sok kenal lah

      Mau di sentil mas Iwan ky kemarin ya…

      Ngoahaha

    • * sales askes *

      Waduh salah kamar

      Komen buat peyek pantek jadi kesini larinya

    • O=O

      nyang bener, klo pke motor injeksi yamaha mau perjalanan jauh mendingan rider gendong aki aja sekalian ben gak repot klo aki mati dijalan…drpda pke teknologi DORONG…

    • Kemarin nanya perkara ini keYamaha katanya ada bro. Coba ntar saya ulas diartikel

    • H 3120 E

      lha kejawab jg to? soale ane lg ngincer gt125. dah kelamaan pake vario…maksudnye istri ane

  • terjawab sudah

  • * sales askes *

    Enakan pake karbu bisa di utak atik sendiri

    Hidup motor karbu

    Ngoahahaa

    • rdx

      karbu is the best 😀

    • peyek

      cocok sekali dengan tipikal orang keterbelakangan mental,,, 😆

      ngoa,, hoa,, hoa,,,

    • * sales askes *

      Dasar peyek pantek

      Ngoahahahaa

    • peyek

      ngoaha,, ha,, ha,,,
      si keerbelakangan mental kalap,,, 😆

  • rdx

    itu masih ada sisa sedikit bensin jd ya iya lah bisa langsung hidup.. harusnya setelah di kuras di hidupkan dulu sampai benar – benar mati engine nya.. setelah itu coba isi bensinnya lg dan coba hidupkan di jamin muogoook.

    • peyek

      coba sendiri,, trus bikin blog sendiri,, sharing deh di sono,,,
      ntar kita2 numpang e e k di sono,,, 😆

      mudah2an blog ente terkenal,,, 😆

    • O=O

      it bagian dri teknology terkini dri yamaha mas broh yaitu teknology DORONG….

    • Sudah bro. Lha kita tahunya bensin habis saat dikuras gimana kalau engine nggak distarter :mrgreen: . Setelah nggak mau hidup, barulah bensin diisi lagi. Dan terbukti hanya butuh beberapa detik distarter langsung hidup tanda pompa langsung merespon secara normal

  • peyek

    45. Sego Jotos – Februari 21, 2014

    Lha Kuwi yamoho….lha nek mongtor hondut kepriye…. 😆
    =======================================
    gampang om,,,
    tinggal di buakar wae,,, 😆

  • hondal n yamahal

    Dlu old vixi kakak ane, kiprok jebol bru 2 thun pake, ud ganti aki 2x, alhasil tekor mlu,mesin bisa idup,cuma berebet,padahal aki ud di ganti baru,mekanik yamaha nya juga bego.. Masa cuma disuruh ganti aki,kiprok jebol ‎​Ъªќ kedeteksi,bolak balik beres yamaha 3x bru ketahuan aki ‎​Ъªќ ngisi,sparepart nya jelek bgt sih….ud gt mahal lg kiprok vixi 360rebu

    • pendekar syair berdarah

      wah bro jangan buka aib soal motor yancheu dimari dong…
      tar ente dicap 7 turunan sebagai fb bl0’0n ama geng pantat merah lho…

      😀

    • O=O

      sory mas broh, bener kata pendekar syair berdarah tuh, nanti dianggap dosa 7 turunan sma penyembahnya….

    • @hondal n yamahal
      kiprok vxion thun brpa itu om yg 360rb ?? soale setahu saya kiprok old vixion hrganya skitar 255rbuan om.. silahkan cek katalog online yamaha deh 😀

    • pritikiew

      wkwkwkwkwk,ketauan deh ngibulnya. Jangan jangan dia vixionnya keluaran 2005 kali om. Wkwkwkwkwkwk

  • peyek

    60. hondal n yamahal – Februari 21, 2014

    Dlu old vixi kakak ane, kiprok jebol bru 2 thun pake, ud ganti aki 2x, alhasil tekor mlu,mesin bisa idup,cuma berebet,padahal aki ud di ganti baru,mekanik yamaha nya juga bego.. Masa cuma disuruh ganti aki,kiprok jebol ‎​Ъªќ kedeteksi,bolak balik beres yamaha 3x bru ketahuan aki ‎​Ъªќ ngisi,sparepart nya jelek bgt sih….ud gt mahal lg kiprok vixi 360rebu
    Balas
    ============================================
    biasa itu om,,,
    itu penyakit paling umum di piksion keluaran taon 2005,,, 😆

    coba deh tanya bro ry4n kalo kagak percaya,,, 😆

  • Gio

    Yamaha yg khusus ymjet atau semuanya mas iwb?

  • bimo1910

    yamaha bner2 smakin di depan kalo gini..

    • pendekar syair berdarah

      depan pemadam kebakaran….

      😀

  • * sales askes *

    Tp knp banyak pikson malah di gnti karbu

    Hidup karbu

    Ngoahahaha

    • O=O

      mgkn YMjetFI dianggap kemunduran teknology dan klo aki soax y harus pke pitur dorong…

  • http://yudha79.wordpress.com/2014/02/20/ketika-motor-wanita-menjajah-pria/

    “Nggak….nggak masalah. System FI Yamaha sudah didesain untuk menghadapi hal-hal seperti ini. Jadi tidak ada istilah masuk angin atau bikin rusak ECU. Anggapan tersebut tidak benar”

    ~ aman hanya untuk mesin Injeksi yamaha terbaru
    untuk mesin injeksi keluaran pertama, bagamana????

  • pendekar syair berdarah

    Itu motor berteknologi motogp injectionnya ko dikorek-korek pake obeng???…

    😀

    walah….
    apa kata geng pantat merah tuh…
    motor injeksi ko pake obeng????

    😀

    wakakakakak….

  • pendekar syair berdarah

    klo gak salah itu motor yang meleduk dan kebakar kemaren dah…

    😀

    hihihihi…..

  • pendekar syair berdarah

    § General Check Up yang akurat menggunakan FI Diagnostic Tools :
    (alat ini mampu mendeteksi problem teknik sistem FI sangat cepat dan akurat). Mereka mengklaim….seluruh tool ini tidak dimiliki kompetitor.

    ================================================

    yimm sama gerombolanya gak jauh beda sama-sama songong….

    😀

  • Annisa Mengo

    besok
    bedah teknologi motogp metik miojeh

  • kupaw 9

    enakan karbu lah kagak usah kebengkel bongkar dewe bisa, kalo injeksi sudah beda generasi, jaman ane sekolah dulu kagak ada namanya injeksi wkwkwkwkw

  • TEMAN TEMAN, TANYA DONG… CARA BERSIHKAN EMBUN DI SPEEDOMETER BYSON GIMANA??? SANGAT MENGGANGU, UDAH 1 MINGGU GAK ILANG2,. HELP ME!!!!

    • Diklaim aja kang. Saya dulu pernah koq. Monggo buka arsip lawas

  • kim

    kalau injeksi Honda gmn?

    • Belum tahu bro karena belum ada coaching klinik injeksi khusus seperti diatas. Seharusnya sih sama

    • H 3120 E

      nah harusnya honda jg bikin acar kayak gini, biar semua tau, kan bisa utk pembelajaran jg

  • Annisa Mengo

    ikut standard indonesia saja
    gak usah ikut standar euro

  • 0yoo

    sy jadi tau

  • padahal ada metik y yg pernah ngalamin kehabisan bensin trus diisi bensin tetep distater nggak mau nyala..tapi emang nggak ada pict nya..percaya monggo nggak percaya monggo dibuktikan.. wkwkwkw.. :mrgreen:

  • yamaha aki tekor mesin g bisa nyala dg kick starter
    honda aki tekor mesin masih bisa nyala dg kick starter
    kalau habis bensin trus diisi lagi keduanya sama bisa nyala
    kesimpulan honda masih lebih unggul dari yamaha
    cuma honda g mau gembar gembor kayak yamaha,konsumen dah pada pintar mana motor yg kualitas bagus.terbukti penjualan motor injeksi masih dikuasai honda.dan honda lebih dulu memakai injeksi pada supra x 125 daripada yamaha

    • kuclux

      honda cbr injeksi, kl aki tekor trus diengkol bs nyala ndak gan?
      (msh pusing nyari engkol cbr injeksi)

    • H 3120 E

      tp ane pernah punya supra 125 yg injeksi…kok lebih boros drpd yg supra 125 karbu ya? jd ya akhirnya dilego

  • kurher

    ambil positifnya aja. bisa nambah pengetahuan.

  • wiiiiih mantap jadi tmbh pd nunggangin nvl

    • O=O

      jgn lupa gendong aki mas broh klo gak mau pke teknology terkini DORONG FI

  • rebon

    wekekekek kalo epbeyek mah percaya wae kan sesembahannya …

    ya kalo 1-2 kali keabisan bensin sih gak apa2 tapi kalo keterusan serasa kayak pnya motor karbu pasti fuel pump rusak ( berlaku buat injeksi merk apapun)

    • Kebangetan, kehabisan bensin kok keterusan (langganan). Spido gak ada ya ?

    • H 3120 E

      kalo keseringan kehabisan bensin yg perlu diperiksa bkn motornya, tp matanya

  • Dide Irvin

    masih bagus injeksi hondut udah step 4, gak perlu pake laptop dan diagnostic tool, cukup disetel pake obeng min teknologi robot ngoasimoh, plus kalo naik gunung dapat fitur tenaga ngempos

  • komengtator pas pasan

    Kok mantab tenan yo.

  • Annisa Mengo

    kata mereka teknologi yamaha paling mantab, tapi penjualan tidak bagus.

    • Jangan komentar yang ada hubungannya dngn MS nanti diserang nyamuk ente 🙂

  • Dide Irvin

    walau injeksi hondut itu minim sensor, lebih boros dan suka ngempos di tanjakan, yg penting ada kapasitor bank 😆

  • pingin liat pigson injeksi si raja sport teknologi moto gp yg dibangga banggakan FBY ditabokin mesin dohc 6 speed di kejurnas,komuter sohc 5 speed overstroke vs dohc 6 speed.kalau yg diturunin balap r15 terbukti NVL cuma motor lemot yg g disukai speed lover.speed lover pilih ninja,fu,cb150r

    • kuclux

      bukti nvl lemot kan sdh dr dulu,
      * yimm bilang nvl motor komuter
      * ditest tabloid r2 drag dg cebong hasilnya ……. (ah, jd tak enak jelasin) pdhl ban gambot vs cungkring, throtle body 28 vs 30, sohc vs dohc

  • croottt

    mulai deh FBH yg mukanya kayak BH mbah mbah kebakaran jenggot kagak terima, sante aje breh… Yamaha juga sekarang lbh oke dan image boros bensin udah bisa ditepis, eh sekarang malah hondut yg jadi boros,… Cuma nenek nenek jadul kuno yg ngomong kalo “motor yg paling irit yah hondut ndok”… haha

  • Pugman

    Apapun Motornya, Menjaga tangki tetap terisi bahan bakar adalah bagian dari merawat kendaraan. Meskipun Bensin habis dan diisi bisa langsung nyala harusnya bukan itu yang disharingkan ke Konsumen. melainkan konsumen diedukasi untuk selalu menjaga Kondisi tangki tetap terisi bensin dan jangan sampai Kosong/Habis.

    1. Karena saat tangki kosong meski sudah dilengkapi filter ada kemungkinan endapan kotoran dalam tangki ikut tersedot oleh fuel pump artinya juga akan mempercepat penggantian filter bensin dan kemungkinan endapan kotoran tersedot akan lebih kecil jika bahan bakar dalam tangki masih banyak/penuh.

    2. Tangki motor di Indonesia kebanyakan terbuat dari plat besi atau sejenisnya, bagian tangki yang bersentuhan dengan BBM tidak akan mengalami oksidasi sedang bagian yang bersentuhan dengan udara akan mengalami oksidasi yang akan dapat mempercepat timbulnya karat di dalam tangki. sehingga saat bensin terisi penuh maka permukaan tangki yang bersentuhan dengan udara akan lebih sedikit sehingga luas permukaan oksidasi juga dapat direduksi sehingga memperpanjang usia tangki.

    • bdt

      ini bener,

      usahakan bensib jgn sampai habis banget,

      nanti endapannya masuk ke pompa, walu ada filter

    • Bro pugman…bagus sharing infonya. Tapi yang ingin kita garis bawahi dari artikel adalah anggapan mesin injeksi berbahaya jika kehabisan bensin. Dan itu terjawab dengan artikel diatas. Untuk masalah karat…hampir seluruh tanki motor injeksi sekarang sudah dilapisi zink plate anti rust pada dinding dalam. Walau kemungkinan karat masih ada tapi sangat kecil. Biasanya karena umur atau oksidasi dari luar…cat mengelupas misalnya. Namun betul kata sampeyan, kotoran bensin saat habis total lebih rentan menyerang filter fuel pump. So…lebih bagus hindari menunggu motor kehabisan bensin

    • click!

      Nambahin gan…
      Biasanya bensin kan terasa lebih dingin kalo abis melewati malam, kalau ada udara didalam tengki maka bisa terjadi pengembunan uap air yang dikandung udara menjadi butiran air. Jika terjadi terus menerus air akan makin banyak didalam tengki. Karena densitas air yang lebih besar daripada bensin/minyak, air pasti akan berada didasar tengki (membentuk lapisan air) yang terpisah dengan bensin yang lebih ringan. Pelat baja + air –> timbul karat yang akhirnya menjadi penyebab kebocoran tengki gan. CMIIW

    • pritikiew

      1. Bukannya kotoran itu dibawah ya? Dan fuel pump pasti dibawah juga kan? Berarti sama aja dong mau full atau enggak..
      Cmiiw

      2. Ooo,baru tau. Berarti para pemilik motor batangan honda pada ga full ngisi tankinya ya?
      Nyatanya pada bocor…

    • Pugman

      Confirmed Lek…hehehe….

      To All, thx tambahan infonya

  • paman sam

    mantab… Lumayan buat pengetahuan 😀

  • bdt

    org ina th msh doyan wayang,

    makanya teknologi fi hondut yg msh jadul lebih laris.

    ngak semua org ngerti teknologi canggih

  • Annisa Mengo

    ups… keceplosan!
    maaf ane tidak bermaksud emesan.

  • pulsar 135

    mitos ya kang brarti kalo bensin habis injeksi modar.. nice info

  • Kok nvl temen ane diprotolin bodynya akinya dilepas..pake ban cungkring..disela pakai kaki tanpa aki kok masih bisa nyala..

  • Thokichy

    Beberapa menitnya itu lo kang Iwan kurang spesifik

  • topan

    Kayaknya itu komponene standar injeksi kang.. semua pabrikan yg injeksi sama part2nya.. kalo fitur sama peletakan komponen tergantung desain masing2. Harga bawa rupa. Makin cnggih sistem makin mahal harganya..

  • garuda di dadaku

    Injeksi yamaha lebih canggih
    joz

  • oh… jadi gitu ya? belum terlalu ramai

  • jaos_konsumen biasa

    Kalo fbh lebih sering mengalami aki soak makanya ada apa namanya itu…kapasitor ya?

    Nah…kalo artikel diatas tuh soal menepis anggapan bila bensin abis maka mtr injeksinya masuk angin dan tetep mogok bila diisi kmbl.

    Itu kesimpulan yg sy baca scr cepat hari ini. Knp scr cepat? Krn banyak suampah dr fbh yg tiap hari gak henti2nya di buang ke blog2 r2.

  • injeksi diributin

    aki di ributin

    gimana ente ente pda punya mobil injeksi?

    ckckck

    • Annisa Mengo

      weww
      kenapa elo… yang jadi ikutan ribut.

    • jiah yg ribut sape?

      n knp elo yg sewot?

      hahaha

  • hare gene banggain capasitor (elco) LOL

  • kuclux

    hare gene msh ribut kehabisan bensin?
    * indikator bensin ada (apa tak pernah lihat)
    * pompa bensin banyak
    * penjual bensin eceran banyak.
    mungkin cuma uang didompet yg tak banyak. Mampu beli motor kok tak mampu beli bbm.Ekekekeke

    • Annisa Mengo

      ane doain
      elo kehabisa bensin dihutan.

    • ente tinggal di hutan yak?

      apa kabar si tarzan sodara nya marwoto?

      ckckck

    • kuclux

      amin, doa jelek biasanya balik ke yg doain
      ekekeke

  • kuclux

    biar tak kehabisan bbm, makanya kl ke pompa bensin sekalian beli bbm, jangan hanya nebeng nambah angin saja. Ekekeke

  • casper

    sebenarnya teknologi FI itu terlalu di wah kan di sini. FI kan teknologi 80 an, jadi gak ada yg baru, cm penyempurnaanya saja
    ECU itu hanyalah controler, gak ada yg spesial juga. pabrik mendesain ECU itu bukan karena pengen motor kenceng2an atau gmana, tapi ke arah reability saja.
    misal dalam software ecu ada variable
    x=10ms if pressure = 200kpa misal
    dimana x adalah lama injector menyemprotkan bensin.
    itu sangat mudah diganti dg x=20 atau 30 atau 40. tp kenapa memilih 10?
    alasanya ya karena reablitinya, misal bensin oktan 88, sehingga maksimum tekanan kompresi sekian supaya tidak detonasi, maka debit bensinya sekian supaya campuranya 1:14 misal. hanya itu saja, gak ada yg canggih2 kalo kita ngerti ilmu dibaliknya,
    sebenarnya pabrik gampang banget bikin vixion tenaga 30hp tanpa rubah volume silinder, yaitu dgn mempertinggi perbandingan kompresi 1:18 misal, kemudian varibel ecu diganti x=30 misal, tapi konsekuensinya bbm harus oktan 110. kan gak mungkin?

    • bad=boy

      mantap mas broh share ilmunya, tp utk emisi gas buang gmn tuh?kan dibuat injeksi spy lolos uero 3 yg notabene ramah lingkungan kata orang pinter seh….

    • H 3120 E

      ini satu lagi info keren…bagi2 ilmu

  • iTamz POLOSAN

    Makasih Banyak Infonya Berguna banget nih Bang IWB,..
    Tapi aku boleh nanya bang, apa sistem Konstruksi “FI” Yamaha yang terpisah ini sudah diAplikasikan pada semua jenis motor FI-nya (Termasuk Gen Pertama Sport FI-nya a.k.a Old Vix*on) Sekali lagi makasih Infonya Bang IWB. Salam kenal dari MEDAN.

  • Ngga ngerti. 🙂

  • peyek

    fbh secara diam2 juga telah melakukan coaching klinik,,,

    coaching klinik tong pang,,,, 😆
    untuk kayak gini,,, http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/23/oot-saat-malu-dikalahkan-oleh-nafsu/

    :mrgreen:

  • juminten mx

    wis jiann.. kalau artikelnya tentang keunggulan yamaha/honda kolom komentar jadi kaya arena adu jotoss..
    hmm… Indonesia itu,,,,, konsumtif banget, manja banget, fanatik banget,kelewat ngirit, apa males banget??

    • peyek

      semuanya bener om,,, 😆

    • bad=boy

      100 buat mas broh…

  • sam joas

    Bawa ke sinih motornya om…. Ane isep dah tuh asep…oli sampingnya yg merk bagus ya,biar agak wangi dikit…# jangan2 mtrnya ga pake olsam nih wong 4 tak..metik apa bebek om?

  • indonesia negeriku yamaha motorku semakin didepan sloganku….

    • bad=boy

      syang y mas broh, gak dibarengi sma market sharenya nyang didepan….

  • Boomark. Nice share.

  • aman, bola-bali kentekan yo masih bisa jalan kok ha ha ha

    • bad=boy

      nyang jalan orangnya ap motornya mas broh…???

  • bad=boy

    121…., ATTENTION….nyang lg butuh pulsa ndang komen dimarih…

  • peyek

    121. bad=boy – Februari 21, 2014

    121…., ATTENTION….nyang lg butuh pulsa ndang komen dimarih…
    Balas
    =============================================
    ane butuh banget om,,,

    biar bisa sodakoh ke kaum pakir k!sm!n FBH,,, 😆

  • Sukhoi-47 Berkut

    Yo ngene ada pencerahan. . . Info yg berkembang,FI gk boleh kehabisan bensin. .

  • wong ngonoh toh… tapi yo isin isini lek mosok mongtor wes injeksi kentekan bensin… 😀

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/02/21/bocor-alus-yamaha-byson-injeksi-kemungkinan-besar-berojol-tahun-depan/

  • peyek

    123. Sukhoi-47 Berkut – Februari 21, 2014

    Yo ngene ada pencerahan. . . Info yg berkembang,FI gk boleh kehabisan bensin. .
    Balas
    ============================================
    wkwkwk,, komen sampeyan bias om,,, 😆

    secara tidak langsung,,, mongtor yang belum injeksi boleh kehabisan bengsin dong,,, 😆

    intine,, mongtor sing isek perlu ngombe bengsin,, nek iso yo ojo ke entek an bengsin,,, 😆

    IYO po IYO,,,?? 😆

  • aku gak punya motor injeksi

  • peyek

    128. Ferboes Richardson – Februari 21, 2014

    aku gak punya motor injeksi
    Balas
    =============================================
    asli,, sumfah mati,,,,
    ora ono sing takon om,,, 😆

    wkwkwkwk,,,

  • om peyek ae sing takon, aq wis jawab kok

  • siapkan gass paling poll

  • masih jauh juga ya… tinggal kewarung bentar masih sempet gak ya ….??

  • Sego Jotos

    weh..tinggal 21 putaran maneh…gas poll… 😆

  • masih jauh nih
    ..

  • Sego Jotos

    lagi podo enten2an… direm disek… :mrgreen:

  • 135. Sego Jotos – Februari 21, 2014
    lagi podo enten2an… direm disek…

    …….

    menunggu saat yag tepat

  • Sego Jotos

    136. Ferboes Richardson – Februari 21, 2014

    menunggu saat yag tepat

    ==============================================

    lagi podo nginceng2an…. awas…disinyalir para penjaga warnet siap2 sruntulan…nyodok2…. :mrgreen:

  • peyek

    tadaaa,, waktunya peyek kkomen pake nomer aja,,, 😆

    agar persainga podium 150 makin seru,,, 😆
    dan makin panas,,, 😆

  • gasspoll

  • peyek

    138,5

  • peyek

    140,99

  • peyek

    142

  • peyek

    Anda memposting komentar terlalu cepat. Pelankan.

  • Sego Jotos

    melu nyodok wae… :lol

  • Sego Jotos

    wes tak rem kok yek… 😆

  • peyek

    mudah2an dapet,,, 😆

    biar bisa sodakoh ke kaum pak!r k!sm!n FBH,,, 😆

  • 150

  • peyek

    belum pas,,,,,

  • peyek

    ini baru pas,,,

    • peyek

      149,99999999999999999999999999999999999999999

  • oh nooo

  • Sego Jotos

    niru lorengzonk tingak tinguk mburi… :mrgreen:

  • Sego Jotos

    lah tenan to….penjaga warnet ujug2 nyedul lmain sodok… 😆

    • peyek

      buahahaha,,,

  • peyek

    wkwkwk,,,

    lagi2 ane kagak bisa sodakoh ke kaum pak!r k!sm!n FBH,,, 😆

    sabar ya fbh,,, 😆

  • hahahahaa…… lewaaatttt

  • Sego Jotos

    mugo2 ana sing kejaring…ben entuk peknggo… 😆

    • peyek

      bukan kejaring om,,,
      ketentuan dari kang saipul jamil,, kan kagak boleh komen hanya angka saja,,, 😆

      jadi ntar bisa berubah tuh podiumnya,,, 😆

  • Sego Jotos

    mongtor cap poligon gagal popokdium…. :mrgreen:

  • Sego Jotos

    peyek – Februari 21, 2014
    bukan kejaring om,,,
    ketentuan dari kang saipul jamil,, kan kagak boleh komen hanya angka saja,,, 😆

    jadi ntar bisa berubah tuh podiumnya,,, 😆

    ================================================

    Buru peknnggo koyo tuku lotre wae…. 😆

  • Sego Jotos

    wis bubar…kukut…kukut…. :mrgreen:

  • Om perboes kelewat mulu nih….hehehe

  • bro liant… koneksi payah bro. lagi mendung berawan 😀

  • kemarin udah baca di detik, jadi makin mantep pake new vixion, gak salah pilih 🙂

  • mbah ted

    Mantap… Apakah odong-odong ngAHaeM sing PeGaM-FI juga aman pas gek entes diisi bensin langsung distarter..?

    • sekedarshare

      bisa hidup mas sy sendiri punya vario 125 iss waktu itu tes seberapa jauh di tempuh begitu idikator nyala kedip” maklum rumah di kampung jauh dari pertamina, saya jalan sampai motor mati trus saya isi bensin yg sudah saya bawa pencet stater langsung hidup.

  • Info yang bermanfaat..

  • andi

    Tp dalam praktek nya justru injeksi yamaha itu paling lemah kang..

    Coba check ke bengkel2 umum deh dan tanya mekanik nya,bnyak penunggang mio j bermasalah kl hbs jatoh atau sering2 ke hbsan bensin

    • pritikiew

      Bengkel umum emang belom ada yg bisa benerin injeksi kaleee.. Apalagi yamaha, softwarenya belum dijual umum. Kalo bece jangan kebangetan om,keliatan deh isi otaknya…

      Udah ah. Keterlaluan becenya…

    • andi

      Ayo deh gw ajak ke bengkel umum yg peralatan injeksi nya lengkap,dan u tanya deh..
      Gw ini ma keliling bengkel cong lah kerjaan gw..

      Sofware yg kata nya blm tersebar itu ma kata nya doang,tp praktek nya udh mulai bnyak bengkel umum yg beli investasi..
      Ente kl di jkt dateng aja ke bengkel di seberang lotte mall taman surya cengkareng kali deres..

      Itu bengkel alat injeksi yamaha dan honda lengkap sampe alat 3M pembersih injektor yamaha pun tersedia di sana

    • H 3120 E

      kok bengkel umum? ya terang aja mekaniknya pada ga paham

  • yangkoeng

    ..aman….

  • rebon

    wuihhh andai saja ane fby bloon pasti langsung percaya & nyembah mogstor yamahurt

  • bangkit syahputra

    kang aku nduwe new vixion tahun 2013,onobteknologi ngono kwi gag kang..??
    mohon pemadangane kang 😀

  • kampret

    mantap, yamaho emang canggih

  • killbill1

    aku sudah mengalami mogok kehabisan pertamax, langsung beli premium di eceran pinggir jalan, tunggu 3 menitan kunci kontak di ON langsung hidup mesin.

  • salman

    Uji cobanya kan di kuras bensinnya bukan kehabisan bensin…????
    Sya punya motor vixion stlah fo coba trnyata harus di bawa ke bengkel yamaha…
    Gimana itu bro???

  • emil adi surjonogo

    Apa yang harus d lakukan jika mio j 130 cc kebal hidup?? Mohon bimbingannya

  • rita

    saya baru pake yamaha soul 4 bln, pemakaian pulang pergi ke kantor 20 menitan dgn kecepatan standar (ga tahu brp km))…kemarin kehabisan bensin, dan mogok!
    dibawa ke servis resmi, katanya aki soak?
    baru 4 bulan aki udah soak ya….kecewa saya. di stroom akinta 3 jam. bisa hidup lagi, tp ngadat…
    eh…mogok pula di tengah jalan.
    teman saya buka2 aki nya, katanya aki kering. aki kering ga bisa di stroom. lah…yg td pagi di stroom aki siapa?

  • sugeng boden

    Bro mohon informasi, aku bikin pio injeksi.. kekurangan di suara ketheng jika panas.

  • mzwan

    ah..aman aja, Vixionku pnah keabisan bensin sampe asat sat, bgtu isi kontak ON starter lgsung Jrengg!!
    Soal waktu servis, yg lama it Antre nya, tepok jidat nek masalah iku

  • magicom

    Force FI dan Jupiter Z1 yg euro 3 sudah ada kok capasitor banknya. Jadi ga perlu khawatir kalau suatu saat aki tekor

  • syarifudin

    Motor xeon rc ane kocak nich..apenye ye nyang rusak, motor sering mati apabila tangki bensin berkurang 1 strip( pd ampere meter) nanti kalau tangki bensin di isi full lg motor akan normal kembali..begitu seterusnya..

  • rozi

    maaf brosis, yamaha xeon gt 125 belum lengkap 2 tahun ternyata banyak hal komponennya trutama mesinnya bobrok. ini terjadi pada kendaraan sy. bayangkan, ban depan belakang hanya 1 tahun sdh bergelombang bentuknya. lalu pertengahan desember 2015 mogok total. service dan perawatan oli tiap akhir bulan.
    puncaknya di bulan januari 2016 ini sy totalan biaya hampir 1, 5 juta sejak desember 2015.
    aki soak, ecu rusak, lampu depan dalam1 tahun sdh 5 kali ganti. motor blm genap 2 tahun lho???
    ini pembelajaran buat masyarakat semua. alhasil, mending beli motor non injeksi (segala sesuatu pakai listriklah atau apalah)
    baiknya motor berkarburator sj spy bisa lebih hemat biaya.
    promosinya itu menyesatkan.
    trims

  • arizal

    kmren gnti fullpum bru… Wktu contk on fullpum nyala tp bahan bakar gk kluar knp y…

  • Raslan

    Punya ane abis di kuras tank nya ga idup lagi,