Yamaha Force disinyalir meluncur Rabu ini……

167
4
Basis desain Yamaha Force diduga kuat nyomot dari Spark 115

Bro dan sis sekalian…..diartikel lawas, IWB sudah pernah singgung tentang gacoan anyar bebek Yamaha berlabel Force. Yup, pasca bingung dengan kemunculan VegaRR…. kini diperoleh gambaran gamblang bahwa moped Force disinyalir sudah disiapkan untuk dirilis kepasar. Desain-pun beda dibanding VegaRR….Force diduga kuat mengisi pasar diatas VegaRR…..VegaRRHGP

Kalau sampeyan ingin tahu bedanya dibanding VegaRR….jelas secara kasta gacoan ini memang lebih advance. Dari bisikan yang IWB terima….pengabut bahan bakar Force sudah menganut sistem injeksi. Nah…kayaknya jawaban dari pertanyaan kita kemarin tentang VegaRR yang masih karbu. Begitu pula dengan engine. Kalau VegaRR dijejali piston tipe reguler….maka dapur pacu Force sudah dicangkokin piston sistem tempa atau biasa kita kenal forged piston. Untuk kubikasi identik yakni mencapai 115cc. Muntahan tenaga masih belum bisa dieksplorasi. Namun selentingan mengatakan berada dikisaran 8,7PS….

Kabarnya lagi, berbanding terbalik dengan VegaRR yang hanya disediakan pelk jari-jari….YIMM menyediakan versi racing only. Yup….cast whell all varian brosis. Dibagi dalam dua versi yaitu Elegance serta Sporty, differensiasi terlihat pada permainan warna. Jika Elegance berpelk item….maka Sporty putih. Terakhir untuk meningkatkan kenyaman berkendara……pihak produsen menyediakan bagasi seluas 9,2liter. Hhhmm….lumayan gede tuh. SKS (kunci magnet) sebagai perangkat wajib yang juga hadir pada simoped. Terus kapan peluncurannya??….

Dari sekedar tebak menebak digandengkan dengan invitation rilis….disinyalir Rabu ini kangbro. Diwaktu itulah….rahasia posisi dan banderol baru bisa kita dapatkan.  Lokasi sendiri disinyalir memilih Ancol yang akan dilanjutkan turing kePRJ. Semoga nggak meleset. So…bagi sampeyan yang ingin secara langsung melihat perwujudan bebek Force…monggo ngacir aja ke Pekan Raya Jakarta. Siapa tahu kita bisa ketemu disana. Tapi…nyuwun sewu, kalau meleset jangan nyambit knalpot lho ya. Namanya aja masih analisa :mrgreen: . Bebek Force??. Byuh, Yamaha jian royal tenan ki brojolin produk. Mantep dah!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

167 COMMENTS

  1. kembali ke habitat yamaho
    itulah bebek
    ngaku spot teknologi motogp bala bala pake mesin bebek
    ekekeke.

  2. wowo suneo ternyata motornya bebek prototype yg harganya ratusan jeti riset dijepun,
    wkwkwk
    mantap ampe pesen bebek dari jepun buat nandingin blade lokal,

    wkwkwkwk

  3. andi cahaya pada Juni 9, 2013 pada
    7:37 AM
    Generasi Vega gak ada yg beres,mulai
    dari ballrace,shok depan bocor,stater
    sampai mesin yang belum 1 tahun udah
    ngasep,.gmn YIMM?

    ____________________________________

    maklum om yamaho kan jualan teknologi otogp balabala foging pyson aka tipu tipu
    buat nglawan blade racikan lokal aja ampe pesen mesin prototipe dari jepun yg harganya ratusan jeti cuma buat bebek om
    😆

  4. ajib.. ngene yow joss tenan… meluncurkan varian moped untuk kalangan bawah. kelas diatas vega rr dan dibawah z1. dengan bandrol yang dibawah z1 dengan fiture yang komplit niscaya bisa ngelumat bebek tetangga yang udah beberapa tahun itu2 aja(mong ganti templekan ne tok). ape bosen gwe ngelihatnya,,,,,,,,,,sadiss……..coukkk….. GOOD JOBS buat YIMM.

  5. ada pasukan kutang mewek bebek gentong cap repsol mereka kalah di hajar z1……

    ekekekekekekekekek…..

    😀

  6. 21. teknologi motogp balabala – Juni 9, 2013
    maklum om yamaho kan jualan teknologi otogp balabala foging pyson aka tipu tipu
    buat nglawan blade racikan lokal aja ampe pesen mesin prototipe dari jepun yg harganya ratusan jeti cuma buat bebek om
    ======================================================
    dasar manusia bl0on tak berguna 😀
    apa perlu ane sebutin semua masalah kepunyaan motor ngahaem? 😀

    terus masalah bebek rakitan jepun, ngahaem juga udah pake bahkan mulai tahun lalu bahkan blade yg tadinya karbu dibikin injeksi, krn yg aslinya injeksi (supra gentong in) tak layak dibuat balap krn sasis yg abal2 😀
    dan inget, Z1 ini satu musim cuma butuh 2 motor (durabilitas tinggi & minim biaya perawatan) dan ke depan partnya akan dibagi ke tim yamaha dan masing2 bisa riset sendiri. BC boleh tapi yg berdasar dikit gak kayak ente yg bl0on kuadrat ini 😀

  7. ayoooo angetinnn…. mumpung lg libur…. yg pake net kantor pada diemmm ych…. wowww bgt nich wek wekk…. buatt di buakkarrrr…..

  8. gerombolan perusuh bl0on mulai meracau, bahkan ada yg bilang vega force dr daur ulang.:D
    amnesia ya? bukannya ada atpm yg kualitas bebeknya lebih rendah dr bahan daur ulang? (getar, rem bahaya, rante kendor, stang geol, sasis goyang, body dr pengepul dll) 😀

  9. Lumayan lah…. Pas buat segmen low end…. Desain yang sporty, pengapian injeksi dan harga yang tidak mahal….
    Hmmm……

  10. untung aja si porse ini tidak menggunakan lima pistun…
    ntar si koetang pasti bacoot nyontek teknologi lima pistun… 😆

  11. uy yamaho…. gag salah pake nama force…. tar kesambet loh… ni bebek kwekkk beda gen…. nama force itu kayak karuhun…. gag pantes ni bebek kwekkk pake nama force……. gag bisa bikin nm lagi apa…. parahhh….

  12. Hehehehehe… mas IWB sama kang Taufik masuk di videonya om Stephen tuh, gimana mas feel ridingnya P200NS ?
    org tinggi seperti mas IWB saja di bikin jinjit sama tuh motor xixixixixi…

    sorry nyleweng dari judul artikel. P E A C E !

  13. kutanger bloon….

    sukak2 yang punya pabrik lah yang ngasih nama…
    mau tekek kek.. mau bokek kek.. mau tokek kek…. 😆

    kotang.. eh.. kotang.. eh.. kon…

    *maap… latah… 😆

  14. gue sebagai mantan pemakai forceone gag terima…. ni motor cuman bikin malu exs bikers force wan…. parahhhh…. jgn ngimpi bakal sesukses forceone dah…. gag mungkiiinnnn….. demmmiii dombreeetttttt…….!!!!!>

  15. yeyeye,lalala
    ada penyembah garpu karat krbakaran jenggot,
    wkwkwk
    iya lah ane percaya bebek z1 paling wow kan ratusan jeti bro cuma buat bebek buat dibakar,
    satu lagi kan ada teknologi otogp balabala foging pyson plus garpu karatnya
    wkwkwkwk
    😆

    ane percaya deh mesin lokal vs jepun ratusan jeti koq
    wkwkwk

    :mrgreen:

  16. nama daur ulang
    model daur ulang
    mesin daur ulang
    teknologi daur ulang

    syamp*h emang buat didaur ulang
    wkwkwk
    😆

  17. harusnya nama force lebih terhormat (imho)

    harusnya yimm bikin ayago sporty tenaga gede. baru kasih nama force. cakep

    lihat tuh suzuki dengan nama satria

  18. wideeeiiihhhh aktor kartun tampiiillll…. sebentar lagi kecoak sama memedi otak dongok yg keluarrrr….

  19. nggilani, masih bagusan VEGA RR kemana-mana, ngapain juga pake desain luar negeri kalo desain yg ada di sini jauh lebih baik. mau bunuh diri apa?

  20. bukan cuman bunuh diri….. tapi sama aja kayak bakar pabrikkk…. kl kayak gini racunin aja tu karyawan… daripada mati atu atu….. takut sama shooter ni mah….

  21. divisi r&d thai harus dibenahi. gak gisa bikin desain ciamik lagi
    harusnya yimm bikin r&d sendiri bukan ambil mentah2 dari thai

  22. di sinyalir fby banyak yg absen coz malu sama wajah buyuk baby balabala…. wooowww…. buyuk rupa seee….

  23. R nD gag penting yg penting sponsorin motoGPeng….. tabiat yimm…. ketularan produsen motchinn…. ya gag chinnn….

  24. jangan lupa siapin rokok sama sarapan minumnya air dingin biar gag kepanasan…. gue udah siap getokin pala demit alay…. kecoak…. sama aktor kartunnn…… tapi ada syarattt…. jgn ngaku”atas nama konsumen ych…. ga level….. sekarng mah senior levelnya sama kayak juniorrr alayy…. upzzz… salah ngomeng neyyy…. mancing ikann….. ayooo ikannn. makannn….

  25. baru juga bebek wmwg brojol,para fBH udah pada kalap.apalagi bntr lg YIMM brojolin sport fairing,bisa2 mereka pada gantung diri.malang bener nasib para fBH PLIN PLAN.

  26. syirik tanda tak mampu.itulah sifat fBH PLIN PLAN.nanti kalo ada minerva baru jg bakalan disembah mrk kyk nyembah mtor indihe.kan sks fBH pd PLIN PLAN.wkwkwk

  27. biarpun fBH pada jelek2in yamaha,yg penting SANG RAJA MOTORSPORT NEW VIXION LIGHTNING masih adem ayem duduk di singgasana motorsport.
    cebong?blm jg deketin NVL,e dah muncul PNS.makin nyungsep aja tuh cebong.wkwkwk

  28. sinchan culun sampah modyar oleh pns

    cb n pns=cool

    nvl=sinchan culun sampah sohc lemot ngibul 19ps

    😆

  29. @andi cahaya
    Generasi Vega gak ada yg beres,mulai dari ballrace,shok depan bocor,stater sampai mesin yang belum 1 tahun udah ngasep,.gmn YIMM?
    ===
    ha? Kata siapa? Mending vega dri pada repo,repo punya adikku palah bosok tu mesinnya,ancurrr,fakta di jalan repo mlempem,gak bisa lari,memalukan,sering di kentutin vega zr..

  30. di warung anu id gw dibaned…gw tanya link yg berisi komentar gw yg sifatnya bla bla bla ( u know lagh ) eh si do’i diem aje…padahal di artikel “the way of comunication” gw sindir…hihihihi.

  31. dibalik cemo’ohanya,sebenernya para fbh sedang menangis histeris. sport honda udah tidak mgkin berkembang lg dgn datangnya PNS dan kedigdayaan NVL.kelas bebek jg tinggal menghitung hari untk nyungsep.praktis tinggal matic.cocok buat para fBH make lipstik.wkwkwk.

  32. Jangan pakai tehnologi fogging piston atuh masa baru satu tahun asep udah keluar gimana yimm cvt mio ada tikusnya tolong koreksi

  33. Pagi-pagi ada fb koplak yang gak tahu kalo NHB yang dipake balap itu justru duluan diracik di Jepun …. (kepada para FB: FBH maupun FBY, kalo mau BC tu otaknya diisi neuron dulu… bukan oli !!!)

  34. dedengkot fby kec*a syamp*h belum turun gunung ya,
    disinyalir sedang bertapa digunung kawi supaya motor daur ulanh ini berubah nggak buruk rupa
    wkwkwk
    😆
    udah buruk rupa tenaganya digetokin ama soter wkwkwk
    daur ulang pula
    :mrgreen:

  35. Wkwkwkwk…
    Disinyalir yg bilang kecoak ampe berbusa2 ntu rajanya kecoak aka fbh
    emang udah patennya fbh bawa2 bahasa kebon binat4n9

  36. Kut4ng3r memang disinyalir otaknya hasil daur ulang…
    Kapasitasnya terlalu kecil maklum daur ulang
    dan amnesia akut sering kumat
    u know lah maksudnya

  37. wakaka…ada yg maksa blade hasil racikan HRC,link nya dong….mosok konsultan di bilang ngeracik…hhihihihi

  38. sebenarnya sih salut ama langkah YIMM menggaet tuner wsbk buat riset motor race Indonesia…masalahnya kok bebek ya…sportnya dong yg di riset.

  39. waduh si cartoon ini
    otaknya emang dari rongsokan
    wkwkwk

    yg ada otak bos ente tu yg daur ulang
    bikin motor daut ulang semua
    apa otaknya nggak daur ulang juga tu

    wkwkwk
    😆

  40. udah nggak punya model lain kah
    sampe daur ulang nama
    wkwkwk
    mklum otaknya kan daur ulang
    ups keceplosan
    :mrgreen:

  41. Strategi honda mulai ditiru yamaha. Getok raja bebek dengan getok dari atas, bawah dan tengah. Atas si z1, bawah vega n tengah pake force.
    Tapi paling Si FBY buta bakal bilang ini murni strategi brilian yamaha

  42. Saya sangat2 prihatin sama kaum pemuja sayap…
    Sampe segitunya buat ngadepin seorang suneo sampe2 bikin blog karna sakit ati m suneo

    ayo pemuja sayap kunjungi blog batu nisan

  43. jilat ludah itu udah “trademark” nya petinggi Y
    klo fb smart kok doyan jilat cacian sih…hihihihi.

    *kita ndak mengejar kuantitas tapi kualitas….silahkan di jilat.

  44. wajar aja lah YAMAHA klaim make teknologi motogp.toh hasilnya jg emang mereka juara kok.baik di motogp maupun di indoprix.
    nah,AHM ikut2an jg klaim teknologi motogp.ngakak ane.indoprix keok,motogp jg keok.
    yg tambah ngakak lg,blade dikasih stiker repsol.ngasih sponsor motogp jg kagak,asal make stiker repsol.AHM gk pny malu sama kayak fBH gak pnya malu.wkwkwk.

  45. Hmm..jadi ini motor ditempatin diatas atau dibawahnya vegaRR?

    Asli, ai kaget loh dengan diproduksinya vegaRR, itu buatan YIMM sndiri apa gmana? Ai pikir jelas lebih keren daripada produk culun satu ini, tp ternyata mau dilaunching jg toh? Alahmak..

    #Tapi tenang, stripping buatan YIMM pasti bisa nutupin sedikit keculunan si Force ini *Sambil lirik stripping norak Mio J

  46. paraahhh…..aib dipelihara…
    😛
    😆

    buta merek motor cap Rong&s0k4n……
    😛
    😀
    :mrgreen:

    iklan ngibul all varian motor s4mp4h s4mp4h persembahan petinggi yakampprett
    😛
    😆
    😆

    penjualan MS miris……
    😯
    😯
    😯
    😯

    teknologi abal abal MocinGP……
    😀
    😛
    😆

    pembalap khas bandot taman lawang……
    😆
    :mrgreen:
    😛

    dealer pekok jualan sembari ngibul sana-sini demi tidak makan nasi aking……
    😛
    😀
    :mrgreen:

    punya brand ambassador mantan pemain
    bluefilm……
    :mrgreen:
    😆
    😆

    penyembah berhala Dewa TRImomok……
    😛
    😀
    :mrgreen:

    blog motor ternakan sapi perah……..
    😆
    😆
    😆

    prestasi balap seuprit…….
    😀
    😛
    😆

    fansboy 3momok kesurupan massal……
    😆
    😆
    :mrgreen:

    penebar brosur kebencian…….
    😛
    😀
    😀

    ini sudah aib keburukan buat official Yahamadesu…
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  47. @pom

    wajar aja lah YAMAHA klaim make teknologi motogp.toh hasilnya jg emang mereka juara kok.baik di motogp maupun di indoprix.
    nah,AHM ikut2an jg klaim teknologi motogp.ngakak ane.indoprix keok,motogp jg keok.
    yg tambah ngakak lg,blade dikasih stiker repsol.ngasih sponsor motogp jg kagak,asal make stiker repsol.AHM gk pny malu sama kayak fBH gak pnya malu.wkwkwk.
    ————————————————————————————–
    Tp kalo ente ngomongin balapan indoprix dan motogp, harusnya motor standart ga perlu dong dikasih teknologi motogp, karena mesin standart dan mesin standart yamaha itu jaduh dari kesan motogp, wong namanya mesin korekan, prototype, mesin standarnya lemot dibandingin motor lain

    Kalo urusan livery, bukan soal menang ato kalah, tp soal kebanggaan ato prestise memakai livery tsb, sampe skrg aja banyak yg pake livery motogp rosi dibanding JL walopun rosi skrg udah ga pernah jurdun

    #kayanya masih ada sakit hati ga kesampean punya motor livery motogp kaya ai nih, senasib bro lu ama gw.wkwkwk,..

  48. Kesamaan nih motor sama Mio J dan NVL adalah, sama2 culun dari depan

    Upss tunggu dulu, dari belakang ternyata stoplampnya mirip kancut yg sangat dibenci FBY.xixixi,…

  49. @pak tarno

    nggilani, masih bagusan VEGA RR kemana-mana, ngapain juga pake desain luar negeri kalo desain yg ada di sini jauh lebih baik. mau bunuh diri apa?
    —————————————————————————————
    Ternyata ada FBY yg ga buta merk

    #ga tau deh artikel2 selanjutnya 😀

  50. pokoknya segala cara apapun kasta Yahama dibawah Honda…..
    😆

    kok FB3momok suka kesurupan ya…
    😆

  51. NEW VIAR LEMOT bilang yamaha minim juara.wkwk.yg punya kaca tolong pinjemin buat dia donk.
    di indoprix honda di injek2 tanpa ampun oleh yamaha.
    begitu pula di motogp,honda di injek2 tanpa ampun oleh yamaha.
    10tahun terakhir,yamaha 7x juara dunia motogp,honda cm 2x,ducati 1x.n yamaha adalah juara bertahan motogp.wkwkwkwk..new viar lemot otaknya lemot buat miki kayak namanya.wkwkwkwk.amnesia pula..wkwkwkwk

  52. buat FBY selamat dulu dech 2 bulan ini penjualannya naik terus di jaga tuch biar kagak nyungsep …..

    nich kira2 desain Force bagus kagak ? ati2 blunder kl desain jelek

  53. gw sih rindu ma roy tornado….dah hampir sebulan ndak liat ngebulnya di blog ini…kok malah doyan ke blog seberang yak?? (p2r).

  54. para fBH pada kalap liat artikel bebek yamaha.apalagi ntar bntr lg liat artikel sport fairing 250cc dan 150cc yamaha.tali tambang diwarung2 bakal laris manis buat gantung diri para fBH.WKWKWKWK

  55. 128. pom – Juni 9, 2013

    para fBH pada kalap liat artikel bebek yamaha.apalagi ntar bntr lg liat artikel sport fairing 250cc dan 150cc yamaha.tali tambang diwarung2 bakal laris manis buat gantung diri para fBH.WKWKWKWK
    ———————————————————————————-
    yg kalap itu ndak ada mas…cuman lucu aja…bebek murah meriah aja pake acara keroyokan…hihihihi.

    eh …jgn bahas sport fairing 150/250 deh….masih katanya,ndak baik berandai andai…tu kata senior ente…
    vixi/nvl masih pura pura ngecek pentil ban kok klo ketemu cbr150…hihihih….

  56. 129. ranjang ternoda – Juni 9, 2013
    ======================================================
    apapun kata loe… tetep cebong muke gile…
    kalah balapan ya sruduk aj dr belakang beres kan…
    cuma YAMAHA di hati… Honda it”s just rongsokan

  57. siapin kuburan buat sport ngahaem.disinyalir pertarungan motorsport hanya akan dimainkan oleh yamaha dan kawasaki.coz kawasaki udah ngeluarin produk yg sepadan ama NVL.buat para fBH diharap datang ke pemakaman sport jadul ngahaem.wkwkwk

  58. @pom

    Yahama 7 kali dari mana juara MotoGP….???

    lihat saat Rossi pindah ke Yahama tahun 2004….
    baru 6 kali….
    Rossi dapat 4 kali
    Lorencong dapat 2 kali..

    o+0N dipelihara…

    baru sepuluh tahun itupun MotoGP doang……era GP500…250cc..125cc…kaga dianggap…??kan ente mau flashback juga…

    masak kalah sama Mahindra India yang kuat ikut kompetisi Moto3..??

    tak kuat riset mesin apa..??

    WSBK…Isle TT…Irs….Arrc….yahama cuma kambing congek…..prestasi NOL BESAR….selebihnya trik fitnah fansboy yamaho kesurupan yang ga punya bukti valid…

    yahama cuma pembalapnya aja yang jago..motornya terlemot di sekelasnya
    :mrgreen:

    kesurupan apa lagi sampeyan..??
    😆

    indoprix mah cuma main kelas bebek buat nyenengin Yahama…dana Honda ga cuma ngejar gengsi balapan bebek…beralih ke sport mana berani turun…??? takut aib keburukan ngibul tek.MotoGP bo’ongan..???
    😆

    *dijawab belum tentu..wong ente lagi kesurupan Dewa 3momok…
    :mrgreen:

  59. 132. Cebong Buruk Rupa™ – Juni 9, 2013

    apapun kata loe… tetep cebong muke gile…
    kalah balapan ya sruduk aj dr belakang beres kan…
    cuma YAMAHA di hati… Honda it”s just rongsokan
    ===============================================
    moso sih cbr buruk rupa?? bonceng noh cewe lo…trus samperin cbr,pasti cewe lo lirik lirik tuh cbr…hihihihi.
    *jgn bonceng bini lo ya…ndak baik merusak rumah tangga.

    klo masalah gengsi…cbr ma nvl tu beda kasta…hihihi.
    eh…lupa,segi peformance juga beda kasta…..
    kesimpulan…ndak ada nilai plus vixi/nvl di hadapan cbr…hihihih
    e

  60. ngomong balapan bebek goreng kenapa kagak standar aja yang diadu sesuai pabrikan dan adanya batasan BBM jadi kita tahu mana motor yang handal kalau soal prototipe sama juga bo’oong emangnya kita bisa beli??? enakan motogp aja…….

  61. @98: inilah fbh kemaren sore! kalao pengen tahu NHB diangkut ke Jepun duluan … lu ubek-ubek tu blog otomotif yang (ngaku) “independen” di sebelah !!!

  62. 139:
    inilah lo ndak ngakui itu blog punya isi tp lo pake datanya ..kan ngelawak.
    di blog itu ndak di jelaskan sampai sejauh mana HRC campur tangan…klo lo tau sejauh mana silahklan copas ke mari yeee….
    di blog TMC keterlibatan HRC hanya sebatas konsultan.

    faham??

  63. klo keterlibatan YRC kan jelas…dari sektor mesin sampai pemilihan tutup pentil pun mereka yg riset.
    sekarang jelaskan dong keterlibatan HRC di blade.

  64. kebiasaan buat isu yg kayak gitu…sama kasus kelas 250 ada yg bilang HRC yg riset tu cbr250,ada yg bilang pake mesin moriwaki,ada yg bilang pake mesin MD,malah ada yg ngotot pake mesin NSF…wakakakak
    klo pake mesin NSF ndak perlu mekanik lagi…tinggal gas gosong tu N250.

  65. kemarin abis dari dealer ymha
    lhat2 jupi z1,bkak tutup tangki.
    Ladhala kok ada karat di leher tangki tebel bgt
    gmana ini kok mtor yg kata para komentator fby diatas built quailitynya super kok gmpang kratan?bgian tangki loh pdhal yg trtup bgmana bgian besi lainnya yg terbuka?apa ga jd besi berkarat tuh?
    takutnya ni ymh force bkal kyak gni dah,jgn tiru cat besinya z1 ya.gra2 kmrn liat z1 berkrat ni jd smkin keliatan kemahalan nih si z1,mbok harganya sma kyak nhb lah minimal,wong kualitasnya it ga lbh baik lho..di dealer honda sya tdk pernh mnmukan bebek honda berkrat tebal spt z1 diatas,varian plg murah sxpun
    smga ga didamprat peyek,jaos,mtorfairing,roy,dkk.haha

  66. Ya elah…
    Pada ngeributin jupiz1 indoprix lagi…
    Udahlah…, terima aja kenyataan kalau jupiz1 itu memang superior di indoprix.., gak usah pada ribut riset di jepang…
    Honda dari tahun 2011 lalu juga udah riset bersama HRC jepang, bahkan chasis bebek honda di IP dan MP pun merupakan chasis khusus hasil riset HRC jepang, gak usah di pungkiri dan gak usah pura2 buta…

  67. Itu lagi diatas yang komen yamaha juara cuma karena pembalaopnya jago2… Hadeh…ente anggap apa itu pembalap2 honda..?? Ente anggap apa itu pedrosa..?? Itu pedrosa kenapa gak juara dunia dari dulu..?? KARENA honda gak pernah bisa memberinya motor yang benar2 kompetitif untuk juara..

  68. Ada lagi yang komen honda banyak juara di berbagai kejuaraan…
    Hahahaha….,
    Honda banyak juara jika yamaha gak ikut dalam kejuaraan2 itu…!!! kalau yamaha ikut total maka maaf aja..honda selalu dalam kesulitan besar…
    Maklum… Honda pabrikan terkaya dunia akhirat…, dana melimpah buat ikut semua kejuaraan tanpa henti, sedangkan yamaha..?? Pabrikan yang bentar lagi bangkrut kata fans sayap semp..

  69. wkwkwk….
    brand force (force1, f1zr) yang dulu setara satria cuma d pake bebek low end…..
    setara revo ma shooter???
    wkwkwk….
    yimm paling hebat menjaga brand imagenya…..
    wkkwkwk….

  70. @138… Cuma mau nunjukin aja kalo masalah NHB “made in Jpun” itu udah dibahas sama blogger simpatisan Honda sendiri !!!

  71. Kang iwan..melenceng dr pkk mslh…oya setiap ada mtr model gress hampir pst kbagian test.. pernahkah tetangga Kang iwan bisik2…kok motor Kang iwan ganti model melulu.. .atau iseng pinjem.. .trs kalo misal ada kerusakan siapa yg tanggung Kang iwan. ..trims

  72. itu fby ampun deh ketinggian omongnya…bgmnpun ymh Bukan levelnya hond..okelah bebek milik ymh..cuma itu kan..sport sohc aja bikinan minarelli italy…but hond bisa bikin mobil bahkan F1 yg berprestasi..

  73. Salah satu bentuk refreshment dari Yamaha nih. Menurutku produk di kelas ini semakin lama semakin menurun peminatnya (berbanding terbalik dengan matic), dengan fitur “follower” biasanya cuman numpang lewat aja di pasaran. piss ah 🙂

  74. Thanks for a marvelous posting! I quite enjoyed
    reading it, you’re a great author. I will make sure to bookmark your blog and definitely will come back later on. I want to encourage continue your great writing, have a nice day!

Leave a Reply