Honda mengklaim…seliter bensin Vario 125 ISS tembus 55,8km!

189
13

Vario 125 ISSBelum genap setengah hari dirilis….ternyata ada beberapa pengunjung warung IWB masih bingung apa yang dimaksud ISS. Karena itu…mumpung masih hangat, IWB akan coba sedikit memberikan gambaran singkat apa yang dimaksud dengan idle stop system….sebuah sistem yang akan membuat versi baru sedikit lebih irit dibanding versi injeksi sebelumnya….iwanbanaran_newfino460x170

IWB tidak akan menerangkan jlimet secara teknis. Yang penting sampeyan jadi mudeng dan tidak bertanya-tanya…ISS ki opooo to?. Nah berikut penjelasan singkatnya. Idle stop system adalah kemampuan engine untuk “sleep” atau tidur dikala engine dalam keadaan idle. Ketika fitur diaktifkan…mesin bakal “stop” setelah 3 detik sensor mendeteksi tunggangan sedang berhenti. Kondisi bia terjadi ketika dilampu merah atau kemacetan yang memaksa motor berhenti total. Asyiknya….sampeyan tidak perlu mencet starter atau loading dahulu…tinggal puntir gas maka motor akan langsung hidup.  Dengan teknologi ini…maka komsumsi bakar akan lebih irit, menekan emisi gas buang serta menjaga temperatur engine tetap stabil sebab mesin bisa mati secara otomatis jika diperlukan……

Tidak heran….versi injeksi ISS lebih irit 7% dibanding non ISS. Dan berdasarkan pengetesan internal serta klaim pabrikan….Vario 125 idle stop system bisa menempuh jarak 55,8km untuk seliter bensin (emboh Premium opo Pertamax, belum jelas). Teknology ISS sudah dipatenkan oleh Honda pada skutik Premium mereka…PCX125 & 150, dan kini diturunkan pada Vario 125 ISS. Tidak ada perubahan apapun dari sisi desain dibanding versi sebelumnya. Hanya tombol knob bagian kanan untuk mengaktifkan serta emblem “idle stop system” disisi batok lampu serta buritan samping. Nah…wis ngerti ora son kiro-kiro?. Lek sik durung ngerti, ayo ngopi lan turu disik sesuk dilanjut maneh. Lelah judule :mrgreen: ...(iwb)Vario 125 ISS Vario 125 ISSHonda_Vario_Idling_StopVarioISSVarioISSTVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

189 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. ini motornya udah aho belum?
    lampu besarnya ac apa dc?
    saat idle lampunya ikut mati atau tetap nyala?
    kalau dc, tetep nyala saat idle apa aki ga tekor?

    mohon pencerahannya kang

  3. Untuk garansi iss sampai brp lama mas trus gmana seandainya starter yg agak ngadat (susah dinyalain) misalnya busi sudah lemah apa berpengaruh sama sistem iss nya

  4. hon hon,, tolong donk,, distribusi motornya yang bener !!!!!!!
    Lama bnget Indent motor CB150 …
    saya mw pesen n bayar cash …!!!!!
    soalnya mw saya BBUUUAAKKKAAAARRRRRRRR ………….!!!!!!!!!!!!

  5. Ini klaimnya sejenis sama klaim irit-nya Verza gak kang Iwan? 😀
    Btw yang saya agak bingung, fiturnya si Vario udah “canggih”. Pake teknologi ISS-nya PCX, salah satu matic paling “wah” di pasaran. Tapi misal klaim-nya bener, kok irit-nya beda jaoh sama Su*uki N*x ya? Bedanya bisa sampe 20-an km/liter. Apa gara2 beda cc kang?

  6. cah pekalongan
    pasti indennya lama bgt & gk boleh cash, hrz kredit
    =============================================
    saya merasakanya,,
    Si*LL ,,, sebel ,,,
    ga kerens >>>>>>>>>.

  7. fitur ini sepertinya sangat berguna buat orag org yg saban hari berkutat dlm kemacetan,seperti d kota kota besar : jkt,bdg,surabaya,dll 😀 fitur ini akan “mubazir” buat org yg tiap hari sama sekali tidak terjebak dlm kemacetan,misal rider yg tinggal d daerah :mrgreen: IMHO loh ya para fbh & sales honda 😆

  8. @klingon z1

    fitur ini sepertinya sangat
    berguna buat orag org yg saban
    hari berkutat dlm
    kemacetan,seperti d kota kota
    besar : jkt,bdg,surabaya,dll fitur
    ini akan “mubazir” buat org yg
    tiap hari sama sekali tidak
    terjebak dlm kemacetan,misal
    rider yg tinggal d daerah IMHO
    loh ya para fbh & sales honda
    ——————————–
    alamakkk ada FBY pekok bin o’On…..

    kalau konsumen mau aktifin ISS bisa pencet saklarnya….buat fitur ini tetap tercanggih di kelas Matic…..
    swicth on/off ISS gambar segede itu ga ente lihat….????

    dasar pekok dipelihara…..

  9. tanda bintang mana tanda bintang?yng kecil-kecil ituu!! :mrgreen:
    nanti di koran keluar berita bahwa waria 125 bisa 1L/199,9 kilomoncrot!!!
    Hondut gitu loch, si dewa ngibul bintang kecil :mrgreen:

  10. wkwkwkwkkw………… baru kemarin beli VARIO FI CBS, sekarang uda muncul Vario FI CBS ISS, terus vario cbs reguler di suntik mati. sial banget deh gw,,,,,,, baru beli 1 hari produknya uda di suntik mati gk produksi lagi. tapi kalau lihat iritnya BBM cuma sekitar 7% ya agak gk masalah sih,,, di daerah lain bisa2 17,350,000… di surabaya aja vario CBS hargany 16,8jt

  11. MOTOR OPO IKU…EP GAMBOT BERAT BESAR GADA BEDANYA AMA DESAIN SEBELOMNYA,MONOTON GITU2 AJA…HARGA 16JT JAKARTA.LHA KLO LUAR JAKARTA BISA BISA 17JT CM DAPET MOTOR 125CC??????????INJEKSI SEKARANG SEMUA MERK DAH IRIT LHA INI HONDA MASI DIBIKIN IRIN WAH WAH KETAUAN DASAR PELIT…AMPUN DEH!!!!!!!
    MENDING MATIC TTX MACHOAN BISA DIAJAK SEMI OFFROAD BERLUMPUR LUMPUR RIA….

  12. mantap, honda selalu ngasi yg terbaru, ga kaya sebelah paling cuma ganti warna kaya lipstik tante girang, dan dandanan menor fby maho,.. 😀

    Hotpants kuning, kutang pink, tanktop ijo, lipstik ungu,.. 😀

  13. Kata rekan2 ai aka fby smart, fitur ini kacangan dan tidak berguna, yg penting pake otak (walopun fby itu ga punya otak, asal sebut aja boleh kan, yg penting bacot nomor 1)

    FBY udah mati2an belain yimm kalo fitur2 macam ini ga guna
    Yimm malah ga dengerin fby yg udah ngebelain, malah njiplak PBL dan SSS, ntar jg Idle stop ini bakal di njiplak kok, tp tak apa lah kalo utk safety (pretttt…)

    Kata2 mutiara ai

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboy nya

  14. @crank90

    motor syampah sayap ayam sayur…indent satu ahh buat di buakkaarrrr..!!! 😀
    ————————————————————————————-
    Woi bro crank90, lama tak jumpa

    masih hidup lu bro? 😀

  15. @mbah darmo bin dongo

    ya maklum bro, si mbah darmo kan emank cari makan dari BC di dunia maya, kalo ga mau makan apa doi?

    Skrg aja kuburan doi cm 1×1, itupun harus himpit2an bareng pak tarno dan kucing ai yg udah mati,.. 😀

  16. Iss nya awet ga nie!?
    Tar malah ngeganggu ke kelistrikan si denok lagee??
    Bisa langsung pesen ga sob??
    Trus yg masalah di generasi sblmnya uda dibenerin blm tuh??
    Hehe

  17. bingung fby syampah mau bc apa..
    gw bantuin deh..
    motor ini kuat gk klo digilas truk?
    motor ini pasti gk bs nembus mobil kyk xeon top speed nggilani (92 kpj) wwkwkwkkw
    motor ini kuat gk klo ngelibas lumpur lapindo?

    ada lgi gk yahh?

  18. @klingon z1

    fitur ini sepertinya sangat
    berguna buat orag org yg saban
    hari berkutat dlm
    kemacetan,seperti d kota kota
    besar : jkt,bdg,surabaya,dll fitur
    ini akan “mubazir” buat org yg
    tiap hari sama sekali tidak
    terjebak dlm kemacetan,misal
    rider yg tinggal d daerah IMHO
    loh ya para fbh & sales honda
    ——————————–
    alamakkk ada FBY pekok bin o’On…..

    kalau konsumen mau aktifin ISS bisa pencet saklarnya….buat fitur ini tetap tercanggih di kelas Matic…..
    swicth on/off ISS gambar segede itu ga ente lihat….????

    dasar pekok dipelihara…..
    _____________________
    bener juga kata bro ngetes aja #yamaha gk bego yg bego fansboynya,,, ane tambahin sales juga

  19. ini baru technologi bagus buat meminimalisir emisi gas buang n bisa dbilang canggih jg injeksinya honda garansinya 5th yg lain garansi cuma 3th, klu d aplikasi k cb150 gmn ya? mgkn gk ya?

  20. ganti ban belakang wtf 125 susahnya minta ampun harus bongkar swing arm dan knalpot dari head cilinder design knalpot gak slip on !

  21. andai smua motor sdh pake iss . d lampu merah gak ada suara bising. sunyi senyap.
    riset Honda emang jauh meninggalkan kompetitornya yg baru smpe pada gonta ganti stiker

  22. IMHO…Berarti hanya terdiri dari sensor kecepatan, timer dan rele starter komponen utamanya ya om? Sensor kecepatan dpt memanfaatkan speedometer…saat kecepatan 0 km langsung kerja selama 3 detik…setelah 3 detik langsung mesin off…puntiran gas diposisi tertentu dipasang switch utk ‘membangun’ kan mesin….masalahnya klo speedometernya rusak or lepas….sistem ini akan mal operation…btw terobosan yg mayan….selamat lah dah diterapin di motor….siap2 accu cadangan klo jalanan macet….n lupa matiin iss….

  23. Tenang, pabrikan sebelah sedang meriset teknologi yang lebih smart (sebenarnya sih nyontek doank trus dkasi embel-embel smart doank biar kesannya keren en semar, spt fbhnya yang kejam dan jenius << hellloouuww, jenius kok ngaku sendiri) 🙂 😀

  24. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ tetep dari dulu sampe sekarang honda memang lebih unggul. Yamaho cuma bisa gonta-ganti baju n stiker doang, alay bgt kampungan.

  25. Sering2 cek aki terutama yang senang tambah2 asesoris yg ambil dari aki. Kalau aki tekor atau drop begitu ISS aktif di jalan, gas diplintir motor gak bakal mau hidup……menunggu Vario pertama ada yg kena kejadian kaya gini di jalan.

  26. Klaim 55 kpl sptnya memang pertamax, melihat dari kompresi tinggi ala motor radiator.
    Kenapa juga nex bisa lebih irit, pastinya krn kubikasi lebih kecil, dan faktor size ukuran yang lebih kecil dan imut, bahkan lebih imut drpd beat karbu 🙂 😀

  27. @st3va4nt: baiknya sih memang gitu, motor baru rilis jgn dibeli dulu kecuali kebelet, lihat bagaimana pemakaian 2-3 bulan ke depan, byk problem kah.

    Secara, ini kan produk downgrade (spt komeng para fby) 🙂 😀

  28. aye akuin,mslh teknologi Honda aptudet banget.tp mslh Bodi amit2 banget.

    yg versi lama az msh berkutan pd problem la kok tdkmalah diperbaiki,malah bikin motor lagi.harusnya vario iss ini bodynya harus beda dg yg lama.

  29. seperti biasa…
    ane ngising absen saja lah….

    *metic lagi.. metic lagi..
    *niat ingsun ora di gonggongin kutangers….

  30. Lek IWB info in Spare part tambahan nya dong , Itu baru ya ?

    ( step , cover radiator , cover muffler , sama cover air cleaner nya )

  31. Kalo macet dan banyak lampu merah dijamin makin irit , Mas! (Berdoalah setiap hari macet…. jadi bermanfaat ni teknologi. Kalo lancar jaya, ya… mubazir! Mending beli yang Non ISS)

  32. @Hassu : YAMAHO JUGA UDAH ADA FITUR ISS DI MATIC BARUNYA (TeTeX ), CUMA BEDA CARA KERJANYA SAJA, YAITU OTOMATIS BERHENTINYA DITABRAKIN KE POHON SENGON .( ISS YAMAHO = IDIOT STOP SYSTEM )
    WKWKWKWKKKKKWKKWKWKKKKWKKKKWK… 🙂

  33. Mb@h D@rmo Otak Dongo
    pada Maret 21, 2013 pada
    7:14 AM
    CBSF MULAI BANYAK
    BERSELIWERAN DI
    DAERAH KALI MALANG….

    —–

    😀 wkwkwkwkwk… y bener yg punya cuma satu itu doang tapi buat wira wiri jd kelihatan banyak … wkwkwkwkwk… 😀

  34. Msh kalah irit ama verza.. bobot lebih berat, motor batangan, mesin 150cc, non idling system… hrgnya lbh murah pulak,.. hahahahaha. Verza gitu loh.. 162KmpL

    • ya beda dong spek matic ama spek batangan, gimana sih ente?? ibarat ngebandingin mobil sedan ama mobil jip ya jelas beda! kalo bandingin ama batangan lagi, kayak tiger, tiger aja sama iritnya dengan versa padahal tiger 200cc sementara verza cuma 150cc

  35. wayne wondo pada Maret
    21, 2013 pada 8:41 AM
    ane gak suka motor
    matic !!
    ane lebih suka nabokin
    deltabox abal2 aja!!

    —-

    YG BONENG ON…. WKWKEKWKEKEKWKEK…. 😀 #salam dohc ambrol.

  36. Rahman Maman pada
    Maret 21, 2013 pada 8:44
    AM
    KALAU DILAMPU MERAH:
    FBH TEKAN TOMBOL.ISS
    FBY TEKAN TOMBOL PBL

    ——

    di lampu merah semakin jelas kopongnya…. wkwkwkwkwkwk.. 😀

  37. @ mbàh modar!!
    selain udah kena rabun garpu karatan stadium 5 ternyata simbah modar ini otaknya juga kena kanker sohc overstroke stadium 5 juga rupanya!! pantes aja udah rabun nambah lemmot pula otaknya!!

  38. Nah… wis ngerti ora son kiro-kiro?. Lek sik durung ngerti, ayo ngopi lan turu disik sesuk dilanjut maneh. Lelah judule …(iwb)

    ——————————————————–

    kui sontoloyo pada rungokaken nek mas iwb lagi njelaske kui di rungokaken,, ojo podo berisik dewe2 yak.. tak pentungi mengko lho sirah mu pada.. kok malah berisik dewek2 bukane di rungokake, hooo kie bocah podo njaluk di semelekete.

    sent from my blackbutut powered by xl(xlalu lemod)

  39. @bro joko
    Thanks bgt ya,keren2 bgt bro.dr kemaren ane cb buka motoblast tp g bisa2.semoga motoblast cepet eksis lg.sekali lagi terimakasih atas inspirasi stripping byson nya

  40. maaf sya bingung, kalo idle 3 detik langsung automatis iddle mesin tidur senyap…

    nah kalau pagi hari mesin lagi dipanasin gmn nih kan dia iddle ga di geber2 atau jalan hehe

  41. 1. Verza 150 (16 Jan 2013)
    2. Revo Series ganti stripping (28 Jan 2013)
    3. Scoopy FI (6 Feb 2013)
    4. Vario CW ganti stripping (25 Feb 2013)
    5. Spacy ganti stripping (5 Mar 2013)
    6. Vario 125 ISS (20 Mar 2013
    7
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.

    Bisa diliat perkiraan kapan mau muncul yang baru atau refreshment… 9 refrresment (sdh 3 yg keluar), 7 Baru (sdh 3 yg keluar)

  42. Rahman Maman pada Maret 21, 2013 pada 9:04 AM JANGAN NGOMONG KOPONG MBAHH…. ENTAR
    BYSON TERSINGGUNG LOH
    MBAH OTAKNYA ADA FITUR PBL JUGA GAK??????
    LHO MAU KEMANA MBAH… NGE TRAIL PAKE MATIC
    KETEX YA???

    —————————————–

    yg pantes di bilang kopong itu yg buntinya klotok klotok. bumi berputar tapi kesadaran macam manusia sperti abda tetap tak tumbuh. miris..

  43. semoga vario yg baru ini membawa semangat kebaikan yg baru.. bodi tak lagi kopong tipis seperti pendahulunya yg tipis dan tak lebih tebal dari mainan tamiya.

  44. antokcupu pada Maret 21, 2013 pada 9:17
    AM
    maaf sya bingung, kalo idle 3 detik langsung
    automatis iddle mesin tidur senyap…
    nah kalau pagi hari mesin lagi dipanasin
    gmn nih kan dia iddle ga di geber2 atau
    jalan hehe

    ____________________________________________________

    @ANTOKCUPU GAK PERLU BINGUNG, JIKA MAU MANASIN MOTOR FITUR ISS NYA BISA DI OFF KAN, JADI MANASIN MOTOR TAK PERLU GI GEBER GEBER.. ADA LAMPU WARNA HIJAU TERANG DI SPEDOMETER JIKA NYALA BERARTI ISS NYA ON, JIKA PADAM BERARTI ISS NYA OFF

  45. Waaaooow…kalo udah ngirit segitu..edukasi nya ke konsumen..anjurin pake bbm pertamax donk…kak malah RON 88 ready…halah222222x..

  46. oeyye pada Maret 21, 2013 pada 9:48 AM
    yamaha ga bisa pake teknologi iss dong ya
    ______________________________________________

    OEYYE… TENTU BELUM.. TAPI UNTUK MENGOBATI SEKARANG MIO J DAN TEEN KELUAR DENGAN STRIPPING BARU LHO

  47. Jual Motor Cacat, Dealer Honda Didenda Rp
    1,2 Miliar Syubhan Akib – detikOtomotif Tennesse – Setiap penjual haruslah menjual
    barang yang berkualitas, tanpa cacat. Bila hal itu
    dilakukan, maka hukuman harus diberikan. Hal
    itulah yang terjadi pada sebuah dealer motor di
    Amerika yang didenda Rp 1,2 miliar karena
    menjual motor cacat. Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya
    Amerika atau National Highway Traffic Safety
    Administration (NHTSA) memberikan denda US$
    125.000 atau sekitar Rp 1,2 miliar kepada
    Southern Honda Powersports di Chattanooga,
    Amerika Serikat. Dealer ini didenda karena masih menjual motor
    yang harusnya direcall tanpa diperbaiki. Peraturan federal di Amerika memang
    mengharuskan dealer untuk menghentikan
    penjualan model yang direcall sampai masalah
    cacat motor diperbaiki. Dan sebuah penyelidikan NHTSA menyimpulkan
    kalau dealer itu telah menjual dan mengirimkan
    329 sepeda motor yang harusnya kena recall
    antara tahun 2007 dan 2012 tanpa memeriksa
    atau memperbaiki setiap cacat. Namun, Southern Honda Powersports
    menyangkal tuduhan, namun tetap rela
    membayar US$ 125.000 yang aka mereka cicip
    US$ 25.000 per tahun sampai 2017 mendatang. Angka denda ini sebetulnya sangatlah kecil.
    Karena bila saja Southern Honda Powersports
    berkilah, maka mereka harus menghadapi potensi
    denda hingga US$ 6.000 per kendaraan, yang
    bisa mencapai total US$ 1.974.000. “Keselamatan adalah prioritas utama kami,” kata
    David Strickland, administrator NHTSA seperti
    detikOto kutip dari Motorcycle.
    “NHTSA mengharapkan semua produsen dan
    dealer untuk bekerja sama untuk memastikan
    bahwa recall selesai sebelum kendaraan dijual kepada publik,” tambahnya dikutip motorcycle,
    Rabu (20/3/2013).
    Jual Motor Cacat, Dealer Honda Didenda Rp 1,2
    Miliar Setiap penjual haruslah menjual barang yang
    berkualitas, tanpa cacat. Bila hal itu dilakukan,
    maka hukuman harus diberikan. Hal itulah yang
    terjadi pada sebuah dealer motor di Amerika yang
    didenda Rp 1,2 miliar karena menjual motor
    cacat. Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya
    Amerika atau National Highway Traffic Safety
    Administration (NHTSA) memberikan denda US$
    125.000 atau sekitar Rp 1,2 miliar kepada
    Southern Honda Powersports di Chattanooga,
    Amerika Serikat. Dealer ini didenda karena masih menjual motor
    yang harusnya direcall tanpa diperbaiki. Peraturan federal di Amerika memang
    mengharuskan dealer untuk menghentikan
    penjualan model yang direcall sampai masalah
    cacat motor diperbaiki. Dan sebuah penyelidikan NHTSA menyimpulkan
    kalau dealer itu telah menjual dan mengirimkan
    329 sepeda motor yang harusnya kena recall
    antara tahun 2007 dan 2012 tanpa memeriksa
    atau memperbaiki setiap cacat. Namun, Southern Honda Powersports
    menyangkal tuduhan, namun tetap rela
    membayar US$ 125.000 yang aka mereka cicip
    US$ 25.000 per tahun sampai 2017 mendatang. Angka denda ini sebetulnya sangatlah kecil.
    Karena bila saja Southern Honda Powersports
    berkilah, maka mereka harus menghadapi potensi
    denda hingga US$ 6.000 per kendaraan, yang
    bisa mencapai total US$ 1.974.000. “Keselamatan adalah prioritas utama kami,” kata
    David Strickland, administrator NHTSA seperti
    detikOto kutip dari Motorcycle.
    “NHTSA mengharapkan semua produsen dan
    dealer untuk bekerja sama untuk memastikan
    bahwa recall selesai sebelum kendaraan dijual kepada publik,” tambahnya dikutip motorcycle,
    Rabu (20/3/2013).

    ————————————–

    di amrik, di indo, di mana2 pabrikan yang satu ini memang gak becus.. sering menjual mtor cacat kpada konsumen.
    perbaiki dulu kualitas kau, baru bicara tehnologi. buat apa tehnologi bejubel kalo kualitas rongsokan.

  48. klo menurut ane buat ane yg ada didaerah kayanya fitur ini g bnyk manfaat :
    1. Lampu merah disini cm 30 detik& jarak antar lampu merah > 4 km
    2. G ada jalan macet..
    motor bebas hambatan apa perlu klik iss?toh iss digunakan hny untuk mematikan mesin ketika berhenti lebih dr 3 detik…lampu merah 30 detik apa perlu iss? meski pake iss sbrp bnyk BBM yg dihemat,& jk g pake iss brp bnyk BBM yg dibuang?? plg selisih g ada setetes…

    kang iwb ane g BC lho ya,ane cb rasional aja,yah menurut ane itu hny strategi marketing aja sih..toh jika jalanan lancar iss g guna,& jarang ktm lampu merah juga g guna ya to?? yg dinamakan hemat / irit itu ya teknologi yg mampu menekan konsumsi BBM tanpa mengurangi performa ketika “MOTOR JALAN”di geber2/ eco riding,bukan ketika “MOTOR MATI”..
    ISS MAU LEBIH IRIT BISA KANG…SAMBIL DIDORONG PASTI IRIT >20%…piss mazbro..

  49. Ini motor paling dibenci rekan2 ai aka fby smart, kenapa?

    Udah di BC ngorok, udah di BC sering ganti busi, tetep aja laku
    Liat produk sesembahan mereka, mio J dan sebangsanya, ga usah di BC emank udah ga laku.xixixi,…
    Trus liat matic2 yg lain, kaya fino, xeon alahmak..tragis membicarakannya, udah ah ntar fby kasihan,.. 😀

    #Ai udah mulai berat jadi fby, apa ai harus kembali ke jalan yg benar yaitu jadi fbh? 😀

  50. Jangan lupa, kata2 mutiara ai yg ai tinggalkan semasa menjabat jadi fbh, ai yakin beberapa tahun ke depan iss ini bakal di copas sm yamaha, kaya PBL dan SSS aja, fby sorry suaramu emank tidak didengar yimm,..

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboynya

  51. motor ini sih cuma buat nambah pundi2 nya ahaem… soale seluruh matic yamaha cukup lawan beat aja udah keok… ya mau gimana lagi, kenyataan sih…

  52. banyak tanya fitur ISS k’lo di daerah mubazir dong ? menurutku g juga sih, coba anda perhatikan kehidupan di kampung, ketika sedang jalan depan rumah temen terus dipanggil berhenti sebentar sambil ngobrol nah…k’lo dah selesai kan enak tuh tinggal muter gas langsung wusss…..dah ga bikin berisik nyaman lagi….

  53. kalo idling stop aktif dan mesin nyala, truz di standar samping kan mesin mati, nah kalo standar samping di lipat apa mesin bisa langsung nyala hanya dengan membuka gas?

    mohon pencerahannya

  54. 172. RifZ – Maret 21, 2013

    kalo idling stop aktif dan mesin nyala, truz di standar samping kan mesin mati, nah kalo standar samping di lipat apa mesin bisa langsung nyala hanya dengan membuka gas?

    mohon pencerahannya
    ===============================

    tidak ente harus idupkan mesin, karen artinya reset, ISS mati pada saat standard diturunkan

  55. tqnku pada Maret 21, 2013 pada 12:02 PM banyak tanya fitur ISS k’lo di daerah mubazir dong ?
    menurutku g juga sih, coba anda perhatikan
    kehidupan di kampung, ketika sedang jalan depan
    rumah temen terus dipanggil berhenti sebentar sambil
    ngobrol nah…k’lo dah selesai kan enak tuh tinggal
    muter gas langsung wusss…..dah ga bikin berisik nyaman lagi….
    ——————————————
    tapi ngobrolnya harus di atas motor, soalnya katanya kalo di standar maka mode iss nya mati, jadi harus ngdupin mesin lagi.

  56. -Lampu merah di perempatan minimal 15 menit x 4.
    -Palang pintu kereta, bisa 5 menit lebih.
    -Mau keluar dari gang, kadang cukup lama.
    -Nunggu pembonceng ngambil uang di ATM pinggir jalan minimal 5 menit.
    -Masih banyak lagi kesempatan memanfaatkan ISS.

  57. dengan atau tanpa fitur iss tidak berhubungan dengan konsumsi bbm
    konsumsi bbm efektif dihitung hanya dari mesin
    fitur iss efektif utk jalanan stop & go

  58. 56. JUAN – Maret 20, 2013
    MOTOR OPO IKU…EP GAMBOT BERAT BESAR GADA BEDANYA AMA DESAIN SEBELOMNYA,MONOTON GITU2 AJA…HARGA 16JT JAKARTA.LHA KLO LUAR JAKARTA BISA BISA 17JT CM DAPET MOTOR 125CC??????????INJEKSI SEKARANG SEMUA MERK DAH IRIT LHA INI HONDA MASI DIBIKIN IRIN WAH WAH KETAUAN DASAR PELIT…AMPUN DEH!!!!!!!
    MENDING MATIC TTX MACHOAN BISA DIAJAK SEMI OFFROAD BERLUMPUR LUMPUR RIA….
    =====
    gak nyadar bos, ada matic karbu cebol gak jelas harga 16 jutaan…untungnya sudah almarhum, sekarang turun harga, tapi lampu depan tinggal satu, swing arm digadaikan…

    TTX mau lumpur2 ria? emang pake ban pacul om? bukankah pake ban standar jalan biasa?

    kalo nyales jangan ngigau napa? wkkkkk

  59. 177. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – Maret 21, 2013
    dengan atau tanpa fitur iss tidak berhubungan dengan konsumsi bbm
    konsumsi bbm efektif dihitung hanya dari mesin
    fitur iss efektif utk jalanan stop & go
    =====
    sudah nyobain om? nyobain jangan pake bacot la ya…

    ane maklum di daerah ente kaga ada lampu merah atau kalo lampu merah nylonong aje? hahahaha

  60. Apa fitur ini tidak akan membuat boros sparepart ? Soalnya kalau mesinnya mati otomatis olinya turun ke bawah / tidak menempel ke mesin, mending kalau kualitas spare partnya kayak PCX. Oh ya satu lagi kenapa dimobil-mobil teknologi ini tidak diterapkan ? jawabannya pasti akan banyak sparepart yang tidak terlumasi ketika mesin dihidupkan apalagi ini dihidupkan secara berulang-ulang. So pasti banyak mudharatnya dibanding manfaat yang hanya untuk irit BBM yang sedikit.

  61. Dasar FBH & FBY dongo, Katro, dll. mati2an belain Pabrikan. Motor apa aja suka2 yg beli dong.. klw gw mau beli kawasaki Binter emang masalah buat looohhh. Dasar FBH & FBY otak odong2. biasa tong kosong nyaring bunyinya, kalau otak blo’on pasti banyak bacotnya..

  62. yuks pake motor yang makin irit, biar gak tiap hari ngantri di SPBU. Lumayan uangnya bisa buat beli bawang yang harganya lagi melambung..

  63. memang sih lebih irit..
    tapi harga motor nya tambah mahal??
    apa bisa dikatakan irit??

    iritan honda beat fi………

    atau revo fi??

    irit mana revo fi ama beat fi??
    atau adakah motor yg lebih irit dari ke 2 mtr ini?

    jgn ngomong mengenai suzuki nex ya……….
    boros itu

  64. iritan supra x 125 karbu, 1 liter bisa 60km. sudah gw tes full to full makenya gas poll terus, kalo vario 125 F1 1:50 gas poll. Kalo jalan nyate supra x 125 mungkin bisa 1:70, vario 1:60.

  65. Vario 125 ISS tembus 55,8 km yaa…
    Hmmmm…. irit tenaaaaaaaaan reeekkk….
    Motor Honda emang terkenal iritnya dooooong…
    Apalagi maticnya..
    Yg udah pake teknologi ISS kayak vario 125 gini, dgn teknologi yg udah canggih keiritannya tembus ampe sgitu.. saluuuuuuuuuuuuuuut… 🙂

Leave a Reply