Honda mengklaim…seliter bensin Vario 125 ISS tembus 55,8km!

189

Vario 125 ISSBelum genap setengah hari dirilis….ternyata ada beberapa pengunjung warung IWB masih bingung apa yang dimaksud ISS. Karena itu…mumpung masih hangat, IWB akan coba sedikit memberikan gambaran singkat apa yang dimaksud dengan idle stop system….sebuah sistem yang akan membuat versi baru sedikit lebih irit dibanding versi injeksi sebelumnya….iwanbanaran_newfino460x170

IWB tidak akan menerangkan jlimet secara teknis. Yang penting sampeyan jadi mudeng dan tidak bertanya-tanya…ISS ki opooo to?. Nah berikut penjelasan singkatnya. Idle stop system adalah kemampuan engine untuk “sleep” atau tidur dikala engine dalam keadaan idle. Ketika fitur diaktifkan…mesin bakal “stop” setelah 3 detik sensor mendeteksi tunggangan sedang berhenti. Kondisi bia terjadi ketika dilampu merah atau kemacetan yang memaksa motor berhenti total. Asyiknya….sampeyan tidak perlu mencet starter atau loading dahulu…tinggal puntir gas maka motor akan langsung hidup.  Dengan teknologi ini…maka komsumsi bakar akan lebih irit, menekan emisi gas buang serta menjaga temperatur engine tetap stabil sebab mesin bisa mati secara otomatis jika diperlukan……

Tidak heran….versi injeksi ISS lebih irit 7% dibanding non ISS. Dan berdasarkan pengetesan internal serta klaim pabrikan….Vario 125 idle stop system bisa menempuh jarak 55,8km untuk seliter bensin (emboh Premium opo Pertamax, belum jelas). Teknology ISS sudah dipatenkan oleh Honda pada skutik Premium mereka…PCX125 & 150, dan kini diturunkan pada Vario 125 ISS. Tidak ada perubahan apapun dari sisi desain dibanding versi sebelumnya. Hanya tombol knob bagian kanan untuk mengaktifkan serta emblem “idle stop system” disisi batok lampu serta buritan samping. Nah…wis ngerti ora son kiro-kiro?. Lek sik durung ngerti, ayo ngopi lan turu disik sesuk dilanjut maneh. Lelah judule :mrgreen: ...(iwb)Vario 125 ISS Vario 125 ISSHonda_Vario_Idling_StopVarioISSVarioISSTVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mahfud Ristant

    1

  • Lumayan irit tuh

  • budizaky

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • emir99

    *syarat ketentuan berlaku

  • Irit banget

  • deny

    Irit dong

  • LUWE

    nohope

  • juoooossss

  • irit

  • irit ya

  • bowo

    ikut pertamax kang

  • plat ae

    yg rwb lumayan

  • Bonn Djoovy CBSF

    20 Besar…
    Honda Memang paling Jozz !!

  • ini motornya udah aho belum?
    lampu besarnya ac apa dc?
    saat idle lampunya ikut mati atau tetap nyala?
    kalau dc, tetep nyala saat idle apa aki ga tekor?

    mohon pencerahannya kang

  • Pasti ngibul

  • Tambah fitur, tambah canggih, tambah nyaman, top deh,,

  • Masih iritan verza kibul d0nk bisa sampe 162 kilomonyot/jam

  • top markotop…

  • iwanbanaran

    @ 15. rusmanjay
    Wah…detilnya belum mudeng mz. Btw pertanyaan bagus nih. PR untuk ditanyakan langsung ke pusat AHM

  • nana

    vega saya 05′ 50 km perjam non ecoriding,, minumnya pertamax …
    haahaha …

  • nvl 12

    sipit,,,

  • masih kalah ama verza kibul d0nk

  • ISS iki opooo to? wkwk

  • Dhot

    Untuk garansi iss sampai brp lama mas trus gmana seandainya starter yg agak ngadat (susah dinyalain) misalnya busi sudah lemah apa berpengaruh sama sistem iss nya

  • nana

    hon hon,, tolong donk,, distribusi motornya yang bener !!!!!!!
    Lama bnget Indent motor CB150 …
    saya mw pesen n bayar cash …!!!!!
    soalnya mw saya BBUUUAAKKKAAAARRRRRRRR ………….!!!!!!!!!!!!

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    EHEMM… 😀

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    PERSIAPAN… 😀

  • klingon z1

    nyangkut dulu baru nyampah 😀

  • ananto18

    kandang belakang cuma melongo.. galauuuuu…. puyeng judule..

  • cah pekalongan

    pasti indennya lama bgt & gk boleh cash, hrz kredit

  • Ini klaimnya sejenis sama klaim irit-nya Verza gak kang Iwan? 😀
    Btw yang saya agak bingung, fiturnya si Vario udah “canggih”. Pake teknologi ISS-nya PCX, salah satu matic paling “wah” di pasaran. Tapi misal klaim-nya bener, kok irit-nya beda jaoh sama Su*uki N*x ya? Bedanya bisa sampe 20-an km/liter. Apa gara2 beda cc kang?

  • ananto18

    miyoj mna miyoj??makin menjijikan!! hiyyyy..

  • nana

    cah pekalongan
    pasti indennya lama bgt & gk boleh cash, hrz kredit
    =============================================
    saya merasakanya,,
    Si*LL ,,, sebel ,,,
    ga kerens >>>>>>>>>.

  • klingon z1

    fitur ini sepertinya sangat berguna buat orag org yg saban hari berkutat dlm kemacetan,seperti d kota kota besar : jkt,bdg,surabaya,dll 😀 fitur ini akan “mubazir” buat org yg tiap hari sama sekali tidak terjebak dlm kemacetan,misal rider yg tinggal d daerah :mrgreen: IMHO loh ya para fbh & sales honda 😆

  • irit bgt…tp wes kapok pake matic maz..

  • vario125 tecno,iklan 52 kpl, nyatanya 42 kpl(mtr sendiri)
    paling banter 45 kpl.
    jadi kl iss 55kpl, prediksi 45-48 kpl..msh irit sih, matic geto loh
    http://www.masshar2000.wordpress.com

  • klingon z1

    d situs nya AHM belum d update tuh,masih pasang vario cbs (alm) 😀 22.14 WIB

  • fbh tulen

    klaim honda kan selalu fakta dan benar, tp pake bintang kecil :mrgreen:
    cceeetttaaaaerrrr bbaaahheeenolll :mrgreen:

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC MotoGP aka “New Viar Lemot” Edition..!!!

    @klingon z1

    fitur ini sepertinya sangat
    berguna buat orag org yg saban
    hari berkutat dlm
    kemacetan,seperti d kota kota
    besar : jkt,bdg,surabaya,dll fitur
    ini akan “mubazir” buat org yg
    tiap hari sama sekali tidak
    terjebak dlm kemacetan,misal
    rider yg tinggal d daerah IMHO
    loh ya para fbh & sales honda
    ——————————–
    alamakkk ada FBY pekok bin o’On…..

    kalau konsumen mau aktifin ISS bisa pencet saklarnya….buat fitur ini tetap tercanggih di kelas Matic…..
    swicth on/off ISS gambar segede itu ga ente lihat….????

    dasar pekok dipelihara…..

  • BC-Mania

    Irit bbm s/d 7 %
    Boros aki s/d 20%
    “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    NGIBUL…. 😀

  • Mantap, makin irit..
    http://trexton.wordpress.com/

  • tanda bintang mana tanda bintang?yng kecil-kecil ituu!! :mrgreen:
    nanti di koran keluar berita bahwa waria 125 bisa 1L/199,9 kilomoncrot!!!
    Hondut gitu loch, si dewa ngibul bintang kecil :mrgreen:

  • wkwkwkwkkw………… baru kemarin beli VARIO FI CBS, sekarang uda muncul Vario FI CBS ISS, terus vario cbs reguler di suntik mati. sial banget deh gw,,,,,,, baru beli 1 hari produknya uda di suntik mati gk produksi lagi. tapi kalau lihat iritnya BBM cuma sekitar 7% ya agak gk masalah sih,,, di daerah lain bisa2 17,350,000… di surabaya aja vario CBS hargany 16,8jt

  • FBRossi

    good feature.

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    FITUR KOLONG JEMBATAN BIN KOPONG … BUAT TIMBUN BUSI…. KWKWKWKWKWK… 😀

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    WOW…. SEMAKIN BANYAK ORANG DONGO NAIK CELENG… WKWKWKWK.. 😀

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    NI KAH CELENG YG MEMBUAT DUBUR PARA KUTANG KAPALAN… ????.. #bangku papan 😀

  • motor syampah sayap ayam sayur…indent satu ahh buat di buakkaarrrr..!!! 😀

  • pak tarno

    masih kalah ama verza, 168km/liter brooooooo….

  • Kolojengking

    Artikel sing paleng d benci poro tuyul tuyul yakampret group

  • Wowww. .

  • JUAN

    MOTOR OPO IKU…EP GAMBOT BERAT BESAR GADA BEDANYA AMA DESAIN SEBELOMNYA,MONOTON GITU2 AJA…HARGA 16JT JAKARTA.LHA KLO LUAR JAKARTA BISA BISA 17JT CM DAPET MOTOR 125CC??????????INJEKSI SEKARANG SEMUA MERK DAH IRIT LHA INI HONDA MASI DIBIKIN IRIN WAH WAH KETAUAN DASAR PELIT…AMPUN DEH!!!!!!!
    MENDING MATIC TTX MACHOAN BISA DIAJAK SEMI OFFROAD BERLUMPUR LUMPUR RIA….

  • Kolojengking

    sing paleng d benci poro tuyul tuyul yakampret group, makin d caci makin laris

  • ngetes aja fby karbitan

    Inden satu warna merah buat dibakar bareng qwerty,.. 😀

  • ngetes aja fby karbitan

    mantap, honda selalu ngasi yg terbaru, ga kaya sebelah paling cuma ganti warna kaya lipstik tante girang, dan dandanan menor fby maho,.. 😀

    Hotpants kuning, kutang pink, tanktop ijo, lipstik ungu,.. 😀

  • ngetes aja fby karbitan

    Kata rekan2 ai aka fby smart, fitur ini kacangan dan tidak berguna, yg penting pake otak (walopun fby itu ga punya otak, asal sebut aja boleh kan, yg penting bacot nomor 1)

    FBY udah mati2an belain yimm kalo fitur2 macam ini ga guna
    Yimm malah ga dengerin fby yg udah ngebelain, malah njiplak PBL dan SSS, ntar jg Idle stop ini bakal di njiplak kok, tp tak apa lah kalo utk safety (pretttt…)

    Kata2 mutiara ai

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboy nya

  • ngetes aja fby karbitan

    @crank90

    motor syampah sayap ayam sayur…indent satu ahh buat di buakkaarrrr..!!! 😀
    ————————————————————————————-
    Woi bro crank90, lama tak jumpa

    masih hidup lu bro? 😀

  • akang

    Cuma segitu… Lbh irit metik entry level…

  • arick

    Tetep ga tertarik… dek tengah sempit bener…

  • mb@h d@rmo bin dongo

    gk ada cpe2 y.
    FB yamahacangcuter
    klu udh BC,

  • mb@h d@rmo bin dongo

    ayo mb@h dongo
    bc trus,jgn sungkan2
    biar dpt bonus yg gde,

  • irit mmng relatif meski dbntu teknologi sklipun. jawarany irit y, jalan kaki.

  • MODARO

    MOODDDIIAARRRRR..
    TEENNAANNNNNNN..

  • Apakah sudah ada pembenahan di mesin ngorok’a itu?

    vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-jenis-motor-sesuai-kebutuhan.html

  • ngetes aja fby karbitan

    @mbah darmo bin dongo

    ya maklum bro, si mbah darmo kan emank cari makan dari BC di dunia maya, kalo ga mau makan apa doi?

    Skrg aja kuburan doi cm 1×1, itupun harus himpit2an bareng pak tarno dan kucing ai yg udah mati,.. 😀

  • aphrie

    Iss nya awet ga nie!?
    Tar malah ngeganggu ke kelistrikan si denok lagee??
    Bisa langsung pesen ga sob??
    Trus yg masalah di generasi sblmnya uda dibenerin blm tuh??
    Hehe

  • until

    bingung fby syampah mau bc apa..
    gw bantuin deh..
    motor ini kuat gk klo digilas truk?
    motor ini pasti gk bs nembus mobil kyk xeon top speed nggilani (92 kpj) wwkwkwkkw
    motor ini kuat gk klo ngelibas lumpur lapindo?

    ada lgi gk yahh?

  • bocah

    @klingon z1

    fitur ini sepertinya sangat
    berguna buat orag org yg saban
    hari berkutat dlm
    kemacetan,seperti d kota kota
    besar : jkt,bdg,surabaya,dll fitur
    ini akan “mubazir” buat org yg
    tiap hari sama sekali tidak
    terjebak dlm kemacetan,misal
    rider yg tinggal d daerah IMHO
    loh ya para fbh & sales honda
    ——————————–
    alamakkk ada FBY pekok bin o’On…..

    kalau konsumen mau aktifin ISS bisa pencet saklarnya….buat fitur ini tetap tercanggih di kelas Matic…..
    swicth on/off ISS gambar segede itu ga ente lihat….????

    dasar pekok dipelihara…..
    _____________________
    bener juga kata bro ngetes aja #yamaha gk bego yg bego fansboynya,,, ane tambahin sales juga

  • Penyembah_Rudi_Triatmeki-

    motor kobong kalo kata fby mah..
    yamaha semakin primitif

  • wah

    bentar lagi DIJIPLAK yamaho nih

  • HRS

    ini baru technologi bagus buat meminimalisir emisi gas buang n bisa dbilang canggih jg injeksinya honda garansinya 5th yg lain garansi cuma 3th, klu d aplikasi k cb150 gmn ya? mgkn gk ya?

  • bingung cara nge bc nya nichhh 😕

  • saprol

    ganti ban belakang wtf 125 susahnya minta ampun harus bongkar swing arm dan knalpot dari head cilinder design knalpot gak slip on !

  • yuwonoyekti
  • totta

    ngopi sblm tdur.. yo opo tho mas iwan iki.. hahahahaha

  • kok ga iso ngantuk sih iki, sepet2 pingin nyicil metic maning

    http://bankoto.blogspot.com/2013/03/beat-injeksi-baru-4bulan-mogok-apes.html

  • Hassu

    sepuluh taon lg klo yamaha pakai teknologi ini ,pst dikasih embel” smart . wkwkwkwk…

  • Hassu

    andai smua motor sdh pake iss . d lampu merah gak ada suara bising. sunyi senyap.
    riset Honda emang jauh meninggalkan kompetitornya yg baru smpe pada gonta ganti stiker

  • es jeruk legi

    IMHO…Berarti hanya terdiri dari sensor kecepatan, timer dan rele starter komponen utamanya ya om? Sensor kecepatan dpt memanfaatkan speedometer…saat kecepatan 0 km langsung kerja selama 3 detik…setelah 3 detik langsung mesin off…puntiran gas diposisi tertentu dipasang switch utk ‘membangun’ kan mesin….masalahnya klo speedometernya rusak or lepas….sistem ini akan mal operation…btw terobosan yg mayan….selamat lah dah diterapin di motor….siap2 accu cadangan klo jalanan macet….n lupa matiin iss….

  • Gosong

    Tenang, pabrikan sebelah sedang meriset teknologi yang lebih smart (sebenarnya sih nyontek doank trus dkasi embel-embel smart doank biar kesannya keren en semar, spt fbhnya yang kejam dan jenius << hellloouuww, jenius kok ngaku sendiri) 🙂 😀

  • ilham

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ tetep dari dulu sampe sekarang honda memang lebih unggul. Yamaho cuma bisa gonta-ganti baju n stiker doang, alay bgt kampungan.

  • Gosong

    Koreksi : fby maksudnya…wkwkwkwkk 😀

  • st3v4nt

    Sering2 cek aki terutama yang senang tambah2 asesoris yg ambil dari aki. Kalau aki tekor atau drop begitu ISS aktif di jalan, gas diplintir motor gak bakal mau hidup……menunggu Vario pertama ada yg kena kejadian kaya gini di jalan.

  • Gosong

    Klaim 55 kpl sptnya memang pertamax, melihat dari kompresi tinggi ala motor radiator.
    Kenapa juga nex bisa lebih irit, pastinya krn kubikasi lebih kecil, dan faktor size ukuran yang lebih kecil dan imut, bahkan lebih imut drpd beat karbu 🙂 😀

  • Gosong

    @st3va4nt: baiknya sih memang gitu, motor baru rilis jgn dibeli dulu kecuali kebelet, lihat bagaimana pemakaian 2-3 bulan ke depan, byk problem kah.

    Secara, ini kan produk downgrade (spt komeng para fby) 🙂 😀

  • aruna hayata nikimura

    aye akuin,mslh teknologi Honda aptudet banget.tp mslh Bodi amit2 banget.

    yg versi lama az msh berkutan pd problem la kok tdkmalah diperbaiki,malah bikin motor lagi.harusnya vario iss ini bodynya harus beda dg yg lama.

  • ISS ki opooo to?

  • FITUR CANGGIH …. 🙂

  • wow irit

  • Gosong

    ISS itu adalah Iki Setop Sendiri 🙂 😀

  • peyek

    seperti biasa…
    ane ngising absen saja lah….

    *metic lagi.. metic lagi..
    *niat ingsun ora di gonggongin kutangers….

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    FITUR KOLONG JEMBATAN…… BIN KOPONG…… BINTI SARANG TIKUS….. WKEKEKEKEKEK….. 😀

  • ron

    joss tp sayang acg starter masih hak paten honda (CMIIW)

  • sms shoelchan

    lumayan mengurangi pengeluaran 7%.apakah itu udah paling canggih teknologi disepeda motor

  • ahli_jalanan

    Striping nya kok Norak begitu sih ??

    Hondut dah ikutan yahama buat striping buat anak TK yaa ?

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    YA DI BAWAH KOLONG BINTI KOPONG ITU PARA DONGOers… BERTEDUH… WKWKWKWKEKEKEKEK…. 😀

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    AYO PARA DONGOers… CEPAT BELI … SEBELUM ANE TEMBAKI NI CELENG… WKWKEKEKEKEK…. 😀

  • CBSF MULAI BANYAK BERSELIWERAN DI DAERAH KALI MALANG….

  • yamaha juga punya ko fitur ISS,: IDIOTTIK SAMPAH SYSTEM

  • Luwak_ampas-kopi

    Lek IWB info in Spare part tambahan nya dong , Itu baru ya ?

    ( step , cover radiator , cover muffler , sama cover air cleaner nya )

  • @Hassu : YAMAHO JUGA UDAH FITUR ISS NYA DI MATIC BARUNYA ( TeTeX ) CUMA BEDA CARA KERJANYA SAJA, YAITU BERHENTINYA DITABRAKIN SAMA POHON SENGON ( ISS YAMAHO = IDIOT STOP SYSTEM ) :).
    WKWKWKKKKKKKKKK

  • blade-in

    Payah! kok bisa kalah sama sport 150cc-nya … 162 kmpl !!!

  • blade-in

    Kalo macet dan banyak lampu merah dijamin makin irit , Mas! (Berdoalah setiap hari macet…. jadi bermanfaat ni teknologi. Kalo lancar jaya, ya… mubazir! Mending beli yang Non ISS)

  • @Hassu : YAMAHO JUGA UDAH ADA FITUR ISS DI MATIC BARUNYA (TeTeX ), CUMA BEDA CARA KERJANYA SAJA, YAITU OTOMATIS BERHENTINYA DITABRAKIN KE POHON SENGON .( ISS YAMAHO = IDIOT STOP SYSTEM )
    WKWKWKWKKKKKWKKWKWKKKKWKKKKWK… 🙂

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    Mb@h D@rmo Otak Dongo
    pada Maret 21, 2013 pada
    7:14 AM
    CBSF MULAI BANYAK
    BERSELIWERAN DI
    DAERAH KALI MALANG….

    —–

    😀 wkwkwkwkwk… y bener yg punya cuma satu itu doang tapi buat wira wiri jd kelihatan banyak … wkwkwkwkwk… 😀

  • KALAU FBY YANG PENTING GANTI STRIPIINNGGGGG….. SOAL FITUR DAN TEKNOLOGI BELAKANGAN,,,,,

  • Kang Ari
  • joko
  • PRODUK TETANGGA BARU NGASIG PBL, HONDA SUDAH ISS,

  • LOVEBIRDS

    YAMAHA OTOMATIS DULUAN TP TEKHNOLOGI N PENJUALAN BELAKANGAN

  • Goynel

    Cb iyong arep tak cangkoke karo teknologi ISS lah yar bisa ikut berkembang hehehe

  • Yamaha

    misi mau ngludah nih…

    kalo vario koyo celeng,

    mio j koyo tikus..!

  • Mantaaaaaaaaaaaapp !!
    Hayo yamahmud komeng aja terus, ga mau ngakuin kehebatan teknologi Honda ! wkwkwk
    http://www.bintangmotor.com/berita.php

  • Nunggu rilnya saat kejebak macet/merayap..
    Mudah-mudahan lebih irit
    http://baridienbp.wordpress.com/

  • josss, siapkan cicilanmu

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    maaf yaa FBH dan AHM saya harus nge BC kamu…kalau ga..anak istri ku harus makan apa…

  • wayne wondo

    ane gak suka motor matic !!
    ane lebih suka nabokin deltabox abal2 aja!!

  • dion.mks

    Msh kalah irit ama verza.. bobot lebih berat, motor batangan, mesin 150cc, non idling system… hrgnya lbh murah pulak,.. hahahahaha. Verza gitu loh.. 162KmpL

    • bluemagic

      ya beda dong spek matic ama spek batangan, gimana sih ente?? ibarat ngebandingin mobil sedan ama mobil jip ya jelas beda! kalo bandingin ama batangan lagi, kayak tiger, tiger aja sama iritnya dengan versa padahal tiger 200cc sementara verza cuma 150cc

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    EHMM… 😀

  • KALAU DILAMPU MERAH:
    FBH TEKAN TOMBOL.ISS
    FBY TEKAN TOMBOL PBL

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    wayne wondo pada Maret
    21, 2013 pada 8:41 AM
    ane gak suka motor
    matic !!
    ane lebih suka nabokin
    deltabox abal2 aja!!

    —-

    YG BONENG ON…. WKWKEKWKEKEKWKEK…. 😀 #salam dohc ambrol.

  • SURYA

    absen
    sent from my blackbutut via xl (xlalu lemot)

  • wishnutriwibowo

    Irit 7% itu berapa sih?

    *7% dari 10% apa dari 100% ???

  • Ahhh makin keren ajjaaa honda ! :*
    http://www.bintangmotor.com

  • berarti yang kata nenek moyang kita motor sering mati dan hidup = bensin boros adalah mitis belaka

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/03/honda-verza-akan-dilaunching-di-lampung.html

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    Rahman Maman pada
    Maret 21, 2013 pada 8:44
    AM
    KALAU DILAMPU MERAH:
    FBH TEKAN TOMBOL.ISS
    FBY TEKAN TOMBOL PBL

    ——

    di lampu merah semakin jelas kopongnya…. wkwkwkwkwkwk.. 😀

  • motorisgalau

    dhieeessss…….jadi bingung mau pilh yg manaaa eeeaaaaa….

  • Cemplon
  • WKOWKWOW MBAH DARMO MURKA !

  • wayne wondo

    @ mbàh modar!!
    selain udah kena rabun garpu karatan stadium 5 ternyata simbah modar ini otaknya juga kena kanker sohc overstroke stadium 5 juga rupanya!! pantes aja udah rabun nambah lemmot pula otaknya!!

  • SURYA

    Nah… wis ngerti ora son kiro-kiro?. Lek sik durung ngerti, ayo ngopi lan turu disik sesuk dilanjut maneh. Lelah judule …(iwb)

    ——————————————————–

    kui sontoloyo pada rungokaken nek mas iwb lagi njelaske kui di rungokaken,, ojo podo berisik dewe2 yak.. tak pentungi mengko lho sirah mu pada.. kok malah berisik dewek2 bukane di rungokake, hooo kie bocah podo njaluk di semelekete.

    sent from my blackbutut powered by xl(xlalu lemod)

  • ivank

    @bro joko
    Thanks bgt ya,keren2 bgt bro.dr kemaren ane cb buka motoblast tp g bisa2.semoga motoblast cepet eksis lg.sekali lagi terimakasih atas inspirasi stripping byson nya

  • JANGAN NGOMONG KOPONG MBAHH…. ENTAR BYSON TERSINGGUNG LOH
    MBAH OTAKNYA ADA FITUR PBL JUGA GAK??????
    LHO MAU KEMANA MBAH… NGE TRAIL PAKE MATIC KETEX YA???

  • maaf sya bingung, kalo idle 3 detik langsung automatis iddle mesin tidur senyap…

    nah kalau pagi hari mesin lagi dipanasin gmn nih kan dia iddle ga di geber2 atau jalan hehe

  • iss gak guna.. katanya buat irit, segitu mah belom irit lah cuma 7%, msh kalah sama verza k1bul 162 kil0m0ncr0t..

    *indent ahh buat di buakkaarrrr..

  • astreavirgo

    1. Verza 150 (16 Jan 2013)
    2. Revo Series ganti stripping (28 Jan 2013)
    3. Scoopy FI (6 Feb 2013)
    4. Vario CW ganti stripping (25 Feb 2013)
    5. Spacy ganti stripping (5 Mar 2013)
    6. Vario 125 ISS (20 Mar 2013
    7
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.

    Bisa diliat perkiraan kapan mau muncul yang baru atau refreshment… 9 refrresment (sdh 3 yg keluar), 7 Baru (sdh 3 yg keluar)

  • iss buat irit.. yang boneng.. iss di w@ria biar mesin ng0r0k gak cpt puanas n gak cepet nelen busi..

  • SURYA

    Rahman Maman pada Maret 21, 2013 pada 9:04 AM JANGAN NGOMONG KOPONG MBAHH…. ENTAR
    BYSON TERSINGGUNG LOH
    MBAH OTAKNYA ADA FITUR PBL JUGA GAK??????
    LHO MAU KEMANA MBAH… NGE TRAIL PAKE MATIC
    KETEX YA???

    —————————————–

    yg pantes di bilang kopong itu yg buntinya klotok klotok. bumi berputar tapi kesadaran macam manusia sperti abda tetap tak tumbuh. miris..

  • gue demen nih fitur jadyul dicontek yamahmud, si eko praboyo n dionosaurus beti bakal beli w@ria iss satu kontener buat dijipl4k, hbs itu dibuakkaarrrr rame2 tuh syammpahh satu kontener..

  • SURYA

    semoga vario yg baru ini membawa semangat kebaikan yg baru.. bodi tak lagi kopong tipis seperti pendahulunya yg tipis dan tak lebih tebal dari mainan tamiya.

  • antokcupu pada Maret 21, 2013 pada 9:17
    AM
    maaf sya bingung, kalo idle 3 detik langsung
    automatis iddle mesin tidur senyap…
    nah kalau pagi hari mesin lagi dipanasin
    gmn nih kan dia iddle ga di geber2 atau
    jalan hehe

    ____________________________________________________

    @ANTOKCUPU GAK PERLU BINGUNG, JIKA MAU MANASIN MOTOR FITUR ISS NYA BISA DI OFF KAN, JADI MANASIN MOTOR TAK PERLU GI GEBER GEBER.. ADA LAMPU WARNA HIJAU TERANG DI SPEDOMETER JIKA NYALA BERARTI ISS NYA ON, JIKA PADAM BERARTI ISS NYA OFF

  • yamaha ga bisa pake teknologi iss dong ya

  • nine

    Waaaooow…kalo udah ngirit segitu..edukasi nya ke konsumen..anjurin pake bbm pertamax donk…kak malah RON 88 ready…halah222222x..

  • oeyye pada Maret 21, 2013 pada 9:48 AM
    yamaha ga bisa pake teknologi iss dong ya
    ______________________________________________

    OEYYE… TENTU BELUM.. TAPI UNTUK MENGOBATI SEKARANG MIO J DAN TEEN KELUAR DENGAN STRIPPING BARU LHO

  • B4rrUnongOllll …..

    vario 125 BBM lebih irit dari motor sebelah …

  • SURYA

    Jual Motor Cacat, Dealer Honda Didenda Rp
    1,2 Miliar Syubhan Akib – detikOtomotif Tennesse – Setiap penjual haruslah menjual
    barang yang berkualitas, tanpa cacat. Bila hal itu
    dilakukan, maka hukuman harus diberikan. Hal
    itulah yang terjadi pada sebuah dealer motor di
    Amerika yang didenda Rp 1,2 miliar karena
    menjual motor cacat. Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya
    Amerika atau National Highway Traffic Safety
    Administration (NHTSA) memberikan denda US$
    125.000 atau sekitar Rp 1,2 miliar kepada
    Southern Honda Powersports di Chattanooga,
    Amerika Serikat. Dealer ini didenda karena masih menjual motor
    yang harusnya direcall tanpa diperbaiki. Peraturan federal di Amerika memang
    mengharuskan dealer untuk menghentikan
    penjualan model yang direcall sampai masalah
    cacat motor diperbaiki. Dan sebuah penyelidikan NHTSA menyimpulkan
    kalau dealer itu telah menjual dan mengirimkan
    329 sepeda motor yang harusnya kena recall
    antara tahun 2007 dan 2012 tanpa memeriksa
    atau memperbaiki setiap cacat. Namun, Southern Honda Powersports
    menyangkal tuduhan, namun tetap rela
    membayar US$ 125.000 yang aka mereka cicip
    US$ 25.000 per tahun sampai 2017 mendatang. Angka denda ini sebetulnya sangatlah kecil.
    Karena bila saja Southern Honda Powersports
    berkilah, maka mereka harus menghadapi potensi
    denda hingga US$ 6.000 per kendaraan, yang
    bisa mencapai total US$ 1.974.000. “Keselamatan adalah prioritas utama kami,” kata
    David Strickland, administrator NHTSA seperti
    detikOto kutip dari Motorcycle.
    “NHTSA mengharapkan semua produsen dan
    dealer untuk bekerja sama untuk memastikan
    bahwa recall selesai sebelum kendaraan dijual kepada publik,” tambahnya dikutip motorcycle,
    Rabu (20/3/2013).
    Jual Motor Cacat, Dealer Honda Didenda Rp 1,2
    Miliar Setiap penjual haruslah menjual barang yang
    berkualitas, tanpa cacat. Bila hal itu dilakukan,
    maka hukuman harus diberikan. Hal itulah yang
    terjadi pada sebuah dealer motor di Amerika yang
    didenda Rp 1,2 miliar karena menjual motor
    cacat. Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya
    Amerika atau National Highway Traffic Safety
    Administration (NHTSA) memberikan denda US$
    125.000 atau sekitar Rp 1,2 miliar kepada
    Southern Honda Powersports di Chattanooga,
    Amerika Serikat. Dealer ini didenda karena masih menjual motor
    yang harusnya direcall tanpa diperbaiki. Peraturan federal di Amerika memang
    mengharuskan dealer untuk menghentikan
    penjualan model yang direcall sampai masalah
    cacat motor diperbaiki. Dan sebuah penyelidikan NHTSA menyimpulkan
    kalau dealer itu telah menjual dan mengirimkan
    329 sepeda motor yang harusnya kena recall
    antara tahun 2007 dan 2012 tanpa memeriksa
    atau memperbaiki setiap cacat. Namun, Southern Honda Powersports
    menyangkal tuduhan, namun tetap rela
    membayar US$ 125.000 yang aka mereka cicip
    US$ 25.000 per tahun sampai 2017 mendatang. Angka denda ini sebetulnya sangatlah kecil.
    Karena bila saja Southern Honda Powersports
    berkilah, maka mereka harus menghadapi potensi
    denda hingga US$ 6.000 per kendaraan, yang
    bisa mencapai total US$ 1.974.000. “Keselamatan adalah prioritas utama kami,” kata
    David Strickland, administrator NHTSA seperti
    detikOto kutip dari Motorcycle.
    “NHTSA mengharapkan semua produsen dan
    dealer untuk bekerja sama untuk memastikan
    bahwa recall selesai sebelum kendaraan dijual kepada publik,” tambahnya dikutip motorcycle,
    Rabu (20/3/2013).

    ————————————–

    di amrik, di indo, di mana2 pabrikan yang satu ini memang gak becus.. sering menjual mtor cacat kpada konsumen.
    perbaiki dulu kualitas kau, baru bicara tehnologi. buat apa tehnologi bejubel kalo kualitas rongsokan.

  • Soeharto Jooss

    klo menurut ane buat ane yg ada didaerah kayanya fitur ini g bnyk manfaat :
    1. Lampu merah disini cm 30 detik& jarak antar lampu merah > 4 km
    2. G ada jalan macet..
    motor bebas hambatan apa perlu klik iss?toh iss digunakan hny untuk mematikan mesin ketika berhenti lebih dr 3 detik…lampu merah 30 detik apa perlu iss? meski pake iss sbrp bnyk BBM yg dihemat,& jk g pake iss brp bnyk BBM yg dibuang?? plg selisih g ada setetes…

    kang iwb ane g BC lho ya,ane cb rasional aja,yah menurut ane itu hny strategi marketing aja sih..toh jika jalanan lancar iss g guna,& jarang ktm lampu merah juga g guna ya to?? yg dinamakan hemat / irit itu ya teknologi yg mampu menekan konsumsi BBM tanpa mengurangi performa ketika “MOTOR JALAN”di geber2/ eco riding,bukan ketika “MOTOR MATI”..
    ISS MAU LEBIH IRIT BISA KANG…SAMBIL DIDORONG PASTI IRIT >20%…piss mazbro..

  • mantap…menyimak saja lahh

    ijin nitip mas,[share] apakah kamu sudah mengenali siapa sesungguhnya musuhmu ?

    http://temonsoejadi.com/2013/03/20/siapa-sesungguhnya-musuhmu

    suwun,

  • ngetes aja fby karbitan

    Ini motor paling dibenci rekan2 ai aka fby smart, kenapa?

    Udah di BC ngorok, udah di BC sering ganti busi, tetep aja laku
    Liat produk sesembahan mereka, mio J dan sebangsanya, ga usah di BC emank udah ga laku.xixixi,…
    Trus liat matic2 yg lain, kaya fino, xeon alahmak..tragis membicarakannya, udah ah ntar fby kasihan,.. 😀

    #Ai udah mulai berat jadi fby, apa ai harus kembali ke jalan yg benar yaitu jadi fbh? 😀

  • ngetes aja fby karbitan

    Btw, ai inden satu buat dibakar bareng qwerty,

    #Nyolot lg dong, nak 😀

  • rotamma

    cara meng on kan gmna mas? Ke idling. Apa ke idling stop di kenob

  • ngetes aja fby karbitan

    Jangan lupa, kata2 mutiara ai yg ai tinggalkan semasa menjabat jadi fbh, ai yakin beberapa tahun ke depan iss ini bakal di copas sm yamaha, kaya PBL dan SSS aja, fby sorry suaramu emank tidak didengar yimm,..

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboynya

  • tuyul demit triatmanja

    motor ini sih cuma buat nambah pundi2 nya ahaem… soale seluruh matic yamaha cukup lawan beat aja udah keok… ya mau gimana lagi, kenyataan sih…

  • dewa

    sama irit kalau lagi jalan,lebih irit dikemacetan/lampumerah,tidak MUBASIRkan bahanbakar,go green katanya

  • B4rrUnongOllll …..

    yeeeee….. motor Hondut lareessss….tetangga ngiri……….

  • Blitz-r

    115cc kalah irit 🙁

  • banyak tanya fitur ISS k’lo di daerah mubazir dong ? menurutku g juga sih, coba anda perhatikan kehidupan di kampung, ketika sedang jalan depan rumah temen terus dipanggil berhenti sebentar sambil ngobrol nah…k’lo dah selesai kan enak tuh tinggal muter gas langsung wusss…..dah ga bikin berisik nyaman lagi….

  • ONEBRUT

    wkwkwkwkwkwk ! ahmprett ngibullll paling2 1lt= 45km

  • MANTAB SON..

  • ciaaaaa

    ngga beda jauh ama sport yamaha (NVL)

  • es jeruk legi
  • RifZ

    kalo idling stop aktif dan mesin nyala, truz di standar samping kan mesin mati, nah kalo standar samping di lipat apa mesin bisa langsung nyala hanya dengan membuka gas?

    mohon pencerahannya

  • bdt

    172. RifZ – Maret 21, 2013

    kalo idling stop aktif dan mesin nyala, truz di standar samping kan mesin mati, nah kalo standar samping di lipat apa mesin bisa langsung nyala hanya dengan membuka gas?

    mohon pencerahannya
    ===============================

    tidak ente harus idupkan mesin, karen artinya reset, ISS mati pada saat standard diturunkan

  • SURYA

    tqnku pada Maret 21, 2013 pada 12:02 PM banyak tanya fitur ISS k’lo di daerah mubazir dong ?
    menurutku g juga sih, coba anda perhatikan
    kehidupan di kampung, ketika sedang jalan depan
    rumah temen terus dipanggil berhenti sebentar sambil
    ngobrol nah…k’lo dah selesai kan enak tuh tinggal
    muter gas langsung wusss…..dah ga bikin berisik nyaman lagi….
    ——————————————
    tapi ngobrolnya harus di atas motor, soalnya katanya kalo di standar maka mode iss nya mati, jadi harus ngdupin mesin lagi.

  • -Lampu merah di perempatan minimal 15 menit x 4.
    -Palang pintu kereta, bisa 5 menit lebih.
    -Mau keluar dari gang, kadang cukup lama.
    -Nunggu pembonceng ngambil uang di ATM pinggir jalan minimal 5 menit.
    -Masih banyak lagi kesempatan memanfaatkan ISS.

  • rezal

    Tukang ngibul n ngaku2……… DASAR… vario jelek ga menarik.. memalukan…

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    dengan atau tanpa fitur iss tidak berhubungan dengan konsumsi bbm
    konsumsi bbm efektif dihitung hanya dari mesin
    fitur iss efektif utk jalanan stop & go

  • kukang

    56. JUAN – Maret 20, 2013
    MOTOR OPO IKU…EP GAMBOT BERAT BESAR GADA BEDANYA AMA DESAIN SEBELOMNYA,MONOTON GITU2 AJA…HARGA 16JT JAKARTA.LHA KLO LUAR JAKARTA BISA BISA 17JT CM DAPET MOTOR 125CC??????????INJEKSI SEKARANG SEMUA MERK DAH IRIT LHA INI HONDA MASI DIBIKIN IRIN WAH WAH KETAUAN DASAR PELIT…AMPUN DEH!!!!!!!
    MENDING MATIC TTX MACHOAN BISA DIAJAK SEMI OFFROAD BERLUMPUR LUMPUR RIA….
    =====
    gak nyadar bos, ada matic karbu cebol gak jelas harga 16 jutaan…untungnya sudah almarhum, sekarang turun harga, tapi lampu depan tinggal satu, swing arm digadaikan…

    TTX mau lumpur2 ria? emang pake ban pacul om? bukankah pake ban standar jalan biasa?

    kalo nyales jangan ngigau napa? wkkkkk

  • kukang

    177. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – Maret 21, 2013
    dengan atau tanpa fitur iss tidak berhubungan dengan konsumsi bbm
    konsumsi bbm efektif dihitung hanya dari mesin
    fitur iss efektif utk jalanan stop & go
    =====
    sudah nyobain om? nyobain jangan pake bacot la ya…

    ane maklum di daerah ente kaga ada lampu merah atau kalo lampu merah nylonong aje? hahahaha

  • Berpikir

    Apa fitur ini tidak akan membuat boros sparepart ? Soalnya kalau mesinnya mati otomatis olinya turun ke bawah / tidak menempel ke mesin, mending kalau kualitas spare partnya kayak PCX. Oh ya satu lagi kenapa dimobil-mobil teknologi ini tidak diterapkan ? jawabannya pasti akan banyak sparepart yang tidak terlumasi ketika mesin dihidupkan apalagi ini dihidupkan secara berulang-ulang. So pasti banyak mudharatnya dibanding manfaat yang hanya untuk irit BBM yang sedikit.

  • samnoo

    ada pengaruh ke aki ndak ya ?

  • D14L

    Dasar FBH & FBY dongo, Katro, dll. mati2an belain Pabrikan. Motor apa aja suka2 yg beli dong.. klw gw mau beli kawasaki Binter emang masalah buat looohhh. Dasar FBH & FBY otak odong2. biasa tong kosong nyaring bunyinya, kalau otak blo’on pasti banyak bacotnya..

  • wibi

    treus akinya gmn ditanbahin g

  • Paprika Merah

    yuks pake motor yang makin irit, biar gak tiap hari ngantri di SPBU. Lumayan uangnya bisa buat beli bawang yang harganya lagi melambung..

  • iwb is back

    memang sih lebih irit..
    tapi harga motor nya tambah mahal??
    apa bisa dikatakan irit??

    iritan honda beat fi………

    atau revo fi??

    irit mana revo fi ama beat fi??
    atau adakah motor yg lebih irit dari ke 2 mtr ini?

    jgn ngomong mengenai suzuki nex ya……….
    boros itu

  • dammmmmmmm

    iritan supra x 125 karbu, 1 liter bisa 60km. sudah gw tes full to full makenya gas poll terus, kalo vario 125 F1 1:50 gas poll. Kalo jalan nyate supra x 125 mungkin bisa 1:70, vario 1:60.

  • caca

    Vario 125 ISS tembus 55,8 km yaa…
    Hmmmm…. irit tenaaaaaaaaan reeekkk….
    Motor Honda emang terkenal iritnya dooooong…
    Apalagi maticnya..
    Yg udah pake teknologi ISS kayak vario 125 gini, dgn teknologi yg udah canggih keiritannya tembus ampe sgitu.. saluuuuuuuuuuuuuuut… 🙂

  • amaliaasr

    irit mana vario dengan supra 125 ?