Suzuki Satria FU 150 2013 hanya akan ganti batok lampu??….

211
6

satria 2013Mendapatkan gambar yang ditag oleh bro Aiken via FB IWB…disana terpampang sebuah gambar yang diduga kuat sebagai Satria FU versi 2013. Ketika diperhatikan lebih detil….ternyata pihak Suzuki tidak akan merombak secara total basis desain ayago DOHC engine. Hanya permainan striping serta revisi headlamp mengadopsi dari moge GSX-R 600 2013….

Praktis…manuver ini sudah kedua kalinya dilakukan Suzuki terhadap generasi Raider 150 jika info tersebut terbukti. Selain itu, kabar Satria FU injeksi sempat mencuat masuk kenews room IWB. Namun….Laskar-Suzuki sebagai pembuat berita mengungkapkan bahwa rencana tersebut nampaknya tidak dalam waktu dekat. So….grup Indomobil masih pede tetap menggunakan pengabut bahan bakar sistem dengan karbu. Yah….perkara ini sih memang butuh proses. Akan tetapi jika pemerintah sudah tegas memberlakukan aturan Euro 3, tidak ada pilihan lain bagi Suzuki selain mengikuti merombak dengan sistem FI. Ngotot pakai karbu??. Babak belur malahan mzbro. So….Suzi Satria FU 150 2013 hanya revisi headlamp??. Piye bro, tetap laris nggak kira-kira?? …..(iwb)SaTRIA Fu 150 2013

About these ads

211 COMMENTS

  1. Andai kata iya,gitu2 aja bosen jg liat nya ya
    Tp anehnya peminatnya tetap tinggi
    Ke depan mungkin menurun,karena pilihan semakin banyak

  2. Headlamp depannya malah makin jelek aja… Kek celanadalam… Sujuki kl ngedesain motor kok makin jelek aja sih? Dr bebek, matic, ampe motor batangannya, aneh semua.. Re-born in FXR dg garis design GSX 750, deltabox dan swing arm semi banana nya yg melegenda itu. Pake velg 4″, dengan ban 140, mesin injeksi, speedo digital

  3. Sekarang tu pabrikan motor pada niru honda,,,cuma ganti baju aja…kyk kharisma n hsx..trus ni satria,trus vixion…intinya produsen tau klo produknya merajai so g butuh perubahan siknifikan tapi konsumen tetep teratarik sehingga untungnya makin besar…cs riset engine btuh waktu n dana yg besar.

  4. pake karbu juga gpp mas IWB,asal lolos euro 3,p200ns juga masih karbu (kata org org motor jadul) tapi udh lolos euro 3,so kenapa ya udh fi masih lolos euro2 tapi yg karbu (jadul) udh lolos euro 3,manakah yg jadul :mrgreen:

  5. 12. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP SOHC – Februari 1, 2013

    kelemPAR 11
    ===========================================
    Tiger26

Comments are closed.