Honda klaim top speed Verza 150 mencapai 110km/jam….

377
234

HondaVerza150-3Seiring dengan peluncuran….pihak AHM melakukan press conference atas produk anyar Verza 150. Kendati power belum terungkap secara resmi…pihak pabrikan sayap mengepak mengklaim bahwa top speed sikuda besi tembus 110km/jam dengan tingkat komsumsi bahan bakar lumayan irit yakni 1 : 48km/jam. Hhmm…boleh juga nih!

AHM menargetkan sales Verza 150 bisa terjual 12.500/bulan. Walau banderol terjangkau, fitur termasuk komplit untuk katergori motor murah. Lha piye ora mzbro…..pengabut bahan bakar sudah dijejali sistem injeksi PGM-FI dengan angle sensor, SKS (magnetic key shutter), digital speedometer, ban tubeles serta dualshock heavy duty. Performapun jebule tidak terlalu mengecewakan. Honda mengklaim accelerasi Verza 150 diatas rata-rata motor sekelasnya. Yup….tarikan 200meter motor SOHC 2 klep 150cc hanya membutuhkan waktu 11,55detik. Sadis juga euy. Perlu dibuktikan dilapangan. last…berikut beberapa image yang IWB kumpulkan dari berbagai sumber. Top speed 110km/jam??. Cukup ora bro??…(iwb)Verza 150HondaVerza150-1 HondaVerza150-2  Verza 150  HondaVerza150-4 HondaVerza150-5verzain7

Noted : Image source Dapurpacu, detik, vivanes

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

377 COMMENTS

  1. …pihak pabrikan sayap mengepak mengklaim bahwa top speed sikuda besi tembus 110km/jam dengan tingkat komsumsi bahan bakar lumayan irit yakni 1 : 48km/jam.

    kapan ngetesnya ya? dijalan umum nggak ada yg liat kan..?

  2. hmmm, masih kalah sama sama megapro primus ane mas iwan… punya ane pernah sampe 120 km/jm (versi spedo)suer dehhh.. ane testnya di jalan gatot subroto, ke arah slipi… heehehheehe..

  3. NVL SOHC 5 Speed Injeksi Rp 22,6jt
    Secara SPEK head to head dengan Verza SOHC 5 Speed Injeksi.
    Secara HARGA head to head dengan CBSF Rp 22,3jt

  4. 23. mi – Januari 16, 2013
    …pihak pabrikan sayap mengepak mengklaim bahwa top speed sikuda besi tembus 110km/jam dengan tingkat komsumsi bahan bakar lumayan irit yakni 1 : 48km/jam.

    kapan ngetesnya ya? dijalan umum nggak ada yg liat kan..?

    Ngetesnya di bandung gan

  5. 29. Yuuk Dipilih-dipilh – Januari 16, 2013
    NVL SOHC 5 Speed Injeksi Rp 22,6jt
    Secara SPEK head to head dengan Verza SOHC 5 Speed Injeksi.
    Secara HARGA head to head dengan CBSF Rp 22,3jt

    ======================

    contoh sales cbsf yang syok liat hasil dyno di youtube,,

  6. Lumayan lah…. bisa untuk pertimbangkan memensiunkan motor bebeku.. matic dah punya.. bebek juga udah punya.. lah sekarang tinggal GL yang belum… 🙂

  7. sipp dah…sgitu jga buat mtr harian yg murmer udah cukup mas…ga mungkin kan tiap naik motor kudu ngejar topspeed terus?? Emang si prjalanan jdi lbih cepet nyampe…tapi lebih cepet nyampe jga ke akhirat…hehehe
    biarin juga diasepin sama anak alay/biker alay…kalo kita ladenin berarti sama alaynya…

    Salam biker!!..utamakan selamat..alon-alon asal kelakson eh kelakon..,*kecuali kepepet…hihihi

  8. barang buat berselera rendah begini, dibuat klaim2 topspeed segala? keblinger kali itu…….
    btw, si honprett baru belajar bikin barang lightweight…………tau la ya, dgn material ‘ringan tipis sedikit pelit medit’…..cnth aja, baut aja udah berapa yg dikurangi? ‘daging’ besi dibikin terlalu buanyak ‘takokan’…..dsb.

    persepsi saya sbg konsumen cerdas, udah tentu ini barang pelecehan………..aka sampah yg terlalu mahal..buat para konsumen yg pas2an…. Konsumen pas2an yg cerdas semestinya lebih memilih skutik atau bebek injeksi ber-injeksi cerdas….bukan sprot abal2 begini. Gaya gak dapat, irit gak dapat, kapasitas bawaan gak dapat, harga murah gak dapat………..dapatnya apa? yup, sampah besi plastik baru.

    *hahahahhahahahahah

  9. tuhh betulkan aye bilang,,, photo V150 “tangan misterius” ga lulus sensor….gkgkgkg poto diatas masih lulus sensor !…( cuman paha ma belahan dada doank )

  10. sebentar lagi si honprett menambahkan topspeed itu didapat secara di gps…
    gampang diatur itu kalo cuma spesifikasi tulisan.

    *hahahahhahahahahah

  11. Kurang kreatif modelnya kang, dr dulu model2nya gitu2 aja, gak ada terobosan design.
    #lirik byson, new vixion, ninja,klx, d tracker, inazuma, satria fu.

  12. Sport apaan nih? Msk cm 110 kpj?? Wah… Sebagai FBH ga terima nih! Masak mtr sport lemot! Irit lagi! Tp lumayan lah dari pada tiger. Hahahaha

  13. para kompetitor(alayer yamaha) silahkan nge-BC sampe puas biar motor ini tambah LARIS MANIS.
    Si EKO petinggi yamaha mengatakan “motor sport murah tdk akan laku”. Krn SANGAT KHAWATIR/BINGUNGnya thdp kemunculan VERZA150 HONDA. Mengapa?
    krn:
    # VERZA150 sekelas dg new pigson
    # Sama2 mesin SHOC 150cc
    # Sama2 injeksi
    tetapi honda cuma ngejual 16 jt-an sdgkan pigson 22jt-an selisih 6 jt-an, EDIYANN!
    inilah yg benar2 pigson KILLER!
    penikmat VERZA150:
    # anak2 sekolah
    # instansi pemerintah
    # perbankan/corporasi sbgai hadiah undian untk suatu produk(biasanya sekali pesan lgsg 500 biji)
    # tukang “MELIJO”
    # arisan karyawan pabrik
    # etc
    siapa yg bisa membendung akan kehadiran si VERZA150. Kwek kwek kwek

  14. inilah kelebihan honda
    tau yg dicari wong indonesia
    “VALUE FOR MONEY”
    berharap yamaha dan pabrikan japon lainnya MELEK
    biar makin sadis

  15. 60. arek jatim – Januari 16, 2013

    para kompetitor(alayer yamaha) silahkan nge-BC sampe puas biar motor ini tambah LARIS MANIS.
    Si EKO petinggi yamaha mengatakan “motor sport murah tdk akan laku”. Krn SANGAT KHAWATIR/BINGUNGnya thdp kemunculan VERZA150 HONDA. Mengapa?
    krn:
    # VERZA150 sekelas dg new pigson
    # Sama2 mesin SHOC 150cc
    # Sama2 injeksi
    tetapi honda cuma ngejual 16 jt-an sdgkan pigson 22jt-an selisih 6 jt-an, EDIYANN!
    inilah yg benar2 pigson KILLER!
    penikmat VERZA150:
    # anak2 sekolah
    # instansi pemerintah
    # perbankan/corporasi sbgai hadiah undian untk suatu produk(biasanya sekali pesan lgsg 500 biji)
    # tukang “MELIJO”
    # arisan karyawan pabrik
    # etc
    siapa yg bisa membendung akan kehadiran si VERZA150. Kwek kwek kwek
    ================================================
    daripada beli bison 20.900.000 tangki palstic rem troomol,KARBURATOR Y jet wkwkkwk.
    bison tuh tampang anoman tenaga wonder women hahahha 🙂

  16. untuk produk HOnda masa kini.
    Klo mo beli, lebih baik liat 1 taun kedepan dahulu.

    Ingat vario 125.
    Untuk yang terbaru sepertinya sudah tidak ngorok.

  17. ane bukan sales.
    Secara pribadi ane klau punya uang 22,xx jt ane ga ambil CBSF atau NVL.
    Prefer P220 SOHC 5 Speed Overbore 21 ps dan torsi 19nM Rp19jt
    Harga lebih murah dapat performa lebih tinggi.
    Lihat deh di youtube bagaimana P220 ngasepin R15 dan CBR150
    Kekurangan P220 jelas di 3S. Ane berharap agar Bajaj mau install pabrik disini.

  18. Body-nya kurang cocok di Jakarta, kurang keren. Bapak2 banget seperti Megapro. Anak muda-eksmud dijamin engga melirik ni motor

  19. masi ada juga orang tolol banding2in top speed kwkwkkw
    ini motor murah untuk transportasi bukan buat balap ngerti LER ?WWKKW tuh yg nick nya pake TM

  20. betul ini motor untuk bapak2 yg udah mapan,buat lo gak cocok lah anak muda yg masi pengaguran ,kalo minta motor merengek dulu sama bapak nya wkwkkwkw

  21. Lah wong CB ae kalah ro NVL si perza rep dijejerke ro NVL opo yo ora salah?
    Sing jelas yo raja diraja bakah kokoh di NVL sigenerasi/upgrade’an ol piksen.
    Mbok yo ojo podo ngimpi?

    Wkwkwkwkwk

  22. bah,bisa aja AHM ,tipu2 uang 100 rbu. . .asal ga nyentuh 17 jta 😆 sesuai rencana ane dulu,bungkus dan modif jadi mogerr alias motor gerobak

    dan macam fanboy,AHM bisanya cuman klaim performa dsb dengan modal bacot tanpa bukti,dari macam cb keluar sampe skrg verza. . . . . 😆

  23. Konsumen pinter pilih motor yg di inginkan hati rider bukan masalah kualitas… Honda udah gag budeg bung.. Mn yamaho… Minta moTor fairing dikasih motor miring… Hahahaha…

  24. INI SPESIFIKASI NYA KEREN 😀

    PGM FI-nya mengandalkan throttle body atau sama dengan diameter venturi lintas udara atmosfer, weh canggih, pada karburator yang 28 mm. Tetapi, buka tutup ‘kupu-kupu-nya’ dipandu ECU. Makanya lebih irit dengan tenaga puncaknya 13.2 dk pada 8.500 rpm. Sedang torsi 12.7 Nm didapat pada 6000 rpm. Itu dihasilkan dari bore x stroke (57.3 x 57.8) yang square alias sama, hasilnya 149.2 cc.

    Motor yang sebenarnya setara reaksi Yamaha Vixion di putaran bawahnya. Stop and go bagus. Berhenti dan jalan lagi, reaksi tenaga mestinya dapat. Dibilang mestinya, karena portal ini belum coba. Diameter dan langkah toraknya seimbang. Bandingkan dengan CB150R yang kedua spek penghasil ototnya didapat pada rpm tinggi. Jangan salah ya, beda 500 rpm saja perolehan torsi, pengaruhnya banyak pada karakter mesin. Verza torsi tertingginya didapat lebih rendah 500 rpm dibanding New Mega Pro. Itu mesin enteng digunakan.

    Tampang bodi sampai lampu sih mirip-mirip dengan Honda Mega Pro. Tapi sorry, maniakmotor.com bukan ahli tampang, sebab itu hanya fitur. Tapi bila sasis dari segitiga pengendaraan alias geometri jelas saja buat kenyamanan. Kaki, pantat dan pundak sejajar alias sport turing yang memainkan rake 26 derajat. Sama saja brosist duduk di kursi empuk.

  25. honda lagi honda lagi,pabrikan sebelah kapan?kapan?kapan?

    nih gw kasi tau kalo vixion masi laku gak bakal ada motor sport baru dari yamaha wkwkwkw

  26. 86. Tukang Ojek – Januari 16, 2013

    Konsumen pinter pilih motor yg di inginkan hati rider bukan masalah kualitas… Honda udah gag budeg bung.. Mn yamaho… Minta moTor fairing dikasih motor miring… Hahahaha…
    =========================================

    motor miring wkkwkwk

  27. 92. Fbh koplak sejati – Januari 16, 2013

    Motor sport ko LEMOOOOTTT… Apa kate REKAN2 ane FBH KOPLAK????? SOHC lg!
    =============================================
    iya masi sohc tapi murah dan gak kayak bison si motor palstic,tangki plastic,rem troomol,karburator jadul harga over price wkwkkw tampang anoman tenaga wonder women wkwkkw

  28. gw kecewa sama YIMM, udah 1 bulan lebih gw indent NVL ga ada kabar, hanya karna mau beli cash tapi kalo beli kredit langsung dilayanin , . kesel gw sama dealer yamaha, kalau mau capet suruh nambah 1 jt, kl kyk gini caranya mendingan pindah ke Honda aja. .

  29. modelnya mirip CB150SF bakalan di kira CB150SF nih hauhuha… designya kok satu sama lainya mirip2x ya ??? bandingkan dengan kompetitor , Design NVL,Byson, Scporpio secara design beda semua… kalo ini mirip NMP, CB150SF, Tiger Revo

  30. 96. 3koplak – Januari 16, 2013

    92. Fbh koplak sejati – Januari 16, 2013

    Motor sport ko LEMOOOOTTT… Apa kate REKAN2 ane FBH KOPLAK????? SOHC lg!
    =============================================
    iya masi sohc tapi murah dan gak kayak bison si motor palstic,tangki plastic,rem troomol,karburator jadul harga over price wkwkkw tampang anoman tenaga wonder women wkwkkw
    ______________________
    Eiittssss…. jangan salah bro.. yang punya warung, Kang IWB ini juga penunggang Byson… 🙂

  31. sek..sek…iku SPG nya yg tinggi/bule? ato montornya yg kerdil?
    11-12 koyok honda win noh dimensine? kyaknya SPG ne isok ngangkang tur turah2 sisan…kekekee….

  32. 102. Clurut – Januari 16, 2013

    96. 3koplak – Januari 16, 2013

    92. Fbh koplak sejati – Januari 16, 2013

    Motor sport ko LEMOOOOTTT… Apa kate REKAN2 ane FBH KOPLAK????? SOHC lg!
    =============================================
    iya masi sohc tapi murah dan gak kayak bison si motor palstic,tangki plastic,rem troomol,karburator jadul harga over price wkwkkw tampang anoman tenaga wonder women wkwkkw
    ______________________
    Eiittssss…. jangan salah bro.. yang punya warung, Kang IWB ini juga penunggang Byson… 🙂
    =================================
    hahahah slow yg ane bilang bukan yg punya warung nya wkwkkw

  33. Baca di otomotifnet
    Yusuke Hori, President Director PT AHM
    mengatakan Honda Verza memiliki beberapa
    keunggulan. Satu diantaranya adalah
    penggunaan sistem suplai bahan bakar injeksi
    (PGM-FI).
    Menurutnya Verza150 memiliki efisiensi bahan
    bakar lebih baik 16 persen dari motor bebek
    berkapasitas 135 cc. Honda Verza sanggup
    meminum bensin sebanyak 48 km/liter.
    Sementera motor bebek tersebut
    mengkonsumsi bahan bakar sebanyak 32 km/
    liter.

  34. wew…styling theme nya pake ceetah…kok sama dg NVL ya?? Untung aja tuh gmbr ceetah nya cm lari coba kalo gambarnya ceetah yg lg ditabrak dg si Verza gmn ya jadinya??!!! (Motorsport tutup BBM njendol konde part 2& dualshock)

  35. Baca di detik verza 48km/l ditest dg kcptn max 50km/h. Mx 32km/l itu klo ditest gas pol rem pol. Petinggi ahm emang koplax, klo bikin perbandingan gak pake asal njeplax..

  36. Daripada verza meningan.pulsar 135, lebih murah, lebih irit (kayaknya verza ga akan.bisa 1:55 dalkot), lebih.keren, sparepart.ori.lebih murah, performa p135 bisa 115km/jam deviasi.speedo.pulsar kan.kecil

  37. mau di gencet atas bawah ..yang penting ..kata sesepuh orang dulu….ada UANG ada BARANG Tinggal loe mau beli yang mana….?
    android versi SAMSUNG Apa CROS rasa ANDROID…..ONO REGO ONO RUPO…….

  38. Dengan tingkat
    komsumsi bahan bakar lumayan irit yakni 1 : 48km/jam. Hhmm…boleh juga nih!

    wah,saking cepetny publish sampe kebablasan ketik km/jam,wkwk

  39. cocok buat ane tukang ojek + ke sawah …. sohc, tromol,injeksi dan murah 16jt’an lemot ngak apa2 … 1x bawa penumpang maks kec 80km/jam itu aja malam2 jam 23.00 sejauh 30km ….. kl 110km/jam itu dah kencang ….

    *salam ojek …. nabung ach, ogah kl kredit

  40. honda berusaha menyediakan semua segmen nih… yg sensitif harga bisa aja beli ni motor…serba guna, murah, irit, design lumayan bagus dan mengandalkan kompromi dipakai berbagai kalangan usia, fitur cukup sesuai harga… kubu yamaha siap2 aja MS nya berkurang….

  41. NVL power lebih besar dari CB150R konsumsi bbm 1: 50km
    Versa power lemot konsumsi bbm 1:48km
    Emang NVL motor irit se irit motor versa namun lebih power full dari CB150R
    Memang NVL value buangetttttttttt
    FBH yang tidak menerima fakta silakan nyolot!!!!!!

  42. Honda Verza 150 dirancang dengan tingkat kenyamanan yang optimal. Dengan kondisi bobot kendaraan yang relatif ringan dan sudut kemudi yang lebar (90°) membuatnya mampu bermanuver lincah di setiap kondisi jalan.

    Model ini juga menawarkan posisi berkendara yang tegak dan ergonomis dengan posisi tempat duduk belakang yang landai sehingga menghasilkan kenyamanan optimal di setiap situasi perjalanan, baik bagi pengendara dan pembonceng. Hal ini juga memberi kemudahan dalam membawa barang keperluan sehari-hari.

    Di bagian belakang, Honda Verza 150 mengadopsi sistem suspensi ganda yang kuat dan tangguh (heavy duty twin suspension) untuk menunjang beban optimal sebagai kendaraan sehari-hari, baik pribadi, bersama keluarga maupun untuk keperluan usaha dalam berbagai kondisi jalan.

    Selain itu, model ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur keamanan dan keselamatan seperti pengaman kunci kontak bermagnet (magnetic key shutter) yang modern, praktis dan efektif mengurangi resiko pencurian motor, sensor rebah (bank angle sensor) yang melindungi pengendara pada saat terjatuh (mesin akan mati secara otomatis ketika sepeda motor berada pada sudut kemiringan 60° atau lebih), serta fitur pengaman rantai (sprocket chain stopper) yang menjaga agar roda tidak terkunci pada saat rantai terlepas dari gear.

    Executive Vice President Director AHM Johannes Loman mengatakan perusahaan ingin memberikan manfaat yang lebih besar untuk mendukung aktifitas sehari-hari masyarakat melalui Honda Verza 150 yang memiliki unsur fungsional terbaik di kelasnya. “Fitur-fitur yang dimiliki Honda Verza ini sangat sesuai dengan kebutuhan masyarakat dengan beragam profesi karena model ini kami siapkan sebagai produk best value untuk motor sport entry level. Kami yakin kehadirannya akan menciptakan pasar baru entry-level motor sport di Indonesia”.

  43. NVL power lebih besar dari CB150R konsumsi bbm 1: 50km
    Versa power lemot konsumsi bbm 1:48km
    Emang NVL motor irit se irit motor versa namun lebih power full dari CB150R
    Memang NVL value buangetttttttttt

    CB150R konsumsi bahan bakar boros, seboros ninja s tapi tenaga masi dibawa NVL
    Emang CB150R motor boron dan lemot
    FBH yang tidak menerima fakta silakan nyolot!!!!!

  44. dimensi mirip win, harga murah.. torsi gede..
    cocok buat jadi betor di medan, biar tukang becak lebih sejahtera(irit BBM), dan medan lebih dingin(cinta PGMFI cinta indonesia)… bukan bc :mrgreen:

  45. NVL power lebih besar dari CB150R konsumsi bbm 1: 50-an km
    Versa power lemot konsumsi bbm 1:48km
    Emang NVL motor irit se irit motor versa namun lebih power full dari CB150R
    Memang NVL value buangetttttttttt

    CB150R konsumsi bahan bakar boros, seboros ninja tapi tenaga masi dibawa NVL
    Cb150r 1:36 Ninja L 1:31,5
    http://iwanbanaran.com/2012/05/05/kawasaki-ninja-150l-1-liter-premium-tembus-30an-km/
    Emang CB150R motor boros namun lemot
    FBH yang tidak menerima fakta silakan nyolot!!!!!

  46. Verza,mesin jahit bisa lari 110/km..bbm 48/l….?
    ga,heran lah..wong,ntuh ngetesnya,motor di dorong, turun dari tanjakan…

    Honpret,kan raja nya ngibul

  47. fungsional untuk angkut angkut. ngojek nyari duwit. n bisa di modif untuk jalan extrim ke hutan kebon sawah bisa juga incaran motor dinas. siiiiipppppp lah. dari pada beli trail mahaaaaall amir… konsumen untung

  48. Ahm klaim verza motor sport teririt dikelasnya! Berarti nvl gak dianggap ya, tapi emang bukan kelasnya sih. Ahm aja urusan boros bandinginya sama mx yg jelas2 masih karbu apa gak gila tuh..

  49. wah aneh neh fanboy… sampe mencret pun kalian njz1 itu speedo aja ngibul sampe 115 kpj..
    mx jg sampe 130 katanya? ngibul amet speedo nya..

    ehh biar pinter yehh..
    top speed 110 itu mksdnya berdsarakan alat ukur performa , bukan speedo..

    idiot kok dipelihara..

    msh inget tiop speed mio karbu 88 pake racxe logic sama blog sesembahan fby? tpi speedo 115

    trus msh inget gk top speed beat jg 88 on race logic.. tp speedo cm 100..

  50. 127. klingon z1 – Januari 16, 2013

    top speed 110 km ???
    Perasaan dulu jupiter z1 bisa tembus 115 km deh versi gps yg iwb tes #cmiiw# 😀
    —————————————————————

    115 itu on speedo..

    top speed 110 verza ini berdsarkan race logic sperti punya tmc.. bukan speedo

  51. ahm bandingkan harga nya tuh,ah masa harus di bilang vulgar juga .di yamaha duit 16juta cuma dapet bebek kwek kwek.di honda 16juta bisa dapet sport injeksi

  52. Jangan cuma liat 150cc SOHC dong, liat jg sistem pendinginnya cm air cooled. Perlu diuji ketahanan mesinnya di jalanan macet (ga ada aliran udara) & di luar kota (digeber terus di rpm tinggi). Waspada overheat.

  53. Sudah cukup lengkap di segmen sport, Honda masih memiliki banyak senjata di 2013 ini. President Director AHM Yusuke Hori bahkan menegaskan bahwa pihaknya masih memiliki 16 unit baru yang akan dilahirkan di tahun ini.

    “Tahun ini AHM punya varian baru, total ada 16 unit. Tujuh unit di antaranya adalah varian yang benar-benar baru,” tegas Yusuke Hori saat peluncuran Honda Verza 150, Rabu (16/1/2013), di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.
    =============================================
    yamaha ????????????????

  54. @3koplak pada Januari 16, 2013 pada 5:53 PM
    value tapi lo gak beli nvl lo cuma fansboy buta wkwkkwkw
    ————————————————————–
    Om kirim e-mail mu kemari dan ai foto komen ente di hp ai beserta latar blakang NVL

  55. fby idiott bernick v diatas mulai stresss bentar lagi gantung diri…

    Power cb jauh lebih gede daripada nvl terbukti di dyno n di jalanan!!

    Fby tololll silakan nyolot!! 😆

  56. Ada harga ada barang …… SETUJU?
    Kenapa CR150R yang katanya setara CBR dibandrol 22,3 ?
    Knapa Versa yang katanya setara Vixion/Megison dibandrol 17?
    Kan jawabannya udah jelas ….. “TERNYATA OLA LA …..”

  57. Yuk,di pilih2..obral besar2an,nge he em..lg cuci gudang,nanti kl kurang laku jg…cbr jg akan di bandrol 10juta,bonus konde…

  58. Patokan pindah gigi nya apa tuh..????
    Kok gak ada penunjuk RPM mesin…????
    Apa kalo mesin dah bunyi “cklok” ato “pletak” baru pindah gigi ya..??

  59. mnurut ane,verza cuma sesuaatu yg nilainya alias valuenya lebih “rendah” dari NMP. . . 😆

    mending ambil NMP versi jari2,harga beda dikit,drpda nyesel dapet barang yg “papas sana-sini”,cuman bonus shock belakang doang buat bawa beras 50kg 😆 😆

  60. Untuk kesekian kalinya FBH menjilat ludah sendiri…
    Dulu teriak2 sport rasa bebek…
    Lha sekarang malah FBH punya motor sport yg benar2 bebek ngesot..
    Gak punya penunjuk RPM lagi….
    Bisa tahu red line gmn tuh..???
    Pdhl lebih penting penunjuk RPM drpg speedometer..

  61. mendingan beli verza dari pada beli bison yg part nya semua dari palstic wkwkkw.rem tromol ,karburator ,
    bison=tampang anoman tenaga wonder women 😛

    fansboy bloon silahkan nyolot

  62. Setelah cebong konde,di nyatakan produk gagal…kini honpret mulai stress,makanya di kluarin produk baru..yg sbenarnya stok gudang yg cuma maen ganti baju dan nama..makanya jgn heran kl di jual murahan…krn cocok di pake utk org2 yg murahan jg..:D

  63. 161 marwoto fby koplak wkwkw
    ==========================
    mana nih komandan nya fby tuh anggota nya koplak bin pekok “lebih penting penunjuk RPM dari pada speedmeter”
    kalo ada rambu max 60kpj gmana mbah marwoto?wkwkkw
    verza motor murah untuk tranportasi bukan buat balap wajar kalo lemot wkwkkwk 16jt coi kalo di yamaha cuma dapet bebek mesin vixion eh salah vixoion mesin MX eh ga tau deh mana yg bener soal nya mesin nya sama wkwkkkw

  64. Baru ngurusi motor sport aja AHM dah kedodoran gak karuan….
    Blm lg ngurusi FBH yg scr pendidikan & pola pikirnya agak kurang…

  65. @ 165. 3koplak
    ======
    Sekali lg ane tegaskan LEBIH PENTING PENUNJUK RMP DRPD SPEEDOMETER…
    Rider yg mudeng mesin lebih memilih penunjuk RPM drpd speedometer…
    Bagaimana Lo mau memanage mesin motor Lo kalo gak liat RPM..???
    Tingkat pendidikan, bentuk mulut & makanan menunjukan seberapa bodohnya diri lo…!!!!

  66. mbok bilih 110 kmph mboten cukup pak dhe,
    lah niki turangga waja kula mpun 7 tahun kula bandang tasik kiat 115 Kmph langkung, padahal bobot kula 100an Kg. riyin enggale (tahun 2005) nate 125 Kmph. regine nggih sami 16 jt.

  67. Kaya’e 3koplak tu gak baru belajar naik motor ya..???
    Sampe2 gak tahu fungsinya takometer/penunjuk RPM…
    jangan2 takometer motornya belum dikasihke sama dealer.. Lha wong cicilannya blm lunas tuhh.. aaahahahahaha

  68. @marwoto
    ==================================
    sewot? wkwkkwk ketahuan bodoh nya ya woto wkwkw.kuping sama indra perasa lo pake wwkkwk.atau udah putus 1 ya urat nya hahhahaha.emang kalo ga pake penunjuk rpm motor nya rusak ya woto ? jupiter mx,vega,mio,xeon,jupiter z1,perlu di sebutin semua?atau baru bisa naik motor sampean?

    udah salah ngotot pula ,di kasi anugrah otak sama tuhan ya di pake dengan baik jangan di pajang wkwkkwk

  69. KAya’e si versa ni ditujukan buat FBH yg masih sangat kesulitan Kredit Motor…
    Dah dikasih kredit versa 10 tahun kok masih nawar 15 tahun…
    emange dealer’e mBahmu

  70. 172. marwoto – Januari 16, 2013

    Pasukannnnnnn…..Siaaaapppppp…
    Serang 3koplak….
    sasaran empuk nih…
    xixixixixi…
    ================================
    seribu kalo otak nya seperti lo ane sanggub ngelayanin nya
    hahahhahaha

  71. ane bener-bener terkesima…
    sebelumnya kutangers teriak2 sport rasa bebek….
    tidak berselang lama…
    sesembahannya langsung mengeluarkan…
    seport yang bener… bener… bener.. bener… sangat… sangat.. sangay… rasa bwbek…

  72. 161. 3koplak – Januari 16, 2013

    mendingan beli verza dari pada beli bison yg part nya semua dari palstic wkwkkw.rem tromol ,karburator ,
    bison=tampang anoman tenaga wonder women 😛

    fansboy bloon silahkan nyolot
    ====
    hati2 mas bro…
    yg punya warung ntar marah

  73. @ 176. fansboy yamaha kok semakin bloon coment nya ? wkkwkwk – Januari 16, 2013
    =====
    wekekekekekekeke….katanya motor seprot coy… wekekekekeke…
    jangan ngaku2 sport kalo gak punya takometer… Aaaahhahahahaha…
    Bebek tetap bebek… sport ya sport…
    Upgrade isi kepala sono … Tempel ECU cb150r biar tambah puyeng..
    ahahahahaha

  74. Nge he em ga ada bedanya,dgn mocin…sama2 Murahan,malu2in pabrikan jepang aja….pabrikan kaya honpret harusnya di kebiri aja,tuh pabrik lebih cocok mproduksi obat nyamuk…

  75. @ 180. fansboy
    ====
    Pulang dulu sono… Sampe rumah trs mandi gosok gigi trs bobo yah… Biar besok pagi bisa berpikir jernih….
    Buahahahahahahahaaaaaaaa

  76. @marwoto bin woto wkwkkw
    ngeles?hahahhaha cuma segitu otak sampean?kata nya lebih penting wotometer eh takometer daripada speedometer kok apa beda nya mesin bebek sama sport ?hhahhhah vixion juga mesin nya dari bebek jupiter mx

    woto oh woto wkwkw

  77. top speed cuma 110kpj?
    jiaaahh…ini mah cukup Z1 aja lawannya…
    sport kok kalah ma bebek??
    padahal mesinnya “katanya” ga dari bebek….

  78. Keren Bajaj Pulsar 135 kemana-mana! TVS Apache 160 RTR juga top dengan harga yang sama namun fitur cuma kalah di karbu.
    Calon motor dinas nih kalo kaya gini

  79. @ 194. fansboy
    =====
    udah lah…ane gak mau ngeladeni lo….
    Gak level cong….
    Ane agak gemblung… LO yg waras….
    AAAhhhhhahahahahaaaaaa…..
    ehm..ehm..yg ga terima motor pujaanya dicela ni yeee…
    xixixixixxiiiii

  80. @ridho pada Januari 16, 2013 pada 6:14 PM
    fby idiott bernick v diatas mulai stresss bentar lagi gantung diri…

    Power cb jauh lebih gede daripada nvl terbukti di dyno n di jalanan!!

    ________________________________________________
    Wkwkwkwkwkwkw
    Mana buktinya om kirim kesini link yang ada vidio atau foto jangan cuma karnah tulisan aja semua orng bisa mengarang indah
    Kalau ada gw akui power cb150R tapi bukan konsumsi bbmnya
    Dasar FBH cuma bisa maki..
    Linknya jangan lupa

  81. besok yamaha mau ngelurkan produk sport cuma ada takometer nya aja tanpa speedometer atas saran dan rekomendasi MARWOTO fby di dunia maya wkwkwkkw

  82. bebek kan ga pake takometer ya…
    sementara sport pake takometer…
    kalo sport ga pake takometer, berarti sport rasa bebek dunk???

    tiiiiiiiiiddddaaaaakkkkkkkkk

  83. Ada pak Polisi nihh….
    Prit..prit…
    Anda ditilang…. Anda melanggar batas minimum kecepatan…..
    WUaakakakakakakakaaaaaaaaa…
    motor lemot…motor lemot….
    Jauh lebih keren pulsar 135 aye nihhhhh…

  84. untuk menandingi verza yamah4 mau ngelurkan produk sport nama nya “yamah4 marwoto150z” harga 16jtan fitur lengkap cuma tanpa speedometer aja wkwkwkkw

    marwoto oh marwoto member fby hahahha

  85. @ 206. fansboy
    ….
    bbUAHAHAHAHA… Makin lucu aja nih orang… Bikin berita gak jelas…
    Dasar FBH yg dah kemakan iklan AHM…

  86. mesinnya kan ga cangkokan dari bebek….
    kok top speednya kalah dari motor yang katanya sport bermesin bebek??
    wkwkwkwkwkwkwk…..

  87. @ 210. fansboy

    Nih orang kok kaya anak kecil ajahhh… cuman gara2 marwoto aja sampe segitu goyah kepribadianmu…. ckckckck…
    kena kompor gak jd mleduk aja dah kalap lu…

  88. betul mbak imel verza motor murah maka nya jangan di beli tangki verza aja dari plastic rem verza aja masi tromol ,terus verza masi karburator 😛

  89. 217. agung_bento – Januari 16, 2013

    @ 210. fansboy

    Nih orang kok kaya anak kecil ajahhh… cuman gara2 marwoto aja sampe segitu goyah kepribadianmu…. ckckckck…
    kena kompor gak jd mleduk aja dah kalap lu…
    ================================
    sory deh bro kalo ane kasar, doi duluan seh nyerang ane 🙂 peace

  90. bebek kan ga pake takometer….
    sport biasanya pake takometer…
    kalo sport ga pake takometer…
    berarti ketauan dunk siapa yang sport rasa bebek….
    wkkwkwkwkwk

    ada yang panas….

  91. @ 215. fansboy
    Astaga….. ini anak sampe demikian parah jiwanya…

    @ marwoto…
    Lo tanggung jawab dong…tuh si fansboy terguncang jiwanya gar2 loe…
    dari td ngoceh ga karuan….

  92. Honda mengklaim accelerasi Verza 150 diatas rata-rata motor sekelasnya. Yup….tarikan 200meter motor SOHC 2 klep 150cc hanya membutuhkan waktu 11,55detik. Sadis juga euy.

    wkwkwk 11,55 detik???
    gak salah tuh???
    beda tipis atuh sama NVL hahahaha 😀

  93. Bakalan di ejek habis2an nih motor banci murahan, kl ketemu rider cewe di jalan nyang make fu atau piksen…

    make verza?mau nyalon bu…

  94. @fby dongo pada Januari 16, 2013 pada 7:02 PM
    bacotan fby2 tolol bikin ane ngakakk! Behahahaha
    ———————————————————————–
    Ini ϑȋ̊ɑ̤̈̊ fbh yang udah putus asa nggak bisa adu komen larinya cuma bisa mengejek orng

  95. @ 220. fansboy

    masya’allah…. insyaf mas bro….
    mas cuma gara2 marwoto aja sampe segitunya dikau…
    Tuh marwoto dah kabur abis ngelempar LPG 3kg ke muka lo sampe gosong tuhh….

    Skrg saatnya diskusi yg baik…. sipppp

  96. sport rasa bebek gmana cih mbak imel?ane cuma tau sport dari mesin bebek kwek kwek ,……wkwkwkkw

    pokok nya aku g mau beli verza alasan aku :
    1 verza rem nya masi tromol
    2.verza masi karburator
    3.verza tangki nya ketutup plastic entar di bilang supra tangki nya dlm body
    4.verza over price
    5. ada yg mau nambahin?gw kasi pertamax wkwkwkk

    😛 😛 😛

  97. bro iwb…. ijinkan sy nongkrong di mari…. u menetralisir biker wasir Slalu no2…. kawan” jgn terprovokasi biker bengek…. faktanya adalah ymh pake tknologi moto gp karena ga bisa nyaingin hnda dngan tknologi tukang ojek tp mampu jd no1di dunia….. baca…. DI DUNIA…. salam. ojekerz….

  98. @ridho pada Januari 16, 2013 pada 6:14 PM
    Ommmmmm
    Mana LINK mUuuuuuuuuuuu
    Om lo cari di google sono dyno test NVL dan CB150r
    Yang ada cuma tertulis CB150R power dibawa NVL
    Atau lagi jilat ludah sendirini…
    Maaf ganggu….mkn mlm mu

  99. Wuiihhhh…. ini warung kang iwan kok selalu rame yah..????
    nitip jualan es cendol yahh… biar rada adem….
    baru ronde 2 kok dah panas nih…

  100. Wow kencang :mrgreen: lebih kencang dari honda grand ane buakakaka… Motor cocok buat jualan, ojek, pacaran… Ha2.. Tapi kok top speednya sampe 110 kpj speedo lgi, gps ngkin 90-an kpj

  101. harga diri dipertaruhkan lewat sport seharga bebek, ada harga tentu ada kualitas, ada 2 opsi, ini motor akan sukses atau image sport secara keseluruhan tambah hancur, hah h h h h h

  102. @ V

    mendingan makan singkong di alam nyata ATAU makan roti di alam mimpi ?? wkwkkwkwk

  103. @imel pada Januari 16, 2013 pada 7:16 PM
    power CBsf lbh besar dari NVL di atas dyno….
    kasih ane linknya dunk…pngn baca atau video deh biar ane ntn
    —————————————————————-
    Bro jangan ganggu2 ϑȋ̊ɑ̤̈̊ lagi..
    Θȋ̊ɑ̤̈̊ tu skarang lagi ngejilat2 ludahnya sendiri

  104. ini AHm cuma merendah diri..
    ga mungkin lah top speednya cuma 110kpj…
    kalo bnr cuma 110kpj kan kasian, jadinya kalah dengan sport yang katanya mesin bebek. kan verza ini mesinnya bukan cangkokan dari mesin bebek kan?seharusnya ya 120kpj lah. jadinya ga bgtu kalah dengan sport mesin yg katanya bebek aja bisa dapat 132kpj….masa ini sport yang ga cangkokan dari bebek cuma 110kpj?

  105. atas ane.
    ——
    mksdnya 110 itu berdasarkan alat ukur performa macem racelogic
    bukan speedo..
    di speedo bs aja 120 tpi aslinya ya 110..

  106. Secara fisik jauh ketinggalan, tak ubahnya sama seperti megaPRO yang sudah sudah, hanya batok headlamp yg disamakan dgn CB150R, ini mah verza rasa megaPRO!

  107. 249. S6J – Januari 16, 2013

    Secara fisik jauh ketinggalan, tak ubahnya sama seperti megaPRO yang sudah sudah, hanya batok headlamp yg disamakan dgn CB150R, ini mah verza rasa megaPRO!
    ===============
    seharusnya pakai nama Mega Fit…
    bebek versi murahnya aja pake FIT kok…
    Supra FIT, FIT X, FIT S, Revo FIT

  108. Pabrikan syamfah,bikin motor sport larinya cuma 110/km,itu jg ngetesnya dari puncak jalan menurun…bakalan di kamplengi bebek2 dan matic nih…cocok nih di adu ame konde,si dohc lemot bin boros…

    SIAPKAN TALIMU…

  109. Verza CW dan SW…
    CS1…
    NMP CW dan SW….
    CB150r…
    Tiger..
    CBR150R standar dan repsol…
    CBR250R standar dan ABS……..

    sampai segitunya untuk merebut segmen sport…

  110. waktu ahm klaim top speed cb150 cuma 122km/jam, kenyataannya pas di tes otomotif dpt 137km/jam.
    nah sekarang ahm klaim top speed verza cuma 110km/jam, bisa jadi real on speedo 120km/jam.
    yg unik akselerasi 0-200 cm butuh 11,55dtk. Beda tipis sama new vixion yg torehan waktunya 11,3dtk. ditambah bbm yg lebih hemat 1:48 dibanding new vixion yg 1:43.
    So tuk stop n go diperkotaan beda tipis ma new vixion, tp konsumsi bbm lebih irit. Tapi….., shock belakangnya cocok dipedesaan, tuk angkut2 beban berat inimah.

  111. mesin Sohc 5 speed? Cuma 110kpj :lemot mode on: ? Rem Tromol (padahal bebek nya aja double cakram)? Gak ada tachometer ?
    Emang bebek rasa sport,eh sport rasa bebek wek . .wek. .

    Apah kata kutangers ..!!

  112. Ehm..ehm… soal top speed on speedo…
    Yg turunan DOHC aja topspeednya 138 km/j…..di gps cm 118 km/j..
    Kalo vesa ini 110 km/j on speedo…mgkn di gps cuman 85 km/j ajah…

  113. @FBY Komen biasa aza!!!!!
    tanda orang yg g mmpu beli ni mtr. bisanya ngeBC produk honda.
    Komen mengeritik suatu produk itu hal yg wajar.tapi kalau menghina itu kterlaluan.norak….
    Lu klau suka silakn beli,tp klau g suka diam aja
    Yg g trima silakn nyolot lot lot lot

  114. @3koplak aka fanboy…masih aja ente bandingin verza ama byson.ane kira wajar byson hrga 20 an jt,kan design keren coy…bukti laris.laahh…kalo verza di kasih harga 20 jt apa kaga nyengir ato muntah tuh konsumen.maka nya verza tau diri di hargai murah.ngemeng2 tu nickname pasti sesuai ma org nya wkwkwkwk…

  115. dul pada Januari 16, 2013 pada 8:08 PM
    waktu ahm klaim top speed cb150 cuma 122km/jam, kenyataannya pas di tes otomotif
    dpt 137km/jam.
    nah sekarang ahm klaim top speed verza cuma 110km/jam, bisa jadi real on speedo
    120km/jam.
    yg unik akselerasi 0-200 cm butuh 11,55dtk. Beda tipis sama new vixion yg torehan
    waktunya 11,3dtk. ditambah bbm yg lebih hemat 1:48 dibanding new vixion yg 1:43.
    So tuk stop n go diperkotaan beda tipis ma new vixion, tp konsumsi bbm lebih irit.
    Tapi….., shock belakangnya cocok dipedesaan, tuk angkut2 beban berat inimah.
    ===================

    Bener juga ya, akselerasi verza vs nvl beda tipis, tp verza lebih irit bbm. Juga kalah ganteng jaauh dibanding nvl, wajar sih harga verza jauh lebih murah. Mungkin ongkos buat beli bedak supaya ganteng yang mahal.

  116. Byson…
    1. shock depan ukuran 41mm, setara moge 400cc ke atas.
    2. speedometer digital + analog
    3. headlamp keren
    4. ada hugger
    5. monoshock dengan adjustable 5 tingkat
    6. ban lebar
    7. tutup tangki modern
    8. velg lebar
    9. Desain sesuai konsep “Street Fighter”
    10. akurasi speedometer akurat

    walaupun lebih mahal dari NMP tapi selisih penjualannya beda dikit dengan NMP yang lebih murah, tanya kenapa?

  117. gantian ah.,, balikin kata2 fbh,,
    jiah,,, mtor sohc,, lemot.,, murahan,,,
    rasa bebek kwek kwek,,,
    mtor sport kok ngejar irit,,,
    wakakakakakak,,,,!!!!!!
    B-)

  118. Baca komennya FBH dan FBY lucu juga, bisa buat skrip ovj, wkwkwkwkwkwk….
    Intinya mau pabrikan ngluarin motor apapun, itu terserah mereka, kalau suka ya beli, kalau ga suka ya ga usah beli, gitu aja ko repot.
    Ga ad motor yang sempurna, biarpun itu sangat mahal.
    Komentarlah dengan bagus dan bijak, jangan tunjukin IQ yg rendah.

  119. Ada fby yg ngomong verza buat angkut smpah!;o…krjaanya pemulung ya mas?pantesan bsanya ngeBC AZA.LARI 110KM ITU DAH KENCANG MAS!paling2 kalau jatuh bsa koit alias BONGKOOO.
    Ada pepatah mngatakan”SANDAL ITU D PKAI DI KAKI.JGN D PKAI D HATI.G BISA BELI SANDAL SAKIT HATI.TETANGGA BELI SNDAL BARU IRI HATI.
    SALAM ONE HEART

  120. untuk fby monggo d lanjut….
    pemanasan dulu coz masih ada 7 prod baru….
    wkwkwk… siap2 tangan kriting, kepala berkunang2, mencret2…..
    perjlanan nge-BC masih sangat panjang….
    wkwkwkwk….

  121. apaan ini mah klo diliat sekilas kaya megapro primuss,
    (IMHO)

    apaan 110KMH, lemooooooooooooooottt amat,, kaya karisma tetangga ane, xixixixixixiii

    apa kata FBH,, yg slalu bilang SOHC 4 klep lemot,, malah dibungkam ama pabrikan sesembahannya,, aseeekkk
    😆

    hayooo ludahnya djilaat yaaa….
    ayoo para FBH jangan malu2. aseeekkkk
    :mrgreen:

    *ada harga ada rupa,,

  122. @ imel

    semangat bgt ni ye nge-BCnya???

    yang semangat ya, jaga kondisi cos masih ad 7 produk lagi yang baru….

    jangan sampe muntah, mencret ciz terlalu banyak ngeBCnya….

    pemanasan dulu ye…..

    wkwkwkwk…..

  123. weh weh makin panas aje nih… sebelumnya ane bukan fby ato fbh ane langsung pada konsepnya aj ya pada ploduk baru yang di kluarkan AHM alias verza..

    menurut ane verza di produksi AHM untuk konsumen menengah ke bawah yang mana targetnya adalah pada konsumen yang dari bebek/ matic ke motor batangan, sehingga menurut ane sih verza udah sangat value untuk rentang harga segitu walaupun bnyak juga kekurngan.. kan soalnya untk menekan harga yang sedemikian rupa..

    untuk komen yang
    – anak muda gk bakal beli
    – eksekutif muda gak akan beli
    – dual shok
    – mesin megapro
    – lemot rasa bebek.. dll

    kembali lagi ke awal menurut ane verza di ciptakan bukan untuk gaya2an tapi melainkan untuk komuter aja atau lebih kpda kebutuhan sehari..
    contoh aja nih.. buat ojek, buat ke sawah, kebun, buat PNS, buat hadiah… kan semua butuh motor lebih dari bebek untk angkutan juga.. nah itulah tujuan AHM menurut ane.. dan semua itu ada di verza yang murah juga daya angkutpun lebih kuat kan dari pada bebek yang rentang harga pun sedikit sekali…

    sekali lagi verza memang memiliki segmented konsumen yang berbeda pada kelasnya . .
    itu menurut ane ada salah kata mohon mangap .. hehehe

  124. 267. imel – Januari 16, 2013

    Byson…
    1. shock depan ukuran 41mm, setara moge 400cc ke atas.
    2. speedometer digital + analog
    3. headlamp keren
    4. ada hugger
    5. monoshock dengan adjustable 5 tingkat
    6. ban lebar
    7. tutup tangki modern
    8. velg lebar
    9. Desain sesuai konsep “Street Fighter”
    10. akurasi speedometer akurat
    11.moge look tahun 70an rem nya teromol wkwkkw
    12.moge dari plastic. tangki kok plastic wkkwkwkwk
    13.teknologi moge tahun 70 karburator wkkwkw
    14.tampang anoman tenaga women wkwkkw
    15.model buntet
    16.daerah komstir kopong
    17.moge moge-an wkwkwkkwkw
    18 tolong tambahin ane belikan petamax plus

    liat dari samping ngakak ane motor atpm kok mirip motor modif pinggir jalan wkwkkw

    fansboy bloon silahkan nyolot wkwkkw

  125. 262. Noval – Januari 16, 2013
    @FBY Komen biasa aza!!!!!
    tanda orang yg g mmpu beli ni mtr. bisanya ngeBC produk honda.
    Komen mengeritik suatu produk itu hal yg wajar.tapi kalau menghina itu kterlaluan.norak….
    Lu klau suka silakn beli,tp klau g suka diam aja
    Yg g trima silakn nyolot lot lot lot
    =============================
    waduuuhhh….ga usah mewek mas bro…
    ini siapa yg bikin mpe mewek begini?

    NVL, mio udah puas di BC oleh beberapa oknum,berarti itu juga norak juga ya?

  126. mana nih dedengkot fby nya ?jangan marwoto yg di keluarin wkwkwk.ane penasaran sama motor fby yg tanpa speedometer itu

    hahhahah

  127. modelnya sengaja di set lebih rendah dibanding nmp,seharusnya di kasih delta box2 kan kaya cs1/sonic,tapi lebih panjang ke dudukan komster n ketutup sedikit dgn shroud,di jamin selain buat cover body juga bisa permanis tampilan,

  128. ngomong2 om jaos kemana ya???
    yang keluar kok kremi2 kayak si imel ini…
    ga seru ah ga ad om jaos…..

    strike… mancing mania mantabh….
    *hahahahahahaha…..

  129. 278. woh – Januari 16, 2013

    262. Noval – Januari 16, 2013
    @FBY Komen biasa aza!!!!!
    tanda orang yg g mmpu beli ni mtr. bisanya ngeBC produk honda.
    Komen mengeritik suatu produk itu hal yg wajar.tapi kalau menghina itu kterlaluan.norak….
    Lu klau suka silakn beli,tp klau g suka diam aja
    Yg g trima silakn nyolot lot lot lot
    =============================
    waduuuhhh….ga usah mewek mas bro…
    ini siapa yg bikin mpe mewek begini?

    NVL, mio udah puas di BC oleh beberapa oknum,berarti itu juga norak juga ya?
    —————–================================

    kalo NVL sama mio emang pastes di BC bro secara itu motor emang mirip sincan kalo mio raja yg kena kudeta wkwkwkkwkw bentar lagi pigson yg kena kudeta karena rakyat fby udah ga percaya lg wkwkkw

    fansbloon silahkan nyolot

  130. oh ya mesin gen nmp memang tangguh,terbukti kendaraan2 opersional satpam2 indocemen(beban berat menempuh rute pegunungan kapor) pada pake nmp di modif trail.mereka beralih dari kawak klx,kenapa beralih pertama nmp lebih tangguh n bandel n bengkel n sperpat lebih mudah,(itu juga kata pak satpam yg tadi ketemu pas servis di ahass cibinong pertama kaget juga klx yg memang di dsgn motor 2 medan ternyata kalah tangguh ama nmp,kata pak satpam lagi klx cuma menang ramping n ringan aja,),makanya sebaiknya honda juga bikin motor dual purpose dgn basic mesin ini,harga ga usah mahal2 cukup naik 1 juta dari ini,dijamin banyak instnsi yg pake terutama jika medan2 yg dilalui memerlukan motor2 kusus tsbt,

  131. kemaren di tread sebelah ada yg iri sama negara india kata nya produk yamaha di india bagus2 kalo di sini emang kenapa cong ? wkwkkwkw

  132. 283. fansboy yamaha kok semakin bloon coment nya? – Januari 16, 2013
    278. woh – Januari 16, 2013

    262. Noval – Januari 16, 2013
    @FBY Komen biasa aza!!!!!
    tanda orang yg g mmpu beli ni mtr. bisanya ngeBC produk honda.
    Komen mengeritik suatu produk itu hal yg wajar.tapi kalau menghina itu kterlaluan.norak….
    Lu klau suka silakn beli,tp klau g suka diam aja
    Yg g trima silakn nyolot lot lot lot
    =============================
    waduuuhhh….ga usah mewek mas bro…
    ini siapa yg bikin mpe mewek begini?

    NVL, mio udah puas di BC oleh beberapa oknum,berarti itu juga norak juga ya?
    —————–================================

    kalo NVL sama mio emang pastes di BC bro secara itu motor emang mirip sincan kalo mio raja yg kena kudeta wkwkwkkwkw bentar lagi pigson yg kena kudeta karena rakyat fby udah ga percaya lg wkwkkw

    fansbloon silahkan nyolot
    =======================
    Nah bro noval…..
    terbuktikan bahwa bukan cuma FBY saja yang bisanya cuma ngeBC produk Honda tapi FBH juga bisanya ngeBC produk Yamaha.
    tuh udah jelas2 menghina dan keterlaluan noraknya..

    semoga bro noval sadar.

  133. @maxi3s pada Januari 16, 2013 pada 8:40 PM
    dul pada Januari 16, 2013 pada 8:08 PM
    waktu ahm klaim top speed cb150 cuma 122km/jam, kenyataannya pas di tes otomotif
    dpt 137km/jam.
    nah sekarang ahm klaim top speed verza cuma 110km/jam, bisa jadi real on speedo
    120km/jam.
    yg unik akselerasi 0-200 cm butuh 11,55dtk. Beda tipis sama new vixion yg torehan
    waktunya 11,3dtk. ditambah bbm yg lebih hemat 1:48 dibanding new vixion yg 1:43.
    So tuk stop n go diperkotaan beda tipis ma new vixion, tp konsumsi bbm lebih irit.
    Tapi….., shock belakangnya cocok dipedesaan, tuk angkut2 beban berat inimah
    ——————————————————————–
    Satu lagi ni FBH jago mengarang indah
    Udah tau2 ditulis top speed Cb150r 135kM/H ko jadi 137km/h dengan keakuratan dibawa NVL trus udah tau2 ahm tidah tulis tu 110km/jm untuk speedo atau GpS satu lagi om itu 1: 142km/jm udah betot betot gas di topik kang iwb dan 1:48 untuk versa itu eco riding om…kenapa gw bilang eco riding karnah setiap pabrikan mau memberikan yang terbaik/terhemat untuk sebagai acuan paham,,?

  134. motor sampah, apa kata FBH, bebeknya aja pake RDB lah ini kok tromol biasa,
    bebek aja FU aja pake tacho, lah ini kok cuma spido aja.
    bebek aja bisa lari 120kpj, lah ini sport kok cuma 110, mana ngaco lagi spidonya
    bebek aja ada yg dohc, kok sportnya malah pake sohc? mau niru sohc kencangnya vixion kali ya?
    bebek aja banyak yg monosok, kok ini sport dual sok, jadul ah
    kacangan

  135. Bebek kan tidak pakai takometer…
    Sport biasanya pakai takometer…
    kalo sport ga pakai takometer, berarti sport rasa bebek dunk?

    top speed verza juga ga mungkin nih cuma 110kpj, secara mesinnya kan murni sport, bukan kayak sport sebelah yang katanya mesinnya dari bebek. mudah2an sih bnr2 bukan 110kpj cuz kasian para “kesatria”nya yang berjuang, masa sport yang mesinnya murni sport kalah dengan sport yang mesinnya dari bebek?132kpj looohh…

  136. Injeksi 150 cc bensinnya 1 : 48 km trus top speed cuma 110km/jam kalah dong sama pulsar 135 yang karbu bensinnya 1 : 55 km trus top speed 115 km/jam….tanya e kenapa?

  137. @3koplak sekoplak-koplaknya.tuh NMP ama tigong jg karburator,rangka coak,tangki bocor harga lebih mahal.berarti kalo ada org lebih memilih beli nmp,tigong bloon jg dong.dr td banding ama byson mulu pea lo.

  138. aduh, sales honda kalo ngebandingin memang gak ngaca dulu gan,
    dari tadi nyindir bison, padahal gak ada tuh yg nyindir NMP atau tiger.
    ada juga yg tolol bilang tangki sport kok dari plastik???koplak banget, tangki DUKE dan ducati juga pake plastik gak ada yg protes 😀
    lagian mending tangki dikondomin plastik, gak cepet bocor kaya si anu tuh.

  139. Verza SOHC….
    shock belakangnya stereo…
    tak ada takometer….
    tutup tangki setia dengan jendul…
    ban kecil…
    body cungkring…

    mana nih oknum2nya….
    kok ga ada komentarnya?

  140. @ miss V wkkkww

    yg mengarang indah itu sampean,udah jelas2 kalah irit masih alibi econo riding capek dehh……mana bukti tes econo riding nya?

    boleh fanatik tapi jangan buta wkwkkw
    ga sekalian lo bilang tester verza berat badan nya cuma 25kg hahha

    atau verza di tes nya pake stand wkwkkwkw

    koplak ente fby paling smart wkw

  141. 290. ivank – Januari 16, 2013

    berarti sama dengan bison wkwkwkkwk tapi udah RDB tuh wkwkkw gak tromol lagi 😛

  142. 292. pak tarno – Januari 16, 2013
    ============================================
    itu tugas lo ngBC duke sama ducati wkwkkw gak urusan gw hahahhah

    fby bloon silahkan nyolot

  143. Honda Verza 150 menghasilkan performa berkendara yang maksimal karena dibekali mesin 150cc, 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal, 5-Kecepatan yang telah menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Mesinnya powerful,responsif, ramah lingkungan serta menghasilkan konsumsi bahan bakar terhemat di kelasnya, yaitu 48 km/liter (metode ECE R40).

    hhooooaaaaammmmmm….

  144. @3koplak:rdb doang kalahnya,tp yg laen keren.rdb ane pasang dewek lah…tp rdb situ kurang pakem ngeri ane,kadang jg sk ngonci

  145. @ ivank
    =================================
    situ aja gak punya motor honda tapi sok tau masalah pakem yg situ coba motor rusak kali wkwkkw

    jangan andai2 ah masbro nanti kebawa mimpi.seperti mimpi R15 wkwkwk

  146. Tangki asli dari salah satu motor sport kok dari plastik…
    wkwkwkwkwkwkwk

    dagelan wae iki….
    podo karo ahm..golek dagelan motor sport mesin sport, top speednya dibawah motor sport mesin bebek…
    kwek…kwek…
    ups….ternyata sama kok, sport rasa bebek.

  147. ini kelebihan motor bison

    267. imel – Januari 16, 2013

    Byson…
    1. shock depan ukuran 41mm, setara moge 400cc ke atas.
    2. speedometer digital + analog
    3. headlamp keren
    4. ada hugger
    5. monoshock dengan adjustable 5 tingkat
    6. ban lebar
    7. tutup tangki modern
    8. velg lebar
    9. Desain sesuai konsep “Street Fighter”
    10. akurasi speedometer akurat
    11.moge look tahun 70an rem nya teromol wkwkkw
    12.moge dari plastic. tangki kok plastic wkkwkwkwk
    13.teknologi moge tahun 70 karburator wkkwkw
    14.tampang anoman tenaga women wkwkkw
    15.model buntet
    16.daerah komstir kopong
    17.moge moge-an wkwkwkkwkw
    18 tolong tambahin ane belikan petamax plus

    liat dari samping ngakak ane motor atpm kok mirip motor modif pinggir jalan wkwkkw

    fansboy bloon silahkan nyolot wkwkkw

  148. Bim salabim…. Jadi apa… Prok…prok…prok….!!!! No1…. No2… No1 aja dch……. No2 aja.. Iya dch No2… Yg penting tknologi moto gp… Makan tuh teknologi… Ymh pk tknologi moto gp cz g mampu lawan honda dg tknologi tukang ojek… Gitunya aja jd No1 di Dunia… Apalagi pake tkno moto gp jg… Wakakakaak…. Honda mah barahan amun yamaha mah pelit pisan… Salam ojekerz….

  149. wkwkwkwkwk…..
    tangki kok dari plastik….
    udah liat tangki aslinya belum?
    wkwkwkwkwk….
    tangki kok plastik…kasian ada yang belum pernah liat tangki aslinya…

    wkwkwkwk….karburator….NMP, tiger juga pakai karbu, berarti teknologi taun 70an juga dunk…wkwkwkwk…

    tiger tampang macan tenaga kopong…wkwkwkwkwk….

  150. @3koplak wkwkwk ane pny suprax125 bro ane dapet hadiah beli kwaci,ame ane pnya byson.nah kalo byson ane beli sendiri,krn ane pny sx125 kalo tiger pny paman ane jd ane tau rdb nya gimana gitu.ane bkn fanboy apa lg sales cm dr td ente nyindir2 byson mulu.ya udah bro besok lanjut lg skrg ane cabut dl dah…

  151. kasihan para fby galau bgt,, kelasx di babat abis sma honda wkwkwkwkkw…. yg bli byson psti nyesal… mskpun verza kliatannya mungil klo hrga 16 jt.. jiks mesin nya sama kayk mega pro,,mesin cukup di stroke aja ga sampe abis 2 juta dah bsa ngasapin si vixjon sekalipun mtr trsbut sama2 brboncengan 2 bahkan bahkan ga bsa ngejar.. fakta di tes tmnq sendiri,,,!!

  152. Katanya nih motor buat komuter..tapi ko ada gambar cheetah segala? Bukannya cheetah identik sama kecepatan? Kenapa gak sapi aja ? Kan sapi indentik sama angkat-angkat biar lemot juga gak masalah..

  153. Oi FBY, semakin di BC honda,yamaha semakin tertinggal penjualanya dengan honda dari tahun jebot sampe era milenium honda ttp nomor 1 cui.. Dari pada BC sampe tangan lo kiting percuma ga ada sejarahnya yamaha menungguli honda tuk penjualan diseluruh segmen motor.. dan honda hanya bisa tertawa wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.. melihat prustasinya yamaha menyewa sales2 untuj mem BC honda.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…….

  154. wkwkwkwkwk…..
    kasian ada yang belum pernah liat tangki asli Byson….
    wkwkwkwkwkwkwk……..

    wkwkwkwk….karburator….
    nyenggol si tiger dan NMP dunk…

    wkwkwkwkwk….tuh ada sport tampang macan tapi overweight…

  155. wkwkwkwkwk…..
    kalo begitu kok para FBH sampai mem BC Vixion, Mio dan produk Yamaha lainnya ya?tuh ada yang terang2an BC yamaha…
    berarti dia sales juga dunk

  156. 110kpj gitu looohhh….
    sport mesin murni sport kalah dengan sport mesin bebek…
    apa?
    tanpa takometer?
    kan biasanya bebek yang tanpa takometer, ini kok sport ga pakai takometer?apa bedanya dengan bebek?
    kwek…kwek…kwek….

    oh iya ya….kan ga pernah liat tangki asli salah satu motor sport, jadi dikiranya bnr2 dari plastik tangkinya…

  157. Kalo dari terawangan saya di artikel yg lain..semakin tinggi kecepatan motor honda, semakin besar deviasi kecepatannya, nek kuwe 110km/jam, y asline paling 99lm/jam lah…CMIIW…

    emang byson cuma buat gaya cuk, bukan buat ngebut, nek pengen ngebut y tuku ninja sisan, cape deh, maunya harga murah, teknologi tinggi, kencang, tapi asline gak duwe duit!!

  158. maaf ya….
    ane udah pernah tes, bebek kohar yang mesinnya dipakai juga di salah satu sport,lawan mega pro kohar…
    yang menang bebek kohar tuh…itu fakta.

  159. woh aini
    =========================
    males aja gw bilang kondo* nya maka nya gw bilang plastic wkwkkwk dalem nya emang besi ,besi drum bekas wkwkkw maka nya di tutup kondo* malu soal nya wkwkkwk.
    nama nya juga motor murah takometer nya di ilangin.
    tapi mesin verza bukan dari bebek supra x loh wkwkwkkw

  160. 313. woh – Januari 16, 2013

    maaf ya….
    ane udah pernah tes, bebek kohar yang mesinnya dipakai juga di salah satu sport,lawan mega pro kohar…
    yang menang bebek kohar tuh…itu fakta.
    ================================================
    ane tebak ya bro pasti sport yg di maksud ente pigson ya ?wkwkkw

    kok malu2 bilang nya bro ?hahahahha

  161. wkwkwkwkwk…..
    sekarang ada yang ngeles,katanya males bilang kondo* nya….
    udah gitu pake acara nge BC besi drum bekas lagi..wkwkwkwk…

    apa ga sadar ya yang besi drum bekas itu dipakai sama siapa?ya itu yang sering bocor tangkinya.(tratak dum desh) 😀

    takometer ga ada, berarti ga ada bedanya dengan bebek dunk?
    kan bebek biasanya ga pakai takometer….
    sport biasanya pakai takometer…
    kalo sport ga pakai takometer, berarti sport rasa bebek dunk?

    iya mesin verza bukan dari bebek supra x lah, kalo dari supra x mah top speednya ga bakalan sampai 110kpj. kan mesin verza murni sport,ya kan?
    tapi….
    looohhh…kok top speednya kalah dengan sport yang di BC mesin bebek ya?bahkan kalah dari sport acha…acha yang cuma 135cc..

  162. emang besi drum bekas itu tangki si kebo,wkkwkw
    lah udah di bilang verza motor murah bukan untuk ngebut wkwkwk.tentu beda lah verza sama motor bebek vego elo,kalo soal rasa bebek itu cuma elo yg ngerasa karena elo kelamaan naik motor bebek kwek kwek wkwkkwkw.kalo pigson mah udah pada ngakuin emang dari mesin jupiter mx yg du launcing tahun 2005 ,

    fby bloon silahkan nyolot wkkwkw

  163. kok jarang bocor ya?

    wkwkwkwkwk……kalo gitu apa bedanya dengan bebek?motor bebek kan ga ada takometer, sport biasanya ada takometer, kalo sport ga ada takometer,apa bedanya dengan bebek?

    aduuuuuhhh….daritadi dapetnya teri mulu sih,…..jadi ga mudeng.

  164. @woh.. emang ada cui.. Tp yg nge bc yamaha terbukti manjur cui.. dari th jebot sm sekarang.. penjualan honda selalu terdepan dari pada yamaha.. ada yg bisa ngebantah?? wkwkwkwkwkwkwk.. klo nge BC honda yg amat dan teramat sais karena disitulah keuntungan honda.. kasus cb 150 dgn nvl penjualan di desember cb 150 sebeaar 5700 nvl 2800 selisih setengahnya cui.. wkwkwkwkwkwkwk

  165. daritadi bulak balik di situ terus pertanyaan nya padahal udah di jawab ,bloon ini fby nya ,coba bawa komandan lo aja k sini wkwkkwk

  166. iya ya…..
    MIo di BC tapi malah moncer, baru pada 2012 keambil tahtanya gara2 desainnya kurang humanis…
    vixion juga di BC cungkring,ceking, eh….ditiru sama kompetitornya…
    New Jupiter Z juga di BC suara knalpotnya fals…eh….ditiru juga suara knalpotnya sama kompetitornya bahkan lebih fals…

  167. katanya bukan buat ngebut….
    kok gembar gembor data akselerasi?

    tangki asli byson dari plastik….ups….ngeles kalo males ngomong itu kondo*…..males atau baru tau?

    dulu ada yang nge BC vixion itu sport rasa bebek, nah sekarang verza juga rasa bebek dunk.gimana sportnya ga rasa bebek, lah wong takometer ga punya…jilat ludah sendiri dunk?nge BC vixion sport rasa bebek, lah sekarang sesembahannya mengeluarkan sport tanpa takometer. biasanya takometer itu ada disport dan tidak ada di bebek. kalo sport tanpa takometer, berarti sport rasa bebek dunk?jilat jilat…..

  168. Motor Murahan buat apa di bc…laku engga,keren engga…norak iye,harga jg terhitung mua..ahal utk kategori siput sport….

  169. ini orang bloon apa bego sih wkwkkw.
    udah gw bilang karena verza murah maka nya di ilangin takometer nya hahahha,yg bilang pigson rasa bebek siapa ?gw cuma bilang pigson mesin nya dari bebek jupiter mx ahahahhahha,verza g ada takometer kan lo bilang rasa bebek ,gw jawab itu cuma perasaan elo aja karena lo kelamaan naik motor bebek kwek kwek .

    paham ora son ?

  170. pasti jawab nya ga jauh dari bebek wkwkkw.di rumah ente banyak bebek ya?ente pengusaha telor bebek? wkwkkwk

  171. Tidur ah….

    tangki Byson itu plastik, setelah tau yang plastik itu ternyata cuma kondomannya, ngeles bahwa dia males bilang kondo*……

    setelah cuap2 panjang lebar kenapa top speed verza yang mesinnya murni sport bisa kalah dari vixion yang mesinnya katanya dari bebek bahkan kalah dari motor sport acha…acha yang cuma 135cc, katanya verza bukan buat ngebut?tapi kok gembar gembor data akselerasi dan top speed ya?

    dulu kaumnya nge BC vixion sport rasa bebek, sekarang sesembahannya mengeluarkan verza, sport tanpa takometer. biasanya sport kan pakai takometer, bebek yang tidak pakai takometer.kalo sport ga pakai takometer, berarti sport rasa bebek…kwek…kwekkkk..kwek…jilat jilat

  172. tidur ah….
    kakapnya ga muncul…
    soalnya takut jilat ludahnya sendiri…
    yang muncul terinya, makanya ga ngeh…
    atau tau tapi pura2 ga tau?
    tapi seharusnya kalo memantau diblog ini, seharusnya sih tau tapi paling nanti ngeles lagi seperti tangki byson dari plastik.yaaahh…namanya juga teri, kakapnya takut, terinya disuruh maju.

  173. belajar dulu tuh tangki asli byson dari apa…
    terus yang plastik itu apa…
    kegunaan aslinya untuk apa….

    belajar juga tuh katanya bukan untuk ngebut tapi kok gembar gembor data akselerasi dan top speed?
    ente kan pinter,jadi rajin2 belajar aja, takutnya kalah lagi kan gengsi…

  174. Pada g pny kemaluan kali ya…?
    padahal tuch …. org2 jepun lg pd ngopi drt brg2 di cafe2 sambil browsing lht FBH n FBY ato fb2 lain pd perang komentar….smbil ketawa-ketiwi lht bangsa in slg gontok2an membela produk mereka….BEGO DI PLIHARA
    pantas dr dl di jajah berabad-abad lamanya

  175. Harusnya it ksh koment yg membangun
    tukar ilmu n pendapat buat kemajuan otomotif bangsa Indonesia….
    bknya tukar nyolot
    percuma sekolah…mending ke pasar aj bs bljr nyolot gratis

  176. 269. cloud – Januari 16, 2013
    gantian ah.,, balikin kata2 fbh,,
    jiah,,, mtor sohc,, lemot.,, murahan,,,
    rasa bebek kwek kwek,,,
    mtor sport kok ngejar irit,,,
    wakakakakakak,,,,!!!!!!
    B-)
    ====================

    ingat Kalau harga atas 20jt ke laut aja bro …. qiqiqiqi

    *salam ojek

  177. ada yg bingung masalah Tachometer/RPM meter katanya buat memanage mesin …….. harga cukup 80rb paling murah …
    kl pasang Speedometer yg ribet

    *salam ojek pakai motor lemot, tanpa rpm, cukup pakai feeling aja

  178. sperti biasa, byk org yg melecehkan ni motor krn topspeed cuma 110kpj n stereoshock, n tampangnya yg kebapak2an…..
    bro, emg lu pikir SEMUA motor itu harus kenceng, harus monoshock, harus DOHC, harus 6-speed, harus deltabox,harus bertampang racy? klo lo mau motor yg begitu y beli aja klo lo mampu beli, yg 250cc d Indo aj ga ad yg spec nya bner2 pure racing(deltabox, dohc 6 speed 250cc >1 cylinder >30hp,stang jepit rendah, full fairing, monoshock), klopun ada lo kuat naek tu motor berapa lama?stengah jam aja udah sakit semua tu badan, ga usah ngejelek2in mtor yg emg dibuat beda sama selera lo. itulah gunanya ad banyak merk dan pilihan produk, dibuat berbeda2 sesuai kebutuhan org yg jg macem2, ga semua orang suka motor berkarakter balap

  179. bs jd penerus gen. WIN neh..
    sport2 murah gini biasany jg laris manis di Afrika, AHM kira2 ad plan bwt ngekspor g y.

    modif sana sini, tampilan bs g klh ama streetfire.

    soal, top speed, sesuai dg hrgnya.. bwt dlm klo kota udah ckp bgt.

  180. untuk honda dan kuasa hukumnya
    silahkan komentar jaos di teliti, jika mengandung unsur / hal yang negatip dan menyerang honda atas nama institusi , mungkin dapat di bawa ke ranah hukum

    terimakasih

  181. 70. 3koplak – Januari 16, 2013

    60. arek jatim – Januari 16, 2013

    para kompetitor(alayer yamaha) silahkan nge-BC sampe puas biar motor ini tambah LARIS MANIS.
    Si EKO petinggi yamaha mengatakan “motor sport murah tdk akan laku”. Krn SANGAT KHAWATIR/BINGUNGnya thdp kemunculan VERZA150 HONDA. Mengapa?
    krn:
    # VERZA150 sekelas dg new pigson
    # Sama2 mesin SHOC 150cc
    # Sama2 injeksi
    tetapi honda cuma ngejual 16 jt-an sdgkan pigson 22jt-an selisih 6 jt-an, EDIYANN!
    inilah yg benar2 pigson KILLER!
    penikmat VERZA150:
    # anak2 sekolah
    # instansi pemerintah
    # perbankan/corporasi sbgai hadiah undian untk suatu produk(biasanya sekali pesan lgsg 500 biji)
    # tukang “MELIJO”
    # arisan karyawan pabrik
    # etc
    siapa yg bisa membendung akan kehadiran si VERZA150. Kwek kwek kwek
    ================================================
    daripada beli bison 20.900.000 tangki palstic rem troomol,KARBURATOR Y jet wkwkkwk.
    bison tuh tampang anoman tenaga wonder women hahahha 🙂

    ====================================================
    saya setubuh dengan komengtar 2 brader ini………..
    wakakakakkkk

  182. rasanya untuk membuat motor ini kencang bukan perkara sulit buat honda, tinggal di remaping ICU pasti tenaga motor jadi meningkat, wong motor murah pasti dibuat seirit mungkin!targetnyapun mengengah ke bawah, kalo merasa menengah keatas jangan beli nie motor. ane bukan sales honda ato yamaha, ini cuma opine ane!

  183. 91. enyot – Januari 16, 2013

    MOTOR COMMUTER YG PENTING, IRIT, AWET, TANGGUH.. JOZZ.
    ============================================================================================================

    Betul bgt bro… 🙂 Kalo pengin kebut ya jgn beli ini, beli aja ninja series..

  184. @efek 126

    tau drmana ga laku bro?wong br sbulanan…itupun skg msh byk yg inden blom dpt mtornya krn byk yg beli….blom bs lah kita blg ga laku,liat semester dpn baru kita bs bandingkan byk mana sm NVL

  185. Kok bentuknya agak ga sreg nih.hehehe tapi baguslah jdi bakal bajaj killer

    Top speednya masih kalah sama supra 125 ane om
    Di speedo dpt 130an di trek medium lah ga panjang bgt ga pendek juga jaraknya. hha.

    Good job for honda

  186. 354. PAIJO – Januari 17, 2013
    KALO PUNYA UANG BELI AJA..KALO GAK SUKA DIEM AJA JANGAN BANYAK BACOT..JANGAN JELEK2IN….SEMUA ORANG TAHU KUALITAS HONDA
    =====================
    iya tau banget bro…..
    gear belakang tiger goyang dombret…
    body getar…
    tipis plastiknya…
    jok keras….
    susah buat nutup jok….
    rem cakram sering bagel…

  187. Kok pada ribut…
    Motor kok di ributin
    di coba aja blm dah pada komment
    Balapan di mnapun yang pling pengaruh ya ridernya….motor sekencang apa pun klu yang pake takut kcptan ya sama aja
    motor tuh yang penting awet..
    N penggunaanya sesuai kebutuhan…
    So jangan komment seblm mencobanya sendiri

  188. numpang komen :

    Tadi sore ane bisa ngimbangin Satria F (balapan di jalan Jogja-Solo)
    Satria F-nya standar. Ane make Supra X 125 R karbu [tp pake bensin dgn kwalitas lebih baik + settingan kawat gas]
    Dan hasilnya ane bisa ngimbangin tuh motor.
    Ane baru nyampe gigi 3, Si Satria F dah kesulitan nyalip.

    Trus buat yg suka ngolok2 Honda, ane mau bilang

    Motor Honda itu :
    -lebih mahal
    -bobot slalu lebih berat
    contoh: supra X 125 = 105 kg vs MX 135 = 105 kg
    CS1 = 114 kg vs V-ixion = 114 kg vs Satria F = 95 kg
    -top speed lebih tinggi (on speedo)
    -akselerasi lebih lambat

    Dari situ dihasilin :
    +beberapa komponen lebih bagus dari merek lain
    +lebih stabil
    +lebih irit

    jadi tiap merek punya kelebihan dan kelemahan masing2

  189. Honda luar biasa, untuk kelas sport entry level patut diacungi jempol secara dri segi harga setara ymha new jup mx kopling manual, dilihat dri teknologi jga sudah dilengkapi sensor” yg sudah canggih..
    Dri segi marketing seller nih bisa mengubah niat konsumen yg mau bli Byson atw Jup – Mx atw Mega pro dan beralih ke Honda Verza, kalo konsumen tau dri segi harga dan kelebihan Honda Verza bisa dikatakan patut di pertimbangkan untuk jdi motor incaran konsumen level menengah ke bawah, apalgi untk mobilitas di kawasan ibukota yg macet’y cetar membahana badai menggelegar dgn konsumsi BBM yg irit dan respon mesin 110 km/h tu sdh cukup utk kawasan ibukota,
    Honda memang tau bgt apa yg di butuhkan konsumen saat ini..
    One Heart lah..
    Salam damai..
    Damai Itu Indah..

  190. to Master Top Speed
    kayaknya bos itu rider satria Funya tidak mahir bawa motornya, selama saya bawa satria Fu kalo gak pake helm full face agak susah bawa laju karena terganggu dengan suara knalpotnya yang bikin kuping mau budek, cewek saya aja gak suka dibawa ngebut pake satria Fu katanya telinganya jadi sakit. nah kalo sendirian pake helm full face baru bisa pelintir gas satria Fu sampe 11.000 rpm tiap shift gear

  191. Saya coba tembus 115 kpj on spido tp itu belum mentok, dikasih minum pertamax, ada rider lain yg udah coba mentok 135 kpj on spido.

  192. – 150cc = 110km/h
    – Honda mengklaim Verza 150 “LUMAYAN” irit??
    -Theme nya kok mirip sama motor tetangga yiaa..
    Tpi kesan nya tuh fhoto di paksa dech biar mirip..
    Apa musti Verza nya di gepengin dlu biar mirip ma Theme nya??

    Motor murah di cekoki part mahal..
    Sedia payung sebelum hujan.. Sempet insiden lumayan jga buat gantiin part yg rusak.. Minimal tangki..

    Hadeh mending bebek aja dech.. Klo emang fitur nya biasa aja..

  193. FBH FBY pada bgo bgt, marah” gak jelas. Motor ada beragam harga, spec n merk. Tinggal dipilih aja to.. Gak usah pake bacot gede, sok” bela brand. Emg lo dibayar sm brand tersebut? Hahaha.
    Lo mau pake bentar terus jual lg? Terserah!
    Lo mau pake bwt kebut”an trus nganter nyawa ke neraka? Silahkan.
    Lo mau irit”an bensin? Boleh.
    Gak usah pake ribet. Mending lo pada jaga tarian n kesenian khas indonesia biar gak direbut negara lain. Ato laporkan para koruptor biar hutang negara jd berkurang.

  194. sama ama mas VerzaRider, saya juga di speedo pernah nyampe 115 km/h, dan itu pun belum max, kek nya bisa lebih kalo rada “dipaksa”. BBM cuma pake premium ga pertamax. Apresiasi saya thd Verza seperti agak di atas dari ekspektasi sebelum pembelian, dan utk skarang ini, spt ny … ga rugi lah pake Verza.

  195. buat apa ributin motor low end…kalau mau cari speed mending loe beli Hayabusha sekalian. lagian mana sanggup jantung kita bawa motor diatas 110 km/jam lebih dari 10 menit dengan spek kayak motor low end beginian kecuali jantung loe dari baja, beda kalau lari diatas segitu pake moge…lagian jalan2 di kota besar indonesia relatif padat, jadi gak mungkin lari diatas 100 km kecuali diluar kota yang relatif sepi.

Leave a Reply