jump to navigation

Bajaj Pulsar 200NS dijual via KMI…..ngaruh dibanderol nggak yah?? December 23, 2012

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Otomotif , trackback

Pulsar-200-NS-2012-331Kabar Pulsar 200NS akan dijual via jaringan KMI tentu saja membuat kita gembira. Sampeyan ora usah mumet-mumet mencari dealer Bajaj untuk meminang sikuda besi. Memang sih belum ada kejelasan…apakah untuk 3S juga bakal bersimbiosis…melebur menjadi satu. Jika iya….weleh bungah tenan!. Maklum bro, daya jangkau dealer genk ijo saat ini lumayan luas dibanding sibluetooth. Praktis konsumen tidak akan kesulitan seandainya tunggangan mendapatkan masalah…..

Akan tetapi…rasa bungah dan gembira bisa saja berbalik kecewa kalau kerjasama mereka mengorbankan pricing sikuda besi. Harapan mendapatkan motor kencang namun terjangkau akan sirna jika KMI dan Bajaj merumuskan klausal kerjasama dengan cara share profit. Apakah hal ini mungkin terjadi?. Bisa saja brosis. Toh Jepang tetap Jepang…..atau India tetap India yang tentu saja masing-masing punya keinginan mendapatkan benefit dari agreement keduanya. Kekuatiran IWB timbul karena berkaca dari banderol Ninja 250R yang dijual lumayan nampol di India…….

Dinegeri Sahrun Khan, distribusi serta proses sales pararel engine dilakukan dijaringan  Bajaj. Sebagai informasi…..Ninin seperempat liter versi lawas dilepas pada kisaran 50 jutaan rupiah. padahal untuk ukuran India…lazimnya motor bisa dijual jauh lebih murah akibat pajak yang rendah. Contohnya CBR250 yang dilepas oleh HMSI dikisaran 29 jutaan. Begitu pula KTM Duke 200 (26jutaan rupiah), Yamaha R15 V2 (20jutaan) atau FZ16 kisaran 16jutaan. So….banderol 50jutaan untuk sang Ninja memang luar biasa mahal. Tidak heran info terakhir yang kita dapatkan….posisi market share Ninja 250R sudah dibawah Honda CBR250R!

IWB kurang tahu, bagaimana kalkulasi final sehingga angka tersebut keluar. Apakah karena share profit yang IWB sebutkan tadi. Atau ada komponen lain sehingga membuat harga sikuda besi terdongkrak signifikan??. Hanya Kawi dan Bajaj yang tahu. Yah…logikanya masing-masing butuh pemasukan to bro. Mosok dodolan (jualan red) atau repot ngurusi tidak mendapatkan cipratan, ya nggak. Namun…kita tetap berpegang pada ungkapan pak Rizal Tandju, pejabat BAI yang mengatakan bahwa mereka akan memberikan harga istimewa untuk sang Pulsar 200NS. Kisaran ancer-ancer yang keluar pada kisaran 23 jutaan……

Last…KMI sudah daftarkan TPT produk BR200A yang disinyalir sebagai Pulsar 200NS. Tahun depan atau tepatnya sekitar pertengahan tahun diharapkan kedatangan triple spark bakal terealisasi. Btw….apakah dengan dijualnya Pulsar200NS via KMI akan berpengaruh pada banderol sikuda besi?. Semoga tidak!!….(iwb)

Comments»

1. deny - December 23, 2012

Podium gak ya

2. ipanase - December 23, 2012

p

3. Dadot - December 23, 2012

Ngaruh

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

4. Nichoz Ahmad - December 23, 2012

ngaruh ?

5. ipanase - December 23, 2012
6. ipanase - December 23, 2012
7. Apipblog.com - December 23, 2012
8. Yoshi - December 23, 2012

kalo ane gak yakin bakal dijual 23jt.
masa head to head sama si ninin.

9. YMKAMPRET - December 23, 2012

apik

10. Semoet Woyo Woyo - December 23, 2012

sepuluh besar

11. Apipblog.com - December 23, 2012

P200NS
2 busi atau 3 busi yak?

12. igor - December 23, 2012

tambah galau :P

13. qwerty - December 23, 2012

Bakalan 26jtan kang.

14. mbahjo - December 23, 2012

kya’e sktar 25-39 jt.

15. koplak - December 23, 2012

triple spark yah!!!

16. cah ndeso - December 23, 2012

naik lah dengan cc 200 + power mumpuni harga logis nya 25 jutaan..

17. frkun - December 23, 2012
18. susi - December 23, 2012

SETIDAKNYA jd dongkrak penjualan mas iwb….harga sprtinya akan lebih mahal dikit…

19. fian - December 23, 2012

Sahrun khan :D

20. BC-Mania - December 23, 2012

Amiin

21. 46@sukses.com - December 23, 2012

Hmmmm..sesuatu..ayo wong india di perlebar jaringan mu,.muosok motor mung jepang thok,..
*smakin bnyak produk brsaing,harga akan sulit naik.mundak rak sepiro..

22. darban - December 23, 2012

Kapan keluarnya motor ini mas Bro?

23. fz16 - December 23, 2012

220 discontinu?

24. afan - December 23, 2012

tergantung merk, kalo ada stiker kaoskaki ya lebih mahal pastinya drpd dikasih stiker bajai.

tapi, p200ns dikasih nama apa? pulsar? p200ns?

25. den bagus - December 23, 2012

Makin rame…mantap

26. sejutawarnaa - December 23, 2012

semoga 23jt-an

27. Loyn - December 23, 2012

kudu wajib injeksi kayaknya !!

28. wayne wondo - December 23, 2012

bakal luaarrraaangg!!”

29. sejutawarnaa - December 23, 2012

kalo sama2 jual gimana? Bajaj jual p200ns kawasaki jg? Apa beda harga? kalo lebih murah yg dijual bajaj mending beli di dealer bajaj dong. Tp apa konsumen cari nama besar kawasaki? Jd keder sendiri gue =.=

30. Apipblog.com - December 23, 2012
31. humadiatasbukit - December 23, 2012

bagus yg ini dr pada cb..

32. Inyong_Bae - December 23, 2012

P200NS
Kesuweeennnnn…..
Kadung Galauuu….

33. Jokondokondo - December 23, 2012

Kayak nya tetep pakai harga si Bluetooth mas (kalo tetep pakai identitas si Bluetooth), tapi spare part nya yang bakalan mahal.

34. skywave - December 23, 2012

Bukan twin spark mas iwb tapi triple spark….

35. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 23, 2012

Nama pulsar diganti ninja baru keren…, :mrgreen:

36. Yellow46 - December 23, 2012

Motor Keren ini

37. yudha depp - December 23, 2012
38. yudha depp - December 23, 2012

kalau saya Bos KMI akan saya lepas motor diatas
dengan rentang harga yang tidak jauh berbeda
dengan harga NVL dan CB150R.
Mengapa????
Karena dengan cara inilah saya dapat mengambil
SEPARUH kue jatah mereka, Apa lagi kalau
udah pasang emblem KAWASAKI NINJA 200R
semakin banyak yang akan tergoda.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/kawasaki-ninja-200r-untuk-indonesia.html?m=1

39. kak hann - December 23, 2012

ditunggu Suzuki jangan diam…

40. rezakoster192 - December 23, 2012

Kalau nama, sepertinya bakal dipasang nama global yaitu Kawasaki-Bajaj Rouser…cuma yg jadi masalah ya harga itu…
Harga Bajaj Pulsar 220F di India aja 16jt, masuk Indonesa jadi 19,2jt…
kalo Pulsar 200NS di India 19jt, harusnya masuk Indonesia rentang 22jt-25jt
kalo diboyong si Kawi tinggal bagi hasil rata selisih profit…ya 200NS siap2 dibanderol 29jt

41. dannie - December 23, 2012

30 jt kayake duke aja 40jt

42. Raito yagami - December 23, 2012

Bisa 30 jutaan deh kalo pke nama pabrikan kusaki…. plus spartpart pasti MAHAL SANGAT giris,,
SALAM DET NOT

43. klingon z1 - December 23, 2012

om d philipina gmana harga bajaj,bukan nya dsna juga bajaj d jual d dealer kawak,mahal ga sih ??

44. Dongdot - December 23, 2012

Masih digodok bang.
belum sampai di meja pakde ane yang buat manual booknya.

45. ayumi ting ting - December 23, 2012

30 juta

46. fastboy - December 23, 2012

Menurut ane nih harganya mendekati 30juta deh, ga mungkin dibawah 25jt apalagi udah ada embel embel kawasaki hadeh…

47. cyget - December 23, 2012

Mantap

48. Amrhee - December 23, 2012

Tertarik jg sama motor ini.. Modelnya ciamik.. Tapi bersabar aja dulu smp di launching di sini, trus lihat komen2 para blogger & pemakai/pembeli, dari situ akan ketahuan plus minusnya.. :)

49. elos - December 23, 2012

Twin spark? Bukannya triple ya?

50. cs1owner - December 23, 2012

woy abdulapip kampret ngasih link yang bener donk ente

51. Rei - December 23, 2012

kawasaki dan bajaj emang motor bagus

tapi jangan sampai OVERPRICE dong

emangnya konsumen pada punya pohon duid

52. gunawanspurs - December 23, 2012

Kebayang ga sih, kemungkinan klo produk Bajaj yg akan direbrand Kawasaki ini dibikin berbeda, dan akan dijual scr paralel pd segmen market yg berbeda ?

Kenapa ga bisa, dibikin spt kasus Toyota Rush vs Toyota Avanza, yg mana keduanya menggunakan basis desain sasis & mesin yg sama, tp Rush didesain scr “upmarket” utk segmen harga yg lebih tinggi.

IMHO, ga akan sulit membuat differensiasi, krn basis mesin P200 NS sendiri bisa menerapkan DOHC ex Duke 200.

So, akan lebih baik bila BAI ttp menjual P200 NS “vanilla” as it is dgn harga yg dijanjikan “amazing” (alias max 22-23 jt sekelas dgn NVL & CBS), lalu Kawasaki menjual BR200 (Ninja 200 ??) dgn differensiasi desain bodi (pakai fairing ??) & headlamp + mesin 200 cc DOHC ex Duke yg modified (silinder blok ambil Duke, crankcase ambil P200 NS yg rasio gear nya lebih merata, ga terlalu fokus ke akselerasi). Ninja 200 ini akan dgn mudah dijual di kisaran 34-35 jt-an, utk memakan pangsa pasar CBR 150

Toh Kawasaki udah terkenal sbg produsen motor sport fairing d Indonesia, akan jauh lebih “nampol” klo produk rebrand ini nanti jg meneruskan tradisi fairing tsb.

Gak logis klo full menjiplak P200 NS, lalu BAI mau jualan apa kalo ga sekalian aja dibubarkan ?? Pulsar generasi lawas jg udah makin “obsolete” mengingat pasar jg semakin kompetitif & terus berubah dgn dinamis (produsen2 Mopang makin agresif, contohnya dgn kemunculan si Honda Verza 150). IMHO, tanpa P200 NS, BAI akan MATI, krn ane yakin pangsa P135-P220 akan banyak dimakan oleh jajaran motor2 sport baru produsen lokal.

53. brigade jalan raya - December 23, 2012

Setuju! Mepet sama cb dan new vixion ajah. Biar kita gampang cari alternatif sport bike :) :) :)

54. gunawanspurs - December 23, 2012

Masalah BAI & KMI juga mau kerjasama di sisi 3S, P200 NS jg disupport sales, service, & spareparts na di jaringan KMI, itu udah lain cerita. Bottomline, TANPA P200 NS, BAI = MODYAARRR.

55. aldo taHER - December 23, 2012

Emang ada yg mau beli motor sampah dari india..Say No to Bajaj n TVS..

56. 46@sukses.com - December 23, 2012

Yg prnah make bajaj plsar,.ayo dho comen..jelaskan sak jelas2e..biar kita tau plus minusnya,.moga bajaj tetap exis..

57. iwink z - December 23, 2012

woooowwww….
makin rame nih perang sport middle end class…..
layak ditunggu nih….

58. jakatimur - December 23, 2012

KIRA2 KALO NARUH DAGANGAN DI WARUNG ORANG LAIN; SI PEMILIK WARUNG AMBIL UNTUNG GAK?

59. purwo - December 23, 2012

jd ga srek mo minang p200ns kl dijual via kmi.aura bajaj brotherhoodnya ilang,soalnya itusalah satu valuenya bajaj.

60. akang - December 23, 2012

Mungkin di taruh di 30 jutaan… Sama spt CBR…

61. mpaja - December 23, 2012

twin spark…?
bukannya lebih lek. cmiiw

62. bulu_hidung - December 23, 2012

@ gunawanspurs pada
Desember 23, 2012
pada 9:44 AM
Kebayang ga sih,
kemungkinan klo
produk Bajaj yg
akan direbrand
Kawasaki ini dibikin
berbeda, dan akan
dijual scr paralel pd
segmen market yg
berbeda ?
Kenapa ga bisa,
dibikin spt kasus
Toyota Rush vs
Toyota Avanza, yg
mana keduanya
menggunakan basis
desain sasis & mesin
yg sama, tp Rush
didesain scr
“upmarket” utk
segmen harga yg
lebih tinggi.
IMHO, ga akan sulit
membuat
differensiasi, krn
basis mesin P200 NS
sendiri bisa
menerapkan DOHC
ex Duke 200.
So, akan lebih baik
bila BAI ttp menjual
P200 NS “vanilla” as
it is dgn harga yg
dijanjikan
“amazing” (alias max
22-23 jt sekelas dgn
NVL & CBS), lalu
Kawasaki menjual
BR200 (Ninja 200 ??)
dgn differensiasi
desain bodi (pakai
fairing ??) &
headlamp + mesin
200 cc DOHC ex
Duke yg modified
(silinder blok ambil
Duke, crankcase
ambil P200 NS yg
rasio gear nya lebih
merata, ga terlalu
fokus ke akselerasi).
Ninja 200 ini akan
dgn mudah dijual di
kisaran 34-35 jt-an,
utk memakan pangsa
pasar CBR 150
Toh Kawasaki udah
terkenal sbg
produsen motor
sport fairing d
Indonesia, akan jauh
lebih “nampol” klo
produk rebrand ini
nanti jg meneruskan
tradisi fairing tsb.
Gak logis klo full
menjiplak P200 NS,
lalu BAI mau jualan
apa kalo ga sekalian
aja dibubarkan ??
Pulsar generasi lawas
jg udah makin
“obsolete”
mengingat pasar jg
semakin kompetitif
& terus berubah
dgn dinamis
(produsen2 Mopang
makin agresif,
contohnya dgn
kemunculan si
Honda Verza 150).
IMHO, tanpa P200
NS, BAI akan MATI,
krn ane yakin
pangsa P135-P220
akan banyak
dimakan oleh jajaran
motor2 sport baru
produsen lokal.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ngoceh panjang lebar ga mikir bray,klo kawak jual ky yg elo pikirin mau bunuh ninja 250 bray?milik kawak sendiri yg dibunuh?? ninja 300 aja ga didatengin,malah mo upgrade BR 200NS..mikir dulu lah..

63. gunawanspurs - December 23, 2012

57. jakatimur – Desember 23, 2012

KIRA2 KALO NARUH DAGANGAN DI WARUNG ORANG LAIN; SI PEMILIK WARUNG AMBIL UNTUNG GAK?

=======================

Pemilik warung (BAJAJ AUTO LIMITED India) nya untung, tapi si asongan lokal (BAJAJ AUTO INDONESIA) nya yg BUNTUNG. Konsumen tentunya jg BUNTUNG -kalo BAI ga jual P200 NS sendiri, karena mesti mensubsidi profit 2x (utk Bajaj & Kawasaki) + menanggung harga premium khas motor Jepang.

64. Nasroen - December 23, 2012

Tinggal moco warung wis rame, ckckck..
Sayange sik karbu mas..
Mantau du pork u dech.. Tiap hr lewat surapita (main dealer kaoskaki sby)

65. tyonugra - December 23, 2012

kejadiannya mirip ky ktm duke 200 ini, dikira murah ternyata harga selangit, dr dipuji jadi di caci, tp lmynlah sbg pemanis persaingan naked bike low end di indonesia :mrgreen:

66. gunawanspurs - December 23, 2012

61. bulu_hidung – Desember 23, 2012

ngoceh panjang lebar ga mikir bray,klo kawak jual ky yg elo pikirin mau bunuh ninja 250 bray?milik kawak sendiri yg dibunuh?? ninja 300 aja ga didatengin,malah mo upgrade BR 200NS..mikir dulu lah..

================================

Kenapa mesti membunuh Ninja 250 ?? Toh SEGMEN harganya jg BERBEDA, kelas motornya pun berbeda (200 cc single cylinder vs 250 cc dual cylinder), apalagi gengsinya.

Ninin 250 dapat pesaing CBR 250 yg 10 jt lebih murah pun ga kalah market share nya di Indonesia, proven kan ? Apalagi ini jualannya sendiri, profit ga lari ke pesaing, every Rp keuntungan yg ga didapat dr penjualan Ninja 250, kalo dimakan BR200, ya larinya ke kantong KMI juga.

Tapi, setiap unit CBR 150R yg terjual karena ga ada pesaing yg sekelas, adalah potential profit yg HANGUS karena Kawasaki ga bermain di kelas harga tsb (kita ga ngomongin Ninja 2 tak ya, different market segment altogether).

So, sebelom nuduh orang komentar tanpa mikir, sebaiknya ente juga pake otak bwt mikir terlebih dulu apa yg mau ditulis ya bray, nanti ujungnya malah mempermalukan diri sendiri. :lol:

67. gunawanspurs - December 23, 2012

Mesti diingat, KMI di Indonesia cuma pedagang, yg penting UNTUNG, mau untungnya dari motor rakitan Thailand (Ninja 250) atau bikinan India (BR200), ya peduli setan. Itu dgn ASUMSI BR200 akan memakan pangsa pasar Ninin 250 besar2an, yg ane rasa jauh panggang dari api.

Akan sangat elok bila KMI bener2 memutuskan era 2 tak mesti berakhir, line up produk sbb:

1. Motor sport 150 cc naked fresh design, spt yg sempat digosipkan kemarin, dgn harga yg 11-12 dgn pesaing sekelas (NVL & CBS), menggantikan Ninja 150 L

2. Motor sport 200 cc single cylinder DOHC BR200 full fairing dgn harga 34-35 jt, utk menggantikan Ninja 150R.

Dgn demikian, Ninja 250R akan ttp melenggang di atasnya, bersaing dgn next gen CBR 250R yg katanya akan berubah gede2an jd dual cylinder, maupun Yamaha 250cc full fairing yg jg dual cylinder coming in 2014.

68. iwanbanaran - December 23, 2012

@ 49. elos
Oh iya bro….masudnya busi tiga. Tq koreksinya…

69. cebrus - December 23, 2012

jangan mimpi bray P 200 NS bisa 23 jt di bawah bendera kaoskaki..
wong ninja L aja yg masih pake teknologi 80an di jual 25 jt.. :D

70. sahabatroda - December 23, 2012

Triple spark kali om iwb?

71. zul23 - December 23, 2012

Benturin ma CBR 150. Mau yang fairing, ambil CBR, mau yang naked ambil P200NS. Malah kayanya kalo harganya lebih tinggi sedikit, masih banyak yang minat. Terutama bagi mereka yang mengincar motor seperempat liter (mengincar ninja 250 or CBR 250 or inazuma), tapi merasa terlalu mahal. Mau yang dibawahnya, tapi cc-nya kurang besar. P200NS ini jawabannya. Asaaaaaallll.. Kualitasnya juga mumpuni jika dikasih rentang harga “berbenturan” dengan CBR 150.

72. zul23 - December 23, 2012

Enak yah ternyata kalo kolom komen tuh diisinya ma komen-komen analisis sesuai tema. Adu argumen. Jadi pembaca tuh banyak masukan, terutama bagi saya yang awam. Sedikit-sedkit coba menganalisa. Lama-lama mungkin bisa jadi ahli analisa kaya om iwb n kang haji taufik (tmcblog). Ga cuma “inden 1 buat dibakar”. “Mukanya kaya shincan”. “Ada kondenya” . Aduuuuh. Saya yang baruu gabung didunia maya aja mumet.
Kalo emang ada analisa orang yang ga sesuai ma kita, coba ajukan argumen dengan cara yang baik. Ga perlu pake kata kasar. Semoga bermanfaat, salam.

73. a k j - December 23, 2012

kalo gk salah lihat,pas kemaren lewat jl.dewi sartika.jaktim,tulisan pada dealer bajaj dicopotin,apa mau tutup atau akan diganti dealer kawasaki?

74. mohdsholeh - December 23, 2012

Kalo kawasaki yg jual
Pupus sudah harapanku buat minang sii kuda besi triple spark ini…
Udah pasti harga jepang sak enak e udhel ngasih harga….

75. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 23, 2012

Max. 25 Jt lah, bakal ane inden nih, Josss gandoss.. (Operprett klo ampenyentuh angka 30 Jt mending gk usah join ama KMI)

Sparepart mahal gpp asalkan ready Stock gk pke lama, mau sparepart murah naik BEBEK/MATIC aja..
Klo sparepartnya mahal kan, pasti bengkel” pinggir jalan bakal ngejual juga, klo murah meriah kaya dulu mana mau bngkel pinggir jln nyediain..

Dijamin bakal laris manis nih, orang byk yg gk beli merk Bajaj cuma krn ketersediaan sparepartnya aja yg gk jelas, itupun di kota bagaimana dgn yg didesa.. Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

Macan & Klingon Tewasss..

76. mason - December 23, 2012

pasti ngaruh di harga, mungkin lepasnya di range 27-30juta..asal marketing mix nya pas bisa laris rasanya..

77. andra - December 23, 2012

kykny mo dijual 27jt-an nich wat dsandingin ma ninja L.sblm ninja L out of stock :)

78. mason - December 23, 2012

apalagi kalo harganya “khas bajaj”..wuih,bakal tambah laris :)

79. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 23, 2012

52. gunawanspurs – Desember 23, 2012

Nasibb Ninja 250 Naked ama Ninja 150 4 Tak gimana mas.??
Kn mtor yg dijual KMI itu rata” barang impor, jrang yg buatan KMI sendiri atau rakitan lokal, paling c Athlete doank.. KMI skrang makin mripp IU bkn Pabrikan lagi..

Ngarepin kelas 200cc buatan Kawasaki dijual 35 jutaan, jgn berharap terlalu byklah mas selama mreka gk ada niat ngerakit di sini..

Feeling ane misalkan Ninja 150 4 Tak brojol, pasti itu mtor bakal di impor, entah itu dr India atau Jepang, harganya pun bakal sekitar 30-33 Jt ditempel dgn CBR 150..

80. Marnio_CBRRC150V - December 23, 2012

Sayan9..ran9ka dan baut 9ampan9 karatan..kualitas cat ju9a 9a menyakinkan..pulsar tetan99a ane karena serin9 dicuci abis hujan timbul karatan di stan9…pas ane cek meman9 stan9 pulsar men99unakan pipa besi biasa y9 di cat…parah…beda ma produk jepan9 y9 memakai karbit…trus kata tetan99a ane menyesal beli motor pulsar..boros ju9a nyata’y..spare part jaran9..inden..dan ben9kel’y ju9a jaran9…andaikan 3S bajaj bisa memperluas jarin9an’y toh konsumen dipermudah perawatan kuda besi’y..

81. ●○ qwerty ○● - December 23, 2012

tekn0logi bajaj satu tingkat diatas g@rpu k@y@t n dua tingkat diatas m@h0n s@y@p k3pl3k.

82. shuvit - December 23, 2012

Berdoa saja semoga aja tetep di kisaran 23 jutaan AMIIIIINNNNNNNN

83. gunawanspurs - December 23, 2012

78. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 23, 2012

52. gunawanspurs – Desember 23, 2012

Nasibb Ninja 250 Naked ama Ninja 150 4 Tak gimana mas.??
Kn mtor yg dijual KMI itu rata” barang impor, jrang yg buatan KMI sendiri atau rakitan lokal, paling c Athlete doank.. KMI skrang makin mripp IU bkn Pabrikan lagi..

Ngarepin kelas 200cc buatan Kawasaki dijual 35 jutaan, jgn berharap terlalu byklah mas selama mreka gk ada niat ngerakit di sini..

Feeling ane misalkan Ninja 150 4 Tak brojol, pasti itu mtor bakal di impor, entah itu dr India atau Jepang, harganya pun bakal sekitar 30-33 Jt ditempel dgn CBR 150..

==================================

Ya, omongan sampeyan mmg ada benernya bro, mindset KMI makin k sini mmg semakin segmented, yg otomatis harganya jg semakin premium. Tp IMHO, masalah pricing price itu jg terkait dgn ekspektasi sales level & overall profit, selain terkait masalah supply & demand. Kalo KMI mau keluar dr pola fikir sempit short term max profit, ada chance klo kita bs berharap KMI menelurkan produk2 yg lebih “bersahabat” harganya.

Berdasarkan kalkulasi ane, dgn patokan harga Pulsar 220F di India vs Indonesia, Pulsar 200 NS akan bisa dijual d sini pd harga 21 jt dan udah profit (tifisss tentunya). Sekiranya dibikin jd versi DOHC pake head cylinder na Duke 200 & pake fairing pun, kenaikan cost paling cma sekitar 6-7 jt. klo dijual 35 jt, maka selebihnya udah jd profit bwt KMI dan produk akan jd primadona baru d kelasnya.

Basically, klo P200 NS bulet2 direbrand ala Kawasaki Rouser di Filipina, berarti Bajaj Auto Limited udah ANGKAT TANGAN utk market di Indonesia, krn toh di Filipina mmg ga ada subsidiary spt BAI di sini.

Bisa aja sih, strategi spt Toyota Avanza vs Daihatsu Xenia dipakai d sini, istilahnya dua kendaraan yg basically identik tp punya pricing policy yg berbeda krn brand strength yg berbeda pula. Tp rasanya klo dipake utk motor, lebih sulit, krn faktor differensiasi yg lebih sedikit.

Apakah mungkin, strateginya spt ini ??

1. BAI jual P200 NS vanilla spt yg kita kenal sekarang, @22-23 jt

2. KMI jual BR200 naked, tp differensiasi di mesin menggunakan injeksi + cylinder head Duke 200 (tenaga naik 1.5 PS), harga @28-29 jt ??

Will that work ? I think it would, dunno. :)

84. jofrin - December 23, 2012

santai aja Kawasaki udah pengalaman jual motor built up kok….liat aja tuch Ninja 250, KLX 250, ER6, Ninja 650, ZX-6…jadi dia pasti tau rentang harga yg pantas utk P200NS yg bakal dijual di jaringannya

85. Zuhry - December 23, 2012

sorry to say deh…. kalo pricingnya bakal di atas motor2 mopang yang baru2 ini si cb ama nv, gw mikir2 lagi deh ngambilnya (value for money khas BAJAJ seolah hilang)…..,
gw setuju dengan beberapa komen di atas, terutama soal penempatan si NS…akan lebih baek kalo BAI juga memasarkan yang versi standard dengan harga khas BAJAJ karna juga ni produk bakalan jadi produk ultimate (sementara) nya BAJAJ GLOBAL n bisa ngebantu brand image BAJAJ terutama di indonesia….., apa jadinya kalau BAI ga jualan NS???bakalan terengah2 dengan image brand yang sperti sekarang ini….
no NS, BAI= sekaratul maut

86. yudha depp - December 23, 2012
87. zb - December 23, 2012
88. zul fauzi - December 23, 2012
89. ardi - December 23, 2012

jgan harap ni motor dkasih embel embel nama Ninja
ninja dah jd brand patent dr kawasaki puluhan taun…
kcuali bajaj dh di akuisisi total sm kawasaki
mngkin bisa…

90. Dide - December 23, 2012

ganteng bener

91. Nikita - December 23, 2012

Jujur yg untuk kelas 4tak 150 s.d 200cc ini motor paling Ganteeeeeeng……………….

92. gilang - December 23, 2012

ini emg harus dilakukan, cz nih produk superior bgt, sayang klo naik bajaj cz image bajaj msh bnyk dipandang sblh mata. nah klo orang dngr brand kawasaki dijamin jantung brdebar2 cz image kawasaki di Indonesia sdh trbentuk sbg produser motor2 superior.

93. AjeGile - December 23, 2012

Mudah2an kasus duke ga ke ulang lagi

Pengen ngerasain triple spark :mrgreen:

94. Imouto - December 23, 2012

klo dibawah dibawah 25jt, bisa laris manis
klo kisaran 27-28jt palingan laku tapi masih mikir2
klo 30jt keatas, angkat topi, eh …. angkat tangan.

95. chaos_konsumen luar biasa_mau beli nu pigson (untuk disembah) power: 150 hp, torsi: 150 Nm, top speed: 150 Mach - December 23, 2012

See…. ini yg namanya deltabox beneran. Lebih keren & gak pake karatan. Gak kayak merk yakamprett….. deltabox abal2, overstroke, lampu sinchan operpretttt pula…… Gila gak tuh?

sambal yamahurt

96. chaos_konsumen luar biasa_mau beli nu pigson (untuk disembah) power: 150 hp, torsi: 150 Nm, top speed: 150 Mach - December 23, 2012

Alamakk… motor itik unggas macam satria fu dah pake dohc overbore, lah ini mtr sprot nu pigson masih sohc overstroke. Ngaku kencang pula (padahal sering dipermainkan fu). Gila gak tuh?

sambal yamahurt

97. Rindu_Kota_Damai - December 24, 2012

sungguh WOW
“JAKARTA” dan “BANDUNG” kota lautan “MOBIL GRESS KREDIT”

98. chenna - December 24, 2012

wis dibikin polling aja mas..hrga ideal pulsar 200ns.

99. humadiatasbukit - December 24, 2012

mudah2an merknya honda…

aammiiinnnn…. :)

100. buyungzz - December 24, 2012

pancen apik tenan p200ns kuwi, tiger dalam bahaya…

101. kasamago - December 24, 2012

yg jelas, klo KMI nekad mutusin njual diatas 30 jt, bkln kena semprot penanti 200NS.

mdah2an emang dibwh 24 jt.

102. Jhon Speed - December 24, 2012

Wesss Pulsar ga mau kalah ama 2 pabrikan Jepang nich

103. vian - December 24, 2012

hayyyss… ud pny budget 21-23, nabung lagi – nabung lagi…,

104. Andy Hung - December 24, 2012

motor jelek…sejelek,,yamaha,,,,!!!!

105. ruri - December 24, 2012

semurah murahnya saja mas iwan

106. baco - December 24, 2012

motornya masih di india org disini sudah pada ribut.

107. joe - December 24, 2012

Stelah kcewa liat banderol nya duke 200,smoga kkecewaan itu ga brulang di p200ns…klo dikasi harga<30jt langsung ane beli. Cb ama vixy jauhhhhlah sm ni motor,wkwkwk

108. Sekilas Pulau Tidung - December 24, 2012

Kapan harga turun, mau tak beli.

109. ++Panzer Centipede++ - December 25, 2012

motor dari kedua pabrikan kasta Sudra (KAWAK+BAJAJ) yang ga akan pernah bisa mengungguli kasta Brahmana (AHM=HONDA), mo itu kualitas atopun kuantitas produk

Indonesia adalah Honda dan
Honda adalah Indonesia
=SALAM INDONESIA+HONDA=

110. udah ga tertarik - December 25, 2012

padahal pengen motor bengis yang murah, :(

111. max7 - December 26, 2012

Mendingan nunggu yang ini, yang semoga iklannya ga seperti honda & yamaha.

112. Ir. Susilo - December 26, 2012

P200NS keluar pertengahan 2013 = LAMAAAAA…… padahal ini perpaduan antara kehebatan CB dan NVL…. saking lama gak keluar2 mending ambil yang udah pasti2 aja dah

113. babat7 - December 26, 2012

…motor nya keren banget, naked…. tapi ane pilih cbr wae wis,….. :D ……

114. ses wo. - December 26, 2012

klo jd 23jt aq bakalan pilih beli ni motor ketimbang new vixion…okey..mantab abiz..

115. Tari - December 26, 2012

Semakin tidak jelas nih, kalo terkenal itu karena KMI bukan Bajaj sendiri. Untuk 3Snya jg msh belum jelas.

116. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - December 27, 2012

@iwanbanaran mas, aku dapat info harga P 200NS sekitar 25jt-30jtan, hadir semester 2 th 2013. waktu itu aku jalan2 d mall BG Juction Surabaya ada boot Bajaj, benar, nanti motor ini akan di distribusikan juga oleh kawasaki. bahkan salesnya uda bernai nawarin untuk booking loh mas, aku diminta nomer hpku sama salesnya,,, minggu pagi masi enak2 tidur aku kira siapa telpon, ternyata sales bajaj nawarin jadi booking gk. sepertinya harga 25jt-30jt sudah hampir pasti,kalau tidak pasti mana mungkin salesnya berani nawarin untuk booking?

117. bius motor - December 27, 2012

TO : 109. ++Panzer Centipede++

Slogan anda

Indonesia adalah Honda dan
Honda adalah Indonesia
=SALAM INDONESIA+HONDA=

Jelas membutikan anda adalah antek pembodohan jepang!!! tahun 1943 jepang dah cabut mas dari negri kita….tapi otak lu sd sekarang masih aja dijajah jepang

JIJAY

I dont vote for bajae niether hondo, kawak, susuki

Industri motor nasional bangkitlah

118. aank wijaya - December 28, 2012

andai aja harga cbr250 di Indo sama kayak di India, weleh weleh… kapan y pajak disini murah gitu?? hayooo…. beli di India, kirim ke sini.

119. ridwan - February 6, 2013

intinya si cuma 1,, ibarat orang yg lg main layangan, p200ns kelamaan ngulurnya, apa nanti netesya bareng sm rumor2 kelahiran tiger 250??

konsumen keburu bosen nungguin, alhasil yg ada aje di beli, ky piksen barunye yamaho ato 150 teralis

120. kang sugit - February 7, 2013

p200ns nya tak kunjung muncul, nanti lama-lama keburu ambles mas dimakan kompetitor lain………

121. reon - February 21, 2013

!!GATOT DAH… Kga boleh ma emak gw.. kburu ambl supri X125R..
Kg muat lwat pintu log bli yg 200ns..
*kt emak gw jg..
“-___-

122. jhon mo - February 22, 2013

ayo tampol tampolan ayoooo



%d bloggers like this: