Suzuki Inazuma 250. Kayaknya emang nyaman beneran nih….

129
8

Bro dan sis sekalian….dua hari yang lalu SIS sukses merilis Inazuma 250. Motor pararel engine bertenaga 26bhp@8500RPM dan torque 24NM@7000RPM ini dilepas 46jutaan on the road Jakarta. Sebuah harga yang bisa dianggap cukup berani serta pede mengingat posisinya sudah nempel motorsport full fairing Ninja 250R + CBR 250R. Namun nampaknya pihak Suzuki sudah mengkalkulasikan secara cermat target market mereka. Yup….biker yang doyan turing dan disanalah Inazuma hadir. Apakah berhasil? bisa saja. Sebab menilik testimoni salah satu penyemplak twin muffler, Inazuma tumpakane ancene uenak tenan!….

Target penjualan dipatok 300 unit/bulan. Hhhmmm….tidak banyak-banyak amat brosis. Saat ini tim turing yang di ikuti para media serta anak club masih berlangsung guna menjajal ketangguhan sikuda besi Rencananya rute dari Jakarta menuju Ciater, Bandung, Batu Raden, Jogjakarta, Sarangan, Bromo dan Bali. Yup…long journey yang di kemas berbungkus wisata bersama Suzuki Inazuma 250. Estimasi turing akan berakhir tanggal 19 Oktober mendatang. Uniknya….formasi peserta diseting kudu boncengan. Hal ini disengaja agar masing-masing pengendara merasakan secara full real dilapangan respon suspensi, handling, cornering ability plus engine yang masuk kategori torqy. Gimana impresinya?…

Karena tidak di libatkan langsung, IWB belum mampu menggali secara detil potensi motor yang dijual dua warna ini (Candy Cardinal Red dan Pearl Nebular Black). Akan tetapi….nyomot singkat hasil testimoni yang pernah jajal diatasnya…..Inazuma katanya ancen uenak pol. Jok lebar dan empuk, posisi duduk nyaman, goncangan minim, plus tendangan mesin nampol terasa. Untuk kestabilan wis ora usah diragukan. Ban gambot berukuran  110/80-17inch (roda depan) dan 140/70-17inch (belakang) adalah jaminan tak terbantahkan. Accelerasi? melihat spek SOHC plus pararel engine….pasti nyruntul brosis. Jian bikin penasaran euy….

Last....gaung Inazuma 250 memang tidak sekencang pabrikan lain. Akan tetapi nama besar Thunder 250 plus jaminan 3S Suzuki, kehadiran si jaran wesi tetap punya kans untuk menggaet hati biker yang suka naked bike genre touring. Yang patut diingat adalah datangnya sang rival. Yup…sejak dini Suzuki kudu sudah memperhitungkan bakal lahirnya Kawasaki ER250C. Versi telanjang Ninja 250 FI yang diprediksi lahir tidak lama lagi. banderol 46 juta? kayaknya ER250C beda dikit tuh. So….peperangan belum dimulai. Namun bagi yang tidak sabar….Inazuma 250 memang patut dipertimbangkan. Lawong nyaman tenan koq tumpakake :mrgreen:  …...(iwb)

 

Noted : Image Gila Motor

About these ads

129 COMMENTS

  1. ini spakbor belakang kepanjangan koq ga ada nyang protes yach??? giliran merknya yamaha dicerca habis2an!!! :mrgreen:

  2. katanya di blog sebelah bisa 170km/j lho… ninja 250 fi jg segitu… kira2 yang salah ninjanya atau mmg inazuma nya yang bengis…hehehe… jadi yang suka komen pada ngejelekin 1 produk dihilangkan ya… semua pnya plus minus…. jg ada fb*2 yang bikin onar lagi… hehehe…. peace….

  3. Kalo dilihat bentuk blok kopling segede gitu dipastikan menganut system twin clutch prsis seperti motor patwal voorijder.
    Sesuatu nih…

  4. Nyaman’n mana sma cbr 250r??
    Kalo g slh power sma Torqy on the wheel gede’n cbr 250r yo??
    Kan bobot inazuma tuch gambot bgt..

    Soal ninja 250 yng naked aph mesin’a d pasang plek tp ad perubahan dr ninja Fi yng sekarang??
    Cz bukan’a motor naked ituh harus nampol d putaran bawah yh??
    Jadi kemungkinan ad perubahan torqy biar nampol..^^

  5. Mas iwb, boleh saran donk..
    Kan mas iwb dh tes harian bawa produk premium new cbr 150r. Coba mas test haria. Produk premium lain misal cbr 250r, new ninja 250r, sma yng baru ini inazuma..^^

    Test’a soal akselerasi, top speed, handling, brake, keakuratan spedometer, konsumsi Bahan bakar, saran bila d pake harian dlm kondisi kota jakarta, sisa’a klo ad yng mau nambahin monggo..^^

  6. emang touring sejati inazuma ini,,,gk lama lagi bakal di borong ama polantas buat di jadiin vorijder mungkin,,,
    kalo soal power gedean mana ama CBR 250?

  7. Putaran bawah jelas nampol lah, mesin paralel stroke-nya panjang 55,2 mm. Bandingkan dengan Ninja Fi yang hanya 45 mm. Beda 1 cm lebih.. Gilee..

    Tapi untuk top speed 170 sangsi gwe, palingan 155 udah bagus. Kalaupun 170 itu karena deviasi speedometer pabrikan.. Coba di tes mas iwb pakai GPS..

    Akselerasi:
    1. CBR 250
    2. Inazuma
    3. CBR 250

    Top speed

    1. Ninja 250
    2 CBR 250
    3. Inazuma

    Inazuma = Motor touring
    CBR 250 = Sport touring
    Ninja 250 = Super sport

    Pilih pilih pilih

  8. Putaran bawah jelas nampol lah, mesin paralel stroke-nya panjang 55,2 mm. Bandingkan dengan Ninja Fi yang hanya 45 mm. Beda 1 cm lebih.. Gilee..

    Tapi untuk top speed 170 sangsi gwe, palingan 155 udah bagus. Kalaupun 170 itu karena deviasi speedometer pabrikan.. Coba di tes mas iwb pakai GPS..

    Akselerasi:
    1. CBR 250
    2. Inazuma
    3. CBR 250

    Top speed

    1. Ninja 250
    2 CBR 250
    3. Inazuma

    Inazuma = Motor touring
    CBR 250 = Sport touring
    Ninja 250 = Super sport

    Pilih pilih pilih
    ======================================================
    scorpio kok ga masuk bro? jiakakakak

    aksel

    1.cbr
    2. inazuma
    3. ninja

    top speed
    1. ninja
    2. cbr
    3. inazuma

    inazuma = pure touring
    cbr= sport touring oriented city ride
    ninja = sport touring (bukan super sport bro powernya secara msi memble kalo nyentuh 40 bhp baru di katakan supersport di tambah posisi riding yang racy abis) oriented ke sport

    kalo yang suka seruntulan ya pake pigsion atau megipret, motor murah lecet lecet ga papa

    kalo mau tengil pake scorpio ambles atau tiger bocor, kalo ada pengendara bebek tendangin kanan kiri, pentung kanan kiri

    pake inazuma mah nyante,. keliatan gagah sama wibawa

    sori salles yamaha apa lagi sales honda, dan para penyembah brand lainya, ane paling ga suka motor sohc cc 200 dan 225 yang hobinya kaya penguasa jalanan, nendangin kanan kiri,

  9. @frangky
    Sruntulan jangan di jalan silahkan di dalam kelas atau tempat kerja
    Dijamin DO dan PHK
    Becak n onthel bisa sruntulan kenapa harus pake motor?
    Pengen keren? pakai Sukoi atau f16 saja
    Soal ketiga motor itu bagus dan murah semua menurutku karena belum bisa produksi sendiri, ada uang 200jt pun tak akan bisa saya membuat bebek ha ha untuk buat bengkel dulu sudah habis ha ha

  10. 40. munglulusanplaygroup – Oktober 14, 2012
    @frangky
    Sruntulan jangan di jalan silahkan di dalam kelas atau tempat kerja
    Dijamin DO dan PHK
    Becak n onthel bisa sruntulan kenapa harus pake motor?
    Pengen keren? pakai Sukoi atau f16 saja
    Soal ketiga motor itu bagus dan murah semua menurutku karena belum bisa produksi sendiri, ada uang 200jt pun tak akan bisa saya membuat bebek ha ha untuk buat bengkel dulu sudah habis ha ha

    ======================================================

    kenapa ente yang sewot? percaya kok ente orang kaya, kan ane bilang tiger bocor sama scorpio ambles ridernya suka main tendang, kesingung? masalah becak sama sepeda seruntulan, mayoritas main tendang ga?

    hayo tanya semua fb pasti ngerti cuma 2 motor yang suka main tendang, camryosok bocor sama shock ambles,

    rider seruntulan ya sport kelas pigsion sama kecoak, walaupun ga semua, tapi kalo masalah main tendang mah uda 95%,

    bukan tiger rider, atau bukan pula scorpio rider kalo ga nendangin penguna jalan lain, mukulin spion alphard yang kegedean

  11. baik rider ninja, cbr, dan bebek,skuter, serta sport lain tengilnya ga kaya rider tiger sama scorpio, kenyataam kok, mereka semua tengilnya kalo rombongan, kalo tiger rider, uda safty gear lengkap, tar di lampu merah pasti tendangin semua rider seenak jidat, padahal sendirian, sendirian aja uda arogan, apa lagi rame rame, mbahnya alay, lebih alay dari ban cacing, sekali ngeluarin tendangan tanpa bayangan ya kompensasi yang di bayar sama setan untuk melakukan tendangan maut ya tangki bocor

    begitupula rider scorpio, begitu nendangin, setan yang memberi kekuatan tendangan tanpa bayangan meminya bayaran shock ambles

  12. Nyimak ae kang…pdorasa mnang coy,lorenzo hehehe..aku tak mbonceng..hehehe..mosok ne mtogp ono jasa ojek..hehehe..

  13. NiNja 250, CBR 250, maupun GW 250 kesemuanya motor touring .
    Kenapa? Lihat saja rangkanya, lihat juga riding position-nya.
    Sport hanya diwakili oleh tampangnya. CBR dan Ninja dengan fairingnya, tampang sport di GW250 ada di…?
    setangnya 😆

Comments are closed.