About these ads
jump to navigation

Kode 2BU…..Fino injeksi-kah??… September 26, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro dan sis sekalian…..diam-diam ternyata pabrikan garputala sedang menyusun strategi serta serangan untuk tahun depan. Setelah sebelumnya IWB membahas 1LB…yang diduga kuat sebagai Xeon FI, kemudian 1FD dengan arah kepada bebek VegaZR injeksi….kini yang terbaru nongol lagi kode 2BU. Walaaahhh, opo maneh iki???….

Injeksi….bagi YIMM tahun depan seperti wajib hukumnya. Terbukti diam-diam mereka sedang melakukan test and trial seluruh part yang dibutuhkan untuk produk mereka. Printilan-printilan pendukung meliputi ECU, wiring harness, atau bahkan perombakan frame. Oleh sebab itu….penelusuran yang paling ampuh IWB lakukan pada network sipabrikan. Nggak mungkin to….Yamaha, Honda, Suzuki ataupun Kawasaki meracik knalpot, pelk, kabel, seal, tanki, sasis sendiri-kan?. Dengan mengubek-ubek jaringan…..hasilnya? ampuh brosis!. IWB mendapatkan wangsit kode lain. Yup….sebuah kode 3 kombinasi yang dimiliki YIMM. Angka 2 diawal dan BU diakhir…..yang dilebur menjadi 2BU. Weleh…..cenut-cenut euy. Nah….terus kira-kira apa nih??

http://tvsmotor.co.id

Thanks buat sobat IWB bro “some one” yang sudi membocorkan serta memcahkan semuanya. Mendapatkan pencerahan dari doi….2BU disinyalir sebagai Yamaha Fino Injeksi. Yup….siretro ternyata memang sedang dipingit. Penghentian produksi sementara jebule disengaja oleh YIMM untuk mempermudah masa transisi kesistem FI. Hhhmm…..padahal kita sudah beramsusi skutik klasik menuju tahap suntik mati. Jebule tidak!. Kabarnya lagi….ada sedikit perubahan desain karena ada perbedaan pada part main pipe serta bracket handle. Yup….rangka vertikal yang menghubungkan komstir kebawah direvisi ulang. Indikasinya….terjadi perombakan sisi tersebut.

Last….Yamaha kayaknya punya banyak gacoan dimusim depan. Bisa kita tilik persiapan mereka yang sudah start sebelum menginjak tahun 2013. So…Yamaha Mio Fino?? belum usai brosis. Ditunggu saja tanggal mainnya. Ada komentar??…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - September 26, 2012

l

Like this

2. #99 bro. - September 26, 2012

asekk

Like this

3. Aa Ikhwan - September 26, 2012

ajib

Like this

4. ipanase - September 26, 2012

laku kah?

Like this

5. Cah Nglegok - September 26, 2012

point penting….

Like this

6. ipanase - September 26, 2012

semoga laku lah, dengan injeksi fino bisa bersaing :(
. yamaha byson velg jari-jari
http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/26/velg-jari-jari-di-yamaha-byson-aneh-bagi-ane/

Like this

7. Prant - September 26, 2012

Strategi gempur balik kah….

Like this

8. gaplex laros - September 26, 2012

Kabar terralids gimana mas iwan?kok lama gak ada info atau artikelnya lagi….???!!!???

Like this

9. kiluazolndix - September 26, 2012

wah ketinggalan kereta…

Like this

10. richie - September 26, 2012

fino mati suri :D

Like this

11. twikey - September 26, 2012

maju terus yamaha

Like this

12. Crank90 - September 26, 2012

mangstabs abis55!!!…
ayo Yamaha Injeksikan semua motor2 mu, jangan mau kalah dengan kompetitor…harus bergerak cepat/agresif untuk merebut hati konsumen Ind0nesia di 2013!!!

untuk FBkutang yng sudah merasa senang, ternyata kecele nih yee!!, di kira Fino d4n Xeon mau di suntik mati karna lakunya cuma sedikit!! padahal Yamaha $engaja menyetop pr0duksinya untuk mempermudah masa transisi kesistem Full Injeksi, mempersi4pkan senjata untuk 2013!!! hehehehehe…..

Like this

13. Arday - September 26, 2012

pantes mas, temen ane pertengahan september kemaren mau ambil itu fino yg type fashion, kata dealernya stoknya lgi kosong..dia beralih ngambil mio j..berarti fino yg karbu mau diganti injeksi toh..
thanks mas infonya :D

Like this

14. bitlow - September 26, 2012
15. Crank90 - September 26, 2012

Mangstabsss abiss,…ayo Yamaha maju terus, jngan mau kalah dalam hal keiritan dan Fi!!!!!

Like this

16. twikey - September 26, 2012

smoga thn 2013 bukan thn keramat, bnyk motor edisi baru

Like this

17. frkun - September 26, 2012

fino aja ada injek nya :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

18. Kolor ijo - September 26, 2012

14. Crank90 – September 26, 2012
Mangstabsss abiss,…ayo Yamaha maju terus, jngan mau kalah dalam hal keiritan dan Fi!!!!!
——————————————————
irit apenye ???
ayo para sales yamaha ( miko,bukanFb,Jaos dan sejenisnya ) …siap NGOS NGOS AN LAGI…wkakakakakakakak

Like this

19. Kolor ijo - September 26, 2012

bentuknya gak napsu ….

Like this

20. Kolor ijo - September 26, 2012

tampangnya katrok bin pekok…persis ky odong odongers yamaho ( miko,jaos,bukanfb & sejenisnya )

Like this

21. MazPed - September 26, 2012
22. Endel - September 26, 2012

Retro Nyentrik ya Fino…. Juosss laghhhhh….

Like this

23. Hendra Super - September 26, 2012

ya mudah2an bukan motor kate (alias pendek) lagi…

Like this

24. peyek - September 26, 2012

duh…. yimm… era retro dah lewat om….
semoga nggak laku dah,,,, biar si eko p cepet2 diganti,,,,,,,

Like this

25. RC213V - September 26, 2012

lho yg sekarang aja udah pada numpuk di dealer gak laku2 kok

Like this

26. orderdesign - September 26, 2012

Yamaha Fino “Striping grafisnya ok banget” Moga edisi fi yang akan datang lebih menarik lagi :-)
https://orderdesign.wordpress.com

Like this

27. noemoto - September 26, 2012

byuhhh…,bingung sing arep tuku.

Like this

28. RC213V - September 26, 2012

12. Arday – September 26, 2012
pantes mas, temen ane pertengahan september kemaren mau ambil itu fino yg type fashion, kata dealernya stoknya lgi kosong..dia beralih ngambil mio j..berarti fino yg karbu mau diganti injeksi toh..
thanks mas infonya

=========================================

dateng ke daerah ane gan, fino berjejer di dealer2 dan tenda2 [pinggir jalan gak laku2.
mau butuh brp lusin?

Like this

29. kucel - September 26, 2012

baru kluar udah mau di ubah bentuknya..wkwkwk..ga pede yamaha

Like this

30. peyek - September 26, 2012

=========================================

dateng ke daerah ane gan, fino berjejer di dealer2 dan tenda2 [pinggir jalan gak laku2.
mau butuh brp lusin?
====================================
no pic = hoax

cuman jago bacot doang,,,
nenek ane juga bisa,,,, :mrgreen:

*pasang upil di umpan lele,,,,,

Like this

31. ciaaaaa - September 26, 2012

ora minat ama matic,,,
blaaassss,

Like this

32. paedhimas - September 26, 2012

banyak sekali kode baru, muncul dari yamaha mas.. Wah beneran niat,nih.. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/26/mesin-cb-200akankah-lahir-kembali/

Like this

33. iwanbanaran - September 26, 2012

@ 8. gaplex laros
Ditunggu mzbro…
@ 12. Arday
Arahnya begitu. Sama-sama mz…
@ 30. paedhimas
Iyo bro….deres nih

Like this

34. lusaakujadipresiden - September 26, 2012

PEROMBAKAN buat 10 tahun mendatang……

Like this

35. kevin - September 26, 2012

trimakasih

Like this

36. Koming - September 26, 2012

Semua emang lagi diarahin ke injeksi,(honda malah udah declare duluan) konon sih yang injeksi lebih ramah lingkungan

Like this

37. mason - September 26, 2012

BU = Butuh Uang

Like this

38. Luthfi Aziz - September 26, 2012
39. Kolor ijo - September 26, 2012

Siap Ngos ngos an lagi dah ..

* seka keringet ( sales yamaho )

Like this

40. Alfido™ - September 26, 2012
41. bocah atlantis - September 26, 2012

18. Kolor ijo – September 26, 2012

bentuknya gak napsu ….
————————
betul bro…jeleknya poll…wagu gitu…biar dipoles poles pake injeksi juga tetep jelek….

Like this

42. bocah atlantis - September 26, 2012

boros, komstir oblag, geter, cat tipis…

Like this

43. bdt - September 26, 2012

fino Fi keluar, tahun depan scoopy yg baru plus Fi pasti juga keluar

Like this

44. arick - September 26, 2012

ganti jadi bodi filano dong…

Like this

45. bukan FB - September 26, 2012

ow ini toh jawaban kenapa fino dan xeon turun drastis penjualannya!!! ternyata memang distribusi n produksi sudah dihentikan!!! jadi pada sotoy dong ef bi edge tentang fino n xeon??? :mrgreen:

Like this

46. bocah atlantis - September 26, 2012

yamaha lagi sandiwara pura pura nyungsep…

Like this

47. rem tromol - September 26, 2012

kode 2bu artinya baru tanggal 2 butuh uang kekekekek…..ngawur.com

Like this

48. ratjoen - September 26, 2012

@bukan fb
http://proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/
para FBH disini lg arisan dan kegirangan dikira yamaha mau modiarr
wkwkwkwk

produksi terburu-buru hanya akan membuat produk yg cacat , dan konsumen yg akan menanggung akibatnya
kasus Vario125 ngorok

Like this

49. ayumi ting ting - September 26, 2012

nyungsep

Like this

50. flint - September 26, 2012

kalo bener kasian para F-BH m@sturbasi otak dari kemarin2…kacian…

Like this

51. ratjoen - September 26, 2012

@Kolor ijo
ayo panggil temen FBH lele utk BC disini
kan kalian yg paling seneng kalau yimm modiarr

Like this

52. powerpuffgirls - September 26, 2012

fino fi kuar…akan disusul scoopy fi….hahaha..
sapa yang lebih unggul…tunggu tgl mainnya…

Like this

53. kangParcking - September 26, 2012

lok fino ad prubahan dbbrp sektor tp kyknya scopy body sma ja,liat j dthailand cmn main warna tp dh bgus wat mtor matic retro

brhrap n nggu sport retro =<

Like this

54. caca - September 26, 2012

Wew, matic retro injeksi sama2 mau keluar ini kayaknya…. scoopy nya Honda, ama fino nya yamaha.. Hmmm.. pengen bersaing iniiih kayaknya yamaho.. yakin bisa? :D
Kalo scoopy injeksi dr blog nya p2r katanye akhir tahun ini bakal luncur, naah kalo si fino baru mulai tahun depan yaa..
kalo diliat dari jadwal luncurnya sih, ya jelas lebih unggulan scoopy ny Honda dong.
Scoopy injeksi udah keluar, eh ntar si fino baru mau ikutan…ketinggalan jaman maah ntar.. :D ,,

Like this

55. caca - September 26, 2012

Wew, matic retro injeksi sama2 mau keluar ini kayaknya…. scoopy nya Honda, ama fino nya yamaha.. Hmmm.. pengen bersaing iniiih kayaknya yamaho.. yakin bisa? :D
Kalo scoopy injeksi dr blog nya p2r katanye akhir tahun ini bakal luncur, naah kalo si fino baru mulai tahun depan yaa..
kalo diliat dari jadwal luncurnya sih, ya jelas lebih unggulan scoopy ny Honda dong.
Scoopy injeksi udah keluar, eh ntar si fino baru mau ikutan…ketinggalan jaman maah ntar.. :D v

Like this

56. wiwi - September 26, 2012

kalo UB su pino… kalo BU masak juga pino…
type baru kale?? hahaha

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/bagaimana-jika-desain-new-xeon-fi-masih.html

Like this

57. Sailormoon - September 26, 2012

Wah siap bersaing dengan si One Heart

Like this

58. miko - September 26, 2012

weleh ada apa ini semua hehehe… :mrgreen:

Like this

59. Bocah - September 26, 2012

Spedo metere kui lho mbok yo di ganti fino ki,…mosok ko ngarep ko’ katon koyo cangkir ki piye???

Like this

60. bukan FB - September 26, 2012

48. ratjoen – September 26, 2012

@bukan fb
http://proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/
para FBH disini lg arisan dan kegirangan dikira yamaha mau modiarr
wkwkwkwk

produksi terburu-buru hanya akan membuat produk yg cacat , dan konsumen yg akan menanggung akibatnya
kasus Vario125 ngorok

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ciakakakaka!!! mangkanya mereka rata2 asal jeplak!!! ga tau apa2 soal tentang strategi!!! :lol:

Like this

61. ngetes aja - September 26, 2012

ga usah ngeles, emank jualannya yamaha ga laku, jangan sandiwara mulu lah,..

Like this

62. edo - September 27, 2012

lebih baik keluarin yamaha nozza lebih fresh

yamaha fino disuntik mati aja….,

Like this

63. blade-in - September 27, 2012

Fino brojol pertama kali itu harusnya sudah injeksi sama dengan MioJ dan bisa disetting harga jauh lebih murah kompetitor. Sehingga Fino punya diferensiasi harga dan value yang cukup signifikan dengan Scoopy.Tapi Yamaha terlalu pede dengan desain Fino, sehingga berani jual Fino karbu lebih mahal dari MioJ. Hasilnya? Penjualan turun terus. Bandingin sama Scoopy yang konstan di belasan ribu!

Tapi lebih baik telat daripada gak ngapa-ngapain. Jangan lupa, Ban digedein, dan kasih pilihan pake ring 12. Jangan cuma assesori pelk kayak di Thailand, tapi betul-betul yang limited edition Fino R12!!!

Like this

64. mydasign - September 27, 2012

yang penting bengkel resmi siap menyambut era injeksi di seluruh pelosok negeri. jangan hanya dikota-kota besar aja…

nitip jemuran kang iwan…
http://mydasign.wordpress.com/2012/09/27/kriteria-motor-masa-kini-yang-gimana-ya/

Like this

65. pasifo98 - September 27, 2012

Reblogged this on pasifo98.

Like this

66. z1rider - September 27, 2012

Semoga Fino Injeksi lebih laris dari yang karbu. Ayo Yamaha ! Jangan mau diasepin Honda donk ! :)

Like this

67. Jhon Speed - September 27, 2012

Fino Atau Scoopy ?? hahaha….

Like this

68. slamet adja - September 27, 2012

Ganti baju filano mesti josgandos

Like this

69. ali - September 28, 2012

Fino atau Scoopy?? kyknya klo dari design sy pilih scoopy ahh…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: