Kode 2BU…..Fino injeksi-kah??…

69

Bro dan sis sekalian…..diam-diam ternyata pabrikan garputala sedang menyusun strategi serta serangan untuk tahun depan. Setelah sebelumnya IWB membahas 1LB…yang diduga kuat sebagai Xeon FI, kemudian 1FD dengan arah kepada bebek VegaZR injeksi….kini yang terbaru nongol lagi kode 2BU. Walaaahhh, opo maneh iki???….

Injeksi….bagi YIMM tahun depan seperti wajib hukumnya. Terbukti diam-diam mereka sedang melakukan test and trial seluruh part yang dibutuhkan untuk produk mereka. Printilan-printilan pendukung meliputi ECU, wiring harness, atau bahkan perombakan frame. Oleh sebab itu….penelusuran yang paling ampuh IWB lakukan pada network sipabrikan. Nggak mungkin to….Yamaha, Honda, Suzuki ataupun Kawasaki meracik knalpot, pelk, kabel, seal, tanki, sasis sendiri-kan?. Dengan mengubek-ubek jaringan…..hasilnya? ampuh brosis!. IWB mendapatkan wangsit kode lain. Yup….sebuah kode 3 kombinasi yang dimiliki YIMM. Angka 2 diawal dan BU diakhir…..yang dilebur menjadi 2BU. Weleh…..cenut-cenut euy. Nah….terus kira-kira apa nih??

http://tvsmotor.co.id

Thanks buat sobat IWB bro “some one” yang sudi membocorkan serta memcahkan semuanya. Mendapatkan pencerahan dari doi….2BU disinyalir sebagai Yamaha Fino Injeksi. Yup….siretro ternyata memang sedang dipingit. Penghentian produksi sementara jebule disengaja oleh YIMM untuk mempermudah masa transisi kesistem FI. Hhhmm…..padahal kita sudah beramsusi skutik klasik menuju tahap suntik mati. Jebule tidak!. Kabarnya lagi….ada sedikit perubahan desain karena ada perbedaan pada part main pipe serta bracket handle. Yup….rangka vertikal yang menghubungkan komstir kebawah direvisi ulang. Indikasinya….terjadi perombakan sisi tersebut.

Last….Yamaha kayaknya punya banyak gacoan dimusim depan. Bisa kita tilik persiapan mereka yang sudah start sebelum menginjak tahun 2013. So…Yamaha Mio Fino?? belum usai brosis. Ditunggu saja tanggal mainnya. Ada komentar??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • l

  • asekk

  • ajib

  • laku kah?

  • point penting….

  • semoga laku lah, dengan injeksi fino bisa bersaing πŸ™
    . yamaha byson velg jari-jari
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/26/velg-jari-jari-di-yamaha-byson-aneh-bagi-ane/

  • Prant

    Strategi gempur balik kah….

  • gaplex laros

    Kabar terralids gimana mas iwan?kok lama gak ada info atau artikelnya lagi….???!!!???

  • kiluazolndix

    wah ketinggalan kereta…

  • fino mati suri πŸ˜€

  • twikey

    maju terus yamaha

  • mangstabs abis55!!!…
    ayo Yamaha Injeksikan semua motor2 mu, jangan mau kalah dengan kompetitor…harus bergerak cepat/agresif untuk merebut hati konsumen Ind0nesia di 2013!!!

    untuk FBkutang yng sudah merasa senang, ternyata kecele nih yee!!, di kira Fino d4n Xeon mau di suntik mati karna lakunya cuma sedikit!! padahal Yamaha $engaja menyetop pr0duksinya untuk mempermudah masa transisi kesistem Full Injeksi, mempersi4pkan senjata untuk 2013!!! hehehehehe…..

  • Arday

    pantes mas, temen ane pertengahan september kemaren mau ambil itu fino yg type fashion, kata dealernya stoknya lgi kosong..dia beralih ngambil mio j..berarti fino yg karbu mau diganti injeksi toh..
    thanks mas infonya πŸ˜€

  • Mangstabsss abiss,…ayo Yamaha maju terus, jngan mau kalah dalam hal keiritan dan Fi!!!!!

  • twikey

    smoga thn 2013 bukan thn keramat, bnyk motor edisi baru

  • fino aja ada injek nya πŸ˜€

    http://frkun.wordpress.com/

  • Kolor ijo

    14. Crank90 – September 26, 2012
    Mangstabsss abiss,…ayo Yamaha maju terus, jngan mau kalah dalam hal keiritan dan Fi!!!!!
    ——————————————————
    irit apenye ???
    ayo para sales yamaha ( miko,bukanFb,Jaos dan sejenisnya ) …siap NGOS NGOS AN LAGI…wkakakakakakakak

  • Kolor ijo

    bentuknya gak napsu ….

  • Kolor ijo

    tampangnya katrok bin pekok…persis ky odong odongers yamaho ( miko,jaos,bukanfb & sejenisnya )

  • Retro Nyentrik ya Fino…. Juosss laghhhhh….

  • Hendra Super

    ya mudah2an bukan motor kate (alias pendek) lagi…

  • peyek

    duh…. yimm… era retro dah lewat om….
    semoga nggak laku dah,,,, biar si eko p cepet2 diganti,,,,,,,

  • RC213V

    lho yg sekarang aja udah pada numpuk di dealer gak laku2 kok

  • Yamaha Fino “Striping grafisnya ok banget” Moga edisi fi yang akan datang lebih menarik lagi πŸ™‚
    https://orderdesign.wordpress.com

  • byuhhh…,bingung sing arep tuku.

  • RC213V

    12. Arday – September 26, 2012
    pantes mas, temen ane pertengahan september kemaren mau ambil itu fino yg type fashion, kata dealernya stoknya lgi kosong..dia beralih ngambil mio j..berarti fino yg karbu mau diganti injeksi toh..
    thanks mas infonya

    =========================================

    dateng ke daerah ane gan, fino berjejer di dealer2 dan tenda2 [pinggir jalan gak laku2.
    mau butuh brp lusin?

  • kucel

    baru kluar udah mau di ubah bentuknya..wkwkwk..ga pede yamaha

  • peyek

    =========================================

    dateng ke daerah ane gan, fino berjejer di dealer2 dan tenda2 [pinggir jalan gak laku2.
    mau butuh brp lusin?
    ====================================
    no pic = hoax

    cuman jago bacot doang,,,
    nenek ane juga bisa,,,,
    :mrgreen:

    *pasang upil di umpan lele,,,,,

  • ciaaaaa

    ora minat ama matic,,,
    blaaassss,

  • banyak sekali kode baru, muncul dari yamaha mas.. Wah beneran niat,nih.. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/26/mesin-cb-200akankah-lahir-kembali/

  • @ 8. gaplex laros
    Ditunggu mzbro…
    @ 12. Arday
    Arahnya begitu. Sama-sama mz…
    @ 30. paedhimas
    Iyo bro….deres nih

    Administrator
  • lusaakujadipresiden

    PEROMBAKAN buat 10 tahun mendatang……

  • trimakasih

  • Semua emang lagi diarahin ke injeksi,(honda malah udah declare duluan) konon sih yang injeksi lebih ramah lingkungan

  • mason

    BU = Butuh Uang

  • Kolor ijo

    Siap Ngos ngos an lagi dah ..

    * seka keringet ( sales yamaho )

  • bocah atlantis

    18. Kolor ijo – September 26, 2012

    bentuknya gak napsu ….
    ————————
    betul bro…jeleknya poll…wagu gitu…biar dipoles poles pake injeksi juga tetep jelek….

  • bocah atlantis

    boros, komstir oblag, geter, cat tipis…

  • bdt

    fino Fi keluar, tahun depan scoopy yg baru plus Fi pasti juga keluar

  • arick

    ganti jadi bodi filano dong…

  • bukan FB

    ow ini toh jawaban kenapa fino dan xeon turun drastis penjualannya!!! ternyata memang distribusi n produksi sudah dihentikan!!! jadi pada sotoy dong ef bi edge tentang fino n xeon??? :mrgreen:

  • bocah atlantis

    yamaha lagi sandiwara pura pura nyungsep…

  • rem tromol

    kode 2bu artinya baru tanggal 2 butuh uang kekekekek…..ngawur.com

  • ratjoen

    @bukan fb
    http://proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/
    para FBH disini lg arisan dan kegirangan dikira yamaha mau modiarr
    wkwkwkwk

    produksi terburu-buru hanya akan membuat produk yg cacat , dan konsumen yg akan menanggung akibatnya
    kasus Vario125 ngorok

  • ayumi ting ting

    nyungsep

  • flint

    kalo bener kasian para F-BH m@sturbasi otak dari kemarin2…kacian…

  • ratjoen

    @Kolor ijo
    ayo panggil temen FBH lele utk BC disini
    kan kalian yg paling seneng kalau yimm modiarr

  • powerpuffgirls

    fino fi kuar…akan disusul scoopy fi….hahaha..
    sapa yang lebih unggul…tunggu tgl mainnya…

  • kangParcking

    lok fino ad prubahan dbbrp sektor tp kyknya scopy body sma ja,liat j dthailand cmn main warna tp dh bgus wat mtor matic retro

    brhrap n nggu sport retro =<

  • caca

    Wew, matic retro injeksi sama2 mau keluar ini kayaknya…. scoopy nya Honda, ama fino nya yamaha.. Hmmm.. pengen bersaing iniiih kayaknya yamaho.. yakin bisa? πŸ˜€
    Kalo scoopy injeksi dr blog nya p2r katanye akhir tahun ini bakal luncur, naah kalo si fino baru mulai tahun depan yaa..
    kalo diliat dari jadwal luncurnya sih, ya jelas lebih unggulan scoopy ny Honda dong.
    Scoopy injeksi udah keluar, eh ntar si fino baru mau ikutan…ketinggalan jaman maah ntar.. πŸ˜€ ,,

  • caca

    Wew, matic retro injeksi sama2 mau keluar ini kayaknya…. scoopy nya Honda, ama fino nya yamaha.. Hmmm.. pengen bersaing iniiih kayaknya yamaho.. yakin bisa? πŸ˜€
    Kalo scoopy injeksi dr blog nya p2r katanye akhir tahun ini bakal luncur, naah kalo si fino baru mulai tahun depan yaa..
    kalo diliat dari jadwal luncurnya sih, ya jelas lebih unggulan scoopy ny Honda dong.
    Scoopy injeksi udah keluar, eh ntar si fino baru mau ikutan…ketinggalan jaman maah ntar.. πŸ˜€ v

  • kalo UB su pino… kalo BU masak juga pino…
    type baru kale?? hahaha

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/bagaimana-jika-desain-new-xeon-fi-masih.html

  • Sailormoon

    Wah siap bersaing dengan si One Heart

  • miko

    weleh ada apa ini semua hehehe… :mrgreen:

  • Bocah

    Spedo metere kui lho mbok yo di ganti fino ki,…mosok ko ngarep ko’ katon koyo cangkir ki piye???

  • bukan FB

    48. ratjoen – September 26, 2012

    @bukan fb
    http://proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/
    para FBH disini lg arisan dan kegirangan dikira yamaha mau modiarr
    wkwkwkwk

    produksi terburu-buru hanya akan membuat produk yg cacat , dan konsumen yg akan menanggung akibatnya
    kasus Vario125 ngorok

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakaka!!! mangkanya mereka rata2 asal jeplak!!! ga tau apa2 soal tentang strategi!!! πŸ˜†

  • ngetes aja

    ga usah ngeles, emank jualannya yamaha ga laku, jangan sandiwara mulu lah,..

  • edo

    lebih baik keluarin yamaha nozza lebih fresh

    yamaha fino disuntik mati aja….,

  • blade-in

    Fino brojol pertama kali itu harusnya sudah injeksi sama dengan MioJ dan bisa disetting harga jauh lebih murah kompetitor. Sehingga Fino punya diferensiasi harga dan value yang cukup signifikan dengan Scoopy.Tapi Yamaha terlalu pede dengan desain Fino, sehingga berani jual Fino karbu lebih mahal dari MioJ. Hasilnya? Penjualan turun terus. Bandingin sama Scoopy yang konstan di belasan ribu!

    Tapi lebih baik telat daripada gak ngapa-ngapain. Jangan lupa, Ban digedein, dan kasih pilihan pake ring 12. Jangan cuma assesori pelk kayak di Thailand, tapi betul-betul yang limited edition Fino R12!!!

  • yang penting bengkel resmi siap menyambut era injeksi di seluruh pelosok negeri. jangan hanya dikota-kota besar aja…

    nitip jemuran kang iwan…
    http://mydasign.wordpress.com/2012/09/27/kriteria-motor-masa-kini-yang-gimana-ya/

  • Reblogged this on pasifo98.

  • Semoga Fino Injeksi lebih laris dari yang karbu. Ayo Yamaha ! Jangan mau diasepin Honda donk ! πŸ™‚

  • Jhon Speed

    Fino Atau Scoopy ?? hahaha….

  • slamet adja

    Ganti baju filano mesti josgandos

  • ali

    Fino atau Scoopy?? kyknya klo dari design sy pilih scoopy ahh…