jump to navigation

Kode 2BU…..Fino injeksi-kah??… September 26, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian…..diam-diam ternyata pabrikan garputala sedang menyusun strategi serta serangan untuk tahun depan. Setelah sebelumnya IWB membahas 1LB…yang diduga kuat sebagai Xeon FI, kemudian 1FD dengan arah kepada bebek VegaZR injeksi….kini yang terbaru nongol lagi kode 2BU. Walaaahhh, opo maneh iki???….

Injeksi….bagi YIMM tahun depan seperti wajib hukumnya. Terbukti diam-diam mereka sedang melakukan test and trial seluruh part yang dibutuhkan untuk produk mereka. Printilan-printilan pendukung meliputi ECU, wiring harness, atau bahkan perombakan frame. Oleh sebab itu….penelusuran yang paling ampuh IWB lakukan pada network sipabrikan. Nggak mungkin to….Yamaha, Honda, Suzuki ataupun Kawasaki meracik knalpot, pelk, kabel, seal, tanki, sasis sendiri-kan?. Dengan mengubek-ubek jaringan…..hasilnya? ampuh brosis!. IWB mendapatkan wangsit kode lain. Yup….sebuah kode 3 kombinasi yang dimiliki YIMM. Angka 2 diawal dan BU diakhir…..yang dilebur menjadi 2BU. Weleh…..cenut-cenut euy. Nah….terus kira-kira apa nih??

http://tvsmotor.co.id

Thanks buat sobat IWB bro “some one” yang sudi membocorkan serta memcahkan semuanya. Mendapatkan pencerahan dari doi….2BU disinyalir sebagai Yamaha Fino Injeksi. Yup….siretro ternyata memang sedang dipingit. Penghentian produksi sementara jebule disengaja oleh YIMM untuk mempermudah masa transisi kesistem FI. Hhhmm…..padahal kita sudah beramsusi skutik klasik menuju tahap suntik mati. Jebule tidak!. Kabarnya lagi….ada sedikit perubahan desain karena ada perbedaan pada part main pipe serta bracket handle. Yup….rangka vertikal yang menghubungkan komstir kebawah direvisi ulang. Indikasinya….terjadi perombakan sisi tersebut.

Last….Yamaha kayaknya punya banyak gacoan dimusim depan. Bisa kita tilik persiapan mereka yang sudah start sebelum menginjak tahun 2013. So…Yamaha Mio Fino?? belum usai brosis. Ditunggu saja tanggal mainnya. Ada komentar??…..(iwb)

Comments»

1. ipanase - September 26, 2012

l

2. #99 bro. - September 26, 2012

asekk

3. Aa Ikhwan - September 26, 2012

ajib

4. ipanase - September 26, 2012

laku kah?

5. Cah Nglegok - September 26, 2012

point penting….

6. ipanase - September 26, 2012

semoga laku lah, dengan injeksi fino bisa bersaing :(
. yamaha byson velg jari-jari
http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/26/velg-jari-jari-di-yamaha-byson-aneh-bagi-ane/

7. Prant - September 26, 2012

Strategi gempur balik kah….

8. gaplex laros - September 26, 2012

Kabar terralids gimana mas iwan?kok lama gak ada info atau artikelnya lagi….???!!!???

9. kiluazolndix - September 26, 2012

wah ketinggalan kereta…

10. richie - September 26, 2012

fino mati suri :D

11. twikey - September 26, 2012

maju terus yamaha

12. Crank90 - September 26, 2012

mangstabs abis55!!!…
ayo Yamaha Injeksikan semua motor2 mu, jangan mau kalah dengan kompetitor…harus bergerak cepat/agresif untuk merebut hati konsumen Ind0nesia di 2013!!!

untuk FBkutang yng sudah merasa senang, ternyata kecele nih yee!!, di kira Fino d4n Xeon mau di suntik mati karna lakunya cuma sedikit!! padahal Yamaha $engaja menyetop pr0duksinya untuk mempermudah masa transisi kesistem Full Injeksi, mempersi4pkan senjata untuk 2013!!! hehehehehe…..

13. Arday - September 26, 2012

pantes mas, temen ane pertengahan september kemaren mau ambil itu fino yg type fashion, kata dealernya stoknya lgi kosong..dia beralih ngambil mio j..berarti fino yg karbu mau diganti injeksi toh..
thanks mas infonya :D

14. bitlow - September 26, 2012
15. Crank90 - September 26, 2012

Mangstabsss abiss,…ayo Yamaha maju terus, jngan mau kalah dalam hal keiritan dan Fi!!!!!

16. twikey - September 26, 2012

smoga thn 2013 bukan thn keramat, bnyk motor edisi baru

17. frkun - September 26, 2012

fino aja ada injek nya :D

http://frkun.wordpress.com/

18. Kolor ijo - September 26, 2012

14. Crank90 – September 26, 2012
Mangstabsss abiss,…ayo Yamaha maju terus, jngan mau kalah dalam hal keiritan dan Fi!!!!!
——————————————————
irit apenye ???
ayo para sales yamaha ( miko,bukanFb,Jaos dan sejenisnya ) …siap NGOS NGOS AN LAGI…wkakakakakakakak

19. Kolor ijo - September 26, 2012

bentuknya gak napsu ….

20. Kolor ijo - September 26, 2012

tampangnya katrok bin pekok…persis ky odong odongers yamaho ( miko,jaos,bukanfb & sejenisnya )

21. MazPed - September 26, 2012
22. Endel - September 26, 2012

Retro Nyentrik ya Fino…. Juosss laghhhhh….

23. Hendra Super - September 26, 2012

ya mudah2an bukan motor kate (alias pendek) lagi…

24. peyek - September 26, 2012

duh…. yimm… era retro dah lewat om….
semoga nggak laku dah,,,, biar si eko p cepet2 diganti,,,,,,,

25. RC213V - September 26, 2012

lho yg sekarang aja udah pada numpuk di dealer gak laku2 kok

26. orderdesign - September 26, 2012

Yamaha Fino “Striping grafisnya ok banget” Moga edisi fi yang akan datang lebih menarik lagi :-)
https://orderdesign.wordpress.com

27. noemoto - September 26, 2012

byuhhh…,bingung sing arep tuku.

28. RC213V - September 26, 2012

12. Arday – September 26, 2012
pantes mas, temen ane pertengahan september kemaren mau ambil itu fino yg type fashion, kata dealernya stoknya lgi kosong..dia beralih ngambil mio j..berarti fino yg karbu mau diganti injeksi toh..
thanks mas infonya

=========================================

dateng ke daerah ane gan, fino berjejer di dealer2 dan tenda2 [pinggir jalan gak laku2.
mau butuh brp lusin?

29. kucel - September 26, 2012

baru kluar udah mau di ubah bentuknya..wkwkwk..ga pede yamaha

30. peyek - September 26, 2012

=========================================

dateng ke daerah ane gan, fino berjejer di dealer2 dan tenda2 [pinggir jalan gak laku2.
mau butuh brp lusin?
====================================
no pic = hoax

cuman jago bacot doang,,,
nenek ane juga bisa,,,, :mrgreen:

*pasang upil di umpan lele,,,,,

31. ciaaaaa - September 26, 2012

ora minat ama matic,,,
blaaassss,

32. paedhimas - September 26, 2012

banyak sekali kode baru, muncul dari yamaha mas.. Wah beneran niat,nih.. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/26/mesin-cb-200akankah-lahir-kembali/

33. iwanbanaran - September 26, 2012

@ 8. gaplex laros
Ditunggu mzbro…
@ 12. Arday
Arahnya begitu. Sama-sama mz…
@ 30. paedhimas
Iyo bro….deres nih

34. lusaakujadipresiden - September 26, 2012

PEROMBAKAN buat 10 tahun mendatang……

35. kevin - September 26, 2012

trimakasih

36. Koming - September 26, 2012

Semua emang lagi diarahin ke injeksi,(honda malah udah declare duluan) konon sih yang injeksi lebih ramah lingkungan

37. mason - September 26, 2012

BU = Butuh Uang

38. Luthfi Aziz - September 26, 2012
39. Kolor ijo - September 26, 2012

Siap Ngos ngos an lagi dah ..

* seka keringet ( sales yamaho )

40. Alfido™ - September 26, 2012
41. bocah atlantis - September 26, 2012

18. Kolor ijo – September 26, 2012

bentuknya gak napsu ….
————————
betul bro…jeleknya poll…wagu gitu…biar dipoles poles pake injeksi juga tetep jelek….

42. bocah atlantis - September 26, 2012

boros, komstir oblag, geter, cat tipis…

43. bdt - September 26, 2012

fino Fi keluar, tahun depan scoopy yg baru plus Fi pasti juga keluar

44. arick - September 26, 2012

ganti jadi bodi filano dong…

45. bukan FB - September 26, 2012

ow ini toh jawaban kenapa fino dan xeon turun drastis penjualannya!!! ternyata memang distribusi n produksi sudah dihentikan!!! jadi pada sotoy dong ef bi edge tentang fino n xeon??? :mrgreen:

46. bocah atlantis - September 26, 2012

yamaha lagi sandiwara pura pura nyungsep…

47. rem tromol - September 26, 2012

kode 2bu artinya baru tanggal 2 butuh uang kekekekek…..ngawur.com

48. ratjoen - September 26, 2012

@bukan fb
http://proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/
para FBH disini lg arisan dan kegirangan dikira yamaha mau modiarr
wkwkwkwk

produksi terburu-buru hanya akan membuat produk yg cacat , dan konsumen yg akan menanggung akibatnya
kasus Vario125 ngorok

49. ayumi ting ting - September 26, 2012

nyungsep

50. flint - September 26, 2012

kalo bener kasian para F-BH m@sturbasi otak dari kemarin2…kacian…

51. ratjoen - September 26, 2012

@Kolor ijo
ayo panggil temen FBH lele utk BC disini
kan kalian yg paling seneng kalau yimm modiarr

52. powerpuffgirls - September 26, 2012

fino fi kuar…akan disusul scoopy fi….hahaha..
sapa yang lebih unggul…tunggu tgl mainnya…

53. kangParcking - September 26, 2012

lok fino ad prubahan dbbrp sektor tp kyknya scopy body sma ja,liat j dthailand cmn main warna tp dh bgus wat mtor matic retro

brhrap n nggu sport retro =<

54. caca - September 26, 2012

Wew, matic retro injeksi sama2 mau keluar ini kayaknya…. scoopy nya Honda, ama fino nya yamaha.. Hmmm.. pengen bersaing iniiih kayaknya yamaho.. yakin bisa? :D
Kalo scoopy injeksi dr blog nya p2r katanye akhir tahun ini bakal luncur, naah kalo si fino baru mulai tahun depan yaa..
kalo diliat dari jadwal luncurnya sih, ya jelas lebih unggulan scoopy ny Honda dong.
Scoopy injeksi udah keluar, eh ntar si fino baru mau ikutan…ketinggalan jaman maah ntar.. :D ,,

55. caca - September 26, 2012

Wew, matic retro injeksi sama2 mau keluar ini kayaknya…. scoopy nya Honda, ama fino nya yamaha.. Hmmm.. pengen bersaing iniiih kayaknya yamaho.. yakin bisa? :D
Kalo scoopy injeksi dr blog nya p2r katanye akhir tahun ini bakal luncur, naah kalo si fino baru mulai tahun depan yaa..
kalo diliat dari jadwal luncurnya sih, ya jelas lebih unggulan scoopy ny Honda dong.
Scoopy injeksi udah keluar, eh ntar si fino baru mau ikutan…ketinggalan jaman maah ntar.. :D v

56. wiwi - September 26, 2012

kalo UB su pino… kalo BU masak juga pino…
type baru kale?? hahaha

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/bagaimana-jika-desain-new-xeon-fi-masih.html

57. Sailormoon - September 26, 2012

Wah siap bersaing dengan si One Heart

58. miko - September 26, 2012

weleh ada apa ini semua hehehe… :mrgreen:

59. Bocah - September 26, 2012

Spedo metere kui lho mbok yo di ganti fino ki,…mosok ko ngarep ko’ katon koyo cangkir ki piye???

60. bukan FB - September 26, 2012

48. ratjoen – September 26, 2012

@bukan fb
http://proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/
para FBH disini lg arisan dan kegirangan dikira yamaha mau modiarr
wkwkwkwk

produksi terburu-buru hanya akan membuat produk yg cacat , dan konsumen yg akan menanggung akibatnya
kasus Vario125 ngorok

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ciakakakaka!!! mangkanya mereka rata2 asal jeplak!!! ga tau apa2 soal tentang strategi!!! :lol:

61. ngetes aja - September 26, 2012

ga usah ngeles, emank jualannya yamaha ga laku, jangan sandiwara mulu lah,..

62. edo - September 27, 2012

lebih baik keluarin yamaha nozza lebih fresh

yamaha fino disuntik mati aja….,

63. blade-in - September 27, 2012

Fino brojol pertama kali itu harusnya sudah injeksi sama dengan MioJ dan bisa disetting harga jauh lebih murah kompetitor. Sehingga Fino punya diferensiasi harga dan value yang cukup signifikan dengan Scoopy.Tapi Yamaha terlalu pede dengan desain Fino, sehingga berani jual Fino karbu lebih mahal dari MioJ. Hasilnya? Penjualan turun terus. Bandingin sama Scoopy yang konstan di belasan ribu!

Tapi lebih baik telat daripada gak ngapa-ngapain. Jangan lupa, Ban digedein, dan kasih pilihan pake ring 12. Jangan cuma assesori pelk kayak di Thailand, tapi betul-betul yang limited edition Fino R12!!!

64. mydasign - September 27, 2012

yang penting bengkel resmi siap menyambut era injeksi di seluruh pelosok negeri. jangan hanya dikota-kota besar aja…

nitip jemuran kang iwan…
http://mydasign.wordpress.com/2012/09/27/kriteria-motor-masa-kini-yang-gimana-ya/

65. pasifo98 - September 27, 2012

Reblogged this on pasifo98.

66. z1rider - September 27, 2012

Semoga Fino Injeksi lebih laris dari yang karbu. Ayo Yamaha ! Jangan mau diasepin Honda donk ! :)

67. Jhon Speed - September 27, 2012

Fino Atau Scoopy ?? hahaha….

68. slamet adja - September 27, 2012

Ganti baju filano mesti josgandos

69. ali - September 28, 2012

Fino atau Scoopy?? kyknya klo dari design sy pilih scoopy ahh…



%d bloggers like this: