Hot rumor…..Pak Paulus mundur dari Suzuki??

80
3

Tidak ada tanda atau wangsit…tiba-tiba IWB mendapatkan sebuah bisikan bahwa mantan punggawa Yamaha yang berjasa melahirkan Byson dan kini bergabung dengan Suzuki roda dua dirumorkan akan mengundurkan diri dari grup Indomobil. Bocoran sontak mengagetkan IWB mengingat Pak Paulus baru satu tahun bergabung bersama Suzuki. Ada apa gerangan??….

Pada tanggal 1 Juni 2011 kala pak Paulus bergabung ke Suzuki, banyak yang berharap pabrikan berlambang S bisa bangkit. Mungkin….Inazuma 250 adalah hasil kreasi terakhir pria ramah tersebut. Sayang….status quo seakan begitu kuat ditubuh Suzuki. Ibarat sebuah rezim, era sekarang begitu carut marut tidak mampu terkelola dengan baik. Besarnya campur tangan pihak prinsipal Jepang membuat kreatifitas seperti dikebiri. Hasilnya??….

Miskin inovasi. Kejayaan Suzuki era 1990an nyaris tenggelam tidak berbekas. Untung masih ada Satria FU, kalau tidak…..berat untuk sekedar membayangkan. Seperti selentingan info yang sampai kekuping IWB….Pak Paulus akhirnya menyerah juga. Maksud hati ingin membawa perubahan…tidak didukung oleh lingkungan sekitar yang sepertinya malah melakukan resistensi. Entahlah…..apakah betul seperti itu. Tapi yang pasti, jabatan beliau diSuzuki hanya tinggal menunggu waktu. Kita buktikan rumor ini sama-sama nanti. Suzuki ditinggalkan Pak Paulus??. Kira-kira makin nyungsep apa malah bangkit brosis kira-kira??…..(iwb)

About these ads

80 COMMENTS

  1. semakin Nyungsep..
    diganti aja produksinya jadi bikin mobil. lebih menjanjikan, buktinya Ertiga indent sampai bulan januari 2013

  2. moga bangkit aja lah,toh produk r2 suzuki sangat brkualitas,suzuki kurang promosi,inovasi yg terhenti,jga jaringan yg tidak seluas honda/yamaha,& produk suzi jga kendala d spare part (mahal & harus indent) #imho loh ya

    Masa produk suzi yg laris hanya bebek super doank (satria FU) ????

    :mrgreen:

  3. wah yang benar nich pak paulus mundur dr suzuki…
    kalo memang bener gantinya harus banter bikin suzuki Indonesia lebih maju lagi dan bisa mendengar keinginan konsumen…

  4. mungkin ada benarnya…..suzuki selalu kalah dalam inovasi design boddy…..untuk mesin saya yakin memang bandel…tp zaman sekarang masyarakat pintar memilih…mana bentuk dan wajah yang cantik enak dilihat….mudah2an ini sbg acuan kedepannya untuk suzuki…..kita lihat saja nanti

  5. jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ๐Ÿ™

    kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! ๐Ÿ˜†

  6. pada ga bAca.dengan benar nih. selama internal.suzuki masih belom beres mau siapapun yang jabat ga bakalan bisa bersaing.

  7. berat mas iwan nek suzuki iso bangkit,kudu di rombak total mulai ujung sampe pangkale.
    Kayane nang tubuh suzuki ono seng pincang kui,kudu di klarifikasi ulang…
    Mungkin profesore seng kaku mas iwan…
    Ato mungkin profesore ora krungu suorone konsumen…
    Lah mosok suzuki arep kalah karo produk india….
    Opo ora isin…..????…..

  8. Kasihan Pak Paulus dan Suzuki juga. Meski merk yg satu ini saya belum merasakan membeli salah satu produk roda duanya, tetapi saya sebagai orang yg pernah hidup dari bengkel, tahu bahwa kualitas produk2 suzuki R2 ga perlu diragukan lagi. Kejayaan Suzuki di Road Race sepeninggal Om Chia sudah tidak ada lagi. Udah bingung mo pakai strategi apalagi untuk mencapai kejayaan penjualannya di tahun 90-an di peringkat ke dua di bawah AHM (dahulu Federal Honda). Siapa ga kenal Shogun kebo dengan CDI legendaris yg jadi incaran maling ๐Ÿ™‚ , hingga ada parkir khusus Shogun.
    Hal positif yang masih mungkin bisa dilakukan adalah mendiferensiasi produknya yg laku yaitu Satria FU. Entah dibikin versi injeksi, trus ada sport FXR 150R Reborn, Matic 150 cc dengan mesin Satria FU, Motor enduro atau trail bermesin Satria Fu (kejayaan Suzuki TS125, bisa bersaing sama KLX150) dan turunannya dalam bentuk versi Supermoto mungkin.
    Moga2 pengganti Pak Paulus orang yg berdedikasi tinggi terhadap Suzuki seperti Pak Subronto Laras.

  9. Sijuki akhirnya makin nyungsep dah…hahahahahahaha…katanya R&D Suzuki mau dipindah ke Indonesia, tapi nyatanya tu Jepun2 pada bego…mikirnya cuma “Sijuki Itu Motor Bagus”…lha lu kata ni di Jepang, motor engine bagus tapi model jadul laku2 aja disono mah…lha dimari mo ngandelin Satria Baja Kelink mulu??

    Ga usah jauh2 kang…Inazuma ja dibikin lelet masuk sini…dah gitu pake mikir panjang banget…!!kebegoan tu Jepun…

    Smenjak ane kerja di Suzuki, dah berapa petinggi yang ngundurin diri gara2 tu Jepun bego…perusahaan mau dibikin maju kok kebanyakan alasan dana ini itu…

  10. 30. Dadot – Agustus 11, 2012

    setelah rossi balik kucing ke yamaha, akankah pak paulus melakukan hal yang sama?
    ________

    Wah…boljug tuh bro….ngAHaeM vs Yahama biar fight terus

    and motor2 indonesia semakin banyak varian baru… :mrgreen:

  11. hufff…persaingan..
    peringkat produktifitas versi ane:

    #1. Yamaha (YIMM)
    #2. Honda (AHM)
    #3. Kawasaki (KMI)
    #4. Suzuki / Bajaj / TVS ya..?? (jawab dalem ati aja dah..) hehehehehehehe

    ~intermezzo~ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  12. uhuk uhuk! ๐Ÿ˜ฎ

    ane kira kawasaki diem2 lagi “galau internal tingkat tinggi”..ternyata eh ternyata suzuki yg lagi begituh.. ๐Ÿ˜ฎ
    ckckck..

    keknya suzuki tanpa satria fu bisa angus ditelan persaingan industri permongtoran indonesia..ga tau juga kalo diluar bidang itu… :/
    uhuk uhuk! ๐Ÿ˜ฎ

  13. 22. bukan FB – Agustus 11, 2012

    jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ๐Ÿ™

    kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! ๐Ÿ˜†

    ——————————————————————-

    Itu kn menurut lo.. yg pikiran’y jelek alias sudzon mulu!! di bilang sales.. ga terima tp klakuan ky sales ngBC truzz.. di bilang Alay.. ngaku biker tp klakuan cari musuh mulut’y yakitin orang truzz.. coba lo liat komen lo diatas.. ckckckkk ๐Ÿ™

    ” padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ”

    kita yg lo tuduh fanboi2 menyembah merk!!.. tuh dah tau level pergaulan ma kedewasaan lo… ๐Ÿ™
    Truzz yg Tagline bc semakin ini… dan yg lain’y semakin itulah… SAPA hayo…. tolong dong jgn melempar pasir sembunyi tangan
    kita liat aja sapa skrng yg semakin yungsep… & semakin ketinggalan.. truz klo bgni yg nyembah merk sapa.. bukan kah kata pepatah Mulut Mu Harimau mu ๐Ÿ˜† :mrgreen:

  14. Mas..Isu yang belum jelas mbok ya jangan disebar. Mungkin saja pak paulus masih G4L4U. Jangan ente mempersulit keadaan beliau..ok.

Comments are closed.