jump to navigation

Hot rumor…..Pak Paulus mundur dari Suzuki?? August 11, 2012

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

Tidak ada tanda atau wangsit…tiba-tiba IWB mendapatkan sebuah bisikan bahwa mantan punggawa Yamaha yang berjasa melahirkan Byson dan kini bergabung dengan Suzuki roda dua dirumorkan akan mengundurkan diri dari grup Indomobil. Bocoran sontak mengagetkan IWB mengingat Pak Paulus baru satu tahun bergabung bersama Suzuki. Ada apa gerangan??….

Pada tanggal 1 Juni 2011 kala pak Paulus bergabung ke Suzuki, banyak yang berharap pabrikan berlambang S bisa bangkit. Mungkin….Inazuma 250 adalah hasil kreasi terakhir pria ramah tersebut. Sayang….status quo seakan begitu kuat ditubuh Suzuki. Ibarat sebuah rezim, era sekarang begitu carut marut tidak mampu terkelola dengan baik. Besarnya campur tangan pihak prinsipal Jepang membuat kreatifitas seperti dikebiri. Hasilnya??….

Miskin inovasi. Kejayaan Suzuki era 1990an nyaris tenggelam tidak berbekas. Untung masih ada Satria FU, kalau tidak…..berat untuk sekedar membayangkan. Seperti selentingan info yang sampai kekuping IWB….Pak Paulus akhirnya menyerah juga. Maksud hati ingin membawa perubahan…tidak didukung oleh lingkungan sekitar yang sepertinya malah melakukan resistensi. Entahlah…..apakah betul seperti itu. Tapi yang pasti, jabatan beliau diSuzuki hanya tinggal menunggu waktu. Kita buktikan rumor ini sama-sama nanti. Suzuki ditinggalkan Pak Paulus??. Kira-kira makin nyungsep apa malah bangkit brosis kira-kira??…..(iwb)

Comments»

1. frkun - August 11, 2012
2. Gentho ndeso - August 11, 2012

1

3. kharis27 - August 11, 2012
4. frkun - August 11, 2012

yess, pertamax via e63 :lol:

5. klingon z1 - August 11, 2012

.

6. klingon z1 - August 11, 2012

lumayan masuk 5 besar :mrgreen:

7. Nichoz Ahmad - August 11, 2012
8. Alfido™ - August 11, 2012

dlu smpet tumpengan di tumplek-blek ama pak paulus…

9. idadzzz - August 11, 2012

wah seorang paulus angkat kaki. . .
Suzuki mkn g beres

10. Tyo94 - August 11, 2012

Mending suzuki fokus di motor sport kyk kawasaki

11. noerhadie - August 11, 2012

hmmm

12. daniel - August 11, 2012

yg jelas korek mengkorek info suzuki jd rada susah ya toh??

13. sponge bob - August 11, 2012

semakin Nyungsep..
diganti aja produksinya jadi bikin mobil. lebih menjanjikan, buktinya Ertiga indent sampai bulan januari 2013

14. Nichoz Ahmad - August 11, 2012

emg suzuki motor ktanya birokrasinya sangat berbelit belit,, kta tmen ane sih,, mau ngluarin motor baru ja bsa bertahun2,, mungkin ini yg membuat pak paulus g betah

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/10/di-india-kawasaki-ninja-650-r-di-jual-rp85-jutaan/

15. klingon z1 - August 11, 2012

moga bangkit aja lah,toh produk r2 suzuki sangat brkualitas,suzuki kurang promosi,inovasi yg terhenti,jga jaringan yg tidak seluas honda/yamaha,& produk suzi jga kendala d spare part (mahal & harus indent) #imho loh ya

Masa produk suzi yg laris hanya bebek super doank (satria FU) ????

:mrgreen:

16. fresh and fresh - August 11, 2012

wah yang benar nich pak paulus mundur dr suzuki…
kalo memang bener gantinya harus banter bikin suzuki Indonesia lebih maju lagi dan bisa mendengar keinginan konsumen…

17. JaosEmakinDidepan - August 11, 2012

halah, ra ngurus. . .cocok jd pastur aja lah,,, biar klop sama namanya,,

18. absoluterevo - August 11, 2012

Suzuki mau motor bentuknya bagus juga suka di bilang jelek kenapaya?

19. Andrie D MzPoetra - August 11, 2012

baru berapa tahun di suzuki,sepertinya baru sebentar. . . .but why?berhenti karena ingin pensiun atau??

20. Leed Abdi - August 11, 2012

mungkin ada benarnya…..suzuki selalu kalah dalam inovasi design boddy…..untuk mesin saya yakin memang bandel…tp zaman sekarang masyarakat pintar memilih…mana bentuk dan wajah yang cantik enak dilihat….mudah2an ini sbg acuan kedepannya untuk suzuki…..kita lihat saja nanti

21. lugupol - August 11, 2012

nyungsep aja,biar neng yatee ku semakin exlusive didaerahku

22. bukan FB - August 11, 2012

jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! :(

kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! :lol:

23. Alfido™ - August 11, 2012
24. hendra super - August 11, 2012

pada ga bAca.dengan benar nih. selama internal.suzuki masih belom beres mau siapapun yang jabat ga bakalan bisa bersaing.

25. stabilo kuning - August 11, 2012

Makin nyungsep Sepertinya, nah Inazuma aja dijual 46 Jeti.
Alamat amsyong dah.

26. peyek - August 11, 2012

semoga beliau berlabuh si tempat yang tepat.. dan dapat memajukan industri r2 di indonesa…

27. joker - August 11, 2012

cocoknya di ganti ma si eko,,ko,ente pindah ke suzuki aja,,cocok ma jiwa ente…

28. bedjo karto tuyeng - August 11, 2012

berat mas iwan nek suzuki iso bangkit,kudu di rombak total mulai ujung sampe pangkale.
Kayane nang tubuh suzuki ono seng pincang kui,kudu di klarifikasi ulang…
Mungkin profesore seng kaku mas iwan…
Ato mungkin profesore ora krungu suorone konsumen…
Lah mosok suzuki arep kalah karo produk india….
Opo ora isin…..????…..

29. Nofgi - August 11, 2012
30. Dadot - August 11, 2012

setelah rossi balik kucing ke yamaha, akankah pak paulus melakukan hal yang sama?

31. Dwitri Oktaria - August 11, 2012

Kasihan Pak Paulus dan Suzuki juga. Meski merk yg satu ini saya belum merasakan membeli salah satu produk roda duanya, tetapi saya sebagai orang yg pernah hidup dari bengkel, tahu bahwa kualitas produk2 suzuki R2 ga perlu diragukan lagi. Kejayaan Suzuki di Road Race sepeninggal Om Chia sudah tidak ada lagi. Udah bingung mo pakai strategi apalagi untuk mencapai kejayaan penjualannya di tahun 90-an di peringkat ke dua di bawah AHM (dahulu Federal Honda). Siapa ga kenal Shogun kebo dengan CDI legendaris yg jadi incaran maling :) , hingga ada parkir khusus Shogun.
Hal positif yang masih mungkin bisa dilakukan adalah mendiferensiasi produknya yg laku yaitu Satria FU. Entah dibikin versi injeksi, trus ada sport FXR 150R Reborn, Matic 150 cc dengan mesin Satria FU, Motor enduro atau trail bermesin Satria Fu (kejayaan Suzuki TS125, bisa bersaing sama KLX150) dan turunannya dalam bentuk versi Supermoto mungkin.
Moga2 pengganti Pak Paulus orang yg berdedikasi tinggi terhadap Suzuki seperti Pak Subronto Laras.

32. EN198 - August 11, 2012

Sijuki akhirnya makin nyungsep dah…hahahahahahaha…katanya R&D Suzuki mau dipindah ke Indonesia, tapi nyatanya tu Jepun2 pada bego…mikirnya cuma “Sijuki Itu Motor Bagus”…lha lu kata ni di Jepang, motor engine bagus tapi model jadul laku2 aja disono mah…lha dimari mo ngandelin Satria Baja Kelink mulu??

Ga usah jauh2 kang…Inazuma ja dibikin lelet masuk sini…dah gitu pake mikir panjang banget…!!kebegoan tu Jepun…

Smenjak ane kerja di Suzuki, dah berapa petinggi yang ngundurin diri gara2 tu Jepun bego…perusahaan mau dibikin maju kok kebanyakan alasan dana ini itu…

33. Ucup - August 11, 2012

30. Dadot – Agustus 11, 2012

setelah rossi balik kucing ke yamaha, akankah pak paulus melakukan hal yang sama?
________

Wah…boljug tuh bro….ngAHaeM vs Yahama biar fight terus

and motor2 indonesia semakin banyak varian baru… :mrgreen:

34. jaelan.. - August 11, 2012

selepas susuxi…pak paulus bercita cita mo jd manager DMI… ducati motor indonesia..

35. Aditya Rangga - August 11, 2012

Makin nyusep ane rasa bro..

36. z1rider - August 11, 2012
37. Cah Nglegok - August 11, 2012

lebar wees….

38. komunitashondamegaprokebumen - August 11, 2012

kapan orang indonesia jadi tuan di negerinya sendiri?

39. adel - August 11, 2012

makin nyungsep kang…. “Suzuki gak ada mental “kaya” mau’ny “miskin” terusss…

40. Hendri - August 11, 2012

Pertamax

41. Drs. parto SH. - August 11, 2012

ngikut rossi aja, teklek kecemplung kalen

42. kazeRider - August 11, 2012

hufff…persaingan..
peringkat produktifitas versi ane:

#1. Yamaha (YIMM)
#2. Honda (AHM)
#3. Kawasaki (KMI)
#4. Suzuki / Bajaj / TVS ya..?? (jawab dalem ati aja dah..) hehehehehehehe

~intermezzo~ :D :D

43. ali - August 11, 2012

Mo pindah ke Ducati kaliiii
-______-a

44. kazeRider - August 11, 2012

uhuk uhuk! :o

ane kira kawasaki diem2 lagi “galau internal tingkat tinggi”..ternyata eh ternyata suzuki yg lagi begituh.. :o
ckckck..

keknya suzuki tanpa satria fu bisa angus ditelan persaingan industri permongtoran indonesia..ga tau juga kalo diluar bidang itu… :/
uhuk uhuk! :o

45. satriafu150 - August 11, 2012

Manajemen SiJuki KAKU…

46. Kapten Sparrow - August 11, 2012

Come Back to Yamaha……seperti yg dilakukan Rossi.

47. ciaaaaa - August 11, 2012

untung aja da satria FU,,

48. Jgn terlalu maksain didepan - August 11, 2012

22. bukan FB – Agustus 11, 2012

jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! :(

kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! :lol:

——————————————————————-

Itu kn menurut lo.. yg pikiran’y jelek alias sudzon mulu!! di bilang sales.. ga terima tp klakuan ky sales ngBC truzz.. di bilang Alay.. ngaku biker tp klakuan cari musuh mulut’y yakitin orang truzz.. coba lo liat komen lo diatas.. ckckckkk :(

” padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ”

kita yg lo tuduh fanboi2 menyembah merk!!.. tuh dah tau level pergaulan ma kedewasaan lo… :(
Truzz yg Tagline bc semakin ini… dan yg lain’y semakin itulah… SAPA hayo…. tolong dong jgn melempar pasir sembunyi tangan
kita liat aja sapa skrng yg semakin yungsep… & semakin ketinggalan.. truz klo bgni yg nyembah merk sapa.. bukan kah kata pepatah Mulut Mu Harimau mu :lol: :mrgreen:

49. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 11, 2012

Beli mesin bukan beli model…

@klingonz1

itu rumor dari orang yang gak punya suzuki ya?

:lol:

50. joko - August 11, 2012

Mas..Isu yang belum jelas mbok ya jangan disebar. Mungkin saja pak paulus masih G4L4U. Jangan ente mempersulit keadaan beliau..ok.

51. ardianfireblade - August 11, 2012
52. Nichoz Ahmad - August 11, 2012
53. bukan FB - August 11, 2012

48. Jgn terlalu maksain didepan – Agustus 11, 2012

Itu kn menurut lo.. yg pikiran’y jelek alias sudzon mulu!! di bilang sales.. ga terima tp klakuan ky sales ngBC truzz.. di bilang Alay.. ngaku biker tp klakuan cari musuh mulut’y yakitin orang truzz.. coba lo liat komen lo diatas.. ckckckkk

” padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ”

kita yg lo tuduh fanboi2 menyembah merk!!.. tuh dah tau level pergaulan ma kedewasaan lo…
Truzz yg Tagline bc semakin ini… dan yg lain’y semakin itulah… SAPA hayo…. tolong dong jgn melempar pasir sembunyi tangan
kita liat aja sapa skrng yg semakin yungsep… & semakin ketinggalan.. truz klo bgni yg nyembah merk sapa.. bukan kah kata pepatah Mulut Mu Harimau mu

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

aye ngakak dech ada nyang ngamuk2!!! aye selalu nyerang sales hand*ng* doank!!! jadi ketahuan dech nyang ngamuk bener2 sales hand*ng*!!! kena dech pancingannya!!! :lol:

aye fby gitu yach??? aye bukan FB manapun jangan klaim jadi fby dong~!!! aye ga pernah sembah merk!!! cuma aye demen menindas ente2 sales hand*ng* nyang sangat tidak rasional dalam berkomeng!!! :lol:

semoga om jaos dapat mencerdaskan rekan sales hand*ng* nyang 1 ini!!! :lol:

54. wiwiadiwibowo - August 11, 2012
55. discovery - August 11, 2012

48. Jgn terlalu maksain didepan – Agustus 11, 2012

22. bukan FB – Agustus 11, 2012

jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! :(

kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! :lol:

——————————————————————-

Itu kn menurut lo.. yg pikiran’y jelek alias sudzon mulu!! di bilang sales.. ga terima tp klakuan ky sales ngBC truzz.. di bilang Alay.. ngaku biker tp klakuan cari musuh mulut’y yakitin orang truzz.. coba lo liat komen lo diatas.. ckckckkk :(

” padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ”

kita yg lo tuduh fanboi2 menyembah merk!!.. tuh dah tau level pergaulan ma kedewasaan lo… :(
Truzz yg Tagline bc semakin ini… dan yg lain’y semakin itulah… SAPA hayo…. tolong dong jgn melempar pasir sembunyi tangan
kita liat aja sapa skrng yg semakin yungsep… & semakin ketinggalan.. truz klo bgni yg nyembah merk sapa.. bukan kah kata pepatah Mulut Mu Harimau mu :lol: :mrgreen:
=====================================================
top post :thumbup:
tiap hari komennya pastii bawa2x/nyindir2x orang lain..berusaha micu emosi orang lain. mana komennya begitu2x aja ga berbobot.

56. gogo - August 11, 2012

gonjang2 intern mngkin, beliau ngotot bikin ulang FXR tuk pasar indo..

57. paedhimas - August 11, 2012

merasa kreatifitasnya ndak bisa dikembangkan,jadi lebih baik out… http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/11/lorenzo-akan-di-undang-pada-peluncuran-new-vixion/

58. bukan FB - August 11, 2012

@discovery

yeah thx yach atas pujiannya!!! emang ntuh tujuan aye komeng di sini!!! menindas n membuat emosi sales hand*ng* kayak ente!!! :mrgreen:

59. AhMaYa - August 11, 2012

Dear Kang IWB,Suzuki tuh mau ada Pak Paulus atau nggak sama aja,Isu yg ada,Orang2 didalamnya dah pada rusak secara moral.siapapun yg mau mimpin,mesti berani potong satu generasi di Management Suzuki.baru deh bisa bangkit kembali.Semoga bs tetap ada perubahan sehingga Suzuki tetap bs berkibar kembali

60. orderdesign - August 11, 2012

Untuk bangkit tiba-tiba tentu tidak juga. Namun menjaga existensi memang penting dan untuk Suzuki tidak mudah terbenam. :-) http://orderdesign.wordpress.com

61. discovery - August 11, 2012

58. bukan FB – Agustus 11, 2012

@discovery

yeah thx yach atas pujiannya!!! emang ntuh tujuan aye komeng di sini!!! menindas n membuat emosi sales hand*ng* kayak ente!!! :mrgreen:
======================================================
kayanya dimata ente semua orang profesinya sales dah :mrgreen:

sayang sebenernya, citra yamaha hancur gara2x segelintir orang ky ente..

btw rajin amat mas refresh terus page mas iwan..masih giliran jaga warnet? :mrgreen:

62. stonerisasi - August 11, 2012

Monggo yang mau inden Inazuma,syarat tanda jadi 2 juta,ktp,no hape..
Hubungi dealer suzuki yang sudah siap FI

*maaf,tidak bisa pilih warna*

63. stonerisasi - August 11, 2012

Mulai 10 Agustus 2012 :
Monggo yang mau inden Inazuma,syarat tanda jadi 2 juta,ktp,no hape..
Hubungi dealer suzuki yang sudah siap FI

*maaf,tidak bisa pilih warna*

64. raya - August 11, 2012

saya malah kasihan pada fby muna seperti jaos, bukan FB dll. mereka segitu dengki dan bencinya sama honda sehingga harus mencari kata yang merusak citra honda seperi handongo, hahrese (artinya apa?), fbh jadi fansboy kutang (itu sih fbk). padahal honda semakin laku, otomatis hatinya semakin panas.. padahal kata ustadz, hukuman orang dengki adalah hukuman yang membakar, di dunia hatinya sudah dibakar, di akhirat wallahualam..

saya sendiri penggemar honda, dulu pernah punya yamaha tapi mengecewakan, sekarang ini kalo beli motor lagi ya honda..

emang nape, MASALAH BUAT LO?

65. ipanase - August 11, 2012
66. bagas29ps - August 11, 2012
67. munglulusanplaygroup - August 11, 2012

Isinya diblog ini komennya mayoritas cuma saling menjelekan. Parah parah …..

68. miio juadul - August 11, 2012

gw sih enggk ngejelekin yamaha, productnya gw akuin bagus banget buat dioprek,
beda ama si honda hehehe (tapi tmpt service masi megang honda sih)

tapi yg jadi masalah FBY2nya ini berpendidikan tapi kok pake bahasa preman terminal,

salam one heart semakin di depan…!

69. afan - August 11, 2012

malah makin bangkit dgn menjual r2 aseli jepang hehehehe…. atau r 2 suzuki global. moga2 nex taiwan dijual di indonesia hahaha… mau ngekor motor astra dan yamaha indonesia? kawasaki aja ngga tuh!

70. ipy - August 12, 2012

bisa aja pak paulus CLBK ke Yamaha kyk rossi….

71. safety rider - August 12, 2012

Kl yg ane tau sih bukan krn dr jepangnya yg dr jepang baru masuk setelah suzuki ancur, tp manajemen n sales suzuki emang parah2 males2 dll. Sampai yg lain kebawa. Tmasuk jepun yg br 6bln terpengaruh,

72. black2ant - August 12, 2012

22. bukan FB – Agustus 11, 2012

jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!!

kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!!
————————————————————————————–
yang ngeyel,ngawur itu lho tong,kalo petinggi2 honda mana ada yang ngundurin diri,suana kerja enak,pasilitas ok,brand dah mengakar dimasyarakat,gaji lumayan gede.
mungkin aja paulus mau mengYAMAHAKAN suzuki,tapi ditolak mentah2 prinsipal jepang,suzuki takut image jelek yamaha melekat disuzuki.

73. rendy - August 12, 2012

suzuki jepun tuh yg keras kepala
coba urusan design dipasrahkan ma org indonesia, melejit tuh penjualan.
soal mesin suzuki mah masih lbh bagus dari 2 merk papan atas

gemana nih sijuki jualan di mari tp kok keras kpala bikin model ga mau ngikutin tren pasar sini
hrs belajar ma ymh soal design

74. bukan FB - August 12, 2012

72. black2ant – Agustus 12, 2012

yang ngeyel,ngawur itu lho tong,kalo petinggi2 honda mana ada yang ngundurin diri,suana kerja enak,pasilitas ok,brand dah mengakar dimasyarakat,gaji lumayan gede.
mungkin aja paulus mau mengYAMAHAKAN suzuki,tapi ditolak mentah2 prinsipal jepang,suzuki takut image jelek yamaha melekat disuzuki.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

khusus handongo petingginya merintis dari sales om!!! mangkanya loyalitas fanatik terhadap merknya tinggi!!! jadi tidak ada nyang keluar!!! bahkan seneng sales2nya sekarang mengikuti jejak loyalitas fanatik sempit nyang super tinggi!!! :lol:

75. boyo - August 12, 2012

@bukan fb
udah lah om.jangan komen yg bikin sakit mata aja.sukane nyampah aja.ni blog ajang menambah wawasan.bukan tawuran.bikin sumpek aje.pindah warung ahhhhh

76. saed AKA Hitz Booster - August 13, 2012

yang namanya perusahaan 100 % di tangan jepang spt yahomo ,org lokal paling top cuma di jadikan operator lha (hanya menjalankan apa yang di minta jepang) …mana ada jadi penentu kebijakan :mrgreen:

77. andikakusumaharyanto - August 13, 2012

Susah mas bro….susuki klo mau nelurin produk baru, musti nunggu 2 – 3 tahun, nunggu lampu hijau dari pihak principal, untuk design klo pihak principal ngk suka, yahhh ngk bakal brojol

78. bukan FB - August 13, 2012

@boyo

emang iya!!! masalah buat loo??? :mrgreen:

79. dekisugi - August 15, 2012

sijuki emg gak ilang2 begonya, terutama sejak new shogun dibunuh smash katro…

80. webgarden.com - January 19, 2013

We’re a bunch of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website offered us with useful info to work on. You have performed an impressive task and our entire group shall be grateful to you.



%d bloggers like this: