Iwanbanaran.comYamaha New Jupiter-Z1 : Untuk "geber riding" seliter Premium tembus 50,8km..... - Iwanbanaran.com
jump to navigation

Yamaha New Jupiter-Z1 : Untuk “geber riding” seliter Premium tembus 50,8km….. July 31, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Boso opo iku “geber” riding :mrgreen: ??….yah, karena tidak mendapatkan kata-kata yang pas, IWB meminjam istilah eco riding diplesetin menjadi geber riding. Artinya, motor dieksploitasi habis-habisan tanpa peduli dengan komsumsi bahan bakar. Gas mentok berkali-kali….ngetest accelerasi pergigi hingga limiter mencekik raungan engine seperti yang pernah IWB posting diartikel lalu (klik disini). Dan hasilnya?? cukup mengagetkan….

Seperti biasa, IWB menggunakan sistem top up untuk memudahkan penghitungan. Mampir kepom bensin langganan….minta sama petugas mengisi penuh Premium hingga tidak ada pergerakan lagi dirongga tanki. Awal motor IWB terima….kilometer menunjukkan angka 661km. Hhhmm…baru servis pertama nih. Setelah diabadikan, motor IWB pakai meliputi pengetesan top speed, accelerasi (terlampir video artikel lalu) serta beberapa hal yang masuk kategori ekstrim….passing, hard braking, open throttle, ketika running IWB downshift tiba-tiba untuk mendapatkan accelerasi maksimum, dan masih banyak hal lain untuk menggali performa. Setelah dirasa cukup…..jarum fuel telah turun setengah, IWB ngacir kembali kepom bensin……

Pengisian persis seperti sebelumnya….mentok sampai kepermukaan. Menghabiskan 2,634liter atau setara dengan uang 11,800. Speedometer nongkrong pada angka 795km. Mulailah dilakukan perhitungan….

795km-661km = 134km/2.634liter = 50,8km.

Jadi hasil akhir pengetesan “geber riding” seliter Premium mampu tembus 50,8km. Hhmmm…irit juga yak. Padahal IWB berharap motor akan sedikit lebih boros dari hasil yang ditunjukkan mengingat bebek injeksi ini selama sepekan telah mendapatkan perlakukan ekstrim dari IWB. Gimana kalau eco riding??. IWB yakin sibebek mampu tembus 65-70km. Memang kudu dibuktikan dulu. Last…digeber menjelajah 50km untuk seliter Premium, irit apa boros brosis? monggo berikan opininya. Maturnuwun….(iwb)

Speedo awal

Speedo akhir

Pengisian Premium 2.634liter

Berita menarik lain dari IWB

Nih dia perbedaan teknis Yamaha R15 V3 dibanding V... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian....jika kemarin kita hanya tahu dari kulitnya, beberapa media online India akhirnya mendapatkan gambaran gambl...
Spied….moncong muka new Vixion facelift 2015... Bro dan sis sekalian....bertepatan dengan mulai didistribusikannya new Vixion facelift.....banyak pertanyaan mampir, gimana sih muka depan sang Light...
Rumor…..Yamaha akan hidupkan kembali nama bebek Fo... Masih ingat Yamaha Force 1 mzbro?. Silegendaris 2 tak raja drag race era 1990an?. Kiprahnya didunia pasar senggol roda dua tanah air cukup membuat ciu...
Foto suasana hiruk pikuk penonton Motogp sirkuit S... Cuaca panas menyengat bukan halangan bagi audiences yang datang dari berbagai negara. Umbul-umbul para rider Motogp dipasang disudut sirkuit...bahkan ...
About these ads

Comments»

1. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros coy

2. ariev_dunkta - July 31, 2012

pertamax hehe

3. Ari CX Rider - July 31, 2012
4. Dalank - July 31, 2012

Poind

5. gasspoll83 - July 31, 2012
6. gill - July 31, 2012

gila..laris bgt blog iwb

7. vixy182 - July 31, 2012
8. mhadimHAD - July 31, 2012

YOOO

9. kharis27 - July 31, 2012
10. jipan23 - July 31, 2012

lebih irit dari mio j

11. Kodokz Jambanz - July 31, 2012

irit juga ya.

12. yamaho - July 31, 2012

mana ada produk yamaho yang irit..
ngarang nihh..

13. ardianfireblade - July 31, 2012
14. su*anang - July 31, 2012

irit mas.

15. yudi - July 31, 2012

pertamax kah

16. Eko Kurniawans - July 31, 2012

so cool

17. rhiez - July 31, 2012

Uirit rek…

18. Adhitya Ramadian - July 31, 2012

kok nenggak premium mas, btw kompresinya berapa? udah nyobain pake pertamax, konsumsi bensinnya berapa/liter?

19. mamad - July 31, 2012

lumayan irit

20. Dalank - July 31, 2012

Busyeett d geber riding aj bisa irit gituu???
beat an jupi mx aj klo d geberiding bisa” 2x lipat lebih boross..

21. andi - July 31, 2012

irit lek iwan,,,,

22. wiwiadiwibowo - July 31, 2012
23. Cah Nglegok - July 31, 2012

boleh dibilang irit laaaaah buat gebeeer…

24. brigade jalan raya - July 31, 2012

Asli! Supra 125 PGM-Fi ada tandingannya sekarang. Belum lagi testing pakai pertamax. Wew! Irit 20% bukan hoax…

25. kazeRider - July 31, 2012

busettt iritt amirr segitumah kalo untuk jalan di bandung… 😮

mampir aja 😀
http://www.rajagps.com

matur nuwun suhu IWB and All.. 😀

26. bombom - July 31, 2012

irit bgt mas Iwan…

27. ariev_dunkta - July 31, 2012

lebih irit dari piksen 😀

28. inong - July 31, 2012

waaaah irrriiit juga yaa,, kalo eco riding mungkin bisa 70an km/liter,,

29. Arday - July 31, 2012

irit tuh mas iwan, udah digeber-geber dinaikin sama mas iwan yg berat (ups maaf mas:D)..apalagi dinaikin sma yg beratnya 50-60an 😀 😀 good job :)

30. Dalank - July 31, 2012

Ngomong” ane gk pernah tuh make beat sampe 73/L.. Biasanya jga 35-37/L dgn catatan cara ridingnya kayak mas iwan d atas..
lebih parah lg jupi mx klo sering berakselerasi bisa 2-3 lipat dr jln pelan.

31. kazeRider - July 31, 2012

minta kabar/rumor kawasaki athlete (yang mau di kubikasi donkz)… 😮

gmna kabarnya suhu??? :)

32. Dwitri Oktaria - July 31, 2012

Hebatnya motor2 keluaran Yamaha, konsumsi BBM antara eco riding dengan “geber riding” paling ga jauh2 bgt. CMIIW ya

33. bianglala - July 31, 2012

Ngomong” ane gk pernah tuh make beat sampe 73/L.. Biasanya jga 35-37/L dgn catatan cara ridingnya kayak mas iwan d atas..
lebih parah lg jupi mx klo sering berakselerasi bisa 2-3 lipat dr
=====================================================
ajib banget ,,,,,dari 73/l jadi 37/l tinggal balik doang,,,,,

koplak mode on

34. Nichoz Ahmad - July 31, 2012
35. SAwi - July 31, 2012

Boleh lahh…
Sama iritnya kayak Honda Blade yang masih karbu mas iwan…
hehehe….

36. DikaShun (@Dika_Shun) - July 31, 2012

iritt poollll…..

37. Dalank - July 31, 2012

@31
Woow kawasaki athlete mau d kubikasi?? dohc kah? Adik perempuan ane mau beli tuh :mrgreen: Masih lama gk?

38. shinju2 - July 31, 2012

Hmm lumayan irit juga kalo gitu..biasanya pemakaian ekstrim lebih menghabiskan bahan bakar daripada berjalan konstan.

http://shinju2.wordpress.com/2012/07/30/menebak-launching-unit-baru-kawasaki-kasih-tau-gak-ya/

39. iwanbanaran - July 31, 2012

@ 13. ardianfireblade
Kalau cukup waktunya bro. Tapi jujur saya paling nggak bisa kalau disuruh eco riding apalagi diJakarta yang panasnya naudzubillah :mrgreen:
@ 18. Adhitya Ramadian
Sengaja mz sebab berdasarkan data yang masuk mayoritas pemakai bebek menggunakan premium ketimbang Pertamax. Jajal pertamax belum….
@ 26. bombom
Saya juga heran mzbro
@ 28. inong
Kudu dibuktikan dulu bro
@ 29. Arday
Hhhmm..udah main fisik nih kayaknya :mrgreen:
@ 31. kazeRider
Rumor masuk engine masih sama bro. Kita tunggu saja…
@ 35. SAwi
Gitu ya mz, saya belum pernah nyoba ngetes bensin NHB soalnya

40. peyek - July 31, 2012

siiip….

tinggal menunggu para cucunguk fbh nge bece nih artikel…. :mrgreen:

41. SENGKUNI - July 31, 2012

irit bro… Kalo supra125fi dpt brp y ?

42. anti alay - July 31, 2012

ett dah… irit banget. bukan pemakaian normal atau eco riding ini mah. Apalagi dengan bobot se mas iwan. piksen kalah jauh konsumsi bbmnya.

43. SENGKUNI - July 31, 2012

NHB dapat 80 km/l.. ayo irit honda donk.

Rusdi Biker Yamaha - March 26, 2014

Iya 80 km/liter….tapi ngga sampe2 tujuan, wong motor honda ngga bisa kenceng, sama aja bodong mas….

44. ivank - July 31, 2012

dah lama ga komen,soale malas kelempar jauh mulu…..ane absen aja mas iwan!

45. Crank90 - July 31, 2012

woowww…irit banget mas iwan!!
padahal cuma pake premium dengan gaya bawa geber-geberan riding!!….
ane yakin klo make gaya eco riding bisa dapet 70km/l, apalagi pake pertamax 75-80km/l bisa dapet!! secara kompresinya kan udah 9,3:1 jadi minum pertamak juga bisa.
Mantap Yamaha……

46. SENGKUNI - July 31, 2012

indoprix sentul aja NHB dapat 100km/l… Pdhl karbu lo…

Rusdi Biker Yamaha - March 26, 2014

hahahahaha…….bangga amat 100 km/liter tapi kalah sama jupiter z1, paling jalannya cuma 40-60 km per jam…ngga sampe2 mas….sama kayak naik bajaj….hehehe

47. Tito - July 31, 2012

Irit.

48. SENGKUNI - July 31, 2012

pilih irit ya HONDA*

49. ardianfireblade - July 31, 2012

wah ternyata sampean jiwa sembalap jg ya mas… :)
wkwkwkwk

50. SENGKUNI - July 31, 2012

fby party…

51. masTer Samidi O_O - July 31, 2012
52. Novian Agung - July 31, 2012

Irit tuh, C-Ixion digeber cuma sanggup 27an.

53. peyek - July 31, 2012

nunggu detik2 cucunguk fbh memunculkan komennya… :mrgreen:

54. Alfido™ - July 31, 2012
55. one - July 31, 2012

ya mngkin bwt waktu skrng msh bisa tembus 50km/L tp seiring waktu brjalan, psti ada perubahan…. namaX jg mesin, gk mngkin slamanya sama 😀 mw honda, yamaha, kawasaki atw suzuki psti jg gt… just opini ringan

Rusdi Biker Yamaha - March 26, 2014

Tergantung yang pake motornya mas bro, saatnya service atau ganti spartpare ya mbo ganti atau ngga ganti2 oli bisa jadi jadi turun tuh mesin…gimana mas bro….

56. G-sonk - July 31, 2012

Wah harus pake metode ,tangki kosong sampai habis terus d isi 1liter , nyampe berapa km ! Itu yang d namakan test Sempurna ! Mungkin g nyampe 50km/l

57. endo - July 31, 2012

Lumayan irit lah daripada krr ane .. :mrgreen:

58. peyek - July 31, 2012

g-song

om… tau nggak metode top up… :mrgreen:

kalo nggak tau jangan bacot dulu… :mrgreen:

59. FBI = Fans Berat IWB - July 31, 2012

Wah kalo eco riding Njz1 disinyalir mas, seliter bisa sampe 250km
*campur dorong

60. yudibatang - July 31, 2012
61. Karis - July 31, 2012

jadi harus bilang WOW gitu? irit juga yak…salut!

62. kacoeng - July 31, 2012

SENGKUNI padaJuli 31, 2012 pada 10:52 AM
NHB dapat 80 km/l.. ayo irit honda donk.

================================
betul lebih irit honda blade, soalnya nhb sdh memakai fitur n teknologi karbu, beda dengan juz1 yg make teknologi injeksi kuno

63. alfa - July 31, 2012

@sengkuni NHB irit 100km/l ?? ngawur ah,
ane tes NHB ane aj cuma sekitar 46km/liter dipake ngebut.

jujur ane kagum ama bebek yamaha yg satu ini, tpi ane tetep milih honda

salam one heart

Rusdi Biker Yamaha - March 26, 2014

YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…..ya udh kalo takut boros, nda usah punya motor aja….selesai kan, naik sepeda aja, oke mas bro…

64. arick - July 31, 2012

56. G-sonk – Juli 31, 2012

Wah harus pake metode ,tangki kosong sampai habis terus d isi 1liter , nyampe berapa km ! Itu yang d namakan test Sempurna ! Mungkin g nyampe 50km/l
==================================================
ga bisalah..part injeksi dalam tangki bakalan rusak kalo bensinnya bener2 abis
dulu ada blog yang mempertanyakan metode top up trus bilang mau ngetes metode sendiri
katanya sempet kepikiran kek yang elu bilang diatas
tapi sampe sekarang ga nongol2 tuh metode pengetesannya padahal baru beli vario wantufaif
mungkin baru sadar dianya :mrgreen:

btt ini masuk irit banget dah buat metode geber abis ala mas IWB :mrgreen:

65. alfa - July 31, 2012

oh ya bang iwan, kecepatan Z1 kan di spido 115km/jam, klo di GPS berapa??
soalnya kata bang haji taufik di blognya beda sekitar 10% antara di spido ama GPS

66. idadzzz - July 31, 2012

irit mas,

67. kacoeng - July 31, 2012

SENGKUNI padaJuli 31, 2012 pada 10:52 AM
NHB dapat 80 km/l.. ayo irit honda donk.

======================================================

selain boros jupiz1 juga tidak cocok untuk orang tua, karena tenaganya melebihi motor bapak” (supra 125), dikhawatirkan kalo udah tua bakal jungkir jumpalitan. Jadi sebaiknya pilih honda blade yg memiliki tenaga smooth, spidonya mati dan bodinya gagah.

68. kyoghi - July 31, 2012

irit itu……top dhe

69. ciaaaaa - July 31, 2012

sip lumaya irit mas iwan untuk geber riding,
lumaya irit dan tenaga dapet pulaak,

josss pisan eeuy buat gen jupiter yg satu ini,
:mrgreen:

buat fbh silahkan ngeBC biar rada rame gtuu.
xixixixixixiiiii
oh ia para sales hendi juga silahkan ngebacot,

70. Dide - July 31, 2012

Z1 nya rio seliternya dapat berapa km ya?

71. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

boros

yang sebelah aja irit kok 73KPL*

*syarat dan ketentuan berlakoe…

72. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

70. Dide – Juli 31, 2012

Z1 nya rio seliternya dapat berapa km ya?
————————————————————-
kalo dia kekx super boros om… kalo NHB dapet 40KPL ala geber… si rio kekx cuma beda 1/2 body

😆

73. peyek - July 31, 2012

mana yah fbh….

ane kangen nih… :mrgreen:

74. chemonx cornholio - July 31, 2012

motor injeksi biasanya irit klo digeber tp klo dibawa macet atau sering “stop n go” trus bwa barang berat tetep aj boros apalagi NJZ lawaz, gw dah cobain kok 2,5th Rp 15rb premium cumapaling irit tempuhnya 130km, skrg dah agak borosan Rp15rb premium cuma smpe 110km doang.. tetep g minat beli NJZ1.. tp klo tuker knalpotnya gw minat bgt, bisa kan, gan??

75. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

74. chemonx cornholio – Juli 31, 2012

motor injeksi biasanya irit klo digeber tp klo dibawa macet atau sering “stop n go” trus bwa barang berat tetep aj boros apalagi NJZ lawaz, gw dah cobain kok 2,5th Rp 15rb premium cumapaling irit tempuhnya 130km, skrg dah agak borosan Rp15rb premium cuma smpe 110km doang.. tetep g minat beli NJZ1.. tp klo tuker knalpotnya gw minat bgt, bisa kan, gan??
————————————————————————————
jadi kesimpulannya Najiz = Z1…
kok 2 tak sama ama 4 tak ya… gw 3 liter bensin = 120KPL padahal udah 12 taon lho…

😆 😆 😆 😆

76. FB Koplak - July 31, 2012

10 ps tp konsumsi premium 1 : 50,8 km. wuih uirit om. lah kalo beled 8 ps 1 : 40 km… gilak jauh buanget…. apa gr2 pake rdb ya?
:mrgreen:

77. harisxyz - July 31, 2012

jupezetwan not bad :)

kalau ini bad -> POLRI makin jelek aje

78. Crank90 - July 31, 2012

74. chemonx cornholio – Juli 31, 2012

motor injeksi biasanya irit klo digeber tp klo dibawa macet atau sering “stop n go” trus bwa barang berat tetep aj boros apalagi NJZ lawaz, gw dah cobain kok 2,5th Rp 15rb premium cumapaling irit tempuhnya 130km, skrg dah agak borosan Rp15rb premium cuma smpe 110km doang.. tetep g minat beli NJZ1.. tp klo tuker knalpotnya gw minat bgt, bisa kan, gan??
————————————————————————————
jadi kesimpulannya Najiz = Z1…
kok 2 tak sama ama 4 tak ya… gw 3 liter bensin = 120KPL padahal udah 12 taon lho…
😆 😆 😆 😆
=====================================================
Roy begitu lah keadaan FBH ngibulnya gak ketulungan udah akut, saking begonya atau emang newbie tpi tetap di paksain, makanya ane jijik ngeliat FB kutang ini!!!

79. orderdesign - July 31, 2012

lebih irit dan bertenaga. :-) http://orderdesign.wordpress.com

80. bukan FB - July 31, 2012

pertamax aje iritnya segitu!! gimana pertamax?? apalagi pertamax plus??? kalo masih ada waktu tes pake pertamax plus bung iwan!!!

:mrgreen:

81. ciaaaaa - July 31, 2012

ane nunggu om tiger 26 ama om genki dama jampe2 ne mari..
:mrgreen:

82. ken39 - July 31, 2012

wewwww, coba bsk ecoride mas, penasaran sama keiritannya. performa oke, kalo irit juga oke manteb tuh

83. peyek - July 31, 2012

ajiiiiiiib….. fbh nggak bisa ngeles lagi…. :mrgreen:

84. ncex - July 31, 2012

ini motor cukup boros, masak hampir sama kayak metik 125 Fi , dari cc aja udah lebih kecil, harusnya bisa tembus 60-km/L sama kayak mio j 😆

85. bukan FB - July 31, 2012

@peyek

siapa bilang??? kayak ga tau aja sales hand*ng*!!! nyang kaga nyata di ada2in!!! khayalan tingkat TUHAN!!! ntar malah bloggernya diserang dikata “disogok test ride” ama yamaha!!!!

kalo udah kaga bisa pake khayalan yach paling lari ke SOHC ato MS!!!

ga jauh2 la tipikal sales hand*ng*!!!

:mrgreen:

86. peyek - July 31, 2012

ncex

bener om.. boros nih… :mrgreen:
wong yang karbu aja bisa 73 kmpl.. :mrgreen:

87. chemonx cornholio - July 31, 2012

Setau ane bebek yg bisa tembus 1 liter = 50km-an cuma supra x 125 2005, klo Jupi ya dapet 1liter =35-40km aj dah irit bgt gan.. sumpeh gw pake dua2nya kok.. klo ini NJZ1 tembus 1lternya 50km hebat bgt, tp tetep gk minat dah .. design nya masih lebih bgus yg NJZ lawas terutama batoknya lebih macho NJZ lawas, ane cuma minat ame knalpot NJZ1 aj lha ..

88. poya - July 31, 2012

nunggu Tiger 26 sales hondon buat sasaran empuk
wkwkwkwkwk

89. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

@peyek

jangan lupa * ketjilnya donk ah…

😆

90. poya - July 31, 2012

raja ngibul si Tiger 26 belum muncul , gak seru

91. ochim masih karbu - July 31, 2012
92. bukan FB - July 31, 2012

tigong 69 lagi nebar brosur!!! dia khan PNS sales!!!

93. adhik076 - July 31, 2012

@ncex : wah kayanya blum paham “geber riding” nich, monggo d’baca lagi artikelnya! :)

94. Nobita - July 31, 2012

boros nih….
masak satu liter cuma dapat 50 km…..
kalah dong sama nyu beled balado yang udah new racing spirit, new performance stripes, new fender racing, new spion racing, serta new bagasi racing…
semua serba racing tapi 40 km bisa ditempuh cuma dengan 1 liter bbm.

95. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

WOW wow WOW

boros ahh

*iritan si bety lg lomba keong 1 liter : 73 km (kilomonyet).

96. bukan FB - July 31, 2012

iritan juga teralis ach!!

DOHC gitu!!!

97. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

ini motor pasti udah di setel yamaha…
distel irit tapi kenceng…

😆

98. joko - July 31, 2012

35. SAwi – Juli 31, 2012
Boleh lahh…
Sama iritnya kayak Honda Blade yang masih karbu mas iwan…
hehehe….
————-
pasti dengan tanda (*),
*NHB dipake eco riding sekalem-kalemnya 😀

99. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

@joko

pernah test ama balado lama punya temen d cikarang dolo… dikecepatan 90-100 KPJ on spido… konsumsi bensin ternyata 11 12 ama tornado gs suzuki yang udah tua bangka…

😆 😆 😆

100. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuy
sura125 aja yang karbu bisa 60

101. Aditya Rangga - July 31, 2012

Irit juga bro…
Dari mx ane selisi 5km lh…

102. Nobita - July 31, 2012

mana ada sih yamaha yang irit…??
irit ya honda, boros ya yamaha…
jupiterz1 ini seharusnya cuma 30 km/liter….
kalau ada blogger yang bilang lebih dari 30 km/liter itu pasti blogger ternak yamaha, udah disuap sama yamaha….

*fb barongsai mode:on

103. ayumi ting ting - July 31, 2012

supra125

104. joko - July 31, 2012

yg pasti kata2 promosi jupiter z1 jujurrrr,,dipake gila-gilaan ama beruang madu aja bisa 51km/liter (pembulatan) gimana kalo eco riding,,yg pasti klaim irit 20% bukan hanya sekedar tanda bintang (*) yg menipu konsumen seperti pabrikan lain..
yg katanya ngaku 73km/liter* aslinya 37km.liter.
APA GAK GILA TUH

105. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

100. ayumi ting ting – Juli 31, 2012

boros cuy
sura125 aja yang karbu bisa 60
——————————————————————————-
eco riding ya?

😆 😆 😆 😆

106. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

FBH lg pada nyelawat speedo bebek yang mokat ketiban gentong.

107. joko - July 31, 2012

100. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
boros cuy
sura125 aja yang karbu bisa 60
———————–
ada yg kelupaan coy…
60km/liter* >>>>>>>>>> pake tanda bintang khas pabrikan lo, kalo bisa yg banyak *********
* hasil lomba irit
* turunan
* rider anak kecil
* eco riding
* dll

108. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

kalo belet livery ngepsol 1 gentong bisa dapat berapa kilomonyet nih?

109. tiger balsem - July 31, 2012

njz1 operpreettttt….

Mending beli New Blade. Lebih murah 1jutaan dapat teknologi & fitur yg melimpah.
Teknologi :
– mesin setara revo (cuma ganti roller roker arm & cdi)
– karbu canggih
– head silinder model kotax ahli overheat.
– pompa oli racing anti oli muncrat (oli kagak bs naek).
Fitur melimpah, diantaranya :
– RDB (kadang macet kadang ngeblong)
– Spidometer tanpa kabel & sensor
– bodi langsing (kata bagong).
– bodi getar
– bodi tipis
– cat cepet kusam
– livery risol disinyalir menambah 5hp (horse peyek).

Bahkan tiap beli cash dapet hadiah MS dan cenderamata sealent aquarium anti vibrasi.

110. alfa - July 31, 2012

tulisan bang iwan menjadi terkotori ama komen-komen para fanboy maho, ga fbh gak fby sama.

111. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

@alfa

apakah anda senang melihat FBH marah?

😆

112. kickpoint - July 31, 2012

mantap…
tu br pake premium, pertamax+ psti lbh diatas 60km/l.
jupi burhan ane pake pertamax+ cuman dpt 50an km/l dgn eco riding…
piston, silinder head sama fuel injector nya mesti dicangkokkan ke burhan ane nih, sayang mau melego, motor pertama hasil keringat sndiri. biar kata body jadul, tp daleman teknology terkini…
:mrgreen:

113. ciaaaaa - July 31, 2012

bang tiger 26 mana yaaa,???
ko masih di artikle teralis,

waah kudu ane boncengin ampe dimari ne.
:mrgreen:

114. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuy…motor baru cuman dapet segitu…1 tahun langsung ngocor tuh bengsin wakakaka

tau donk kualitas yamaha…bagus barunya doank…

115. ciaaaaa - July 31, 2012

114. ayumi ting ting – Juli 31, 2012

boros cuy…motor baru cuman dapet segitu…1 tahun langsung ngocor tuh bengsin wakakaka

tau donk kualitas yamaha…bagus barunya doank…

…………………………………………………………………………………………….

cuman kata FBH aka sales honda yg nomong boros,
😆

woy ente coba liyat dijalan masih lumayan banyak tuh jupie z burhan berkeliaran, padahal udah lama tapi tarikan bisa bersaing dg NHB,
:mrgreen:
ngeBC apalagi ente:lol:

116. prinsip - July 31, 2012

kasihan fby, udah koar koar dan mancing dari tadi tapi fbh gak nongol. Berjuanglah terus fby, fbh pasti nongol.
Motor boleh kalah tapi komen harus menang.

117. ciaaaaa - July 31, 2012

116. prinsip – Juli 31, 2012

kasihan fby, udah koar koar dan mancing dari tadi tapi fbh gak nongol. Berjuanglah terus fby, fbh pasti nongol.
Motor boleh kalah tapi komen harus menang.

………………………………………………………………………………………..

halaah FBH lagi kehabisan kata2 buat koment,

118. Admin - July 31, 2012

irit lah… coba pake mocin….boros

119. th3rotor - July 31, 2012

wih mayan irit tuh mesin barunya ajib…oiya kayanya emang karakter mas iwan ga bisa pelan kali bawa motornya , maklum mantan pembalap wkwkwkwk ……kabooooorrrrrrr

120. FBI = Fans Berat IWB - July 31, 2012

Mas iwan disinyalir fby meraung raung setelah baca artikel mas iwan ini yang top markotop joss gandoss …
*tapi gak beli
Sundulannya gan
Up upP uupP Upp

121. tiger balsem - July 31, 2012

prinsip padaJuli 31, 2012 pada 1:26 PM
kasihan fby, udah koar koar dan mancing dari tadi tapi fbh gak nongol. Berjuanglah terus fby, fbh pasti nongol.
Motor boleh kalah tapi komen harus menang.

===========================
fby kangen ama isi kebun binatang yg biasa terucap fbh

122. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

sayang mereknya Yamaha… coba hah…
dah pasti laku keras…

😆

123. noemoto - July 31, 2012

sih irit alfa mas…

124. embuh - July 31, 2012

wow … lumayan irit coba kl harganya di discount dikit pasti laris

ayo FBY promosi gencar2an nich biar laris pas hari raya

*puasa jangan cela2an ach …

125. SENGKUNI - July 31, 2012

boros ni bro… NMP aja dpt 63 km/l… padahal semprot karbu lo … itupun pakai speed 145 km/h..

126. ciaaaaa - July 31, 2012

122. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 31, 2012

sayang mereknya Yamaha… coba hah…
dah pasti laku keras…
😆

…………………………………………………………………………………….

itulah kegunaan besarnya nama brand,
:mrgreen:

127. ciaaaaa - July 31, 2012

hayuu fbh bikin banyak klonengan,

ya syapa tau dg banyak klonengan MS makin moncer
:mrgreen:

128. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

125. SENGKUNI – Juli 31, 2012

boros ni bro… NMP aja dpt 63 km/l… padahal semprot karbu lo … itupun pakai speed 145 km/h..
——————————————————————————–
😆

entah kenapa kok gw mw ngakak ya ngeliat komeng ini

😆

129. SENGKUNI - July 31, 2012

mau irit ya beli HONDA. TULL GAK ?

130. bukan FB - July 31, 2012

125. SENGKUNI – Juli 31, 2012
boros ni bro… NMP aja dpt 63 km/l… padahal semprot karbu lo … itupun pakai speed 145 km/h..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

iya 145 km/h dibawa pake kereta api sejauh 40km!!! 23 km sisanya baru dipake jalan abis 1 liter!!! ya khan????

:mrgreen:

131. ciaaaaa - July 31, 2012

129. SENGKUNI – Juli 31, 2012

mau irit ya beli HONDA. TULL GAK ?

…………………………………………………………………………………………….

oohh tidak bisa bang sales.
ente klo promosi brand jangan nimari

emangnya motor sesembahan lo paling irit sejagad,
😆

132. SENGKUNI - July 31, 2012

tiger aja yg 200cc 1 minggu cuma habis 5000 kok bl premium.. padahal jarak PP 50KM..

133. Zuo raida - July 31, 2012

Termazuk irit juga yak. Monggo di minum 😀

134. Bobby kelanarimba - July 31, 2012

wow boros cuy bisa 134km/2.634liter = 50,8km.
wadoooh boros sungguh borosnya itu Motor 😀
sekitar 50,8km tempus segitu jaraknya 2L Lebih dahsyat bener Borosnya ne Motor
😀

135. ciaaaaa - July 31, 2012

132. SENGKUNI – Juli 31, 2012

tiger aja yg 200cc 1 minggu cuma habis 5000 kok bl premium.. padahal jarak PP 50KM..

………………………………………………………………………………………

ente sales pura2 bego ya,
xixixixixiiiiiiii
koment paling oon di artikle ini,

punya bukti apa ente,
HOAX
😆

136. komstir oblagh feat tangki bocor - July 31, 2012

sebenar nya warung ini bagus,tpi komentator nya banyak sampah :mrgreen:

137. SENGKUNI - July 31, 2012

mo bl motor yg smart dong… dari penelitian manapun HONDA yg pal ing irit… vario aja yg 125fi dapat 110km/l… padahal matic lo… ayo direnungkan sblm terlanjur.

138. bukan FB - July 31, 2012

nyang bilang 50kpj boros pasti antara 2, yaitu miskin dan pelit!! ciakakakkaka!!!!

😆

139. iwakpeye - July 31, 2012

untuk ukuran 115 cc yg udah Injeksi
itu tergolong boros gan..
supra 125 x aja yg cc lebih gede dan msh karbu aja bisa tembus 1:56 km

140. SENGKUNI - July 31, 2012

ayo yg mo lebaran cari motor yg irit… HONDA pilihanya.. udah terbukti dr jaman dulu ampe sekarang.. mumpung harga blm naik.. DP 2 %… cpt2 dipilih2…

141. adhik076 - July 31, 2012

disinyalir bro sengkuni orang kaya, tuh pnya blade, new mega pro, tiger, apa lagi ya……….. 😀

142. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

@Sengkuni

percaya kok bro

goceng bisa seminggu…

😆

@ciaaaaa
hargai komeng sengkuni donk ah… apa susahnya sih di amini…

😆

143. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

139. iwakpeye – Juli 31, 2012

untuk ukuran 115 cc yg udah Injeksi
itu tergolong boros gan..
supra 125 x aja yg cc lebih gede dan msh karbu aja bisa tembus 1:56 km
——————————————————————————–
😆

144. hiphip_hura - July 31, 2012

ga irit2 bgt bro..
suzuki smash ane aja sanggup 1:52
pdhl tahun 2005

145. SENGKUNI - July 31, 2012

masih belum smart ya..? laler (lalat) aja tahu HONDA motor irit.. jd buruan beli.. DP 2 %..

146. ciaaaaa - July 31, 2012

137. SENGKUNI – Juli 31, 2012

mo bl motor yg smart dong… dari penelitian manapun HONDA yg pal ing irit… vario aja yg 125fi dapat 110km/l… padahal matic lo… ayo direnungkan sblm terlanjur.

………………………………………………………………………………………….

jiaaah td NMP sekarang vario,
ane pengen denger keiritan honda legenda.
:mrgreen:

147. puguh - July 31, 2012

@ chemonx…………..

hadeh makanya baca info, cuman supra 125 1 liter 50 (eco riding),gimana misal di geber????makin boros,tanjakan makin tambah boros?????? (betul………..), makanya jgn ada honda aja di pikiran ente, taunya cuman honda, noh…..kaze zx 130 cc,1 liter bisa 60 – 70 (eco riding), 1 liter 48 – 50 (geber abis), top speed standart 130 kpj,yg maniak speed bs dpt 140 kpj…..,

148. also known as - July 31, 2012

tiger 26 = rio = SENGKUNI

149. tiger 26 - July 31, 2012

wadohhh…kecolongan ane,d trit sebelah wes d amankan,ampun,grmbolan sampah brkumpul dsini…kacung fby,jgn ente bandingin nhb karb ma najizi yo,ma 125 ae msh irit vario…tipikal fby suka membandingkan teknologi karb ma injeksi,uda ksh vario 125,uda tepar tu najizi…mau blng speed,buka lapak ridertua,tmc blog…itu ma matik,blm nhb injeksi,nsx eft fi…ente paham kagak?bolot amat!

150. puguh - July 31, 2012

kalo mbandingin coba,bandingin ma honda blade,to dah….kalo blade dapet berapa km/liter,kalo irit z1 yo berarti honda kalah irirt….ya to????

151. ciaaaaa - July 31, 2012

145. SENGKUNI – Juli 31, 2012

masih belum smart ya..? laler (lalat) aja tahu HONDA motor irit.. jd buruan beli.. DP 2 %..
……………………………………………………………………………………………

ngapain dikibulin saless,
woooyy ada salesss ne,
hati2 dg tipu muslihatnya
:mrgreen:

152. hi hi hi - July 31, 2012

1:50 ya, lumayan, yg penting konsumen tau kira kira FC nya kalau mau beli ni motor. masalahnya definisi irit itu kan relatif/tiap orang bisa beda.

153. bukan FB - July 31, 2012

pokoknya 1:50 masih protes antara 2 aje miskin ato pelit!!! selisih 1-2 sendok teh aje perhitungan!!! dasar koplak!!!

154. tiger 26 - July 31, 2012

puguh pada Juli 31, 2012
pada 2:42 PM
kalo mbandingin
coba,bandingin ma honda
blade,to dah….kalo blade
dapet berapa km/liter,kalo
irit z1 yo berarti honda
kalah irirt….ya to????
################
bgn pakdhe ye,klau kompare hrsnya sm2pke sist injeksi,karb ma injek ya jelas,bohai injek…maknye ane tantangin si grombolan,najizi vs vario 125,jgn kte najizi,si jadul klepek2 kok

155. ciaaaaa - July 31, 2012

149. tiger 26 – Juli 31, 2012

wadohhh…kecolongan ane,d trit sebelah wes d amankan,ampun,grmbolan sampah brkumpul dsini…kacung fby,jgn ente bandingin nhb karb ma najizi yo,ma 125 ae msh irit vario…tipikal fby suka membandingkan teknologi karb ma injeksi,uda ksh vario 125,uda tepar tu najizi…mau blng speed,buka lapak ridertua,tmc blog…itu ma matik,blm nhb injeksi,nsx eft fi…ente paham kagak?bolot amat!
……………………………………………………………………………………………..

lah ente yg bolot,
varoi ma njz1 kencengan mana boss,???????
nhb injeksi masih angan2, nsx fi bisa head to head,
:mrgreen:

156. peyek - July 31, 2012

eh.. ada om pns… :mrgreen:

157. peyek - July 31, 2012

om.. pns aka tiger 26…
tanya dunk..
kemaren masuk pns nyogok berape… :mrgreen:

158. ciaaaaa - July 31, 2012

154. tiger 26 – Juli 31, 2012

puguh pada Juli 31, 2012
pada 2:42 PM
kalo mbandingin
coba,bandingin ma honda
blade,to dah….kalo blade
dapet berapa km/liter,kalo
irit z1 yo berarti honda
kalah irirt….ya to????
################
bgn pakdhe ye,klau kompare hrsnya sm2pke sist injeksi,karb ma injek ya jelas,bohai injek…maknye ane tantangin si grombolan,najizi vs vario 125,jgn kte najizi,si jadul klepek2 kok
………………………………………………………………………..

lah berati honda blade ketinggalan teknologi donk,,

159. ciaaaaa - July 31, 2012

@tiger 26

woooy boss,
nomor induk pegawai nte berapa???

yg ngaku PNS,,

160. jaos_one heart - July 31, 2012

apakah para karyawan ahahem juga menyebut diri mereka PNS? may be la…udah buanyak contohnya…semacam ala PNS.
hahahah………

jadi berbacot ria di trit2 blog adalah bakti terhadap sesembahan sekaligus pekerjaan sukarela maupun dibayar yg dicandui para fanboi hongkong PNS ahahem

salam one heart

161. ciaaaaa - July 31, 2012

ediaaan sales2 honda beterbangan dimari,

yg nickname RIO kemana yaa,
apakah udah ganti nickname.

162. tiger balsem - July 31, 2012

bgitulah fbh,
tau sesembahannya import nmp untuk pukul vixion, bgitu dikompare kata fbh “bukan levelnya”.

tau sesembahannya benturin new belek ama jupi, begitu jupi pake injeksi fbh berkata “bukan levelnya”.

Jika antara fby ama fbh dipertemukan untuk saling debat, fbh pasti dg lantang berkata “bukan levelnya, level mereka diatas kita2”.

Jika fbh dipertemukan ama sales honda, fbh berkata “nah, mereka ini baru level kita”

163. jaos_one heart - July 31, 2012

oh hiya, lupa….

bye bye sampah.

164. Imitasi - July 31, 2012

109. tiger balsem – Juli 31, 2012

Saya tambahin bang,mengenai New Honda Blade>> soalnya fiturnya kurang satu, yaitu AC !
Soalnya coba diperhatikan ada kisi-kisi di sayap depan,kalau tidak salah itu dipersiapkan untuk lubang AC!
Bagaimanapun Honda Lebih Unggul

165. jaos_one heart - July 31, 2012

Jadi hasil akhir pengetesan “geber riding” seliter Premium mampu tembus 50,8km. Hhmmm…irit juga yak.
===
ini sangat sukar dibantah oleh orang waras dan cerdas. Entah mtr si hendi, ai kira juga bisa bahkan lebih. Knp? krn memang kagak bisa digeber2, jadi pasti “irit”. Intinya yg bisa digeber tapi irit itu cuma merk non-hendi, sedangkan yg kagak baek digeber dan hasilnya “irit” itu udah pasti hongkong (hondon omong kosong) astuti (asal tukang tipu). Tapi mungkin ai keliru, may be si hondon bisa digeber dan TETAP irit (asal pake bacot tentunya).

salam one heart
bye bye sampah

166. cyberoader - July 31, 2012

Loh kalo 50 km/ltr termasuk boros, brarti motor blade lawas gw sama aja boros dong, buat komuter harian non-eco riding (geber habis pas lepas dari macet) dapat 50 km/ltr. Orang aneh kalo ada yg bilang 1:50 = boros. rata2 motor skr ya segitu. kalo di bawah 40 nah itu baru bisa dibilang boros. (Maaf mas IWB, baru pertama komen nih di blog mas :D)

167. ciaaaaa - July 31, 2012

164. Imitasi – Juli 31, 2012

109. tiger balsem – Juli 31, 2012

Saya tambahin bang,mengenai New Honda Blade>> soalnya fiturnya kurang satu, yaitu AC !
Soalnya coba diperhatikan ada kisi-kisi di sayap depan,kalau tidak salah itu dipersiapkan untuk lubang AC!
Bagaimanapun Honda Lebih Unggul
……………………………………………………………………..

punya linknya ngga entee,???
😆

168. embuh - July 31, 2012

ayo FBY dan FBH … lebih semangat …… hahahaha

salam ojeker

169. jaos_one heart - July 31, 2012

tentu saja 1:50 dgn cara digeber itu boros bagi para tukang tipu fanboihongkong. WHy, u ask…? karena semua bebek hendi yg dipuja tukang tipu tadi maennya di kisaran 1:80 ke atas. Gak percaya? perhatikan semua iklan bebek hendi astuti, mana maen di 1:50. Yah, alasan lain kenapa boros, karena SEMUA fanboi hongkong memiliki DESAKAN EKONOMI. Yup, sodara2, ini yg kagak bisa dipungkiri lagi, itu la intinya…DESAKAN EKONOMI.
hahahah

salam one heart
bye bye sampah

170. SENGKUNI - July 31, 2012

rx king aja 1 l = 15km.. kalah ama tiger dong 1 l = 100 km..

171. Adit - July 31, 2012

Irit untuk ukuran motor kencang :mrgreen:

172. SENGKUNI - July 31, 2012

ni motor rakus amat ya.? grand legenda aja bisa 120km/l…

173. z1rider - July 31, 2012

Babah NHB tembus sejuta km per liter sekalipun, gak peduli (soale gak mungkin) :roll:
Yang pasti, Z1 termasuk irit mas IWB kalo bisa dapet segitu dengan geber mode.

174. someone - July 31, 2012

@sengkuni : inget puasa, kata pak ustadz, kalo puasa, trus kita bo’ong dosanya 10x lipat low,

175. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

kalo koment ke si tb 26 gak usah pake logika otak normal.
pake dengkul juga cukup buat ngeladenin si tangkibocor 26.

😀

176. TJ - July 31, 2012

ni pada bego ya,ribut2,ga FBH ga FBY,namanya geber riding ya eksploitasi mesin abis2an,bukan eco riding yan irit2an……….terlepas dari boros ato ga,,,ngertiin dulu arti “geber” riding……………..kalo boros jangan di jelekin,kalo irit berarti injeksinya bagus,,gampang,…pada belom naikin aja ribut, merk Y katanya boros juga laku kok,H yang katanya ini iyu juga laku2 aja,…biar konsumen yang bicara ………… damai2 lo..

177. ciaaaaa - July 31, 2012

172. SENGKUNI – Juli 31, 2012

ni motor rakus amat ya.? grand legenda aja bisa 120km/l…
………………………………………………………………………………………

jaaakakakakakaka,
ngakak ane,
ternyata pertanyaan ane dijawaab,
:mrgreen:

om sales ane mau tau keiritan honda 70 berapa ltr/km??
xixixixixiii

178. jaos_one heart - July 31, 2012

Setelah diabadikan, motor IWB pakai meliputi pengetesan top speed, accelerasi (terlampir video artikel lalu) serta beberapa hal yang masuk kategori ekstrim….passing, hard braking, open throttle, ketika running IWB downshift tiba-tiba untuk mendapatkan accelerasi maksimum, dan masih banyak hal lain untuk menggali performa.
===
bagian ini di artikel di atas PASTI tidak dibaca dengan baik2 oleh para astuti hongkong…atau membaca tapi gak paham krn lambat.
that’s why they have no clue the meaning of IRIT.
Bagi para astuti hongkong tadi, IRIT berarti puelan2 eco riding safety tapi gagah soal power speed on bacot.

salam one heart
bye bye sampah

179. SENGKUNI - July 31, 2012

rame amat tp gak ada yg beli… percuma nyales..

180. bukan FB - July 31, 2012

sales hand*ng* khan semua buta!!! mana sempet baca artikel!!!
pikiran isinya khayalannya sendiri!! fakta dan realitas dibutakan khayalan dan menyembah merek!!!!

ntu nyang blg 1:100 la 1:70 la dsb sudah ada pembuktian belon?? jah ini artikel udah ada pembuktian!!! ente gimana buktinya??

bukti nyang didapat dari sales hand*ng* hanyalah bahwa sales2nya tukang NGIMPI!!!!

ciakakakakakakkaka!!!!

😆

181. Drs. parto SH. - July 31, 2012

weh…., gaspol riding dapat 1;50.8 premium.

irit tenan, dan gak di intimidasi atpm.

kalo lelet riding pakai fertamaxz bisa 1;80 nih

182. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

177. ciaaaaa – Juli 31, 2012

172. SENGKUNI – Juli 31, 2012

ni motor rakus amat ya.? grand legenda aja bisa 120km/l…
………………………………………………………………………………………

jaaakakakakakaka,
ngakak ane,
ternyata pertanyaan ane dijawaab, :mrgreen:

om sales ane mau tau keiritan honda 70 berapa ltr/km??
xixixixixiii
——————————————————————————-
1L : 170KPL

😆

183. puguh - July 31, 2012

oh ya,hehehe sory kang tigor,blade kan pake karbu ya……., gimana misal blade ma zx 130,cc nya jelas gede zx lho….tapi iritnya????hehehe……,ane pernah tanya ma temen yg pake blade, sehari-hari nempuh sekitar 60 km PP dari rumah kekantor,ane juga nempuh segituan,tapi kondisi jalan ane lebih extreem, naik turun daerah bukit, tau hasilnya???? sama2 ngabisin 1 liter bensin….,dan taukah speed rata2nya sama2 jl di kec 60-70 kpj.tapi zx ane kalo jl lenggang kadang ane naikin speed ampe 80 – 100 kpj,…..nah sekarang bisa di pastikan irit mana??????hehehe……

184. tiger 26 - July 31, 2012

tiger balsem pada Juli 31,
2012 pada 3:02 PM
bgitulah fbh,
tau sesembahannya import
nmp untuk pukul vixion,
bgitu dikompare kata fbh
“bukan levelnya”.
tau sesembahannya
benturin new belek ama
jupi, begitu jupi pake injeksi
fbh berkata “bukan
levelnya”.
Jika antara fby ama fbh
dipertemukan untuk saling
debat, fbh pasti dg lantang
berkata “bukan levelnya,
level mereka diatas kita2″.
Jika fbh dipertemukan ama
sales honda, fbh berkata
“nah, mereka ini baru level
kita”
######################
woi,tiger kimpul,peak nian kagak ktulungan ente,ayo komparasi mio karb vs beat karb…ga usa bnyk bacot loe, klo btul gpp,bnyk bacot bnyk salah loe…

185. TJ - July 31, 2012

belajar jadi orang yang memberikan opini positif pada publik ,unggul akui unggul,…………………,lebih buruk jangan di tutupi…konsumen yang menjawab…………..

186. mariodevan - July 31, 2012

hari gini semua brand bisa irit..jadi kalo iklan soal irit2an g usah saling lebay… 😀

http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/31/bmw-c-evolution-bavarian-electric-maxi-scooter/

187. c3potZZ - July 31, 2012

udah kebanyakan sampah diblog ini….. sampah Rear Drum Brake, tangki bocor, komstir oblak, knalpot kuning, body getar…harap diatensi mas iwan… jd ga enak lg bacanya

188. ciaaaaa - July 31, 2012

184. tiger 26 – Juli 31, 2012

tiger balsem pada Juli 31,
2012 pada 3:02 PM
bgitulah fbh,
tau sesembahannya import
nmp untuk pukul vixion,
bgitu dikompare kata fbh
“bukan levelnya”.
tau sesembahannya
benturin new belek ama
jupi, begitu jupi pake injeksi
fbh berkata “bukan
levelnya”.
Jika antara fby ama fbh
dipertemukan untuk saling
debat, fbh pasti dg lantang
berkata “bukan levelnya,
level mereka diatas kita2″.
Jika fbh dipertemukan ama
sales honda, fbh berkata
“nah, mereka ini baru level
kita”
######################
woi,tiger kimpul,peak nian kagak ktulungan ente,ayo komparasi mio karb vs beat karb…ga usa bnyk bacot loe, klo btul gpp,bnyk bacot bnyk salah loe…

………………………………………………………………………………………

gakgakgakgak, tiger teriak tiger,

ini moped bos, ngapain bahas matic,
oon ne orang,,

woooy tiger 26,
no induk pegawai ente berapa klo ente ngaku PNS,???
pertanyaan ane kaga dijawab2

189. SENGKUNI - July 31, 2012

tiger jg ada yg 200km/l… gak pcy lihat tu spedonya… tul gak?

190. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

@cepot

seru lg…

😆

183. puguh – Juli 31, 2012

oh ya,hehehe sory kang tigor,blade kan pake karbu ya……., gimana misal blade ma zx 130,cc nya jelas gede zx lho….tapi iritnya????hehehe……,ane pernah tanya ma temen yg pake blade, sehari-hari nempuh sekitar 60 km PP dari rumah kekantor,ane juga nempuh segituan,tapi kondisi jalan ane lebih extreem, naik turun daerah bukit, tau hasilnya???? sama2 ngabisin 1 liter bensin….,dan taukah speed rata2nya sama2 jl di kec 60-70 kpj.tapi zx ane kalo jl lenggang kadang ane naikin speed ampe 80 – 100 kpj,…..nah sekarang bisa di pastikan irit mana??????hehehe……
———————————————————————–
irit?
ya hah… yang laen borossss…

ooopppssss

😆

191. bukan FB - July 31, 2012

183. puguh – Juli 31, 2012
oh ya,hehehe sory kang tigor,blade kan pake karbu ya……., gimana misal blade ma zx 130,cc nya jelas gede zx lho….tapi iritnya????hehehe……,ane pernah tanya ma temen yg pake blade, sehari-hari nempuh sekitar 60 km PP dari rumah kekantor,ane juga nempuh segituan,tapi kondisi jalan ane lebih extreem, naik turun daerah bukit, tau hasilnya???? sama2 ngabisin 1 liter bensin….,dan taukah speed rata2nya sama2 jl di kec 60-70 kpj.tapi zx ane kalo jl lenggang kadang ane naikin speed ampe 80 – 100 kpj,…..nah sekarang bisa di pastikan irit mana??????hehehe……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tidak ada bukti = hoax!! noh kang iwan da buktiin dengan difoto kwitansinya!!! lah kalo ngaku2 doank sich~~!!! nenek si peyek juga bisa!!!! ciakakakakkaka!!!!!!!!

😆

192. penikmat otomotif - July 31, 2012

weeeewwww iriiiiiittt cuyyyy…..

193. cah bagus - July 31, 2012

Yamaha Jupiter z1. yang lain semakin ketinggalan lageee.
modiyarrrr….

194. ayumi ting ting - July 31, 2012

karbu 125 cc bisa 60km/lt
injeksi 115cc cuman 50 km/l

boros cuy..pa lagi kalo dah setaun..borosnya nambah…kan yamaha

moga laku aja deh…ga kayak mio yang udah gembar gembor sana sini, nyungsep

195. bukan FB - July 31, 2012

194. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
karbu 125 cc bisa 60km/lt
injeksi 115cc cuman 50 km/l

boros cuy..pa lagi kalo dah setaun..borosnya nambah…kan yamaha

moga laku aja deh…ga kayak mio yang udah gembar gembor sana sini, nyungsep

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

125cc tp lebih lemot dari 115cc plus 50kpl ntuh ridingnya geber2!! kalo eco riding bisa 70++kpl bisa2!!! jauh deh ketinggalan ntuh nyang 125cc~~!!!

ciakakakakkakkakakak!!!

😆

196. juraganneon - July 31, 2012

joss gandoss. digeber dapat 50.. Jupiter Z1 kencang dan irit 😀

197. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuuuyyy…115 km on spedo, palingan kayak mio dulu, jadinya cuman 85km/h on gps

salam injeksi gatot, new NaJiZ 1

198. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros 😛

199. tiger 26 - July 31, 2012

@ciaaa
gakgakgakgak, tiger teriak
tiger,
ini moped bos, ngapain
bahas matic,
oon ne orang,,
woooy tiger 26,
no induk pegawai ente
berapa klo ente ngaku
PNS,???
pertanyaan ane kaga
dijawab2
##################
nih,pembaca awam pst tau yg namany fb yahomo bgn ni…ga usa liat moped ente,ane khan uda jelasin jelas bohai injeksi…ga usa jauh2 lah sm2 injeksi,jadul vs 125

200. bukan FB - July 31, 2012

197. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
boros cuuuyyy…115 km on spedo, palingan kayak mio dulu, jadinya cuman 85km/h on gps

salam injeksi gatot, new NaJiZ 1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jah udah diuji di tmcblog.com noh seting speedonya soal jarak tempuh akurant hampir 100% untuk mongtor nyang dititipkan ke blogger!!! ente komeng ga pake bukti vs blogger nyang pake alat deteksinya + ada artikel berikut faktanya yach tentu ente nyang HOAX!!!

tipikal sales hand*ng* khayalan tingkat tinggi!!!

bentar2 butuh ruang dan waktu buat ngakak!!
ciakakakakakakakkakakakakakakkakakaka!!!!!

😆

201. gesang86 - July 31, 2012

Lumayan untuk keLas bebek, lemayan irit…. 😀

202. embuh - July 31, 2012

walah … saking semangatnya FBY dan FBH alias sales pada berbusa2 …. semoga banyak yg laku dech ….. kl pas lebaran saling memaafkan yaaaa …. kikikiki

sales juga pekerjaan kok … demi desakan ekonomi juga

*ojek juga pekerjaan lhooo … salam ojeker nyekolahin 3 anak

203. tiger 26 - July 31, 2012

jaos_one heart pada Juli
31, 2012 pada 3:16 PM
tentu saja 1:50 dgn cara
digeber itu boros bagi para
tukang tipu
fanboihongkong. WHy, u
ask…? karena semua bebek
hendi yg dipuja tukang tipu
tadi maennya di kisaran
1:80 ke atas. Gak percaya?
perhatikan semua iklan
bebek hendi astuti, mana
maen di 1:50. Yah, alasan
lain kenapa boros, karena
SEMUA fanboi hongkong
memiliki DESAKAN
EKONOMI. Yup, sodara2,
ini yg kagak bisa dipungkiri
lagi, itu la intinya…
DESAKAN EKONOMI.
hahahah
salam one heart
bye bye sampah
######################
main tipu apa,cong?jgn brlagak peak ente,ayo,buktikan jadul lbh irit dr 125..ane tnya ma ente,knp bloger ga mau komparasi 125 vs jadul…apa ga lbh ancur muke loe,klo tau si jadul lbh boros…cb buka lapak wak kaji pemakaian umum 125,cong itu msh vario injeksi…bacot mulu,najizi pemakaian normal model iwb sm kok dgn perlakuan normal geberan wak kaji buat vario 125…tp apa ente liat msh dbwh 125!songong ente

204. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuy

salam injeksi new NaJiZ Gatot

205. yamaho - July 31, 2012

tau lah gokilnya yamaho, menghalalkan berbagai cara biar produknya laku, termasuk berbohong..
kalau ini benar hasil tes ane yakin 100% motor sudah dioprek lagi, khusus bloger yang pastinya hasilnya pasti dipublikasikan.. ingatlah yamaho itu gila, pabrikan sampah si mulut besar tukang nelen ludah sendiri.. dari dulu ga pernah tuh ada produk yamaho yang irit, fakta..

206. ayumi ting ting - July 31, 2012

Semoga laku deh, jualan injeksi gagalnya…ehehehehehehe

207. bukan FB - July 31, 2012

205. yamaho – Juli 31, 2012
tau lah gokilnya yamaho, menghalalkan berbagai cara biar produknya laku, termasuk berbohong..
kalau ini benar hasil tes ane yakin 100% motor sudah dioprek lagi, khusus bloger yang pastinya hasilnya pasti dipublikasikan.. ingatlah yamaho itu gila, pabrikan sampah si mulut besar tukang nelen ludah sendiri.. dari dulu ga pernah tuh ada produk yamaho yang irit, fakta..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jah di tmcblog.com jelas2 ntuh standar ga diapa2in!!! ente sales hand*ng* tukang ngimpi yach omong tanpa bukti!! nich kang taufik dipinjemin mongtor nyang sama!!! ada bukti speknya AFK standar!!!

http://tmcblog.com/2012/07/30/initial-review-yamaha-jupiter-z1-ini-motor-ternyata-spek-afr-standar-nggak-diutak-utik-sama-yamaha/

dasar sales hand*ng* tukang ngimpi!!!!

ciakakakakakakakakakakakkaakakka!!!!!

😆

208. bolanhok - July 31, 2012

masih iritan crypton bore-up gw dong. dan masih lebih irit FD125 dari suzuki tuh ketimbang yang ini dah injeksi tapi cuma segitu.

209. ayumi ting ting - July 31, 2012

eniwey..gimana kabar mio j yang katanya super irit itu?? udah 14 warna ngalahin warna spidol adek gw, peluncuran jg heeeboohh bener dulu, kok ya masih jarang ngeliat

apalagi Pino, apa ga jadi jualan motor ya yamaha…ane tanya serius neh

beneran irit ga seh??

210. bolanhok - July 31, 2012

209. ayumi ting ting – Juli 31, 2012

eniwey..gimana kabar mio j yang katanya super irit itu?? udah 14 warna ngalahin warna spidol adek gw, peluncuran jg heeeboohh bener dulu, kok ya masih jarang ngeliat

apalagi Pino, apa ga jadi jualan motor ya yamaha…ane tanya serius neh

beneran irit ga seh??

====================================================
annccurrrr keiritannya. dites ama otomotifnet FCnya cuma 1 ltr : 40km. mio J gw malah lebih parah, 1 ltr : maks 30km doang. padahal cuma dipake antar jemput anak – sekolah.

211. bukan FB - July 31, 2012

209. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
eniwey..gimana kabar mio j yang katanya super irit itu?? udah 14 warna ngalahin warna spidol adek gw, peluncuran jg heeeboohh bener dulu, kok ya masih jarang ngeliat

apalagi Pino, apa ga jadi jualan motor ya yamaha…ane tanya serius neh

beneran irit ga seh??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tipikal sales hand*ng*!! kalah debat bahas nyang laen!! ga nyambung ente bahas mio j di sini!!! kehabisan bahan bece?? perlu aye kasih bahan buat bece?? kurang cerdas yach buat cari bahan bece??

tipikal sales hand*ng*!! lama2 pasti bahas MS nich!!!

ciakakakakakakakakakkaka!!!!

😆

212. puguh - July 31, 2012

mau bukti……ya beli lah motornya, ya to……….(gitu kok repot) atau pinjem gitu,kalo suruh ngasuh blog kayak kang iwan gni,hadeh……ya mana sempet…..yg bener aja….hadeh….capek deh…hehehe….ya dah lah ….sekarang to irit gak lage 1 merk,merk laen juga bisa…..gitu kok repot, mana yg cocok ya di beli, hehehe…

213. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuy…125 cc lama aja bisa 57km/l buat harian..ini baru injeksi pula cuman 50km/l

waduh..alamat nyungsep nih, dah tampilan jadi feminin, lampu ada eyelinernya hehehehe
kek bencong, ada warna pink ga sih new NAJIZ gagal injeksi ini

Salam injeksi boros GATOT

214. ayumi ting ting - July 31, 2012

hehehehe..

215. bukan FB - July 31, 2012

210. bolanhok – Juli 31, 2012

annccurrrr keiritannya. dites ama otomotifnet FCnya cuma 1 ltr : 40km. mio J gw malah lebih parah, 1 ltr : maks 30km doang. padahal cuma dipake antar jemput anak – sekolah.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kalo cuman “katanya” n “ngakunya” sich nenek si peyek juga bisa!!!

dasar sales hand*ng* khayalan tingkat tinggi!!!

:mrgreen:

216. tiger 26 - July 31, 2012

Rudi Triatmono Personal
Blogs
A Simple Blog, that contains some articles
about Motorcycles, Information
Technology, Management and much more…
Tinggalkan Balasan
Alamat surel Anda tidak akan
dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
Kirim Komentar
Beritahu saya balasan komentar lewat

View Full Site
Now Available! Download WordPress
for Android
Blog pada WordPress.com .
Share
this:
Like
this: 6 bloggers like this.
Maret 6, 2012 292 Balasan
Perbandingan diatas kertas,…
duel komparasi Honda Vario
125i vs Yamaha Xeon …!!!
5 Votes
Well,… menarik untuk membandingkan dua
jagoan ini… dan juragan mencoba
membandingkan hanya di atas kertas…
belum diatas jalanan layaknya anak jalanan
…!!! Oke .. liat dulu soal engine,… power
Honda Vario sebesar 11.3HP lebih besar
ketimbang Yamaha Xeon yang mempunyai
power sebesar 10.8HP …!!! Namun
demikian, berat dari Honda Vario ternyata
lebih berat yaitu 112 kg, dibandingkan
dengan Yamaha Xeon yang mempunyai
berat hanya 103kg …!!! Monggo wae
dihitung power to weight ratio nya… mana
yang lebih unggul …!!! Ogh, yaaa… ini cuma
hitung-hitungan kertas… kalau bicara soal
akselerasi… masih jadi pertanyaan… apakah
Honda Vario 125i sanggup melumatkan
Yamaha Xeon yang memperoleh 7.8 detik
untuk mencapai 0 – 60 km/h …???
Lanjut lagi,… soal fitur duo skutik ini… !!!
Soal fitur sudah deegh,… Honda Vario 125i
menang mutlak… lha wong punya SSS,
parking brake lock, dan soal starter sudah
munyuuzzz dengan ACG starter …!!! Soal
handling dilihat dari dimensinya… mirip-
mirip seperti Honda Spacy… bakalan stabil
di tikungan… so jika bicara handling sama
aza laaagh… !!! Soal braking… mirip juga
laaagh… kalau kita bandingkan duo skutik
ini …!!! Fitur CBS yang bikin motor ini
tambah menang secara fitur pengereman
dibandingkan Yamaha Xeon dengan harga
yang sama …!!!
Bagaimana dengan harga …??? Lha kalau
dibandingkan varian Honda Vario 125i Non
CBS… yaaagh tentu saza perbedaan harga
Rp. 800 rebuan cukup signifikan… dan ini
menjadi kunci utama kemenangan Honda
Vario 125i …!!! Last,… bagaimana dengan
soal irit …??? JIka Yamaha Xeon bisa 40.5
km/liter… apakah Honda Vario 125i bakalan
lebih irit… yaaa perlu dibuktikan di circuito
nang djalanan… !!! Khusus soal ini,… nggak
bisa ngitung diatas kertas… !!! Naaagh,…
mana yang dipilih… yaaagh terserah
sampeyan wae… !!! Any question …???
#################################
all fbyahomo peak: gmn klo kyk gn? uda imbang,pilih jadul injeksi apa keong racun?

217. yamaho - July 31, 2012

masyarakat indonesia udah pada pinter, mana produk sampah (yamaho) mana pabrikan yang baik..
fakta, meong jigong yang katanya irit kaga laku tuh.. padahal iklannya udah over dosis tuh, wkwkwkwk.. bandingkan dengan vario tecno 125 yang disana sini dilidek yamaho malah laku keras, ini sudah membuktikan bahwa rakyat indonesia sudah pada pintar, mana yang benar mana yang sesat..
yamaho hanya pabrikan sampah bermulut besar tukang nelen ludah sendiri, dan maling juga.. satu persatu teknologi honda dicurinya, dasar maling bermuka tembok..wkwkwkwk

218. ayumi ting ting - July 31, 2012

yamaha emang ga bisa bikin mesin
RnD nya gimaa seehhh….ambil orang2nya yang kompeten donk ah..

219. bukan FB - July 31, 2012

@tigong 69

kehabisan bahan bece yach mpe bahas skuter?? ini khan kelas bebek!! lach kalo ente bahas nyang laen gmn kalo bahas vixion nyang nyungsepkan tigong + NMP sekaligus!!!

PNS sales kok kurang cerdas?? perlu aye kasi bahan bece??

tipikal sales hand*ng* selalu OOT!!!

:mrgreen:

220. bukan FB - July 31, 2012

217. yamaho – Juli 31, 2012
masyarakat indonesia udah pada pinter, mana produk sampah (yamaho) mana pabrikan yang baik..
fakta, meong jigong yang katanya irit kaga laku tuh.. padahal iklannya udah over dosis tuh, wkwkwkwk.. bandingkan dengan vario tecno 125 yang disana sini dilidek yamaho malah laku keras, ini sudah membuktikan bahwa rakyat indonesia sudah pada pintar, mana yang benar mana yang sesat..
yamaho hanya pabrikan sampah bermulut besar tukang nelen ludah sendiri, dan maling juga.. satu persatu teknologi honda dicurinya, dasar maling bermuka tembok..wkwkwkwk

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tepatnya bukan konsumen pinter!!! tapi salesnya nyang pinter ngibulin konsumen!!!

:mrgreen:

221. ciaaaaa - July 31, 2012

199. tiger 26 – Juli 31, 2012

@ciaaa
gakgakgakgak, tiger teriak
tiger,
ini moped bos, ngapain
bahas matic,
oon ne orang,,
woooy tiger 26,
no induk pegawai ente
berapa klo ente ngaku
PNS,???
pertanyaan ane kaga
dijawab2
##################
nih,pembaca awam pst tau yg namany fb yahomo bgn ni…ga usa liat moped ente,ane khan uda jelasin jelas bohai injeksi…ga usa jauh2 lah sm2 injeksi,jadul vs 125
………………………………………………………………………………………..

lah inikan artikle mopen njz1 ngapain bawa2 matik ya jelas beda yaaa boss,,

ente kaga mau kasih tau no induk pegawai ente berapa,???
wah berarti ente pns palsu yaa,
alias ente sales,,,,

222. tiger 26 - July 31, 2012

@ciaaa
tipikal sales hand*ng*!!
kalah debat bahas nyang
laen!! ga nyambung ente
bahas mio j di sini!!!
kehabisan bahan bece??
perlu aye kasih bahan buat
bece?? kurang cerdas yach
buat cari bahan bece??
tipikal sales hand*ng*!!
lama2 pasti bahas MS
nich!!!
ciakakakakakakakakakkaka!!!!
######################
tipe fbyahomo sejati ya kyk gn,saenak udele banding2kan karbu ma injeksi,eh…giliran dksh bukti yg akurat injeksi lwn injeksi ealah ngata2in honda lovers,all honda lovers bila ktmu bacotan fbyahomo banding2kan nhb karb ma najizi,lnsung ksh penyelesain jadul vs vario 125…djamin ga nyalak ato gonggong grombolan fbyahomo

223. yamaho - July 31, 2012

orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti piloh yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk

224. yamaho - July 31, 2012

orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti pilih yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk

225. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

217. yamaho – Juli 31, 2012

masyarakat indonesia udah pada pinter, mana produk sampah (yamaho) mana pabrikan yang baik..
fakta, meong jigong yang katanya irit kaga laku tuh.. padahal iklannya udah over dosis tuh, wkwkwkwk.. bandingkan dengan vario tecno 125 yang disana sini dilidek yamaho malah laku keras, ini sudah membuktikan bahwa rakyat indonesia sudah pada pintar, mana yang benar mana yang sesat..
yamaho hanya pabrikan sampah bermulut besar tukang nelen ludah sendiri, dan maling juga.. satu persatu teknologi honda dicurinya, dasar maling bermuka tembok..wkwkwkwk
—————————————————————————-
iya om 1 per satu…

kek Helm In, terus CBS, Disk Brake Depan… banyak om…
kita liat nti… apa beat injeksi bakal sukses… kalo sukses yowes berarti oonda emang unggul penjualannya…

😆

226. yamaho - July 31, 2012

orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti pilih yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk
makin numpuk dipabrik sama deler tuh.. kurang over lagi kali iklannya..huahahaha..

227. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

224. yamaho – Juli 31, 2012

orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti pilih yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk
———————————————————————————
berarti pabrikan yang penjualan dibawah Yamaha itu sampah donk?

😆

228. jaelan.. - July 31, 2012

cukup irit….

229. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

@yamaho

mw doakan pabrikan laen untuk bangkrut lg?
udah kalah irit, kalah lari pulak… eh larinya ke MS n doakan pabrikan laen bangkrut…

😆

230. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuy
injeksi boros..kan yamaha

231. bukan FB - July 31, 2012

pokoknya moto sales hand*ng* cuman 1 :

“pabrikan selaen AHM kudu bangkrut!!!”

:mrgreen:

232. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuy…gila injeksi 115cc kalah sama karbu 125 cc
injeksi abal abal..kan yamaha

233. anti alay - July 31, 2012

sales H keliatan begonya dimari. duh, malu-maluin.
mestinya yang pinter dikit mengcounter lawan. jangan jadi orang bego ketika teriak paling cerdas. jangan jadi sampah ketika teriak yang lain sampah.

234. tiger 26 - July 31, 2012

@ciaaa
lah inikan artikle mopen
njz1 ngapain bawa2 matik
ya jelas beda yaaa boss,,
ente kaga mau kasih tau no
induk pegawai ente
berapa,???
wah berarti ente pns palsu
yaa,
alias ente sales,,,,
################
ga prcy ente,silakan ente telusuri 198010012009011006

235. ayumi ting ting - July 31, 2012

boros cuy

236. yamaho - July 31, 2012

ada yang bandingin nih, yuu..
meon jigong vs beat karbu.. meong ke laut..
neon bolham vs vario tecno 125.. neon bolham ke comberan..
yamaho udah injeksi aja udah kalah, apalagi kalau beat juga injeksi..
jongos yamaho bilang gini, liat aja kalau udah injeksi masih laku ga tuh si beat.. ??
liat doank tuh si vario, udah diledek disana-sini tapi laku kan.. padahal vario kan injeksi mana harganya selangit.. masa ane mau bandingin sama si neon??ga tega ahh ane, sedih..hahaha
ga usah nunggu, bandingin yang ada aja bro..

237. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

233. anti alay – Juli 31, 2012

sales H keliatan begonya dimari. duh, malu-maluin.
mestinya yang pinter dikit mengcounter lawan. jangan jadi orang bego ketika teriak paling cerdas. jangan jadi sampah ketika teriak yang lain sampah.
———————————————————————————–
justru karena bego itu mereka bego2in yang laen… injeksi belum saatnya lah, susah serpislah… bla bla bla…

udah kalah irit n kalah lari pulak… larinya ke MS n nyumpahin pabrikan bangkrut… semoga FBH dimari jadi kartap diperusahaan ybs… gak outsource lg n gak nyebar brosur di pinggir jalan lg…

😆

238. tiger 26 - July 31, 2012

alhmdlh,trit ini uda dnetralisir oleh honda lovers,pesen ane k fbyahmo…ga prlu pulak lah kau bandingin nhb ma najizi,tnggu sj new nhb pgm fi plus nsx eft pgm fi..ni bru lawan sepadan.ok
😛

239. ayumi ting ting - July 31, 2012

salam injeksi gagal

banyak klonengan fby/ sales yamaha sahut2 an cuy

240. juraganneon - July 31, 2012

irit tapi pelan wajar.. ini digeber kencang tetap irit.. Jupiter Z1 joss 😀

241. Jhon Speed - July 31, 2012

Wow… Keyeenz

242. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

238. tiger 26 – Juli 31, 2012

alhmdlh,trit ini uda dnetralisir oleh honda lovers,pesen ane k fbyahmo…ga prlu pulak lah kau bandingin nhb ma najizi,tnggu sj new nhb pgm fi plus nsx eft pgm fi..ni bru lawan sepadan.ok 😛
———————————————————————————
nhb pgm fi bukannya udah eft ya?
terus nsx udah eft n pgm fi ya?

tapi faktanya?

mw irit kudu eco riding…
lari kalah pulak…

😆

243. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 31, 2012

239. ayumi ting ting – Juli 31, 2012

salam injeksi gagal

banyak klonengan fby/ sales yamaha sahut2 an cuy
———————————————————————–
kasian si panci galon in dibilang gagal ama FBH…

😆

244. juraganneon - July 31, 2012

Jupiter Z1 joss.. digeber kencang tetap irit dibawa santai pasti lebih irit lagi.. Jupiter Z1 mantap 😀

245. kid1708 - July 31, 2012

beda jauh sama new jupiter z, tapi wajar sih

246. harisxyz - July 31, 2012
247. juraganneon - July 31, 2012

Jupiter Z1 bebek kencang tapi irit.. ini baru joss 😀

248. bukan FB - July 31, 2012

aye mau bandingin ama nyang kelasnya di atas ah!!! noh lihat NM max 120kpj sama aja ama NJZ1 120kpj nyang notabene bebek!!! ga malu apa top speed sama ama bebek!!! iritnya?? hmm 40kpl vs 70kpl jaoh!!!!!!!!

ga kaya sales hand*ng* bandingin nyang lvlnya lebih rendah!! nich aye bandingin ama nyang lebih tinggi!!!

ciakakakakkaakkakaka!!!!

:mrgreen:

249. poya - July 31, 2012

lagi2 ada PNS S1 yg korupsi
itu si Tiger 26

250. bukan FB - July 31, 2012

aye mau bandingin ama nyang kelasnya di atas ah!!! noh lihat NMP max 120kpj sama aja ama NJZ1 120kpj nyang notabene bebek!!! ga malu apa top speed sama ama bebek!!! iritnya?? hmm 40kpl vs 70kpl jaoh!!!!!!!!

ga kaya sales hand*ng* bandingin nyang lvlnya lebih rendah!! nich aye bandingin ama nyang lebih tinggi!!!

ciakakakakkaakkakaka!!!!

:mrgreen:

251. tiger 26 - July 31, 2012

@bukan fb:ente uda stress ya?loe bandingin yg aneh2,ga usa jauh2,byson lawan nmp…fbyahomo yg stres,bljar lg cr bc yg bener ya,tak ksh cntoh yg bener tu bandingin keong racun ma vario 125,berani ente?
#####uda ane tebak ente,mati langkah khan?

252. juraganneon - July 31, 2012

kok tiger26 bawa2 matik, memangnya gak ada bebek yang bisa melawan kehebatan Jupiter Z1 sampe harus nyebrang bawa2 matik? 😯

253. bukan FB - July 31, 2012

@tigong 69

jah jgn nyang sekelas!! aye bandingin NJZ1 ama nyang lebih tinggi yaitu NMP!!! byson mah emang terkenal lemot!! NMP nyang dulu katanya kenceng noh sama top speed 120 ama NJZ1!! ente nyang memperlihatkan mati langkah!!! ampe bawa2 nyang lvlnya lebih rendah!!!

254. bukan FB - July 31, 2012

@tigong 69

bebek ama bebek aje coi!!! kalau NJZ1 dibandingin ama NMP nyang notabene sprot KO di performa + keiritan khan malu sndiri!! ini bandingin ama matic~!! ga level coi~~!!! bandingin ama CBR kek!!

tipikal sales hand*ng* khayalan tingkat tinggi!!!

😆

255. ayumi ting ting - July 31, 2012

sales yamaha sahut2 an cuy

minggir dulu ah….
manasin ati eh manasin aer dulu

256. Crank90 - July 31, 2012

si sengkuni ini komenannya mirip si nganu klo di perhatikan!!!
dasar para FBH tukang kelonengan, gak tau malu!!! wahahahahaha….

257. tiger 26 - July 31, 2012

bukan FB pada Juli 31, 2012
pada 5:30 PM
@tigong 69
jah jgn nyang sekelas!! aye
bandingin NJZ1 ama nyang
lebih tinggi yaitu NMP!!!
byson mah emang terkenal
lemot!! NMP nyang dulu
katanya kenceng noh sama
top speed 120 ama NJZ1!!
ente nyang memperlihatkan
mati langkah!!! ampe bawa2
nyang lvlnya lebih rendah!!!
######################
hahaha…nih fby katrok,sharusny namanya panboy ga menjelekkan produk kebanggaany sndri,ente paham ga,knp jadul ane bandingkan ma 125,sharusnya klo cc dbwh 125 itu pan lbh irit kyk jadul 115,beda 10cc…tp letoy,malah sebaliknya kok jadul lbh boros dbanding 125.paham kagak ente?hrsnya ente bangga,ane ga mau ngebandingin keong ma 125.mau buka kamus lg?

258. tiger 26 - July 31, 2012

juraganneon pada Juli 31,
2012 pada 5:25 PM
kok tiger26 bawa2 matik,
memangnya gak ada bebek
yang bisa melawan
kehebatan Jupiter Z1 sampe
harus nyebrang bawa2
matik?
##################
makanya ente ane panggil juragan sampah,ente paham maksud ane kagak?boleh bebek dbandingin bebek,tp liat dl jantungnya,jgn kyk grombolan ente,mau ngebandingin yg ga level jantung…makanye ane blng,beat karb vs mio karb,menang sapa iritnya?byson vs nmp menang sapa iritnya?
####grombolan ente mnta ngadu nhb karb vs najizi,logikanya kmn?

259. ipanase - July 31, 2012
260. bukan FB - July 31, 2012

@tigong 69

jah mana buktinya lebih irit 125 lebih irit dari NJZ1?? cuman ngemeng doank?? nenek si peyek juga bisa!!!

ciakakakakakakakakakak!!!

😆 😆 😆

:mrgreen:

261. tiger 26 - July 31, 2012

Roy (Ducati Wannabe –
Trellis Edition) pada Juli
31, 2012 pada 4:55 PM
238. tiger 26 – Juli 31, 2012
alhmdlh,trit ini uda
dnetralisir oleh honda
lovers,pesen ane k
fbyahmo…ga prlu pulak lah
kau bandingin nhb ma
najizi,tnggu sj new nhb
pgm fi plus nsx eft pgm
fi..ni bru lawan sepadan.ok
————————————
————————————
———
nhb pgm fi bukannya udah
eft ya?
terus nsx udah eft n pgm fi
ya?
tapi faktanya?
mw irit kudu eco riding…
lari kalah pulak…
#####################
roy…roy…uda ane jelasin,khan msh blm edar yg ane sebutin ntuh…nih ambil cntoh pnggunaan non eco riding vario 125,ente bs liat d blog rider tua,tmc blog (2 orang nih pke 125),smua d jelaskan abis top speed ampe konsumsi bbm…uda pts urat malu ente?

262. juraganneon - July 31, 2012

@tiger 26

kenapa nhb vs Z1 gak bisa diadu? maksudnya teknologi nhb ketinggalan gitu? berarti tagline Yamaha benar dong “yang lain semakin ketinggalan lagi”

263. No Fb - July 31, 2012

wah hebat motor2 skrg udh pada irit,gk pduli y,h,k,s,b,t yg pnting konsumen d untngkan…sep dah,mdhn ntar smwa motor bsa irit

264. kazeRider - July 31, 2012

betul yg dikatain c C3pottZz ..

tolong di sortir dikit suhu IWB.. :(

265. tiger 26 - July 31, 2012

juraganneon pada Juli 31,
2012 pada 5:54 PM
@tiger 26
kenapa nhb vs Z1 gak bisa
diadu? maksudnya
teknologi nhb ketinggalan
gitu? berarti tagline Yamaha
benar dong “yang lain
semakin ketinggalan lagi”
########################
ente bahlul apa pura2 bahlul,khan uda ane tulis juragan sampah nhb pke karb,najizi uda injeksi…mau dbandingin?klo bandingin yg setara…mio karb lwn beat karb,mending ente ganti jargon ente aja,yang bahlul semakin bahlul ya mcm ente

266. dohc15 - July 31, 2012

joko pada Juli 31, 2012 pada
12:53 PM
yg pasti kata2 promosi jupiter
z1 jujurrrr,,dipake gila-gilaan
ama beruang madu aja bisa
51km/liter ..
Bruang mdu?.
D sinyalir lulusan RSJ..

267. Sales Yamaha - July 31, 2012

yaelahh mau apapun kate saless.. honda..
yang jelas jualan ayeee selalu diatas target dan sambil merem mudah jualan motor yamaha dari pada jualan honda.. pusing ditanya ini koq serba renggang bodynaa…
hufff…

268. Nobita - July 31, 2012

di artikel sport, diartikel bebek moped, si tiger 26 picek selalu bicarain metic..

hadeh, katanya pns tapi koq blo’on…
lagian sejak kapan sales honda statusnya PNS..??

269. Nobita - July 31, 2012

@ tiger 26

daripada memaksakan komentar matic disetiap artikel, mending
elo tengok tuh honda sipanci melon in injeksi pgmf1 step4, 110cc, kenapa malah lebih boros dari mioj 115 cc…?

biar lo sadar dan tidak maksa oot terus ke matic di artikel yang gak ngebahas matic…

270. servoG - July 31, 2012

irit

271. Aank Wijaya - July 31, 2012

yamaha sekarang lebih serius yang dalam memperkenalkan produk barunya!!!
denger – denger motor angkatan sekarang irit ya???
jadi bisa menghilangkan image yamaha yang boros deh..
#sesuatuhyaaaa…

272. ranjang ternoda - July 31, 2012

komentator smart sengaja memancing rusuh….wakaka….
ada yg pura” jadi fbh trus ngomong gila di tanggapi ma komentator smart…ada lagi komentator smart yg bandingi konsumen konsumsi bbm geber” 2 tak nye ternoda eh tornado vs 4 tak nya honda = imbang…
* dan sebulan lebih baca artikel tanpa baca komentar…terlalu banyak FB smart berkomentar smart.

273. until - July 31, 2012
274. peyek - July 31, 2012

until pekok

itukan beda… satu dengan econo riding… yang satu dengan perkosa riding….

kalo pekok jangan keterlaluan lah…. :mrgreen:

275. vegadeth - July 31, 2012

masih kalah ama iklan beat yg pake lagu bintang kecil….

276. samsi suardi - July 31, 2012

heran dah sama fbh, pada gak baca artikel apa???? ini GEBER riding coy…., bukan eco riding…..
maklum aja dah,,,, otak fbh pada lemot kaya larinya revo cepirit yg napesnya pendek…….

277. Cah_Angon - July 31, 2012

telpon 113 dulu aahh..

278. samsi suardi - July 31, 2012

jiaahhhh…… si fanboy mahond*ng* pada gak percaya merk lain bisa irit…. gak usah ambil contoh merk jepang lah…… tvs neo aja bisa di atas 60 km/liter……. percuma aja gw kasih tau spt ini,,,,,, fbh kupingnya budek semua krn disumbat sama lumpur comberan……

279. Safety_Biker - July 31, 2012

BTW ada yang ngomong sales honda yang pinter bukan konsumen yang pinter makanya ms honda jauh lebih besar dari yamaha ???
hahahaha..sales jaman sekarang dah gak begitu didengarin orang bro !!!!…orang sekarang, panutan dalam membeli barang adalah pengalaman dan referansi dari orang kepercayaannya…masalah sales itu mah cuma sebagian kecil orang yang terpengaruh, sedangkan orang dewasa pasti akan lebih bijak dalam menentukan pilihan…dan kebanyakan orang indonesia memilih honda..disinyalir mereka memiliki pengalamam yang cukup baik dengan honda…
Masalah sales kayaknya pinteran yamaha deh..tiap launching product baru pasti koar2..dan dibumbui BC…trus lebaiiii…ya magic, pakai kata2 ymjet fi, hollow pin, diasil, forged, jamping2 dll????tapi kayaknya konsumen sudah kapok atau gmana ama produk yang satu ini..buktinya ms turun…bhahahaha..sorry no offense

280. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

Sales dongo mudengnya lari ke jualan n ngebully.

281. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

@sales dongohon

MS = Mukelu kek Syaiton.

wkwkwkwkwk

282. Safety_Biker - July 31, 2012

@qwerty: Kalo dah ngomongin ms, sales yamaha jadi ciut. tuh kayak qwerty..wkwkwkwkwk..
MS itu bukti Nyata motor siapa yang paling disukai orang Indonesia !!! bukan bacot lu !!!..SAYA BUKAN SALES !!!

283. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

@eh dongo

Emang ada orang beli motor baru karena nanyain ms ?
Cuma fbh (salesman) yang ngebanggain ms!
Buat gue cowok ganteng, gak perlu ms ms an, yang penting laku!
Wkwkwkwk.
Sales teriak sales kek nya luh!
kalo gue komentator, paling asyik tuh berseberangan sama golongan elu, (terserah mau dibilang fby atau sales yamaha).

284. Skipz - July 31, 2012

Iklannya itu looh NjZ1 yg mnurut ane kurang sreg, dampaknya bsa ditiru ABG2 labil buat unjuk pembuktian ato pamer dijalan umum, yg ujung2nya mencelakakan diri bhkan org lain, mntang2 dipasang lmpu AHO ttp aj klo naik ugal2 lan ya celaka. Buat iklan yg slow aj gk usah pamer speed pling jga mntok 100kpjan aplagi dijejerin Ninja 2Tak msih digear 3 blum abis .Mlah Ane lbih ska iklan ymh Vixion ama MioJ. Skedar masukan aj dr Ane agr lebih baik.

285. ●○ qwerty ○● - July 31, 2012

ini ada tips buat fanatik buta gila merek, karena merek motor sembahannya diejek fb sebelah.
JELEKIN SEKALIAN MEREK MOTOR YANG ELU PUNYA (biar gak broken heart).

wkwkwkwk.

*sorry yee gue gak gila merek ke si anu dan tips gue gak berlaku buat buruh pabrikan beserta antek2nya.

286. qiqiququ - July 31, 2012

Manteb Banget nich Motor. Irit Coy……..!!!!

287. kalimalang rider - August 1, 2012

apalgi klo koplingnya diganti SYS kaki 6, bs tembus 1:60 tuh 😀

288. Sales Yamaha - August 1, 2012

282. Safety_Biker – Juli 31, 2012

@qwerty: Kalo dah ngomongin ms, sales yamaha jadi ciut. tuh kayak qwerty..wkwkwkwkwk..
MS itu bukti Nyata motor siapa yang paling disukai orang Indonesia !!! bukan bacot lu !!!..SAYA BUKAN SALES !!!

============================
hehhehehe MS nya berbasis wholesale broo.. bukti siapa yang memproduksi unitnya gila2an dan di sebar ke dealer.. MS honda bolehlahh 40% atau 50% but untuk semua itu butuh berapa varian produk nih?…
Vario 110, Vario techno, Vario 125, beat, spacy, scoopy, blade, revo,HSX 125, CS1, NMP, Tiger, CBR 150, CBR 250

bandingan dengan varian produk yamaha

Mio, Mio Soul, Mio J, Soul GT, Xeon, Fino,Vega Zr, Jupiter Z, NJMX, Vixion, Byson

praktis kekuatan honda hanya ada di matic dan bebek.. sport jelas masih mimpi..

289. Safety_Biker - August 1, 2012

@Sales Yamaha: Kan yang lagi di bahas sekarang bebek mas..syapa yang bilang sport???saya kan bilang MS honda….BTW contohnya yg pling konkret lihat di p2r data aisi new blade vs njz, menang new blade tahun ini..Bahkan selisihnya nhb vs njz mpe 13 ribuan unit lebih laris nhb untuk semester awal 2012 ini !!! btw haduh mas sales, kalo mau promosi ya silakan, tapi jangan maksa lah….
nih linknya : http://proud2rideblog.com/2012/07/28/data-penjualan-new-honda-blade-buat-bro-aprilian-hapsanto/

290. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

272. ranjang ternoda – Juli 31, 2012

komentator smart sengaja memancing rusuh….wakaka….
ada yg pura” jadi fbh trus ngomong gila di tanggapi ma komentator smart…ada lagi komentator smart yg bandingi konsumen konsumsi bbm geber” 2 tak nye ternoda eh tornado vs 4 tak nya honda = imbang…
* dan sebulan lebih baca artikel tanpa baca komentar…terlalu banyak FB smart berkomentar smart.
——————————————————————————————
aduh om.. dunia ini kan gak selebar daun kelor… ane ngemeng karena ane punya, dan jarak tempuh perhari dan adu geber ama temen di MM2100. udah pernah nyoba ke MM2100 belom?
itu sekitar taon 2010-2011. dari bekasi ke jonggol untuk konsumsi bensin 11 12 cuma beda 1-2km an geber poll…

silahken di coba geber poll ampe 100 di MM2100 terus menuju ke arah jonggol… coba cek nubled nya… kalo tornado gs, dibawa pelan malah boros… kalo dibawa kenceng malah irit… ane dah punya selama 12 taon… motor honda kalo dibawa pelan emang irit om… tapi dibawa kenceng, suara mesin meraung2 minta ampun dan konsumsi bbm yang boros…

😆

273. until – Juli 31, 2012

http://tmcblog.com/2012/05/03/dibawa-multitrip-non-eco-riding-honda-vario-125-tembus-508-kmliter-premium/

matic tetaqngga lebih irit 125 cc lgii..
————————————————————————————–
gw jelasin pelan ya…

eco riding = top speed max 60-70 kpj dengan buka tutup gas yang biasa
geber riding = top speed +90kpj dengan buka tutup gas yang gak biasa (paksa n kenceng)
anak jalanan = top speed +100 kpj dengan gaya sruntulan…

😆

289. Safety_Biker – Agustus 1, 2012

@Sales Yamaha: Kan yang lagi di bahas sekarang bebek mas..syapa yang bilang sport???saya kan bilang MS honda….BTW contohnya yg pling konkret lihat di p2r data aisi new blade vs njz, menang new blade tahun ini..Bahkan selisihnya nhb vs njz mpe 13 ribuan unit lebih laris nhb untuk semester awal 2012 ini !!! btw haduh mas sales, kalo mau promosi ya silakan, tapi jangan maksa lah….
nih linknya : http://proud2rideblog.com/2012/07/28/data-penjualan-new-honda-blade-buat-bro-aprilian-hapsanto/
—————————————————————————————
tenang mas… MS masih aman… jangan khawatir sebaiknya ente rajin2 berdoa supaya pabrikan laen bangkrut ya…

😆

291. poya - August 1, 2012

seperti biasa penyembah merek hondon, kalau berargumentasi selalu MS
mbedain geber econo sama perkosa saja tidak bisa
artilel konsumsi bbm ngomongnya malah MS

292. Safety_Biker - August 1, 2012

Tetep topiknya adalah yamaha to???sorri ini bukan mengomentari artikelnya..saya mengomentari yang komentar di artikel ini..kalo gak mudeng mending diam ente !!

293. poya - August 1, 2012

penyembah honda mmbandingkan penjualan nhb sama NJZ,
emang produksi jupiter injection gak dipikir peralihannya gmana!!!
jangan kayak VArio125 , produksi buru2 ngasal akhirnya mesinnya ngorok , konsumen juga yg dirugikan
nanti kalau nhb mau injeksi produksi turun mau alasan apa ente

294. gandhule - August 1, 2012

I want Samsi Suardi…. 😀

295. gandhule - August 1, 2012

aku kasihan liat orang-orang pakai vartech 125….ngggrrrooookkk….

296. afwanii - August 1, 2012

irit jg ya, nunggu test yg lebih ekstrim lagi

http://www.jsm.co.id

297. Palem - August 1, 2012

sejak jaman pak harto duuuuluuuu
MS honda ya selalu diatas 60%
Sekarang ini menurun drastis
Jadi para FB jangan cepat puas
Kembalikan kejayaan seperti jaman dahulu

298. gandhule - August 1, 2012

TB26 dgn NIP 198010012009011006

Nama : RAHMAD FADHILAH
Jabatan : –
NIP : 198010012009011006
Tanggal Lahir : 1 October 1980
TMT CPNS : 1 January 2009
TMT PNS : 1 April 2010
Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

hmmm…PNS asli NIPnya..
tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?

299. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

292. Safety_Biker – Agustus 1, 2012

Tetep topiknya adalah yamaha to???sorri ini bukan mengomentari artikelnya..saya mengomentari yang komentar di artikel ini..kalo gak mudeng mending diam ente !!
—————————————————————————————–
topiknya jupiter yang keok penjualan n operpress om…

😆

293. poya – Agustus 1, 2012

penyembah honda mmbandingkan penjualan nhb sama NJZ,
emang produksi jupiter injection gak dipikir peralihannya gmana!!!
jangan kayak VArio125 , produksi buru2 ngasal akhirnya mesinnya ngorok , konsumen juga yg dirugikan
nanti kalau nhb mau injeksi produksi turun mau alasan apa ente
—————————————————————————————–
blethak hilang ngorok pun datang…

😆

300. ruwet - August 1, 2012

297. gandhule – Agustus 1, 2012

TB26 dgn NIP 198010012009011006

Nama : RAHMAD FADHILAH
Jabatan : –
NIP : 198010012009011006
Tanggal Lahir : 1 October 1980
TMT CPNS : 1 January 2009
TMT PNS : 1 April 2010
Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

hmmm…PNS asli NIPnya..
tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?
=========================================
dengan pangkat dan golongan II/C berarti memang ga S1 bro. tp DIII

301. gandhule - August 1, 2012

299. ruwet – Agustus 1, 2012

lha mangkak kan bos…tapi bro T26 ngakunya S1…tanya kenapa?
mungkin belum penyetaraan ijazah?

302. Sales Sebar Brosur - August 1, 2012

Bosen ah ngomongin z1 mlulu. ntar FBY pada besar kepala.

303. bernard 26 - August 1, 2012

kalah irit y sama SCORPIO ane jarak rumah kantor 110km….tu PP…CC SCORPIO 225…MASIH KARBU….CC JUPI Z jauh di bawah CC scorpio udah INJECTION… lagii
ANE sehari cuma ngisi 10ribu wat PP rumah-kantor……kantor-rumah……

304. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012
305. kajoex - August 1, 2012

284. Skipz – Juli 31, 2012
Iklannya itu looh NjZ1 yg mnurut ane kurang sreg, dampaknya bsa ditiru ABG2 labil buat unjuk pembuktian ato pamer dijalan umum, yg ujung2nya mencelakakan diri bhkan org lain, mntang2 dipasang lmpu AHO ttp aj klo naik ugal2 lan ya celaka. Buat iklan yg slow aj gk usah pamer speed pling jga mntok 100kpjan aplagi dijejerin Ninja 2Tak msih digear 3 blum abis .Mlah Ane lbih ska iklan ymh Vixion ama MioJ. Skedar masukan aj dr Ane agr lebih baik.
————————————————————————————–

Tergantung orangnya, iklan kaya gitu biasa aja kalo temanya memang ingin menampilkan performa dan kecepatan emang menurut ente pengambarannya harus seperti apa? apa harus seperti NHB pake repsol di sirkuit?? alay juga mikir Bos dijalan harus contoh nunging kaya gt emang berani? emang dampak nyata iklan dulu yang robohin jembatan apa sih? berapa jembatan yang berhasil dirobohkan sama alay?

306. arick - August 1, 2012

parah..sampai nyerang personal…
dunia maya kok diseriusin..

307. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

udah mulai sepi dari FBH???

308. ifha - August 1, 2012

si OON makin ketinggalan,,,

309. embuh - August 1, 2012

hoiii …. masih 300’an … yg semangat donk FBY dan FBH ….

*salam ojeker 57km/lt …. … bye bye sampah alias ngis*ng dhisik kikikiki

310. Safety_Biker - August 1, 2012

NJZ1 maupun NHB sama2 bagus…silakan pilih sesuai selera !!!

311. FBY=ABABIL MASA KINI !!!! - August 1, 2012

AKU LIHAT2 KELAKUAN FBY MULAI KEBANGETAN !!!!!
AYO SEKARANG SEMUA FBH BENTROK AMA SEMUA FBY !!! BERANI GAK???WONG KAUM TERMARGINALKAN AJA SOK KOAR2…YANG PUNYA HONDA DI INDO INI JAUH LEBIH BANYAK DARIPADA YANG PUNYA YAMAHA !!!..DASAR FBY ANAK ALAY, KUPER, PENJAGA WARNET AJA, MAKANYA KOMENTNYA KENCENG DI BLOG..SALAM JARI TENGAH BUAT FBY, OTAKMU SOAK SEMUA CUMA BISA MIKIR BC HEI PARA FBY…F*CK YOU !!!!

312. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

@312

ada yang ngamuk2 nubled nya keok ama jupe lemot sohc…

😆

313. Xander - August 1, 2012

Alay lu semua cuma masalah motor aja sampe segitunya-____- kampungan semua pake ngajak bentrok wong motor doang diributin kurang kerjaan amat wkwk

314. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 2, 2012

selamat tinggal FBH… topik ini sudah di tinggalkan FBH…

😆 😆 😆

315. Sales Sebar Brosur - August 2, 2012

halah, belagu loe

316. andi-sbm-pordjo - August 2, 2012

ANE RASA FBY FBH SAMA2 KEMASUKAN ROH HALUS,EMOSI DOANG YG DITAMPILKAN,SALES2 BULAN SUCI INI HANYA BUAT AJANG PERTUMPAHAN DARAH SADARLAH ISTIQFAR.podo2 makluk tuhan kok yo ora ono singalah.tekan 24jam yo ora ono si sing waras.salam damai….bravo..garputala….sbm-pordjo…..?

317. Denys - August 16, 2012

Harusnya saling ngehargain(Buka otak masing-masing)
Udah pada tua2 tapi Mulut doang digedein.
Teori doang g ngefek mas bro.
Kalo mau bawa motor masing masing trus balapan noh di sirkuit.

318. Sulistyo - August 25, 2012

Masih kalah sama OLD GRAND IMPRESSA ane, di geber abis bisa 1:53 apalagi kalo pake eco riding, bisa 1:80. kebandung gas pool PP cuma 20rb aje. ajib deh GRAND gwe, makin panas makin sangar !

319. Sekilas review tes Yamaha Jupiter-Z1…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - August 28, 2012

[…] Berganti menjadi sistem fuel injeksi jelas membuat motor ini makin beringas. Perombakan sisi engine lewat forged piston (lighter), YZF crankshaft, peningkatan ukuran klep dan banyak lagi lainnya (sudah kita bahas diartikel sebelumnya) ternyata berhasil mendongkrak power (10,06ps) dan torque (9,9NM@6500RPM). Hasilnya pergerakan power dari mid hingga high diatas rata-rata (untuk  tes accelerasi serta top speed, klik disini). Tidak heran….ditangan Doni Tata sibebek kayak mainan, enteng aja dibuat jumping atau standing berkali-kali. Komsumsi bahan bakar ketika IWB tes non economy riding….1 liter Premium pada kisaran 50,8 km (klik disini) […]

320. azmuth - September 25, 2012

Idaman

321. abemanew - October 5, 2012

baru beli neh jz1, baru inreyen juga. sekedar testimoni pertama pake isi fulltank, riding style gigi 1=30 gigi 2=50 gigi 3=70 gigi 4=80. isi fulltank lagi. setelah dihitung 1 liter dapet 48 km. coba besok setelah service pertama dapat berapa….

322. vitto - November 28, 2012

mana ada sih yamaha yang irit…??
irit ya honda, boros ya yamaha…
jupiterz1 ini seharusnya cuma 30 km/liter….
kalau ada blogger yang bilang lebih dari 30 km/liter itu pasti blogger ternak yamaha, udah disuap sama yamaha….

*fb barongsai mode:on

NAAAAHHHHH inilah hasil pembodohan honda….irit ya honda? coba pake vario ato beat…sama aja cuma bahasa iklan…biar laku bikin berita yg hyperball biar jadi pusat perhatian….coba test ama motor plus…dan ingat semua pabrikan pasti menyodorkan teknologi yg lebih maju….terbukti dari tahun 1995 ke 2005 dan ke 2015 terlihat jelas perbedaan yg mencolok dari teknologi…..ya siapa yg beli jangan di pengaruhi atau di olok2…kan dia beli dan bayar pake duit dia sendiri bukan pake duit emak bapak pakde budhe paklik bulik oma opa tulang opung teteh aa akik nini engkong lu bray.

323. andy666 - March 5, 2013

50 km/l yooo irit sekali, jadi rp 4.500 dpt menempuh 50 km, coba pake sepeda onthel menempuh jarak 50 km pasti laper and haus trus mampir ke warung nasi padang harga rp 8000 s.d. rp 10.000 wualah irit tenan speda motor skrg…..

324. wanda - March 17, 2013

Mantapp

325. amros - April 6, 2013

tidak terbantahkan keiritan moped honda emang woke punya, hsx 125 (2009) karbu dan jupie z1 injeksi, masih irit hsx, sdh trbukti soalna di hum ada dua2ny…tarikan dan top speed hsx125 karbu jgn dianggap sepele….mantap, jupie z1 tarikan awal ngempos tp kalo sdh rpm tinggi woke juga… naik gigi jupie z1 kudu digantung rpm-na baru woke… so tiap produk pny kelebihan n kekuranganny

326. eliezer - July 20, 2013

50an km/liter masi d bilang boros sih jalan kaki aja brur atau pake sepeda.

327. Paijo Iseng - August 2, 2013

Ngetest kenikmatan pake spx125 dengan jupzfi: (dua-duanya ada di home ku)
1. Gigi rendah kecepatan semua (gigi 1 dan 2), honda mantep
2. Gigi tinggi kecepatan tinggi (gigi 3 dan 4), yamaha mantep
3. Konsumsi BBM (aku biasa pakai pertamax): yamaha mantep
4. Melewati genangan daerah banjir: dua-duanya tahan.
5. Spedometer: yamaha dan honda nggak sama. Pada saat kecepatan sudah lebih dari 40kpj, spedometer yamaha sering nyolonong (gampang naik sampe 70), sedangkan spedometer honda sering macet (apalagi kalau jarum spedo sudah 60, diajak naik ke 70 susah bener)

328. robi - January 8, 2014

lumayan mas bro kalo masih dapet 50,8 /kpj. soale ane punya jg tuh njpz1 masih inreyen !!!! 😀

329. Abenk - February 9, 2014

gak nyangka bisa irit kek gitu. mungkin ini satu2 produk yamaha yg bisa ngirit ngalahin rival abadinya nih

330. Ridwan - June 24, 2014

mas coba tes geber riding supra x 125 fi, penasaran aku>>>>



%d bloggers like this: