iklan iwb

Kali ini…..biarlah video yang berbicara. Permintaan sampeyan semua adalah amanah yang kudu dilaksanakan jika memang bisa. Banyaknya permintaan agar Z1 digali top speed dengan menggunakan kamera membuat IWB akhirnya memutuskan untuk meluluskannya. Yah…itung-itung sebagai bukti otentik tidak asal klaim, ya nggak. Dan, setelah mencari waktu yang tepat….dengan bobot pengendara 78kg, siinjeksi masih bisa tembus 115km/jam……

Bukan hal mudah untuk menggali kecepatan puncak sebuah motor. IWB kudu mencari trek yang aman serta sepi. Jam 12 malam serta Subuh adalah waktu ideal yang IWB pilih. Tercatat 3 kali motor injeksi Yamaha ini IWB perkosa hingga top speed. Namun yang sukses dijepret pakai kamera hanya dua terlampir dibawah. Yang satu test running…dan video satunya dari diam, kemudian digeber mentok untuk menunjukkan accelerasi serta nafas pergigi. Berikut impresi yang bisa IWB rasakan……

Tarikan terasa nampol dari bawah. Power ngisi tanpa jeda pada tiap gigi. Untuk masuk kecepatan 100km/jam begitu mudah. Dalam record yang berhasil IWB catat….gear satu tembus 40km/jam, gigi dua 76km/jam….gear tiga 95km/jam dan final gear….nongkrong dikecepatan 115km/jam. Tendangan tenaga baru melemah ketika masuk dikecepatan 110km/jam. pada posisi tersebut, butuh waktu lama untuk merangkak naik. Mengingat posisi badan IWB yang tidak terlalu nunduk, keyakinan pribadi….top speed bisa saja terkoreksi menjadi 120km/jam. Apalagi IWB memang tidak berani manteng gas terlalu lama demi alasan safety. Terus piye kesimpulane??…

iklan iwb

Tidak banyak yang bisa IWB katakan selain top dua jempol atas new Jupiter-Z1. Untuk urusan power…bebek 115cc memang berubah. Revisi total yang menjadikan motor ini mengalami kemajuan signifikan dbanding gen lawas. Ancene ngacir bro!!. Kombinasi FI, forged piston serta YZ crackshaft ternyata bukan isapan jempol belaka. Pantes saja YIMM begitu pede menobatkan sibebek menjadi calon senjata penerus dalam ajang balap diIndoprix tahun depan. Tinggal seting ECU, part racing….wis, akan berat menggulung siJupiter-Z1.

Last.….untuk mendongkrak penjualan, iming-iming power saja tidak cukup. Yamaha kudu pintar mensosialisasikan segala kelebihan sibebek secara berkesinambungan. Mumpung kompetitor belum bergerak sebab IWB yakin Honda sebagai saingan utama tidak akan tinggal diam. NHB PGM FI dirumorkan sedang dalam project. Kapan??. Ditunggu saja. Btw…..kedepan kita akan mengupas kemampuan mesin serta respon motor secara keseluruhan ketika dipakai harian. Menerjang macet, jalan rusak, mendaki bukit hingga membawa bobot berat….boncengan anak istri misalnya. Dan yang terpenting…komsumsi bahan bakar. Yup….bensin brosis!. Boros atau irit?? tunggu next artikel. Ocreee….(iwb)

Top speed running test

Accelerasi test

348 COMMENTS

  1. lek iwb jangan ngebut pake bebek, bahaya 😀
    pertamax7.wordpress.com/2012/07/28/new-vixion-terlihat-gagah-memakai-speedometer-kombinasi-honda-tralis-kurang-jelas-akankan-terulang-seperti-honda-new-megapro-vs-yamaha-byson/

  2. sebentar lagi bakal banyak bacot dari tukang tipu fanboi hongkong kalo mtr2 hendi sesembahannya lebih kencang……….atau…….bacot “buat apa kencang2?”

    salam one heart

  3. ga pertamax ya?

    tuh kan bener…!!!
    kalo suhu IWB dgn bb 78kg aja bisa tembus 115km/j (speedo) dan posisi ga trlalu nunduk, gmna dgn bobot guwa? (164cm + 60kg + nunduk bgt + trek lurus + aman = 125km/j pasti bisa tembusssssss)

    JOSSSSSS TENANNNN suhu IWB dan NJZ1 nya… 😀

    bussettt ni suhu IWB..mangggggtaafffff bang test ride nya!! 😀

  4. hmm sales hand*ng* pasti berkata : “speedo lebay~”

    ga percaya?? tanya sales hand*ng*

    kalo sales2nya berani mampir sich~

  5. wah jadi iri,,, xeon ane aja klo dah 95 ke atas berat ,,,

    chozinahmad.wordpress.com/2012/07/27/riding-lewat-purwokerto-mampir-ke-curug-cipendok-bro-pesona-air-terjun-setinggi-92-meter/

  6. Nah gitu dooonk…Yamaha gak usah bingung…
    Kinerja kebut2an…lulus…walopun ga bakal di aplikasikan sering2 di jalanan bin macet…setidaknya koar koar tagline nya JZ1 udah terbukti
    Nunggu review yang lain mode ON…
    dua jempol buat yamaha…tau gini gw simpen dulu duit buat beli ini apa vixion baru ya…nggak deh R15 aja..
    … wkwkwkwkw

  7. woooowww bgtttt,,bener2 dah..emang bener klaim pprodusen ,,tenaga tambahh…
    Dengan bobot segede gt,,top speedd 115.,seeppp dahhhh,,beda bgt ma be2k sumprit 125,110 mentokkk,itupun bo2t lebih ringan dari IWb…

  8. kalo versi GPS ? 🙂

    frkun.wordpress.com/2012/07/27/kontroversi-alur-ban-terbalik-roda-depan-boleh-ke-mana-aja/

  9. om iwb dgn berat 78 kg bisa dapat top speed 115 kmph tanpa nunduk, kalo saya yg beratnya cuma 44 kg bisa dapat berapaan tuh top speed kalo pake nunduk style??? mungkin 120 – 130 kmph dapat kali ya…
    IMHO…

  10. memang njz1 semakin di depan…yg laen jelas ketinggalan,soale mrk sebelah bahan bodynya kaya’ krupuk…kropak2…

  11. 32. ciaaaaa – Juli 28, 2012
    sipp joss mas iwaan,,

    mas tuh fbh kemaren pada nannya soal rem belakannya.
    ===========================================
    wo iya bener….tes nya perlu 1 lagi…TES KEPAKEMAN REM TROMOL ckakakakaka…..
    bung ciaaaa ni inget apa dendam 😀

  12. benar2 “yang lain semakin ketinggalan lagi”!!!

    apakah sales tetangga berani mampir di sini??

  13. NJZ vs New Blade :
    proud2rideblog.com/2012/07/28/data-penjualan-new-honda-blade-buat-bro-aprilian-hapsanto/#comment-42211

  14. wadeeeh….ndak bisa ngikutiiiin….semakin jauh meninggalkan kiiy….heuheuheu

    sugimasihada.wordpress.com/2012/07/27/usuuul-tambahan-fitur-buat-new-vixion/

  15. Wah, keren abizzz 😀
    z1riders.wordpress.com/2012/07/28/confirmed-musim-2013-nicky-hayden-masih-akan-membalap-untuk-tim-ducati/

  16. Hebat bener-bener jumpiter Z1 keren banget mungkin kalo bobot bang iwan sekitar 50 kg pasti nyampedengan mudah tuh 120km/h. ngomong-ngomong pas top speed gimana cara mem photo dan ngerekam vidionya ya…wes pokoknya keren abis dah…

    shinju2.wordpress.com/2012/07/28/kawasaki-stop-penjualan-dan-indent-ninja-250/

  17. mas iwan mantap juga ni bawa motornya…..berani adu ama yang laen ga ….KABOOOORRRRRRR

  18. @ 28. kazeRider
    Kira-kira satu kilo bro…
    @ 29. bukan FB
    Pastinya begitu bro. Makanya kita kudu liat situasi. Yg pasti “dont try this at home”
    @ 33. kickpoint
    Nunduk bro…cuma nggak bener2 nunduk soale megang kamera
    @ ciaaaaa
    Rem?? kita bahas satu paket nanti pada artikel kedepan mzbro. Sabar ya :mrgreen: .
    @ 43. th3rotor
    Ndak berani bro, wis tuwo xixixi :mrgreen:

  19. jadi doni tata yang dapet 120 itu benar adanya. . .
    Tinggal gps yang bicara. . .
    Fyi
    kalo top sped rerata 125 cc di angka 95 an sampai 99 an untuk standar,
    on gps

  20. @ Mas Iwan

    sip mas, lanjutkan.

    ane hanya risih, liyat para fbh untuk masalah rem blakang NJZ1

    ane tunngu mas artikel selanjutnya,
    bravo…
    :mrgreen:

  21. detik ke 19 jarum sudah di angka 100km/jam
    mulai tarik gas di detik ke 2
    berarti akselerasinya untuk mencapai 100km/jam hanya membutuhkan waktu 17 detik …… ajib

    kalo NHB sampek tuwek gak bakal nyampe 100km/jam demi safety…..katanya

Comments are closed.