Bajaj Pulsar 200NS vs. KTM Duke 200. Spesifikasi head to head…..

72

Rambut mbrodhol (rontok red) akibat bingung milih tunggangan yang dipinang masih mending ketimbang rontok akibat tidak ada pilihan. Itulah yang sekarang dialami oleh brother kita para biker India. Kenapa??…atas munculnya kedua produk dari Bajaj, siDuke 200 dan P200NS yang nyaris seimbang…..

Yang membedakan adalah harga, komponen dan kasta. Ketika seseorangg ingin meminang Duke 200, mereka kudu merogoh kocek lebih dalam nyaris 20000 rupe atau sekitar 2,5 jutaan rupiah (banderol 1,17laks). Angka segitu bukanlah uang yang kecil bagi orang India. Namun disana mzbro akan disuguhi tenaga mumpuni yakni 25PS@10000RPM, torque 19NM@8000RPM plus PWR lebih baik. Maklum mzbro, bobot Duke 200 hanya 136kg. Bandingkan dengan Pulsar 200NS yang mencapai 145kg. Selain itu yang membedakan adalah pengabut bahan bakar yang sudah injeksi, suspensi upside down, serta engine murni racikan KTM Austria walau tidak bisa diingkari bahwa komponen yang dibenamkan mayoritas dibuat diIndia atau campur tangan dari Bajaj juga….

Yang kedua adalah Pulsar 200NS. Motor ini merupakan paket hemat dari Duke200. Kenapa?? sebab banderol jauh lebih murah namun performa secara keseluruhan terpaut tipis. Monggo sampeyan intip…diplacement engine 200cc-nya mampu memuntahkan tenaga hingga 23,52PS@9500RPM, torque 18,3NM@8000RPM. Tuh…mepetkan?. Selain itu diatas kertas, top speed Pulsar 200NS ternyata unggul dibanding KTM Duke 200 (135km/jam : 136km/jam). Itu masih performa. Bagaimana faktor desain?? banyak teman IWB berpendapat bahwa gurat desain tegas dari generasi Pulsar anyar lebih menarik ketimbang supermoto Duke. Menurut mereka kesannya sporty serta modern (kalau ini mah selera ya bro)…..

Yah…jika melihat data-data diatas, tidak heran banyak yang pening menjatuhkan pilihan. Kalau disini sih nggak ngaruh kali yak. Kecuali hanya bisa mantengin perkembangan ditanah air, tentang kapan BAI bergerak merayu petinggi Bajaj pusat supaya bisa lekas memboyongnya ketanah air. Last…silahkan intip spesifikasi head to head kedua jagoan Bajaj. Dan monggo berikan komentarnya…….(iwb)

Noted : courtesy Motoroids

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hadi

    podium ga ya??

  • sapto

    moco

  • a12g4p5

    dop

  • kalo ke indonesia, semoga tidak di modip alay n trondol
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/01/bajab-baru-berbusi-3/

  • πŸ˜€ …kok artikelnya muncul bareng ama wak haji ya….
    janjian pok mas…?

  • hadi

    sangar juga ya bajaj….apa ya sudah dibarengi dengan suku cadangnya yg gampang??kasus dijogja, service motor aja lama amat….sdmnya kayaknya masih kurang…..kurang banyak, kurang trampil….coba aja kayak yamaha or honda…pasti top cer tuh bajaj

  • sapto

    aku pilih duke

  • temanya sama lagi…he..he..he :mrgreen:

  • designer 200NS dpt bonus prestasi kerja tuh πŸ™‚

  • aan

    pertamaaaaaaaaax kah??

  • aan

    sialan……gak dech

  • Wardiyanto

    masih lama dua-duanya masuk indonesa.

  • Power,torque pantura bangeed…
    Wooh mantab…!

  • haripangat
  • mangunsarkoro

    bennythegreat.wordpress.com LAGI CARI SENSASI KAYANYA MAS

  • azkiyaul

    mas iwan semangat nulis terus ya, kalau pas lagi online pertama yang di buka ya iwanbanaran, gak usah pedulikan apa kata orang,

  • shotosop

    duke – better

  • kudalumping

    he5..
    Ane lebi suka duke.
    Selaen mesin, modelnya juga keren.ga mboseni πŸ™‚

  • ieswan

    Kalo dsana pening dan pusing netuin pilihan motornya ada dan banyak pilihan….. klo dsini pening pusing tapi motornya lom tentu masuk sini, sedangkan pilihan yg ada itu2 aja, skalinya ada yg baru harganya selangit…….

  • Nabra

    dimana2 artikel bajay + duke ramai pengunjung πŸ™‚

  • dara

    Metik spesi…..
    1Spies B.2:01.052
    2Lorenzo J.+0.092
    3Stoner C.+0.193
    4Pedrosa D.+0.514
    5Crutchlow C.+0.658
    6Rossi V.+0.834
    7Bautista A.+1.013
    8Bataini F.+1.302
    9Bradl S.+1.362
    10Dovizioso A.+1.454
    11Barbera H.+1.545
    12Nakasuga K.+1.889

  • Jual Motor Scorpio Z 2007

    Sama2 keren dan gahar…

    =================================================

    Sekalian numpang buka lapak bro , siapa tau ada yg minat:

    Jual Scorpio Z 2007 double cakram
    Plat DKI
    11.9 jt aja

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12834817

    klo gak berkenan hapus aja.
    thnx

  • Dimas Yogaswara

    waduhh… duo honda.. jadi dibawah yamaha.. spies jadi top cerr nih.. apa karna dulu pernah nunggangin R1 yg jadi juara dunia superbike.. jadi dah tau karakter mesin 1000ccnya.. makin seru aja!.. no 1 di Stoner.. jadi beban kali ya hehehe

  • kudanil

    ayo mas iwb, sy fb iwb, wkwkwk, jgn mau kalah ama warung sebelah, yg suka nyindir2, go go go, fire in the hole,

  • Nanang Himawan

    ok deh..
    Ini lo manfaat rokok.. bagi perokok wajib baca..
    http://nananghimawan.wordpress.com/2012/02/01/ini-lho-manfaat-rokok-ngimpi/

  • arston

    MotoGP Sepang Test, Malaysia
    Updated 17:00 Local Time
    Po. Name Team Gap First
    1 Stoner C. 2:00. 895
    2 Spies B. +0 .157
    3 Lorenzo J. +0.173
    4 Crutchlow C. +0. 670
    5 Pedrosa D. +0. 671
    6 Rossi V. +0 .991
    7 Bautista A. +1. 170
    8 Dovizioso A. +1.265
    9 Hayden N. +1.459
    10 Bradl S. +1. 519
    11 Barbera H. +1.538
    12 Abraham K. +1 .703
    13 Nakasuga K. +2 .046
    14 Bataini F. +3.416
    15 Edwards C. +4. 708
    16 Silva I. +9 .402
    17 Pietri R. +11.651

  • @ 15. mangunsarkoro
    Waduh…koq jadi gitu ya. Yo wis biarin aja bro. Saya ngeblog bukan buat cari musuh tapi sebaliknya….
    @ 16. azkiyaul
    Pasti bro….nggak ngaruh koq, tenang aja :mrgreen:
    @ 25. kudanil
    Jiahhh…kompor xixixi

  • koentjoeng naik prima

    gak usah pada ngimpi naek KTM, terima kenyataan, kita lebih cocok naik bebeeeeekkkkkkkkkkkkkk… wkwkwkwkwk…

  • milky bo

    pilih pulsar 200 ns,ngirit bensin mzbro…

  • Kuro.shiro

    Ben spies pecah telor
    MotoGP Sepang Test, Malaysia
    Session 2 as of 18:00 – 01/02/12
    dibawah 2 menit
    1 Ben Spies 1:58.150 – – 38
    2 Casey Stoner 2:00.895 +2.745 +2.745 29
    3 Jorge Lorenzo 2:01.068 +0.173 +2.918 40
    4 Dani Pedrosa 2:01.508 +0.440 +3.358 35
    5 Cal Crutchlow 2:01.565 +0.057 +3.415 42
    6 Hector Barbera 2:01.788 +0.223 +3.638 50
    7 Valentino Rossi 2:01.886 +0.098 +3.736 44

  • @ 32. Kuro.shiro
    Wihhh…ganas Spies euy

  • Kuro.shiro

    DUKE 200 supermoto rasa eropa
    P200NS streetfighter rasa india
    inimah masalah selera dan uang dikantong ada gak? ^_^

  • milky bo

    wah rossi kok tertinggal hampir 1 detik ma stoner,ngelu tenan ki makde rossi…

  • Bisa ndak ya ATPM lain bikin iklan kayak gini….nggak nge ” BC ” ATPM lain.. :mrgreen:

  • @ 35. milky bo
    Bener…jadi penasaran. Perlu digali nih kenapa bisa melorot begitu….

  • Pilihan sulit. Tapi secara desain saya mah lebih condong ke NS. Kalau untuk tenaga walau beda tipis ya masih unggul Duke.

    http://agusedisaputra.wordpress.com/2012/02/01/ternyata-honda-gunakan-bahan-baku-dari-bajaj-group/

  • Rudy

    Jadi kapan masuk indonesia? mau indent neh

  • Kacer

    @32. Kuroshi ro.
    Beneran tuh ben spies? Edun euy

  • Kacer

    Aku pilih duke200, kental rasa europe nya dan lebih abadi desainnya.

  • yellowduck

    ngakak baca artikel soal kang IWB di blok sebelah…
    keqnya ada dendam membara ya kang..
    yang sabar kang, makin tinggi pohon makin kenceng anginnya.
    tetep semangat nulis kang…

  • Keripik Telo

    Tetep pilih New P200 mas iwan walaupun nanti ada trellis honda.
    New P200 bener2 SOHC mantapppp..!!!
    Turunan KTM Duke harga terjangkau mudah2an nantinya.
    Ogud gak yakin kalo honda trellis powernya sama ma P200.
    Kurang apa coba…???
    Model kuereennn,
    Deltabox handlingnya makyus pokoke,
    Spido semi digital, Dobel cakram,
    peleg keren, Lampu Rem Led,
    tutup tangki rata khas motor sport,
    6 SPEED, Monosok Gas Nitrox bisa di stel tinggi rendahnya, Spakbor kolong,
    200 cc = 23,5 HP coy…!!!
    Bener2 Muantap….
    Pikson YIMM kaya gitu speknya…???
    Mimpiiii….
    Di jamin EKO P yg banyak koar2 ngibul konsumen bakal nelen ludahnya sendiri lihat New Pulsar 200 nantinya…!!!
    Siap2 aja Pikson tamat riwayatnya
    alias gak laku….!!!
    YIMM sengsara nasibnya
    dikeroyok Bajaj & Honda…!!!

  • damar

    p200ns emang top.streetfighter bgt……cpt masukin dimari donk.yakin laku bgt kl harga sama kyk pixi.kl dah laku 3s bakal merata trus bikin pabrik sndiri.sparepart gampang dicari.mantabbs…….

  • juraganneon

    sepertinya Pulsar 200NS akan lebih laris mas iwan.. kalau benar harganya 25 juta maka akan mengambil jatah Tiger, soalnya spesifikasi dan performanya jauh diatas Tiger

  • @ 44. yellowduck
    Bener bro, saya juga heran :mrgreen: Tapi, yo wis biarin aja…..
    @ 45. Keripik Telo
    Waduh…bro, sabar mzbro. Kayaknya semangat banget xixixi….
    @ 47. juraganneon
    Respon P200NS memang sangat positif. Hits Blog langsung naik mzbro….

  • uoh

    nunggu yg full fairing aj.. ktanya dah injeksi yg full fairingnya p200ns

  • mauupgradeke250

    masuk 20 besar botd internasioanl yak …. cmiiw πŸ™‚
    congratz! :bd

    o iya, design emang masalah selera. kalau boleh berandai2, jika ada dana saya mau upgrade ke 250 2 cyl. kalau tiba saatnya dana blm cukup ya jelas p200ns pilihannya (paling tidak sampai saat ini).

    kecuali kmi ngeluarin n250 NS yg keknya ga mungkin heheheh ….

  • tunas

    tidak diragukan lagi!!! g pilih ini!!! tpi plis dikurangin bobot nyaaaaa

  • ga nahan sama “bando” di depannya… Nopol depan bikin aneh..

  • i@m

    bener nunggu p200 fs aja, dah fairng & injeksi, tenaga bs jadi sama kyk duke

  • edo

    Perlu diketahui…bahwa top speed pulsar 200 NS yg 136 km/j adalah real speed. Angka itu secepat 150 km/j vixion, atau 155 km/j satria FU. Atau 160km/j ninja 2tak. …Apa gak hebat….

  • mantep . . . . new p200 memang top banget meski masih lama nongol di mari . . .
    layak kita tunggu

    200 cc = 23,5 hp busi tiga euy . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  • Wah satu faktor lg ketinggalan mas
    pajak pertahunnya
    andaikan kedua motor tuh msk ke indo, gmn dgn pajaknya

    http://www.dk8000.co.nr

  • bener2 jantan abizzzzzzzzzz

  • GrandV

    # Dari depan lebih keren Pulsar 200NS
    # Dari belakang lebih keren Duke200
    # Dari samping lebih kekar Pulsar200NS, sayang pantatnya terlalu nyedit, ‘flow’ garis desain di bagian belakang lebih pas Duke
    # Desain mesin KTM patut diacungi jempol, dengan model relatif ‘konvensional’, single spark plug, 2 valve, menghasilkan tenaga lebih tinggi ketimbang Pulsar200 yang mesinnya uda ‘over-engineering’ 3 busi dan 4 valve. Bisa diduga kualitas jeroan mesin KTM lebih tinggi, bisa jadi lebih presisi, lebih tahan suhu tinggi, tahan goresan dlsb

  • adrian

    duke unggul di upside down dan injeksi dan pulsar unggul di value of money.
    kalau pulsar karbu bisa 50 kpl duke dengan injeksi teorinya bisa lebih irit dong?
    pabrikan jepun akn melek tp pabrikan lokal yang terus tidur makin tebelin selimutnya alias makin lelap.

  • duke lebih premium drpd 200ns

  • rustam

    mantp,
    kunjungi blog kami y di
    http://www.sd015kempas.wordpress.com
    jangan lupa komentrnya.

  • tunas

    @grandv
    masa duke lu bikin jadul, valve ny ud 4 kaleeee

  • GrandV

    @tunas
    Ane baca spec-nya di atas, gak komplit sih, barusan baca di sini :
    iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/03/brojolnya-bajaj-pulsar-200ns-menampar-eksistensi-produk-jepang
    ternyata Duke emang pake 4 valve, DOHC, sementara 200NS masih SOHC, yah, coba 200NS pake DOHC + 3 busi, bisa ngalahin Duke kali yak

  • ashari

    duke pertamax p200ns keduax

  • Odi

    KTM Duke lebih unggul pada safety. Sehingga teknologi yang dimilikinya sangat memberikan kenyamanan kepada penggunanya. Lihat saja pada beberapa teknologi mesinnya, injeksi, knalpot tidak bising, dan speedometer serba lengkap dibandingan rivalnya. Saya sudah melihat di youtube.com tentang safety yang dimiliki Duke 200, contohnya, keterangan pada digital speedometer yang dimiliki Duke 200, terdapat beberapa keterangan, diantaranya: kmh, rmp, gear masuk, stand belum diangkat, sudah siap jalan, dll (saya masih banyak yang kurang jelas melihatnya). Terus, pada malam hari cahaya lampu digital speedometer begitu atraktif, dan beberapa lampu2 kecil pada tombol start mesin, reting, dll, menjadikan pengendara begitu nyaman dan lebih safety, serta terlihat mempunyai motor yang berteknologi lebi unggul dari rivalnya.

    Dari segi desain, motor Duke 200 memang kurang memenuhi keinginan para biker yang mencari motor berdesain sport-racing dan street-fighter(naked). Desain motor Duke 200 ini bisa dibilang “super moto + street fighter = Duke 200”. Selogannya Duke 200 sendiri memang memberikan sinyal bahwa Duke 200 adalah motor yang bisa kamu berikan penafsiran sendiri, dan bisa kamu ubah stylenya sendiri.

    Ringan, tampilan tetap modis buat anak muda, easy-ridding, lebih aman untuk kesehatan punggung kita (kelihatannya Duke 200 memang motor city alias se-hari2 yang bikin posisi pengendara tidak terlalu menunduk), dilengkapi tenaga mesin yang lumayan (paling ngga’ 0-80 kmh dapat ditempuh lebih ringan, rata2 80 kmh sudah cukup kencang di jalan ibu kota yang sering macet), shock mendukung kenyamanan pengendara. velg dan ban udah ngga perlu dimodifikasi, udah cakep banget. So, Duke 200 dengan harga lebih mahal dari Pulsar 200 NS adalah wajar.

    Dan Pulsar sendiri sudah memangkas teknologi injeksinya. Mungkin dengan banyak pertimbangan yang salah satunya adalah harga. Cocok saja buat kebanyakan para biker indonesia yang masih belum siap dengan teknologi injeksi tersebut.

    Itu artinya, galau dalam otomotif sudah terang, ini hanya pada budget dan style. Strategi Auto Bajaj sudah jelas, ada uang banyak bisa pilih Duke 200 yang lebih safety. Ada uang pas2an, bisa pilih Pulsar 200 NS. Kalau ngebet ingin dapet style yang unggul, pilih Bajaj Pulsar 200 NS, udah jelas desain motor street fighter, dan keliat mogenya. Kalau mau yang samar2, bisa kostum sendiri dengan striker yang beagam dan aksesoris yang udah disediain KTM sendiri, bisa pilih KTM Duke 200.

    *Kalau galau soal kenceng nie motor, ke-dua2nya dah mumpuni di masing2 kelebihan. Ngga usah digalauin. Pilihan udah jelas, tinggal disesuaikan pada selera masing. Salam πŸ˜€

  • adre

    nyang begini,,,,neh,begitu masuk,,langsung naek kasta,gantiin tetangga punya,,,bakalan jadi primadono kasino indro dah,,,,masalahnya apa kita musti unjuk rasa dulu neh depan boss bajaj,,,,,kayak demo buruh maren biar tu motor dateng di mariiiii,,,,,itu masalahnya,bro bro

  • puput

    lama bro keluarnya. terpaksa ambil bison. T.T

  • Hmmm… Dua2nya keburu basi si…

  • joni

    Kapan neeh datang ke Indonesia

  • daru

    Yg pilih performa silakan boyong duke 200…ingat duke 200 dah dohc, topspeed 135 km/j pd 10.000 rpm. Pdhl dohc sanggu berputar pd 12.000 rpm. Tinggal ganti ban belKng jd 110/80 pasti tambah ngacir…berani diadu sama ninja 150 rr wis.

    Yg milih tampang ya silakan boyong pulsar 200 NS….ingat mileage nya 55 km/liter….uiritttt pol…

  • 200NS Untuk tampilan sii ok’s bgt,,,tapi kenapa kalo dipandangin secara detailsnya,,,kenapa ni motor kaya ga menarik ya,,,kalo gw beli tuh motor sparepartnya bijimana,,,udah banyak blm si di tanah air tercinta yang jual sparepartnya???karna gw ga pernah liat motor pulshar di bengkel mana-mana???