Duke 200 dibanderol lebih murah dari CBR150 dan R15. Gimana dengan tanah air?..

101

Penantian panjang biker India akan banderol KTM Duke 200 terjawab sudah mzbro. Kemarin tanggal 24 Januari 2012 secara resmi Bajaj-KTM meluncurkan sisupermoto dengan harga yang cukup mencengangkan yaitu Rs. 1,17,200 atau kalau dikonversi sekitar 20,7 jutaan!!!…

Strategi bisnis pabrikan Bajaj memang edan!!. Selain menggunakan ilmu intip teknologi dengan menggandeng KTM Austria, mereka ternyata masih tetap mempertahankan resep turun temurun yakni value for money. Wis…ora usah diterangin sampeyan pasti sudah tahu artinya. Dengan tenaga mencapai 25BHP, untuk kubikasi sekelas, motor ini nyaris tidak ada lawan. Bahkan dari berbagai review, performa motor racikan KTM-Bajaj seringkali disandingkan dengan CBR250. Opo ora tepuk jidat tuh. Tapi 3Snya-kan kurang mz Iwan?? Lah, itu disini…kalau India-kan lain kasus mzbro….

Dengan pricing sekarang, praktis Duke 200 berhadapan langsung dengan Honda CBR150 dan Yamaha YZF R15 versi 2.0. Sebagai komparasi HMSI menjual siDOHC pada kisaran 1,2 laks atau 21jutaan. Sedang R15…Yamaha India melepas kepasar lokal sekitar Rs. 1,19,500 atau tipis dibawah CBR. Nah…dengan angka-angka diatas, terlihat pricing KTM Duke 200 membikin kita garuk-garuk kepala. Power?? Jelas kedua produk yang kita sebutkan bukan lawan sisupermoto. Terus gimana kans sikuda besi dalam ngrecokin pasar negara Hindustan…

Sangat besar bro. Patut diingat bahwa biker disana mayoritas gila power atau performa. Makanya motor cc besar cukup diminati. Selain itu…faktor nasionalis atau cinta produk sendiri juga disinyalir menjadi penyumbang terbesar kesukesan sales produk trio lokal manufacture yang dihuni Hero, Bajaj dan TVS. Itu diIndia…gimana kalau ditanah air??..

Sounding bahwa BAI akan mendatangkan Duke 200 memang ada. Semua tergantung restu pihak prinsipal dipusat dalam menanggapi permintaan Bajaj Indonesia. Tentu mereka akan mempelajari terlebih dahulu seberapa besar potensi market tanah air. Yah…kalau memperhatikan track record sih seharusnya mereka tidak usah ragu. Apalagi KTM Duke 200 sendiri memang dipersiapkan untuk pasar Asia. Last…kira-kira berapa banderol yang cocok jika BAI sukses memboyong keIndonesia?? Monggo curahkan harapan sampeyan semua….(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tuwek

    biyuh…

  • 27 juta masih realistis

  • monde

    Benar benar negara yang mengutamakan produk lokal.. salut buat india dengan bajaj dan tata motor bisa memberikan produk yang bagus dengan harga yang terjangkau

  • Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2

    kalo mau sukses sih
    harusnya di bawah mereka gan
    karena walau untung dikit
    tapi kalo yang beli banyak
    lama2 harga dinaikin dikit gapapa

    http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/26/suzuki-nex-laris-manis-di-makassar-gimana-dengan-daerah-agan/

  • Ajibb 25jt menthookk. Bisa + geleng2 tu YIMM, g jadi masuk R15 V2.0 .
    Dah kalah start . Xlo diatas 25jt kompetitor msh bisa senyum n menggoyang pasar. Branikah BAI 25 jt nett g lebih (buat kateem duke 200)

  • juraganneon

    mantap.. harga dibawah CBR 150 tapi performa diatas CBR 250.. kalau dijual disini gimana nasib CBR 150 dan CBR 250 ya.. bisa rontok nih

  • Baca dulu,,,

  • GrandV

    Produk lokal di sini inovasinya masih belum mengalahkan performance produk asing sih, jadi gimana kita mau milih produk lokal ?

  • mantap….mudah2an harga bisa bersaing di indonesia biar rame nih…pantengin terusssssssssssssss

  • uka uka

    pesen satu kang, ngga pake lontong

  • wong__NEtral

    kalo antara 25 ampe 27jtaan… bsa menggoyahkan semua bikers tanah air, n pasti indent G bkalan Terelakan…. tinggal 3S’nya diperbaiki…. Kalo 3S’y sdah mumpuni… G kan lama bkalan jadi Raja MotorSport d indonesia

  • Kok saya yakin ya DZ00 dimari harganya kisaran 30an Jt
    menurut saya “ini produk flagship/premium yg harganya juga pasti tinggi”

    terus kalau orang mau mongtor dengan rasa DZ00 ya belilah PulsarNewGeneration yang katanya & spyshoot yg telah beredar itu pakai mesin Duke cuma head nya racikan Bajaj sendiri

    Misal DZ00 harga 33jt trus PNG diharga 20jt opo ngga MAWUT eh MAUT itu?

    #hanya fikiran saya saja

  • milky bo

    27 juta…
    angka keramat…

  • uwok

    25 jt aja mas… Pasti laris manis tanjung kipul deh mas.. Ngarep.com sih hehe…

  • Redribbon Army

    wis rolas ewu limang atus wae… pas iku…. kumplit karo dus mbe dudukane…. (duke 200 dummy) ^^

  • Praja

    KTM Duke pasarnya sangat segmented, bisa dipastikan pabrikan bajaj / KTM seperti “berjudi” dalam menentukan harga. Karena untuk Indonesia (bukan hanya Jakarta, Jawa, dan Sumatera) susah menebak selera konsumen yang unik, karena pengaruh merk dan ketersediaan jaringan 3s sangat menentukan.
    @Jagoan neon.
    Jangankan klan cbr, semua motorsports jepun yang ada di indonesia pasti goyang sama KTM DUKE, asal harganya kisaran 25-35 jt dan LAKU wkwkwkwkwkwkwkwk…….

  • Yang pasti harganya di atas New Mega Pro ๐Ÿ˜€

  • harypangat

    KALAU DI TARUH DIKISARAN 25 KE ATAS, PASTI NI MOTOR GA AKAN LAKU DI INDONESIA, MEGINGAT MOTOR2 JEPANG YG KUALITASNYA TIDAK DIRAGUKAN LAGI SEPERTI VIXION PUN HARGANYA DI BAWAH ITU, SUDAH JELAS MASYARAKAT AKAN MEMILIH MOTOR JEPANG YG SUDAH PASTI KUALITAS DAN 3SNYA DARIPADA MOTOR MAHAL YG MASIH DIRAGUKAN KUALITAS DAN 3SNYA..BEGITU KIRA2

  • @20
    betul mas soalnya saya tukang ojek dan teman saya tukang sayur, mending tiger saja ya..mas, biar kemrosak yang penting merknya dari jepun…..

  • H. Ir. kiwil .SH DLL DKK

    MOTOR GUE GAK KEMURAHAN, MOTOR LOE YG KEMAHALAN
    “mooooooooooosssssssssoooooooook”…….para fb rame-rame teriak bareng….. ๐Ÿ˜ฅ

  • rahargo

    Kemungkinan harga mendekati CBR, tapi gak lebih mahal
    secara di india sendiri harganya memang di set bersaing dgn CBR & R15
    Lagi pula Bajaj jg harus menjaga market pulsar new generation donk, kl dzoo cuma 25jt, jelas rontok market pulsar new generation.

  • neo

    ngiri ma bikers indiahe,,,,

  • Maksimal 25jt.

  • Imouto

    kasih gebrakan pertama antara 25-26 jt an. baru ganti tahun dinaikkan dikit2. atau harga mulai dinaikkan klo produknya bener2 saudah diterima pasar alias laris manis. dan itu berarti 3s nya harus bener2 jalan. jangan cuman jalan ditempat.

  • iya sekitar 25 jt.. lebih dikit sampe 27 juga boleh, hehe ๐Ÿ™‚
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/26/ninja-zx-400-fibercarbon/

  • samsudin

    belum tentu di indonesia laku….karakteristik orang indonesia tuh kl beli liat 3S nya.
    buat apa beli Duke kalo servicenya susah dan mekaniknya pada kagak ngerti

  • Nuq’s

    kita jangan hanya melihat harga yg 21 ato 20 juta d india sono yg menurut kita murah.. tp kita jg harus tau.. kira2 orang india sono mudah apa nggak nyari uang segitu utk beli motor seharga itu.. jd kita orang indonesia cukup bersukur aja dg harga2 motor yg udah ada.. toh walaupun d kasih mahal masih aja sebagian dr kita yg bisa membelinya.. bagi kita yg merasa kemahalan / gak kesampean utk beli.. berarti kita hrs nyadar, bahwa belum derajatnya kita utk beli motor yg mahal2 spt itu…

  • Nabra

    kalo sempet 25jtan, inden disinyalir mengular, pasti bisa mengalahkan rekor yg sudah ada…
    positipnya, kalo nich motor laku, sparepart pasti banyak tersedia …

    mudah2an BAI set harga di 25jt :),
    and ayo kalahkan motor jepun yg operpress wkwkwk…

  • kompor

    Bukti aliansi motor operpret uda sibuk merapatkan barisan..
    berhubung belum dilaunching disini. langkah awal kompetitor MENGGESER opini publik dulu baik di blog / forum, topik2 yg diangkat antara lain :
    – Beneran mao atao penasaran *lirik lapak sbelah
    – Harga PASTI diatas 30 jt
    – 3S belum siap dll
    – Ini barang eksklusip loh, bukan produk masal pasti mahal, maen di harga lg
    – Silakan ditambahkan lagi ๐Ÿ˜‰

    Berhubung disini banyak selesma operpret, cocok buat *kompor mode on* ๐Ÿ˜†
    Salam buat mang udin yg jualan soto operpretnya ๐Ÿ˜‰

  • kira2 nanti kalau aku ngojek pantas nggak ya pakai D200, kalau di sini dijual di atas tiger dan di bawah CBR 150…?

  • Sebagai komparasi HMSI menjual siDOHC pada kisaran 1,2 laks atau 21jutaan. Sedang R15โ€ฆYamaha India melepas kepasar lokal sekitar 1,19,500 laks atau tipis dibawah CBR.

    Ralat aja bro, mungkin maksudnya 1.19 laks atau 1,19,500 rupee

    • @ blogpakyo
      Bener bro, ..ยทโ™กยทโ™ฅฮคะร„NKะงร–รœโ™ฅยทโ™กยทยฐ koreksinya. Sorry kalo kurang teliti. Langsung direvisi…

      Administrator
  • somay

    jual baliknya kaya pulsar ngga ?..diitung kiloan…hwkwkwkwk….

  • ane liat neh motor udah ada yang make tadi pagi di jalan fatmawati.. kemungkinan ni orang beli CBU ๐Ÿ˜€

  • gustinr

    pure duke, pure ktm.

  • gustinr

    saran buat BAI, kalo jadi masukin duke 200, dijadikan 2 varian, naked buat lawan vixi sm tralis, dan fairing buat lawan sibier.
    Kalo fairing bs menggandeng bengkel modif, jadi konsumen terima motor udah pake fairing, selisih 3jtan gpp.

  • gustinr

    klo motornya laku, BAI pasti dgn mudah memperbaiki 3s nya.

  • kompor

    @35
    wah uda uji laik jalankah atau duke 125 yg terlihat ๐Ÿ˜•

  • sapujagad

    masih ngiler liat powernya?
    La wong larinya cuma mentok 135kpj (dari berbagai sumber berita)
    Ya jelas bukan lawan sebanding buat CBR150 ataupun R15..

    (CBR150 saya bisa 158kpj, standar ting ting)

    Satu alasan kenapa gak pengen Duke adalah karena berbau Bajaj.
    Lain halnya kalo memang masih pure Austria.

  • O’Conner

    Sekitar 22-25 jutaan kali…

  • Rollerman

    @ Sapujagad

    Inilah pemikiran sempit,kalo ngetest top speed,mesti 1 track.Drag race aja mesti 1 track,gak mungkin kan beda kota trus dcatat waktu tempuh ato top speed trus dbandingkan dengan seksama.

    apabila top speed Duke 200 tercatat (bukan mentok) 135 km/h tapi pada jarak lintasan 1 km gmana?sedangkan CBR 150 menempuh 158 km/h dalam 2 KM gmana??

    makanya gak usah deh membandingkan sesuatu hal yang belum nyata.

  • jargonz

    @sapujagad

    tai kucing cbr 150 lu lari 158, ukur pake gps bos, dikibulin spidometer aja bangga. di kasih aja gw buang tuh cbr…tar nongol langsung gw beli nih duke 5 biji

  • Joss

    mana nih si thole thol…kaga ada komennya?????

  • Toto Chan

    Kompor meleduk nih.. wkwkwk
    25-27juta lego vixi lah.. ๐Ÿ˜€

  • Njeplax

    ga yakin laris.. soalnya 3S nya belum sehebad produk jepang, spare part gimana ?? service gimana ??

  • godov

    hahaha….the real n250r & 150,cbr 150 & 250,r15 killer

  • ffz

    @harypangat
    aduuh msh aja ada yg blg kualitas. ente gak tau apa ktm tu merek eropa ? gak tau apa produknya cc gede semua. dikira merek baru ato ktm inul kali ya. buka wawasan om, jgn tergila2 merek jepun

  • Choi Woo Young

    @ 43.jargon : mungkin 128 kali dia salah baca speedo saking ngimpi nyampe 158 ๐Ÿ˜€ jgn emosi masbro

    yang 250 standar ting ting aja berat ya saya ragu bisa 158 on speedo apalagi yg 150 standar ting ting?? bullshit juragan. 128 syukur, mentok2 redline 138 lah msh dalam logika

  • @kompor, kayak nya yang 125 deh.. soale udah pake plat item dan plat bogor.. :mrgreen:

  • mauupgradeke250

    saya berharap di rentang 25 – 27 jt.

  • mauupgradeke250

    kalau 20jt & brgnya sdh ada sekarang mungkin langsung ta cahs’i hihihi … :))

  • NEW YZF R15

    Siiip Banget,
    Kalau Melihat Debut BAJAJ selama ini,
    Yaitu: Membandrol Motor2 nya Dengan Harga Yang KOMPETITIF,
    maka Gue Yakin STRATEGI ini Juga Bakalan Diterapkan Di DUKE 200,
    SUKSES buat DUKE 200 Ke Depannya,
    Amiiiin.

  • aam sbb rr

    tak tunggu harga pasti ne ae mas!

  • satria biru

    sip banget nih motor, modif dikit bisa jadi trail multi purpose nih…

  • au ahhh,,

    wkwkwkkkk,,,ada yg bilang CBR pek go bisa ngesot 158KPJ,,,,,ente salah liat kali bkn 158KPJ tp 128KPJ,,,,

  • klo duke pake fairing saya mau :b

  • 135 kpj itu karena RESTRICTED loooohhh.. artinya bisa jadi di ECU direstrict rpm atau fuel map na, throttle body kecil, injector pas-pasan.. masih terbuka kemungkinan upgrade.. :).. *ngarep 25-27 jt…

  • J12

    Moga2 cepet lonching di mari….

  • yang pasti R15 bakal jual mahal masuk ke mari karena stock indihe banyak gak payu

  • New cbr 150r mampu kalo 158 kph on speedo …. Saya berani jamin….
    standar ting ting….
    Sarat : trek panjang… Test pagi hari saat udara masih dingin… Pertamax….

  • Gareng

    Smoga Duke sgr masuk di mari. .

  • The legend of Smiley Face

    kalo gua sih mending nunggu R15 yang sudah jelas2 mesinnya teknologi motogp , koq bisa ? ada beberapa alasan R15 layak di tunggu :
    1. Teknologi mesin terbaru yakni SOHC
    2. Mesinnya garang abis yakni Over Stroke
    3. Fairingnya aerodinamis / nungging abis
    4. spare parts sudah terjamin krn bisa pake vixi

  • “ngelindur”

    Dilema Harga terulang…
    Bakal banyak korban spt sibiar…
    Siap-siap sakit Hatiii…

  • kudalumping

    IMO
    Kalo si Duke kemari,
    Nampaknya akan membawa bendera sendiri
    ๐Ÿ™‚

  • andukers

    Ga yakin sm ne motor
    mending buat beli ninja 150rr seken..
    MaknyuzZ
    diasapin smpe apek tuh
    si kodok bu”DUKE”

  • ntar diliat sasis tralisnya las2nya gmna?made in bajaj ap ktm…klo kasar kaya bajaj ya pantas hrga murah

  • gustinr

    update : duke 200 di indihe dijual terpisah sama pulsar series, kalo ente masup ke diler ‘biasa’ bajai ga ada duke 200. Tapi kalo masup ke diler bajai ‘pro’ yg udah ganti kelir ktm, bakal nemu duke 200 ama n250r. duke 200 dijadiin produk premium. Silakan kira2 sendiri harganya kalo udah masuk produk premium.

  • orgil
  • Dradjat_Djati

    power gede tp top speednya cuma 130-an kmpj ya?
    ini sih beda tipis aja dgn R15.
    klo dibanding CBR150 yg bisa tembus 150 kmpj lebih sih jelas jauuuuhh……..

  • wis, sak karepmu, biar top speed 100, 130, 150, 200 km/jam, yang penting sanggup untuk melibas medan yang amburadul dam mulus…

  • @31. kompor

    ini aku tambahkan alasan pasukan operpreet untuk merapatkan barisannya…
    – spedo meter D200 top speed 130 km/ jam, kalah sama CBR150
    top speednya diatas 150 km/jam..

  • Ninja_ Warrior

    Mudah2an di Indonesia harga nya 25 Jt, bisa buat teman ninin lawas ane neh…..I hope…

  • kompor

    langkah awal kompetitor MENGGESER opini publik dulu baik di blog / forum, topik2 yg diangkat antara lain :
    – Beneran mao atao penasaran *lirik lapak sbelah
    – Harga PASTI diatas 30 jt
    – 3S belum siap dll
    – Ini barang eksklusip loh, bukan produk masal pasti mahal, maen di harga lg
    – d200 cuma bisa 130k/h, cbr150 158k/h ? :hammer:

  • kawasakiN250R

    25 juta laris manis nihh

  • penggemar ninja

    @ ninja warior

    setuju bro, klo 25 jt ane lego salah satu digarasi nich..:D

    ane ngak mentingin top speed, yg penting akselerasi nya yahudd..bakaln pake harian nich, soale cocok sama lingkungan yg jalannya anjut2an..:)

    mau top speed tinggi,…beli moge lah…:D

    Piss

  • Mumung

    dibawah 30 jt, angkut ke garasi nih duke…..

  • powerpuffgirls

    wew…kalo brojol di sini bakal gaje euy..
    harganya dibawah cbr150,..
    bakal laris manis nie duke..
    tapi fitur-fitur nya gimana yaa?enginenya gimana kang klo dibanding dengan cbr150 dan r15?dan kenapa bisa di banderol dengan harga lebih murah dari cbr150 dan r15??

  • samsudin

    @ kompor ,

    sotoy lu..

    kagak ada comment yg lain apa….itu kan comment yg ada di otak udang elo doang….coba kl elo berani survey sam orang indonesia , apa yg dipikirkan sm mereka sebelom beli kendaraan ???? pikir dong..pikirrr…

    note : gw cuma pengguna motor Honda,Yamaha,dan kawasaki…bukan sales

    kl lo jantan … nicknamenya jgn dirubah rubah dong…kadang jaos,kadang rusak, kadang…..cemennnnnn

  • Piston

    Disinyalir. .merk Jepang smakin puyeng di India. .byangin ja. . jagoan2 mrk dipepet (harga) ama produk lokal yg scr teknik bs dibilang lbh unggul.
    Liat ja part2 yg nemplok pd siDuke. .mlai dari USD segedhe king-kong. .trus rem. .velg. .smua bkan merk ecek2.

  • Indon

    mantapp…tiger killer nih…

  • kompor

    si mang udin gelar lapak sotoy operpret lg ๐Ÿ˜†
    seporsi brp mang ?
    masak pake kompor nga ? ๐Ÿ˜†

  • jangan ngelewatin harga psikologis aja 29jeti, dijamin antusias konsumen disini akan terpenuhi.

    http://www.sejutaumat.com/2012/01/27/behel-honda-spacy-memang-sudah-ready-buat-pasang-box/

  • aina

    te2p honda cbr ga bkal tersaingi nie penjualanya. pabrikan honda sdh terpercaya di mata masyarakat.

  • memang cbr mantap
    asheeek !!!!

  • 45T

    ane prcy cbr 150 nymp 158kpj, ane dh nyoba cbr 250 150kpj gear 5 rpm 9500, shell superextra.. piss!

  • di indonesia msh jarang y gan?

  • rahargo

    gak mungkin 25jt, itu sih bunuh diri, market pulsar new generation bakal rontok

  • kompor

    @90
    asek ada bahan kompor lg, no pic = hoax ..
    nih aye tongolin pic / videonya

  • julius

    gak perlu tunggu R15 kalo gitu!!!

  • aaa

    20 jt nya india sm indonesia kn belum tentu sama,.. simpelny bandingin aja pendapatan perkapita penduduk. bisa jadi 20jt dsana udah mahal..
    kl dirakit disini cost-ny jg bs beda,. struktur gaji, pajak, etc.. yang nantinya mempengaruhi harga.. trus belum lagi masalah pricing strategy.. kyk cbr150,. emng sengaja dibikin cbu n mahal krn pricingny biar gak ganggu tiger, megapro etc.. trus stimulan bwt beli yg 250.. 33 ke 39 kan cmn nambah dikit.. imho.

    yah,. jgn terlalu ngarep banding2in harga sm india lah..

  • samsudin

    haduhh..kompor sotoyy

    iye neh gw jual sotoy ..seporsi 20 juta

    masaknye gak pake kompor ..tp paek knalpot dar der dor..bledarrrrrrrr

  • beda bangetlah gan antara India n indonesia…saya pikir jangan terlalu banyak berharap deh…

    BERKUNJUNG KE LAPAK ANE YA GAN klik di sini

  • bakul jamu

    yang komen disini pasti lebih melek tentang motor, dan ngga fanatik merk.

  • xhinobix

    moga gk ada mafia2 yg membuat si duke200 jadi mahal kalo dateng dimari…. maklumlah barang bagus…..

  • adji

    hrg 30jtan akan lbh logis kyknya,melihat bajaj punya 40% saham di KTM n bajaj g mau kl produknya terganggu ama siDUKE…kl harganya 30jt keatas hrs mikir2 ama pasukan jepang yg udah punya nama besar ditanah air…