About these ads
jump to navigation

Nih dia new Yamaha Vega-ZR… Juni 8, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags:
trackback

Jangan remehkan desain. Faktor tersebut berlaku mutlak untuk merebut hati konsumen roda dua tanah air. Walau mesin jos gandos tapi kalau model kurang sreg, bisa jadi penjualan garing tidak mendapat respon positif. Seperti sadar akan sisi itu, YMKI memutuskan untuk sedikit merombak bebek entry level, newVega-ZR khususnya stoplamp….

Yup… Sebuah touch up yang IWB kira bakal bisa menjadi magnet tersendiri. Secara garis besar…desain lawas Vega-ZR masih tidak berubah. Namun ada sedikit sentuhan pada sisi speedometer khususnya nongolnya indikator gear. Pada versi lawas hanya terdapat fuel meter, speedo serta indikator sein plus high beam. Sedang yang baru direvisi menjadi lebih informatif yakni nongolnya lampu indikator N-1-2-3-4 (wihh..mantep nih!). Kemudian melongok kebagian belakang….nah ini yang paling penting….

Seperti mendengar masukan suara konsumen, stop lamp mendapatkan revisi dari YMKI. Maklum yang lawas terlihat kaku dan berkesan classic. Sedang versi anyar, motor bebek penyumbang terbesar penjualan itik garputala, warna merah tidak bablas hingga keatas melainkan hanya bertengger disisi bawah. Otomatis warna putih mika jadi lebih mendominasi. Hasilnya?? monggo dilihat sendiri. Vega ZR terbaru disinyalir bakal ada 5 pilihan colour yaitu hijau, hitam, merah, putih dan biru…..

Sayang, pembuka jok masih dari belakang. Cukup nyleneh memang tapi mungkin inilah ciri khas Vega-ZR. Yah…kita tunggu saja kiprah bebek anyar ini. Apakah masih mampu memberikan perlawanan terhadap bombardir bebek kompetitor?? biarlah waktu yang berbicara. Semoga berguna….(iwb)

Note: Thanks bro Nanang atas imagenya

About these ads

Komentar»

1. ezo - Juni 8, 2011

PERTAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAX

Like this

2. Srigala - Juni 8, 2011

Absen sore

Like this

3. Nadzirin-nada - Juni 8, 2011

biso telu tak yo?

Like this

4. wastro - Juni 8, 2011

papat….

Like this

5. vixionita - Juni 8, 2011

Limo…..

Like this

6. Rindu - Juni 8, 2011

Nenem

Like this

7. Mrongoss - Juni 8, 2011

7th

Like this

8. iwanbanaran - Juni 8, 2011

@ all
Iki koq malah belajar ngitung to kang :lol:

Like this

9. byonic - Juni 8, 2011

bosokmen bentuk mas bro…wagune puooll

Like this

10. robywibisono - Juni 8, 2011

Msh nmpak jadul… :mrgreen:

Udh ngadopsi sistem rotari belum mas bro… :?:

Like this

11. lae togar anak medan - Juni 8, 2011

ngak ada perubahan. mazih tetap cucuk dari belakang. xixixi….

Like this

12. kangmase - Juni 8, 2011
13. semi - Juni 8, 2011

masih wagu stoplampnya, btw mirip punya titan. dan ternyata fitur so do mi masih ada xixixi…
harganya naik ga nih???

Like this

14. nangke - Juni 8, 2011

:-)

Like this

15. asmarantaka - Juni 8, 2011

podo ae mas…xixiixix

Like this

16. Rei - Juni 8, 2011

akhirnya keluar juga penampakannya

manteb dah bro iwanbaran

Like this

17. Pino Kio - Juni 8, 2011

lho cuma segitu doank?
foot step dan behel belakang apa masih pake besi keropos?

Like this

18. jakatimur - Juni 8, 2011

spidonya gak menarik oiiii

Like this

19. Pino Kio - Juni 8, 2011

udah pake SKS belum bro?
jgn2 masih pake kuci model jyadul favorit maling….?

Like this

20. ricthofen - Juni 8, 2011

mungkinkah harganya naik ? nanti kita buktikan hehehe

Like this

21. aditya - Juni 8, 2011

jelas KALAH TELAK lawan REVO

Like this

22. Pino Kio - Juni 8, 2011

coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?

Like this

23. semi - Juni 8, 2011

22. Pino Kio
coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?
===================================================
yg mau beli ya FBY fanatik xixixi…

Like this

24. Goyip - Juni 8, 2011

Jadi bedanya dimana sama vega lama???ini mah ganti baju juga kagak…tapi kalo harga turun ya siippp….

Like this

25. ßϊķęЯ 46 - Juni 8, 2011

tetep ae elek gak kreatif ,perubahan ya kayak njz itu baru perubahan kalo yg ini mah cuma mau naikin harganya doang,coba tunggu harganya pasti naik ymki gitu lho

Like this

26. iwanbanaran - Juni 8, 2011

@ byonic
Husss, ojo jeru2 lek ngenyek mzbro. Tetap hrs kita apresiasi :lol:
@ roby
Ini yg belum jelas. Kalau ada inpoh terbaru disusulin bro
@ rei
Berkat jasa pengunjung warung jg. So thanks to bro Nanang…
@ pinokio
Disinyalir blm

Like this

27. Kang_OmprenX - Juni 8, 2011

tetep aja jelek.

Like this

28. VEGA ZR maju, si REVO kok Ompong « RODA 2 BLOG - Juni 8, 2011

[...] sumber: iwanbanaran.wp.com [...]

Like this

29. ipanase - Juni 8, 2011

stoplampnya jadi,,anueh

Like this

30. Sheva - Juni 8, 2011

jaman gini model motor masih yang kampungan jadul kek bebek2 an gitu, ke parit aja sono tuh, huahahaha

Like this

31. regnewbie - Juni 8, 2011

model elek…

sek apik ann

kawasaki zx 130

Like this

32. smoothy blue - Juni 8, 2011

gimana kalo dicat livery motoGP?
dijamin tmbh maknyuz larise…

Like this

33. Binladeen - Juni 8, 2011

Padahal bukan cuma stoplamp yang jiyadul abiez. Desain buritan juga harusnya dirombak dengan mendesain ulang seinnya. Sein belakang terlalu melebar keluar, membuat body ujung bawah melar ke samping. Coba dibuat lancip seperti buritan NewMX misalnya. Pasti lebih maniez…

Like this

34. ever_blue - Juni 8, 2011

mantap bro…ditunggu info yg lainnya kayak r15r gitu,he2…

Like this

35. keshamotors - Juni 8, 2011

yahh, ternyata buritannya yg berubh cuma lampunya doank, padahal yg harus dirubah ialah body belakangnya bukan model lampunya,.. masih kalah jauh sama Titan or New abs revo

http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-kelebihan-dan-kekurangan-motor-bebek-110-115-cc-honda-blade-suzuki-titan-vega-zr-jupiter-z-kawasaki-edgenew-absolute-revo/

Like this

36. ngukur dalan - Juni 8, 2011

jiah…cuma di poles dikit aja pasukan fbh pada kebakaran jenggot..ckckck…segitu takutnya sama vega zr….

Like this

37. ken arok - Juni 8, 2011

isih apik titan…..yo mesine, fiture, modele…..

Like this

38. Ableh - Juni 8, 2011

Jiaaaaahhhhhh…
tak kiro perubahan’e akeh… Malah mung stoplamp tok…
desain lumayan, tpi warna kro striping’e… Elekkkkk bgttttt….
ra mutu…

Like this

39. reborn - Juni 8, 2011

kalo yg komen fbh pasti jelek deh.

faktanya zr laku jg.

zr juga mudah mengasapi blade + abs.revo yg super lemot itu

Like this

40. dumsky - Juni 8, 2011

lampu belakangnya malah jadi aneh

Like this

41. dendy - Juni 8, 2011

no comment…
Jelek :P

Like this

42. keshamotors - Juni 8, 2011

jelek bgt, ni produk yamaha yg malu-maluin, beda bgt sama kakanya MX

http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-design-ninja-250-vs-cbr-250/

Like this

43. ax125 - Juni 8, 2011

beda tipis ama yg lama…
tapi ditempat ane banyak juga yg pake, malah keliatannya lebih banyak vega dari pada revo….

Like this

44. adhita - Juni 9, 2011

desain pembuka jok nya gw cuma mau bilang “Blegug” masa mau buka jok harus ke blakang…capeee dehhh

Like this

45. Rudy SOUL ™ - Juni 9, 2011

bagus,mirip mx

Like this

46. Rudy SOUL ™ - Juni 9, 2011

mungkin sudah rotari ya!!! :D speedonya kan sudah ada indikator persneling.

Like this

47. szyco_81 - Juni 9, 2011

pertamaxxxx+++++++

Like this

48. MAZMAN - Juni 9, 2011

apa sih keuntungan pembuka jok di bawah stop lamp? :D gak etis tenan …spido tetep kliatan murahan…

Like this

49. absoluterevo - Juni 9, 2011
50. Ndeso Kluthuk - Juni 9, 2011

malang bener nasib YMKI, desain bodynya skrg bnr2 gak mutu buat VegaZR, kapan mau ngalahin Revo…..?
Gua ngelus dada sebagai penggemar yamaha sejak era 80-an…..

Like this

51. jabul2 - Juni 9, 2011

et dah motor cakep gini pada bilang jelek… aduuh

Like this

52. powerpuffgirls - Juni 9, 2011

pertamaxxxxxx

Like this

53. Maskur - Juni 9, 2011

lumayan lah

tapi maih bagusan lexam..ya jelas lebih mahal kok

http://maskurblog.wordpress.com/2011/06/09/test-ride-yamaha-lexam/

Like this

54. MENONE - Juni 9, 2011

kayaknya bagusan vega R….. punya vegaR soalnya hahahahahahha….

salam persahabatan selalu dr MENONE

Like this

55. bluegalon - Juni 9, 2011

kira-kira stoplamp ama speedonya bisa langsung PNP di vega zr 1st generation ?
pengen tak modif dikit tuh vega punya adik, biar ga terlalu ndeso

Like this

56. nick69coolrider - Juni 9, 2011

Betul
Seharusnya yg dirubah tuh body bagian belakang beserta design lampu blakangnya ,bukan hanya lampu belakang aja.
Satu yg sangat mengganggu,
Kunci jog masih dibelakang,
Kalo ngisi bensin repot.
Design speedo msh apa adanya, msh oke revo atau titan.
Tp sip sudah ngasih indikator gigi.

Yg paling saya suka dari zr kombinasi design tebeng depan dgn headlamp aja :D

Like this

57. gogo - Juni 9, 2011

manteb keren, minimalis..

Like this

58. andree - Juni 28, 2011

hehh.. pasukan fbh maho..!! gak ush ngejelekin gitu deh.. apa untung’ny sihh…?? mang kalo produk honda lbh unggul/menang lo pade bs jd direktur’nya…?? luu pade sering jalan jalan ga seechh..?? leat tu di jalan.. nyata’nya banyk yg make ZR..

kalo kagak suka diemm.. mang lho bisa pd bikin motor sendiri…?? dr pd abs.revo.. model kagak jelas ky mtor planet…

Like this

59. djancookk - Juni 28, 2011

kalo gua sihh..milih ZR cz gampang modif’nya.. ga ribet ky abs.revo.. HONDA MOTORNYA PARA TUKANG OJEK…!!!!!!!!!!!

Like this

60. NEW VEGA ZR ! SENJATA UTAMA YAMAHA DI SEGMEN BEBEK !! | rc212vblog - Agustus 27, 2011

[...] sumber gambar : iwanbanaran [...]

Like this

61. devilangel2011 - Oktober 5, 2011

mas iwan, kira” bisa ga ya speedometer ditaro d vega 1st generation, biar ada indikatornya gtu deh…
Suka lupa udah d gigi brp klo d lampu merah, mau gas ternyata d netral…

Like this

62. fahmi OneHEART. - Desember 17, 2011

kok jadul gituu

Like this

63. phutra - Januari 17, 2012

kalau cma bacot hina zr….d jjal kang….revo wes tnggal…sma zr,,,jaoh plak…good job…

Like this

64. pramoedya cah bezeet..ambarawa - Desember 12, 2012

ane mgang vega zr 2011 tarikan tanjakn blh sih…klo buat di geber ngejar revo payah..kampas kopling ngayun..komstir gampang kena brow…kecewa gw

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.544 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: