Nih dia new Yamaha Vega-ZR…

64

Jangan remehkan desain. Faktor tersebut berlaku mutlak untuk merebut hati konsumen roda dua tanah air. Walau mesin jos gandos tapi kalau model kurang sreg, bisa jadi penjualan garing tidak mendapat respon positif. Seperti sadar akan sisi itu, YMKI memutuskan untuk sedikit merombak bebek entry level, newVega-ZR khususnya stoplamp….

Yup… Sebuah touch up yang IWB kira bakal bisa menjadi magnet tersendiri. Secara garis besar…desain lawas Vega-ZR masih tidak berubah. Namun ada sedikit sentuhan pada sisi speedometer khususnya nongolnya indikator gear. Pada versi lawas hanya terdapat fuel meter, speedo serta indikator sein plus high beam. Sedang yang baru direvisi menjadi lebih informatif yakni nongolnya lampu indikator N-1-2-3-4 (wihh..mantep nih!). Kemudian melongok kebagian belakang….nah ini yang paling penting….

Seperti mendengar masukan suara konsumen, stop lamp mendapatkan revisi dari YMKI. Maklum yang lawas terlihat kaku dan berkesan classic. Sedang versi anyar, motor bebek penyumbang terbesar penjualan itik garputala, warna merah tidak bablas hingga keatas melainkan hanya bertengger disisi bawah. Otomatis warna putih mika jadi lebih mendominasi. Hasilnya?? monggo dilihat sendiri. Vega ZR terbaru disinyalir bakal ada 5 pilihan colour yaitu hijau, hitam, merah, putih dan biru…..

Sayang, pembuka jok masih dari belakang. Cukup nyleneh memang tapi mungkin inilah ciri khas Vega-ZR. Yah…kita tunggu saja kiprah bebek anyar ini. Apakah masih mampu memberikan perlawanan terhadap bombardir bebek kompetitor?? biarlah waktu yang berbicara. Semoga berguna….(iwb)

Note: Thanks bro Nanang atas imagenya

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ezo

    PERTAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAX

  • Absen sore

  • Nadzirin-nada

    biso telu tak yo?

  • wastro

    papat….

  • vixionita

    Limo…..

  • Rindu

    Nenem

  • Mrongoss

    7th

  • iwanbanaran

    @ all
    Iki koq malah belajar ngitung to kang 😆

  • bosokmen bentuk mas bro…wagune puooll

  • robywibisono

    Msh nmpak jadul… :mrgreen:

    Udh ngadopsi sistem rotari belum mas bro… ❓

  • lae togar anak medan

    ngak ada perubahan. mazih tetap cucuk dari belakang. xixixi….

  • semi

    masih wagu stoplampnya, btw mirip punya titan. dan ternyata fitur so do mi masih ada xixixi…
    harganya naik ga nih???

  • nangke

    🙂

  • podo ae mas…xixiixix

  • Rei

    akhirnya keluar juga penampakannya

    manteb dah bro iwanbaran

  • Pino Kio

    lho cuma segitu doank?
    foot step dan behel belakang apa masih pake besi keropos?

  • spidonya gak menarik oiiii

  • Pino Kio

    udah pake SKS belum bro?
    jgn2 masih pake kuci model jyadul favorit maling….?

  • ricthofen

    mungkinkah harganya naik ? nanti kita buktikan hehehe

  • aditya

    jelas KALAH TELAK lawan REVO

  • Pino Kio

    coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
    tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?

  • semi

    22. Pino Kio
    coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
    tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?
    ===================================================
    yg mau beli ya FBY fanatik xixixi…

  • Goyip

    Jadi bedanya dimana sama vega lama???ini mah ganti baju juga kagak…tapi kalo harga turun ya siippp….

  • ßϊķęЯ 46

    tetep ae elek gak kreatif ,perubahan ya kayak njz itu baru perubahan kalo yg ini mah cuma mau naikin harganya doang,coba tunggu harganya pasti naik ymki gitu lho

  • iwanbanaran

    @ byonic
    Husss, ojo jeru2 lek ngenyek mzbro. Tetap hrs kita apresiasi 😆
    @ roby
    Ini yg belum jelas. Kalau ada inpoh terbaru disusulin bro
    @ rei
    Berkat jasa pengunjung warung jg. So thanks to bro Nanang…
    @ pinokio
    Disinyalir blm

  • Kang_OmprenX

    tetep aja jelek.

  • Pingback: VEGA ZR maju, si REVO kok Ompong « RODA 2 BLOG()

  • stoplampnya jadi,,anueh

  • Sheva

    jaman gini model motor masih yang kampungan jadul kek bebek2 an gitu, ke parit aja sono tuh, huahahaha

  • regnewbie

    model elek…

    sek apik ann

    kawasaki zx 130

  • smoothy blue

    gimana kalo dicat livery motoGP?
    dijamin tmbh maknyuz larise…

  • Binladeen

    Padahal bukan cuma stoplamp yang jiyadul abiez. Desain buritan juga harusnya dirombak dengan mendesain ulang seinnya. Sein belakang terlalu melebar keluar, membuat body ujung bawah melar ke samping. Coba dibuat lancip seperti buritan NewMX misalnya. Pasti lebih maniez…

  • ever_blue

    mantap bro…ditunggu info yg lainnya kayak r15r gitu,he2…

  • yahh, ternyata buritannya yg berubh cuma lampunya doank, padahal yg harus dirubah ialah body belakangnya bukan model lampunya,.. masih kalah jauh sama Titan or New abs revo

    http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-kelebihan-dan-kekurangan-motor-bebek-110-115-cc-honda-blade-suzuki-titan-vega-zr-jupiter-z-kawasaki-edgenew-absolute-revo/

  • ngukur dalan

    jiah…cuma di poles dikit aja pasukan fbh pada kebakaran jenggot..ckckck…segitu takutnya sama vega zr….

  • ken arok

    isih apik titan…..yo mesine, fiture, modele…..

  • Ableh

    Jiaaaaahhhhhh…
    tak kiro perubahan’e akeh… Malah mung stoplamp tok…
    desain lumayan, tpi warna kro striping’e… Elekkkkk bgttttt….
    ra mutu…

  • reborn

    kalo yg komen fbh pasti jelek deh.

    faktanya zr laku jg.

    zr juga mudah mengasapi blade + abs.revo yg super lemot itu

  • dumsky

    lampu belakangnya malah jadi aneh

  • dendy

    no comment…
    Jelek 😛

  • jelek bgt, ni produk yamaha yg malu-maluin, beda bgt sama kakanya MX

    http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-design-ninja-250-vs-cbr-250/

  • ax125

    beda tipis ama yg lama…
    tapi ditempat ane banyak juga yg pake, malah keliatannya lebih banyak vega dari pada revo….

  • adhita

    desain pembuka jok nya gw cuma mau bilang “Blegug” masa mau buka jok harus ke blakang…capeee dehhh

  • bagus,mirip mx

  • mungkin sudah rotari ya!!! 😀 speedonya kan sudah ada indikator persneling.

  • szyco_81

    pertamaxxxx+++++++

  • apa sih keuntungan pembuka jok di bawah stop lamp? 😀 gak etis tenan …spido tetep kliatan murahan…

  • Ndeso Kluthuk

    malang bener nasib YMKI, desain bodynya skrg bnr2 gak mutu buat VegaZR, kapan mau ngalahin Revo…..?
    Gua ngelus dada sebagai penggemar yamaha sejak era 80-an…..

  • jabul2

    et dah motor cakep gini pada bilang jelek… aduuh

  • powerpuffgirls

    pertamaxxxxxx

  • lumayan lah

    tapi maih bagusan lexam..ya jelas lebih mahal kok

    http://maskurblog.wordpress.com/2011/06/09/test-ride-yamaha-lexam/

  • kayaknya bagusan vega R….. punya vegaR soalnya hahahahahahha….

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  • bluegalon

    kira-kira stoplamp ama speedonya bisa langsung PNP di vega zr 1st generation ?
    pengen tak modif dikit tuh vega punya adik, biar ga terlalu ndeso

  • Betul
    Seharusnya yg dirubah tuh body bagian belakang beserta design lampu blakangnya ,bukan hanya lampu belakang aja.
    Satu yg sangat mengganggu,
    Kunci jog masih dibelakang,
    Kalo ngisi bensin repot.
    Design speedo msh apa adanya, msh oke revo atau titan.
    Tp sip sudah ngasih indikator gigi.

    Yg paling saya suka dari zr kombinasi design tebeng depan dgn headlamp aja
    😀

  • manteb keren, minimalis..

  • andree

    hehh.. pasukan fbh maho..!! gak ush ngejelekin gitu deh.. apa untung’ny sihh…?? mang kalo produk honda lbh unggul/menang lo pade bs jd direktur’nya…?? luu pade sering jalan jalan ga seechh..?? leat tu di jalan.. nyata’nya banyk yg make ZR..

    kalo kagak suka diemm.. mang lho bisa pd bikin motor sendiri…?? dr pd abs.revo.. model kagak jelas ky mtor planet…

  • djancookk

    kalo gua sihh..milih ZR cz gampang modif’nya.. ga ribet ky abs.revo.. HONDA MOTORNYA PARA TUKANG OJEK…!!!!!!!!!!!

  • Pingback: NEW VEGA ZR ! SENJATA UTAMA YAMAHA DI SEGMEN BEBEK !! | rc212vblog()

  • mas iwan, kira” bisa ga ya speedometer ditaro d vega 1st generation, biar ada indikatornya gtu deh…
    Suka lupa udah d gigi brp klo d lampu merah, mau gas ternyata d netral…

  • fahmi OneHEART.

    kok jadul gituu

  • phutra

    kalau cma bacot hina zr….d jjal kang….revo wes tnggal…sma zr,,,jaoh plak…good job…

  • ane mgang vega zr 2011 tarikan tanjakn blh sih…klo buat di geber ngejar revo payah..kampas kopling ngayun..komstir gampang kena brow…kecewa gw