Mencintai Kawasaki??? memang butuh pengorbanan….

26

Ternyata berkorban demi cinta tidak hanya terhadap pasangan saja. Namun kuda besipun juga berlaku. Ibarat liku-liku hidup kudu sabar dalam menghadapi tindak tanduk atau tingkah laku yang menyebalkan. Maksudnya..???

Siapa yang meragukan kualitas Kawasaki. Awet, bandel, tahan banting, handling stabil, minim keluhan dll. Tapi semua kelebihan bukan tanpa kekurangan. Suku cadang mahal serta penyakit inden digaris bawahi sebagai kelemahan geng ijo. Bicara harga….bagi banyak biker ” no problemlah”. Soalnya impas dengan durability serta quality dari part yang ditawarkan. Kualitas nomor satu je!!!….namun satu yang kadangkala membikin geregetan serta hilang kesabaran adalah inden. Terutama suku cadang slow moving. Dijamin bakal dibikin celingak-celinguk karena lamanya pesanan datang. Saya punya pengalaman ketika lampu speedometer Athlete putus harus inden dilakukan hingga satu bulan lebih. Padahal harga cuma 6ribu rupiah. So mau nggak mau melaju tanpa penerangan lampu speedometer. Kalau ditanya, lari berapa??? cuma bisa bengong. Lawong buta huruf tidak bisa melihat jarum speed. Contoh kedua tidak usah jauh-jauh terjadi pada mzbro kita penyemplak Ninja….

Karena pecah akibat insiden kecelakaan, bro Mulyanto yang berdomisili diSumatera Barat kudu kehilangan cover head lamp Ninin 150L kesayangan. Dilalah…inden sudah berjalan dua bulan kopiah sipaijo (sebutan Ninin kesayangan) tidak kunjung datang. Faktor posisi kota yang jauh tak terbukti sebab indenΒ  juga terjadi DiJakarta. TercatatΒ  melakukan registrasi pemesanan sejak tanggal 14 Desember 2010 diKawasaki Cawang Jakarta Timur, dan baru mendapatkan head lamp cover Ninja150L sekitar tanggal 11 Februari 2011. Menurut mbak Ina (recepsionis dealer Kawasaki), permintaan part bagian ini memang sangat jarang. Sehingga dealer cenderung melupakan suku cadang tersebut. Tahulah…diendapin satu tahun belum tentu satu konsumen membeli. Dan menurut mbak Ina lagi…..pemesanan sikopiah Ninin 150l kudu contact langsung kepabrik Kawasaki sebab dijamin dealer cabang lain juga tidak bakal ready stock. Itupun tetap harus menunggu hingga 2 bulan. Opo ora edan!!!!….

Itulah resiko mempunyai produk yang tidak sekinclong penjualan pabrikan lain. Unit kurang melimpah otomatis berpengaruh terhadap jumlah suku cadang yang tersedia dipasaran. Untungnya semua kelemahan tertutupi oleh kepuasan ketika menggunakannya. Kawasaki-Kawasaki…….memilikimu memang butuh pengorbanan! πŸ˜₯ (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Podium…
    salam kenal mas..
    tetep mimpiin pgn punya n250

  • karismalovers

    pakai pertamax juga harus sabar gak om? :p

  • iwanbanaran

    @ Kidz
    Lam kenal juga bro. Saya doain mimpi terkabul πŸ˜†
    @ Karisma
    Kudu sabar bro…lawong naik trs :mrgreen:

  • kalo pakai Ninja dijamin jadi sahabat PERTAMINA om..xixiixixi :mrgreen:

  • mana nih? Bapaknya si paijo kok blm absen? πŸ˜›

  • wah mesti ati2 pakai Kawak, kalo rusak repot ndiri…

  • iwanbanaran

    @ Angga
    Bapaknya lag sibuk gawe mzbro πŸ˜†

  • delapaaxxxx

  • Shark

    wah aku jg termasuk orang yang sabar, karna pake produk kawasaki…dan itu juga ada alasannya… karna aku seneng produk kawasaki sejak dari kecil…

  • hadi

    waduh…jangan2 suatu saat berubah nama tuh…bukan lagi genk ijo….tapi genk sabar menanti….

  • @Mz Bro Iwan
    matur Suwun Sanget Mz Bro.. Akhirnya sipaIJO dapat kopiah baru juga,,,
    @ lingga
    saya malah punya pacar di setiap SPBU Mz.. Setelah pake sipaIJO..
    @Mz Angga
    lagi repot ni Mz (mondaei Bozz)

    btw, kip bradehut poreper

    PISS..

  • iya bro…
    geg harga tromoL ninja R yang mau saya aplikasikan di RR mahal bgt 430rb! itupun hrus inden…
    harganya muahal banget…

  • Oche

    Yo wis do podo sabar yo, lha yo piye maneh, emang kudu sabar.

  • Skips

    Semoga Kawasaki kedepanya lebih siap lagi demi kepuasan konsumen. Motore mlayune banter tapi indene kok lelet.Yo ra Bro.. Piss

  • iwanbanaran

    @ Shark
    Itu dia…pengorbanan untuk bersabar
    @ Hadi
    Bisa aja mzbro xixixi…
    @ Hourex
    Podo2 mzbro. Ditunggu wae sikopiah mau nyebrang laut dulu
    @ Oche
    Betul-betul (upin ipin mode:ON)
    @ Skips
    Disinyalir kalau lagi inden Superskipsnya macet mzbro πŸ˜†

  • archan

    Tapi kualitas bahannya ok koq! Dibanding yang lain. Segala sesuatu pastinya, ada kekurangan dan kelebihannya…..

  • itu yg membuatku ragu memilih athlete.kemarin jual tiger.sebenernya pengen juga athlete setelah dipikir2.jatuh pada walang ireng cesi

  • alilin

    saya suka produk kawasaki gara2 ada temen yang gadein kazeR-nya. kesan pertama saya naik bebek ini adalah nyaman dan handlingnya ok banget. hmm.. sampe sekarang blm ada merk lain yang bikin berpindah hati.

  • kodokijo

    aye mah dari dulu thn 80an jaman masih binter merzy & ar125 udah jadi pengagum kaoskaki. walaupun dulu belum dipegang atpm kmi, toh model2 yg beredar saat itu juga satu aliran ama model2 sekarang setelah dipegang atpm kmi, yaitu model2 sport yg ok punya. bicara tentang binter/kawasaki ar125, siapa yg gak berdecak kagum melihat sosok motor sport yg satu ini, yg hadir dgn disain sporty abis lengkap dgn radiator, monoshock, setang jepit, fairing lampu yg gede plus lampu halogen h4 55/60watt yg terangnya haram jadah kyk lampu mobil (emang lampu mobil sih, hehe). tampangnya begitu gagah dan kekar, jelas bukan tandingan bagi motor2 sport lain yg beredar jaman itu yg terkesan masih kuno/konvensional. sedangkan binter merzy sendiri adalah model sport touring 200cc yg gagah bertenaga, yg juga sempat menjadi legenda di dunia permotoran tanah air. sekarang di bawah naungan kmi cerita lama ini dilanjutkan kembali dgn menghadirkan ninja 150rr & 250r, seri trail klx dan supermoto d-trecker. jujur, bagi aye pribadi atpm kmi layak diberi ‘two thumbs up’ utk keberaniannya bermain di segmen sempit, yg membuat kita para konsumen berkesempatan nyicipin sesuatu yg unik, yg bukan ‘sejuta umat’ punya, yg kaga bisa didapetin dari atpm lain, dan motor kawasaki layak utk dikagumi dan dicintai, karena nyemplak di atas motor kawasaki jelas bedanya, cause it’s a unique brand πŸ˜€
    maaf, aye bukan fans fanatik kawasaki, tapi pengagum berat yg suka motor sport berdisain sporty, dan secara kebetulan hanya kawasaki yg bisa memenuhi dahaga aye, itu aje. selama ini justru merk yamaha yg paling banyak aye beli/pake (7x), suzuki (4x), kawasaki (2x), honda & bajaj (1x). saat ini pake skywave dan ninja 250. bagi aye semua motor sama aje, yg penting kita demen modelnya dan setelah beli ya dirawat baik2 biar awet dipakenya.
    maaf bro Iwan, jadi kepanjangan nih kyk curhat aje, hehehe… πŸ˜€

  • kodokijo

    cinta memang butuh pengorbanan… haalahhh… πŸ˜‰

  • Bramz

    ah enggak juga mas bro, kalo memang bingung cari spare part kawasaki memang butuh pengorbanan… silahkan saja kontak Ramayana motor yang ada di daerah Kebon Jeruk 3, KOTA – Jakarta… segala jenisnya spare part pasti ada.. btw ngapain juga gantoi lampu bohlam nunggu punya kawasaki.. pake merek lain juga bisa kok mas bro.. malah kampas rem athlete saya pake kampas rem supra X.. jadi kalo di bilang mahal ya enggak juga.. lha wong ganti kampas cuman 20 rebu.. bandingkan saja sama merek tetangga… ANy Question>>>??

  • @kKiE

    wah kali ini sepakat mazbro..kebeneran kemaren sempet kecewa masalah inden. nunggu ninin 150 RR Special edition ga dtg2 padahal udah 1bln 1 mgg…huff
    tp ttp nunggu si ijo dtg,he3…

  • Hattori hanzo

    @bramz ..bner bgt bro,@bro iwans..klo cma lampu yg pntg bhlam ma kpstas watt nya aja mas,jgn trpku ma merk atpm,zx130 sya lampunya pke osram,gnti asliya yg krg trang,lampu spdometer ganti yg lbh trang merk yg seabrek di psaran,saklar sein sma lampu pke pya hondasuzki,,klo kwasaki party 11-12 ma suzuki,kiprok aja bsa pke pya shogun,lha wong sama ko. sbnrya part kcil smua sma,kcuali mesin dan body. hya saja nempel di beda merk motor,liat aja org modif,pke pa ja bs kan?!jd g sah khawatir bgi yg mo pake geng ijo di bwah genre sportya,siapa blg susah?

  • yups.. Saya sjak taun 94 punya Motor batangan terus Boz yamaha(RxZ’92)suzuki(RgR’94)honda(Megapro’02)kawasaki(sipaIJO’10),,yamaha & suzuki akselnya mantep tapi loyo buat turing & Buoross,,olisampingnya juga.. Honda manteb buat turing enak tapi dijalan sering di main-mainin ama bebek,, baru pake kawasaki ini terasa,enak akselnya, buat turing jauh tetep bertenaga gak terlalu boros,, dijalan,jangankan bebek Bro,, bus Als – Lorena mikir-mikir palagi dah pake knalpot resing gini..waaaa..nyesel nggak dari dulu pake kawasaki..
    Oia, Saya saksinya bila sasis kawasaki emang oye,, walo ndlozor cukup jauh setelah ‘kres’ wit mio, sipaIJO tetep stabil melaju 170 kpj kek tak pernah terjadi apa-apa..jangankan sasinya Bro, setang jepitnya aja gak bergemianng…

    PISS..

  • Bener kata mas bro.. mencintai kawasaki memang butuh pengorbanan + kesabaran juga hihihi.. saya pakai athlete dan sedang ada trouble dimasalah kelistrikan yg kerap konsleting, mau ganti kabel body nya, harus inden 2 bulan. Ya, terpaksa akhirnya menunggu dan menanti hingga barangnya dikirim dari pabrikan yg lg pindahan.

    Semoga ada pak boss/orang dari kawasaki yg baca, biar kaum pemilik minoritas merk athlete tak dilupakan dari list kawasaki.