Lho….slogan new Jupiter MX koq beda ya???

29

Hari ini menemukan print-ad New MX diharian Kompas…terlihat iklan bebek underbone tersebut begitu besar terpampang hampir setengah halaman koran. Semua detil informasi dikeluarkan oleh tim marketing YMKI. Namun ada satu hal yang menggelitik, adalah perbedaan slogan pada versi TVC  dibanding print-ad…..

Print-ad New Jupiter MX bisa dikategorikan iklan informatif. YMKI berusaha show off kelebihan sang itik mulai dari profil ban, double disk brake, 5 speed, diasil silinder dll. Tujuan jelas supaya menarik minat biker guna berpaling meminang MX. Namun ada satu yang sedikit mencuri perhatian adalah masalah slogan. Diiklan koran tertulis ” Yang lain makin jauh ketinggalan.…” alias sami mawon dengan versi lawas. Sementara iklan TV atau boso kerennya TVC, pada kuda besi bertransmisi 5 speed slogan menggunakan “ Yang lain makin pasrahhhh…” diucapkan sikomeng pada akhir iklan. Walau bukan hal istimewa tapi dalam pandangan pribadi sesuatu yang tidak lazim jika slogan suatu produk berbeda antara versi iklan TV dengan print-ad. Entahlah…apa pertimbangan tim kreatif Yamaha membedakan keduanya. Pasti semua sudah dipikirkan secara mendalam. Mungkinkah bagi marketing YMKI slogan dianggap sebagai kata-kata tanpa arti yang bisa dirubah semaunya..?? Bisa jadi. Toh pasar telah membuktikan…..bahwa prestasi mereka memang cemerlang. Ada yang berani menyangkal??….saya yakin semua pasti bakal menggeleng. Kalau pendapat mzbro sendiri gimana. Monggo dishare……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Itzme vj

    Pertamaxxx

  • Itzme vj

    Premium

  • Itzme vj

    Solar

  • Itzme vj

    Babat habis podium…:-D

  • Wedoz

    ^maruk amat

  • wah belum pernah liat iklannya
    *belum liat TV
    *belum baca koran

  • Angga

    saya lebih suka yang “syemakin pasyrah” mas bro. Itu iklan lucu banget 😀

  • Hourex

    yang lain makin jauh ketinggalan..??
    Menurut saya, kenyatanya “yang lain lebih duluan” dee..
    Kek rear discbreak, honda en suzuki lebih duluan meng-aplinya, 5speed.. Keknya honda cs1 jauh lebih dulu dah 6speed..

    *masih blm napsu liat Bebek ni..

    PISS..

  • redlight

    pilihan kedua setelah satria fu. gak ada niat buat ambil cs1 😀

  • Pino Kio

    sayang new MX malah lebih lemot dari versi lamanya.

  • Naksir rear hugernya..
    Berapaan yak?

  • Pino Kio

    motor pertama yamaha yg pake RDB.
    buat yamaha RDB adalah fitur tercanggih.
    kasihan banget, yg lain udah lamaaaaaaa…. yamaha baru aja bisa bikin.
    MX semakin pasrah……..

  • Pino Kio

    @9. Hourex

    ya begitulah yamaha bro, kalau bicara gonta-ganti stripping memang semakin didepan.
    tapi kalau ngomongin teknologi dan fitur selalu PASRAH

  • arif rakhman

    kalo menurut saya gini. di tipi, penekanan Jupiter MX dilakukan dengan baik oleh (suaranya) Komeng. jadi, kalo beda2 dikit, ndak papa lah. yang penting suaranya komeng masih nyelekit. hehehe….

    lha kalo di koran kan seeing is believing to 🙂

  • Hourex

    @pino kio
    entah mengapa smpe skg saya blm bs menyukai Bebek Bro..
    Lain ceritanya klo sedah dicincang ato di rica -rica pedes.. Wowww,,,,…….!!!

    *asep knalpot resing mulai ngebul:::::

    PISS..

  • dendy

    tetap saja putaran atas unggul cs1 drpd new mx yg boros mending fu sekalian bd dkit koqh 38km/ltr new mx 40km/ltr harga bda 2.1 jta tapi sbnding dgn prforma yg bda 3.7 hp.

  • dendy

    gini ja wat yg suka penampilan dgn striping bgus plh mx +murah, wat yg mau kenceng putaran atas + irit plh cs1 , wat yg PENGGILA KECEPATAN spt w PILIH FU. SATU-SATUNYA BEBEK YG BSA NGALAHIN MTR SPORT.walaupun putaran rendah :mrgreen:

  • Hourex

    btw, keknya emang slogan kurang begitu ngefek ya bg konsumen skg.. Karena imeg produk udah terlanjur melekat duluan..
    Buktinya ada yg dikatain Jyadul’ ttep ja laris.. Yg di bilang boros jg ttep beli org jg.. Yg di bilang makin ketinggalan ludez di serbu konsumen..

    Bahkan ada yg di ISU kan akan diskontinyu (kek sipaIJO), eeeeeee malah di apgred (karbu 28″) power naik jd 30,5 hp (mulai OOT:)……

    PISS..

  • kripik

    Kayaknya banyak komentator yang lagi patah arang ama AHM niyyy… NewMX jadi pelampiasannya!

  • Pino Kio

    yg bikin nyesek itu harga bekasnya yg terjun bebas.
    masak temen ane mau jual MX tahun 2007 dgn harga 6.5 jt aja sampai sekarang belum laku (kopling)
    padahal jupi z aja masih 7 jutaan lebih untuk tahun yg sama.

  • satria_bajajhitam

    Wuidih taglinenya serem,kayanya pabrikan sayap kepak panas nih…
    Piss ah…

  • Ramon

    @Pinokio
    sptnya ente bner jga gue prnh denger itu, cz MX kompresinya terlalu tinggi beda ma kompetitornya, klo Jup Z harga jualnya tinggi mungkin kompresi msnya yg msh sanggup minum premium.

  • masih ada juga kelemahan di yang baru ini, gigi 4nya yang nahan , padahal udah 5 speed..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/21/kesaman-pikiran-antara-yamaha-kawasaki-suzuki-di-motor-se250ccnya/

  • ruwet

    @Pino Kio:
    kalo CS1 2nd nya gimana bro? jangan menghakimi. semua motor 2nd tergantung kondisi bro. buktine temenku jg jual tahun 2006 kopling laku 9.750.000. (padahal modif)

  • kripik

    Mungkin ide “Semakin Pasrah” atau “Semakin Tak Berdaya!”, itu celetukan si Komeng pas lagi shooting iklan motornya! Dipakelah sama YMKI. Padahal bahan iklan di koran udah kadung dikirim ke redaksi…
    Yang jelas iklan TV ini bikin AHM makin gerah aja, dan makin ngebet untuk permax Si Supri 125…

  • setelah semakin ketinggalan males terus pasrah….!!

  • New MX lumayan irit kok, lebih irit dari cs1 gak penting top speed kalah yg penting dibawa dari rumah sampe kekantor dari kantor sampe kerumah 😀 ha