Kerennnnn….Pulsar 220 akan segera launching bro!!!

34

Diam tapi menghanyutkan..itu yang mungkin bisa kita simpulkan terhadap Bajaj. Setelah urung memajang motor “The Fastest Bike in India” pada gelaran JMS kemarin, kali ini kabar kencang megemuka bahwa Pulsar 220 akan segera dilaunching pada Januari ini atau selambat-lambatnya awal Februari 2011. Walah….akhirnya datang juga…!!!!!!

Jangan pernah meremehkan Pulsar series. Motor besutan Bajaj India ini sudah terbukti durabilitas serta perfomancenya. Mau ngajak geber-geberan sama kuda besi rakitan Bollywood dibutuhkan extra ordinary power kalau nggak bakal gampang dikepretin. Contohnya P135….kendati kubikasi seiprit jika harus jabanin motor diatas kelasnya, bukan perkara susah. Lawong betotannya udah kayak motor 150cc. Belum lagi sang kakak…Pulsar 200. Merupakan satu varian touring bike yang disegani oleh para biker tanah air. Nah…kini Pulsar yang lebih powerful akan segera mengaspal diIndonesia. Siapa lagi kalau bukan Pulsar 220. Kakak Pulsar 200 yang mempunyai power hingga 21dk. Hal ini diungkapkan oleh GM Marketing BAI Vaibhav Gupta, bahwa Bajaj telah mendapat ijin dari Kementerian Perindustrian dan Perhubungan. Dan kalau tidak ada aral melintang Pulsar220 akan bisa dinikmati oleh biker tanah air Januari ini. Mereka optimis sambutan para konsumen Indonesia akan sangat positif mengingat kemajuan penjualan Pulsar series lumayan pesat. Sayang mereka masih enggan membeberkan harga dan varian naked atau half fairing yang akan dipilih. Pihak BAI bungkam dan hanya memberikan petunjuk bahwa harga yang dipatok akan sangat realistis untuk motor 220cc dengan tenaga badak sekelas Pulsar. Jadi wahai para Pulsarian….the real predator will arrive soon!!! prepare your self brother!!!!!!...(iwb)

General information
Model:Bajaj Pulsar 220 DTS-i
Year:2010
Category:Sport
Rating:63.1 out of 100.
Engine and transmission
Displacement:220.00 ccm (13.42 cubic inches)
Engine type:Single cylinder, four-stroke
Power:21.04 HP (15.4 kW)) @ 8500 RPM
Torque:19.12 Nm (1.9 kgf-m or 14.1 ft.lbs) @ 7000 RPM
Fuel system:Carburettor
Ignition:CDI
Cooling system:Air
Transmission type,
final drive:
Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension:Telescooic Forks
Front suspension travel:130 mm (5.1 inches)
Rear suspension:Nitox
Rear suspension travel:90 mm (3.5 inches)
Front tyre dimensions:90/90-17
Rear tyre dimensions:120/80-17
Front brakes:Single disc
Front brakes diameter:260 mm (10.2 inches)
Rear brakes:Single disc
Rear brakes diameter:220 mm (8.7 inches)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc:150.0 kg (330.7 pounds)
Wheelbase:1,350 mm (53.1 inches)
Fuel capacity:15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity:3.20 litres (0.85 gallons)
Other specifications
Starter:Electric
Color options:Silver, blue, red, black
Comments:Bike made in India. DTS means Digital Twin Spark.
Further information
Parts and accessories
Ask questions
Insurance, loans, tests
Related bikes
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pertamax plus…

  • 2nd kok bagian depan keliatan gimana ya… kedik lampu khas pulsar :mrgreen:
    http://tafridefreez.wordpress.com/2011/01/04/seputar-cakram-lebar/

  • naksir cakram belakangnya 😀

  • Naked aja, tp lampu pakai yg 135 dng sedikit ubahan biar ga plek gt. Pasti EnjoZZ

  • apakah desainnya bakalan sama kayak gitu??….hmm…kemajuan di lini bajaj series..pakai disc belakang :mrgreen:

  • kodokijo

    Sayangnya Bajaj terkesan gak kreatif dalam mendisain model Pulsar ini. Lht aja secara garis besar tampilannya sami-mawon ama Pulsar 180 & 200. Perbedaannya cuma di half-fairing dan pemakaian rem cakram di roda belakang. Jadi kurang greget. Harusnya disainnya dibedain kyk Pulsar 135, kan bagus jadinya dan lagi biar punya jati diri sendiri. Masak disainnya mirip2 kabeh, gak asyik atuh 😀

  • Bagian depannya “aneh”

  • manstab..
    bosen ah modelnya kalo itu2 lagi…

    mending yang half fairing, bener2 extraordinary…

  • @kodokijo:
    desain? mau beli motor apa desain?
    kalo gabungan keduanya, harga pasti lebih mahal karna harus bikin cetakan body baru. toh yg ini gak malu2in kok..

    lagian dah banyak motor dengan desain yang ciamik, kalo bajaj juga ikutan, malah gak asik…

  • agsstwn

    Manztabb neh.. smoga cepet nongol…
    Btw, saya sudah lama ngerasain P200 tenaga P220… Hehehe…

  • arif rakhman

    untung YMKI udah duluan brojolin Jupiter MX yang pake cakram belakang. kalo gak, wah bakal jadi bulan2an lagi…. semakin di belakang menggunakan rem cakram belakang :mrgreen:

  • wenk

    Daripada design baru tapi jeroan mesin lama…
    wkwkwkwkwk

  • dweedar

    buat apa beli desain? 😀 haha.. gini bro, kl mesin pulsar ini dikasih body macam CS1 (andai bisa) apa ente tetep mau beli juga?

    ya..kudu diakuin lah kl bajaj itu monoton banget desainnya. ini poin negatifnya. yg kudu diterima.

    sementara di luaran sana ada Byson, NMP, Tiger revot, New Scouzie, Vixion, CBR 150R, yang secara tampang memang variatif.

    Ducati emang punya kebiasaan yg sama dengan bajaj. tapi ini DUCATI bukan Bajaj!

  • dturtle

    nice inpoh,, sepertinya layak ditunggu dan dicoba di dealer bajaj terdekat,,, 🙂

  • blackvixy

    nunngu update vixy aja laah

  • roby

    Koko belum monoshock yah…?? Gk asik ah!

  • jangkrik

    5. asmarantaka (raja maho dan impoten)

    iya,kalo desainny kayak gini,susah bersaing,kecuali harganya menggiurkan,betul ga RaHoTen (raja maho dan impoten)

  • artoclaten

    salam athleter’s..!!

    Maz iwan ane mnta pencerahan dong, koq AX ane mesin’y cpt pns kenapa yach?? 5kcih….

  • Kalo monoshock lebih keren lagi…

  • hyde

    kapan bajaj membuat motor yg monoshock

  • SIng penting mesinnya itu loo,… Mantap jaya.. :mrgreen:

    tapi kapan ditukokne ngunu kuwi ???

  • alilin

    kenapa gak sekalian full fairing aja yah, dengan model half gitu malah kelihatan aneh.

  • iwanbanaran

    @ artoclaten
    Panas masih bisa ditolerir atau nggak bro? trs terjadi waktu pemakaian normal atau macet?? sebab segala kondisi jalan bisa sangat berpengaruh. Btw oli masih pakai bawaan pabrik nggak?? klo saya boleh saran coba ganti dengan motul 10-40. Mesin rasanya menjadi lebih adem dan ngacir. Harga sekitar 70an ribuan….

  • Ibu’e arek – arek

    wah…..ntar motor papa mau diganti lagi pa….????

  • iwanbanaran

    @ Ibu’e
    Yoi ma wkwkwkwk…..

  • buat bro yang posting no 13..
    gini juga bro..
    bajaj itu sebenernya ada macem2 nama bukan pulsar aja. ada avenger yang ibaratnya honda phantom, ada bajaj discover, ada bajaj platina,

    nah dari masing2 varian pulsar, avenger, discover, platina, itu punya masing2 tipe lagi,,

    tipe pulsar ada pulsar 220, 180, 135 yang memang modelnya mencirikhas kan bahwa ini pulsar dan akan tetep begitu

    avenger, motor touring tipe chopper

    discover, ada discover 100 daN 150.

    dll nya. jadi kalo dibilang desain bajaj monoton? enggak juga karena sebenernya variannya banyak, tapi di india lho yah. nah malangnya yang masuk ke indonesia cuma variant bajaj pulsar aja.. jadi dibilang monoton.. padahal menurut saya ya varian pulsar ciri khas bodynya memang begini,, gt lhooo.

    agak tinggi kita coba tengok bmw. bmw yang varian GS 600, 1150, 1200, semua modelnya hampir sama kan? gitu2 aja?

    beda lagi dengan bmw k series, ada yang 600, 750, 1000 cc dengan model yang sama sejenis hanya sedikit perbedaannya dalam tipe yang sama.

    gitu broo menurut saya

  • tralala

    honda cbr 150, 250, 600, 1000..
    desainnya beda2 :p

  • rangs_1845

    pengen banget nih p220, mudah2an ada rejekinya (rejeki kredit alias ngutang) hahaha…

    apapun makanannya motornya tetap bajaj pulsar….

  • @ tralala..

    ya sedikit berbeda. tapi tetep mencirikan motorsport berfairing… cirikhasnya ttp ada

  • casey

    gile bakal menjadi pertarungan yang ketat di kelas Sport 200 cc keatas.
    Pulsar benar2 serius bersaing dng ATPM lain….
    hehehe…

  • Akhirnya…siap2 tuker sama UG4 saya nih…

  • Desain global…. top dah… ndak seperti motor disini desain lokal……… Laju terus laju…. My Pulsar….

  • WAHONO

    AYO BAJAJ TRS CIPTKAN MOTOR BERKWALITAS , HARGA KOMPETITIF, SPART PART DAN PELAYANAN YG TERBAIK,
    SALAM P135ER

  • rega

    yaaaahhhhh….. kok DTS-i sich ???
    kan yg mau keluar perasaan DTS-Fi
    berarti pembakarannya masih sama donk ma adik adiknya ….
    tpi biarlah , yang jelas tenaga pulsar 220 mantep