Lho….speedo baru diganti koq malah meler?!

22

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Yamaha atas respon dan itikad baiknya dalam menyelesaikan masalah dengan begitu profesional dan memuaskan. Terbukti tanpa tetek bengek….speedometer langsung diganti dengan yang baru. Hanya sayang…..menyambung artikel sebelumnya tentang speedometer Byson ngembun kini setelah diganti ternyata masalah belum juga selesai…….air malah meler sepertti orang kena flu

Dalam sebuah perusahaan otomotif terdapat vendor-vendor yang dipercaya mensuplai ribuan part pada sebuah motor. Mulai dari seal, shockbraker, tanki bahan-bakar, pelk, kabel, speedometer dsb. Kendati semua spek sudah diminta berdasarkan permintaan pabrikan namun kadangkala vendor masih mbalelo (dablek) mengganti dengan suku cadang buatan lain. Sebagai contoh pabrikan meminta seal shockbraker buatan Jepang….kemudian pada praktek dilapangan diganti dengan buatan Taiwan…jadi ada ketidak sesuaian. Ini hanya contoh saja. Terus apa hubungannya dengan Speedometer Byson…??. Dalam pandangan saya secara pribadi kini saatnya Yamaha menyelidiki atas rentannya speedometer sikebo dimana mudah kemasukan air ketika diguyur hujan deras. Kendati tidak banyak  kasus yang terjadi…namun hal ini harus tetap mendapatkan perhatian. Kalau perlu panggil vendor yang membuat speedometer…selidiki hingga tuntas. Kalau bahasa  yang para brother pakai…dijewer saja. Jangan sampai nama besar Yamaha dikoyak oleh hal sepele. La gimana nggak…mesin jos gandos tapi malah direcokin hal-hal yang nggak perlu.  Secara fungsi memang tidak mengganggu…terbukti speedo digital tetap berjalan dengan baik. Namun seiring usia pakai….jika air meler didalam kaca speedo, jika  mengering maka lambat laun akan membentuk water mark sehingga dipastikan menimbulkan kotor yang akhirnya menutupi pandangan dalam konsol speedometer…….

Anyway.…saat ini masalah sudah dilaporkan kedealer terdekat. Diterima langsung oleh pak Dedy. Kepala mekanik ramah berkumis  ini juga sudah melakukan pengecekan secara langsung. Beliau mengatakan akan mengganti speedo kembali, namun mohon ditunggu supaya unit yang betul-betul sudah tidak bermasalah tersedia. Dengan kata lain problem sesegera mungkin dilaporkan kepihak pusat guna dilakukan penyelidikan mendalam. So brother…khususnya bagi penunggang Byson. Jika sampeyan menemukan masalah yang sama, jangan sungkan-sungkan segera laporkan kepihak dealer Yamaha terdekat. Toh pabrikan berlambang garputala sangat terbuka dan membantu sepenuh hati atas masalah yang dialami konsumen. Buat para brother yang akan meminang Byson….jangan ciut nyali. Tetap maju terus karena itu hanya masalah kecil diatas semua kepuasan yang saya dapatkan terhadap blue angel. Yang terakhir…sebagai Blogger yang menjaga independensi maka kabar sepahit apapun harus saya posting sebagi media informasi bagi para biker diluar sana. Keep brotherhood dan hidup bloggerrr!!!…..(iw/19/12/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Madsira_boy

    Nyimak dulu…!!!
    Dengan pertamax….!!!

  • komenrider

    bener d jewer aja tu vendor yg bandel.

  • xxl123

    jangan di jewer di jitak ajahh 😀

  • F4zR

    Wah ko bisa mas iwan? Apa gara2 vendor speedonya dburu2 jd krg memperhatikan quality kontrolnya? Mdh2an cpet dtg stok speedo penggantinya yg udh memenuhi standar quality kontrol dr yamaha nya.
    Alhamdulilah udah 2 bln byson ane baik2 aja, cm suara jangkrik yg msh setia menemani riding sehari2…

  • iwanbanaran

    @ Madsira
    Lanjut mzbro…
    @ Komenrider & xxl123
    Digundulin aja mzbro…halah
    @ F4zr
    Ini yang menjadi tanda tanya. Biarlah tim Yamaha yang menyelesaikan. Btw…suara jangkrik apaan tuh mzbro..??

  • solusi cepat, hebat, dan hemat: dibungkus plastik. :mrgreen:
    moga-moga cepet dapet ganti yg tanpa masalah mas..

  • iwanbanaran

    @ Moko
    Hehehehe…bisa aja mzbro. Tq doanya. Klo saya jujur santai..lawong ada jaminan akan diganti lagi. Iyo ora 😆

  • ubikukus

    wahh..vixie aku baru 700an km / 2 bulan (kondisi jarang kena hujan)
    tuh nimbul water mark juga,pas klaim k showroom garputala tsb,eehhhh..malah di jawab “speedo vixie mmg gitu bang,jadi wajar aja”
    astagaaaaa ndaq broo??

  • iwanbanaran

    @ Ubikukus
    Walah….gitu bro. Watermark diluar apa didalam kaca..?? kalau didalam berarti ada air masuk juga dong. Harusnya bisa diklaim klo didalam…

  • CM

    kekekekkekekekekekkekekekekekekekekekekekekekekekek,byson kok sakit sakitan trus toh bro

  • iwanbanaran

    @ CM
    Halah..nggak juga mzbro. Cuma speedo doang. Lainnya top markotop good marsogod jos gandos koq!

  • F4zR

    @mz iwan:
    Ada suara kriikk…kriikk ky jangkrik antara rpm 4rb-5rb.
    Klo yg lainnya mantep tep!

  • iwanbanaran

    @ F4zr
    Bisa jadi setelan klepnya kali bro. Cuma emang nih sikebo suara knalpot terlalu sunyi jadi dominan kemesin jadinya….

  • Hourex

    Walah piye to..
    Sampeyan memang Ampuh Mz Bro..

    Beli motornya skali masa reyennya mau tiga kali.. Wah aneh tapi nyata ni si Blu Enjel..

    *Enaknya jd blog er kondang, stiap komplen serpisnya slalu menyenang kan..

    ngiri mode on:

  • Rondo_Buitenzorg

    ayo Yamaha TAnggap.. Monggo Tuntaskan!!!!

  • MasHen

    Ane beli Byson cover knalpotnya ada cacat sedikit seperti baret, pihak diler bilang “bawa saja dulu pak nanti kalu sudah ada penggantinya saya ganti yang baru” betul gak lama telpon sudah ada gantinya langsung diganti, malahan cover knalpot yang lama makin babak belur sempet nyium pager rumah… piss…

  • mungkin saatnya Yamaha menambah fitur wiper di speedo byson atau ganti koso sekalian mas, hehehe… :mrgreen:

  • F4zR

    @Mz iwan:
    kyknya bkn dr stelan klepnya, ky body plastik yg kendor trus ada celah, kna getaran jdnya mgkn ini yg bkin bunyi kriik…krikk…
    Klo mesin alhamdulilah sehat wal afiat…

  • sabar, ane punya sehatt

  • Helmud

    mas saya speedometer saya mengalami hal begitu kalo dibiarkan begitu saja apa aka merusak speedometernya.,,?

  • Pingback: Iwanbanaran.com » Speedometer Yamaha MSlaz berembun….ora kaget sih. Lha koq..???()