Harga new Jupiter MX diatas 16juta..??

21

Soft launching new MX yang dilakukan pada tanggakl 27-28 November 2010 diKemayoran Jakarta kemarin sangat meriah. Tidak tanggung-tanggung berbagai accesessories motor dari bike shop kawakan macam AHRS serta atraksi free style ditambah final Yamaha Cup race menambah suksesnya hajatan Yamaha tersebut. Namun sayang ternyata banderol MX masih dalam taraf penggodokan…..

Kendati saya agak telat datang kePRJ, disana masih bisa ketemu para blogger senior. Tercatat bung Edo, Stephen…..mas Tri dll terlihat diarena. Sayang saya hanya bisa ngobrol dan kenalan dengan mas Edo serta bro Stephen walau hanya sekilas. Maklum blogger ingusan…suka kurang pede kumpul dengan para sesepuh. Apalagi mayoritas kamera menggunakan SLR…itu tuh model lensa yang udah kayak teropong 😆  Lha saya….cuma nenteng HP sama kamera pocket xixixixi…..halah koq malah  nglantur. Oke  kembali ketema…..secara resmi Pak Dion panggilan bapak Dyonisius Beti, Presdir YMKI telah melakukan soft lauching bebek underbone Yamaha…New Jupiter MX. Sayang satu hal yang ditunggu-tunggu konsumen yaitu banderol on the road MX belum bisa diumumkan. Hal ini disinyalir masih menunggu persentase kenaikan BBN pemerintah yang akan naik dalam waktu dekat. Hanya satu statement yang patut menjadi bahan renungan yaitu “ Yang pasti, harga yang akan disandang New Jupiter MX adalah harga premium,”…..yup harga premium. Apa ini artinya harga Jupiter MX baru akan meninggalkan kepala 15jutaan..??

Bisa jadi mengingat apa yang ditawarkan motor anyar ini memang jauh berbeda dari generasi lawas. Upgrade cost semua sisi dari MX dipastikan memang mahal. Gimana nggak….coba brother hitung jika modif sendiri. Adjustment tercatat engine 5 speeds, double disk brake, spatbor kolong, ban dan pelk besar serta revisi total body. Hhhmmm….bisa lebih dari 1,5juta. Kalau dilihat dari sisi itu, jika YMKI  menjual new MX pada kisaran 16,5juta…. cukup bisa dimaklumi. Tapi harus diingat bahwa konsumen sangat peka dengan masalah satu ini. Ibarat tubuh adalah bagian sensitif….diraba langsung bereaksi (halah…). Walau naif kalau kita bilang ada Satria FU disitu….perbedaan harga terlalu jauh (FU 19,3juta OTR DKI) namun jika banderol terlalu tinggi pasti biker akan berpikiran…nanggung ah sekalian Satria aja, takutnya malah skip lari ke produk Suzuki. Apalagi segmen konsumen pada rentang  harga segitu tidak akan menjadi masalah jika harus menambah 2-3 juta guna mendapatkan produk yang lebih mumpuni. Lak yo nyengir to?!... Walau ini masih sebatas rumor, tapi kabar banderol MX diatas 16juta sudah santer diberitakan oleh media online tanah air. Tapi daripada berspekulasi mending tunggu aja mzbro. Toh ini hanya rumor  harga secara official belum diumumkan. Btw…berapa sih kira-kira  harga yang pantas buat new MX menurut bro semua..??? monggo dishare……(iw/30/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ubikukus

    petronax

  • ledoy

    15,5 jt aja deh biar laris….

  • sabo

    jgn mahal2 yah..

  • hyde

    untuk yg kopling 16 jeti aja
    jangan kemahalan

  • arif rakhman

    YMKI seharusnya dilematis dalam menentukan harga. banyak rival ada di kisaran 15-17 juta, termasuk Pulsar. mo pake predatory price, tapi yang diusung fitur-fitur premium. mau pake harga premium, tapi khawatir pelanggan banyak berpaling ke produk lain. hm, agaknya YMKI bisa pilih posisi segmented banget dengan laju jualan yang gak heboh2 amat deh…

  • Redbiker

    Dgn harga diatas 16jt..mending beli pulsar 135

  • Hadi

    masak mau keok dengan logo S….harus realistis dengan konsumen di indonesia aja…

  • Hourex

    15 jtan aj lah.. Kos klo lebih dri sgitu, ngeri ama terkaman srigala/ bajaj..

  • iwanbanaran

    Bener bro…semoga YMKI menampung aspirasi sampeyan semua. Bajaj yang paling berbahaya dengan harga segitu…..kita tunggu saja 😆

  • ubikukus

    Kalo yang automatic clutch tuh,speed ny berapa ya gan???5 ato 4 ya??
    Trus yg auto clutch tu msh pake tromol y blkg nya????

  • iwanbanaran

    @ Ubikukus
    Automatic tetap 4 clutch bro klo nggak salah. Betul masih tromol belakang. Ada yang bisa koreksi??

  • ubikukus

    Brarti 4 percepatan tsb,memakain sistem rotary lah wkt oper gigi ny??atau seperti 5 prcptan??1 bawah 2,3,4 atas?????makin penasaran ni…

  • xxl123

    ancrittt gambar di bawah keren juga yah 😀

  • iwanbanaran

    @ Ubikus
    Nggak bro. Yg saya tahu tipe auto clutch masih tetep seperti yg lawas yaitu 1-4 depan, ngurangi belakang semua….jd yg berubah total hnya tipe manual

  • jamil abon/ipul

    jupiter mx bagusnya memakai teknologi injeksi jd tnaga lbih hot…..
    dan menambahkan cc mnjadi 150cc,sperti satria fu….
    hehehe……

  • meet_hana

    iyo.. ora larang-larang.. masalahnya tampilannya masi bebek..dengan harga di atas 15 juta saingannya banyak

  • takeru

    sharuz na thu New MX ni d taruh 15,5 jt ajja,,
    klw 17 jt kmahaln,,wlwpun msh bnyk jg pminat yg akn mmbli na,,
    tp bgi kmi yg sbgai kalangn mnengah kbwh nui yg bs d blnk ndag mmpu bwt merogoh kocek kamu lbih dlm..
    .sya bli MX 2009 ajja udh 14 jt..
    gag tw tuch lw hrga na ckrg brp..

  • adhi wighuna

    waw……
    ni motor bs ngalahin CS1 gak ?? saya dh bosen diasapi mlulu ma CS1.. hehehe
    btw , new jupie MX nie CCnya bs dinaikin gk ???

  • dony ferdianto says

    , , , ,
    bener tuch mendingan beli satria fu skalian, , , ,

  • Gw stuju tuh,,mnding beli si’FU ja klo harga MX harga sgitu,…

  • yg pentink harga MX jangan same di atas 16jt donk…
    Dijamin Laku dech..>_< parcaya