JMS 2010 : New Jupiter MX…revisi paling komplit-plit!!!

49

Boleh saja semua menganggap sebelah mata terhadap revisi yang dlilakukan oleh YMKI pada bebek underbone….Jupiter-MX. Tapi kalau brother lihat sendiri dipastikan bakal ngeces ngelihatnya…..

Salut buat Yamaha…..sebab gebrakan kali ini bukan sekedar facelift belaka melainkan betul-betul perubahan total. Mulai dari bentuk body, crankcase engine, gearbox, speedometer hingga perangkat ciet belakang yang sudah berubah rupa menjadi disk brake. Masih kurang..?? pelk belakang makin gambot hingga otomatis karet bundar yang disematkan juga lebih besar. Apalagi dikombinasi spatbor kolong betul-betul mendongkrak siJupiter MX jadi makin ciamik.  Dan satu yang menarik perhatian adalah sistem adjusment sproket belakang mengadopsi punya Vixion…model bergerigi. Karena yang lawas hanya sistem reguler (apa saya yang salah ya..??). Kendati belum ada spek resmi versi anyar kabarnya power bebek underbone meningkat tajam hingga mencapai lebih dari 12hp dengan torque lebih dari 12nm….opo ora edan!!. Dengan bobot kosong seringan bebek tapi tenaga motorsport saya yakin larinya bakal beringas.

Kalau kita perhatikan  blok chasing mesin lebih garang karena guratan modifikasi membentuk  layaknya sinar matahari. Belum lagi fairing pada punggung ataupun sisi samping terdapat kisi-kisi sirip hiu menambah angker rupa MX anyar. Sentuhan tidak cuma bagian depan samping namun rear lamp juga berubah. Jadi serba lancip…..wis pokoke lebih keren dibanding yang lawas. Ternyata YMKI tidak puas dengan pembaharuan chasing saja sehingga mesinpun dioprek menjadi 5 speed gear, kombinasi 1-N-2-3-4-5 alhasil motor bakal makin ngacir.  Tarikan jarak pendek..??? pasti jagonya bro. Sayang tentang harga…..masih belum ada kepastian. Ancer-ancer ada kenaikan sedikit…bisa jadi 16jutaan. Kabarnya pihak YMKI sedang berusaha supaya harga tidak lebih dari 16juta sehingga diharapkan bisa bersaing dengan kompetitor, Honda SupraX125. Masih mencibir Yamaha hanya bisa membuat motor rem tromol?..sepertinya kali ini tidak berlaku bro. Monggo diintip saja langsung jepreten-jepreten foto tentang new Jupiter MX. Semoga bisa dijadikan bahan referensi………(iw/6/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • One..numoro uno!!

  • tadar

    PINDONAN. . .

  • ddok

    foto yang nomer 4 malah ngingatin pada motor TVS Rock Z

    lampu kea vega zr

    lampu belakang kea shogun 125 R

    gmn mnurut agan2 ni?

  • Vegarider

    Beli velg dan cakramnya bro, lalu pasang di byson..

  • ‎​Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW º mantap,oh ya mas iwan waktu inden si byson berapa lama ?
    Soalnya kaka saya inden selain warna merah bisa 2 bulan indennya,nah kalo yg merah cuma 3 harian.

  • iwanbanaran

    @ Satria
    Walah koq kebalik ya bro, Kalo saya merah lebih lama. Kalo warna lain bisa cepet. Sibiru datang setelah 10 hari indent…….

  • arya

    salam kenal mas iwan,, saya mau tanya untuk new mx ini sudah ada bagasinya belum mas,,kaya punya nya new jupiZ?

  • iwanbanaran

    @ Arya
    Walah…ini yang kelewat mzbro. Sorry lum bisa ngasih jawaban. Gali informasi dulu ya, ntar info disusulin 😆

  • Oh gitu,iyah tadinya mau warna yg abu2 tp indennya 2 bulan,mau ga mau deh jdnya yg merah.

  • CHM

    Mantap foto-fotonya!!!
    Bagasinya ada nggak ya?

  • weew keren…numpang ikut2an ngecesss ah :mrgreen:

  • masih nggak tertarik bebek.

  • kuncinya model apa tuh mas ??

  • iwanbanaran

    @ Van damn
    Kunci dah model magnet bro….aman dari maling..

  • dumsky

    mudah2an suara knalpotnya gak secempreng jupi Z baru

  • wdawad

    bagasinya gimana neh ? kalo ada kayak zx130 joss deh
    mesin rencana ane upgrade pake vixion 150

  • pecinta suzuki

    g bangettttt.

  • Sixteens

    MASIH KALAH SAMA SATRIA F 150……

  • edo

    @ Sixteens
    wkwkwkw…satria jg kalah lawan sonic….

  • hendry

    makin ganaz aj

  • Apik Masbro

  • Herry

    Pengen buanget tapi aq da punya yg 2009 masi nyicil pula

  • gilberg

    rencananye ane mw beli langsung up grade 6 speed ah kan gigi rationya sama kek vixia secara bisa up grade part dari yzf-r 15 hehehe

  • eza

    om…ne kira2 harga brapa??
    kalo mau indent caranya gmana??

  • Om numpang copas gambarnya..

    • iwanbanaran

      Monggo mzbro…..

  • ridwan

    kreeeeennn,,,sesuai impianku akhrnya jupie mx facelift jg.. cmn kok untuk buritannya jd kurang lncip gto’y,, euuummm tp gpp sch msh bsa d’modif ini,,,, jd gk sbar wat nebusnya,,

  • ternyata udah pake ban 100/70, lumayan gambot,,yah…

  • bluepio

    diperhatikan velg belakang kayaknya lebar juga ya bros.. kisaran 2.15 ato 2.50 yg bisa memuat ban hingga 120 an..

    swing arm otomatis lebih lebar juga kayaknya..
    wah revisi total ni jupie MX..

    mantab..

    belum ada yg bedah jeroan mesin nya ya um..

  • ambil ahhh

  • keren

  • keren bget

  • opa

    keren bgt gan, top bgt dah.. siap diangkut ne klo dah kluar di dealer…:)

  • BAGUS SATRIA

    Baguslah…semakin di depan, tapi lampu belakang bagusan yang lama.Selera jg sih…..siap beliiiiiiiii…..

  • Pingback: Sedikit Cerita Tentang New Jupiter MX « Aiefz' as 火红它汗之™()

  • No bagasi, alias kecil banget klo berharap bisa masukin jas hujan yg merupakan kelengkapan wajib para bikers. Sungguh sangat disayangkan, tapi secara keseluruhan baik design maupun performa mesin sudah sangat diatas mobek2 sekelasnya…!

  • cari.motor.2011

    calling aye aje di nomer esia ane

    98858233 ats name supriyadi

    aye lagi nyari new jupiter mx nich

    tampat ane daerah pisangan lama jaktim

  • yudo

    skilas dlihat dari smping sperti motor blade110R

  • ricko

    I like it….
    saya tunggu kedatanganx ke pamekasan….

  • sepertinya tampak belakang jd terlihat sangat lebar..

  • weh aq Nomer petangpuloh iki haha rapopo.wes NJMX mantab wes..apiik tenan wi aq yo arep tuku lah bulan ngarep aminnn wkwkwkwkwk

  • theo

    mo ngambil,,teteup kudu indent,,penyakit yamaha…

  • doel

    yg pentink……..OK….

  • gorontalo

    indent tuh apaan?
    saya gag ngerti…
    awal agustus ,rencana saya mau ambil nih motor…
    emang ada wrna lain selain merah,hijau,biru,dll?
    tolong comentarnya…

  • Pak Alfan

    Walau Sudah Tua tapi kl Naik Motor ini gak kalah Gaya dg anak muda..hehehe
    (Sambil ngelus Mx Gold)

  • Jamil Ridha

    weww..jamil selalu di depan..

  • Jamil Ridha

    dengan motor black ghost..
    kan selalu di depan teman – teman..

  • Jamil Ridha

    weww..
    .nipu nipu

  • ariie stekmal

    kalo di banding sama mx yg 4 speed, pasti bklan kalah yg 5 speed…
    itu juga menurut semua orang”…