JMS 2010 : New Jupiter MX…revisi paling komplit-plit!!!

49
67

Boleh saja semua menganggap sebelah mata terhadap revisi yang dlilakukan oleh YMKI pada bebek underbone….Jupiter-MX. Tapi kalau brother lihat sendiri dipastikan bakal ngeces ngelihatnya…..

Salut buat Yamaha…..sebab gebrakan kali ini bukan sekedar facelift belaka melainkan betul-betul perubahan total. Mulai dari bentuk body, crankcase engine, gearbox, speedometer hingga perangkat ciet belakang yang sudah berubah rupa menjadi disk brake. Masih kurang..?? pelk belakang makin gambot hingga otomatis karet bundar yang disematkan juga lebih besar. Apalagi dikombinasi spatbor kolong betul-betul mendongkrak siJupiter MX jadi makin ciamik.  Dan satu yang menarik perhatian adalah sistem adjusment sproket belakang mengadopsi punya Vixion…model bergerigi. Karena yang lawas hanya sistem reguler (apa saya yang salah ya..??). Kendati belum ada spek resmi versi anyar kabarnya power bebek underbone meningkat tajam hingga mencapai lebih dari 12hp dengan torque lebih dari 12nm….opo ora edan!!. Dengan bobot kosong seringan bebek tapi tenaga motorsport saya yakin larinya bakal beringas.

Kalau kita perhatikan  blok chasing mesin lebih garang karena guratan modifikasi membentuk  layaknya sinar matahari. Belum lagi fairing pada punggung ataupun sisi samping terdapat kisi-kisi sirip hiu menambah angker rupa MX anyar. Sentuhan tidak cuma bagian depan samping namun rear lamp juga berubah. Jadi serba lancip…..wis pokoke lebih keren dibanding yang lawas. Ternyata YMKI tidak puas dengan pembaharuan chasing saja sehingga mesinpun dioprek menjadi 5 speed gear, kombinasi 1-N-2-3-4-5 alhasil motor bakal makin ngacir.  Tarikan jarak pendek..??? pasti jagonya bro. Sayang tentang harga…..masih belum ada kepastian. Ancer-ancer ada kenaikan sedikit…bisa jadi 16jutaan. Kabarnya pihak YMKI sedang berusaha supaya harga tidak lebih dari 16juta sehingga diharapkan bisa bersaing dengan kompetitor, Honda SupraX125. Masih mencibir Yamaha hanya bisa membuat motor rem tromol?..sepertinya kali ini tidak berlaku bro. Monggo diintip saja langsung jepreten-jepreten foto tentang new Jupiter MX. Semoga bisa dijadikan bahan referensi………(iw/6/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

49 COMMENTS

  1. foto yang nomer 4 malah ngingatin pada motor TVS Rock Z

    lampu kea vega zr

    lampu belakang kea shogun 125 R

    gmn mnurut agan2 ni?

  2. ‎​Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW º mantap,oh ya mas iwan waktu inden si byson berapa lama ?
    Soalnya kaka saya inden selain warna merah bisa 2 bulan indennya,nah kalo yg merah cuma 3 harian.

  3. @ Satria
    Walah koq kebalik ya bro, Kalo saya merah lebih lama. Kalo warna lain bisa cepet. Sibiru datang setelah 10 hari indent…….

  4. rencananye ane mw beli langsung up grade 6 speed ah kan gigi rationya sama kek vixia secara bisa up grade part dari yzf-r 15 hehehe

  5. kreeeeennn,,,sesuai impianku akhrnya jupie mx facelift jg.. cmn kok untuk buritannya jd kurang lncip gto’y,, euuummm tp gpp sch msh bsa d’modif ini,,,, jd gk sbar wat nebusnya,,

  6. diperhatikan velg belakang kayaknya lebar juga ya bros.. kisaran 2.15 ato 2.50 yg bisa memuat ban hingga 120 an..

    swing arm otomatis lebih lebar juga kayaknya..
    wah revisi total ni jupie MX..

    mantab..

    belum ada yg bedah jeroan mesin nya ya um..

  7. No bagasi, alias kecil banget klo berharap bisa masukin jas hujan yg merupakan kelengkapan wajib para bikers. Sungguh sangat disayangkan, tapi secara keseluruhan baik design maupun performa mesin sudah sangat diatas mobek2 sekelasnya…!

  8. calling aye aje di nomer esia ane

    98858233 ats name supriyadi

    aye lagi nyari new jupiter mx nich

    tampat ane daerah pisangan lama jaktim

  9. indent tuh apaan?
    saya gag ngerti…
    awal agustus ,rencana saya mau ambil nih motor…
    emang ada wrna lain selain merah,hijau,biru,dll?
    tolong comentarnya…

Leave a Reply