iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..ini kayaknya bakal hot. Kenapa ? karena disaat kita fokus pada dua motor terbaru yang berpotensi akan rilis tahun ini, lhaa dilalah IWB mendapatkan isu yang menarik tentang new Aerox 155 terbaru. Sebuah hot isu yang mengatakan bahwa generasi terbaru 2025 disinyalir sudah masuk project. Ediannn…seriusan ikiii ?? simak terawangan IWB berikut ini…

Seperti yang kita semua tahu, New Aerox 155 yang pertama kali dirilis di Vietnam ditahun 2020. Saat itu IWB mantau betul dari tanah air karena IWB punya telik sandi di Vietnam. Sebuah generasi NVX 155…label di Vietnam memang sempat membuat geger tanah air dan juga Vietnam. Dari sana cukup banyak informasi IWB peroleh khususnya motor baru Yamaha yang salah satunya adalah New Exciter 155 yang kemudian juga rilis. Bebek super ini disinyalir mundur akibat pandemi….

Saat itu cak Nguyen tiba-tiba mengirim gambar lain dari sosok yang diduga sebagai new NVX155. Doi mengatakan dengan yakin dan lugas. ” Sekarang aku yakin 100% foto ini datang dari Vietnam. Aku yakin ini bukan versi custom sebab aku lihat casing-casingnya sempurna seperti buatan pabrikan. Dan kabar terbaru bisa dipastikan Yamaha new NVX 155 2021 akan dirilis tanggal 2 November 2020 disini (Vietnam)” tutur doi ke IWB. Dan akhirnya terbukti sebab di Vietnam dipastikan rilis tanggal 2 November 2020. Dan nggak terasa cak….umur Aerox atau NVX 155 sekarang sudah memasuki tahun keempat…

iklan iwb

Sebuah waktu yang sangat cukup jika akan ada facelift FMC (full model change). Dan prediksi ini ternyata menuju kearah yang sangat menarik sebab yang terbaru IWB mendapatkan terawangan berharga dimana YIMM disinyalir sudah menyiapkan project terbaru New Aerox 155 versi 2025. Ahhh seriusan cakk IWB, tapi kok di Vietnam masih anyep ? kan biasanya duluan disanac ?! yess…IWB setuju. Pemikiran sampeyan IWB juga setuju. Namun  patut dicatat cak…jedah peluncuran NVX Vietnam dan Aerox Indonesia memiliki gap yang pendek. Artinya sebenarnya ketika Vietnam progress…tanah air juga jalan beriringan. So…dengan kata lain logis jika New Aerox 155 terbaru 2025 kini sudah masuk dalam project besar YIMM…at lest itu terawangan IWB sementara…

Last….artikel ini memang termasuk prematur karena dari terawangan New Aerox tidak akan hadir ditahun ini namun logis baru di 2025. Akan tetapi rasanya perlu IWB share mengingat beberapa rumor yang masuk newsroom IWB menyebut gen terbaru ini bahkan sebenarnya sudah masuk proses pengetesan. Artinya sudah sangat maju cak. Untuk desain berubah termasuk engine diduga tetap 155cc. Akan tetapi akan ada pengembangan lanjutan termasuk sistem tensioner yang sudah mirip dengan Lexy yakni model hidrolis. Btw…semua masih berupa hanya hasil terawangan yang terbuka meleset. Tapi boleh sampeyan tampung dan kita pantau saja sama-sama. Toh masih lama cak. Yang pasti hilal New Aerox sudah terlihat dan ini sangat menarik untuk kita pantau. So…New Aerox 2025 ? apa yang sampeyan inginkan dari gen terbaru nanti cak..monggo berikan komennya, seruu kiieee !! (iwb)

13 COMMENTS

  1. Pesan buat Yim cak
    area depan jangan dongak seperti sekarang cak bikinlah yg lebih nunduk biar dpandang lebih sporty sesuai dna aerox yg kekar dan macho

  2. Bodi belakang dirombak dong sedikit,,
    1. Area buritan jangan terlalu tumpuk2..
    2. Posisi shock derajat kemiringan dievaluasi,biar kagak tegak kayak tiang

  3. Tuker yang baru lah entah heee, padahal yg skrg uda keren abis, cuma minus disckbreak belakang aja, berharap new gen uda ada rear disck breaknya

  4. Head cyomodz pakrio 2024 ya cakkk….???
    Wahhh…Josgandos sekali nek gini ini caranya budheee pakdheee

    • Tolong bilangin Yamaha cak,bo ya kalo bikin motor itu suspensinya kaya honda ngono loh,enak dipakenya. Punya aerox 2023 atos tenan dipake dipedesaan.

    • pilihan nya doble disk atau teromol tapi ada parking brake, krn klo disc belakang tdk bisa dikasih parking brake

Comments are closed.