Modifikasi Yamaha Vixion menggunakan knalpot OEM CBR250RR.....Bahhh, gaharrrr tenan !!!

52

” Modifikasi Yamaha Vixion menggunakan knalpot OEM CBR250RR ternyata mampu mendongkrak penampilan menjadi lebih keren”

Iwanbanaran.com – Kangbroooo…modifikasi adalah panggilan jiwa. Dan dengan modifikasi seringkali kepuasan yang kita dapatkan tidak bisa dinilai oleh uang. Seperti modifikasi yang dilakukan kang Ghifari berikut ini. Merombak total tunggangannya….Modifikasi Yamaha Vixion menggunakan knalpot OEM CBR250RR serta beberapa part komponen lain membuat motornya jadi ganteng kebangetan tenan….

Kalau kita melihat sekilas sosok motor dari cak Ghafari ini mungkin akan sangat sulit percaya bahwa penampakan di depan mata basicnya adalah Yamaha Vixion. Sebab jika dilihat dari depan samping atau belakang nyaris tidak tersisa bentuk dari motor naked Yamaha ini. Auranya seperti motor lain cak. Mungkin hanya deltabox atau frame yang menjadi ciri dan identitas dari Vixion…

Selain itu, tangki yang digendong juga masih menggunakan Vixion. Dari kacamata IWB modifikasi yang dilakukan oleh doi cukup apik dan enak dilihat mata. Beberapa ubahan yang paling mencolok adalah pada knalpot yang kini menggunakan part OEM Honda CBR250RR. Knalpot model dual barel ini Entah kenapa terasa pas dan enak dipandang ketika nempel pada Vixion garapannya. Feelnya jadi terlihat padat dan gagah kangbro….

Ubahan lain adalah pada headlamp depan yang menggunakan milik Yamaha MT 25. Tidak lupa suspensi Upside Down ditambah dengan buritan Yamaha Xabre 150. Termasuk Shroud yang ditempel diarea mesin depan. Tindakan ini cukup ampuh membuat tampilan jadi makin padat dan kekar. Harus diakui detailnya lumayan jos gandos. Apalagi Fender belakang kini juga mengadopsi milik Honda CBR250RR. Pertanyaannya….iki modifikasi habis piro??…

” Iku belum selesai cak. Kalau udah selesai ntar aku list part dan harganya...” serunya. Welehhh…belum kelar wae wis ganteng ngono. Piye kalau sudah kelar yak. Aromanya sih mau pakai USD limbah moge ki cak :mrgreen: . Dari sekedar menganalisa pastinya biaya yang dibutukan diatas 7 juta. Jelas to pakde…..part yang dicangkokin rata-rata asli dari pabrikan. Tapi bolehlah buat menjadi bahan referensi….iyo oraaa…

Siapa menyangka modifikasi Yamaha Vixion menggunakan knalpot OEM CBR250RR ternyata mampu mendongkrak penampilan menjadi lebih keren. Tren modifikasi dengan knalpot CBR250RR memang sedang ngetren. IWB pernah melihat NMax150 juga dijejalin part ini dan juga keren hasilnya. Diatas semua, modifikasi membutuhkan ketelian dan passion untuk melakukannya. Jika itu berhasil dilakukan, pasti hasilnya akan beda. Modifikasi Yamaha Vixion menggunakan knalpot OEM CBR250RR??. Gahaarrrrrr…!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
814313

52 COMMENTS

  1. 1
    Udinsastro says:

    Joss

  2. 2
    Kean says:

    Maksa banget fby kere

  3. 3
    Sohc ndiiiasssss leleeeeee says:

    Knalpot rusunawa

  4. 4
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Ora josss… Wagu

  5. 5
    jaya says:

    hahahahaha

  6. 6
    ogoh says:

    wah mantab, vixion memang cucok jadi rivalnya cbr 250 rr ngahahahahah

  7. 7
    tossi says:

    Lumayan cakep, pas buat rujukan nih.. kebetulan ada old vixi 2007 yg pingin segera di segarkan, pake USD + arm Xabre. cuman lampu tetep yg bulet biar ga jauh dari aslinya. Knalpot lebih prefer pake yg kolong punya Pro Speed MF, mudahan ngga sampe 10jt… thanks share nya mas Broo… thanks buat IWB juga.. jozz gandhos dah…

  8. 8
    Madi says:

    Mantap tenan lek iwan iku modifikasie.,
    Artikele memang menarik untuk di woco jd gk bosen2

  9. 9
    honda jozz says:

    lagi2 comot punya cbr, itu yg paling bisa mendongkrak kegantengan

  10. 10
    Putune darmo says:

    Kayaknya headlamp punya mt25,iya gak

  11. 11
    Komeng says:

    Sayang modifikasi bagus tapi mesinnya lemot, ngebul, boros

  12. 12
    Razme says:

    Ini seperti renderan julak sendie sebelum munculnya all new Vixion..tuh kan..yang namanya buntut harus runcing ke atas..bukan melempem ke bawah seperti pabrikan punya..headlam juga gantengan MT25..tidak monyong..

  13. 13
    Masih pagi says:

    Darmo mana darmo…
    Kmaren bilang knalpot rusun…sekarang dijilat kaum smart.wkwkkwwk

  14. 14
    dwiputro says:

    lek iwan iki aku seko bandung. arep takon wingi sekitar sore jam 7 sampai jam 8 opo blog mu down? kok tak akses seko komputer gak iso. tak akses seko hp juga ga iso. sampe aku iseng nyobo ngetik keyword “iwan” neng google tp tetep ga iso lek sing gawe heran aku ngetik keyword lain iso . tak cobo sing berhubungan karo blog mu “iwb”, “iwan” “banaran” ora mental kabeh lek. konfirmasi ne yo lek. soal e aku sedino wae ga moco artikel mu gak iso turu aku lek. suwun. salam seko bandung

  15. 15
  16. 16
    joe says:

    hahahhahahha

  17. 17
    rusdi says:

    Ada rekomendasi bengkel buat paket bore up vixion gak kang? Soal nya motor udah jarang di pake . Pengen bore up aja tapi yg aman buat touring.. soal nya motor di pake buat jarak jauh aja.. yg punya info nya kasih tau dong

  18. 18
    orang ganteng says:

    Itu nopol kok dibawah, emang boleh?

  19. 19
    Free1 says:

    Nggak bisa bayangin reaksi si darmo kaya apa…. knalpot tumpuk ala rusun…. masih bakalan disembah nggak ya?
    #penistaanyamaha

  20. 20
    maspon says:

    sekilas seperti yamaha MT125 yo kang iwan,,, ditunggu update finalnya kang…
    http://www.masponbalap.com/2017/09/marquez-pecahkan-mitos.html

  21. 21
    Parwoto says:

    Honda emg paling guantenggg pollll
    Mau km pasang ke motor apapun ttp guantenggg
    ora ky MT series sing orang jelas

  22. 22
    Kutukupret says:

    Di daerah Bandung saya jg pernah liat xmax pake knalpot rusunawa. Tambah ganteng

  23. 23
    fbh pada tolol says:

    Lek ivvb guoblok sengaja memancing agar fansboy main bakar-bakaran diwarung sampeyan, bloger gebleg senengnya cari cekcok

    • Carlos says:

      Nick name mu aja bikin profokasi malah fitnah orang, goblok teriak goblok, pas lu lahir otak lo ketinggalan di jamban ya? Palingan lu keyboard warior braninya di sosmed, bencong lo

  24. 24
    Cah_ndeso says:

    Keren om modif nya. Pake knalpot itu jd tambah sangar. Biarin komen yg atas pd saling ejek. Yg pntg kreasi terus! Asli alus tenan garapane..

  25. 25
    Rosa says:

    Mantap.. Keren Abis

  26. 26
    Legenda Raja Matahari says:

    Njenengan ki lho lik iwan, bisa wae gawe mbah dharmo mlebu ICU.. ho ho ho ho .. oh oh

  27. 27
    Nury Fananto says:

    Paterrn velg depan dan belakang kok beda?

  28. 28
    Dull says:

    Mas ko sy g liat gambarnya ya

  29. 29
    Mas Jokokarta says:

    Tapi kesannya deltabox vixion seperti kedodoran ya?

    • Mas Jokokarta says:

      Deltaboxnya klw diamat amati koq ky posisinya terlalu kebawah dan sedikit maju. Apa karena dimensi mesin yg kecil?? Maaf lho ini pendapat orang bisa beda. Orang jawa bilang wagu…

  30. 30
    Busa_tio says:

    Joss gandos modifnya, rapi jali. Engine covernya cakep, garis-garis lekukannya sealur sama desain bodinya. Desain knalpotnya jg mendukung dengan lekukan-lekukan tajamnya.
    Tapi ada yg sedikit mengganggu, yaitu desain buntutnya. Mungkin mau ngikutin desain MT series tp utk motor ini desainnya dominan dengan garis-garis tajam, sedangkan buntutnya agak rounded. Itu aja sih. Andai ujung buntutnya dibikin lancip pasti akan makin caem. Overall sih udah mantab. IMHO.

  31. 31

    menambahkan komen cak Busa_tio, betul cak Busa tio.. trus ada lagi yaitu tangki bensin yang masih standar. Andaikan diganti dengan tangki yang lebih tinggi macam tangki All New Vixion yg sekarang, pasti makin jozzzz!!!

  32. 32

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here