Modifikasi Yamaha old Vixion berubah menjadi CBR250RR....edian keren puollllll !!!!

67
Modifikasi Yamaha old Vixion

Iwanbanaran.com – Pakdeee…IWB harus berikan 4 jempol (driji sikil ikhlas melu sekalian :mrgreen: ) atas  Modifikasi Yamaha old Vixion yang dirubah menjadi CBR250RR. Detilnya benar-benar kenthirrr njaran wedus gibas tenan. Judule terkesima termehek-mehek saking kerennya. Dan siapa menyangka modifikasi old Vixion ini adalah hasil karya modifikator dari wong kudus. Cadazzzzzzz….!!!

Siapa pun bisa melakukan modifikasi. Akan tetapi tidak semua modifikator mampu merasakan, apakah hasil modifikasinya sesuai selera hati biker atau belum. Karena itu kita perlu melihat seluruh desain secara kesatuan, bagaimana ketika aksesoris ditempel dan tidak membuat komposisi desain menjadi malah wagu. Itulah yang sangat susah kangbro…

Apalagi rumah modifikasi kebanyakan masih tradisional. Proses pengerjaan dilakukan secara manual belum digital. Diukur, dicetak dan kemudian diproduksi massal. Jelas itu tidak mudah sebab belum tentu setelah aksesoris modifikasi ditempel produk jadi makin ganteng. Sering lho cak, justru Setelah dipasang bentuknya jadi kaku. Namun tidak dengan modifikasi wong Kudus berikut ini….

Dikerjakan bengkel bernama Tarom Modification, basis yang digunakan untuk modifikasi adalah Yamaha Vixion. Kendati tidak banyak keterangan yang bisa digali karena minimnya informasi, hanya dari melihat gambar bisa dipastikan pengerjaan pun dilakukan secara manual. Diukur kemudian dicetak lalu ditempel. Jika diperhatikan sampeyan akan melihat basis konsep modifikasi mengambil desain dari Honda New CBR250RR….

Intip saja bagian buritan yang memiliki lekukan identik dengan produk Honda. Sementara dibagian tangki modifikator harus memberikan kondom tambahan supaya kesan gahar terlihat. Pinternya kangbro, IWB melihat nyaris seluruh bagian terdapat tekukan-tekukan agresif membuat motor ini terlihat keren. Selain itu panjang buritan belakang tidak melebihi ban. Dan ini jelas bagus….

Modifikasi Yamaha old Vixion

Yup…. Modifikasi Yamaha old Vixion ini ban belakang lebih keluar dibandingkan dengan jok atau buritan. Hasilnya membuat motor jadi makin gahar. Melirik dari samping lagi….komposisi antara headlamp depan, tangki serta jok juga terlihat mengalir enak dipandang mata. Belum lagi pemilihan profil ban lebar ala Kawasaki Ninja 250 FI. Komponen ini bisa nyomot milik Chemco cak….

Sayang, tidak banyak keterangan yang bisa digali mengenai biaya yang harus dikeluarkan untuk membuat Yamaha Vixion menjadi sosok baru seperti Honda CBR250RR. Tapi menilik beberapa informasi dari forum, fairing set kisaran 5-6 jutaan kangbro. Boleh tuh buat referensi para penunggang sport Yamaha. Apalagi secara sasis sudah mendukung….deltabox pakde. Modifikasi Yamaha old Vixion berubah menjadi CBR250RR??. Indonesia memang luar biasa :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
881011

67 COMMENTS

  1. 1
    honda jozz says:

    PERTAMAX RACING RON 100

    • Somplak says:

      CBR sohc 14ps 5speed….wow banget

    • Al14nd0 says:

      Knp ga dimodif jadi R25 ya?

    • Anderson silva says:

      Fby gak tahu diri . bikin malu gerombolanmu aja. Kalo mau modip ya di modip jadi rongsok 25 su!! Tapi mau gimana lagi ya.. Memang ganteng ini. Kaya bumi dan selokan ekekekek

    • Woww…… CBR150RR Power 13Ps
      Lumayan Keren Modif nya tapi gak sebading lurus dengan Engine harus di Bore Up 250cc biar gak malu2in sama metic 110cc.

    • Paidi says:

      lebih cakepan ini dari pada wedus lipat 250rr….secara body dah deltabox lah ono cman kawat bendrat diukel-ukel jd tralis kandang kandagan….ekekekkk

    • 🐅Macan Kimpoy🐅 says:

      Lak gak Nyacat, yo Nyocot.
      Wes ngunu ae… Ngah ngah … Joss modipe 🐅

    • cuk says:

      @anderson silva,, ini nih kelakuan kayak anak kecil,, gak dewasa blas, terserah modifikatornya loh mau modif model apa,, orang fanatik merk ya gini,, bikin masyarakat resah

    • bone says:

      Non- fairing kaya nya lebih menggoda pake lampu bulet. ..

      Soalnya cbr250rr bagian depan kaya Minerva bro, kualitas dh mirip .

      Hahahhaa

    • Aye says:

      Kalo ini fby tapi mengakui desain ciamik cbr250rr hahaha

    • Mex says:

      Ih bego amat ya modif kok miripin CBR250RR…motor terpegel tergaenak sepanjang masa…untung CBR250RR ane dah laku…mana jualnya susah banget lagi….buosok honda…wkwkwkwk…

    • ☠KLEPON TANGGUL☠ says:

      yosssshh

  2. 2
    • fans cbr says:

      Kalau modif ya ngikutin yg cakep,masak yg rompal di ikutin,yg paling ok pasti di ikutin,catattttt

  3. 3
    honda jozz says:

    malu2in nama besar dan klan cbr aja

  4. 4
    GendOn says:

    Delta box lebih memikat

  5. 5
    kw says:

    Knalpotnya ? :3 kawe scorlingga

  6. 6
    Deposito says:

    Fby pun modif nya, inspirasi cbr250rr. Knpa gk inspirasi r25 ekekeke

  7. 7
    Pemeet says:

    Delta box nya bikin mewah.

  8. 8
    Oh baperan says:

    Deltaboxnya kondomnya lucu lek,berubah hampir 15 derajat,pdhl biasanya 45 derajat..

  9. 9
    pakne dovi says:

    dukati lorenso nyontek ini lek..liat palanya malah sama!!!eiiidan

  10. 10
    My name is says:

    Vixion mau diapain aja enak kang

  11. 11
    Fandy says:

    Andai kondom deltabox nya sejajar dengan lekukan fairingnya tentu garis desainnya lebih mengalir…. Imho sih.

  12. 12
    yoto says:

    Yang mantep belakangnya, kayaknya pake punya new CB150R StreetFire, yang depan gak selera, mending pake model new R1 ( bukan r15 ya ), terus swingarm nya pake old R15 ( yang baru terlalu kecil )

    Coba ngayal dikit
    Nvl second : 16.5 jt ( kemaren w tanya dealer motkas )
    Fairing : 5 – 6 jt
    Servis besar : 1 – 2 jtan ( semua jadi baru )
    Swingarm old R15 : 3 jtan
    USD R15 : 5jtan
    Jasa : itunglah 500rb
    Total : 33 jtan kondisi seperti baru
    Belum balik nama, yah mahal sih tapi puas karena model sesuai selera kita

  13. 13
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Cakep paintingnya lek.
    Pabrikan harus rekrut orang macam ini buat desain painting motornya.

    Asli kagum sama grafis warnanya.
    Kalau ada boleh minta alamatnya lek?
    Deket soalnya kalau kudus. Paling 20menit dari rumah.

  14. 14
    SABENI says:

    samurai radial karo sport xr evo,,,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,lumayan,,,,

  15. 15
    Ardira Restufauzi says:

    Warnanya MEMIKAT, keren banget

  16. 16
    ambrol says:

    duh sayang head lamp nya ditaroh atas, coba kalo dibawah, atasnya kasih led drl, mungkin lebih enak diliat

  17. 17
    wrdblog says:

    warnanya agak menipu mata..jadine cukup keren

  18. 18
    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      Kang bro, sampean bener jualan mendowan gak to? Aku pesen le jualan

      Tak pangane bareng om leyo

  19. 19
    fireblade says:

    Jek apik lent automodif probolinggo kyne lik. Scr kualitas dan painting nya. Tp g tau ono sing model cbr250rr opo ora.
    Cb aj search lik. Sering mnang kontes modif. Imho sih.

  20. 20
    Tri Winarno says:

    Cakep lek… cuma minus semua modifan yg dibikin mirip CBR250RR pasti dibagian Headlamp.. karena ga ada yg mirip.. Alhasil pasti kurang memuaskan.. klo untuk body dan lain” sih 90% dah TOP… paling Modifikator tinggal menunggu ada replika Headlamp CBR250RR jadi modifikasinya bisa lebih detail dan lebih mirip.

  21. 21
    Nue says:

    Grafisnya pake desainnya lek joe motoblast kah?

  22. 22
    mfajaragus says:

    sayang sekali bukan pake mesin R25 / R3 😀

  23. 23
    harada says:

    dari belakang seksi boss

  24. 24
    Save jimoo says:

    CBR Berkelamin pigson

  25. 25
    iwan.bokeran says:

    kasian yah fby,,saking ngidamnya punya motor keren sampe njiplak mentah mentah si cbr250rr xixixixi

  26. 26
    Samioen says:

    Vixion emg legend.. Mo di modif apapun jadiii… Gilaaakkk :v

  27. 27
    Binter says:

    Alus tenan koyo suarane rante

  28. 28
    awas barang tiruan says:

    berarti memang rumput tetangga memang lebih hijau. wakaka…

  29. 29
    si tong says:

    DISAWANG GAWEK NGILU…

  30. 30
    iwakbeneran says:

    Biasa bero….
    FBY fekok kan suka jilat ludah yang sudah di buang
    Kemarin bilang yg lain ngekor model yamehehehek….
    Nyatanya……???
    MuuUUUuuuehehehehe……

  31. 31
  32. 32
    neutral says:

    Apresiasi, desain fairing depan agak dangak dan lbih baik dibikin desain ninfi aja, utk desain blakang 95% identik sama yg asli

  33. 33
    reteng says:

    Bagus lek cuman sayang headlampnya aja yg kurang sreg (selera ini mah). Tapi overall mantep lek.

  34. 34
    joe says:

    hahahhahaha memang kelakuan fby suka kayak moge look…hahhahaha
    itulah kenapa yamaha bikin r15 v3 mesin kecil bungkusnya besar seperti moge demi memuaskan hasrat fby…hahahhaha

  35. 35
    Romi[kudus] says:

    aku yo wong kudus ki
    salut aku soyo suwe wong kudus soyo kreatif
    pemikiran edan

  36. 36
    offside says:

    wuihhhhh..
    cakram depannya double disk yaa
    moge look bgt,, kereennnnn😎
    sayangnya wlwpun pake knalpot racing, kalo jlan ttep aja suaranya ga stereo, karna msih jomblo cyl..
    btw, mesinnya di boreup ga tuh ya??
    tp scara sadar gw bilang modifan ini mantaff

  37. 37
  38. 38
    momo says:

    Lama² diliat kelihatan aneh masang deltaboxnya…mirip kayu bakar ditemplokin terus cat hitam..masih bagus liatnya kalo rangka pitek

  39. 39
    Dyno Test says:

    Mantap banget! Cadasss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here