Merombak muka Yamaha R3/R25 menjadi new YZF-R1...... cicak bin kadal keren cakkk !!!

75

Iwanbanaran.com – Kangbro….suka atau tidak, bentuk dari muka Yamaha R25 memang sudah sepantasnya mendapatkan sentuhan. Karena umur sang kuda besi sudah termasuk lama. Dilalah kondisi tersebut juga dirasakan salah satu modifikator India yang antusias melakukan custom modifikasi Yamaha R3/R25 (sami mawon cak, hanya beda kubikasi) yang merombak moncong muka dengan new R1. Hasilnya ??. Cicak bin kadal Keren cakkk….

Sisi terkuat modifikasi IWB lihat memang pada bagian muka. Sepertinya Autologuedesign yang berpusat di Pune India ini ingin menampilkan kesan garang dibagian depan. Intip wae detil mata sipit dibagian atas kiri kanan…baru dibagian bawah diberikan projie headlight untuk mengangkat kesan superbike YZF R1 versi terbaru. Karakter ini IMHO lumayan sukses dilakukan kendati dalam pandangan IWB masih belum maksimal dibagian visor dan spion…

Yup…windshield masih terkesan R25/R3 habis. Sebenarnya kalau nggak mau nanggung, modifikator bisa merombak bagian tersebut dengan windshield yang lebih rata seperti halnya superbike YZF R1. Memang tidak gampang namun sangat mungkin dilakukan. Modifikator bisa melakukan custom dibagian depan dengan shape yang lebih mengkotak seperti halnya YZR M1 Motogp. Maklum cak, inspirasi aerodinamika R1 memang mengambil dari M1. Terus pertaannyane…iki biayane piro??…

Sayang beribu sayang…tidak ada keterangan detil yang dilampirkan sang modifikator. Mereka hanya melampirkan foto beserta hasil karyanya tanpa memberikan keterangan lebih jauh. Rombakanpun sebenarnya juga menjamah dibagian body lain akan tetapi IWB lebih condong suka dibagian depan yang terasa pas. Untuk belakang?. Swing arm-nya mantap…..

Last…modifikasi R3/R25 India ini bisa menjadi inspirasi sampeyan yang mungkin ingin membuat tampilan tunggangan seperti superbike Yamaha. IWB sangat yakin, modifator lokal akan jauh lebih ampuh kalau soal custom meng-custom. Jadi pastinya cing cai pakde. Nah…penasaran seperti apa sosok R25/R3 ketika dicangkokin muka new YZF R1?. Intip penampakannya berikut ini…wissss ora usah nunggu facelift lek ngene, mripate wis sipit reekkkk :mrgreen: . Eh, apik ora kiii ?...(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41621

75 COMMENTS

  1. 1
    Haha says:

    Cie fby ahirnya di buatin artikel mongtor sesembahanya juga..

  2. 2
    dwiautoblog says:

    Yamaha di lawan …

  3. 3
    Linson says:

    Jangan di miripin r1 lah r25 faceliftnya nanti.
    Kasihan si kardus lipat cbr nanti tambah nyungsep.
    Secara cbr cuma menang di usd aja.
    Sekarang aja cbr dah memprihatinkan.
    Tidak ada kesan wow disain cbr.
    Gak kebayang nasip cbr ntar setelah kedatangan facelift r25..

  4. 4
    Oreo says:

    Iwb lagi sensus fansboy nih
    Mayoritas diwarungnya fbh ato fby apa malah fbs
    Wkwkwkwkwk
    Mari kita simak komen selanjutnya
    Bandingkan dengan postingan mega gallery cbr150 merah hitam
    Akwoawkoakwk

    • Ryan says:

      Justru yang jadi fansboy itu gk terlalu sayang sama yg dibelain, malah lebih ngerti merek lain, buktinya segala kelemahan merek lain dia tau, lah yg dibelain malah dia tutupin,heran saya

  5. 5
    nkong says:

    mantapppp….

  6. 6
    bro says:

    Ah gak seru nih kalo artikel ini mah sepi para kirik dijamin pada mingkem

  7. 7
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R coment autopilot mode :
    “Kurang joss,, “

  8. 8
    fbh dagelan says:

    Foglamp atau lampu macam sedan mewah kecil tapi terang

  9. 9
    Aku says:

    Malah mirip gen cbr sekarang lek… koyok cbr 150 ato cbr 250rr… nih… out the box dong… masak ngikutin…ohhh terangkanlah…

    • Sadar says:

      Ngikutin yg mana brow masak produk folower di ikuti wong fbh sendiri bilang baby ducati(cbr25rr) masak produk yg copas produk lain di ikuti
      Padahal lampu bulat dah tahu cirikhas r series

    • Anderson silva says:

      Tuh buritannya plek cbr 250rr su , matamu melek dikit dar.

    • atas ane aditya si fbh menstruasi says:

      lo aja yg gk pernah liat model jok r1 tong

  10. 10
    Aku says:

    Malah mirip gen cbr sekarang lek… koyok cbr 150 ato cbr 250rr… nih… out the box dong… masak ngikutin…ohhh terangkanlah…….

  11. 11
    Paidi says:

    emvuk nih artikel kayak ngropok ndas wedus pk gas….ekekekkk

  12. 12
    fbh dagelan says:

    Yang punya blog ivvb berlindung di artikel yamaha, dari artikel sebelumnya yang membahas iklan ngahaem setelah gtr & cbr

    • Sadar says:

      Set*b*h eh setuju

    • Iwanbanaran says:

      Berlindung ki sama Allah SWT lek…mosok ke Yamaha. Wis kenek racun busi tenan ki wkwkwkwk

    • Sadar says:

      Ekkkkk bos ipul sudah sulit mencerna
      Artikel yamaha bukan yamaha
      Ekkkkkkkk pisssssssss

    • Anderson silva says:

      Kalo dikasih artikel ganti striping cbr ente bilang iklan. Kalo produk yamaho cocot lu mak klekep ra enek suarane.

    • Sadar says:

      La jelas itu artikel stiker pesanan pabrikan
      Kalo yg ini siapa yg mau bayar

    • AL says:

      Dikasih artikel yamaha kiriker masih aja blingsatan…hayyaaaa…yg punya warung dibully..emang ga 3nak sih jadi fb..mending netral kayak sahayaaa…ngah ngah ngah..hidup netral

    • mang Epi says:

      Yang lebih asik dari semua ini.. Kang IWB jadi lebih sering berintetaksi di kolom komentar.. MantapsssπŸ‘πŸ‘

  13. 13
    bro says:

    Kalau artikel gini dijamin kagak ada kirik menggonggong bang ipul

  14. 14
    CRF4live says:

    Basa design di pabrikan harusnya kompak dari tipe flagship ke bawahnya.. setelah internet selera design ditiap negara cenderung sama itu lebih mudahkan designer

  15. 15
    Windy Sweety says:

    Fbh kambing sok kalem tetapi dalam hati bergidik was was sesembahan nya ntar lg bakal paling inferiorr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Lirik 17 ps kandang pitekk ngiahahahahah

  16. 16
    πŸ•·οΈPREDATORπŸ•·οΈ says:

    haiyyaaa @iwebeh> artikel wat fbh n fby dah dibuat…
    kasihlah kita ouwlang artikel all about ninja h2 waaa

    🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲

  17. 17
    PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! says:

    Wkwkw …

    Kiriker gada yg menggonggong …

  18. 18
    Save jimoo says:

    Artikel yg bikin si sadar nggak sadar sadar..

    Bodo amatin aja lek.. Doi doi pd mah cuma pengangguran yg bisanya sirik doank sama rezeki orang laen.

  19. 19
    ngoahah says:

    Malah jadi cungkring kaki2nya hahah… tapi mayan kalo iklas menghibur dear kanjeng pembaca blog article. Cmiww

  20. 20
    ngoahah says:

    Dear kanjeng pembaca sekalian, akhirnya keluar artikel yg bagus. Alhamdulillah tenan

  21. 21
    ngoahah says:

    Cuma mas iwb tok yg menilai, istrinya babarblast gak terkesima. Dan nilainya pun cuma lumayan.
    Tu udah bikin tentram hati.
    Ngoahah

  22. 22
    ngiwebih says:

    Rekol jubah .,
    Kepuasan semangkin memuncak nehh….

  23. 23
    Binter L2super ts100 says:

    Kari moco thok ae, kok podo ngambleh sak dalan dalan

  24. 24
    bianka says:

    ganteng dimuka tapi sayang kepanjngan buntut jadi kurang simetris

  25. 25
    Ngepoel says:

    Wkwkwkwkkwk mewek

  26. 26
    onAld says:

    Keren!!!

  27. 27
    rifz says:

    Tuh kan sepi,,
    Padahal artikel cbr banyak fby menggonggong

    Terbukti yang suka ngemis artikel siapa

  28. 28
    morning horni says:

    Over all pekok

  29. 29
    Biker mendowan says:

    Yoooo

    Jangna lupa kunjungi blog bikermendowan.id sob

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      Bro, baca nick smpean, saya jadi ingin makan mendowan ditemenin kopi…

      Nguekekekekek…
      Om leopo#ld mode on

  30. 30
    Hendry24 says:

    FYI kang, DCS Auto udah lama bikin full body kit new R1 untuk R25 gini, saya malah pake fairing buta new R1 buat balap tahun kemaren… coba search deh FB atau IG nya kang πŸ˜‰

  31. 31
    jaya says:

    ora mutu lek…. xixixi.. sumber dan keteranganpun gak jelas….

  32. 32
    paman tang says:

    katanya dr india? kok nama custom house nya Auto Lo Gue Design Lek? Apa yg punya orang indonesia?

  33. 33
    si koplak says:

    harusnya mesinnya dl yg di upgrade biar gak lemot

    • Bunda says:

      waduh R25/R3 dibilang lemot gimana cbr1000rr kasta tertinggi Big Bike Honda tapi paling lemot dikelas 1000cc sampai pembalap wsbk pun mengamininya.

      Salam dohc 17 ps klotok klotok

    • randy says:

      @bunda Hahaha eh ad orang pekok dsni. Yg dbhas R25 mainnya ke cbr1000? Lgpula cbr 1000 wsbk g disuport HRC full sdangkan yg lain msh. Bnyak2 baca tong ente nglindur ato memang vekok tong? Hahaha dsar kiriker. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bunda says:

      Kondisi Standard pabrikan CBR1000RR memang paling lemot dikelasnya

  34. 34
    AL says:

    Asli keren main stickernya..dasar item ditemplokin motif mang rossi…keren2..ga ga lebay..ditambah build quality yamaha yg terk3nal j3mpolan..

  35. 35
    lisyanto says:

    belum ada yg masang body R15 VVA ke R25 ya kang ?

  36. 36
    gendut says:

    Uueeellleeeekkkk koyo rupane efkemben

  37. 37
    Naruto says:

    Suka tdk suka hrs diakuin Modifnya keren sayang variasi warna sangat menjijikkan 😰

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here