Mega Gallery Supra GTR150 versi 2017........Honda makin pintar main striping !!

109

Iwanbanaran.com – Nongkrong…melototin dari sisi depan, kiri kanan dan belakang. Hhhmm….Honda emang makin pintar bermain striping cak. Harus IWB akui terjadi perkembangan yang cukup pesat soal permainan warna dan striping pada mayoritas produknya. Termasuk bebek Super Supra GTR150 yang sukses IWB jepret dan kompilasi dalam mega gallery berikut ini….

Honda Supra GTR150 ini IWB gunakan untuk berkendara harian selama satu minggu. Satu kata, motor ini memang agresif dan torsinya cukup besar. Saking nampolnya akselerasi motor agak susah diajak santai. Maunya betott dan geber. Weleh-weleh…..edian tenan ki ledakan tenaga standartnya untuk ukuran bebek. Nah…untuk versi 2017, Honda merilis Supra GTR150 livery atau striping yang cukup bengis….

Pada versi 2017, kita akan lihat 3 kombinasi warna dalam satu body yakni merah, hitam dan putih. Setidaknya itulah gambaran unit Supra GTR150 warna basis merah yang ada dinewsroom IWB. Dibagian depan pada fender dan tebeng….warna dasar adalah merah menyala. Baru panel bawah dilabur hitam termasuk sedikit sentuhan diburitan…

Sementara panel buritan bawah dikelir basis warna putih. Baru setelah itu ditempel grafis atau stripe menggunakan aksen seperti kilatan anak panah. IMHO bentuk grafis mirip banget dengan milik big bike CB500X. Tidak lupa tulisan DOHC 6 speed dibagian cowl dan GTR cukup besar diburitan. Kesannya ?. Makin keren….

Last….langkah Honda merefresh tampilanย Supra GTR150 ternyata memberikan efek positif. Setidaknya dari data yang dishare AISI,ย Supra GTR150 dibulan Juli sedikit mengungguli penjualan Yamaha MX King. Mungkinkah gara-gara striping baru terlampir?. Bisa jadi. Nah…untuk memberikan gambaran seperti apa tampang bebekย Supra GTR150 versi 2017, berikut sudah IWB lampirkan foto dari berbagai sisi. Semoga bisa dijadikan bahan referensi buat sampeyan yang nyidam sang moped. Cekidot cakkkkkk (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
16222

109 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    yoto says:

    Podium lavi

  4. 4
    yoto says:

    Silahkan di BC

  5. 5
    yoto says:

    Eta teruskan

  6. 6

    Untung saya gak suka striping, jadi ngeliatnya biasa aja cak ๐Ÿ˜€

  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
    yoto says:

    Aaaahhhhh………

  13. 13
    oncom says:

    mantaf

  14. 14
    Garuk2 says:

    Design sih trgntung selera…tp, yg pling bikin jelek..ya nama SUPRA.nya itu…coba klo cuman GTR150…anak2 muda yg mau minang ..ngk bkl di smain ama bpak2

    • juragan kambing says:

      Motor supra identik motor angkut rumput cak,maklum sbg juragan kambing saya sudah paham

    • Bang rano says:

      Terus kenapa kalo angkut rumput? Hina gitu profesi peternak? Lu tu sok kota.. Padahal dompet mu isi nya hanya cukup buat beli mi rebus di warung

    • Cvt pedot says:

      Gak ada yg salah sama tukang rumput
      Tapi yg masalah motornya gak ada nilainya
      Motor mahal untuk gaya sudah dohc 6 speed tapi gak ada gunanya kalau cuma buat ngarit

    • @bang rano_Yg ngehina siapa si? Lagian situ yg tolol otak udang pahami dulu kalimat jgn asal emosi,apa situ emang kambing?sini gue beli terus tak potong2

    • Imam says:

      Ga demen ama bacot FBY yg suka menghina,ngatain bodoh,hina profesi dll
      Tolong dikarungin lek
      Penjualan seret,moto gp kalah malah makin bloon

    • Akrapovic says:

      Memangnya knp kerja tukang rumput, ada yg salah? drpd nyolong motor org.

    • juragan kambing says:

      Btw tukang rumput pada tersinggung cak,padahal gue cuman nyinggung motornya bukan orang/pekerjaanya,,,motor supra emang banyak yg buat ngangkut rumput makannya gue bilang identik,,ngg percaya sini main,kalau masih nyolot tak kepruk sisan

    • Juragan Kirik says:

      Juragan kambing ga ngehina…cuma ngenye2 dikit…ga apa2 lah..udah biasa

    • juragan kambing mulut mu

  15. 15
    Juno says:

    Wkwk terlihat cheapy

  16. 16
    Johar says:

    Test

  17. 17
    awe says:

    kualitas spakbort belakang jelek itu saja

  18. 18
    kuya says:

    tambah rapayu maning

  19. 19
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Bulan depan harus bisa ngalahin mxking lagi, masa dah habis dana banyak buat promo dan endorse masih saja kalah sama mx king yang jarang dipromosikan

    • Komentator says:

      Yamah harus salip penjualan honda, udah keluar iklan moto gp dgn biaya yg bukan main dan pembodohan iklan masa blm bisa nyalip juga

    • Imam says:

      @komentator
      Dalem,ampe ke bo’ol-bo’ol

    • G-Strider says:

      @Komentator
      Ente ngomong ngaca dulu, sesembahanmu yg justru demen iklan P.E.M.B.O.D.O.H.A.N. Konsumen.

      Sebut saja DOHC 6 Speed tapi ternyata power torsi setara SOHC 5 Speed a.k.a. SOHC Overstroke padahal di mindset orang Indonesia DOHC itu Overbore sama high RPM sensation.
      Pabrikan MS Gede tapi demen NGIBULIN KONSUMEN.. Urat malunya dah PUTUS ๐Ÿ‘Ž

    • mang Epi says:

      Iya nih belum selesai2 Ngiklan nya supra GTR…
      Udh dibilangin. AHM tuh ga sah sok soaan bikin genre baru (bebek turing lah, apalah) yg ada srlalu nyunseb.. Pertahankan saja strategi ATM yg terjamin manjur…

  20. 20
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Sepertinya bebek touring lebih pantes dipegang desain CS1 dari pada GTR, desain CS1 sudah ala adventure bike, tinggal digemukin dikit sama rubah bagian depan dan punuk belakang stang ganti tangki. Bisa nyaingin versys cuma versi 150cc saja

  21. 21
    GSX-R150 says:

    Wahh ane tertipu kirain add*ress ternyata supra gtr, abis lihat foto artikelnya “sein” supra gtr mirip banget dgn lampu sein add*ress. :mrgreen:

  22. 22
    dalgombes says:

    Ganti corak sticker, harga nambah 1 juta, untuk biaya riset design sticker…..wakkkkakakakkkk

  23. 23
    bor sumur says:

    Tulisan DOHC 17PS nya gede bngt,

    Baru kmaren ngutang pake dp 300rb di pom bensin pondok cabe, eh udah keluar baru lagi

    Hancur hati pengguna GTR

  24. 24
    PREDATOR IX says:

    haiyyaaaa haiyyaaaa cilaaka bakulan skotlet waaa

  25. 25
    fbh dagelan says:

    Test comment, iki motor bosok sporty tidak elegan tidak, konsep grand touring minus box bawaan langsung dealer harga jangan ditambah”in, minus bagasi jumbo / tangki bensin jumbo, minus fog lamp / hazard lamp, minus pass beam, minus velg jari-jari branded dan ban multipurpose

  26. 26
    Extrigger says:

    Tahun depan 2018 pasti new Striping lagi dan pasti naik harga lagi walaupun cuma naik dikit.
    Btw kualitas velg nya gak banget deh. Kang Iwan. :mrgreen:

  27. 27
    Kabar Burung says:

    Jujur lek dikampung saya blum liat nih motor..
    Tp kmaren pas dimalay saya liat yg versi repsol.. Trnyata gede juga nih supra.. ..

  28. 28
    KLEPON says:

    gk pernah liat motor ini seliweran, kadang2 liat sonice, kadang2 ..

  29. 29
    fbh dagelan says:

    Bloger kawakan sepertinya terus dikirimin unit iklan super geter, padahal bukan motor baru pakdhe, wis iki toh yang disebut nitip artikel agar angka penjualan naik, lumayan juga hasil penjualannya

  30. 30
    AL says:

    Soal design cakepan MX KIRIK KING..kinclong..kenceng..jawara ASIA lahh..SOnic? Mesti banyak berbenah..dari design..material..begitulah honprett

  31. 31
    Jati says:

    ganti striping.aja dibikin artikel….blas ra mutu

  32. 32
    Dharma says:

    Itukan mesin nya cbr150r kok ada disitu sih

    Terus itu tulisannya dohc gede banget..pasti tarikan atasnya napooooll kayak satria fu nih

  33. 33
    Donlego says:

    Tetep aja lebih pede naik mx king…pernah ketemu rider gtr tapi dia kaya minder gituuu

  34. 34
    Dharma says:

    Di tempat ane motor ini bisa diambil tanpa dp loh…mungkin ini salahsatu penyebab penjualan bln juli melejit ekekek

  35. 35
    Biasa Saja says:

    Artikel titipan… Blog iwb sudah tidak semenarik dulu ketika awal2 saya buka di tahun 2011-2012, dimana bloggernya menulis karena hobby, bukan karena uang…

    • iwankoff says:

      Sadist

    • fbh dagelan says:

      Orang kalau diatas uang yang jadi prioritas bang, kan ini warung katanya jadi ya isi warung dagangan bang begitu katanya

    • Sadar says:

      Hahahaha
      Kubilang apa

    • Bang rano says:

      Pengen denger cocot lu pade juga ngomong gini kalo bang iwan ulas motor yamaho. Hati dan pikiran model seperti kamu ini bahaya dalam komunitas. Penuh iri dengki.

    • Sadar says:

      @bang rano
      Hahahaha ada yg baper lagi datang bulan
      Harusnya kan elo kalo ada artike yamaho yg suka sensi

    • AL says:

      Noh yg netral..juragan..netral. satu merek…hahahahaha kubilang apa..awas ada yg baper

    • AL says:

      Wajar aja butuh uang..daripda bilang si anu pekok..dungu..ga smart…nahhh???

  36. 36
    Silent Rider says:

    Plastik kulit jeruk ala AHM…
    Cntoh sonice tetangga ane…
    Kagak kena matahari aja udah pucat…
    Gimna klo kena matahari…
    Buat AHM… kebanyakan konsumen udah tau kualitas plastik ahm sangat dibawah yamaha….
    Tp untuk fitur Ahm masih unggul untuk kategori metik… tp klo yamaha udah buat motor dgn fitur yang sama yah bisa jadi konsumen bisa pada melirik yamaha…

    • AL says:

      Nah ini penyakit honpretttt…

    • Komentator says:

      Yamaha bikin mesin yg powerfull dan irit dulu sono, baru bisa nyalip honda

    • Alex says:

      [email protected]
      Honda irit itu dlu..waktu yg lain masih 2 tak..
      Sekarg aja beat sama mio m3 malh borosan beat. Tp klo beat boros jga tetep d bilang irit
      Ada tmn beli beat dia bilang perasaan bensinnya boros .awalnya beli m3 tp gak nyaman sama suara cvt ahirnya d jual ganti beat

  37. 37
    Mas Pono says:

    Kok kayaknya masih kerenan warna yang di honda winner yah.thailand or vietnam tuh motor.

  38. 38
    cuma tanya says:

    desain adalah soal selera. tapi bagi saya bagian belakang itu sangat jelek. JELEK SEKALI. jujur masih bagusan bokong suzuki skydrive daripada ni motor.

    • fbh dagelan says:

      Enegk kang ngelihatnya, cuaca panas + macet”an serasa mual-mual kalau geter lewat bikin mata pusing, entah kenapa bisa bikin muak senatural itu dijalan

    • AL says:

      Itu penyakit fby akut…ekekekekeje…mual2…pusing. sumbernya dari hati..hahahha

  39. 39
    ngaha says:

    Wkwkwkwk yg macha macho ilang ekekekekeekek

  40. 40
    Setdah says:

    Cuma main stiker aja laris…power of honda

  41. 41
    BAGONG says:

    Ekek…
    Entah kenapa desainnya kok terlihat ga serasi..nanggung…
    Sport ora,touring ora,,,,
    Ank muda ora,aki2 ora…
    Tpi mesin tetep sama..klotok2…
    Wkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  42. 42
    nge blong says:

    Comment:
    depan sih wes lumayan oke,tp bokong be lakang…tipis banget,masih mending bokong nya cs1…

  43. 43
    U50 says:

    Motor gagal di goreng lagi ama blogger

    • PREDATOR IX says:

      haiyyaaa lu ouwlang lom pernah digigit golila..?

      woi fby fbh ayo mangap heghhh!!!

  44. 44
    becks says:

    baca judul awalnya jadi semakin yakin kalo honda emang bisanya cuma bikin stiping dinamis….hehehhee

  45. 45
    iwakbeneran says:

    Juozzz….banged….
    Nih mongtor yg bikin mx gak laku
    MuuuUUUuuuuuehehehe…..

  46. 46
    doel Kurus says:

    Material sama painting nya sangat wow sekali, dlm hal ini wow terlihat murahan sekali…

  47. 47
    faiz says:

    Depannya udh bagus tapi buritannya jelek.pernah lihat ni motor jejer sama Njmx+Mxking di bagian depannya bisa bersaing kok

  48. 48
    Khairul says:

    Aku sih no

  49. 49
    naruto says:

    kan hahaem ahli kang dalam meniru.. jadi niru striping big bike mah ecess !! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  50. 50
    surty says:

    mhn komentator2 di warung ini lebih dijaga etikanya..apalagi berfikir negatif pada mas iwan..kita percaya obyektifitas ttp dijunjung tinggi disini..

    • iwakbeneran says:

      Ya betul setuju gua

    • Jessica Kumala Wongso says:

      Soalnya udah pada ngga percaya lagi sama tuan rumah. Ibarat di Senayan ada mosi tidak percaya wakil rakyat sama sang presiden. Ngaku2 sebagai blogger kawakan padahal kualitas kerupuk ..

    • fbh dagelan says:

      Betul kualitas kerupuk

    • Juragan Kirik says:

      Komentator kayak gini yg nyerang blogger…mental kirik..gonggong..menyalak..mungkin titah dari kanjeng nya

  51. 51
    Cah Aman says:

    Underbone 150 cc tapi culun motornya….

  52. 52
    ahmad says:

    imho secara desain ini seperti MX King vs New Jupiter MX 135, sebagaimana dulu desain NVL vs Old Vixion (cb streetfire)

  53. 53
    Bang Baron says:

    Supra GeTeR motor bosok desain culun body kerupuk plus dohc wadon..
    Supra GeTeR motor cacat gak laku alias penghuni gudang

  54. 54

    Pancen eddian si sayap sebelah. Cuma main striping saja sudah mampu melibas penjualan emek king bulan lalu.

  55. 55
    MBAH DARMO says:

    Titip iki jenenge

  56. 56
    Dull says:

    Motor irit nih

  57. 57
    cingire says:

    Irit penjualan kan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  58. 58
    Jayko says:

    Dari depan oke. Depan samping mantap. Samping body aduhai. Kerenn begitu kebelakang liat stoplamp alamaaaaak motor opa opa. Jd kl ada supra gtr didepan kita, yg belakang gkkan ngeliat itu motor keren. Dari depan? Emangnya dijalan mau nengok kebelakang. Kecuali diparkir. Baru dah liat liat keren. Coba kang sampein ke honda. Busuk banget itu desain stoplampnya. Padahal buritannya udah oke

  59. 59
    Damen says:

    Balikin Supra ke kodratnya :
    1. Ada bagasi /utility box
    2. Tersedia versi non kopling manual
    3. Sektor belakang direvisi, paling gampang nih aplikasi lampu CBR250RR, inget MX150 aja pake lampu MT25

  60. 60
    mang Epi says:

    Belum selesai2 ini promosi supra GTR nya kang IWb?? Enak ya perusahaan yang banyak duit mah ngiklan tu gampang.. Haha

  61. 61
    Mbah Dirjo says:

    Dari samping lumayan keren. Dari depan, kok jadi Revo.

  62. 62
    becks says:

    jatah berapa artikel lek buat si supra geter?

    cuma tanya jangan baper

  63. 63
    pembaca netral says:

    di blow up lg ini kan gtr unit gangbang bentar lg ke blogger kobelyogas oncom

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here