” Iklan penyusup yang nyerang warung IWB…..”

Iwanbanaran.com – Kangbro….sejak 4 hari lalu, email deras dikirim ke IWB. Termasuk via FB Fanspage melaporkan adanya iklan yang langsung mengambil alih warung IWB. Iklan ini nongol hanya beberapa detik pasca halaman Blog terbuka. Pasca laporan IWB dan tim IT pun langsung bekerja. Hasilnya?. Bikin mumet njaran tenan !!!….

Iklan yang tidak IWB ketahui ini nongol bak virus dan mengambil alih halaman Blog. Menurut informasi reader….iklan ini nongol jika dibuka via mobile atau HP. Sontak pasca laporan masuk…IWB langsung kontak tim IT yang dikomandani JuraganWP. Kitapun ngetes sama-sama dengan sistem operasi Android ataupun IOS…..

Yang bikin mumet, ternyata saat IWB tes bersama tim…iklan tersebut tidak nongol di gadget pribadi termasuk Irwan Gilakunters pentolan juraganWP. Dari sini kami sudah bingung. Karena nggak puas…IWB coba kontak beberapa Blogger seperti Vandra dan Yogas untuk tes akses. Hasilnya ?. ” Nggak ada mz…halaman normal ki. Nggak ada iklan ambil alih seperti yang mz ceritain…” seru Vandra. Byuhhhh….suwekkkkkk tenan. Koq pembaca banyak yang kena?. Tapi kita tidak berhenti berusaha…..

iklan iwb

Tim IT akhirnya mumutuskan melakukan scanning baik server ataupun seluruh komponen warung yang berpotensi memiliki celah. Ternyata hasilnya?. Bersihhh. Laaahhhh….iki jane piyeeee to?. Tapi koq pembajak iklan ini tetap nongol dan makin menjadi?. Dan yang bikin tim IT puyeng…..iklan adaware ini hanya nongol saat akses warung Iwanbanaran.com. Kenthirrr bikin pusinggg…

Pada usaha terakhir, Juraganwp akhirnya ngelembur pindahin server Iwanbanaran.com dengan harapan tempat baru keluhan hilang. Butuh berjam-jam melakukannya. Dan hasilnya sia-sia sebab usaha ini ternyata tidak membuahkan hasil sebab perhari ini keluhan serupa masih saja terjadi. Suwekknya…IWB dan tim pun plus seluruh teman-teman Blogger tidak ada yang mengalami keluhan serupa. Opo ora madhul-madhul rekkkk….

Saya nyerah bro. Ini seperti kita sedang mencari kunci jatuh dijalanan….sulit nglacaknya. Sebab dari kita bersih. Kita tes pakai HP normal…kang Iwan sudah ngetes sendiri. Kalau kita semua kena justru lebih mudah mencari biangnya…”seru Irwan bos juraganwp terlihat lelah. Terus piye analisane ?. “Saya justru curiga HP atau gadget reader-lah yang kena adaware. Bisa jadi ketika download aplikasi adaware ini nempel dan baru nongol ketika ada trigger. Biasanya demikian...” tukasnya…

Tapi kenapa koq hanya akses Iwanbanaran baru nongol?…” tanya IWB. ” Nahh…itu yang aneh dan belum dapat jawabannya. Masalahnya kita tes juga aman nggak ada yang aneh. Kang Iwan sudah ngetes sendiri nggak ada kan?..” tukas Irwan. IWB mung iso mengangguk. Campur-campur cak….kesel dan bingung. Karena adware kutukupret ini memang tidak nongol pada HP IWB dan teman-teman. Terus solusine piye yak?…

Coba clear cache-nya. Kalau tetap, bisa jajal pakai browser lain untuk sementara. Dan kalau masih nongol…tolong suruh tes pakai HP lain kang. Kalau nggak bisa juga dari operatornya..” tutup Irwan. Sebuah saran yang memang ribet tenan. Tapi memang bener kangbro….IWB dan tim tidak diam. Pasca sampeyan menyampaikan keluhan…kita langsung bergerak kendati hasil tidak memuaskan. Tapi yang jelas…iklan bukan dari IWB dan masuk kategori adaware yang jelas sangat mengganggu karena seenak udele dewe suka membajak halaman web. Mainnya nggak jantan ki…wedhus njaran tenan….

Last….iklan penyusup memang sangat menjengkelkan. Mereka biasanya memaksa dan tidak perduli dengan kenyamanan pembaca. IWB sejak dulu paling anti dengan model iklan beginia. Dilalah siapa menyangka sekarang warung mendapatkan masalah dengan iklan tersebut. So pakde…kira-kira demikian kondisinya. Jadi sekarang sampeyan setidaknya mendapatkan gambara problem yang sedang terjadi. Btw…sampeyan termasuk yang kena nggak ki ?? (iwb)

” IWB dan teman-teman aman jaya tidak ada iklan penyusup….bingung ora jal…”

 

79 COMMENTS

    • Tips buat ngatasi sementara.
      Gak usah nunggu halaman dimuat penuh. Yang penting artikel sudah kelihatan langsung distop loadingnya. Kalau nunggu loading sampai selesai keburu adwarenya nongol.
      Sekian tips singkat dari K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R
      Saya sendiri sudah nyoba dan sukses (untuk sementara)

    • Maslahnya hapeku baru seminggunan keluar dari dus. Masa iya sudah kena virus adware. Tiap hari cuma buat buka web pribadi ,email, dan sosmed. Hiburan paling youtube.

    • Gampang asli e klo mau loding iklan tsb tinggl mati n internet nya klo udah berhenti loding nya di hidupkan lagi internet nya ,,pengalaman sendiri tdi dan hasil nya tereng iklan ngk nongol” lagi tuh …
      Coba pake ucbrowser lek bwat tes klo di test pake ucbrowser aman brarti hp reader yg bermasalah ….pengalaman qw pake ucbrowser kena iklan ngk jelas

      • Saya malah UC suweekk iklan yg sering nongol.. pas buka artikel.

        Awale NORMAL.

        BUKA IWANBANARAN.COM tapi setelah buka JUDUL ARTIKEL..

        JIIIIING BUTUH 3-4X KELUAR MASUK.

    • Saya pake uc browser adblock aktif aman2 aja lek, biasanya kalo pake chrome gampang kena krna gk ada adblocknya mngkin

  1. Itu bisa jadi dari device readernya mas, si adware mungkin punya algoritma mencari link yang sering dibuka oleh reader. CMIIW

  2. Biasanya sih hp readernya itu , di hp ku aja ga da pengalihan dari situs ini
    Makanya download antivirus !!!!

  3. Udah pernah juga lik ane, tapi beda bukaan. Kalau blog otomotif aman semua, pake UC Browser

  4. Kalo itu kemungkinan besar dari hp reader cak. Biasa install program gratisan untuk utilitas, misalnya untuk delete memory atau untuk peningkatan speed yg biasanya cuman gimmick. Nah disono adware bercokol.

  5. punyaku kena kang, tp pas pake wifi modem operatornya XL
    kl pas pake data di hp operatornya Isat ga nongol

  6. Pengalaman pernah adware muncul gara2 install aplikasi gak langsung dari playstore tapi minta temen lewat shareit ?.. Kita gak tau itu aplikasi trusted apa gak nya..

  7. Kemarin muncul terus.
    Chrome ane clear cookies, history etc. Dah ga muncul lagi.

    Kalo pake opera mini juga ga muncul, dia kan ada adblocknya

  8. Ane juga kena nih, malah sampe isemg ane isi kuisnya katanya dapet ipon7, pake data dan emil asal :wakakaka

  9. itu dari hape mereka sendiri yang kena kontaminasi. saya buka di android aman aman saja. bijak instal aplikasi dari playstore bro…

  10. Sayaa udah 3 kali kena iklan ini maz semenjak 3 hari yg lalu. Memang sering hilang timbul, kadang dia muncul kadang juga engga. Awal nya saya ngira jga dr hp saya. Tp saya buka blog lain dan web lain normal normal aja.

  11. punya saya kalau buka kewat wab juga sering muncul iklan seperti itu, lalu saya gunakan Google chrome baru tidak ada, lepas saya clear cache di wab baru hilang tu iklan pekok

  12. Aku pakai iphone 7 plus g ada lik iklannya..
    Biasanya user sangean yg kena adware..
    Aku ykin yg kna para pnggna yahaha, brosing sana sini agar motornya g lelet.. Nah trus kena adware

Comments are closed.