IWB koq mencium aura Honda new CRF150 ya cak. Bulan depan trial ??. Wekssss.....

85

Iwanbanaran.com – Kenthir cak…..AHM bener-bener masuk kategori ediann njaran kalau terbukti akurat. Lha piye cak…seluruh segmen sepertinya akan dimasukin oleh grup Astra. Setidaknya demikian bisikan yang IWB terima. Aroma CRF150L tercium dari geliat Honda untuk meramaikan pasar adventure ditanah air dengan prediksi bulan depan masuk tahap trial unit. Ahhhh….mosokkkkk ??…

Dari bisikan yang masuk kenewsroom IWB….AHM konon sedang menyiapkan varian baru jenis Adventure seperti halnya CRF250 Rally. Namun beda dengan Rally….maka varian anyar tersebut disinyalir akan mengusung tipe L….

Yup….dari bisikan tak bertuan dikatakan AHM sudah menyiapkan varian baru CRF150L. Ciri-ciri yang disebutkan adalah……project sudah menuju kearah serius dimana bulan depan kemungkinan bakal masuk tahap trial…

Sedang secara fisik….motor tidak akan jauh dari Honda XR150 serta Rally. Setidaknya mirip-mirip cak. Nah…untuk mesin sendiri disinyalir bakal menggunakan basis engine dari new Megapro namun dengan beberapa ubahan….

Masih mengusung tipe SOHC, untuk sosok yang sementara kita sebut sebagai CRF150L dibekali dengan kruk as lebih besar. Jadi torsinya bakal njengat. Sementara itu kaki-kaki sudah menggunakan ring depan 21 inch dan belakang 18 inch. Uniknya…dari bisikan disebut bakal ada dua tipe pelk yang akan dipasarkan yakni rim alloy dan steel. Hottt njaran ki pakdeee….

Last…isu perkara trail 150cc Honda sebenarnya sudah cukup lama IWB dengungkan. Mungkin setahun lalu kangbro. Project waktu itu kita sebut menggunakan kode K84. Nah…apakah CRF150L yang kita maksud ini adalah K84 tersebut?. Masih misterius cak. Monggo sampeyan tampung wae dan tunggu perkembangannya kedepan. Toh namanya wae bisikan tak bertuan yang bisa saja meleset. CRF150L ?. Walahh…kelas adventure suwe-suwe iso sampluk-samplukan ki…..panassss :mrgreen: …….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1931

85 COMMENTS

  1. 1
    Bob says:

    Mantap

    • si adit says:

      Untuung aja judul artikelnya bukan
      ‘IWB koq mencium aura kasih’
      Hehehe
      Bisa ngamuk yg didapur mah… Disambit secara bruttalle hahaha

    • Abidin-X says:

      Sohc joss

    • Tomcat says:

      Jelek ah modelnya kek mocin…bagusan klx

    • Ricky says:

      Lah kok malah beginian yg di project-in, jelek amat, cakepan KLX. PCX lokal nya mana? Mendingan ngurusin pasar matic bongsor yg lagi laris manis kan?

  2. 2
    si adit says:

    Permisi..

    • Matteo says:

      Ok lah trail mesin sohc.kalau sport fairing mesin sohc apa kata dunia!!!

      ?????

    • Sontoloyo says:

      Dan FBY dagelan lagi.. Disinyalir.. FBY lelah menjambak KOPLING… beralih bersolek pake daster.. Muehehehe..

      Sampee PigSon pun.. DiDustakan… RBY.

    • ya sohc superior lah dek matteo… 🙂
      yang bisa ninggalin DOHC Overklothok di posisi ke 14 🙂

      Best Regards,

      Balon Kimcil 5

    • Somplak says:

      Klx mesin sohc 150cc power GA sampe 12hp…motor cacingan…kalah Ama gl100 yg cuma 100cc power 12hp..

    • nunu says:

      nyatanya suprii getarr kalah race di malay sama mmx king .. hihihi

    • si adit says:

      Profit nih jagoan…
      Modal engine mega.. Harga klex..
      Hahahaha…

      Modif mega jadi trabas brapaan ya??

    • Frisiq Bebas says:

      Lebih value versa, new versa worth to wait sekali

  3. 3
    Awe says:

    Yuppp

    • Sontoloyo says:

      NgeR limalass pun numpuk digudang Zamban city.. Rangka sama.. Mesin sama.. Mung ganti gincuu harga NgeR limalas.. Naikk.. Dan Fby fyekokcruttt.. Manggut-manggutt..

  4. 4
    Pengamat komentar says:

    Mantap

    • Sontoloyo says:

      All kisah.. Dikalaa gundahnya FBY yg teruss.. Terusann.. Sakit hati.. mendambakan.. Mesin.. Superiorr.. PigSon.. 2017 DeOHaCee..150cc 6speed.

      Ngabidin dombapun mendongengkan sebuah cerita.. Mesin.. Yg canggihh teknologi mutahir.. NgeSS OO Haa Cee.. Superiorr.. Dgn fitur Foging nyaa.. Yg sangat Fungsional..

      dan FBY pun manggut manggut dikibulin..

      DNA GP ko.. NgeSS O Ha Cee.. Diasaarr FeikokCrutt cruut.. Crruutt..

    • Anti kualitas cibitung, pulogadung sunter says:

      Motor kuat itu adalah motor yang service centrenya sudah minggat bangkrut, tapi motor masih hidup masih jalan, pake oli minyak jlantah aja bisa jalan,… Bukannya motor dengan service center ribuan tersebar dari sabang sampai merauke, spare parts ribuan, hahaha,… Ngakunya kualitas nomor satu, hahaha,…kayak kecap, semua ngaku nomer satu,… Hahahhaha,….

  5. 5
    readerkeder says:

    Njengat …

  6. 6
    RotiBicara. says:

    Nais.

  7. 7
    Niza says:

    Piro?

  8. 8
    Dodi says:

    Gear belakangnya gede banget…

  9. 9
    Ato says:

    Kalo kayak gitu Joknya joss.. Gak egois..

  10. 10
    muji says:

    No 7 puo es

  11. 11
    den mas says:

    Kruk as gede Ben ISO njengattt Lik,,,,

  12. 12
    Aku says:

    Koyok R15 …sok…

  13. 13
    Ardli says:

    Wah menarik ini, menarik buat di-BC sales gadungan haha

  14. 14

    Head to head KLX, sekarang KLX gak ada musuhnya soalnya musuhnya cuma viar hehe

  15. 15
    Gukitech says:

    Wkwkwkkwkwk… Teleksandinya Kang iwan sudah lemot kayaknyaa….

  16. 16
    allinone says:

    cieee giliran Hondut pake SOHC kaga ada yg bully,,,,,,,ketauan deh

    • Matteo says:

      Trail masih wajar sohc.honda kan dah punya dohc buat sport.

      ?????

    • Klothok says:

      liat si marquezz alias matteo ngeles.

      Trail masih wajar. Trus moge nya sohc masih wajar.

      Nguahaha

  17. 17
    Lara says:

    SUZUKI JUGA PUNYA

  18. 18
    Yamahmud says:

    Sebelah mau bikin motor Trail pake Deltabox… SAkiiiit men!!!!!!!! patah-patah lah rangka deltabox dipake trail

    • bronpit says:

      Lah emang kenapa kalau pake deltabox ?? Semua trail pakenya ya rangka diamond tapi ukuran kecil … Bego jangan dipiara man … Wkwk trus harus pake rangka tralis ???

  19. 19
    alex celex says:

    Daur ulang mesin megipret seng gak payu numpuk digudang

  20. 20
    wrdblog says:

    desain headlamp ny aj kurang jos….tp who cares lha secara lebih di cari performa sm durabilitynya

  21. 21
    Cebeer operseteroke says:

    Ini mah akalan ahhhhaaaeeemm ngakalin biar stok new megapro di gudang nggak rugi banyak

  22. 22
    Su'eb says:

    Saya meng-Amini-i kang…
    Bahwa mesin megipreet/pirza yg numpuk di gudang akan dijual dikemas dgn nama crf doakan saja biar cepat produksi .
    Indent dibuka mulai awal bulan depan siapkan ktp saja cukup .
    Maka akn kami kirim unit crf tidak lebih dari 1minggu .
    Berlaku bagi 1000 indent pertama .
    ????

  23. 23
    Sontoloyo says:

    Weess yaa mantap.. Perja aja lariss je..

    Kebukti Bgt FBY Fekokk… Kan..

    Kaga Bisa Bedain.. DOHC.. sama NgeS O Ha Ce..

    Makane Motorr Jengking.. Jengking ganee mesine NgeS O Ha Ce..

    Udahh Buooross Oli..

    Buoorooss BBM..

    Masihh aj ngeuwebueell bul bul bul bull… Bin lemott…

  24. 24
    Sontoloyo says:

    FBY mungg isoo ngileerr.. Cruutt crruutt.. Fekokcruutt..

    Juuoooss Lek WeBeehh FIX BUNGKUS 1.

    OK JOSS BUNGKUS 1.
    JUOOOSSS BUNGKUUSS 1.

    JOSS JOOSS JOOOSSS BUNGKUS 1.
    CATET.

  25. 25
    masbro says:

    mantaap,,maju terus honda gempur segment trial

  26. 26
    masbro says:

    kang iwan titip pertanyaan ke petinggi honda,,kapan pcx lokal di produksi,,udah nungguin sampai lumutan belum ada kabar,, 🙁

  27. 27
    Wongino says:

    Ora lares lek, kalah adoh karo siijo.
    katone rasido lek nek bentuk e ngono kui.

  28. 28
    Furq says:

    Wees…ra sido maneh tuku sepedah maneh,onok seng kate brojol

  29. 29
    Free1 says:

    Semoga ktm yamaha juga ikutan… biar bc nya tambah rame…

  30. 30
    iwakbeneran says:

    Mudah2an gk pke fitur REKAL kyk sebelah

    Yamehehehek……..???

    MuUuuehehehehe……..

  31. 31
    esn14 says:

    ahm ga pro produk anak bangsa, kasian viar yg bakal tergerus kalo bener keluar

    • si adit says:

      Haha ngeyel.. Mana da critanya asing bakalan mikirin lokalan..

      Palingan mikirin strategi rekrut karyawan..
      Secara biaya upah di tanah air rendah n orngnya nrimo ae.. Maklum cadangan banyak..

    • si adit says:

      Hmm.. Di terasiin pula barusan..
      Aku mingkem ae lah..

      Hahahaha

  32. 32
    Sohc ndiiiiasss lele says:

    Harga 20 jt an lek bakalan laris manis,genk ijo terlalu operprett jualan klx

  33. 33
    Frisiq Bebas says:

    ngehesohc ngehedohc

  34. 34
    Frisiq Bebas says:

    Kalah jauh disennya sama new mv agusta 800

  35. 35
    bronpit says:

    Yuhu update dulu … Mesin vixion 2017 155cc tanpa vva 6 speed power diatas CB150r dan di bawah All New R15 … Estimasi sekitar 18,5hp on crank … Khusus MT15 power 18,9hp on crank torsi diatas All New R15

    Demikian infonya … Ojo grusa grusu lik wkwk ????

  36. 36
    Mang darman says:

    Jelek

  37. 37
    menyan says:

    Jangan xr lah, crf150L ganteng.

    • Habibi says:

      Honda bunuh diri kalo basis desainnya XR150, koyo motor ojek.
      Feeling saya ngacu ke CRF150 Enduro.

  38. 38
    mecky says:

    Ojo kesusu percoyo inpo

  39. 39
    Aye says:

    Kan jago FBH gadungan yg suka jilat ludah sala 1 @Matteo.
    Dulu blng Sohc setara Mio matic bla bla,bla,bla.
    Skrng ok la sohc trail (Bc si Matteo).. Berarti trail matic dong ( Saya cuma lanjutin Bc nya @Matteo Fbh Gadungan Gendeng ya)

  40. 40
    Iw says:

    Win cepek aja dijadikan trail. Lumayan itu ngejar KLX.

  41. 41
    jarot says:

    Iki seng tag enteni kang,klo hrga di bawah cb150 pasti laris krna klx brmain harga diatas cb150,moga 20-23jt

  42. 42
    dalgombes says:

    Honda pancen edian njaran tenan……………… sing dienteni ora metu metu, lha sing metu koq malah sing ora dienteni….nunggu CBX250

  43. 43
    Pakar automotif says:

    Perasaan sering ada yang bilang trail aja dohc, lah ini aja sohc. Kemana tuh komentator yg bilang gitu yak?? Kabur kemana yak?? Zamban city kah??

  44. 44
    supa'at anak sholeh says:

    Yakin engine gk beda jauh nmp.perja

  45. 45
    Gembelisme says:

    Abis liat d web, spek mesin megapret lbih oke drpd kelex… setting gir bs makin njengat tuh crf150. Asal gak pake generasi klotok2 aj.

  46. 46
    Hans694 says:

    Ditunggu lama sejak zaman hyosung jebot baru AKAN keluar sohc miss verza cakep montir dah familier, tinggal tunggu kaki2x dpn blkg sekurus klx ngak ya?

  47. 47
    allinone says:

    mesin SOHC jadul ,harga masa kini wakakaka..palingan SOHC 2 klep, mana bisa HOndut bikin SOHC 4 klep ?
    giliran SOHC Hondut aza komen kaga sampe cepek, ketahuan komentatornya rata tim SWOT

    • Medamayaki says:

      Iki komentator asbun.. menang dicocot ae.. pengetahuanne jebluk.. wakakakaak

  48. 48
    pentalitan says:

    Kehabisan akal ni kayaknya nmp ga laku trs bikin crf

  49. 49
    Jojo says:

    CRF150L bakal menggunakan suspensi depan model terbalik alias upside down (USD) dan menjalani masa trial pada bulan April 2017.

  50. 50
    Medamayaki says:

    Wah kalo model koyo xr150 mending klx ae lah..

  51. 51
    wong gendeng says:

    menunggu……

  52. 52
    Murdoc says:

    akhirnya trail 150 ahm..tapi smoga desain di revisi dikit

  53. 53
    Murdoc says:

    smoga desain lebih ke crf, bukan pake desain xr

  54. 54
    Ghafuur says:

    Mudah2an muncul generasi kolping terbaru yang siap acak2 tanah basa, dan seperti biasa masuk ke gl seris…. Wakakak

  55. 55
    thomas says:

    beli sepeda wae ah. Bingung sama motor jaman sekarang

  56. 56
    Stanislov says:

    Monopoli sah2 saja. Tapi tidak akan baik , percayalah kisanak

  57. 57
    Kasamago says:

    sekalian suzuki terjun.. lbh joss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here